现在95后的工作能力简直是不得了 90老阿姨感觉要没...

云开雾散

标题:现在95后的工作能力简直是不得了 90老阿姨感觉要没有饭吃了
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 16:58:23

╰( ̄▽ ̄)╭

• 菓、

菓、 2018-02-01 16:59:33

各种97.98年的出国出差,深受打击

• 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 16:59:57

各种97.98年的出国出差,深受打击 各种97.98年的出国出差,深受打击 菓、

看着年轻人做出的卓越成绩 楼主也深受打击

• CORO

CORO (好山好水不无聊) 2018-02-01 17:08:39

因为现在孩子读书时接受的知识渠道多了,而且95后孩子的家长也不会让孩子死做题,会培养他们的动手能力和社会适应力

• 等灯等灯lichi

等灯等灯lichi (同你爱我的一样多~) 2018-02-01 17:10:16

是他们这批好的 你才会看见吧~~不过确实后生可畏 可惜我单位这几个 简直……【

来自 豆瓣App
  • Sherry

Sherry 2018-02-01 17:12:25

还没毕业的95前阿姨瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 鹿斑

鹿斑 (总攻→) 2018-02-01 17:16:11

我倒是觉得95后也要区分对待 优秀的人哪个群体都有 工作后碰到的95后也有不少不能吃苦 唯我独尊、听不进去意见 对现实认识太过单纯 没有责任感。不知道楼主遇见的95后是不是都是一流学校毕业的?

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 17:17:22

我倒是觉得95后也要区分对待 优秀的人哪个群体都有 工作后碰到的95后也有不少不能吃苦 唯我独尊 我倒是觉得95后也要区分对待 优秀的人哪个群体都有 工作后碰到的95后也有不少不能吃苦 唯我独尊、听不进去意见 对现实认识太过单纯 没有责任感。不知道楼主遇见的95后是不是都是一流学校毕业的? ... 鹿斑

并不是985 211啊 就是普通的一本二本三本还有专科
    反正都不是什么名校 这就让楼主感到惶恐了
    如果都是什么清北复交 那也就算了

• 鹿斑

鹿斑 (总攻→) 2018-02-01 17:19:17

并不是985 211啊 就是普通的一本二本三本还有专科 反正都不是什么名校 这就让楼主感到惶恐了 如 并不是985 211啊 就是普通的一本二本三本还有专科 反正都不是什么名校 这就让楼主感到惶恐了 如果都是什么清北复交 那也就算了 ... 云开雾散

哦 这样呀 逆水行舟不进则退 还是要提升自己来的稳妥

来自 豆瓣App
  • 长泽雅美脑残粉

长泽雅美脑残粉 (~) 2018-02-01 17:19:23

85后 我想退休。

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-02-01 17:20:52

可能因为他们往上爬,可是我们在原地踏步

• 猫日

猫日 2018-02-01 17:22:36

我还在上学

来自 豆瓣App
  • 瘦10斤

瘦10斤 2018-02-01 17:23:51

本人标准90后、毕业时候根本不知道什么就业、待遇、等等、亲戚95后现在大三、已经规划好什么出国、班上同学也很懂什么去大城市投靠亲戚给工作机会、混资历、哎、回想下自己、感觉像个煞笔

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 17:25:31

本人标准90后、毕业时候根本不知道什么就业、待遇、等等、亲戚95后现在大三、已经规划好什么出国 本人标准90后、毕业时候根本不知道什么就业、待遇、等等、亲戚95后现在大三、已经规划好什么出国、班上同学也很懂什么去大城市投靠亲戚给工作机会、混资历、哎、回想下自己、感觉像个煞笔 ... 瘦10斤

跟你差不多 楼主当年毕业俩月多才找到工作 而且一点都不着急
    现在想想 真是傻逼本逼了

• 花藤羽

花藤羽 (天幽幽) 2018-02-01 17:25:51

公司也要努力,现在的孩子不仅能力好,人家也不傻,做一年 ,钱不到位,前景不足,分分钟跳槽。

• [已注销]

