外地媳妇求问一下云南结婚习俗

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 恒衍

恒衍 2018-02-01 22:06:49

没有

来自 豆瓣App
  • 聆聽懷念..﹏

聆聽懷念..﹏ (向日葵&貓,都喜歡安靜....) 2018-02-01 22:08:30

感觉结婚谈钱的都是傻逼 又不是公司合并或者合伙开公司 非要分个股份占比

• 擎天

擎天 2018-02-01 22:12:38

想知道女方带着房子,车子,男方带什么?委婉表示希望,怎么觉得男方提的理不直气不壮。有些事不要入乡随俗,这是你们以后两个人的生活,事情要摊开了,讲清楚,不要还没在一起就让自己被动,这不是短暂的一会,而是一辈子,不能惯,男方女方都一样……

来自 豆瓣App
  • Lee

Lee 2018-02-01 22:12:40

这男的要不成

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:13:59

感觉结婚谈钱的都是傻逼 又不是公司合并或者合伙开公司 非要分个股份占比 感觉结婚谈钱的都是傻逼 又不是公司合并或者合伙开公司 非要分个股份占比 聆聽懷念..﹏

是呀,感觉现在都是各自经济独立,所以我家都没有提什么要求。反而被男方家要求确实有点震惊,所以来问问是云南都是这个习俗吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:14:16

没有 没有 恒衍

好哒,感谢解答

来自 豆瓣App
  • 🤘

🤘 2018-02-01 22:15:14

这男的是有多帅

来自 豆瓣App
  • Choke~

Choke~ (我得了不骑机车就会死的病。。) 2018-02-01 22:15:46

是说你们家出了房子还想让你们家再随辆车吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:20:08

想知道女方带着房子,车子,男方带什么?委婉表示希望,怎么觉得男方提的理不直气不壮。有些事不 想知道女方带着房子,车子,男方带什么?委婉表示希望,怎么觉得男方提的理不直气不壮。有些事不要入乡随俗,这是你们以后两个人的生活,事情要摊开了,讲清楚,不要还没在一起就让自己被动,这不是短暂的一会,而是一辈子,不能惯,男方女方都一样…… ... 擎天

我已经明确的表示娘家不会出,男朋友虽然没有表示一定要出,但是对我不带嫁妆表示了震惊。我爸妈怕婆家看轻我落口舌现在已经在商量要不要凑个车钱了。我个人不想再压榨他们了,如果这并不是云南的习俗,那我宁可不要结婚了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:21:49

是说你们家出了房子还想让你们家再随辆车吗? 是说你们家出了房子还想让你们家再随辆车吗? Choke~

房子是我有一套,男方也买了一套,都是贷款。是希望嫁妆陪嫁一辆车。

来自 豆瓣App
  • Choke~

Choke~ (我得了不骑机车就会死的病。。) 2018-02-01 22:24:16

房子是我有一套,男方也买了一套,都是贷款。是希望嫁妆陪嫁一辆车。 房子是我有一套,男方也买了一套,都是贷款。是希望嫁妆陪嫁一辆车。 [已注销]

凭什么?我操 我听着都新鲜

来自 豆瓣App
  • GN.MOON

GN.MOON 2018-02-01 22:26:24

云南这边至少昆明来说没有嫁妆这一说,都是两家商量着办事的,没有说什么女的必须要出车,男的必须要出房这一说。

来自 豆瓣App
  • 擎天

擎天 2018-02-01 22:27:14

我已经明确的表示娘家不会出,男朋友虽然没有表示一定要出,但是对我不带嫁妆表示了震惊。我爸妈 我已经明确的表示娘家不会出,男朋友虽然没有表示一定要出,但是对我不带嫁妆表示了震惊。我爸妈怕婆家看轻我落口舌现在已经在商量要不要凑个车钱了。我个人不想再压榨他们了,如果这并不是云南的习俗,那我宁可不要结婚了。 ... [已注销]

震惊?他怎么不去滑精!具体的事不是很清楚,不好评论,但有些事确实可以试出一个人乃至一个家庭许多的问题。东西不是给不起,更不是给了就能站住脚跟,建议在定下事情前还是要把一些以后要面对的事情想透彻,敞开了聊,用心去看,试问自己能不能在以后处理好这些暴露出来的问题,想好了再做决定,一辆车子问题不大,但车子后面的引出来意见不合才是关键

