单纯的吐槽一下,又是一年春劫。

sunnyinhere

加入小组后即可参加投票
  • 白白

白白 (wuzhuanghe.taobao.com) 2018-02-04 15:27:31

握爪

• Camellia*

Camellia* 2018-02-04 15:49:33

感觉LZ很好啊,只是少了点认识异性的机会。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-02-04 15:57:56

我觉得闺蜜说的很对啊

来自 豆瓣App
  • 六六

六六 (相逢何必曾相识。) 2018-02-04 16:13:12

你简直说出了我的心声!自己条件不差,但是总遇不到合适的人

来自 豆瓣App
  • sunnyinhere

sunnyinhere 2018-02-04 16:13:48

握爪 握爪 白白

拥抱

sunnyinhere 2018-02-04 16:14:17

感觉LZ很好啊,只是少了点认识异性的机会。 感觉LZ很好啊,只是少了点认识异性的机会。 Camellia*

圈子已经越来越窄了,哎

sunnyinhere 2018-02-04 16:14:39

我觉得闺蜜说的很对啊 我觉得闺蜜说的很对啊 ……

是啊,是自己的问题,不愿面对现实罢了

sunnyinhere 2018-02-04 16:15:22

你简直说出了我的心声!自己条件不差,但是总遇不到合适的人 你简直说出了我的心声!自己条件不差,但是总遇不到合适的人 六六

今天听见一个亲戚说 咱们这叫 姻缘浅【笑cry】……

• 六六

六六 (相逢何必曾相识。) 2018-02-04 16:17:12

今天听见一个亲戚说 咱们这叫 姻缘浅【笑cry】…… 今天听见一个亲戚说 咱们这叫 姻缘浅【笑cry】…… sunnyinhere

工作以后社交圈子越来越小,工作中遇到的也是大叔大妈,偶尔有个适龄男青年,要不就是已婚,要不就是有女朋友,再要不然就是条件不行还自视清高,简直没法p(´⌒`。q)。゜.

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:19:19

工作以后社交圈子越来越小,工作中遇到的也是大叔大妈,偶尔有个适龄男青年,要不就是已婚,要不 工作以后社交圈子越来越小,工作中遇到的也是大叔大妈,偶尔有个适龄男青年,要不就是已婚,要不就是有女朋友,再要不然就是条件不行还自视清高,简直没法p(´⌒`。q)。゜. ... 六六

没错就是这样……感觉自从工作以后,周围就没有适龄男青年的感觉……最闹心的是,周围优秀的单身女孩儿特别多,可男青年却一个都没有……那真是连想发展试试的都没有啊~~~~(>_<)~~~~

• 六六

六六 (相逢何必曾相识。) 2018-02-04 16:22:24

没错就是这样……感觉自从工作以后,周围就没有适龄男青年的感觉……最闹心的是,周围优秀的单身 没错就是这样……感觉自从工作以后,周围就没有适龄男青年的感觉……最闹心的是,周围优秀的单身女孩儿特别多,可男青年却一个都没有……那真是连想发展试试的都没有啊~~~~(>_<)~~~~ ... sunnyinhere

对呀,我发现优秀女青年都找不到对象,我认识好几个女生,性格温婉,长相甜美,爱好广泛,多才多艺,就是找不到男朋友,家境还行,工作稳定,就是找不到男盆友,反而有几个没有工作的,学历也不高的还都嫁的很好

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:25:59

对呀,我发现优秀女青年都找不到对象,我认识好几个女生,性格温婉,长相甜美,爱好广泛,多才多 对呀,我发现优秀女青年都找不到对象,我认识好几个女生,性格温婉,长相甜美,爱好广泛,多才多艺,就是找不到男朋友,家境还行,工作稳定,就是找不到男盆友,反而有几个没有工作的,学历也不高的还都嫁的很好 ... 六六

对对对,条件相对没那么好的,都嫁的特别好,反而是条件各方面都没差的,一直单身着。越是这样,越导致那些条件好的妹子想要找到更好的,心里难免会想着不能嫁得比不如自己的妹子差,这么拖着拖着,岁数就大了,然后周围的人就开始劝了,说你岁数大了不好嫁了条件不能太高了balabala……

• ……

…… 2018-02-04 16:27:03

是啊,是自己的问题,不愿面对现实罢了 是啊,是自己的问题,不愿面对现实罢了 sunnyinhere

那你的要求是什么样的啊?

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:29:48

那你的要求是什么样的啊? 那你的要求是什么样的啊? ……

175cm以上 长相周正 不胖(我可以算颜控吧)一本大学毕业 工作说得过去 有责任心

• ……

…… 2018-02-04 16:31:22

175cm以上 长相周正 不胖(我可以算颜控吧)一本大学毕业 工作说得过去 有责任心 175cm以上 长相周正 不胖(我可以算颜控吧)一本大学毕业 工作说得过去 有责任心 sunnyinhere

那要求不高啊…

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:32:47

那要求不高啊… 那要求不高啊… ……

我初恋的条件还不如这个……

• ……

…… 2018-02-04 16:34:03

175cm以上 长相周正 不胖(我可以算颜控吧)一本大学毕业 工作说得过去 有责任心 175cm以上 长相周正 不胖(我可以算颜控吧)一本大学毕业 工作说得过去 有责任心 sunnyinhere

我个人觉得没有必要非纠结一本毕业,关键还是人品和工作能力还有学习能力吧?

