晋江入门小白的一点经验

吃完火锅吃凉粉

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-02-04 07:44:54

Σ( ° △ °|||)︴

• 开心的鹅

开心的鹅 2018-02-04 07:48:07

快更快更

来自 豆瓣App
  • 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2018-02-04 07:49:38

楼主真的厉害,一年三本。

• 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 07:51:30

pps:多说一句关于总裁文的…
    总裁文真滴赚钱!那种开篇疯狂流|产、总裁疯狂|作死一水几千章的,订阅上很吃香的。
    我知道一个初三写这个的妹子日更一万月入两万五……但我一开始就没考虑这条路
    1. lz属于为爱发电类作者
    2. 总裁狗血也不是你想写、想写就能写啊!!一不小心四十万字没人看…吸引读者不是那么容易的事!(抹泪
    想让人看的爽其实也是写作能力的一种!!
    只是这条路不适合我…所以除了晋江之外的网站其他我都不是很了解!以上!

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 07:52:38

楼主真的厉害,一年三本。 楼主真的厉害,一年三本。 李欣是一棵树

我经常断更,每本也很短,都是20万出头这样。

来自 豆瓣App
  • 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2018-02-04 07:59:01

pps:多说一句关于总裁文的… 总裁文真滴赚钱!那种开篇疯狂流|产、总裁疯狂|作死一水几千章的 pps:多说一句关于总裁文的… 总裁文真滴赚钱!那种开篇疯狂流|产、总裁疯狂|作死一水几千章的,订阅上很吃香的。 我知道一个初三写这个的妹子日更一万月入两万五……但我一开始就没考虑这条路 1. lz属于为爱发电类作者 2. 总裁狗血也不是你想写、想写就能写啊!!一不小心四十万字没人看…吸引读者不是那么容易的事!(抹泪 想让人看的爽其实也是写作能力的一种!! 只是这条路不适合我…所以除了晋江之外的网站其他我都不是很了解!以上! ... 吃完火锅吃凉粉

这种总裁文的读者年龄比较小吧?居然有这么多人看总裁文,等楼主额更新。

• 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 07:59:04

关于晋江新人的贴其实已经很多了,龙空和碧水论坛(包括晋江贴吧)里的新人指导都不出以下几点。

1. 注册当天发文。
    2. 文案文名出彩,有封面更好,但前两项更重要。
    3. 字数一更3000+,积分上最吃香。但也不要因为存了五六万字,一股脑发个一两万。
    4. 满一万字申请签约。(如果在这之前被编辑勾搭了…则无视此条)
    5. 没榜单的时候可蹭玄学。
    玄学即每晚凌晨2点左右,wap手机晋江站的标签下会更新一批文,是不管你签约与否、数据好坏的。但你也不确定它刷新是1:59:59秒,还是2:00:19秒,全靠运气,所以被称之为玄学。 如果你已经更新了,那手动在凌晨两点修改也是OK的。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:01:07

这种总裁文的读者年龄比较小吧?居然有这么多人看总裁文,等楼主额更新。 这种总裁文的读者年龄比较小吧?居然有这么多人看总裁文,等楼主额更新。 李欣是一棵树

一部分是小学生初中生…据我所知,很多阿姨大妈也很喜欢看。因为几个做总裁文的大站都是背靠大树,像腾讯、掌阅,都属于无线平台推送,你点开手机就能看到,所以点击量阅读量都是非常惊人的。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:03:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 草莓皮皮

合同其实一直不怎么友好,毕竟夫妻店,不怎么在乎用户体验,前段时间还出了sb的读者投票决定完结条款(又废了) 但总的来说,女频里论包容性和多样性、读者的互动和编辑的公平排榜,晋江算是做的很好的了。我觉得它要是不倒,还是会吸引越来越多的作者的。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:06:11

继续。
    新人是有保护机制的,从注册作者那一刻开始算一个月。一定要利用好这一个月的时间,爬新人榜并不难,我记得当初最好的时候我是在分频第二,总频新人第五,前面有几个确实怎么都超不过去…那时候我的收藏不过百,字数也就五六万上下。

来自 豆瓣App
  • 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2018-02-04 08:06:27

合同其实一直不怎么友好,毕竟夫妻店,不怎么在乎用户体验,前段时间还出了sb的读者投票决定完结 合同其实一直不怎么友好,毕竟夫妻店,不怎么在乎用户体验,前段时间还出了sb的读者投票决定完结条款(又废了) 但总的来说,女频里论包容性和多样性、读者的互动和编辑的公平排榜,晋江算是做的很好的了。我觉得它要是不倒,还是会吸引越来越多的作者的。 ... 吃完火锅吃凉粉

