三个城市,四年,租过五套房,一些小经验想跟大家...

污妖兔

标题:三个城市,四年,租过五套房,一些小经验想跟大家分享下~
加入小组后即可参加投票
  • 烟雨江南

烟雨江南 2018-02-03 15:57:34

第一次租房用什么渠道比较好呀

来自 豆瓣App
  • 0987tffxsdh23

0987tffxsdh23 2018-02-03 15:59:08

求仙女回答第一点“甄别中介的话术”

• 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 17:23:32

第一次租房用什么渠道比较好呀 第一次租房用什么渠道比较好呀 烟雨江南

已经更新啦~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 17:23:44

求仙女回答第一点“甄别中介的话术” 求仙女回答第一点“甄别中介的话术” 0987tffxsdh23

吃个饭回来写哈~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 19:14:55

又更了一段,大家有实际问题的可以跟我沟通哇,不然我有些也一时想不起来~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 象腿少女丁满

象腿少女丁满 (情如饮水 冷暖自知) 2018-02-03 21:38:12

想要租不是太贵的一室是不是只能选青年公寓那种了

来自 豆瓣App
  • 税与木

税与木 2018-02-03 21:39:38

增加一个 xian鱼!

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 22:19:25

想要租不是太贵的一室是不是只能选青年公寓那种了 想要租不是太贵的一室是不是只能选青年公寓那种了 象腿少女丁满

青年公寓的话我建议考核几点:房屋的装修时间,室内空气质量是否达标,房间的采光和隔音效果。最好是知名地产品牌旗下的公寓,比如杭州就可以考虑龙湖和万科,深圳可以考虑保利和万科。zi如的话一室整租比隔断单间有保障。

来自 豆瓣App
  • 象腿少女丁满

象腿少女丁满 (情如饮水 冷暖自知) 2018-02-03 22:40:14

青年公寓的话我建议考核几点:房屋的装修时间,室内空气质量是否达标,房间的采光和隔音效果。最 青年公寓的话我建议考核几点:房屋的装修时间,室内空气质量是否达标,房间的采光和隔音效果。最好是知名地产品牌旗下的公寓,比如杭州就可以考虑龙湖和万科,深圳可以考虑保利和万科。zi如的话一室整租比隔断单间有保障。 ... 污妖兔

前面去zi如看了下,一室整租在预算内的都超远,要不就很贵,感觉房源还是有点少。。。

来自 豆瓣App
  • 回忆海蓝

回忆海蓝 2018-02-03 22:40:58

北京租房楼主了解么。

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 23:13:40

前面去zi如看了下,一室整租在预算内的都超远,要不就很贵,感觉房源还是有点少。。。 前面去zi如看了下,一室整租在预算内的都超远,要不就很贵,感觉房源还是有点少。。。 象腿少女丁满

年前房源确实很少了,如果你比较着急可以先短租,然后去看一些年后会到期的房源~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-03 23:14:47

北京租房楼主了解么。 北京租房楼主了解么。 回忆海蓝

在选房和沟通上可以看看我写的内容,或者说说你具体遇到的问题,至于地段上我不能给到太多的参考~ o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • 蓝色北冰洋

蓝色北冰洋 (再不疯狂我们就老了) 2018-02-04 00:17:00

干货贴,谢谢分享。学到了不少

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-04 00:32:58

干货贴,谢谢分享。学到了不少 干货贴,谢谢分享。学到了不少 蓝色北冰洋

哈哈,谢谢支持!⊂(˃̶͈̀ε ˂̶͈́ ⊂ )明天继续更新~

来自 豆瓣App
  • 0987tffxsdh23

0987tffxsdh23 2018-02-04 16:55:15

吃个饭回来写哈~ 吃个饭回来写哈~ 污妖兔

感谢(o゜▽゜)o☆

• 污妖兔

污妖兔 2018-02-04 19:11:49

第三更已完成~(。・∀・)ノ゙

• 聊天都不如举重

聊天都不如举重 2018-02-04 19:13:37

马,感谢露珠分享

• 阿沈先生

阿沈先生 2018-02-04 19:42:24

哇,好可惜没有早点看到帖子,虽然现在租的这个也还可以,但是总觉得可以更好,大概我就是中了“先看老破小再看高大上然后正常房”吧,还跟后来的中介透露了之前中介的价格和房源😂😂应该再砍点价格下来的