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:36:19

我个人觉得没有必要非纠结一本毕业,关键还是人品和工作能力还有学习能力吧? 我个人觉得没有必要非纠结一本毕业,关键还是人品和工作能力还有学习能力吧? ……

我觉得如果是相亲的话,那学历就明摆着拿出来吧。如果可以朝夕相处互相了解,那其实上面所有的条件都可以忽略。人品和工作能力,通过相亲就能马上看出来吗,我觉得不能,但学历是什么程度我可以马上看到吧。

• 稀里糊涂

稀里糊涂 2018-02-04 16:38:10

差点拉黑你闺蜜,我觉得她说得中肯,祝你幸福。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-02-04 16:38:19

我觉得如果是相亲的话,那学历就明摆着拿出来吧。如果可以朝夕相处互相了解,那其实上面所有的条 我觉得如果是相亲的话,那学历就明摆着拿出来吧。如果可以朝夕相处互相了解,那其实上面所有的条件都可以忽略。人品和工作能力,通过相亲就能马上看出来吗,我觉得不能,但学历是什么程度我可以马上看到吧。 ... sunnyinhere

呵呵学历是已经定了,但是你不相亲不接触,你怎么去了解对方的其他优点呢?相亲就是一个认识人的机会,又不是说你同意去相亲就已经同意跟对方立即结婚,肯定还是要了解的啊

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:41:19

呵呵学历是已经定了,但是你不相亲不接触,你怎么去了解对方的其他优点呢?相亲就是一个认识人的 呵呵学历是已经定了,但是你不相亲不接触,你怎么去了解对方的其他优点呢?相亲就是一个认识人的机会,又不是说你同意去相亲就已经同意跟对方立即结婚,肯定还是要了解的啊 ... ……

是啊 不可能相亲马上就结婚,肯定后面还得接触才行。但我排斥相亲这个形式,所以一直执拗着不想去相亲,被逼的不行的时候,就拿出学历这些条件去筛一波,大概就是这个意思,也就是你说的,学历已经定了,也就是我现在的情况啊。

• ……

…… 2018-02-04 16:42:47

是啊 不可能相亲马上就结婚,肯定后面还得接触才行。但我排斥相亲这个形式,所以一直执拗着不想 是啊 不可能相亲马上就结婚,肯定后面还得接触才行。但我排斥相亲这个形式,所以一直执拗着不想去相亲,被逼的不行的时候,就拿出学历这些条件去筛一波,大概就是这个意思,也就是你说的,学历已经定了,也就是我现在的情况啊。 ... sunnyinhere

好吧,既然你说你拒绝相亲这种形式,那我什么也不说了…

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:44:59

好吧,既然你说你拒绝相亲这种形式,那我什么也不说了… 好吧,既然你说你拒绝相亲这种形式,那我什么也不说了… ……

我如果不是这样,也就不来吐槽了啊,这不就是因为拧巴着,所以才难受嘛○| ̄|_

• ……

…… 2018-02-04 16:46:45

我如果不是这样,也就不来吐槽了啊,这不就是因为拧巴着,所以才难受嘛○| ̄|_ 我如果不是这样,也就不来吐槽了啊,这不就是因为拧巴着,所以才难受嘛○| ̄|_ sunnyinhere

不懂你为什么拧巴?相亲很正常的事儿啊

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:46:52

差点拉黑你闺蜜,我觉得她说得中肯,祝你幸福。 差点拉黑你闺蜜,我觉得她说得中肯,祝你幸福。 稀里糊涂

我也觉得她说的对。是我自己内心的问题。谢谢。

• ……

…… 2018-02-04 16:48:31

我如果不是这样,也就不来吐槽了啊,这不就是因为拧巴着,所以才难受嘛○| ̄|_ 我如果不是这样,也就不来吐槽了啊,这不就是因为拧巴着,所以才难受嘛○| ̄|_ sunnyinhere

或者说你有其他认识朋友的途径也可以啊…如果都没有,我想你只能面对现实…😔

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:50:10

不懂你为什么拧巴?相亲很正常的事儿啊 不懂你为什么拧巴?相亲很正常的事儿啊 ……

我觉得我自己的问题更大一些吧,一直觉得自己条件很好,把自己看得太高了,前几年也有人给我介绍,但我总觉得介绍的那个人条件比我差很多,不过介绍人都觉得我们很般配,所以一直这样下来,我就觉得问题还是在我自己,我让自己太不接地气了……

