小时候喝过。。。“麦饭石”饮料么?

Lac

加入小组后即可参加投票
  • viko

viko (water) 2010-05-08 05:19:57

喝过!!

还有麦饭石的啤酒!

• 老虎不吃人

老虎不吃人 2010-06-08 15:40:50

刚看了则新闻,提了麦饭石,想起了下时候喝的麦饭石,百度百科了下,知道了却是矿石。百度麦饭石饮料没看到那时啤酒瓶装的麦饭石香槟

• minmincheung

minmincheung 2010-06-08 15:50:06

那是相当的 喝过啊。。

上个月去广州,喝了健力宝,久违啊。。。

• 尛戕殏

尛戕殏 (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2010-06-09 07:21:47

麦饭石不是白酒的吗

• [已注销]

[已注销] 2010-06-09 15:42:09

我喝过!我还以为只有我一个人喝过!太好了 那不是我的幻觉!

• 小哀*Sylvia

小哀*Sylvia (不懂) 2010-06-09 15:44:20

以前在上海的华联超市看到有卖啊,但是没买过 就是小石头一样的东西 能有味道嘛

• 蓝色小哥们儿

蓝色小哥们儿 2010-06-09 16:05:19

我喝过麦饭石的筒装
    ----------
    +1

• Lac

Lac 2010-06-09 18:00:02

回楼上各位
    我说的那个是一种橙子味汽水,跟现在的芬达橙子差不多。。。
    只不过当时是用啤酒瓶装。。。

另外我发现回帖里说喝过的MS都是湖北的。。。

• Irene

Irene 2010-06-30 14:49:57

我小学的时候经常喝。瓶子跟现在的啤酒瓶差不多,我确实是湖北的。呵呵。小时候还流行高橙--也是橙味汽水。跟统一的鲜橙多类似的瓶子。大家喝过没?

• Irene

Irene 2010-06-30 14:50:39

小时候也有健力宝。

• Irene

Irene 2010-06-30 14:51:40

小时候还有吃很小袋的酸梅粉,然后小勺是各种各样卡通人物,动物的,还有人集那个小勺。呵呵

• 新大陆逗比总督

新大陆逗比总督 (被遗忘的那几年) 2010-06-30 14:54:19

小时候流行的香槟 不知道是什么牌子的 瓶子外观就和现在的绿色啤酒瓶一样 上面画一个美女

和芬达类似的橙子味饮料 我记得小时候最常见的是 亚华

• 新大陆逗比总督

新大陆逗比总督 (被遗忘的那几年) 2010-06-30 14:57:15

以前的那些东西不想像现在 有些商品只是在一些地区流通 地区间相互比较孤立吧
    我想华北这边应该都知道亚华 南方我不知道有没有

• 新大陆逗比总督

新大陆逗比总督 (被遗忘的那几年) 2010-06-30 14:58:11

如果算上本地特色的话 还有太钢汽水 天龙汽水 =。=

• tonyorkobe

tonyorkobe (我的地盘我做主) 2010-06-30 15:08:36

我喝过,怀念~

• Sebas

Sebas (The buck stops here.) 2010-06-30 15:10:39

据说麦饭石是当时科学一大发现 老搞了 连冰箱里都放呢

• 老菜鸟

老菜鸟 2010-07-20 14:21:39

ms一般的湖北人都喝过
    我湖北荆门的

• 深秋君

深秋君 2010-08-05 23:00:37

哇塞!
    一说到这个麦饭石,真是一股温暖的感觉涌上心头,好怀恋那个味道,但是我可以很肯定的告诉大家,那个只是颜色跟芬达很像,味道却不同,我曾经努力的寻找那种味道,遗憾的是一直没有找到,当初真应该把那个厂址记下来,可惜当时我只有7 8岁,说实话麦饭石真好喝,我还记得那个时候喝一瓶麦饭石是多么幸福的事啊!只可惜现在市面上找不到了!真是人生一大憾事!!!!
    那个恩人知道那个饮料麦饭石的资料的!请通知我!
    有一个现象很奇怪,上面都说了喝过的都是湖北的,恰好我也是,我是湖北宜昌的,这么说来那个厂一定在湖北了,大家仔细想想,我怀疑厂址在武汉!!