来自 豆瓣App
  • 阿沈先生

阿沈先生 2018-02-04 19:49:34

我租房还被骗过😢……一定要没签合同不给钱,给了钥匙也不给钱,签合同前仔细看,骗子可能很好说话,就是为了让你先把钱打给他……还有些小细节经常是住进去才会注意到的,比如洗脸池有没有冷热水,下水道疏通情况,水管会不会漏水,隔断房隔壁的人吵不吵,窗户能不能关严啥的……

来自 豆瓣App
  • 我就再多说一句

我就再多说一句 2018-02-04 19:51:44

谢谢楼主!!!!

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-04 21:03:49

我租房还被骗过😢……一定要没签合同不给钱,给了钥匙也不给钱,签合同前仔细看,骗子可能很好 我租房还被骗过😢……一定要没签合同不给钱,给了钥匙也不给钱,签合同前仔细看,骗子可能很好说话,就是为了让你先把钱打给他……还有些小细节经常是住进去才会注意到的,比如洗脸池有没有冷热水,下水道疏通情况,水管会不会漏水,隔断房隔壁的人吵不吵,窗户能不能关严啥的…… ... 阿沈先生

啊~你这个提醒了我之前遇到的一个奇葩中介,好在后来我们把定金要回来了,这个我下次写出来,你说的入住后的问题我到时候也一起写哈~୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-23 14:24:52

最终更,暂完结啦~

• 丘可元

丘可元 (灵魂总是要贪,片刻灿烂。) 2018-02-24 00:15:46

马克

来自 豆瓣App
  • 狂奔的蜗牛

狂奔的蜗牛 2018-02-24 00:37:53

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (无与伦比的丧) 2018-02-24 00:47:24

来自 豆瓣App
  • 生煎包好吃

生煎包好吃 2018-02-24 00:48:02

学习到了很多!谢谢楼主!还有一个问题就是如果我想整租的话,一个人租两室一厅,剩下一间怎么租出去比较合适呢,是跟房东协商比较好,还是自己挂58这类app呀

来自 豆瓣App
  • 龙尧离

龙尧离 2018-02-24 00:49:43

哪三个城市啊

来自 豆瓣App
  • 類

(愛 你 愛 自己) 2018-02-24 01:27:14

MA

来自 豆瓣App
  • Lu

Lu (情到深处人孤独) 2018-02-24 01:31:26

M

来自 豆瓣App
  • 仙女本仙

仙女本仙 2018-02-24 01:41:59

好贴 马了

来自 豆瓣App
  • Evan

Evan 2018-02-24 01:52:18

链家的服务费感觉很高诶

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-24 02:23:33

mark!谢谢仙女鹅

来自 豆瓣App
  • 漫漫

漫漫 (。。。) 2018-02-24 08:49:55

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-24 09:20:01

链家的服务费感觉很高诶 链家的服务费感觉很高诶 Evan

链家和其他中介都是一样的~收半个月租金~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-24 09:21:29

学习到了很多!谢谢楼主!还有一个问题就是如果我想整租的话,一个人租两室一厅,剩下一间怎么租 学习到了很多!谢谢楼主!还有一个问题就是如果我想整租的话,一个人租两室一厅,剩下一间怎么租出去比较合适呢,是跟房东协商比较好,还是自己挂58这类app呀 ... 生煎包好吃

你是妹子的话尽量自己和租客接触下,可以观察和了解对方的性格,房东如果比较挑剔的话可以帮着你一起看,自己挂的话在豆瓣同城小组挂,但是要小心是不是中介来咨询你~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-24 09:22:40

哪三个城市啊 哪三个城市啊 龙尧离

两个省会城市,一个算一线,一个算三线吧,现在坐标深圳。

来自 豆瓣App
  • 谢主隆恩

谢主隆恩 (分分钟破产节奏。。。。。。) 2018-02-24 09:23:09

马克

• 污妖兔

污妖兔 2018-02-24 14:39:59

正序版已整理好,完结撒花!