• 鑫

......说的很中肯,恋爱结婚首先你得遇到那个人呀,你连认识的机会都不给别人,当然会这样,酒香还怕巷子深,何况你觉得各方面条件不如你的,也许人家性格可以呀,与人相处也不单单看赚多少,长得有多美,还有其他潜在条件,而让别人认识你才是首要条件。相亲有必要这么排斥吗?认识朋友的一个途径,见一面而已,实在觉得别扭,自己也得找呀,自己遇不到,又不找,又不想相亲,难道要靠天上掉下来个帅老公呀。心态放平衡,但是态度得积极。月老也得看诚意呀。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:55:02

......说的很中肯,恋爱结婚首先你得遇到那个人呀,你连认识的机会都不给别人,当然会这样,酒香 ......说的很中肯,恋爱结婚首先你得遇到那个人呀,你连认识的机会都不给别人,当然会这样,酒香还怕巷子深,何况你觉得各方面条件不如你的,也许人家性格可以呀,与人相处也不单单看赚多少,长得有多美,还有其他潜在条件,而让别人认识你才是首要条件。相亲有必要这么排斥吗?认识朋友的一个途径,见一面而已,实在觉得别扭,自己也得找呀,自己遇不到,又不找,又不想相亲,难道要靠天上掉下来个帅老公呀。心态放平衡,但是态度得积极。月老也得看诚意呀。 ...

哎 我就是典型的『道理我都懂,但臣妾做不到啊』的那种人。你说的这些其实我自己心里都明白的,但是每一次去相亲或者认识一个新的男青年,我总是带着挑剔的眼光去接触,一旦有一点我觉得不合适,马上我就断绝联系了,久而久之我自己也不愿意再去这样了,基本上还没开始就拒绝……就这么拧巴着……

• ……

…… 2018-02-04 16:55:53

我觉得我自己的问题更大一些吧,一直觉得自己条件很好,把自己看得太高了,前几年也有人给我介绍 我觉得我自己的问题更大一些吧,一直觉得自己条件很好,把自己看得太高了,前几年也有人给我介绍,但我总觉得介绍的那个人条件比我差很多,不过介绍人都觉得我们很般配,所以一直这样下来,我就觉得问题还是在我自己,我让自己太不接地气了…… ... sunnyinhere

好吧,那你加油~我觉得既想追求爱情婚姻,但是又不愿意积极主动地扩大交友圈,这根本就像是期待天上掉下个王子给你求婚差不多哈哈哈哈,面对现实吧lz,加油,多认识些朋友

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 16:58:02

好吧,那你加油~我觉得既想追求爱情婚姻,但是又不愿意积极主动地扩大交友圈,这根本就像是期待 好吧,那你加油~我觉得既想追求爱情婚姻,但是又不愿意积极主动地扩大交友圈,这根本就像是期待天上掉下个王子给你求婚差不多哈哈哈哈,面对现实吧lz,加油,多认识些朋友 ... ……

哈哈 谢谢,我已经开始积极主动的扩大交友圈了,emmmm,不是相亲而是通过别的形式,比如加入兴趣小组什么的,希望能有好的变化吧~~~~(>_<)~~~~

• ……

…… 2018-02-04 16:58:52

哈哈 谢谢,我已经开始积极主动的扩大交友圈了,emmmm,不是相亲而是通过别的形式,比如加入兴趣 哈哈 谢谢,我已经开始积极主动的扩大交友圈了,emmmm,不是相亲而是通过别的形式,比如加入兴趣小组什么的,希望能有好的变化吧~~~~(>_<)~~~~ ... sunnyinhere

嗯那就好,加油

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 17:00:15

嗯那就好,加油 嗯那就好,加油 ……

O(∩_∩)O谢谢

• 一只兔叽

一只兔叽 2018-02-04 17:09:22

除了看条件也要看人对你好不好上不上心吧,除了硬件还有软件啊

来自 豆瓣App
  • 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 17:10:07

小女同学有完美气质吗?

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 17:10:30

除了看条件也要看人对你好不好上不上心吧,除了硬件还有软件啊 除了看条件也要看人对你好不好上不上心吧,除了硬件还有软件啊 一只兔叽

恩 这个需要相处以后才能知道呀 我现在的问题在于我不愿意开始接触呀

sunnyinhere 2018-02-04 17:11:54

小女同学有完美气质吗? 小女同学有完美气质吗? 晒阳光的拉奇

什么算完美气质?

• 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 17:13:19

就是无法形容的完美

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 17:14:14

就是无法形容的完美 就是无法形容的完美 晒阳光的拉奇

那肯定没有了

• 蕞嗳☀Tally

蕞嗳☀Tally (外面太吵,学会听见内心的声音。) 2018-02-04 17:17:35

不要排斥任何可以遇到幸福的可能

来自 豆瓣App
  • 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 17:18:56

那你有什么完美优势。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 17:21:09

不要排斥任何可以遇到幸福的可能 不要排斥任何可以遇到幸福的可能 蕞嗳☀Tally

恩 我努力改变自己的状态

sunnyinhere 2018-02-04 17:21:24

那你有什么完美优势。 那你有什么完美优势。 晒阳光的拉奇

我没有……

• 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 17:22:30

你说找一个比你条件高的。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 17:24:11

你说找一个比你条件高的。 你说找一个比你条件高的。 晒阳光的拉奇

emmm,不好意思我不太明白你的意思……我说比我条件高的 就是比我提到的我自己的基本条件高的呀 但你想要问的是?