• wcping.007

wcping.007 2010-10-05 19:47:35

没想到进来看到了这么多湖北的朋友啊,幸会幸会呀,我是湖北荆门的,我来给大家详细介绍一下当年红极一时的“麦饭食”饮料,这是湖北最大的啤酒企业,荆门的金龙泉啤酒有限公司{现在:英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司}在90年代推出的一款饮品,我记得那时每到过年时我家的饭桌上都会有这种饮品,当时我还在上小学呢,而现在我以成为金龙泉啤酒的销售员了。

• 夏天

夏天 2010-10-05 23:18:52

我只记得 麦饭石是放在冰箱里 去除味道的啊
    而且等我长大了
    这种东东就不见了

• 老菜鸟

老菜鸟 2010-12-06 15:43:17

ls这位,你说的麦饭石和我们说的麦饭石饮料是两码事

• [已注销]

[已注销] 2010-12-06 15:52:08

不记得了 喝过健力宝

• [已注销]

[已注销] 2010-12-06 15:52:21

好像也跟芬达差不多

• 悟空是村长

悟空是村长 (做一个体面的中国农民!) 2010-12-06 17:40:12

这个饮料就是我们“石首市”饮料厂生产的。

小时常喝啊:)

• 药

我喜欢健力宝!!!麦饭石倒没喝过

• ght973

ght973 2011-01-16 14:59:40

喝过~~~~

• 萧菊伊现

萧菊伊现 2011-02-22 16:44:26

呵呵,不看到这个我也以为是我的幻觉,我喝过,啤酒瓶装的,很好喝,只是一直不知道这几个字怎么写,今天偶然看到我一个客户的产品里面有麦饭石,可惜那个是矿石。我是湖北宜昌的,是不是只有湖北宜昌才有的,现在都没有了,后来大一点点就喝健力宝 了

• 文明强盗

文明强盗 (狠不?) 2011-03-14 17:52:32

我记得是白色的。

• 书樵

书樵 2011-08-25 17:07:38

我也是湖北宜昌的,当时还在上小学,那时通常饭桌上的饮料除了瓶装汽水,就是麦饭石了。

• Aarynnn

Aarynnn 2011-09-01 09:05:11

我也是湖北宜昌的. 88年的. 小时候 我也喝过这个 那个时候我还在上幼儿园..

• Lac

Lac 2011-09-04 20:37:29

我是84年 呵呵

• 摇摇

摇摇 (我是我) 2011-09-06 16:57:38

我喝过这个饮料,我们土话是:模饭石,我一直不知道其实叫麦饭石,当时觉得好喝啊,不过更像今天的橘子味的美联达,芬达没那么甜。PS:俺也是湖北荆门的

• 一克米

一克米 2011-10-13 17:28:27

呵呵。我有图片。上周在一位老爷爷家看见了麦饭石的箱子。。生产厂家是湖北的。。要图片的加我QQ 44343613 注明 麦饭石

• 一克米

一克米 2011-10-13 17:30:36

有图有真相。。。我有麦饭石箱子的图片。。。但是不知道怎么发。。。生产厂家是: 湖北东方龙饮料有限公司。。。 上面的朋友要图的Q我

• 大灰羊

大灰羊 (道无法不显,法无道不存) 2011-10-13 21:30:27

看过这个广告,不过还小,没喝过

• 静玉筱笙
  • 蘑菇小铃铛

蘑菇小铃铛 2012-04-27 16:49:08

特意注册就为了来回应这个啊,我今天突然想起小时候喝的这个,“麦饭石”?我一搜是一种石头,后来就发现在这个话题了。激动,原来我记忆是真实的,原来我不是一个人~~~~好像大家都是湖北的啊,我是湖北宜昌的。

• huwei

huwei 2012-05-03 13:08:17

我83年的,麦饭石香槟小时候喝过,严重回忆啊!我是湖北洪湖的。这里大多都湖北的哦!

• huwei

huwei 2012-05-03 13:10:06

我也是特意注册来回应的,虽说LZ是二年前发的帖!

