盘点我住过的青旅和故事(对,我又更新了~~)

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:43:35

然后我的对门是个三人间,住了三个男生,一个女生,他们4个是一起结伴从318徒搭上来的。每个人的肤色都可以参照网络上流传甚广的“进藏前后对比图”

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:44:01

换男人回来还住青旅吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:45:17

和他们没事去大昭寺广场喝茶聊天玩了几天,3个男生说他们要徒搭去林芝,问我要不要一起去。我觉得徒搭没试过,短途来一次也不错哇。于是,某天早晨,我们四个人的徒搭就开始了。

来自 豆瓣App
  • 潘潘潘~潘师傅

潘潘潘~潘师傅 2018-02-01 22:45:56

进藏一路都是最好的酒店,毕竟开车很累,需要好好休息

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:46:12

换男人回来还住青旅吗 换男人回来还住青旅吗 [已注销]

青旅也有大床房哇,女生自己开了个单人间

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:47:04

青旅也有大床房哇,女生自己开了个单人间 青旅也有大床房哇,女生自己开了个单人间 [已注销]

带不同男人还住自己房间自己开房我也是醉了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:51:02

徒搭过程就不说了,非常有意思。主要想说的是林芝的渡口青旅。
    渡口这名字取自“十年修得同船渡”,是一个有着小小院子的小青旅。每到夜幕降临,就有人在院子里弹吉他唱歌喝酒。
    也就在这里我第一次体验多人间,几个女生叽叽喳喳聊了大半夜。
    住我斜对面上铺的女生,是来向在西藏当兵的前男友要一个“你还爱不爱我”的答案,脚头的那位居然是和妈妈一起住青旅的…

来自 豆瓣App
  • -

在东措和平措都住过疯人院

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:53:02

楼主长得萌说话也好萌

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:54:13

渡口有个14岁左右的女服务员,非常可爱的藏族小姑娘。
    她很喜欢跟我聊天,说她在小学打架被退学,还说如何把对方的头发抓下一大把,对方哭的惨不忍睹,她还带我去附近的比日神山转山。
    每次想起她白白的牙齿,都觉得好温暖啊
    明明只是个比我还小的萝莉,却把我照顾的好好的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:00:12

后来有一天,隔壁房间的广东仔骑车出去玩,遇到同样爱骑车的客栈老板小哥哥,小哥哥就邀请广东仔去住他的客栈,我觉得挺有趣就跟广东仔一起搬到了骑行客栈
    那天来了几个自驾游的大叔大婶(真的50来岁那种),他们兴致勃勃买了雅江鱼说晚上给我们做饭
    期待了半天,晚餐很是丰盛,我们吃的也很开心
    就是…………半夜大家集体上吐下泻
    几个卫生间的门都没关过………
    而我,一边吐一边睡,吐了睡睡了吐………

来自 豆瓣App
  • 老妖摇滚中

老妖摇滚中 2018-02-01 23:00:56

下次也去尝试下airbnb

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:03:50

再后来就回到拉萨,住到平措的四人间。第二天晚上有人敲门进来,居然是我在渡口认识那个跟前男友要答案的女生!
    真是人生何处不相逢!
    而且更奇妙的是,我和她又一次在仙足岛不期而遇。
    emmmm,当时我的感受就是,我要去男生,我就追她了。

来自 豆瓣App
  • 大西几

大西几 2018-02-01 23:03:58

有故事

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:05:13

文艺女青年真会住

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:05:59

文艺女青年真会住 文艺女青年真会住 [已注销]

就是穷,别吓我

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:07:25

再后来就回到拉萨,住到平措的四人间。第二天晚上有人敲门进来,居然是我在渡口认识那个跟前男友 再后来就回到拉萨,住到平措的四人间。第二天晚上有人敲门进来,居然是我在渡口认识那个跟前男友要答案的女生! 真是人生何处不相逢! 而且更奇妙的是,我和她又一次在仙足岛不期而遇。 emmmm,当时我的感受就是,我要去男生,我就追她了。 ... [已注销]

…最后手误了,是,我要是男生,我就追她了……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:10:37

平措的大厅永远有一波人,埋头刷手机的,玩电脑的,玩杀人游戏的,写明信片的,在留言墙写留言看留言的…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:14:31

后来场景换到了丽江,住了一个老房子改造的客栈。
    那时闲不住的义工小哥哥带着闲不住的我在古镇各种晃悠,衬托的客栈里另两个休闲玩家非常安静
    他俩每天只去趟菜市场,回来后做饭,然后在大厅的大屏幕上玩游戏
    甚至有一天他们还买了一大堆食材请大家烧烤

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:17:46

这天,那俩哥们说第二天的飞机要走了,和大家吃个散伙饭吧
    然后我们各自买了啤酒,卤菜和其他食材吃了晚饭后
    老板弹吉他唱着老歌
    其他人敲着碗伴奏
    真是一段惬意时光呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:21:33