那个条款我看见新闻了,真不可思议,还好废了。

• 奚山

奚山 2018-02-04 08:14:03

一直想写……但从未动笔,觉得自己文笔太烂了😂

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:16:49

但是爬到新人榜前头,只是增加了你被签约的几率,并不是说一定一定会签约。晋江编辑签新人不看成绩和点击,就看文风/文案是不是合胃口。

你可能说我就是不想跟风,晋江不是百花齐放、兼并包容吗?fine!你想写什么就写什么,但是这就像你搭一个展馆,展馆里的内容你可以自己决定,门脸儿和外表如果可以吸引人,先把目光吸引过来再说吧。

如果是写套路文,那那种超tm长的《xxxxx:xxxxxxx》名字就是最受欢迎的。
    但在晋江写这个等于自杀(也不排除有人恶搞,一般就是玩玩,不会认真写的)…

晋江对于文名的喜好不固定,只是有一点,有趣/简洁/有探究欲,三者至少占其一。
    什么《生如夏花》文艺类型的不太吃香…一看就是虐文的也不太吃香…
    文案也是的,梗不一定得是核心梗,但一定要有趣!!!有趣!!!好玩!!!或者!我并不大能理解的我频热爱的甜文案,蛮有市场的,像是男主女主亲亲抱抱or略污的亲热/调戏片段,也是目前挺抓眼球的。因为大家都喜欢甜甜甜。
    所以【剧情人设梗牛逼】【片段有趣好玩】【超有水平】,至少占一个。
    最后一个不是大神,建议不要轻易试,目前为止我心里能达到第三个的文案一只手数得过来,全是晋江扛把子。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:17:29

一直想写……但从未动笔,觉得自己文笔太烂了😂 一直想写……但从未动笔,觉得自己文笔太烂了😂 奚山

文笔真的不是网文里最重要的。

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2018-02-04 08:17:39

一直想写,写了几千个字以后躺在电脑文件夹里了,我打算写完再发。不然我怕弃坑被骂_(¦3」∠)_虽然也未必会有人看。写小说真是不容易三千字才十几KB,佩服作者们,哪怕小白文,能写完已经非常不容易了,这得多少字啊。

• 红豆汤烫

红豆汤烫 (一直俗下去,直到有人爱) 2018-02-04 08:17:45

感恩在这个时候遇到楼主,想问问怎么看什么文是热度呢?在哪个榜单上看现在比较受欢迎的文呢?谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:18:32

一直想写,写了几千个字以后躺在电脑文件夹里了,我打算写完再发。不然我怕弃坑被骂_(¦3」∠) 一直想写,写了几千个字以后躺在电脑文件夹里了,我打算写完再发。不然我怕弃坑被骂_(¦3」∠)_虽然也未必会有人看。写小说真是不容易三千字才十几KB,佩服作者们,哪怕小白文,能写完已经非常不容易了,这得多少字啊。 ... 人丑就该多读书

想写就大胆试一试吧,真的。

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2018-02-04 08:19:28

想写就大胆试一试吧,真的。 想写就大胆试一试吧,真的。 吃完火锅吃凉粉

比心楼主

• 团团团团团~

团团团团团~ 2018-02-04 08:23:37

敢问楼主这个成绩月入多少?

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:24:37

经常看到有一种说法,就是讲大站,新人难出头之类的。
    但还是去大站吧,无论你有多新手,不要觉得好签约就随便去不知名的网站,那种作者比读者还要多的地方,“宁当鸡头不当凤尾”是绝对行不通的。
    虽然竞争会更激烈,更容易被淹没,可访问量也是真的大,无论你是想赚把钱就走,或者仅仅想分享故事,真的在看文、愿意花钱的读者基本都在大站。

而且单从晋江来讲,签约真的不算难。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:26:25

不要问我收益相关啦~小扑街心痛,因为成绩很一般。只能说作为时差党,给自己赚个零花钱是没问题的。

来自 豆瓣App
  • 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2018-02-04 08:27:12

楼主灵异文你了解不,其实我挺想发泄一下灵异这方面的恐惧的,但是改了四次,没过。居然被憋住了。

• 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2018-02-04 08:28:39

楼主灵异文你了解不,其实我挺想发泄一下灵异这方面的恐惧的,但是改了四次,没过。居然被憋住了 楼主灵异文你了解不,其实我挺想发泄一下灵异这方面的恐惧的,但是改了四次,没过。居然被憋住了。 ... 李欣是一棵树

当然不是在晋江上,不知道这算不算跑题了,我没跟别人说过,其实想听听写过的人怎么看。

• 领子

领子 2018-02-04 08:33:21

去写李泽言同人了

来自 豆瓣App
  • 草莓皮皮

草莓皮皮 2018-02-04 08:37:43

合同其实一直不怎么友好,毕竟夫妻店,不怎么在乎用户体验,前段时间还出了sb的读者投票决定完结 合同其实一直不怎么友好,毕竟夫妻店,不怎么在乎用户体验,前段时间还出了sb的读者投票决定完结条款(又废了) 但总的来说,女频里论包容性和多样性、读者的互动和编辑的公平排榜,晋江算是做的很好的了。我觉得它要是不倒,还是会吸引越来越多的作者的。 ... 吃完火锅吃凉粉