• Al-Basrah

Al-Basrah 2018-02-24 15:26:07

m一下

来自 豆瓣App
  • 麻辣永相随

麻辣永相随 2018-02-24 16:34:52

来自 豆瓣App
  • 下岗女工人W2.0

下岗女工人W2.0 2018-02-24 16:46:14

应届鹅马住

来自 豆瓣App
  • 北极圈冰冷空气

北极圈冰冷空气 2018-02-24 16:57:16

很有用啊!真心感谢!我说怎么f天下的房子这么便宜😂

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-24 17:12:00

很有用啊!真心感谢!我说怎么f天下的房子这么便宜😂 很有用啊!真心感谢!我说怎么f天下的房子这么便宜😂 北极圈冰冷空气

哈哈~能对你们有帮助我真的很开心~毕竟我踩过了太多坑~

• Jimmy c

Jimmy c 2018-02-24 17:15:30

收,谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 菱∩

菱∩ 2018-02-24 18:45:59

深圳租房确实很多坑。

• 回程票

回程票 2018-02-25 14:44:06

宿舍的床在房子横梁下,床移不了怎么办??睡觉头的位置不在横梁下可以改善吗

来自 豆瓣App
  • Kaeseu

Kaeseu 2018-02-25 15:43:13

楼主,我准备年中去深圳找工作,一个人第一次去深圳,租房的话1k_1.5k能租一个什么样的单间啊?心仪公司好像是在南山区

来自 豆瓣App
  • silentmint

silentmint 2018-02-25 15:48:14

多谢小仙女 马上要在广州租房子QAQ

• Lip

Lip 2018-02-25 15:59:22

马一下

来自 豆瓣App
  • 布鲁蓝

布鲁蓝 2018-02-25 16:02:17

马克

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-25 16:32:44

宿舍的床在房子横梁下,床移不了怎么办??睡觉头的位置不在横梁下可以改善吗 宿舍的床在房子横梁下,床移不了怎么办??睡觉头的位置不在横梁下可以改善吗 回程票

既然是宿舍了,也不用太在意这些,心理暗示也会有影响的~头不在横梁正下方就好。

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-25 16:34:10

楼主,我准备年中去深圳找工作,一个人第一次去深圳,租房的话1k_1.5k能租一个什么样的单间啊? 楼主,我准备年中去深圳找工作,一个人第一次去深圳,租房的话1k_1.5k能租一个什么样的单间啊?心仪公司好像是在南山区 ... Kaeseu

南山区也蛮大的啊,我建议是定好公司位置后再找房,前期可以看看自如的短租公寓~

来自 豆瓣App
  • 可乐小飞行

可乐小飞行 2018-02-25 20:20:35

来碰碰运气 有没有在杭州要租房子或者有房子出租的 合租的话最好是女孩子 可以豆油我加我微信 三月底要换房子 住不起市中心了 我是90后 女 谢谢

来自 豆瓣App
  • 萱萱若雪

萱萱若雪 (如梦幻泡影,如露亦如电) 2018-02-25 20:49:13

请问租1楼的房子需要注意什么

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-25 21:36:10

请问租1楼的房子需要注意什么 请问租1楼的房子需要注意什么 萱萱若雪

朝向很重要,采光和通风一定要好,如果你在南方城市我建议要慎重,回南天会异常难受,夏天滋生的蚊虫也很麻烦~

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-02-26 13:31:36

太棒惹!

来自 豆瓣App
  • 王也道长的老婆

王也道长的老婆 2018-02-26 13:39:14

这种职工宿舍怎么找

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-26 13:44:51

这种职工宿舍怎么找 这种职工宿舍怎么找 王也道长的老婆

小区名字里都有的,比如XX银行职工宿舍、XX研究院家属区等等。

来自 豆瓣App
  • 南秋

南秋 2018-02-26 13:59:33

来自 豆瓣App
  • 俏吟

俏吟 (世事难料) 2018-02-26 14:16:50

第一次租房子,交电费交的我心痛!

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-26 20:51:36

第一次租房子,交电费交的我心痛! 第一次租房子,交电费交的我心痛! 俏吟

你是租了那种一块钱一度的还是租了商用水电的房子呢?

