看到微博上有人扒高晓松的哈佛研究员

软绵绵爱好者

加入小组后即可参加投票
  • 陶陶

陶陶 2018-02-01 19:05:09

老实人没读出高晓松卖弄的意味,倒是看出这个褚老师火气很大

来自 豆瓣App
  • 喜女士

喜女士 2018-02-01 19:30:01

所以这个褚…是哪位?

来自 豆瓣App
  • 东木

东木 (吉祥滴光 环绕着我!) 2018-02-01 19:37:56

他是铅笔社的吧,老牌公知啦~

• 时光却张不开腿

时光却张不开腿 2018-02-01 19:42:42

高晓松确实吹嘘了

• 跑不动的小熊猫

跑不动的小熊猫 2018-02-01 19:43:14

人高晓松就没有晒和炫耀的意思吧,就是很开心想要分享,这些跳梁小丑早就想挑矮大紧的错了吧,人心人眼都瞎

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 2018-02-01 19:43:23

所以这个褚…是哪位? 所以这个褚…是哪位? 喜女士

好像是某位互联网还是新闻的吧

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 2018-02-01 19:45:36

我看不出矮大紧有啥炫耀的意味,不过矮大紧老师有这个心性去做这些事情,很不容易。矮大紧的微博说研究员,在国内算是教授的意思,但是在哈佛的情况,就不知道了,估计这个对于机构的那些人员会比较重要还有较真

来自 豆瓣App
  • NATHAN

NATHAN (LOVE IS A FORCE OF NATURE) 2018-02-01 19:46:17

高晒的研究员确实跟国内语境下的不一样吧,我以前在国防科研单位,研究员就是顶层很少几个人,他又没专门在科研方面钻研,肯定到不了这个级别。

来自 豆瓣App
  • 肉松饼

肉松饼 2018-02-01 19:46:40

但是说实话,在国内语境中,研究员就是教授级别的,哪个研究所当上研究院都是不简单的事情,甚至比高校爬到教授要难,并不是搞研究的就是研究员,高晓松说的确实很不合理啊,研究体系内的人觉得高晓松装逼是件很正常的事情

• 软绵绵爱好者

软绵绵爱好者 2018-02-01 19:47:21

人高晓松就没有晒和炫耀的意思吧,就是很开心想要分享,这些跳梁小丑早就想挑矮大紧的错了吧,人 人高晓松就没有晒和炫耀的意思吧,就是很开心想要分享,这些跳梁小丑早就想挑矮大紧的错了吧,人心人眼都瞎 ... 跑不动的小熊猫

其实我还是比较想知道这个职位有没有水分

来自 豆瓣App
  • 江蓠

江蓠 (嘿 我一点都不酷=-=) 2018-02-01 22:07:11

高晓松分享的兴奋就是我终于可以看书啦
    这是我从那条微博感受到的 不知道咋被解读成这样了 更是没想到引起一批又一批的争论……

来自 豆瓣App
  • 才貌雙全甜約翰

才貌雙全甜約翰 (风随人愿 万事皆好) 2018-02-01 22:21:07

顶锅盖 真的很不喜欢矮大紧~

来自 豆瓣App
  • 选尼玛的甄姬呢

选尼玛的甄姬呢 2018-02-01 23:34:45

这个诸是谁不要紧 甚至他是不是个知识分子也不要紧。关键他说的是不是真的。十年前我被范玮琪哈佛大学退学唬得团团转的时候也就是个初中生,按楼里某些人的意思我没资格骂她装逼。现在我自己来美国留学了,有资格了吗?天天一群人把高说说而已的话奉为真理也是醉了。他只是个比普通人见识多点的人,还不是什么历史学家政治学家,这就接受不了批评了?

来自 豆瓣App
  • 选尼玛的甄姬呢

选尼玛的甄姬呢 2018-02-01 23:35:45

高晒的研究员确实跟国内语境下的不一样吧,我以前在国防科研单位,研究员就是顶层很少几个人,他 高晒的研究员确实跟国内语境下的不一样吧,我以前在国防科研单位,研究员就是顶层很少几个人,他又没专门在科研方面钻研,肯定到不了这个级别。 ... NATHAN

而且他说的是“入职”
    正常情况哪个学生会说“我入职xx大学”??

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-02-01 23:47:27

我真的觉得高那条微博有误导的意思,逃。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

70638 人聚集在这个小组
↑回顶部