我是那个两千多去台湾的,我回来啦

慧酱君

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 20:54:18

(〒︿〒﹀

• 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 20:59:50

所以总体而言,还可以吧,没太有再去自由行的冲动,或许是我了解的还不够

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-02-01 21:03:04

之前在台湾呆了半年,都走遍了,的确是没有什么特别壮观的大山大水
    最喜欢的也是九份,层层叠叠的山和错落的房子,然后看着太阳下山吃着芋圆嚼阿嚼~

• 裤子穿不下

裤子穿不下 (友谊万岁,) 2018-02-01 21:06:47

楼主跟团?

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:11:04

楼主跟团? 楼主跟团? 裤子穿不下

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:11:57

之前在台湾呆了半年,都走遍了,的确是没有什么特别壮观的大山大水 最喜欢的也是九份,层层叠叠 之前在台湾呆了半年,都走遍了,的确是没有什么特别壮观的大山大水 最喜欢的也是九份,层层叠叠的山和错落的房子,然后看着太阳下山吃着芋圆嚼阿嚼~ ... 鸡翅膀红烧烧

九份只给了50分钟,还要回到停车场上车,真的很想逛逛,略遗憾

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2018-02-01 21:13:15

我发现基本上跟团的都不想再去,自由行的都觉得“下次再去吧”这样……

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-02-01 21:14:29

九份只给了50分钟,还要回到停车场上车,真的很想逛逛,略遗憾 九份只给了50分钟,还要回到停车场上车,真的很想逛逛,略遗憾 慧酱君

我们都是不上课的时候自己去的,所以时间特别宽松,随便逛

但的确人非常非常非常多~

• 可爱迷人大反派

可爱迷人大反派 2018-02-01 21:14:42

会给时间去药妆店什么的买东西嘛??

来自 豆瓣App
  • MJqqqqq

MJqqqqq 2018-02-01 21:16:37

哪里订的团呀

来自 豆瓣App
  • 无心游戏叶不羞

无心游戏叶不羞 (璀璨海,温柔心) 2018-02-01 21:17:06

平安回来就好,之前还为你捏了一把汗呢

来自 豆瓣App
  • 齐天短发

齐天短发 (想得山庄长夏里 石牀眠看度墙云) 2018-02-01 21:19:21

我近期也要去了不过有当地的亲戚 不跟团嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:20:20

会给时间去药妆店什么的买东西嘛?? 会给时间去药妆店什么的买东西嘛?? 可爱迷人大反派

基本不会,每天只有晚上回宾馆,自由活动,但,住的会偏,只有高雄在市中心那种,其他都周围没有逛的

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:21:04

平安回来就好,之前还为你捏了一把汗呢 平安回来就好,之前还为你捏了一把汗呢 无心游戏叶不羞

噗,我也是善良的孩子,虽然没有要求,但我都有捧场,反正茶叶啥的都可以买点试试嘛

来自 豆瓣App
  • 我我

我我 2018-02-01 21:21:14

之前在台湾呆了半年,都走遍了,的确是没有什么特别壮观的大山大水 最喜欢的也是九份,层层叠叠 之前在台湾呆了半年,都走遍了,的确是没有什么特别壮观的大山大水 最喜欢的也是九份,层层叠叠的山和错落的房子,然后看着太阳下山吃着芋圆嚼阿嚼~ ... 鸡翅膀红烧烧

最后一句话描述的好有生活的美感

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:21:58

哪里订的团呀 哪里订的团呀 MJqqqqq

一起的一位资深游客,她说国旅的行程都很好,你可以去瞅瞅。我们是中青旅的

来自 豆瓣App
  • 八莫Lyn

八莫Lyn 2018-02-01 21:22:10

抱歉问一个问题……弯弯人对大陆人风气怎么样啊……因为我有一个朋友最近去了hk,说hk那边的居民对内地人态度真的差……年龄大一点的人在公交上都会讥讽那样,就打消了我去hk的念头…