152186321 2012-06-01 14:34:53

同二楼,我也是特意注册来回应的,正在喝美年达,刚好今天又是61,不知怎么的就想到了上小学时候喝过的麦饭石饮料,相当的回味,就百度了下麦饭石,发现介绍的全是这种矿石,再次搜索麦饭石饮料才搜到了这个帖子,我也是湖北宜昌的,小时候,特别是夏天,几乎天天喝,每天去隔壁小店抱一瓶回来,和弟弟2人一起你一口我一口的抢着喝,记得那时候钱都不给,都是过几天我爸妈去结一次帐,所以至今不知道当时一瓶卖多少钱

152186321 2012-06-01 14:35:27

打错,应该是同42L

741258 2012-06-18 10:49:19

特意注册了来回复啊 没想到麦饭石的影响力这么大 我也是湖北宜昌的 我们一帮小时候的朋友经常在一起说这个东西 不知道以后是否还有机会喝到

• 乔乔

乔乔 (爱,不见了) 2012-06-18 11:32:43

我就是湖北荆门的,见到这帖子,一下车就勾起回忆了啊

• 兰草草

兰草草 (多看好书。保持温暖的情感。) 2012-06-25 10:03:50

我姥姥家是湖北潜江的,小时候每次回姥姥家,吃饭前都会和姐妹们一人来一瓶麦饭石,那种幸福感和满足感是现在无法体会和想象的。可惜现在再也找不到这种感觉了。不知道现在湖北是否还有的卖。

• 布鲁考斯特

布鲁考斯特 2012-07-02 02:43:49

深秋君
    我也是湖北宜昌的,真的好怀念那个味道啊,十几年过去了,现在依然很回味,毕竟那是童年最爱喝的饮料了,还有健力宝,不知现在哪里有卖。

• 三狮

三狮 2012-07-11 01:03:53

我来告诉你们麦饭石饮料的来龙去脉。
    麦饭石饮料,在80年代末、90年代初曾经畅销湖北,这个企业位于湖北省恩施州宣恩县,是集体企业。
    由于是集体企业,属于中小企业局管理,在麦饭石饮料厂最辉煌的时候,政府接手,变成国营,作为官员的政绩,逐渐体制僵化,管理不善最终倒闭。
    但是麦饭石的美好记忆,依然留在每个喝过它的孩纸的心中。
    真想再找一瓶麦饭石,体会一下那种感觉。

• 三狮

三狮 2012-07-11 01:03:55

我来告诉你们麦饭石饮料的来龙去脉。
    麦饭石饮料,在80年代末、90年代初曾经畅销湖北,这个企业位于湖北省恩施州宣恩县,是集体企业。
    由于是集体企业,属于中小企业局管理,在麦饭石饮料厂最辉煌的时候,政府接手,变成国营,作为官员的政绩,逐渐体制僵化,管理不善最终倒闭。
    但是麦饭石的美好记忆,依然留在每个喝过它的孩纸的心中。
    真想再找一瓶麦饭石,体会一下那种感觉。

• 江枫易

江枫易 2012-07-28 10:31:05

麦饭石,还有高橙,童年的记忆啊,我也是宜昌的。味道和健力宝挺像的

• 麦饭石哪有卖啊

麦饭石哪有卖啊 2012-08-13 12:48:26

真的好想好想再喝上一瓶啊

• 麦饭石哪有卖啊

麦饭石哪有卖啊 2012-08-13 13:02:13

哪里有的卖啊。。。。。啊。。。。。。啊。。。。

• low level口

low level口 2012-08-17 22:21:58

沙市产的

• 宋衍

宋衍 2012-08-17 22:24:46

麦饭石不是搓脚的吗?

• 阮玲玉

阮玲玉 2012-08-22 18:52:01

净化水的石头?

