想回郑州发展,有什么建议吗?

西贝

加入小组后即可参加投票
  • 风亦有

风亦有 2018-02-01 16:10:24

你正好为自己在郑州猎一个职位,这是你的强项

• H

H 2018-02-01 16:45:20

CBD大玉米楼上有一家猎头公司全国连锁不错

• TalkToDoubleS

TalkToDoubleS (好想去私奔) 2018-02-01 22:12:07

没市场

• 一个体面人儿

一个体面人儿 (我忘记了啊) 2018-02-01 22:13:28

别回了

• 酱菜萝卜我爱吃

酱菜萝卜我爱吃 (一个时刻在考虑下顿饭吃什么的人) 2018-02-01 22:46:14

想做猎头

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 22:46:24

[内容不可见]

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 09:16:12

没市场 没市场 TalkToDoubleS

😭

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 09:16:28

CBD大玉米楼上有一家猎头公司全国连锁不错 CBD大玉米楼上有一家猎头公司全国连锁不错 H

嗯嗯,我查下,谢谢

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 09:17:09

你正好为自己在郑州猎一个职位,这是你的强项 你正好为自己在郑州猎一个职位,这是你的强项 风亦有

理是这么个理,但不了解郑州市场啊啊

• 风亦有

风亦有 2018-02-02 10:23:04

理是这么个理,但不了解郑州市场啊啊 理是这么个理,但不了解郑州市场啊啊 西贝

我们也不了解猎头啊

• H

H 2018-02-02 11:18:12

Aimsen我去找过他们就在大玉米楼里你看看招人不

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-02 21:51:50

我是从北京回来的,现在在郑州,每天问自己当时为什么脑子进了水……

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 22:18:35

Aimsen我去找过他们就在大玉米楼里你看看招人不 Aimsen我去找过他们就在大玉米楼里你看看招人不 H

好的,谢谢

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 22:19:57

我是从北京回来的,现在在郑州,每天问自己当时为什么脑子进了水…… 我是从北京回来的,现在在郑州,每天问自己当时为什么脑子进了水…… toucares

哪些方面有落差?😭

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-02 22:21:46

哪些方面有落差?😭 哪些方面有落差?😭 西贝

所有地方,整体生活水平下降好几个level

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-02 22:24:05

所有地方,整体生活水平下降好几个level 所有地方,整体生活水平下降好几个level toucares

呃,那我得复盘考虑了,谢谢

• H

H 2018-02-02 22:46:21

所有地方,整体生活水平下降好几个level 所有地方,整体生活水平下降好几个level toucares

其实我觉得生活质量到没降那么厉害,我以前在西三旗,也就是个大村,跟郑州一个区没啥区别,唯一不同的就是工资差了太多太多……简直还不到在北京的一半

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-02 22:49:46

其实我觉得生活质量到没降那么厉害,我以前在西三旗,也就是个大村,跟郑州一个区没啥区别,唯一 其实我觉得生活质量到没降那么厉害,我以前在西三旗,也就是个大村,跟郑州一个区没啥区别,唯一不同的就是工资差了太多太多……简直还不到在北京的一半 ... H

我之前在北四环北五环那样,现在在东区,租房价格我觉得跟北五环基本持平了,工资却……不说了,关键是北京有很多好玩的好吃的,随便走一条街都有惊喜,反观郑州……

• LXM

LXM 2018-02-02 22:56:04

男的不建议回,在外面有钱有能力了回来创业。女的如果不想嫁外地,可以回来找家比较有实力的公司。

• H

H 2018-02-02 23:04:43

我之前在北四环北五环那样,现在在东区,租房价格我觉得跟北五环基本持平了,工资却……不说了, 我之前在北四环北五环那样,现在在东区,租房价格我觉得跟北五环基本持平了,工资却……不说了,关键是北京有很多好玩的好吃的,随便走一条街都有惊喜,反观郑州…… ... toucares