来自 豆瓣App
  • 俏吟

俏吟 (世事难料) 2018-02-26 21:06:44

你是租了那种一块钱一度的还是租了商用水电的房子呢? 你是租了那种一块钱一度的还是租了商用水电的房子呢? 污妖兔

当初这个公寓的噱头是电费6毛八一度,公共区域是均摊,房间自己出,水费一块钱一天。我周末基本不在家,在家4天也就是夜里睡前开个3.4个小时空调……

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-27 17:07:31

当初这个公寓的噱头是电费6毛八一度,公共区域是均摊,房间自己出,水费一块钱一天。我周末基本 当初这个公寓的噱头是电费6毛八一度,公共区域是均摊,房间自己出,水费一块钱一天。我周末基本不在家,在家4天也就是夜里睡前开个3.4个小时空调…… ... 俏吟

水费略高哇~心疼,下次记得找民用水电哈~

• 英英美代子

英英美代子 2018-02-27 17:27:36

谢谢楼主。

来自 豆瓣App
  • 小米

小米 2018-02-27 18:03:05

租房几年我都是在58上找的,个人房源。

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2018-02-27 18:08:40

好详细!2000喜欢都不够点了

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-27 18:12:29

租房几年我都是在58上找的,个人房源。 租房几年我都是在58上找的,个人房源。 小米

58上要小心先让人付一百定金的骗子~哈哈~

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-27 18:12:40

好详细!2000喜欢都不够点了 好详细!2000喜欢都不够点了 贝小七

哈哈,日记随便点~

来自 豆瓣App
  • 小米

小米 2018-02-27 18:15:15

58上要小心先让人付一百定金的骗子~哈哈~ 58上要小心先让人付一百定金的骗子~哈哈~ 污妖兔

被骗过一百。😂😂

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-02-27 18:20:08

被骗过一百。😂😂 被骗过一百。😂😂 小米

哈哈哈,看来这个也要加进日记里~

来自 豆瓣App
  • 小米

小米 2018-02-27 19:39:24

哈哈哈,看来这个也要加进日记里~ 哈哈哈,看来这个也要加进日记里~ 污妖兔

对的

来自 豆瓣App
  • 参你一本

参你一本 (life is stuck.) 2018-03-17 17:12:48

日记功能已取消

来自 豆瓣App
  • 自家客栈

自家客栈 2018-03-25 22:47:09

世上有骗子对应的就有非骗子.有坏人对应的也就有好人.人与人之间关系以及一个人真诚与否其实是通过第一面就可以感应,感觉很重要。找房无非就是地段需求,房子要求,预算需求,再看房房子直观感受。中间确定费用以及后期退租换租费用说明,就可决定了(主要是第一感受)

来自 豆瓣App
  • 自家客栈

自家客栈 2018-03-25 22:51:43

第一次租房用什么渠道比较好呀 第一次租房用什么渠道比较好呀 烟雨江南

先是找区域的熟人(比如说同事怎么租的房)熟人介绍一般省去中介费用(不但自己省房东也省就可讨价还价点)熟人了解房东特点也是后期的一个保证性;没有熟人的话在豆瓣,58或者赶集看个人房源,明确表明没有中介费的那种,看房前进一步了解房子的真实性,先图片看房再现场看房(图片看房确保真实,以及具体费用)现场看就省事了。喜欢的话就可以敲定了

来自 豆瓣App
  • 吃个雪丽糍

吃个雪丽糍 2018-04-10 20:52:44

马克!

来自 豆瓣App
  • 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-04-10 21:00:45

四年,租过5套房…
    额,我一套房,租到现在5年了…

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-05-27 16:10:21

更新一发买房看房小心得~

• 他与爱茫茫

他与爱茫茫 2018-05-27 16:20:30

APP名字在哪 怎么没看到啊

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-05-28 16:37:32

APP名字在哪 怎么没看到啊 APP名字在哪 怎么没看到啊 他与爱茫茫

在日记正文里有些哈

来自 豆瓣App
  • 污妖兔

污妖兔 2018-07-29 20:45:30

又来更新了~up一下~

你的回应

回应请先 , 或 注册

193459 人聚集在这个小组
↑回顶部