立志,自学自由泳!

女超人会飞

加入小组后即可参加投票
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2018-02-02 06:26:23

想学就自然会想办法知道

来自 豆瓣App
  • warmday

warmday 2018-02-03 22:48:02

我请过老师,学了一段时间没学会, 协调能力太差。
    一般是从滑行,打腿开始。

来自 豆瓣App
  • 北京冬天

北京冬天 2018-02-05 10:21:49

先练打腿,我大腿打了一年,中间也没认真学习自由泳,就是每次游泳都打了大百米的腿。今年冬天认真了学习自由泳,现在基本上已经能游起来了,但是体力不行,连续游个80米就手腿都没力气了,现在在练体力和纠正动作的阶段。

• 女超人会飞

女超人会飞 2018-02-05 10:23:19

先练打腿,我大腿打了一年,中间也没认真学习自由泳,就是每次游泳都打了大百米的腿。今年冬天认 先练打腿,我大腿打了一年,中间也没认真学习自由泳,就是每次游泳都打了大百米的腿。今年冬天认真了学习自由泳,现在基本上已经能游起来了,但是体力不行,连续游个80米就手腿都没力气了,现在在练体力和纠正动作的阶段。 ... 北京冬天

打腿的话上肢什么动作?

来自 豆瓣App
  • 女超人会飞

女超人会飞 2018-02-05 10:25:17

有的时候会在床上陆地模仿……😂也挺有感觉的。另外,你们自由泳都是口鼻呼吸吗?我总觉得换气的时候,会呛水!

来自 豆瓣App
  • 北京冬天

北京冬天 2018-02-05 10:25:39

打腿的话上肢什么动作? 打腿的话上肢什么动作? 女超人会飞

双手前伸和身体平行,眼睛看池底,就是把身体放平在水面上然后打腿前进,换气的时候可以头稍微抬起来吸口气或者双手用蛙泳手划一下换气。

• 女超人会飞

女超人会飞 2018-02-05 10:30:33

双手前伸和身体平行,眼睛看池底,就是把身体放平在水面上然后打腿前进,换气的时候可以头稍微抬 双手前伸和身体平行,眼睛看池底,就是把身体放平在水面上然后打腿前进,换气的时候可以头稍微抬起来吸口气或者双手用蛙泳手划一下换气。 ... 北京冬天

好嘞!下午去试试!

来自 豆瓣App
  • 神车santana

神车santana (人生而自由,却无往不在枷锁之中) 2018-02-13 06:42:56

就算实收始终要守

来自 豆瓣App
  • 黄皮鞋

黄皮鞋 2018-02-13 21:41:49

双手前伸和身体平行,眼睛看池底,就是把身体放平在水面上然后打腿前进,换气的时候可以头稍微抬 双手前伸和身体平行,眼睛看池底,就是把身体放平在水面上然后打腿前进,换气的时候可以头稍微抬起来吸口气或者双手用蛙泳手划一下换气。 ... 北京冬天

今天练习打腿,头抬不起来,时间长了呼吸困难。拿浮板练腿又沉下去失去平衡。胳膊划水还没有练习

来自 豆瓣App
  • 北京冬天

北京冬天 2018-02-14 14:14:43

今天练习打腿,头抬不起来,时间长了呼吸困难。拿浮板练腿又沉下去失去平衡。胳膊划水还没有练习 今天练习打腿,头抬不起来,时间长了呼吸困难。拿浮板练腿又沉下去失去平衡。胳膊划水还没有练习 黄皮鞋

需要换气的时候可以双手蛙泳那样划一下,头就抬起来了啊。

• 黄皮鞋

黄皮鞋 2018-02-14 14:40:05

需要换气的时候可以双手蛙泳那样划一下,头就抬起来了啊。 需要换气的时候可以双手蛙泳那样划一下,头就抬起来了啊。 北京冬天

谢谢,下次试一下

来自 豆瓣App
  • Pure

Pure 2018-02-16 23:03:58

你好!!请问打腿的时候 腿是在水下还是在水面呢?

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2018-02-17 02:09:52

你好!!请问打腿的时候 腿是在水下还是在水面呢? 你好!!请问打腿的时候 腿是在水下还是在水面呢? Pure

水下。打得快一点时,感觉脚后根能略出一点点水面,是脚后跟,不是脚

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2018-02-17 02:12:37

谢谢,下次试一下 谢谢,下次试一下 黄皮鞋

试着保持身材平稳趴着,用后脖子的力量,轻轻的把头拉起来。刚开始练动作时,不要等没气了才换,可以提前抬头,这样有足够的时间来“慢慢抬头”

来自 豆瓣App
  • 黄皮鞋

黄皮鞋 2018-02-17 02:41:12

试着保持身材平稳趴着,用后脖子的力量,轻轻的把头拉起来。刚开始练动作时,不要等没气了才换, 试着保持身材平稳趴着,用后脖子的力量,轻轻的把头拉起来。刚开始练动作时,不要等没气了才换,可以提前抬头,这样有足够的时间来“慢慢抬头” ... 吃喝

提醒的好

来自 豆瓣App
  • Pure

Pure 2018-02-17 16:18:13

水下。打得快一点时,感觉脚后根能略出一点点水面,是脚后跟,不是脚 水下。打得快一点时,感觉脚后根能略出一点点水面,是脚后跟,不是脚 吃喝

就是脚在水中打是吗?水面上不应该有大的水花是吗?

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2018-02-17 17:10:43

就是脚在水中打是吗?水面上不应该有大的水花是吗? 就是脚在水中打是吗?水面上不应该有大的水花是吗? Pure

向下打腿用力,向上回腿用的是“弹性力量”,所以当然不该有大水花了。但是业余爱好者和职业运动员同样游,用力的比例(与自身力比)一致,职业的水花也会大一些,因为他的绝对力量大。

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2018-02-17 17:21:06

我个人的理解:
    打腿是常规动力,起维护滑行的作用。更多作用是与身体核心、颈椎共同维系“平衡”状态的。
    划水是驱动动力,速度快慢就看划水。

所以成人自学,主力多练划水。手臂、肩胸背的力量要用出来、划水效率要提高、移臂要轻松省力并尽量不影响到身躯的“水平平衡状态”。

打腿要慢慢练,先找到“身体平衡”和“打腿推力”,再逐步加快打腿节奏,最后锁定臀腿发力,晃腰定腰等更进阶的细节。
    新手应该考虑上脚蹼,把除打腿外全部动作过关了,才考虑练打腿。我自己能游千米后一段时间都是不太标准的“拖腿法”游的,完全没问题。

来自 豆瓣App
  • Pure

Pure 2018-02-17 17:47:16

向下打腿用力,向上回腿用的是“弹性力量”,所以当然不该有大水花了。但是业余爱好者和职业运动 向下打腿用力,向上回腿用的是“弹性力量”,所以当然不该有大水花了。但是业余爱好者和职业运动员同样游,用力的比例(与自身力比)一致,职业的水花也会大一些,因为他的绝对力量大。 ... 吃喝

谢谢你!!

来自 豆瓣App
  • 女超人会飞

女超人会飞 2018-02-20 09:01:33

就是脚在水中打是吗?水面上不应该有大的水花是吗? 就是脚在水中打是吗?水面上不应该有大的水花是吗? Pure

不会,你可以观察一下。在水面上水花大,阻力大。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7101 人聚集在这个小组
↑回顶部