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:28:49

震惊?他怎么不去滑精!具体的事不是很清楚,不好评论,但有些事确实可以试出一个人乃至一个家庭 震惊?他怎么不去滑精!具体的事不是很清楚,不好评论,但有些事确实可以试出一个人乃至一个家庭许多的问题。东西不是给不起,更不是给了就能站住脚跟,建议在定下事情前还是要把一些以后要面对的事情想透彻,敞开了聊,用心去看,试问自己能不能在以后处理好这些暴露出来的问题,想好了再做决定,一辆车子问题不大,但车子后面的引出来意见不合才是关键 ... 擎天

嗯嗯,感觉你分析的很中肯,我也会好好看看的。感谢感谢!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:29:52

云南这边至少昆明来说没有嫁妆这一说,都是两家商量着办事的,没有说什么女的必须要出车,男的必 云南这边至少昆明来说没有嫁妆这一说,都是两家商量着办事的,没有说什么女的必须要出车,男的必须要出房这一说。 ... GN.MOON

我只听说过农村卖女儿要天价彩礼的,没想到现在还有要嫁妆的。

来自 豆瓣App
  • manon

manon 2018-02-01 22:36:34

据我所知,云南没有这个风俗,都是商量着来,两家能出多少出多少。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:40:22

据我所知,云南没有这个风俗,都是商量着来,两家能出多少出多少。 据我所知,云南没有这个风俗,都是商量着来,两家能出多少出多少。 manon

那不出嫁妆很过分吗?我其实不太想压迫我父母了

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 (自由和海洋的颜色。) 2018-02-01 22:43:50

这是个案··
    没说要求一定要陪嫁什么的
    你自己也有房贷
    毕竟过日子 又不是合伙开公司

• manon

manon 2018-02-01 22:44:11

那不出嫁妆很过分吗?我其实不太想压迫我父母了 那不出嫁妆很过分吗?我其实不太想压迫我父母了 [已注销]

看男方经济条件吧,你有积蓄么,主要你们结婚后续还需要开支。你说的这些其实不能完全展示所有情况,如果是男方觉得婚后需要辆车的话,如果男方经济条件不允许,你们可以贷款买个车就行了。

来自 豆瓣App
  • 隐形人*

隐形人* 2018-02-01 22:47:43

有房还要陪嫁一台车 简直震惊!不知道你男朋友是觉得你家特有钱还是觉得你爱他爱到失去理智才这样要求你…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:52:21

看男方经济条件吧,你有积蓄么,主要你们结婚后续还需要开支。你说的这些其实不能完全展示所有情 看男方经济条件吧,你有积蓄么,主要你们结婚后续还需要开支。你说的这些其实不能完全展示所有情况,如果是男方觉得婚后需要辆车的话,如果男方经济条件不允许,你们可以贷款买个车就行了。 ... manon

我自己有一些积蓄,不多,事业单位公积金多,还贷也没有压力。男方经济条件也可以,但是他的房子贷款比较多,每个月工资还贷基本上就剩下一千多生活费。我家本来计划是结婚彩礼拿回来给我们装修新房,然后给我们添添家电就可以了。没想过车的事情。所以现在就很尴尬。

来自 豆瓣App
  • 触底反弹

触底反弹 2018-02-01 22:55:33

并没有这种习俗,醉了,他怎么不上天呢

来自 豆瓣App
  • 关键

关键 (纵我不往,子宁不嗣音) 2018-02-01 22:57:05

这题很简单啊,答案如下,如果你不出车会影响到你们的婚姻,那就劝你三思后行,如果不出不会有影响,那就好好珍惜好好结婚

来自 豆瓣App
  • 二喜

二喜 2018-02-01 22:57:57

房子是我有一套,男方也买了一套,都是贷款。是希望嫁妆陪嫁一辆车。 房子是我有一套,男方也买了一套,都是贷款。是希望嫁妆陪嫁一辆车。 [已注销]

把男方的房子退了,住你的,让他们买车

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-01 22:59:30

意思婚房也是用你的房?两个人的事外人不知道具体情况。但我最近结婚的朋友都没有要嫁妆的,基本都是两家人能出多少出多少让小两口日子好过一点。楼上很多说的很中肯了,楼主妹子多斟酌一下

来自 豆瓣App
  • 大鸟

大鸟 2018-02-01 23:01:10

好女不远嫁妆,你要防

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:03:43

意思婚房也是用你的房?两个人的事外人不知道具体情况。但我最近结婚的朋友都没有要嫁妆的,基本 意思婚房也是用你的房?两个人的事外人不知道具体情况。但我最近结婚的朋友都没有要嫁妆的,基本都是两家人能出多少出多少让小两口日子好过一点。楼上很多说的很中肯了,楼主妹子多斟酌一下 ... 小隐藏

婚房是他的,我带彩礼回去装修。本来还好,就是这一出让我觉得结婚好算计。感谢,我会慎重考虑的!