• 雨荷

雨荷 2012-09-01 13:30:45

特意注册来回复此贴啊!我在新疆,昨天喝了一种叫果皮的饮料,也是用那种啤酒瓶装的,突然就想起了小时候喝的"麦饭石”,百度一下发现竟然是一种矿石,加上“饮料”就发现了这个帖子。我是湖北黄冈的,小时候好喜欢喝这个哦,可惜已经好多年没见过了,怀念啊~

• dlm23

dlm23 2012-10-07 14:57:16

90年代初的记忆,好像是1块多钱儿一瓶(记不清了),美滋滋呀!我们这方言叫"么(第二声)饭石"。“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里……”
    还有一种烟名叫“红宝花”,3块多钱一包吧!大人常对我们小P孩说:“快儿来,帮忙买包红宝花的烟克”,我们都争着去,跑得贼快(当然还要买点儿吃的,嘿嘿)。
    还有大地红的鞭,响当当啊!
    一包快餐面滴佐料(调味包)可以分着吃,开心啦!
    ……

• wooyaya

wooyaya 2012-10-09 16:10:53

麦饭石啤酒..是我们家乡产的

• 于意云何

于意云何 2012-10-27 16:20:46

我只记得是泡在水里的

• 冒烟

冒烟 2013-02-01 11:35:31

我一直很想找之前那个麦饭石的广告,我小时候和我一个同学一起拍的那个广告

• 蛋痛

蛋痛 2013-05-05 14:00:12

哇塞! 一说到这个麦饭石,真是一股温暖的感觉涌上心头,好怀恋那个味道,但是我可以很肯定的告 哇塞! 一说到这个麦饭石,真是一股温暖的感觉涌上心头,好怀恋那个味道,但是我可以很肯定的告诉大家,那个只是颜色跟芬达很像,味道却不同,我曾经努力的寻找那种味道,遗憾的是一直没有找到,当初真应该把那个厂址记下来,可惜当时我只有7 8岁,说实话麦饭石真好喝,我还记得那个时候喝一瓶麦饭石是多么幸福的事啊!只可惜现在市面上找不到了!真是人生一大憾事!!!! 那个恩人知道那个饮料麦饭石的资料的!请通知我! 有一个现象很奇怪,上面都说了喝过的都是湖北的,恰好我也是,我是湖北宜昌的,这么说来那个厂一定在湖北了,大家仔细想想,我怀疑厂址在武汉!! ... 深秋君

名字叫 强力麦饭石饮料 是湖北宣恩县酒厂产的, 我宣恩人 从小都喝的那个!绿色酒瓶。。
    不过宣恩酒厂90年代后期跨掉了, 不可能喝到了。

• 蛋酒

蛋酒 (世界如此的小我们注定无处可逃) 2013-05-05 14:05:25

额-----童年夏天的记忆

• 蛋酒

蛋酒 (世界如此的小我们注定无处可逃) 2013-05-05 14:08:23

湖北的文艺青年真多

• 冰冷的心

冰冷的心 (一直年轻……) 2013-12-03 13:40:13

我是湖北仙桃人,我小时候喝过的,现在见不到了,看到大家在聊天,所以我就觉得好怀旧哦

0 (此后为0) 2013-12-16 17:23:10

必须喝过 就是模板石的音 不过就是不知道是哪几个字了 相当的怀恋

• safeguard

safeguard (INFJ的妹子,你们好) 2013-12-16 23:56:31

你是哪里人?

• safeguard

safeguard (INFJ的妹子,你们好) 2013-12-16 23:57:23

回楼上各位 我说的那个是一种橙子味汽水,跟现在的芬达橙子差不多。。。 只不过当时是用啤酒瓶 回楼上各位 我说的那个是一种橙子味汽水,跟现在的芬达橙子差不多。。。 只不过当时是用啤酒瓶装。。。 另外我发现回帖里说喝过的MS都是湖北的。。。 ... Lac

对啊,我就是湖北荆门的

• safeguard

safeguard (INFJ的妹子,你们好) 2013-12-17 00:08:37

没想到进来看到了这么多湖北的朋友啊,幸会幸会呀,我是湖北荆门的,我来给大家详细介绍一下当年 没想到进来看到了这么多湖北的朋友啊,幸会幸会呀,我是湖北荆门的,我来给大家详细介绍一下当年红极一时的“麦饭食”饮料,这是湖北最大的啤酒企业,荆门的金龙泉啤酒有限公司{现在:英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司}在90年代推出的一款饮品,我记得那时每到过年时我家的饭桌上都会有这种饮品,当时我还在上小学呢,而现在我以成为金龙泉啤酒的销售员了。 ... wcping.007