哇难道住奥体附近吗?哈哈哈我经常去那跑步,以前上班也在那附近,不过话说是东区房价高了?还是北京那边也低了……总感觉郑州租房没那么高吧……

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 23:12:07

[内容不可见]

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-03 09:00:23

我之前在北四环北五环那样,现在在东区,租房价格我觉得跟北五环基本持平了,工资却……不说了, 我之前在北四环北五环那样,现在在东区,租房价格我觉得跟北五环基本持平了,工资却……不说了,关键是北京有很多好玩的好吃的,随便走一条街都有惊喜,反观郑州…… ... toucares

那我现在住三里屯附近,岂不是落差会更大

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-03 09:02:22

男的不建议回,在外面有钱有能力了回来创业。女的如果不想嫁外地,可以回来找家比较有实力的公司 男的不建议回,在外面有钱有能力了回来创业。女的如果不想嫁外地,可以回来找家比较有实力的公司。 ... LXM

谢谢🙏

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-03 09:07:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

纠结的点就在这里,不属于挣钱很多能定居北京的那种,但又觉得放弃这边的花花世界不甘心,更担心回郑州落差太大,适应不了。

• 夏小暖丿

夏小暖丿 (不一定会遇见,但是心存善念) 2018-02-03 09:07:56

有合适的工作可以考虑回~

• [已注销]

[已注销] 2018-02-03 11:18:29

纠结的点就在这里,不属于挣钱很多能定居北京的那种,但又觉得放弃这边的花花世界不甘心,更担心 纠结的点就在这里,不属于挣钱很多能定居北京的那种,但又觉得放弃这边的花花世界不甘心,更担心回郑州落差太大,适应不了。 ... 西贝

[内容不可见]

• Michael

Michael (生命不息,折腾不止。) 2018-02-03 12:53:08

可以先在郑州买两套房,会回的多半是觉得北京贵不好买

• 曼殊_Mañju

曼殊_Mañju (倚樓 顧盼 醉浮生) 2018-02-03 22:30:38

京东生鲜好多都不送,每日优鲜邮费收的特别贵,没有盒马,最重要的是服务业整体水平不高

• 琦小苗

琦小苗 (不想做设计的猎头不是好律师) 2018-02-03 23:04:12

猎头表示还是北京吧 别回了

• 毛毛毛毛虫

毛毛毛毛虫 2018-02-03 23:19:54

没有

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-04 10:33:00

京东生鲜好多都不送,每日优鲜邮费收的特别贵,没有盒马,最重要的是服务业整体水平不高 京东生鲜好多都不送,每日优鲜邮费收的特别贵,没有盒马,最重要的是服务业整体水平不高 曼殊_Mañju

哈哈,你也是北京回去的?😏

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-04 10:33:17

猎头表示还是北京吧 别回了 猎头表示还是北京吧 别回了 琦小苗

你在郑州做猎头?

• 淡若清风过

淡若清风过 2018-02-04 15:47:33

早回来早占个位置,早晚都要回来

• daydayup

daydayup 2018-02-04 17:12:21

我也是刚要回郑州发展 感觉郑州真心比不上一线城市 请慎重

• 守夜人

守夜人 (已经老了 豆瓣只是精神寄托) 2018-02-04 17:24:28

哇难道住奥体附近吗?哈哈哈我经常去那跑步,以前上班也在那附近,不过话说是东区房价高了?还是 哇难道住奥体附近吗?哈哈哈我经常去那跑步,以前上班也在那附近,不过话说是东区房价高了?还是北京那边也低了……总感觉郑州租房没那么高吧…… ... H

是在森林公园跑么?