来自 豆瓣App
  • 疯狂的毛土豆

疯狂的毛土豆 2018-02-01 23:07:33

云南父母很通情达理,没有明码标价,量力而行,只希望小两口幸福就行

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-01 23:09:17

婚房是他的,我带彩礼回去装修。本来还好,就是这一出让我觉得结婚好算计。感谢,我会慎重考虑的 婚房是他的,我带彩礼回去装修。本来还好,就是这一出让我觉得结婚好算计。感谢,我会慎重考虑的! ... [已注销]

以后贷款谁还,写不写你名字,你的房算你的婚前财产吧。感觉结婚要是需要考虑那么多财产的问题,一下子好让人心寒。装修你嫁妆出,目测男方家条件也不会比你家好太多,或者差不多。要是推测的不对,见谅啊。既然都谈婚论嫁了,都互相多体谅吧。没辙的话,好好考虑~

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-01 23:10:56

我话多,再说一句,要是出装修费不加你的名字,真坑。

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-01 23:12:20

云南父母很通情达理,没有明码标价,量力而行,只希望小两口幸福就行 云南父母很通情达理,没有明码标价,量力而行,只希望小两口幸福就行 疯狂的毛土豆

十分赞同,至少周围结婚的小伙伴们都是这样的情况~

来自 豆瓣App
  • 只愿能双眼清澈

只愿能双眼清澈 (女为悦己者容) 2018-02-01 23:14:15

如果他要嫁妆那么请问彩礼呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:14:18

以后贷款谁还,写不写你名字,你的房算你的婚前财产吧。感觉结婚要是需要考虑那么多财产的问题, 以后贷款谁还,写不写你名字,你的房算你的婚前财产吧。感觉结婚要是需要考虑那么多财产的问题,一下子好让人心寒。装修你嫁妆出,目测男方家条件也不会比你家好太多,或者差不多。要是推测的不对,见谅啊。既然都谈婚论嫁了,都互相多体谅吧。没辙的话,好好考虑~ ... 小隐藏

贷款共同还,不加我名字。这么一说确实好心寒。看来是真的需要重新考虑了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:16:17

如果他要嫁妆那么请问彩礼呢 如果他要嫁妆那么请问彩礼呢 只愿能双眼清澈

我家没有具体要彩礼,所以被反要嫁妆感觉很震惊!

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-01 23:17:48

贷款共同还,不加我名字。这么一说确实好心寒。看来是真的需要重新考虑了。 贷款共同还,不加我名字。这么一说确实好心寒。看来是真的需要重新考虑了。 [已注销]

虽然我是外人,这么指指点点不好。好气啊,这么欺负人。不带这样的,一点诚意也没有,装修个房子也不便宜啊,还一起还贷。。。不带这样欺负人的

来自 豆瓣App
  • 西瓜皮

西瓜皮 (我变秃了,也变强了) 2018-02-01 23:19:47

那么计较让我挺意外,昆明这边嫁妆这东西完全看个人,农村的更看重些,什么样的都有。

来自 豆瓣App
  • Carson

Carson 2018-02-01 23:40:37

别傻了,这样的男的太不要脸!

来自 豆瓣App
  • 死亡蓝皮书

死亡蓝皮书 2018-02-01 23:41:48

你和男朋友认识多久了,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:45:12

你和男朋友认识多久了, 你和男朋友认识多久了, 死亡蓝皮书

快一年了吧

来自 豆瓣App
  • walker征途

walker征途 (人生那么短,世界那么大…) 2018-02-01 23:45:22

感觉结婚谈钱的都是傻逼 又不是公司合并或者合伙开公司 非要分个股份占比 感觉结婚谈钱的都是傻逼 又不是公司合并或者合伙开公司 非要分个股份占比 聆聽懷念..﹏

这话说的真他妈对,都哪里是结婚,真的像开公司。尼玛多了,少了,吃亏了,占便宜了,我去,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:45:53

别傻了,这样的男的太不要脸! 别傻了,这样的男的太不要脸! Carson

是呀,已经摊牌了。

来自 豆瓣App
  • 死亡蓝皮书

死亡蓝皮书 2018-02-01 23:45:55

快一年了吧 快一年了吧 [已注销]

然后你2017年7月加入“加入这个小组你就会有男朋友”????