• 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 17:25:06

刚要问的是咋样了啦

来自 豆瓣App
  • 暖

(~❤~) 2018-02-04 17:28:05

多参加一些活动,扩大自己的圈子,别只跟闺蜜一起玩~

来自 豆瓣App
  • 采茝

采茝 2018-02-04 17:35:46

就连别人口中的『差不多』的异性都不存在。每天与我接触的全是女性,我该怎么去降低眼光,该怎么去先接触接触。

非常有同感,圈子太窄,接触不到适龄男生,更要命的是周六周日上班,想通过兴趣爱好参加集体活动都不能。

来自 豆瓣App
  • 采茝

采茝 2018-02-04 17:36:53

而且因为我太挑了,已经没人给我介绍了,无亲可相

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2018-02-04 17:39:28

楼主换行符用的非常不错。

我喜欢。

大多是资源的分配注定是不合理的,要不就没有缘分这么一说了。

• 就是个马甲

就是个马甲 2018-02-04 18:15:48

抱抱露珠,和露珠的条件很像。89的高校青椒。露珠的纠结特别懂,最开始也是排斥,但是后来发现真是接触不到异性,前两年高中同学有追过,但后来发现他无非想找个同学结婚,同时撒网好几个,遂结束了。身边和自己相像的单身妹纸也有几个。如果说我比较内向就算了,可是活泼开朗的姑娘也单着,单位的姐姐们看到我们急的直跳脚。可是还是想嫁个喜欢的人啊,心甘情愿的满足的嫁出去啊,不知道是不是太痴人说梦了。

来自 豆瓣App
  • 溪塘秋

溪塘秋 2018-02-04 18:38:49

抱抱露珠,和露珠的条件很像。89的高校青椒。露珠的纠结特别懂,最开始也是排斥,但是后来发现真 抱抱露珠,和露珠的条件很像。89的高校青椒。露珠的纠结特别懂,最开始也是排斥,但是后来发现真是接触不到异性,前两年高中同学有追过,但后来发现他无非想找个同学结婚,同时撒网好几个,遂结束了。身边和自己相像的单身妹纸也有几个。如果说我比较内向就算了,可是活泼开朗的姑娘也单着,单位的姐姐们看到我们急的直跳脚。可是还是想嫁个喜欢的人啊,心甘情愿的满足的嫁出去啊,不知道是不是太痴人说梦了。 ... 就是个马甲

又想嫁自己喜欢的,又想找条件比自己好的,但是我建议看看自己的年龄。如果你自己本身条件比较好,条件比你好的男的优先会找比你年轻漂亮的;如果自身条件不太好,那只能说别做梦了😂

来自 豆瓣App
  • 就是个马甲

就是个马甲 2018-02-04 18:49:22

又想嫁自己喜欢的,又想找条件比自己好的,但是我建议看看自己的年龄。如果你自己本身条件比较好 又想嫁自己喜欢的,又想找条件比自己好的,但是我建议看看自己的年龄。如果你自己本身条件比较好,条件比你好的男的优先会找比你年轻漂亮的;如果自身条件不太好,那只能说别做梦了😂 ... 溪塘秋

不好意思,自身条件还可以。不求条件比自己好,只想求个势均力敌的。

来自 豆瓣App
  • 小毛毛

小毛毛 (有人吃不起饭,有人养两条狗) 2018-02-04 19:02:46

哎 我就是典型的『道理我都懂,但臣妾做不到啊』的那种人。你说的这些其实我自己心里都明白的, 哎 我就是典型的『道理我都懂,但臣妾做不到啊』的那种人。你说的这些其实我自己心里都明白的,但是每一次去相亲或者认识一个新的男青年,我总是带着挑剔的眼光去接触,一旦有一点我觉得不合适,马上我就断绝联系了,久而久之我自己也不愿意再去这样了,基本上还没开始就拒绝……就这么拧巴着…… ... sunnyinhere

就像一个人一直在喊着我好饿啊但是有饭就是不吃。只能说,还是饿得不够。

来自 豆瓣App
  • 溪塘秋

溪塘秋 2018-02-04 19:15:21

不好意思,自身条件还可以。不求条件比自己好,只想求个势均力敌的。 不好意思,自身条件还可以。不求条件比自己好,只想求个势均力敌的。 就是个马甲

按你说的自身条件还不错,跟你势均力敌的男的优先找的也是年轻漂亮的啊

来自 豆瓣App
  • Kyrie Wong

Kyrie Wong 2018-02-04 19:21:43

好好好,你们女的都很优秀,男的都很差劲。

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2018-02-04 21:39:16

你闺蜜哪里说错了?难道非要说你可以找个王子,你还很年轻,你就喜欢毒鸡汤?