• 守夜人

守夜人 (已经老了 豆瓣只是精神寄托) 2018-02-04 17:42:16

非要说,看你回去的决心了,如果想回就回去。 真的受不了落差,再回北京呗。 我觉的每个人的感受都是不一样的,别人适应不了,不代表你适应不了。 我始终觉的在哪都有在哪的生活方式,习惯了也都好了,我也一直觉的人生的选择没有对错。

• 猫市长长长

猫市长长长 (微笑就算再美不是你的也不特别) 2018-02-04 17:42:31

出去都出去了,别想着回来了

• 守夜人

守夜人 (已经老了 豆瓣只是精神寄托) 2018-02-04 17:46:20

楼上有朋友说北京的精彩,我在北京十年了,对我来说北京仅仅是个城市。 生活、工作在这里而已。我想对于每个人来说都是一样的,时间久了,还能每天都能看到精彩么? 生活就是生活而已,至于生活中的精彩在哪都能发现。 矫情了~哈哈

• 西贝

西贝 楼主 2018-02-04 17:56:32

非要说,看你回去的决心了,如果想回就回去。 真的受不了落差,再回北京呗。 我觉的每个人的感 非要说,看你回去的决心了,如果想回就回去。 真的受不了落差,再回北京呗。 我觉的每个人的感受都是不一样的,别人适应不了,不代表你适应不了。 我始终觉的在哪都有在哪的生活方式,习惯了也都好了,我也一直觉的人生的选择没有对错。 ... 守夜人

好有道理的感觉!

• fhy

fhy 2018-02-04 20:08:45

我是从北京回来的,现在在郑州,每天问自己当时为什么脑子进了水…… 我是从北京回来的,现在在郑州,每天问自己当时为什么脑子进了水…… toucares

哈哈 我也是回来后落差好大

• 喜新厌旧

喜新厌旧 2018-02-04 20:23:03

2016年回家呆了半年,又回一线了

• 刨根问底拦不住

刨根问底拦不住 2018-02-04 20:54:55

蔬菜批发

• daydayup

daydayup 2018-02-04 23:28:51

我刚回郑州 你给我浇了一盆凉水

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-04 23:31:19

我刚回郑州 你给我浇了一盆凉水 我刚回郑州 你给我浇了一盆凉水 daydayup

你的昵称很适合

• daydayup

daydayup 2018-02-04 23:32:28

你的昵称很适合 你的昵称很适合 toucares

我回来 还没找工作 感觉工资高的干不了 工资低的不想干

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-04 23:33:37

我回来 还没找工作 感觉工资高的干不了 工资低的不想干 我回来 还没找工作 感觉工资高的干不了 工资低的不想干 daydayup

有工资高的?

• daydayup

daydayup 2018-02-04 23:34:41

有工资高的? 有工资高的? toucares

有啊 你可以去51job上把工资设置成1w+ 然后看看哪个可以胜任

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-04 23:37:38

有啊 你可以去51job上把工资设置成1w+ 然后看看哪个可以胜任 有啊 你可以去51job上把工资设置成1w+ 然后看看哪个可以胜任 daydayup

嗯,大概是因为我不够优秀,觉得郑州不好也是我的一面之辞,祝你好运

• daydayup

daydayup 2018-02-04 23:40:18

嗯,大概是因为我不够优秀,觉得郑州不好也是我的一面之辞,祝你好运 嗯,大概是因为我不够优秀,觉得郑州不好也是我的一面之辞,祝你好运 toucares

别 我是看了1w+的工作 发现都干不了 (≧∇≦)

• daydayup

daydayup 2018-02-04 23:42:18

2016年回家呆了半年,又回一线了 2016年回家呆了半年,又回一线了 喜新厌旧

回去感觉如何 我也是从上海回来的

• 谢飞机

谢飞机 2018-02-05 11:43:02

是天通苑附近吗

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-05 11:44:06

是天通苑附近吗 是天通苑附近吗 谢飞机

北苑

• 绝对吃鸡wx来➕

绝对吃鸡wx来➕ 2018-02-05 23:46:33

还好吧 去广州看看 还是郑州好

• 绝对吃鸡wx来➕

绝对吃鸡wx来➕ 2018-02-05 23:47:12

看着香香美食吃

• daydayup

daydayup 2018-02-06 09:59:20

好吧 但是我觉得上海的房子真心太贵了 不想还房贷

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-02-06 13:36:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Chimanimani