来自 豆瓣App
  • 死亡蓝皮书

死亡蓝皮书 2018-02-01 23:46:39

快一年了吧 快一年了吧 [已注销]

然后2017年7月5日加入“在昆明让我们假装情侣”小组????

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:46:41

虽然我是外人,这么指指点点不好。好气啊,这么欺负人。不带这样的,一点诚意也没有,装修个房子 虽然我是外人,这么指指点点不好。好气啊,这么欺负人。不带这样的,一点诚意也没有,装修个房子也不便宜啊,还一起还贷。。。不带这样欺负人的 ... 小隐藏

我也就是跟各位确认一下是不是必须的风俗,现在已经摊牌了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 23:48:09

然后2017年7月5日加入“在昆明让我们假装情侣”小组???? 然后2017年7月5日加入“在昆明让我们假装情侣”小组???? 死亡蓝皮书

额,这个有影响吗?

来自 豆瓣App
  • 死亡蓝皮书

死亡蓝皮书 2018-02-01 23:48:36

额,这个有影响吗? 额,这个有影响吗? [已注销]

哈哈哈哈你说什么就是什么好吧

来自 豆瓣App
  • 聆聽懷念..﹏

聆聽懷念..﹏ (向日葵&貓,都喜歡安靜....) 2018-02-01 23:49:06

是呀,感觉现在都是各自经济独立,所以我家都没有提什么要求。反而被男方家要求确实有点震惊,所 是呀,感觉现在都是各自经济独立,所以我家都没有提什么要求。反而被男方家要求确实有点震惊,所以来问问是云南都是这个习俗吗? ... [已注销]

你可以 选择 下一位

• 禅房花木深

禅房花木深 2018-02-01 23:53:36

有了车后还可能要坦克飞机太空船空间站 欲望无穷尽也 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 冷眼旁观张先生

冷眼旁观张先生 (别去教人该走哪条路) 2018-02-01 23:55:34

这边的习俗只有三个字 喝喝喝

来自 豆瓣App
  • 冷眼旁观张先生

冷眼旁观张先生 (别去教人该走哪条路) 2018-02-01 23:58:16

是呀,感觉现在都是各自经济独立,所以我家都没有提什么要求。反而被男方家要求确实有点震惊,所 是呀,感觉现在都是各自经济独立,所以我家都没有提什么要求。反而被男方家要求确实有点震惊,所以来问问是云南都是这个习俗吗? ... [已注销]

你可以要求彩礼 一辆车的钱 然后你用这钱买车当嫁妆 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 烤土豆的小书童

烤土豆的小书童 (鲜花虽会凋谢,但会再开) 2018-02-02 04:46:32

震惊!算这么细!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 10:11:31

不知道楼上的女的都怎么了,不知道背景情况我不敢瞎几把评论。只说说身边的情况,女的家庭一般不会要很多彩礼(跟沿海地区比),如果收了彩礼(大约100k),一般80-90%都会陪送车(大约100-200k),我只说大概,约定俗成的事情。如果女方家想收几万十几万彩礼,啥都不带,至少在昆明的大多数情况,我认为是不符合风俗的。你们可以来喷了。

来自 豆瓣App
  • 大王爹.Mr欢™

大王爹.Mr欢™ (亮蛋胖子欢了欢) 2018-02-02 10:13:50

可百度“云南山歌”学习

重点推荐老司机系列

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-02 10:18:06

不知道楼上的女的都怎么了,不知道背景情况我不敢瞎几把评论。只说说身边的情况,女的家庭一般不 不知道楼上的女的都怎么了,不知道背景情况我不敢瞎几把评论。只说说身边的情况,女的家庭一般不会要很多彩礼(跟沿海地区比),如果收了彩礼(大约100k),一般80-90%都会陪送车(大约100-200k),我只说大概,约定俗成的事情。如果女方家想收几万十几万彩礼,啥都不带,至少在昆明的大多数情况,我认为是不符合风俗的。你们可以来喷了。 ... [已注销]

楼主说的清楚了,男方家出的就是有贷款的婚房

来自 豆瓣App
  • 牆頭馬上遙相顧

牆頭馬上遙相顧 (有些情绪只该说给懂得人听) 2018-02-02 10:32:07

有这个情况,男的出房,女方出车。男的条件实在不好也可以反过来,在云南这种不严重起码身边的亲属是这样,是可以商量的。但素你既然知道他的经济情况不是那么宽裕的时候,思想上为啥不做个准备呢?