[已注销] (你看不到我) 2018-02-01 17:26:34

哎 紧张

• bibibi888

bibibi888 2018-02-01 17:27:10

一代比一代强当然是很自然的

来自 豆瓣App
  • mirrorrr

mirrorrr 2018-02-01 17:35:21

感觉自己要拍死在沙滩上了,不过现在公司都是老人居多,年轻人少而且没有机会,可能也不会想着换新鲜血液

来自 豆瓣App
  • 瘦10斤

瘦10斤 2018-02-01 17:36:31

跟你差不多 楼主当年毕业俩月多才找到工作 而且一点都不着急 现在想想 真是傻逼本逼了 跟你差不多 楼主当年毕业俩月多才找到工作 而且一点都不着急 现在想想 真是傻逼本逼了 云开雾散

是的、那时候我所知道的工作、只有gwy或者本专业直接对口的工作、对其他工作一无所知

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 17:38:40

公司也要努力,现在的孩子不仅能力好,人家也不傻,做一年 ,钱不到位,前景不足,分分钟跳槽。 公司也要努力,现在的孩子不仅能力好,人家也不傻,做一年 ,钱不到位,前景不足,分分钟跳槽。 花藤羽

没事我招的都是实习生

来自 豆瓣App
  • 肥猫冲鸭

肥猫冲鸭 (一个人也能过的很好) 2018-02-01 17:40:05

与其在这里担忧紧张 不如好好进修 不断升级自己 想一想自己为什么能同这些优秀的孩子在一起工作 是因为当初作为同龄者的你们同样优秀

我以前的香港女上司的一句话就让我记到现在,公司有部车,是专门直到香港,而不是在深圳停车的,但是这部车只有经理级别的香港领导才可以优先,有位新来的香港同事想乘坐,觉得十分不满,觉得这是区别对待,没有人权,当时我笑嘻嘻的把这件事跟我上司讲,我上司说,如果想坐,就不断进修,然后爬上来坐到这个位置,这个规定从来就是这样的,就是为了领导而设置的。

所以,不断的学习,提升自己的能力,才不慌。

• 玩水联系我

玩水联系我 2018-02-01 17:42:08

看最强大脑,觉得现在小孩子真的很棒!

来自 豆瓣App
  • Uriiuu

Uriiuu 2018-02-01 17:43:35

并不是所有95后都这样 比如我公司有个97好吃懒做迟到(当然靠关系进来的) 然后大家看不下去辞退他了

来自 豆瓣App
  • 啊呜一口甜甜

啊呜一口甜甜 (无所事事女青年) 2018-02-01 17:43:37

97 98不是才20岁吗 不应该还在读书吗……

来自 豆瓣App
  • Uriiuu

Uriiuu 2018-02-01 17:44:01

97 98不是才20岁吗 不应该还在读书吗…… 97 98不是才20岁吗 不应该还在读书吗…… 啊呜一口甜甜

已经大四毕业了。。

来自 豆瓣App
  • 少女呕吐物

少女呕吐物 2018-02-01 17:44:27

还没大学毕业的95后哭了

来自 豆瓣App
  • 快乐即分裂

快乐即分裂 (不能远行也不能死去) 2018-02-01 17:46:10

我给95后拖后腿了

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 17:48:46

97 98不是才20岁吗 不应该还在读书吗…… 97 98不是才20岁吗 不应该还在读书吗…… 啊呜一口甜甜

对啊问题就是还在读书就辣么流弊啊

来自 豆瓣App
  • 没底气小姐

没底气小姐 2018-02-01 17:50:45

对啊 93每天活在惶恐焦虑中

• Mazzy

Mazzy (快回归每日一片的节奏啊!) 2018-02-01 17:51:20

我怎么见得都是智障一样的人 我们单位考进来也很难 为什么都是那种连基础概念都不懂的!还喜欢自己觉得应该怎么怎么样 还有人连rar文件是啥都不知道

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2018-02-01 17:52:05

我当年也是 毕业论-文写完才想起来哇靠我毕业了要去干嘛啊 才想起来找工作的事。。

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 17:58:29

我怎么见得都是智障一样的人 我们单位考进来也很难 为什么都是那种连基础概念都不懂的!还喜欢 我怎么见得都是智障一样的人 我们单位考进来也很难 为什么都是那种连基础概念都不懂的!还喜欢自己觉得应该怎么怎么样 还有人连rar文件是啥都不知道 ... Mazzy