然后他们说你小孩子别多喝了,赶紧回房睡觉去
    我飘飘然回房间,听到有人敲门
    这个客栈,没舍得拆雕花老房门,透过房门的花纹可以看到是第二天要走的小哥哥中的一个

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:24:47

我以为他来跟我告别,打开房门进来后,他就和我席地而坐在窗边聊天
    那时年纪太小,着实不解风情
    他伸手摸我的脸我居然还推开他的手了
    他慨叹一声就走咯
    我喝多了晕乎乎也就睡了
    后来想起这个故事,啊!这不就是传说中的艳遇吗!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:25:51

啊,手指头好累,我要歇会

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:27:37

在东措和平措都住过疯人院 在东措和平措都住过疯人院 -

疯人院我去参观过,后来觉得四人间好歹有个独立卫生间就干脆住四人间啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:27:46

楼主长得萌说话也好萌 楼主长得萌说话也好萌 [已注销]

啊,你好可爱,么么哒

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:28:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 晚风和你

对哈,渣渣!

来自 豆瓣App
  • -

疯人院我去参观过,后来觉得四人间好歹有个独立卫生间就干脆住四人间啦 疯人院我去参观过,后来觉得四人间好歹有个独立卫生间就干脆住四人间啦 [已注销]

主要好玩 晚上可以玩到很晚 不像大堂到11点就要关了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:28:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 意中人

有故事的人

来自 豆瓣App
  • Penny’s 🐟

Penny’s 🐟 2018-02-01 23:28:51

每个字都认真阅读完

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:29:26

下次也去尝试下airbnb 下次也去尝试下airbnb 老妖摇滚中

airbnb不造有木有青旅,我用它来订民宿来着

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:30:13

主要好玩 晚上可以玩到很晚 不像大堂到11点就要关了 主要好玩 晚上可以玩到很晚 不像大堂到11点就要关了 -

卧谈会会人声鼎沸那种咩

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:30:40

每个字都认真阅读完 每个字都认真阅读完 Penny’s 🐟

刚打字手指头都痛了

来自 豆瓣App
  • -

卧谈会会人声鼎沸那种咩 卧谈会会人声鼎沸那种咩 [已注销]

对啊 东措是超大间 然后一群人围坐在房间中央玩游戏

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:33:09

对啊 东措是超大间 然后一群人围坐在房间中央玩游戏 对啊 东措是超大间 然后一群人围坐在房间中央玩游戏 -

每次看到飞跃疯人院那几个字就会想起平措,哈哈哈哈哈,能住疯人院的也是超厉害的体验了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:33:56

太冷了也有可能,后来我换了苹果再去就木有问题了,安卓机有点毛病

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:36:30

没关系,反正我当时还背了相机

来自 豆瓣App
  • -

每次看到飞跃疯人院那几个字就会想起平措,哈哈哈哈哈,能住疯人院的也是超厉害的体验了 每次看到飞跃疯人院那几个字就会想起平措,哈哈哈哈哈,能住疯人院的也是超厉害的体验了 [已注销]

平措疯人院在顶楼 不过我住的是老店

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:40:08

平措疯人院在顶楼 不过我住的是老店 平措疯人院在顶楼 不过我住的是老店 -

平措就是人气高,所以带动了各种文化。到现在我电脑里还有各种大神留下的壁画

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:40:51

必须哒,虽然手机也能拍的很美,不过拍雪山用长焦还是好的多呢

来自 豆瓣App
  • -

平措就是人气高,所以带动了各种文化。到现在我电脑里还有各种大神留下的壁画 平措就是人气高,所以带动了各种文化。到现在我电脑里还有各种大神留下的壁画 [已注销]

哈哈 川藏一路都是各种壁画啊 不知道自己当年写的还在不在了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:42:04

哈哈 川藏一路都是各种壁画啊 不知道自己当年写的还在不在了 哈哈 川藏一路都是各种壁画啊 不知道自己当年写的还在不在了 -

对啊,界碑文化,壁画文化

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:42:52

我感觉我好像发错组了……发这里是不是太清流了点……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:44:31

不想去西藏,不想住青旅,不想自虐

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:46:40

不想去西藏,不想住青旅,不想自虐 不想去西藏,不想住青旅,不想自虐 [已注销]

你这身板这么弱的吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:46:58

你这身板这么弱的吗 你这身板这么弱的吗 [已注销]

肾虚

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:48:19

肾虚 肾虚 [已注销]

汇仁肾宝,你值得拥有

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:48:44

汇仁肾宝,你值得拥有 汇仁肾宝,你值得拥有 [已注销]

疗效好么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:49:02

疗效好么 疗效好么 [已注销]