楼主真是讲得好详细啊,为你比哈特,我其实想写很久了,当初看好的网站也是晋江,还没等我发就出了霸王合同的事,就给吓回去了,所以是不是去晋江就必须得签约呢,不签约是不是就会被淹没在茫茫书海里

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:37:51

签约在你做好了文名、文案的前提下,只要文章通顺!(通顺的意思就是:你初中作文你班主任看得懂)
    在不能确定自己水平的情况下,不要云里雾里的写一些很深奥牛逼或者可能显得你文笔迤逦的句子。
    讲故事!能做减法不要做加法。
    故事就是巨大的主事件,不可逆转的变化,让人清晰的知道这个作者要讲什么。
    比如很火的重生/快穿,爽文元素概括起来都很苏,但是怎么在尽量短的篇幅内抓住人的眼球,是在下笔前作者需要稍微考虑一下的。

说个小插曲吧 当时编辑甩扣以后 问了我一句 你是不是用了穿越时空的幻想元素?那你弄错频道了改一下…
    然鹅我写的就是普通现言= =
    只是因为我在文案上用了下倒叙= = 编辑没有那么多时间看文,匆匆扫一眼,文案文名抓人,有符合晋江风格,文章通顺易读,可能就会主动来勾搭你了。

回答楼上的:晋江app书城里,看你想去的分频底下,随便在榜单上点几个数据比较好的,或者不了解就直接扫分频金榜,看都是什么风格。目前我只知道现言最火的是电竞校园娱乐圈。三个我都没涉及到,但是真的非常火。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:38:23

当然不是在晋江上,不知道这算不算跑题了,我没跟别人说过,其实想听听写过的人怎么看。 当然不是在晋江上,不知道这算不算跑题了,我没跟别人说过,其实想听听写过的人怎么看。 李欣是一棵树

我没有写过灵异,但灵异在晋江有空间的。

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟的女朋友

梁朝伟的女朋友 2018-02-04 08:39:58

青春文学还有人看吗 写文太难了。。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:41:19

楼主真是讲得好详细啊,为你比哈特,我其实想写很久了,当初看好的网站也是晋江,还没等我发就出 楼主真是讲得好详细啊,为你比哈特,我其实想写很久了,当初看好的网站也是晋江,还没等我发就出了霸王合同的事,就给吓回去了,所以是不是去晋江就必须得签约呢,不签约是不是就会被淹没在茫茫书海里 ... 草莓皮皮

有一种方法可以避免。就是1)写的非常好非常独特,被人安利。但可能性极小。 2)可行性很高:在外面先写火,(个人风格明显的那种,总裁文没用) 比如论坛、贴吧、龙马popo之类的,再转战晋江。这种如果不签约也可能会有人气,但没有榜单也就没有收入,编辑也不可能推相应的资源(比如说远了谈出版影视之类)给你。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:42:02

去写李泽言同人了 去写李泽言同人了 领子

去吧皮卡丘 同人不太了解 但是恋与大热 你写了肯定就会有人看

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:43:12

青春文学还有人看吗 写文太难了。。 青春文学还有人看吗 写文太难了。。 梁朝伟的女朋友

青春文学…是伤痛、花火类型的可能不太吃香,没有什么读者。以校园为背景的话,是的,有人看。人还不少。

来自 豆瓣App
  • 无业游民Magnet

无业游民Magnet (水瓶座完全体) 2018-02-04 08:46:28

我几年前试着写过几千字,感觉扑了_(:з」∠)_我又经常断更,所以……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-04 08:46:37

继续更吧,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • _°深井冰

_°深井冰 (我是人群中一朵诡异的奇葩。) 2018-02-04 08:48:56

为露珠疯狂比心!现在的我只想起床去码字2333

• 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:49:48

新人写文很容易进的一个误区是我文笔不怎么好/我写的肯定不咋滴…
    第一不要低估自己高估了jj的作者,第二文笔绝不是一朝一夕能练出来的,百分之九十五的读者看的只是“这个故事好玩吗”“主角值得我关心吗”“我想继续看下去吗”?