哈哈哈

• 大虾不是大侠

大虾不是大侠 2018-02-06 14:39:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Chimanimani

你觉得垃圾,可以走对吧!讲话这么难听,怪不得混不好。

• 大虾不是大侠

大虾不是大侠 2018-02-07 13:15:07

呵呵 没人逼你在这 腿在你身上 你可以滚啊 你除了会抱怨还会啥

• 大虾不是大侠

大虾不是大侠 2018-02-07 15:46:04

呵呵

• 小薇

小薇 2018-09-05 17:48:54

有一个专注于互联网交流的圈子。 我们是北京、上海、广州、深圳、杭州、成都互联网从业者返乡人。回来后经历了很多。我们共同发起了“大象互联网圈”。 “大象”河南的版图像大象,故取名为大象,也有意为“乡情”。 一个有热度的社群。聚集了 阿里、鹅厂、新浪、搜狐、高德、汽车之家、携程、2345、支付盒子、51信用等等一二线技术大牛与产品大牛。 大象互联网圈目前建立了北京站、上海站、深圳站、郑州站。 愿景:让四散到全国各地的互联网的河南人聚到一起,组成一个大家庭,不再孤单。一起交流一起成长。 QQ群:172948437 微信公众号:daxianghulian 官网:http://daxiangquan.cn 比较好的互联网圈子。

• 胡六

胡六 2018-09-05 21:28:33

没有,回郑州没有适合你的岗位。 建议北京赚钱郑州花,实现财务自由再荣归故里!

• 豆友39203773

豆友39203773 2018-09-05 22:08:38

[内容不可见]

• s&wwang

s&wwang (越长大越孤单。) 2018-09-09 20:27:53

别回来。。。真的会后悔。。

• 思念墓香

思念墓香 2018-09-10 07:46:47

回来吧,慢慢发现郑州生活的乐趣。关键在自己的心态。话说我还在调整中。最近和猎头打交道比较多。

• magic-future

magic-future 2018-09-10 16:28:59

找好下家再回来,省得两头空

• 山河旧梦

山河旧梦 2018-09-10 23:03:25

妹子,我也想回去,这样你先回去,然后再把我猎回去,这样我俩双赢^o^^o^

• 喜新厌旧

喜新厌旧 2018-11-22 09:50:42

回去感觉如何 我也是从上海回来的 回去感觉如何 我也是从上海回来的 daydayup

这不又回上海了么 回去的时候是毕业2年多的状态,在上海的外企呆的比较安逸 一下子也适应不了野蛮生长的民企,更何况是商业经营本来就不太正规的郑州 回上海后,进了几家民企,折腾了一段,能力、心态、薪水都发生了变化 现在再回去,未必不能呆得住,毕竟上班族也就是公司+家,周末出去转转 不过近几年也不打算回去了,买了昆山的房,再拼拼看 未来再说 以上,是我的心态路程,你可以参考

• 一碗豆花儿茶

一碗豆花儿茶 2018-11-22 23:21:47

别回来了,讲真

• 八元里美

八元里美 2018-11-25 14:05:36

说普通话就是装逼了?你对装逼的要求真的好低啊

• J™

J™ (我简单,可世界不简单) 2018-11-26 11:08:33

多买点口罩

000 (感动常在) 2018-11-26 12:14:21

想回来成家的意思吗

• 勃艮第红

勃艮第红 2018-11-26 12:18:12

应届毕业生 要不要去上海?

• toucares

toucares (young and beautiful.) 2018-11-26 12:33:44

想回来成家的意思吗 想回来成家的意思吗 000

本来有这个想法的,可惜现在还没找着😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

65960 人聚集在这个小组
↑回顶部