来自 豆瓣App
  • 爱荔特

爱荔特 (daily) 2018-02-01 21:22:37

一开始是没有购物的 后几天会有的 祝楼主遇到好脾气的导游

来自 豆瓣App
  • 徐斑点

徐斑点 (veil of ignorance) 2018-02-01 21:23:57

Lz士林夜市东西好不好吃啊

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-02-01 21:24:23

最后一句话描述的好有生活的美感 最后一句话描述的好有生活的美感 我我

哈哈哈哈我就最爱吃这种嚼嚼嚼的东西了
    当时就找了一个差不多比较高位置的店 特意等着一个窗口的位置空出来~~超级舒服的边吃边拍照哈哈

夕阳洒满屋顶的样子 九份真的好看

• 三七二十四

三七二十四 2018-02-01 21:25:56

我上大学的时候去过一趟,10天跑了5个地方一共才花了5000多

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:33:21

抱歉问一个问题……弯弯人对大陆人风气怎么样啊……因为我有一个朋友最近去了hk,说hk那边的居民 抱歉问一个问题……弯弯人对大陆人风气怎么样啊……因为我有一个朋友最近去了hk,说hk那边的居民对内地人态度真的差……年龄大一点的人在公交上都会讥讽那样,就打消了我去hk的念头… ... 八莫Lyn

态度很好,很友善,因为我们口音一听就是大陆的,但态度都很好。有天晚上,在高雄,我和老公出门逛,在711里面问人家有没有洗手间,收银员说没有,旁边买东西的阿姨问我们要不要去他家上。她家就是隔壁餐厅。

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:35:19

一开始是没有购物的 后几天会有的 祝楼主遇到好脾气的导游 一开始是没有购物的 后几天会有的 祝楼主遇到好脾气的导游 爱荔特

第一二天没有,后面都有,我感觉应该都还好,你只要在一两个店里有花钱,就不会怎样的,而且也没怎么样,只是会说两句,但也不会多说。而且也会说台湾经济不好,希望大家多支持之类的。

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:36:04

Lz士林夜市东西好不好吃啊 Lz士林夜市东西好不好吃啊 徐斑点

鸡排是真的好吃,臭豆腐是真的不好吃,其他都还不错的。

来自 豆瓣App
  • 八莫Lyn

八莫Lyn 2018-02-01 21:37:48

态度很好,很友善,因为我们口音一听就是大陆的,但态度都很好。有天晚上,在高雄,我和老公出门 态度很好,很友善,因为我们口音一听就是大陆的,但态度都很好。有天晚上,在高雄,我和老公出门逛,在711里面问人家有没有洗手间,收银员说没有,旁边买东西的阿姨问我们要不要去他家上。她家就是隔壁餐厅。 ... 慧酱君

好的 谢谢你~

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:38:53

我上大学的时候去过一趟,10天跑了5个地方一共才花了5000多 我上大学的时候去过一趟,10天跑了5个地方一共才花了5000多 三七二十四

你要这么说,大学和宿舍其他四个妹子一起去的香港澳门自由行,6天,机票住宿吃行逛街,加起来就三四千吧,顶多。当然也没买的东西也少。

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2018-02-01 21:42:33

现在在台湾也是这样的团还有两天 明天要去个什么宝石的购物点有没有好买的……的确这个价格不买点东西说不过去

来自 豆瓣App
  • 钱不够√花

钱不够√花 (谁还没个杀马特的过去啊) 2018-02-01 21:44:26

本人无锡国旅的员工,说实话我们这种大的旅行社,客人参加购物团,都会有购物协议,上面写明进哪些店,配合进店但不强制购物。

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-02-01 21:45:30

出去玩真的尽量不跟团。真正好玩、好逛都没安排到。

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:46:47

现在在台湾也是这样的团还有两天 明天要去个什么宝石的购物点有没有好买的……的确这个价格不买 现在在台湾也是这样的团还有两天 明天要去个什么宝石的购物点有没有好买的……的确这个价格不买点东西说不过去 ... 吧啦啦能量