流畅、自然,贴合故事的文笔,就是目前最适合晋江的。在这之上故事讲得好的,有个人风格的,会成为比较有辨识度的作者。
    至于火不火,看天意。真的。

写网文切忌废话多,一大段一大段的无谓抒情or炫技留给中学生作文可以,留给小说就算了吧…比小白文笔还要容易被pass。

来自 豆瓣App
  • 啊

楼主能传授一下保持更新的经验嘛

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:51:04

楼主能传授一下保持更新的经验嘛 楼主能传授一下保持更新的经验嘛

可以。就是看命。断更三天的我捧着保温杯温和滴注视您。

来自 豆瓣App
  • 啊

可以。就是看命。断更三天的我捧着保温杯温和滴注视您。 可以。就是看命。断更三天的我捧着保温杯温和滴注视您。 吃完火锅吃凉粉

我最多的一天写了六千字然后第二天马上跌到两千😵后续疲软

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:53:27

楼主能传授一下保持更新的经验嘛 楼主能传授一下保持更新的经验嘛

认真说就是自控。一看你手速,二看你腾不腾得出时间。虽然有很多其他因素在里面,像文冷、卡文…但想克服总归能克服的。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:56:42

我最多的一天写了六千字然后第二天马上跌到两千😵后续疲软 我最多的一天写了六千字然后第二天马上跌到两千😵后续疲软

而且也要看你喜不喜欢那个故事滴~
    很常见的一种情况是,为了跟热点开文,成绩差收益低自然就写不下去,烂尾或者砍大纲完结。
    因为我个人来说,不会写我自己都不喜欢的题材和故事,一定是我先觉得“我靠这写出来很爽” 才会开始 所以人少了我也能更新 多一个读者都是我赚了啊因为是“我”在表达而不是热点替我说话~
    如果你写喜欢的,就不要过度疲劳。知道自己临界点在哪里。

来自 豆瓣App
  • 永安卿酒酒

永安卿酒酒 2018-02-04 08:56:57

想写网游文!!

• 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 08:57:40

想写网游文!! 想写网游文!! 永安卿酒酒

网游还是…电竞?我其实不太了解区别,但网游的话目前王者仍火 ,吃鸡崛起中。

来自 豆瓣App
  • 啊

认真说就是自控。一看你手速,二看你腾不腾得出时间。虽然有很多其他因素在里面,像文冷、卡文… 认真说就是自控。一看你手速,二看你腾不腾得出时间。虽然有很多其他因素在里面,像文冷、卡文…但想克服总归能克服的。 ... 吃完火锅吃凉粉

印象特别深刻的一个例子是唐三三十岁生日当天四十度高烧还坚持写完三千字更新,然后前几天看阅文IP盛典,唐三说17年他老婆检查出恶性乳腺癌所以更新量跌到了五千字一天,跪服ORZ

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:02:19

印象特别深刻的一个例子是唐三三十岁生日当天四十度高烧还坚持写完三千字更新,然后前几天看阅文 印象特别深刻的一个例子是唐三三十岁生日当天四十度高烧还坚持写完三千字更新,然后前几天看阅文IP盛典,唐三说17年他老婆检查出恶性乳腺癌所以更新量跌到了五千字一天,跪服ORZ ...

勤奋是天赋的一种。很多人不太看得起勤奋,都觉得横空出世的天才,有时候也可以借此安慰自己【我也就是不努力 努力了这些人的成就我可以达到】
    不是这样的。极度的勤奋需要的专注和自制都不是轻易能达到的,只要再加上一点反思的能力,已经能超越百分之八十的人。当然又天才又勤奋…那种非人类就很难超越了。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:08:41

晋江成功签约了以后,有一个榜单问题也是需要注意的。
    第一个榜单,以我在的现言为例,一般是编推(编辑推荐)、新文速递还有重磅推荐。
    前两个涨势都很好,但编推最低一般都在300+收藏,新文好一点,差不多是120+ 当期不太火的话,7、80也有可能。当然寒暑假开文高峰期。130以下都不太可能上的去。重磅推荐算是毒榜之一,50+收,五万字以下,可能就是这个榜。我第一本上了重磅。一周五十乐的屁颠颠。后来去了红字,一天涨一周的。所以榜单非常重要。尤其在总字数不是很长的情况下,可能一个轮空就轮空到底了。例外是有的,但谁也没办法拍着胸脯保证自己是例外对吧?
    所以利用玄学!基本是新人最容易出头的一条路了!一天涨四五十都有可能!
    因为晋江的读者有一点好,只要你故事抓眼吸引ta,ta不在乎你新人旧人第几本。
    好看就是王道。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 (公众号-文心雕颜,推荐好书) 2018-02-04 09:11:18

谢谢楼主分享啊,方便解释一下晋江收入吗?都是靠卖字数的吗?