没吃过,试试看呗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:49:31

没吃过,试试看呗 没吃过,试试看呗 [已注销]

吃完一瓶,找你试啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:50:34

吃完一瓶,找你试啊 吃完一瓶,找你试啊 [已注销]

你自己玩

来自 豆瓣App
  • 溪达镇

溪达镇 (ft.Line) 2018-02-02 00:18:37

我出门一般只住青旅

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 00:20:36

我出门一般只住青旅 我出门一般只住青旅 溪达镇

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 溪达镇

溪达镇 (ft.Line) 2018-02-02 00:26:02

嗯嗯 嗯嗯 [已注销]

你以后可以试试多人间,某些青旅还有男女混住多人间

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 00:28:10

你以后可以试试多人间,某些青旅还有男女混住多人间 你以后可以试试多人间,某些青旅还有男女混住多人间 溪达镇

试过四人间,再多有点受不了卫生间麻烦了

来自 豆瓣App
  • 。魯蛋

。魯蛋 (鲁肆佰今天不喝酒) 2018-02-02 00:40:18

十三年前在日喀则住了半个月,扎什伦布寺下呆着比拉萨清静多了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 00:41:47

十三年前在日喀则住了半个月,扎什伦布寺下呆着比拉萨清静多了 十三年前在日喀则住了半个月,扎什伦布寺下呆着比拉萨清静多了 。魯蛋

十……三……年…前

来自 豆瓣App
  • 。魯蛋

。魯蛋 (鲁肆佰今天不喝酒) 2018-02-02 00:42:34

十……三……年…前 十……三……年…前 [已注销]

二十来岁的时候

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 00:43:13

二十来岁的时候 二十来岁的时候 。魯蛋

蛋总威武!

来自 豆瓣App
  • 火之影

火之影 2018-02-02 01:05:45

划船不靠桨

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 07:58:58

划船不靠桨 划船不靠桨 火之影

靠你浪吗?

来自 豆瓣App
  • 半冷半暖的秋

半冷半暖的秋 2018-02-02 08:10:29

做个标记,等楼主更

来自 豆瓣App
  • 火之影

火之影 2018-02-02 08:46:08

靠你浪吗? 靠你浪吗? [已注销]

我不是主人公 摊手

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 08:47:18

我不是主人公 摊手 我不是主人公 摊手 火之影

你这嘴巴,当得了主人公吗

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-02-02 08:54:24

啊哦,这个故事机器人还没有学会呢。跟我说,“讲个白雪公主的故事”吧

• Marscat

Marscat 2018-02-02 08:56:35

我住过的第一个青旅在长沙 十人间

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2018-02-02 10:09:54

所以这就是生活吧

来自 豆瓣App
  • ATG

ATG (尘缘从来都如水。。。) 2018-02-02 11:05:01

住过的青旅印象最深的应该是在布尔津小镇

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 11:06:05

住过的青旅印象最深的应该是在布尔津小镇 住过的青旅印象最深的应该是在布尔津小镇 ATG

布尔津我只住过小白鹿

来自 豆瓣App
  • ATG

ATG (尘缘从来都如水。。。) 2018-02-02 11:08:31

布尔津我只住过小白鹿 布尔津我只住过小白鹿 [已注销]

是哪一排别墅的青旅吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 11:10:37

是哪一排别墅的青旅吗? 是哪一排别墅的青旅吗? ATG

是哒,很大个院子,是一对老夫妻经营的,老板娘是个俄罗斯族老婆婆

来自 豆瓣App
  • ATG

ATG (尘缘从来都如水。。。) 2018-02-02 11:12:40

是哒,很大个院子,是一对老夫妻经营的,老板娘是个俄罗斯族老婆婆 是哒,很大个院子,是一对老夫妻经营的,老板娘是个俄罗斯族老婆婆 [已注销]

我可能住的你隔壁 年轻人经营的 好像路过看见过那个名字 住了一晚后去白哈巴了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 11:13:24

我可能住的你隔壁 年轻人经营的 好像路过看见过那个名字 住了一晚后去白哈巴了 我可能住的你隔壁 年轻人经营的 好像路过看见过那个名字 住了一晚后去白哈巴了 ATG

那一片都很漂亮,红色屋顶白色墙壁,干干净净

来自 豆瓣App
  • ATG

ATG (尘缘从来都如水。。。) 2018-02-02 11:16:07

那一片都很漂亮,红色屋顶白色墙壁,干干净净 那一片都很漂亮,红色屋顶白色墙壁,干干净净 [已注销]