宝石就不要买了,真的,虽然已经带玉镯的人,但真的不懂玉,她们说自己是台湾玉,但我觉得一点都不通透,没有那种有韵味的感觉。而且是坑人的,我觉得珊瑚都还可以,在玉石店里,老公非要买那个烟灰缸,就差不多300人民币。然后在免税店一模一样的,400台币,才几十块钱,由此就可见,玉石店是真的不能买。

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2018-02-01 21:48:34

宝石就不要买了,真的,虽然已经带玉镯的人,但真的不懂玉,她们说自己是台湾玉,但我觉得一点都 宝石就不要买了,真的,虽然已经带玉镯的人,但真的不懂玉,她们说自己是台湾玉,但我觉得一点都不通透,没有那种有韵味的感觉。而且是坑人的,我觉得珊瑚都还可以,在玉石店里,老公非要买那个烟灰缸,就差不多300人民币。然后在免税店一模一样的,400台币,才几十块钱,由此就可见,玉石店是真的不能买。 ... 慧酱君

是啊所以也是有些纠结但是最后一个点了不买又觉得说不过去 对了带的免税店有药妆吗?

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:50:43

本人无锡国旅的员工,说实话我们这种大的旅行社,客人参加购物团,都会有购物协议,上面写明进哪 本人无锡国旅的员工,说实话我们这种大的旅行社,客人参加购物团,都会有购物协议,上面写明进哪些店,配合进店但不强制购物。 ... 钱不够√花

嗯,确实不强制,而且也没有言语犀利的部分,但确实团价那么便宜,应该买点特产体验体验,支持支持嘛。有人会说,谁让他用那么便宜的团价吸引旅客,我就什么都不买,他们也应该承受。但其实,如果团价五六千,大多数人会选择去日本之类的吧。所以也可以理解,只要大家互相理解,互相支持。

来自 豆瓣App
  • 猫姑娘

猫姑娘 (痛苦是软弱离开身体的过程) 2018-02-01 21:51:32

一直都想去感受台湾的小清新风情
    被层主这么一写更想去啦
    今年一定要去

来自 豆瓣App
  • 粟阿姨

粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2018-02-01 21:52:30

听说比较文艺,书店咖啡馆多,小吃多还便宜,奶茶6,7块一杯。

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:52:47

是啊所以也是有些纠结但是最后一个点了不买又觉得说不过去 对了带的免税店有药妆吗? 是啊所以也是有些纠结但是最后一个点了不买又觉得说不过去 对了带的免税店有药妆吗? 吧啦啦能量

药妆?就国际大牌基本都有,还有特产店呢,还有个精品店,卖手表和药品的。都可以买,特产不要买多。可以去免税店里买特产

来自 豆瓣App
  • 一头蛮牛

一头蛮牛 (人来人往。) 2018-02-01 21:53:03

主要是购物点太多了很占用时间,还要坐车到处跑,现在难得有个个把星期出去玩的,就希望能玩的尽兴一点,毕竟一个地方很少会去第二次了

来自 豆瓣App
  • 过期女友

过期女友 (把梦放进口袋 *) 2018-02-01 21:53:49

不好意思挑个小刺……lz能不能把“国内”改为“内地”……知道你肯定是没注意随口一说的~感谢分享~

来自 豆瓣App
  • 驴粪儿球

驴粪儿球 2018-02-01 21:54:54

我9号去

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:54:57

听说比较文艺,书店咖啡馆多,小吃多还便宜,奶茶6,7块一杯。 听说比较文艺,书店咖啡馆多,小吃多还便宜,奶茶6,7块一杯。 粟阿姨

也没有这么便宜吧,奶茶确实不腻,不会喝完觉得后悔喝那么多。小吃不便宜吧。第一天在士林夜市,我和老公两人吃了200多,只花了40分钟。随便什么都十几块起步。

来自 豆瓣App
  • 叫我真知棒!