• 梁朝伟的女朋友

梁朝伟的女朋友 2018-02-04 09:15:16

青春文学…是伤痛、花火类型的可能不太吃香,没有什么读者。以校园为背景的话,是的,有人看。人 青春文学…是伤痛、花火类型的可能不太吃香,没有什么读者。以校园为背景的话,是的,有人看。人还不少。 ... 吃完火锅吃凉粉

我差不多能写的就是高中校园背景了。。。。我一个大学生还写这么青春的有点羞耻233

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:17:15

订阅收入靠分成。五五分,晋江一半作者一半。不同频道的收订比不同。比如有一千个收藏,在现耽(现代耽美)和现言的收订比能达到2:1甚至1.5:1,在同人可能就4:1甚至更低。收益这两年是水涨船高了,原先(14、15年)收入月两三万可以挂金榜前几名,现在日六七百分金吊车尾吧有时候还不一定

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:19:52

晋江一个收入大头是影视 影视也看成绩 但是很多火文并不适合改编影视。举个例子,我有个朋友在jj的成绩并不算好,收藏不高。但是她写的题材一直很固定,文笔、剧情都挺好,后来写的质量最好的那本卖了200w+

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:22:18

我差不多能写的就是高中校园背景了。。。。我一个大学生还写这么青春的有点羞耻233 我差不多能写的就是高中校园背景了。。。。我一个大学生还写这么青春的有点羞耻233 梁朝伟的女朋友

哈哈哈不会 你可以去看一下 晋江校园文大部分都是写高中阶段的

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:24:21

我差不多能写的就是高中校园背景了。。。。我一个大学生还写这么青春的有点羞耻233 我差不多能写的就是高中校园背景了。。。。我一个大学生还写这么青春的有点羞耻233 梁朝伟的女朋友

当然有一个问题就是 如果从读者的角度来看 雷同相似的人设剧情真的太多了 最近有看疲的趋势…如果比较新鲜独特的点可能会更保险一点。毕竟已经有人提过 说现在晋江就仿佛编辑命题作者写= =…

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:27:52

为露珠疯狂比心!现在的我只想起床去码字2333 为露珠疯狂比心!现在的我只想起床去码字2333 _°深井冰

去吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-02-04 09:28:56

总裁文真的赚钱啊~看隔壁老妈充钱看总裁文的,还有我上大学时食堂里的阿姨抱着小本的总裁文在看…受众不小~

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 09:56:58

总裁文真的赚钱啊~看隔壁老妈充钱看总裁文的,还有我上大学时食堂里的阿姨抱着小本的总裁文在看 总裁文真的赚钱啊~看隔壁老妈充钱看总裁文的,还有我上大学时食堂里的阿姨抱着小本的总裁文在看…受众不小~ ... 帅大锤

对 非常火的其实

来自 豆瓣App
  • 小凛

小凛 (人在吃,称在看。) 2018-02-04 10:14:50

订阅收入靠分成。五五分,晋江一半作者一半。不同频道的收订比不同。比如有一千个收藏,在现耽( 订阅收入靠分成。五五分,晋江一半作者一半。不同频道的收订比不同。比如有一千个收藏,在现耽(现代耽美)和现言的收订比能达到2:1甚至1.5:1,在同人可能就4:1甚至更低。收益这两年是水涨船高了,原先(14、15年)收入月两三万可以挂金榜前几名,现在日六七百分金吊车尾吧有时候还不一定 ... 吃完火锅吃凉粉

收益多久可以结算啊,很久以前有个同学写文,说不完结就拿不到?

来自 豆瓣App
  • 小凛

小凛 (人在吃,称在看。) 2018-02-04 10:19:28

以及想问问楼主,掉马的可能性大咩?谢谢(*°∀°)=3

来自 豆瓣App
  • 姜江江酱

姜江江酱 2018-02-04 10:21:18

pps:多说一句关于总裁文的… 总裁文真滴赚钱!那种开篇疯狂流|产、总裁疯狂|作死一水几千章的 pps:多说一句关于总裁文的… 总裁文真滴赚钱!那种开篇疯狂流|产、总裁疯狂|作死一水几千章的,订阅上很吃香的。 我知道一个初三写这个的妹子日更一万月入两万五……但我一开始就没考虑这条路 1. lz属于为爱发电类作者 2. 总裁狗血也不是你想写、想写就能写啊!!一不小心四十万字没人看…吸引读者不是那么容易的事!(抹泪 想让人看的爽其实也是写作能力的一种!! 只是这条路不适合我…所以除了晋江之外的网站其他我都不是很了解!以上! ... 吃完火锅吃凉粉

总裁文之前叫言情小说吧,特别火爆,而且真心挣钱,我之前看到一作者,在言情小说吧写了两本,然后就在北京买房了......不过她买房的时候大概2012年的时候,那还是一个普通人能买得起北京房子的时候

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 2018-02-04 10:22:48

hhh最近有在准备小说了,准备囤个十几万字再在jj发

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:24:35

在晋江要绝对避免刷数据、互暖或者各种心思的歪门邪道,盯榜的大有人在。之前还有那种全榜无差别举报,能中哪个是哪个。
    还有帮同榜竞争对手买收藏,再立刻举报对方这种骚操作……所以如果真的因为数据好在举报中心看到自己,如果真倒霉的被人买榜了
    ,尽快找编辑自检,可以清理收藏。