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 21:46:53

刚要问的是咋样了啦 刚要问的是咋样了啦 晒阳光的拉奇

emmmmm……还是没明白你要说什么……

• 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-02-04 21:47:21

玩的就是这种效果。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 21:47:33

就连别人口中的『差不多』的异性都不存在。每天与我接触的全是女性,我该怎么去降低眼光,该怎么 就连别人口中的『差不多』的异性都不存在。每天与我接触的全是女性,我该怎么去降低眼光,该怎么去先接触接触。 非常有同感,圈子太窄,接触不到适龄男生,更要命的是周六周日上班,想通过兴趣爱好参加集体活动都不能。 ... 采茝

对啊 要命的就是圈子太窄

sunnyinhere 2018-02-04 21:48:06

楼主换行符用的非常不错。 我喜欢。 大多是资源的分配注定是不合理的,要不就没有缘分这么一说 楼主换行符用的非常不错。 我喜欢。 大多是资源的分配注定是不合理的,要不就没有缘分这么一说了。 ... 陆大有

缘分真是 玄妙……

sunnyinhere 2018-02-04 21:48:50

不好意思,自身条件还可以。不求条件比自己好,只想求个势均力敌的。 不好意思,自身条件还可以。不求条件比自己好,只想求个势均力敌的。 就是个马甲

势均力敌都很难找了,就是这么现实啊……

sunnyinhere 2018-02-04 21:50:43

你闺蜜哪里说错了?难道非要说你可以找个王子,你还很年轻,你就喜欢毒鸡汤? 你闺蜜哪里说错了?难道非要说你可以找个王子,你还很年轻,你就喜欢毒鸡汤? 丁丁

我没有说我闺蜜说错哦 我要表达的是 我明知道她们说的是对的 可我还是拧巴着。大概你没看明白文章里我的胡言乱语吧

• sweetsweets

sweetsweets 2018-02-04 22:26:01

。。。我其实不懂楼主想表达啥,感觉找认同多过寻求建议吧,寻求别人的认同,对解决楼主的问题一点用都没,但对于别人的建议,楼主一直都说我懂我懂,但一直不做,说自己就是拧巴。但现实就是那么残酷,并不会因为楼主拧巴而迁就你,多认识一些人并没有坏处。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 22:44:41

。。。我其实不懂楼主想表达啥,感觉找认同多过寻求建议吧,寻求别人的认同,对解决楼主的问题一 。。。我其实不懂楼主想表达啥,感觉找认同多过寻求建议吧,寻求别人的认同,对解决楼主的问题一点用都没,但对于别人的建议,楼主一直都说我懂我懂,但一直不做,说自己就是拧巴。但现实就是那么残酷,并不会因为楼主拧巴而迁就你,多认识一些人并没有坏处。 ... sweetsweets

我确实不是来寻求建议的,也不能算是寻求认同。题目也很明确了是在吐槽,吐槽的内容就是我自己“明知道问题在自己,但又不改”的这种状态。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 22:49:46

。。。我其实不懂楼主想表达啥,感觉找认同多过寻求建议吧,寻求别人的认同,对解决楼主的问题一 。。。我其实不懂楼主想表达啥,感觉找认同多过寻求建议吧,寻求别人的认同,对解决楼主的问题一点用都没,但对于别人的建议,楼主一直都说我懂我懂,但一直不做,说自己就是拧巴。但现实就是那么残酷,并不会因为楼主拧巴而迁就你,多认识一些人并没有坏处。 ... sweetsweets

“多认识一些人”这件事已经着手去做了,但就我自己来说,我依旧认为,相亲不是交朋友的途径,相亲的目的性太强啦,所以如果还是通过相亲的形式的话,我觉得我可能还会继续拧巴着(╯﹏╰)

来自 豆瓣App
  • 苏歌

苏歌 (咦,你给我死远点!) 2018-02-04 22:52:26

这种时候恨不得自己是个男人…

来自 豆瓣App
  • あかん

あかん 2018-02-04 22:56:39

楼主40岁还没嫁出去的话,我愿意接盘。
    认真点说,你只看见闺蜜结婚羡慕,也许她付出过许多努力,受过很多伤。你没有理想的男朋友那你就去扩大交际圈,豆瓣同城多好用。酒香还怕巷子深,楼主不知道心里有没有数,你闺蜜和你说的很中肯,你还想拉黑她,我如果是你闺蜜我都想笑了。

来自 豆瓣App
  • 京灵

京灵 2018-02-04 22:57:55

理解楼主

来自 豆瓣App
  • Mr

Mr (你好,我是mirror) 2018-02-04 23:06:39

露珠说要坚守自我 其实通篇看下来也一直在怀疑自我啊 所以才那么难受矛盾 其实跟我差不多 可以体会

• 长在豆瓣上的树

长在豆瓣上的树 2018-02-04 23:08:21

希望大家都早点甩掉这个包袱,好起来。拥抱太阳。

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2018-02-04 23:10:07

你简直说出了我的心声!自己条件不差,但是总遇不到合适的人 你简直说出了我的心声!自己条件不差,但是总遇不到合适的人 六六

都是之前没抓紧

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2018-02-04 23:11:37

那要求不高啊… 那要求不高啊… ……

实际一操作就不是那么回事啦

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 23:12:28

露珠说要坚守自我 其实通篇看下来也一直在怀疑自我啊 所以才那么难受矛盾 其实跟我差不多 可以体 露珠说要坚守自我 其实通篇看下来也一直在怀疑自我啊 所以才那么难受矛盾 其实跟我差不多 可以体会 ... Mr