叫我真知棒! (☜ 有梦想就要去实现它.!) 2018-02-01 21:55:09

我超喜欢花莲的

来自 豆瓣App
  • 金刚妹

金刚妹 2018-02-01 21:55:33

想去啊,唉。

• 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:55:45

主要是购物点太多了很占用时间,还要坐车到处跑,现在难得有个个把星期出去玩的,就希望能玩的尽 主要是购物点太多了很占用时间,还要坐车到处跑,现在难得有个个把星期出去玩的,就希望能玩的尽兴一点,毕竟一个地方很少会去第二次了 ... 一头蛮牛

嗯,环岛真的很费时间坐车

来自 豆瓣App
  • 3岁+5岁=8岁

3岁+5岁=8岁 2018-02-01 21:56:27

抱歉问一个问题……弯弯人对大陆人风气怎么样啊……因为我有一个朋友最近去了hk,说hk那边的居民 抱歉问一个问题……弯弯人对大陆人风气怎么样啊……因为我有一个朋友最近去了hk,说hk那边的居民对内地人态度真的差……年龄大一点的人在公交上都会讥讽那样,就打消了我去hk的念头… ... 八莫Lyn

说实话我也是才去的hk,完全没有遇到这种情况,只有一个屈臣氏的店员态度差了点,其他的都是只要我讲普通话他们也都是用普通话回复我

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:57:25

不好意思挑个小刺……lz能不能把“国内”改为“内地”……知道你肯定是没注意随口一说的~感谢分 不好意思挑个小刺……lz能不能把“国内”改为“内地”……知道你肯定是没注意随口一说的~感谢分享~ ... 过期女友

已改,谢谢

来自 豆瓣App
  • 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2018-02-01 21:58:17

我发现基本上跟团的都不想再去,自由行的都觉得“下次再去吧”这样…… 我发现基本上跟团的都不想再去,自由行的都觉得“下次再去吧”这样…… wind

跟团基本都是很难玩的。除非是那种高端团,比如蔡澜带队食在日本的那种。不然都是匆匆忙忙来来去去,不仅不自由不好吃也没有朋友恋人出去的甜蜜,或者自己的自由。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 21:58:21

你跟团去还去九份?一般不是跟团不会去那么小众的地方?

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:58:50

我9号去 我9号去 驴粪儿球

那不是要错过新年~可以的话,记得可以给司机多点小费,或者那点东西捧捧场,因为导游和司机都蛮辛苦的,过年都不能回家。

来自 豆瓣App
  • 克妻狂魔程至美

克妻狂魔程至美 (我养你啊) 2018-02-01 21:59:06

楼主我们跟的可能是一种团型23333

来自 豆瓣App
  • 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2018-02-01 21:59:10

我1w去了自由行15天 环岛 真的想去第二次 因为时间紧很多地方就待了2天

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 21:59:37

我超喜欢花莲的 我超喜欢花莲的 叫我真知棒!

我们坐了小火车,很有旧旧的感觉。其他我都不记得了……😂

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 22:00:41

你跟团去还去九份?一般不是跟团不会去那么小众的地方? 你跟团去还去九份?一般不是跟团不会去那么小众的地方? 已注销

嗯,还去了诚品,所以这个团还是不错的,中青旅的,据说国旅的也不错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 22:01:56

嗯,还去了诚品,所以这个团还是不错的,中青旅的,据说国旅的也不错 嗯,还去了诚品,所以这个团还是不错的,中青旅的,据说国旅的也不错 慧酱君

那你这个团很良心了,一共多少天?一共2800?

来自 豆瓣App
  • 叫我真知棒!

叫我真知棒! (☜ 有梦想就要去实现它.!) 2018-02-01 22:02:36

听说比较文艺,书店咖啡馆多,小吃多还便宜,奶茶6,7块一杯。 听说比较文艺,书店咖啡馆多,小吃多还便宜,奶茶6,7块一杯。 粟阿姨

奶茶基本50-55台币吧 十多块超好喝

来自 豆瓣App
  • 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 22:02:58

那你这个团很良心了,一共多少天?一共2800? 那你这个团很良心了,一共多少天?一共2800? 已注销

两千小几百。一个团的也会上下浮动些

来自 豆瓣App
  • celonlion

celonlion 2018-02-01 22:03:09

药妆?就国际大牌基本都有,还有特产店呢,还有个精品店,卖手表和药品的。都可以买,特产不要买 药妆?就国际大牌基本都有,还有特产店呢,还有个精品店,卖手表和药品的。都可以买,特产不要买多。可以去免税店里买特产 ... 慧酱君