不过说真的心思都用到这方面的作者,我也实在不相信能写出什么好东西来。
    走自己的路写自己的文。

还有就是一点提醒
    如果剧情或者某个角色引起大面积争议,比如读者以弃文相逼要求某某退场…任何时候觉得摇摆不定,就记得写文的是谁,想写什么。不要成天被读者牵着鼻子走。

来自 豆瓣App
  • Sayeon

Sayeon 2018-02-04 10:34:38

文案废。非常不会写文案,有什么经验可以分享吗

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:34:55

收益多久可以结算啊,很久以前有个同学写文,说不完结就拿不到? 收益多久可以结算啊,很久以前有个同学写文,说不完结就拿不到? 小凛

举个栗子 一本文总收入两万 有一万是分给网站的 剩下一万是显示在你的收益列表里的,在连载期间,你最多只能提一半。完结以后才能提剩下一半。八百以上要交税。你也可以分批次提,但一个月只能提一次。所以看自己需要

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:35:05

文案废。非常不会写文案,有什么经验可以分享吗 文案废。非常不会写文案,有什么经验可以分享吗 Sayeon

什么类型的文

来自 豆瓣App
  • Sayeon

Sayeon 2018-02-04 10:36:23

什么类型的文 什么类型的文 吃完火锅吃凉粉

现言

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:36:25

hhh最近有在准备小说了,准备囤个十几万字再在jj发 hhh最近有在准备小说了,准备囤个十几万字再在jj发 不想起名字

如果之前没有很多经验 不太建议囤很多。存稿多虽然好,但是可以存个五万左右开始发,一方面你可以得到读者的反馈,一方面也给你调整后文的空间。修文是很恐怖的事。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:36:52

以及想问问楼主,掉马的可能性大咩?谢谢(*°∀°)=3 以及想问问楼主,掉马的可能性大咩?谢谢(*°∀°)=3 小凛

你在哪掉马?不告诉别人应该就不会吧

来自 豆瓣App
  • 八月十日晴

八月十日晴 2018-02-04 10:38:43

我每天更公众号都坚持不下来,连载网文的好厉害啊
    楼主棒棒哒,组里肯定很多人对你写的很有兴趣哒

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:38:44

总裁文之前叫言情小说吧,特别火爆,而且真心挣钱,我之前看到一作者,在言情小说吧写了两本,然 总裁文之前叫言情小说吧,特别火爆,而且真心挣钱,我之前看到一作者,在言情小说吧写了两本,然后就在北京买房了......不过她买房的时候大概2012年的时候,那还是一个普通人能买得起北京房子的时候 ... 姜江江酱

如果说在晋江好一点的月入一两万很轻松,同层面的(小粉红行列)总裁文作者可以到5、6w甚至更高。顶尖收入最高一个月上百吧。但就相当于jj的四大了 都是最光鲜的一面。

来自 豆瓣App
  • 小凛

小凛 (人在吃,称在看。) 2018-02-04 10:43:25

你在哪掉马?不告诉别人应该就不会吧 你在哪掉马?不告诉别人应该就不会吧 吃完火锅吃凉粉

哈哈,假设一下,在写耽美的文,嗯,有点羞射

来自 豆瓣App
  • 小凛

小凛 (人在吃,称在看。) 2018-02-04 10:43:41

举个栗子 一本文总收入两万 有一万是分给网站的 剩下一万是显示在你的收益列表里的,在连载期间 举个栗子 一本文总收入两万 有一万是分给网站的 剩下一万是显示在你的收益列表里的,在连载期间,你最多只能提一半。完结以后才能提剩下一半。八百以上要交税。你也可以分批次提,但一个月只能提一次。所以看自己需要 ... 吃完火锅吃凉粉

哇感谢楼主回复!懂了!

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:49:17

同人百合没有经验,不敢瞎说。现言这一块,文案的重心是人设&梗。
    举个栗子 清心寡欲斯文败类/浪子回头型纨绔都是人设,梗是文中核心或较出挑的点。最常见的反转如打脸梗、表里不一梗、还有比较萌的互动等等都可以放在文案上。
    它不一定非得出现在文里,但是文案表现出来的特质,和故事最好是契合的。
    如果一个清新可爱文案配一个女主惨惨惨复仇文,读者负石可能追着你刷十里地,刷到你怀疑人生。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:51:36

我每天更公众号都坚持不下来,连载网文的好厉害啊 楼主棒棒哒,组里肯定很多人对你写的很有兴趣 我每天更公众号都坚持不下来,连载网文的好厉害啊 楼主棒棒哒,组里肯定很多人对你写的很有兴趣哒 ... 八月十日晴

公众号的内容其实相当于每天独立创作新东西,内容立意都要完整,三千字里信息量还要够。网文要相对更简单些,有思路的前提下码几千字并不复杂,因为有足够的字数去延展内容。所以公众号能固定几天更一次我觉得都比较厉害了。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 10:57:08