终于有一个人看懂我这烂文笔所要表达的意思了(╥﹏╥)

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 23:15:33

楼主40岁还没嫁出去的话,我愿意接盘。 认真点说,你只看见闺蜜结婚羡慕,也许她付出过许多努力 楼主40岁还没嫁出去的话,我愿意接盘。 认真点说,你只看见闺蜜结婚羡慕,也许她付出过许多努力,受过很多伤。你没有理想的男朋友那你就去扩大交际圈,豆瓣同城多好用。酒香还怕巷子深,楼主不知道心里有没有数,你闺蜜和你说的很中肯,你还想拉黑她,我如果是你闺蜜我都想笑了。 ... あかん

认真点说,我也认为我闺蜜说的是对的。大概是我的表达让大家产生了误会,或许,如果你把那里看成是一种反讽的写作手法,我以此来吐槽自己的,会不会就明白了?

来自 豆瓣App
  • Mr

Mr (你好,我是mirror) 2018-02-04 23:16:39

终于有一个人看懂我这烂文笔所要表达的意思了(╥﹏╥) 终于有一个人看懂我这烂文笔所要表达的意思了(╥﹏╥) sunnyinhere

跟露珠差不多,89年的。以前年轻的时候总想着要找一个soulmate,真爱什么的,没有担心过年龄问题。最近开始特别焦虑,不喜欢去参加婚礼,觉得也很想有一个男朋友,却发现身边的男性比以前自己嫌弃的还差,有时候会想,是不是都是自己的问题错过那么多不错的男生。别人说的时候还要假装很坚强,说自己不着急,外强中干。

sunnyinhere 2018-02-04 23:17:09

希望大家都早点甩掉这个包袱,好起来。拥抱太阳。 希望大家都早点甩掉这个包袱,好起来。拥抱太阳。 长在豆瓣上的树

首先得战胜自己(╥﹏╥)

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 23:17:30

理解楼主 理解楼主 京灵

感谢🙏

来自 豆瓣App
  • あかん

あかん 2018-02-04 23:23:14

认真点说,我也认为我闺蜜说的是对的。大概是我的表达让大家产生了误会,或许,如果你把那里看成 认真点说,我也认为我闺蜜说的是对的。大概是我的表达让大家产生了误会,或许,如果你把那里看成是一种反讽的写作手法,我以此来吐槽自己的,会不会就明白了? ... sunnyinhere

找男朋友就和找工作一样,人人都想找网上看到别人那种最好最舒服的工作,总觉得人家为什么找得到自己为什么找不到,原来别人有技术,是名校。毕业折腾几年行业还没稳定发现工作越来越难找,经验没有,专业能力一般,明明自己也是个一本毕业,凭什么?
    感情也是要经营积累的,的确有人运气好找到好的,大部分人还是很平凡的,甚至比理想还要差一些。看清自己的定位,再去找对象可能就会好点,你挑别人也在挑,越好的男生他的选择就越多。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 23:25:28

跟露珠差不多,89年的。以前年轻的时候总想着要找一个soulmate,真爱什么的,没有担心过年龄问题 跟露珠差不多,89年的。以前年轻的时候总想着要找一个soulmate,真爱什么的,没有担心过年龄问题。最近开始特别焦虑,不喜欢去参加婚礼,觉得也很想有一个男朋友,却发现身边的男性比以前自己嫌弃的还差,有时候会想,是不是都是自己的问题错过那么多不错的男生。别人说的时候还要假装很坚强,说自己不着急,外强中干。 ... Mr

是的,之前还常常在别人提起这件事的时候各种怼回去,现在开始着急了,才发现问题一直在自己身上。与其说外强中干,不如说是死要面子活受罪,总想着要找一个比之前追过自己的要好的,可惜就像小熊掰玉米那样,最后什么都没有了。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-04 23:31:12

找男朋友就和找工作一样,人人都想找网上看到别人那种最好最舒服的工作,总觉得人家为什么找得到 找男朋友就和找工作一样,人人都想找网上看到别人那种最好最舒服的工作,总觉得人家为什么找得到自己为什么找不到,原来别人有技术,是名校。毕业折腾几年行业还没稳定发现工作越来越难找,经验没有,专业能力一般,明明自己也是个一本毕业,凭什么? 感情也是要经营积累的,的确有人运气好找到好的,大部分人还是很平凡的,甚至比理想还要差一些。看清自己的定位,再去找对象可能就会好点,你挑别人也在挑,越好的男生他的选择就越多。 ... あかん

我很赞同你拿找工作这个来类比,确实是这样的情况。工作和爱情唯一的不同大概就是后者总是藏着那么一点浪漫主义,总想着能不能找一个灵魂伴侣,所以才在找对象这件事上耽误了,远没有自己找工作时那么果断和坚决,现在想想真的是很后悔啊。