我也是去年夏天两千多的团去的,每个店都买了,导游非常的诚恳的表示出希望我们支持的意向,但真不买确实不会说什么也没有甩脸色,有的店是没有人买,导游还是一如继往的热情服务,后来基本进每个店出来也都人手一个购物袋了,真的是被这种热情真挚的服务所感动,大家觉得帮点忙就帮点了,只要玩的开心,回去看看这些东西也留个纪念,真的是将心比心换来了众乐乐。

• 慧酱君

慧酱君 2018-02-01 22:03:59

我也是去年夏天两千多的团去的,每个店都买了,导游非常的诚恳的表示出希望我们支持的意向,但真 我也是去年夏天两千多的团去的,每个店都买了,导游非常的诚恳的表示出希望我们支持的意向,但真不买确实不会说什么也没有甩脸色,有的店是没有人买,导游还是一如继往的热情服务,后来基本进每个店出来也都人手一个购物袋了,真的是被这种热情真挚的服务所感动,大家觉得帮点忙就帮点了,只要玩的开心,回去看看这些东西也留个纪念,真的是将心比心换来了众乐乐。 ... celonlion

是这个理😜

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 22:04:07

两千小几百。一个团的也会上下浮动些 两千小几百。一个团的也会上下浮动些 慧酱君

八天?那算十分超值了

来自 豆瓣App
  • DeGea老婆

DeGea老婆 (人生还不如波德莱尔的一行诗。) 2018-02-01 22:05:37

我也跟团的 感觉比较适合陪老年人一起去 花了1900 还是很美的 不错

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2018-02-01 22:06:52

药妆?就国际大牌基本都有,还有特产店呢,还有个精品店,卖手表和药品的。都可以买,特产不要买 药妆?就国际大牌基本都有,还有特产店呢,还有个精品店,卖手表和药品的。都可以买,特产不要买多。可以去免税店里买特产 ... 慧酱君

好滴谢谢解答啦

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2018-02-01 22:17:57

九份只给了50分钟,还要回到停车场上车,真的很想逛逛,略遗憾 九份只给了50分钟,还要回到停车场上车,真的很想逛逛,略遗憾 慧酱君

九份不好玩啊太商业化

来自 豆瓣App
  • 旺旺大仙贝

旺旺大仙贝 2018-02-01 22:18:06

楼主下次可以自己去 我13年的时候去自由行 感觉超级好 康是美屈臣氏简直是天堂 比免税店爽啊 然后下次可以去坐火车去十份啊猴硐那些看看 我当时在九份住了一晚 很奇妙啊 上次去的西线 下次准备去东部中部看看 但是真不想在菜菜子在的时候自由行 总感觉不安全

来自 豆瓣App
  • 嗖!嗖!嗖!

嗖!嗖!嗖! (啦啦 啦啦 啦啦啦啦啦) 2018-02-01 22:21:08

这种生活真是没得挑了 羡慕

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2018-02-01 22:23:19

我去过台湾,湾湾人还算挺热情的,尤其是中老年,年轻人略高冷,但还是蛮客气礼貌的

来自 豆瓣App
  • 旺旺大仙贝

旺旺大仙贝 2018-02-01 22:26:00

我13年去自由行 一路都是公共交通 我遇到的那边的人都超级友好 找不到路 他们都超级热心给你指路 自己不知道都要帮你问其他人问清楚 拉着行李过街的士司机会礼让你 找旅店老板借自行车她连押金都不要(住宿也没有押金的哦)所以我对那边印象超好 不过我朋友也遇到过黑心的士司机和歧视的同学 不过我觉得几率应该很小 不要跟他们谈zz 给自己添堵

来自 豆瓣App
  • noe

noe (安徒生的错) 2018-02-01 22:27:18

哈哈 我花了三千多 12天 台中强烈推荐 还有台北6 7月去阳明山 绣球花公园 处处都是大片

来自 豆瓣App
  • DOMI

DOMI (veni vidi vici) 2018-02-01 22:43:37

自由行几次每次10+的感觉,和文中描述还有最赞待过半年的完全不一样.