再说下申榜吧,晋江有两个大热频,俗称修罗场,就是咸盐和咸蛋。即现代言情,现代耽美。
    因为这两个频道的文受众很广,写的人也多。在申请榜单的时候,是按成绩排的(V前看收藏V后看收益)所以很容易轮空,就是排不上你。刚开始这也是很正常的。如果还没有V,那说清楚了隔日更也是可以的,在有限的字数里可以使收藏尽可能的漂亮一点。V了的话,乖乖日更、乖乖日更!很重要!编辑很多时候看作者非常勤奋就会给个榜单推一把。

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 2018-02-04 11:01:37

如果之前没有很多经验 不太建议囤很多。存稿多虽然好,但是可以存个五万左右开始发,一方面你可 如果之前没有很多经验 不太建议囤很多。存稿多虽然好,但是可以存个五万左右开始发,一方面你可以得到读者的反馈,一方面也给你调整后文的空间。修文是很恐怖的事。 ... 吃完火锅吃凉粉

hhh是完全新人,我怕懒癌然后不能日更,所以想多囤点的~其实想进勤劳榜hh

来自 豆瓣App
  • 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2018-02-04 11:04:21

我小板凳瓜子已经前排准备好了

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:13:36

感觉现在说的这些在很多新人贴里都能看到…没什么重要的基础就整理到这啦 要是有问题再问 我拣回答的了的回答。

说点其他的东西吧。

新手一般会有个误区,就是“这么简单,我也能写”。
    像很多人抱怨的甜宠,它会出现的原因很简单,因为有市场,有人看。但我印象最深,并且心中排名第一的小白甜文写手妥妥的就是顾漫。她算是晋江含金量最高的作者之一了,写得是真慢,但我有一次爬论坛影视相关楼的时候,有个负责ip的相关工作人员说了一句话,大概意思是“boss本来想买点小甜文,结果那质量…最后说还是等顾漫写完了大家竞价吧”。
    我之前看她的杉杉来吃、微微一笑很倾城,觉得都没什么大不了的。
    那时候没开始写,只是再翻其他文,顿觉其中有高下。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:21:07

她的文无一例外都很短,但有两个特点
    一是很多情节很有记忆点。无论是搞笑部分/台词,看上去没什么特殊的,合上书能想到不少梗。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:21:57

2)她作品的影响力。可以说当年网游文和破镜重圆梗是定下了很多后作基调的。

尽管有时候作为言情看也不能看出个花来,可我觉得作者要是有心,是可以博采众长的学习的。

大部分作者其实只想写一个让人看了感觉轻松愉快的故事,无论它是什么类型,甚至什么结局,它都需要作者能好好的讲完一个故事,而一个故事的结构…其实是没法玩出花的,只能说在固定的结构上加入自己的东西。
    剧情好看,叙述不拖后腿,善于进步和学习,再加点坚持,成不成神我不能确定,在晋江肯定能有一席之地的。
    如果有着表达出深度的欲望,我觉得这类作者自己写作和阅读的时间也不会短,知道自己的水平,并且也比较坚定。这种情况下跟风是没有意义的,坚持自己就行了。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:23:43

hhh是完全新人,我怕懒癌然后不能日更,所以想多囤点的~其实想进勤劳榜hh hhh是完全新人,我怕懒癌然后不能日更,所以想多囤点的~其实想进勤劳榜hh 不想起名字

勤劳榜很难进的小可爱~好像要连续三十天还是怎么样,我没进过 但隐约记得是得入V的文得连续多少小红花

来自 豆瓣App
  • 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-02-04 11:24:13

有兴趣!

• 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:24:51

打了好多字都没人陪我聊天_(:з」∠)_蓝过

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 2018-02-04 11:26:02

勤劳榜很难进的小可爱~好像要连续三十天还是怎么样,我没进过 但隐约记得是得入V的文得连续多少 勤劳榜很难进的小可爱~好像要连续三十天还是怎么样,我没进过 但隐约记得是得入V的文得连续多少小红花 ... 吃完火锅吃凉粉

哇的一声哭出来QAQ那肯定一点热度都没有啊

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:27:08

哇的一声哭出来QAQ那肯定一点热度都没有啊 哇的一声哭出来QAQ那肯定一点热度都没有啊 不想起名字

新人那一个月的榜单要好好利用啊 绑定app的 曝光率算很可以了。一定要注册当天开始发文,提前把文明文案封面弄好。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:28:54

如果有人真的感兴趣 又不确定文名文案的 bg咸盐幻言类的可以豆我 有时间我可以(不负责任的!)帮忙看下。但还是建议去贴吧里 有那种文名文案铺子,会专门帮着修改的。

来自 豆瓣App
  • 睡到自然醒

睡到自然醒 2018-02-04 11:30:07

一早上都在看楼主的帖子涨知识!求问开民俗灵异言情有市场吗?