的确 布尔津是我看见过最干净最美的小镇之一

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 13:07:05

+

睡前一更

盘点下来,住过最安静的青旅是在禾木村

冬天的禾木夜晚,雪落无声

隔着朦胧的窗户望出去

外面的灯火都有了不属于这个尘世的疏离感

安静的躺下来,享受可以听见自己呼吸的这片宁静

我可没忘了在暖气片上放盒牛奶等着明早喝哦~~

猫也撸上啦~~

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 17:18:41

然后再说个不是青旅里的旅途故事

第一次去拉萨的飞机上,一个很像李开复的大叔和我聊天

中英文切换下,我得知他是个台湾的美籍华侨

他说因为拿美国护照,去西藏旅游必须要跟团

但是他的团出了点问题,导致整个团只有他一个人

一个车一个司机一个导游为他服务

他盛情邀请我一起在西藏玩耍

但是当时的我,想到这个团的团费肯定很贵啊,我是一个住青旅的人啊!

我果断拒绝了大叔,说其实我在拉萨有朋友一起玩耍

现在想想,我是不是错过了叔组里的百万叔?

• phantom

phantom 2018-02-02 17:20:56

羡慕。没有住过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 17:51:24

羡慕。没有住过 羡慕。没有住过 phantom

去试试看呀,挺好玩的

来自 豆瓣App
  • want

want 2018-02-02 17:57:29

高二。。。
    现在的孩子也真是让人操心啊

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 17:59:30

高二。。。 现在的孩子也真是让人操心啊 高二。。。 现在的孩子也真是让人操心啊 want

昂,不知道她受了什么刺激…

来自 豆瓣App
  • want

want 2018-02-02 18:00:03

昂,不知道她受了什么刺激… 昂,不知道她受了什么刺激… [已注销]

其实她就是在找刺激吧

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:00:30

其实她就是在找刺激吧 其实她就是在找刺激吧 want

额,也是

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:47:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Arthur

被高二女生惊呆了?

来自 豆瓣App
  • phantom

phantom 2018-02-02 18:47:46

去试试看呀,挺好玩的 去试试看呀,挺好玩的 [已注销]

呃。我觉得我不会住。除非有妹子强烈要求

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:48:25

呃。我觉得我不会住。除非有妹子强烈要求 呃。我觉得我不会住。除非有妹子强烈要求 phantom

…有妹子就很少会住青旅呀,青旅是单身狗乐园

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:49:14

哈哈,折腾才能证明自己活着

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:52:00

come on

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:53:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 LadyBabe

啊哈哈,主要是穷,穷

来自 豆瓣App
  • phantom

phantom 2018-02-02 18:56:39

…有妹子就很少会住青旅呀,青旅是单身狗乐园 …有妹子就很少会住青旅呀,青旅是单身狗乐园 [已注销]

反正我没住过 感觉很遥远

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 18:58:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 LadyBabe

和你们这些一直国外飞的小姐姐比起来差远了啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 19:02:25

毕竟你辣么美~~

• 黑眼圈

黑眼圈 2018-02-02 21:24:46

突然我也好想念我的义工生活

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 21:28:14

突然我也好想念我的义工生活 突然我也好想念我的义工生活 黑眼圈

哎哟

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈

黑眼圈 2018-02-02 21:29:26

哎哟 哎哟 [已注销]

耶✌️

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 21:30:05

耶✌️ 耶✌️ 黑眼圈

嘿嘿嘿,期待你也写啊,我觉得在客栈工作好容易遇到故事

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈

黑眼圈 2018-02-02 21:30:54

嘿嘿嘿,期待你也写啊,我觉得在客栈工作好容易遇到故事 嘿嘿嘿,期待你也写啊,我觉得在客栈工作好容易遇到故事 [已注销]

是有好多故事,至今仍想念

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 21:31:27

是有好多故事,至今仍想念 是有好多故事,至今仍想念 黑眼圈

嗯嗯,你肯定比我写的好!

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-02-02 21:31:35

青旅确实是个有故事的地方,每次在拉萨的时候都想写点什么记录下所见所闻,结果一回家就懒癌犯病

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈

黑眼圈 2018-02-02 21:32:27

嗯嗯,你肯定比我写的好! 嗯嗯,你肯定比我写的好! [已注销]

哈哈哈,谢谢喔

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 21:35:54

青旅确实是个有故事的地方,每次在拉萨的时候都想写点什么记录下所见所闻,结果一回家就懒癌犯病 青旅确实是个有故事的地方,每次在拉萨的时候都想写点什么记录下所见所闻,结果一回家就懒癌犯病 豆瓣酱

我也是昨天看到青旅帖子才想起片段,现在真心是拿不起笔的节奏

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-02-02 21:41:15

我也是昨天看到青旅帖子才想起片段,现在真心是拿不起笔的节奏 我也是昨天看到青旅帖子才想起片段,现在真心是拿不起笔的节奏 [已注销]

哎,想喝仓姑寺的甜茶了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

37444 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部