老乡啊,我也记得是金龙泉出的,90年代中期后就没有了,你知道是什么原因嘛?
    跟橙汁差不多,但是口感更甜,比芬达口感好
    我以前回忆的时候还怀疑过可能是有山寨芬达等牌子的因素在里面,当时全国各地出的类似汽水橙汁牌子不少,比如北京的北冰洋汽水
    我有这个怀疑的依据是97还是98年金龙泉被马来西亚金狮集团收购了,麦(读mo,)饭石大概在这前后消失
    典型的当地发音,因为我们那就把小麦念成xiaomo

• safeguard

safeguard (INFJ的妹子,你们好) 2013-12-17 00:18:12

这是我记忆里最甜的一个饮料(如果把宜昌的猕猴桃果汁不算的话),三大可乐都没这么甜
    我一直不喜欢喝芬达,百事
    也就比较喜欢雪碧

• 麦饭石

麦饭石 2014-01-07 04:37:25

我是宜昌的,特意为这话题注册账号。楼上有人说,不记得卖多少钱一瓶,告诉你,当时卖1块钱一瓶。那时候冰棒是1毛或者2毛一根。我读小学三年级的时候。20几年前的事情了!我82年的。

• 蓝色的湖

蓝色的湖 2014-01-09 10:55:00

哇塞! 一说到这个麦饭石,真是一股温暖的感觉涌上心头,好怀恋那个味道,但是我可以很肯定的告 哇塞! 一说到这个麦饭石,真是一股温暖的感觉涌上心头,好怀恋那个味道,但是我可以很肯定的告诉大家,那个只是颜色跟芬达很像,味道却不同,我曾经努力的寻找那种味道,遗憾的是一直没有找到,当初真应该把那个厂址记下来,可惜当时我只有7 8岁,说实话麦饭石真好喝,我还记得那个时候喝一瓶麦饭石是多么幸福的事啊!只可惜现在市面上找不到了!真是人生一大憾事!!!! 那个恩人知道那个饮料麦饭石的资料的!请通知我! 有一个现象很奇怪,上面都说了喝过的都是湖北的,恰好我也是,我是湖北宜昌的,这么说来那个厂一定在湖北了,大家仔细想想,我怀疑厂址在武汉!! ... 深秋君

湖北宜昌,麦饭石当然喝过,大人们买啤酒的时候一定会带一两瓶麦饭石,怀念那时的感觉。沈秋君那一年的。

• 蓝色的湖

蓝色的湖 2014-01-09 10:56:49

麦饭石不是搓脚的吗? 麦饭石不是搓脚的吗? 宋衍

你好调皮

• 嗒嗒

嗒嗒 2014-01-17 12:33:27

产自武钢,,,,,

• [已注销]

[已注销] 2014-02-18 22:23:32

湖北石首有的啊,就是石首饮料厂生产,大约5毛一玻璃瓶吧

• 路易十三

路易十三 2014-02-28 14:37:46

我是湖北宜昌的,小时候确实喝过麦饭石,包装和现在的啤酒瓶一样,味道颜色和芬达差不多,倒是比芬达好喝,现在已经看不到了,据说是恩施产的。

• 流浪牛魔王

流浪牛魔王 2014-07-15 20:05:14

湖北石首的,那是回忆啊,一瓶啤酒大小,量大,高中每次喝芬达都会想起麦饭石

• 捌零风尚

捌零风尚 2014-07-31 17:36:00

我是荆门的 ,那种味道很好,现在很回忆

• black.liu

black.liu 2014-08-13 13:46:35

哈哈 人在天津,老家湖北荆门钟祥的。今天办公室的人喝一种山海关的汽水。我想起来小时候喝过的麦饭石,百度一下居然出了这个帖子。记得小时候农忙的时候,天热,家里大人忙好了吃饭要喝啤酒,再买几瓶麦饭石,喝啤酒瓶一样的大小,喝起来很好,难忘的回忆啊。

• black.liu

black.liu 2014-08-13 13:49:08

没想到进来看到了这么多湖北的朋友啊,幸会幸会呀,我是湖北荆门的,我来给大家详细介绍一下当年 没想到进来看到了这么多湖北的朋友啊,幸会幸会呀,我是湖北荆门的,我来给大家详细介绍一下当年红极一时的“麦饭食”饮料,这是湖北最大的啤酒企业,荆门的金龙泉啤酒有限公司{现在:英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司}在90年代推出的一款饮品,我记得那时每到过年时我家的饭桌上都会有这种饮品,当时我还在上小学呢,而现在我以成为金龙泉啤酒的销售员了。 ... wcping.007

90年代,我怎么感觉还早呢。我喝的时候应该是80年代。

• black.liu

black.liu 2014-08-13 13:54:42

特意注册来回复此贴啊,这个帖子居然4年多了,还有人吗?