额 rar不知道恐怕是有点弱的感觉

来自 豆瓣App
  • Maomao

Maomao 2018-02-01 18:00:15

大学没毕业吧…… 96以后

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 18:00:48

大学没毕业吧…… 96以后 大学没毕业吧…… 96以后 Maomao

是没毕业啊 没毕业就已经很厉害了啊

来自 豆瓣App
  • 凌墨痕

凌墨痕 2018-02-01 18:02:40

是的,现在年轻人很厉害,沟通能力超强,我昨天才被领导批评太没活力,太内向,要和新员工学习学习。

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2018-02-01 18:03:58

印象中组里以前也有个85后开了个同样的贴:现在90后的工作能力简直是不得了

• 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 18:04:58

印象中组里以前也有个85后开了个同样的贴:现在90后的工作能力简直是不得了 印象中组里以前也有个85后开了个同样的贴:现在90后的工作能力简直是不得了 小盘鹅

那是很正常的哇

来自 豆瓣App
  • 肥酥

肥酥 2018-02-01 18:08:19

95后,很发愁暑期实习怎么找.....同龄人里强者太多了,像我们这样中学死读书的没经验简历也写不出来,靠父母找实习又不是自己想要的行业.....

来自 豆瓣App
  • 芙芙

芙芙 (沉迷男色,日渐发胖) 2018-02-01 18:11:13

我认识的一些95后 00后已经对出国头头是道了,我初高中时候完全没这个概念。。。大学一些学弟学妹也很有想法,羡慕

• 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 18:19:53

我认识的一些95后 00后已经对出国头头是道了,我初高中时候完全没这个概念。。。大学一些学弟学 我认识的一些95后 00后已经对出国头头是道了,我初高中时候完全没这个概念。。。大学一些学弟学妹也很有想法,羡慕 ... 芙芙

表示他们出国的执念是很强的

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2018-02-01 18:31:54

那是很正常的哇 那是很正常的哇 云开雾散

可能过几年就有95后来开贴了:现在00后的工作能力简直是不得了

• 卷加加

卷加加 (seize the day) 2018-02-01 18:34:09

本90后也很惶恐 我还在待业

来自 豆瓣App
  • 天晓得

天晓得 (好故事不该让人悲伤。) 2018-02-01 18:41:44

因为是信息爆炸时代,能接收到的信息更多自然眼界会放宽了。以后00后感觉还会更强。

• 翡翠虾饺

翡翠虾饺 2018-02-01 18:45:27

本95后很普通……学习工作能力都一般

来自 豆瓣App
  • 来个士力架

来个士力架 2018-02-01 18:47:11

95后接触各种信息和新闻的渠道很多,

• 夜树

夜树 2018-02-01 18:50:46

认识的95年弟弟比我认识的同龄男生更成熟更有规划更懂礼貌,我91。身边都是油腻中年了

• Lady Fuchsia

Lady Fuchsia (此处有,别处有;此处无,别处无) 2018-02-01 18:53:08

我周围的95后,不论家世教育背景如何,知识眼界可能还不错,但实际工作能力都只能说凑合

• 一共26画

一共26画 2018-02-01 18:57:33

的确是的。现在小孩都很能干

来自 豆瓣App
  • 注册用户

注册用户 (..) 2018-02-01 18:57:46

是的,感觉的到差几岁差距很大,比和85后差距还大。

来自 豆瓣App
  • 梦想成为迪妮莎

梦想成为迪妮莎 (嗜睡) 2018-02-01 19:02:03

不一样的,我们公司的95后就懒得一批

来自 豆瓣App
  • 南星

南星 2018-02-01 19:06:14

95后00后都很会投机取巧, 没什么文化,也明显比90后,80后肤浅和脑残,而且哪有接受知识的渠道多? 手机和电脑么? 经常上网看杂七杂八的东西,接收的都是垃圾资讯,电视上放的都是把观众当弱智傻子的影视剧,这也叫知识渠道多?