来自 豆瓣App
  • 牆頭馬上遙相顧

牆頭馬上遙相顧 (有些情绪只该说给懂得人听) 2018-02-02 10:35:04

都到谈婚论嫁这步了,就因为个车子bye 呀?那就真bye 了吧,这样的婚姻也看不到未来呀。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 10:43:07

楼主说的清楚了,男方家出的就是有贷款的婚房 楼主说的清楚了,男方家出的就是有贷款的婚房 小隐藏

……所以新婚姻法男方婚前全款房子跟你也一毛钱关系都没有。然后房子贷款你车子也可以贷款呀,对吧?然后,我说的是是否给彩礼,如果不给彩礼或者象征性的给一点,还要车很不合理!如果付出10万左右的彩礼,什么都不带,这不是云南的风格!关房子有没有贷款毛事儿?不太懂。

来自 豆瓣App
  • 小隐藏

小隐藏 2018-02-02 10:46:04

……所以新婚姻法男方婚前全款房子跟你也一毛钱关系都没有。然后房子贷款你车子也可以贷款呀,对 ……所以新婚姻法男方婚前全款房子跟你也一毛钱关系都没有。然后房子贷款你车子也可以贷款呀,对吧?然后,我说的是是否给彩礼,如果不给彩礼或者象征性的给一点,还要车很不合理!如果付出10万左右的彩礼,什么都不带,这不是云南的风格!关房子有没有贷款毛事儿?不太懂。 ... [已注销]

我意思是,在没有提彩礼情况下,楼主家给出装修费,然后男方还要要求车子,并且日后婚房两个人一起还贷,也没有楼主名字,很让人生气。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 10:49:29

我意思是,在没有提彩礼情况下,楼主家给出装修费,然后男方还要要求车子,并且日后婚房两个人一 我意思是,在没有提彩礼情况下,楼主家给出装修费,然后男方还要要求车子,并且日后婚房两个人一起还贷,也没有楼主名字,很让人生气。 ... 小隐藏

嗯,你说的这个我同意!

来自 豆瓣App
  • 妖孽芭比

妖孽芭比 (生快!!!!) 2018-02-02 11:02:43

云南婆婆以想帮我们带孩子为由催生后,跟我说云南和我们北方不一样,云南都是重女轻男的。所有财产都要留给女儿,父母也是帮女儿不管儿子的。所以我一度觉得对不住她,因为我生的是儿子。对于她不帮忙带孩子也没法再说什么。并且聊起那场没有伴郎伴娘的婚礼,她的说法是云南婚礼都没伴娘。所以不管别人怎么喷,我表示以后什么云南风俗都不信了!生活自己觉得怎么好怎么来。

• Metallica

Metallica 2018-02-02 11:05:53

这是什么鸡毛鬼操作

来自 豆瓣App
  • 小娃娃玩泥巴

小娃娃玩泥巴 2018-02-02 11:09:17

貌似是吧,基本是男方买房女方陪嫁车。但是你名下已经有房了,他的房并没有写你的名字的话我觉得就没有必要陪嫁了吧。结婚是好事一切都可以商量的,也没有必需怎样怎样……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-02 11:11:10

额,尴尬。是想买辆多少钱的车?我觉得如果非大富大贵,不想啃老,刚结婚,钱也比较紧的话,要么先不买,要么过两年两个人自己攒攒买辆10万的车,实在要用车,花三五万买个二手车过渡一下,过两年再换。日子得慢慢过。如果其他还好,为辆车掰了还是遗憾的。最后作为一个外地伙子,看到上面的回复,有点了解了。