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 2018-02-04 11:30:32

新人那一个月的榜单要好好利用啊 绑定app的 曝光率算很可以了。一定要注册当天开始发文,提前把 新人那一个月的榜单要好好利用啊 绑定app的 曝光率算很可以了。一定要注册当天开始发文,提前把文明文案封面弄好。 ... 吃完火锅吃凉粉

楼主可以帮我瞅瞅那

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:33:28

一早上都在看楼主的帖子涨知识!求问开民俗灵异言情有市场吗? 一早上都在看楼主的帖子涨知识!求问开民俗灵异言情有市场吗? 睡到自然醒

诚实告诉你 (我个人觉得)非常有 现耽有写这个的大神 所以不少文都是这个 bg的话…只要你文笔过关 剧情设计的好 带点轻松向的元素(不要一味苦大仇深深沉如海…………)我想是有市场的!虽然bg我只看过大神WY的…总的来说挺缺的。这类

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:33:52

楼主可以帮我瞅瞅那 楼主可以帮我瞅瞅那 不想起名字

豆我吧

来自 豆瓣App
  • 不想起名字

不想起名字 2018-02-04 11:34:09

豆我吧 豆我吧 吃完火锅吃凉粉

好哒,谢谢卤煮~

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 11:44:40

多说句更新问题吧。
    就是跟别的很多网站比起来,晋江的读者已经非常宽容了,因为日更三千有肉吃…日更六千就完全能满足了…很多外站的更新都是6、7千起步,上不封顶,一两万都是常态。
    我偶尔更一万二要歇三天…真要每天一万,我真的,立马拜拜了您嘞,谁爱写谁写吧。

手速。一开始是1500 后来最高2700,前几天欠费要更的时候写到凌晨四点,一小时三千五左右吧。那时候脑子必须要比手快,手不能停。
    但即使手速五百也能更出来的。
    就看你想不想写了z

来自 豆瓣App
  • 菠萝菠萝蜜🎏🍭

菠萝菠萝蜜🎏🍭 2018-02-04 11:56:21

学习了♥(ˆ⌣ˆԅ)

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 12:03:49

要码字去了 有问题留言👌

来自 豆瓣App
  • 🍂🍂

🍂🍂 2018-02-04 12:41:42

一直想试试 但是怕自己坚持不下来……

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 12:49:15

一直想试试 但是怕自己坚持不下来…… 一直想试试 但是怕自己坚持不下来…… 🍂🍂

不试你怎么知道呢

来自 豆瓣App
  • 一枚白菜

一枚白菜 2018-02-04 13:07:58

楼主求勾搭,我一个完全没经验的人突然想开坑,在写提纲中,但写的内容真心冷门,不知道投哪里好。

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 13:15:12

题材方面,我是这样觉得的。冷频热频的流量完全不一样,但是无论冷热,我先要喜欢它,有热情去开始,这对我来说是最大的动力。如果真的想让人看,下一步就可以考虑,怎么样在文中带上不那么冷的元素,或者在语言风格上下功夫…譬如幽默一点。
    面对真爱我是这样解决的:开一本固定更新,也是我擅长的风格 但还是有流行的元素在的,比如狗血和甜= =
    另一本真爱缘更 申了一次榜就不再收了 评论里也知道是缘更 他们真的喜欢 我也就越写越嗨。

话说晋江最冷的感觉是科幻 仙侠可能也挺冷的 当然我觉得它们都冷不过无cpˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 13:15:30

楼主求勾搭,我一个完全没经验的人突然想开坑,在写提纲中,但写的内容真心冷门,不知道投哪里好 楼主求勾搭,我一个完全没经验的人突然想开坑,在写提纲中,但写的内容真心冷门,不知道投哪里好。 ... 一枚白菜

多冷

来自 豆瓣App
  • 一枚白菜

一枚白菜 2018-02-04 13:38:07

披着梦境和潜意识为大背景外衣的现言。情节偏科幻悬疑和冒险

来自 豆瓣App
  • 团团团团团~

团团团团团~ 2018-02-04 13:40:19

lz是专职写文的吗,还是副/业?不喜欢目前的工作,以前作文写得挺好的,想要试一下写作,发展成个副/业也好

来自 豆瓣App
  • 吃完火锅吃凉粉

吃完火锅吃凉粉 2018-02-04 13:44:46

披着梦境和潜意识为大背景外衣的现言。情节偏科幻悬疑和冒险 披着梦境和潜意识为大背景外衣的现言。情节偏科幻悬疑和冒险 一枚白菜

嗯…客观讲 科幻是最冷的 悬疑和冒险冷上加冷

来自 豆瓣App
  • 团团团团团~

团团团团团~ 2018-02-04 13:47:22

lz每天花在写作上的时间多久啊…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

192073 人聚集在这个小组
↑回顶部