• Eleven

Eleven 2014-08-17 19:07:04

以前喝过啊,也是湖北人,今天看到同学微信发了这个东东特意来百度一下,原来只有湖北有。呵呵

• [ 绿怵 ]

[ 绿怵 ] 2015-02-16 22:09:21

赞一个

• 木日小野哥

木日小野哥 (公众号:硬器 (基友玩具评测)) 2015-02-16 22:20:00

麦饭石到底是种什么神奇材料?洗手液中有,植料中有,居然饮料中也有!

• 王连杰

王连杰 2015-04-08 14:27:23

我是河南驻马店的,不记得当年上没上学,但当年跟姐姐喝一瓶麦饭石的味道是永远记得的,大学有同学湖北襄阳的,他说也喝过,但湖北哪产的不知道,小时候的幸福呀

• 王连杰

王连杰 2015-04-08 14:29:52

特意注册来回复此贴啊,这个帖子居然4年多了,还有人吗? 特意注册来回复此贴啊,这个帖子居然4年多了,还有人吗? black.liu

看到这个帖子,我才拾起豆瓣的,小时候的幸福呀,一个年代的记忆

• 独山遗梦

独山遗梦 (曾经的电商人/电视人,广告从业) 2015-12-17 11:13:27

特意注册来说一句,一千问好多同学都不知道,我就说嘛怎么可能没有,还以为是自己小时候的错觉,那时候小,我以为记错了。就是那种啤酒瓶,记得有一次跟爷爷出门,要走很远的那种,中途走累了就在路边小卖部买一瓶麦饭石,那个感觉啊……真是怀念

对了,我也是湖北人,哈哈

• poker

poker 2015-12-28 10:24:40

小时候亲戚过给我生日,一瓶麦饭石,直接把我醉晕了,爹妈把我抱外面吹了好久才清醒过来。印象还有麦乳精,后面成了菊花精。高峡牌的麻辣方面面红包装,葛洲坝的鸡汁面白口袋,还有最贵的幸运排骨面又咸又硬一块钱一包。健力宝就是奢侈品了。 FROM湖北宜昌长阳

• ECC003819ecc

ECC003819ecc 2016-11-14 12:16:10

小时候美好回忆,记忆中的味道,外婆家的味道!

• 深秋君

深秋君 2017-01-12 00:21:14

为什么现在没有这种饮料了,是发生什么事吗!还是说现在有这种饮料的替代品,

• 深秋君

深秋君 2017-01-12 00:35:01

湖北宜昌,麦饭石当然喝过,大人们买啤酒的时候一定会带一两瓶麦饭石,怀念那时的感觉。沈秋君那 湖北宜昌,麦饭石当然喝过,大人们买啤酒的时候一定会带一两瓶麦饭石,怀念那时的感觉。沈秋君那一年的。 ... 蓝色的湖

我是88年的,哎!再也找不回那种感觉了,小时候只有在得到夸奖的时候,作为奖励才能喝到一瓶,所以对这个东西是一种别样的感情,还有那个味道,现在饮料种类那么多,那么多高大上的高级饮料,也没有麦饭石有感觉。还有“高峡”牌的快餐面,有鸡汁和麻辣的那种面,现在也没有了,我记得佐料还是纸包装,红色是麻辣白色是鸡汁,封面有个小男孩,我一说你们肯定都记得,那是一个时代的印记