• 开心时间巧克杯

开心时间巧克杯 2018-02-02 11:33:14

不同意最赞,光谈感情咋个过日子

来自 豆瓣App
  • 冷吃兔~兔

冷吃兔~兔 2018-02-02 12:25:52

这种算计的感觉不是真爱,也有可能是这段感情你并不占上风的原因,就是那种蜜汁自信和优越感,昆明这种人不少哇

来自 豆瓣App
  • 小三爷

小三爷 2018-02-02 20:43:16

楼主哪里人

来自 豆瓣App
  • 未来战士

未来战士 (我昨儿想好的签名杂又忘了咧?) 2018-02-02 20:45:42

换一个

来自 豆瓣App
  • 小宵

小宵 2018-02-02 21:23:37

据我所知南方都不怎么要彩礼,也不会特别要求陪嫁。云南确实会有一些陪嫁,基本对等吧,就男方买房女方买车那种感觉

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的小祖宗

彭于晏的小祖宗 2018-02-02 22:17:30

这男的 能不丢我们云南人的脸么……

来自 豆瓣App
  • 鉴婊高手LV7

鉴婊高手LV7 (我以为认真去做就能实现我的梦) 2018-02-03 10:19:25

我来个客观回答,昆明市区一般男方买个房,女方买个车这样

来自 豆瓣App
  • 吃洋芋长子弟

吃洋芋长子弟 2018-02-03 10:21:51

一般男方要给的多,给房或者其他,女的么给张车,不过重点是男的给的价值要超过车

来自 豆瓣App
  • 土拨鼠

土拨鼠 (好久不来豆瓣啦) 2018-02-03 19:53:08

女方陪嫁什么真的是应该看自己的意愿 习俗这种东西不是定死的

来自 豆瓣App
  • 冷眼旁观张先生

冷眼旁观张先生 (别去教人该走哪条路) 2018-02-03 20:12:38

然后2017年7月5日加入“在昆明让我们假装情侣”小组???? 然后2017年7月5日加入“在昆明让我们假装情侣”小组???? 死亡蓝皮书

你们都是侦探?🤔🤔🤔

来自 豆瓣App
  • 咕咕

咕咕 (姑娘,我能在你身上打个冷颤吗!) 2018-02-03 20:36:25

一段婚姻非要陪嫁一辆车才能继续的话,我觉得你应该用脑子想想了…

来自 豆瓣App
  • 瑜小⑦

瑜小⑦ (你存在,我深深的脑海里。) 2018-02-03 20:56:31

你出房子车子,他出一个杰宝

来自 豆瓣App
  • 死亡蓝皮书

死亡蓝皮书 2018-02-03 21:34:26

你们都是侦探?🤔🤔🤔 你们都是侦探?🤔🤔🤔 冷眼旁观张先生

她主页就有这些消息嘛

来自 豆瓣App
  • 梦见彼得 潘

梦见彼得 潘 2018-02-04 10:13:14

自己挣钱自己花,婆家凭什么要给脸色看!!!!

来自 豆瓣App
  • 女青年亦或少女

女青年亦或少女 2018-02-04 11:15:29

这个男的不要脸,慎重吧

来自 豆瓣App
  • 在眼前

在眼前 (冬天都快来了,暖床的还没找好) 2018-02-04 13:46:24

有啥出啥,想出啥出啥

来自 豆瓣App
  • Zzzz大王

Zzzz大王 (万水千山) 2018-02-04 15:09:10

没有这种风俗,我觉得结婚主要是看感情,感情只要到位就不要拿钱来伤感情

来自 豆瓣App
  • 巴依老爷

巴依老爷 2018-02-04 17:07:02

其实云南没有这些东西。。

来自 豆瓣App
  • 瞻

并没有,表示楼上擎天说的不错。。。更多的地方习俗是女嫁男 男方是主要提供彩礼方,女招男,女方提供主要彩礼。如女嫁男女方家有钱的话,可提供雄厚的彩礼,彩礼一般归于新婚夫妇,俗话说的是让女方在婆家有面子地位长脸

来自 豆瓣App
  • 大鸟

大鸟 2018-02-05 02:33:48

好女不远嫁,好女不暴露

来自 豆瓣App
  • X-man

X-man 2018-02-05 02:34:32

无脑

来自 豆瓣App
  • 社会姐的喵

社会姐的喵 2018-02-05 10:36:25

我以为只有男朋友是这样的~没想到大部分云南男的都这样吗?竟然还有要争陪嫁的,我就直接说我家没钱,陪不了车,什么都陪不了,人都嫁给你了,你还要什么? 实在不行你去找个陪嫁丰厚的女生吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

60502 人聚集在这个小组
↑回顶部