越发不喜欢上海本地人

恰恰好

加入小组后即可参加投票
  • galaxie

galaxie (Gott mit uns) 2018-02-01 22:20:09

虽然不知道楼主遇到了什么,但是这种以偏概全的说法就跟说gay都有艾滋是一个性质。

来自 豆瓣App
  • 一只米

一只米 2018-02-01 22:32:36

你指的本地人是啥概念?一般市区的往上数三代都是外来的,真的上海本地人在青浦啊嘉定什么的

来自 豆瓣App
  • 恰恰好

恰恰好 2018-02-01 22:41:51

虽然不知道楼主遇到了什么,但是这种以偏概全的说法就跟说gay都有艾滋是一个性质。 虽然不知道楼主遇到了什么,但是这种以偏概全的说法就跟说gay都有艾滋是一个性质。 galaxie

哈哈哈,我的一家之言,别理论话

来自 豆瓣App
  • 恰恰好

恰恰好 2018-02-01 22:42:05

你指的本地人是啥概念?一般市区的往上数三代都是外来的,真的上海本地人在青浦啊嘉定什么的 你指的本地人是啥概念?一般市区的往上数三代都是外来的,真的上海本地人在青浦啊嘉定什么的 一只米

会说上海话的吧

来自 豆瓣App
  • galaxie

galaxie (Gott mit uns) 2018-02-01 22:44:01

哈哈哈,我的一家之言,别理论话 哈哈哈,我的一家之言,别理论话 恰恰好

一家之言不是应该关起门来对着马桶说才对么?这么广而告之地说,做为被攻击的对象之一我当然要来理论理论。

来自 豆瓣App
  • 恰恰好

恰恰好 2018-02-01 22:45:52

一家之言不是应该关起门来对着马桶说才对么?这么广而告之地说,做为被攻击的对象之一我当然要来 一家之言不是应该关起门来对着马桶说才对么?这么广而告之地说,做为被攻击的对象之一我当然要来理论理论。 ... galaxie

继续不要停

来自 豆瓣App
  • 球状闪电

球状闪电 2018-02-01 22:51:54

深圳适合你,深圳本地人就不会排外,因为只有5%的本地人。我以前工作接触的上海本地人都不错!

• 恰恰好

恰恰好 2018-02-01 22:53:16

深圳适合你,深圳本地人就不会排外,因为只有5%的本地人。我以前工作接触的上海本地人都不错! 深圳适合你,深圳本地人就不会排外,因为只有5%的本地人。我以前工作接触的上海本地人都不错! 球状闪电

哈哈哈,我已经是新上海人了

来自 豆瓣App
  • 地青

地青 (过去对你们太客气。) 2018-02-01 23:10:39

一般新上海人新北京人最喜欢歧视本地的和外地的。歧视本地的是因为感觉自己终于也是爷了,歧视外地人是因为“自己终于成上海人了”,所以要比老上海人更加歧视外地人以显示自己的身份。

来自 豆瓣App
  • Tim_Melody

Tim_Melody 2018-02-01 23:14:36

我碰到的上海人都很好

来自 豆瓣App
  • 杂碎

杂碎 (活出生命的质感、积极健康的心灵) 2018-02-06 00:22:17

楼主我理解你 对于一些圣母婊那不用理。。

来自 豆瓣App
  • 杂碎

杂碎 (活出生命的质感、积极健康的心灵) 2018-02-06 00:26:31

你可以告诉他 虽然偏颇但是八九不离十,地域性是客观存在的 想要抹杀没那么容易。与其总是说别人有偏见。还不如去问问到底是别脑袋不好,还是很大程度上上海本很多地人的做法,让别人讨厌。。人贵有自知之明。。。明白了很多人都讨厌的不从自身寻找原因,还抓着他人的漏洞不放。。。。作呕就是这样开始的。。。。虽然偏颇但是总体错不到哪里去。。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

90973 人聚集在这个小组
↑回顶部