• 天使禁

天使禁 (一个叫禁的叔) 2017-06-22 10:46:41

小时候的大餐。鸡汁快餐面+麻辣鲜儿+麦饭石。

• fidodido

fidodido 2017-07-03 09:44:35

小的时候喝过,后来再也没见到过了。
    我是湖北荆门的。。

• 一缕清风醉阳光

一缕清风醉阳光 2017-07-25 16:18:34

小时候的大餐。鸡汁快餐面+麻辣鲜儿+麦饭石。 小时候的大餐。鸡汁快餐面+麻辣鲜儿+麦饭石。 天使禁

哈哈 麻辣鲜,那个味道现在还记得,宜昌口音叫“malaxuan”

• 一缕清风醉阳光

一缕清风醉阳光 2017-07-25 16:20:24

湖北的还记得“沙市雪糕”吗?超好吃,当时还觉得贵,好像5毛钱一根,之前的冰棍1毛钱一根

• 丶NeckLacE

丶NeckLacE 2018-01-20 03:24:22

我也是宜昌的,我八八年的,小时候吃饭我父亲总会给我买一瓶麦饭石,现在只能记得包装比普通啤酒瓶大一点,黄色的,其他的一无所知

来自 豆瓣App
  • 丶NeckLacE

丶NeckLacE 2018-01-20 03:25:03

跪求能弄上一瓶麦饭石吗?空瓶子就行,带商标的

来自 豆瓣App
  • 丶NeckLacE

丶NeckLacE 2018-01-20 03:29:21

特意注册就为了来回应这个啊,我今天突然想起小时候喝的这个,“麦饭石”?我一搜是一种石头,后 特意注册就为了来回应这个啊,我今天突然想起小时候喝的这个,“麦饭石”?我一搜是一种石头,后来就发现在这个话题了。激动,原来我记忆是真实的,原来我不是一个人~~~~好像大家都是湖北的啊,我是湖北宜昌的。 ... 蘑菇小铃铛

我跟你是一样的,百度麦饭石,才注册到这里来的

来自 豆瓣App
  • 丶NeckLacE

丶NeckLacE 2018-01-20 09:32:03

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C2%F3%B7%B9%CA%AF%D2%FB http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C2%F3%B7%B9%CA%AF%D2%FB%C1%CF&in=12316&cl=2&lm=-1&st=&pn=1&rn=1&di=101428251375&ln=1307&fr=&fm=&fmq=1330073948788_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=#pn1&-1&di101428251375&objURLhttp%3A%2F%2Fpic2.997788.com%2Fmini%2Fshopstation%2Fpicture%2FGG%2F00%2F0007%2F000747%2FGG00074792.jpg&fromURLhttp%3A%2F%2Fwww.997788.com%2Fmini%2Fshopstation%2Fshop%2Fdetail.asp%3Ftable%3D%25CA%25B3%25C6%25B7%25B1%25EA%26id%3D74792&W395&H500&T9952&S40&TPjpg 湖北的看看,这个图片,看是不是很熟悉啊!最近子啊广东这边喝到的健力宝是跟小时麦饭石饮料味道最接近的饮料,天天到小店去买,直接跟老板说买“麦饭石”,哈哈,老板一愣一愣的! ... 静玉筱笙

图片看不了啊,能给我发一下么,谢谢

来自 豆瓣App
  • 那年那月那天

那年那月那天 (退步,抑或回归?总之胶片吧……) 2018-06-29 08:42:32

我1990年去过湖北省公安县啤酒厂,我虽然是湖南常德的,但是我们跟公安挨着,我们供销社销售古荆州啤酒和麦饭石饮料,所以,我爹他们去厂里拖啤酒的时候,我去喝过刚刚生产出来的麦饭石,冰凉的,味道有点像芬达,但更像后来北京喝过的北冰洋。5毛钱一瓶,进价大概3毛钱,啤酒瓶包装。当时有点钱的喝健力宝,开始是一块,后来一块二。可惜后来麦饭石没了。如果能像北冰洋一样重新生产,我相信绝对让洋饮料死翘。

• doubaner

doubaner 2018-08-03 22:05:56

我小时看邻居喝过,我家穷,没钱,我没喝过,对,我是湖北的。

来自 豆瓣App
  • Lac

Lac 2018-08-04 23:45:55

好强势的贴啊…8年前发的…

你的回应

回应请先 , 或 注册

89070 人聚集在这个小组
↑回顶部