来自 豆瓣App
  • Mr

Mr (你好,我是mirror) 2018-02-04 23:31:22

是的,之前还常常在别人提起这件事的时候各种怼回去,现在开始着急了,才发现问题一直在自己身上 是的,之前还常常在别人提起这件事的时候各种怼回去,现在开始着急了,才发现问题一直在自己身上。与其说外强中干,不如说是死要面子活受罪,总想着要找一个比之前追过自己的要好的,可惜就像小熊掰玉米那样,最后什么都没有了。 ... sunnyinhere

是啊 可是还死要面子说自己不怕不急 真的很难受 焦虑

sunnyinhere 2018-02-04 23:35:28

是啊 可是还死要面子说自己不怕不急 真的很难受 焦虑 是啊 可是还死要面子说自己不怕不急 真的很难受 焦虑 Mr

所以得从自己开始改变。我选择通过参加各种活动还有兴趣爱好团队这种形式去扩展自己的交友圈,希望可以多认识一些人,也许就有机会了吧。之前把自己太封闭了,尤其年龄增长我甚至拒绝结交陌生人,这真的很蠢。不过我已经对于相亲不大能接受……

来自 豆瓣App
  • Mr

Mr (你好,我是mirror) 2018-02-04 23:36:38

所以得从自己开始改变。我选择通过参加各种活动还有兴趣爱好团队这种形式去扩展自己的交友圈,希 所以得从自己开始改变。我选择通过参加各种活动还有兴趣爱好团队这种形式去扩展自己的交友圈,希望可以多认识一些人,也许就有机会了吧。之前把自己太封闭了,尤其年龄增长我甚至拒绝结交陌生人,这真的很蠢。不过我已经对于相亲不大能接受…… ... sunnyinhere

这我到还好 本质上来说相亲也是给你拓展交际圈的途径 没什么不一样

sunnyinhere 2018-02-04 23:41:48

这我到还好 本质上来说相亲也是给你拓展交际圈的途径 没什么不一样 这我到还好 本质上来说相亲也是给你拓展交际圈的途径 没什么不一样 Mr

我不赞同…我觉得相亲的目的性很强,就是奔着结婚去的。我之前相亲过且没下文的对象,没有一个成为朋友的,大家发现不合适以后就老死不相往来了,这跟扩大交际没啥关系。而且相亲的话,双方的条件就都要摆在明面上来比,可依旧有人劝我不要看学历和家庭要看人本身,emmmm我就…不看条件干嘛相亲呢?所以大概是我自己对相亲这种形式接受不了吧……

来自 豆瓣App
  • 唐宋

唐宋 2018-02-05 00:00:15

楼主很好,但不要排斥相亲,相亲只是认识人的一种方式而已。

来自 豆瓣App
  • 六六

六六 (相逢何必曾相识。) 2018-02-05 00:09:31

都是之前没抓紧 都是之前没抓紧 蓟门飞雨

就没遇到几个人,还都不合适,抓紧也没用

来自 豆瓣App
  • vdc

vdc 2018-02-05 00:21:48

我们本科生就烦你们这些研究生!

来自 豆瓣App
  • 希

原来你只是要一个堵住父母的嘴,搬家帮忙的苦力吗。

来自 豆瓣App
  • 希

对呀,我发现优秀女青年都找不到对象,我认识好几个女生,性格温婉,长相甜美,爱好广泛,多才多 对呀,我发现优秀女青年都找不到对象,我认识好几个女生,性格温婉,长相甜美,爱好广泛,多才多艺,就是找不到男朋友,家境还行,工作稳定,就是找不到男盆友,反而有几个没有工作的,学历也不高的还都嫁的很好 ... 六六

哈哈哈哈哈,这都是命。别人天赋点都点到撩汉技能上了,你们是点到学习,工作,多才多艺上面了

来自 豆瓣App
  • 六六

六六 (相逢何必曾相识。) 2018-02-05 07:44:35

哈哈哈哈哈,这都是命。别人天赋点都点到撩汉技能上了,你们是点到学习,工作,多才多艺上面了 哈哈哈哈哈,这都是命。别人天赋点都点到撩汉技能上了,你们是点到学习,工作,多才多艺上面了

啊啊啊啊啊,我不要拿第一了!!我要一个汉子!!!

来自 豆瓣App
  • Mr

Mr (你好,我是mirror) 2018-02-05 08:46:20

我不赞同…我觉得相亲的目的性很强,就是奔着结婚去的。我之前相亲过且没下文的对象,没有一个成 我不赞同…我觉得相亲的目的性很强,就是奔着结婚去的。我之前相亲过且没下文的对象,没有一个成为朋友的,大家发现不合适以后就老死不相往来了,这跟扩大交际没啥关系。而且相亲的话,双方的条件就都要摆在明面上来比,可依旧有人劝我不要看学历和家庭要看人本身,emmmm我就…不看条件干嘛相亲呢?所以大概是我自己对相亲这种形式接受不了吧…… ... sunnyinhere