• 糖妮•屎大颗

糖妮•屎大颗 2018-02-01 19:09:38

本95后很普通……学习工作能力都一般 本95后很普通……学习工作能力都一般 翡翠虾饺

我也是,不过确实工作中遇见的同龄人都很优秀

来自 豆瓣App
  • 满岛光

满岛光 2018-02-01 19:12:57

哪一代都有能力强能力弱的人
    楼主刚好是能力弱的前一批遇上能力强的那一批吧

来自 豆瓣App
  • 天德池运营总监

天德池运营总监 2018-02-01 19:30:48

我倒是觉得95后下属吃不起苦,而且眼高手低。。。。

来自 豆瓣App
  • 负能量小公举

负能量小公举 2018-02-01 19:44:11

我们公司的95后是个中二少年

来自 豆瓣App
  • 小方子

小方子 (你说你是天真呢还是天真呢) 2018-02-01 19:45:58

真的可怕 我发现周围多了好多97 98的……而我……真的是一个老阿姨

来自 豆瓣App
  • 沈昌珉

沈昌珉 (小哥哥真好看) 2018-02-01 19:46:00

我可能是个假的95后😂感觉自己无所事事一事无成

来自 豆瓣App
  • 哄哄

哄哄 2018-02-01 19:59:35

并没有觉得

来自 豆瓣App
  • 扇风机

扇风机 2018-02-01 20:07:56

啊……本废柴95后沉默了

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2018-02-01 20:19:06

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-02-01 20:20:47

没有的,96的我跟个废物一样

来自 豆瓣App
  • 🐘

🐘 2018-02-01 20:24:58

那天看一个帖子说现在毕业生就业随随便便都能拿5k+一个月就很心塞。反正我没有。呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 鱼耳朵

鱼耳朵 (一失足成千古风流人物) 2018-02-01 20:27:31

最近特火的某知名外企表示招的95后连Excel最基本的操作都不会

• 嵲

因为你不认识我这样的95后惹。。。

• 酱油可达鸭。

酱油可达鸭。 2018-02-01 20:27:56

我有一个刚毕业95年的同事 学习能力好强 我们出差 她没事就是塞着耳机听课 然后是不是在书上画 记笔记 然后又时候还聊个天啥的…注会去年一次过了三门……说来惭愧我一门还没过…

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (不在其位 不谋其政) 2018-02-01 20:30:26

惭愧

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 20:41:48

我有一个刚毕业95年的同事 学习能力好强 我们出差 她没事就是塞着耳机听课 然后是不是在书上画 我有一个刚毕业95年的同事 学习能力好强 我们出差 她没事就是塞着耳机听课 然后是不是在书上画 记笔记 然后又时候还聊个天啥的…注会去年一次过了三门……说来惭愧我一门还没过… ... 酱油可达鸭。

注会很难考嘛?表示不懂

来自 豆瓣App
  • 咻咻

咻咻 2018-02-01 20:45:30

那也要看95后的学历背景和个人素质。我们办公室的3个95后临时工都是中专技校的,3个都跟脑残似的,一天到晚手机声音公放打游戏看快手和各种游戏视频,天天吃外卖外卖盒乱丢从不打扫卫生,把整个办公室搞得乌烟瘴气,沉迷于谈恋爱上班就是混日子各种偷懒,看着就心烦

来自 豆瓣App
  • 兰花花

兰花花 (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2018-02-01 20:48:25

本人标准90后、毕业时候根本不知道什么就业、待遇、等等、亲戚95后现在大三、已经规划好什么出国 本人标准90后、毕业时候根本不知道什么就业、待遇、等等、亲戚95后现在大三、已经规划好什么出国、班上同学也很懂什么去大城市投靠亲戚给工作机会、混资历、哎、回想下自己、感觉像个煞笔 ... 瘦10斤

确实如此!!

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (梦想成真) 2018-02-01 20:51:18

是哦 我单位实习生 95 172蛮漂亮 今年一次cpa过了五门 不声不响的过完年去能母公司实习了 真佩服 ……

来自 豆瓣App
  • 瘦了瘦了瘦了

瘦了瘦了瘦了 2018-02-01 20:53:05

98 的都已经工作啦??!!!

• 阮玲玉

阮玲玉 2018-02-01 20:53:59

记号

• 云开雾散

云开雾散 2018-02-01 20:57:08

98 的都已经工作啦??!!! 98 的都已经工作啦??!!! 瘦了瘦了瘦了

实习咯 之前还面过99年的 就差00后了

来自 豆瓣App
  • 酱油可达鸭。

酱油可达鸭。 2018-02-01 21:27:13

注会很难考嘛?表示不懂 注会很难考嘛?表示不懂 云开雾散

难啊…

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2018-02-01 21:29:07

80后老阿姨想退休。。。把世界让给年轻人

来自 豆瓣App
  • 树

我咋没感觉到 身边的90后都不上进额 对了我80后

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-02-02 00:34:32

因为你不认识我这样的95后惹。。。 因为你不认识我这样的95后惹。。。

你咋了。。。

来自 豆瓣App
  • Forseti

Forseti (你總會是 永久是E-714342) 2018-02-02 00:55:12

为什么我们单位招不到……!!!气!!!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599306 人聚集在这个小组
↑回顶部