在九份住过几天,去玩的话其实一天就够够了。九份非常商业化,那种氛围和随便去个国内古镇景点一样。重庆磁器口+丽江古镇高配结合体。在九份住过,还是在山上的也就是很普通,和国内的小山城一样。晚上坐在那喝台湾啤酒,感受的也只是当下,在台湾的山城里。

高雄像死城一样。唯一不错的就是驳二艺术特区还比较好逛。

感觉台湾最好玩的地方,就是台北,垦丁,台中,台南。最好吃的夜市在台南。

去台湾去感受的不是自然风景和购物shopping,就是高素质或者说温暖的人情味,是从到到走,从便利店到高档场所全部都一样的。这种感受只有很多年前去清迈才有过的。

• DOMI

DOMI (veni vidi vici) 2018-02-01 22:52:32

台湾人大部分都对内地过去的很友好很热情,特别是台湾南部地区,之前在台企,后面去过几次认识很多台湾人都有留微信或者line联系方式。他们也都很想来大陆发展的,很多人比较像嘉义那么小,一辈子都没出去过太多了。

而且台湾那边店很有意思好像自给自足,小地方就是我卖奶茶,你卖衣服,他卖肉,就像很原始的那种交易方式,很有意思。

有的人也会讨论中台问题,但是不站队,毕竟大家都是老百姓而已,只是想把日子过好了。

不友好也仅限于觉得内地的人素质不好而已并没有其他的歧视。香港是老一点的人态度不好,其他人就是也是冷冰冰的。

建议去台湾哦,真的很好玩。香港现在买东西也没有优势,就适合转机去其他国家的时候停两天去逛一逛就可以了。

• 🔭宇宙

🔭宇宙 2018-02-01 22:53:38

上次跟团去的 下次想自由行!就是不知道什么时候我在的城市才开放自由行 哎

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2018-02-01 22:57:17

不喜欢九份,喜欢淡水和北投

来自 豆瓣App
  • (▼ヘ▼#)

(▼ヘ▼#) (冬天到了就冬眠) 2018-02-01 22:57:18

之前看过一部电影,所以很想试环岛旅行,不过菜菜子这么作死,估计短时间内暂时没机会去了

来自 豆瓣App
  • 阿 梦

阿 梦 (VIVA LA VIDA) 2018-02-01 22:59:17

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-02-01 23:02:22

一直都想去感受台湾的小清新风情 被层主这么一写更想去啦 今年一定要去 一直都想去感受台湾的小清新风情 被层主这么一写更想去啦 今年一定要去 猫姑娘

哈哈哈 喜欢小清新的的确可以去~
    其实很适合慢生活的步调

• 啊你在说什么

啊你在说什么 (九叔的地窖) 2018-02-01 23:09:20

因为一个志愿者项目在台中待过15天 很美好得回忆(除了和当地的大学生深度交流之后发现很多大学生都是天然du以外)还想再去台湾一次!!

来自 豆瓣App
  • heap丢石头

heap丢石头 (Lost) 2018-02-01 23:12:14

在那边住了一年多,最喜欢的是各个夜市还有咖啡厅,还有学校宿舍楼下的711,阿姨的鲔鱼便当

来自 豆瓣App
  • Freja

Freja 2018-02-01 23:20:27

我爸妈去过 特别好 反而很同情他们 旅游业萎缩太多了他们生存很艰难

来自 豆瓣App
  • Lollipop

Lollipop 2018-02-01 23:21:03

之前跟同学一起去台湾自由行挺好玩的呀 我们住宿都是在airbnb和去哪儿上订的 4个妹子 经常一晚人均一百多 感觉挺好的

• 很奇怪诶你

很奇怪诶你 2018-02-01 23:26:02

感觉自由行好贵啊 粗略计算一下得6-7k了 于是改去东南亚了

来自 豆瓣App
601302 人聚集在这个小组
↑回顶部