难道这个年纪还想看风看雾看雨谈人生谈理想谈个几年嘛,可能我最近一直在反思自己,之前几年没找的原因就是要随遇而安顺其自然了,所以我现在还挺喜欢目的性一点,大家如果都觉得合适就一起往这个方向努力。我觉得你其实挺矛盾的,你说要找个条件比你好的男生,这时候就是在讲条件,然后说道相亲了,你又说就是把各自的条件摆上来,要么你就找真爱不要提什么房子车子家庭对人家这些没有要求,要么你就说明白自己就是这样在乎条件的人那么相亲就是很好的途径,因为避免你认识很久最后发现条件不匹配浪费时间,我觉得露珠这一方面比我活的还不明白。----当然如果觉得我说错了或者膈应了露珠就当我没说。

• 后知后觉

后知后觉 2018-02-05 08:54:24

我感觉你的想法跟我差不多~我相亲这么久~心态早就炸了~无奈

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-05 10:09:23

难道这个年纪还想看风看雾看雨谈人生谈理想谈个几年嘛,可能我最近一直在反思自己,之前几年没找 难道这个年纪还想看风看雾看雨谈人生谈理想谈个几年嘛,可能我最近一直在反思自己,之前几年没找的原因就是要随遇而安顺其自然了,所以我现在还挺喜欢目的性一点,大家如果都觉得合适就一起往这个方向努力。我觉得你其实挺矛盾的,你说要找个条件比你好的男生,这时候就是在讲条件,然后说道相亲了,你又说就是把各自的条件摆上来,要么你就找真爱不要提什么房子车子家庭对人家这些没有要求,要么你就说明白自己就是这样在乎条件的人那么相亲就是很好的途径,因为避免你认识很久最后发现条件不匹配浪费时间,我觉得露珠这一方面比我活的还不明白。----当然如果觉得我说错了或者膈应了露珠就当我没说。 ... Mr

你没说错,我就是又矛盾又时而想不明白,某些时候又突然明白了但却不去改,所以才来吐槽,不然我在这絮絮叨叨说个什么劲儿呢,对吧。

来自 豆瓣App

sunnyinhere 2018-02-05 10:15:33

难道这个年纪还想看风看雾看雨谈人生谈理想谈个几年嘛,可能我最近一直在反思自己,之前几年没找 难道这个年纪还想看风看雾看雨谈人生谈理想谈个几年嘛,可能我最近一直在反思自己,之前几年没找的原因就是要随遇而安顺其自然了,所以我现在还挺喜欢目的性一点,大家如果都觉得合适就一起往这个方向努力。我觉得你其实挺矛盾的,你说要找个条件比你好的男生,这时候就是在讲条件,然后说道相亲了,你又说就是把各自的条件摆上来,要么你就找真爱不要提什么房子车子家庭对人家这些没有要求,要么你就说明白自己就是这样在乎条件的人那么相亲就是很好的途径,因为避免你认识很久最后发现条件不匹配浪费时间,我觉得露珠这一方面比我活的还不明白。----当然如果觉得我说错了或者膈应了露珠就当我没说。 ... Mr

不过我觉得你没说对我矛盾的点。“找条件比我好的”&“相亲”就是在摆条件,这不矛盾,矛盾的是,我认为的“条件比我好的”是真的条件特别好的那种,但别人给我介绍的相亲对象的条件,在我的潜意识里,我认为他们的条件都比我差,也就是我文中举的那个例子。“眼高手低”是矛盾点所在。我把自己看得太高,即使摆条件也觉得很多人不如我自己,所以变成现在这种样子。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (还能改变吗?) 2018-02-05 10:16:00

楼主条件不错啊!还那么瘦!羡慕!

来自 豆瓣App
  • 豆芽宫主的芽语

豆芽宫主的芽语 (有温度懂情趣会思考玲珑剔透) 2018-02-05 10:20:18

理解心情!

来自 豆瓣App
  • Jaspers

Jaspers 2018-02-05 10:24:56

呃站在看客的角度上,lz是一手好牌~结果打歪了~

现在是28了,你能看上的男生是28-35的未婚男青年吧~
    要知道这个岁数,跟你条件差不多的男生,不说凤毛麟角吧~但也肯定不多了。而且身边绝对不缺小姑娘盯着…
    要是让lz去和小姑娘们下场厮杀,去争去抢,不知道lz过得了过不了心里这个坎儿~

现实就是,你能平级/向上匹配的男生越来越少。这些男生可以匹配的姑娘越来越多…

• 渺小一粒沙

渺小一粒沙 2018-02-05 10:25:13

😭😭😭深有同感,我也是和你差不多情况,每次回家过年都会提到找没找到对象的问题,这次恐怕真的躲不掉了,家里给安排了个医生被我年前就推掉了,有又在春节安排了个公务员

来自 豆瓣App
  • 华年

华年 (老来多健忘) 2018-02-05 10:45:54

摸摸楼主
    你的条件那么好,真的不用急,我相信你会遇到而且把握住将来的对象的
    至少有过恋爱经历,知道怎么和异性相处

比牡丹狗好(心疼地抱住胖胖的自己)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100454 人聚集在这个小组
↑回顶部