有结了婚的鹅吗

可爱多

加入小组后即可参加投票
  • 美少女

美少女 2018-02-01 15:38:09

是的,本来我老公收入也还可以,房贷也没啥问题。但两个人出去吃吃喝喝玩玩钱就打水漂了

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2018-02-01 15:39:18

是的,再也不能过小仙女生活了

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2018-02-01 15:39:52

自由自由啊~

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 15:40:10

是的,本来我老公收入也还可以,房贷也没啥问题。但两个人出去吃吃喝喝玩玩钱就打水漂了 是的,本来我老公收入也还可以,房贷也没啥问题。但两个人出去吃吃喝喝玩玩钱就打水漂了 美少女

为什么结了婚生活质量反而变差了呢

来自 豆瓣App
  • Vasha

Vasha (不想❀) 2018-02-01 15:40:35

有了孩子开支上涨的更多

• OO➎

OO➎ (宅) 2018-02-01 15:41:26

嫁人之前我好歹还有存款
    嫁人后存款都用的差不多了
    也不知道都花哪儿去了
    老公挺好的,收入也还可以,我们压力明明没有很大
    但是就是都花了。。。
    哎,感觉还是很有压力的

• -Phoenix

-Phoenix (愿无岁月可回头。) 2018-02-01 15:43:05

如果没贷款的话就还好

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-02-01 15:44:08

婚后算个小家庭啊,自己生活费用啊,人情往来都要自己承担了,婚前么一人吃饱全家不饿,肯定好多了。。。

• 美少女

美少女 2018-02-01 15:44:27

为什么结了婚生活质量反而变差了呢 为什么结了婚生活质量反而变差了呢 可爱多

不是变差,是变好,两个人出去总要花钱,但过程是开心的,只是钱少了……其实我们真的还蛮能花的,老公一个月一万五左右,年终也不少,房贷八千,我每月四千。但我们都能月光,而且没孩子。散步经过屈臣氏去买买就两三百块钱。

来自 豆瓣App
  • Becca

Becca (speech is silver) 2018-02-01 15:47:58

为什么lz开销会变多啊??

我们都和结婚之前差不多啊。。不过那时候我们已经同居很久了

• 可爱多

可爱多 2018-02-01 15:49:12

不是变差,是变好,两个人出去总要花钱,但过程是开心的,只是钱少了……其实我们真的还蛮能花的 不是变差,是变好,两个人出去总要花钱,但过程是开心的,只是钱少了……其实我们真的还蛮能花的,老公一个月一万五左右,年终也不少,房贷八千,我每月四千。但我们都能月光,而且没孩子。散步经过屈臣氏去买买就两三百块钱。 ... 美少女

你生活质量真的好多了 我们是二十八线小城市 没有房贷 但是老公挣的也少 工资还不稳定 我挣两千多 每个月初都过的心惊胆战的 因为要还信用卡 怕还完就没有钱了 不敢想象有了孩子怎么办

来自 豆瓣App
  • Hello!

Hello! 2018-02-01 15:49:13

我还没结婚 光谈恋爱就这种感觉了 两个人随便出去吃顿饭都一二百这还算少的 逛逛超市一二百没了 去趟菜市场一二百没了 还有经常逛街买衣服 我的小金库也快空了 钱真的不经花

来自 豆瓣App
  • 星星眼儿

星星眼儿 2018-02-01 15:50:08

结婚以后也没有什么压力,大部分都是我老公出,我钱反而存更多了

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-02-01 15:55:28

嗯,婚后花钱多。。因为那些贷款啦物业费养车费水电煤伙食以前都不需要自己付的啊。。(公公让你老公去解决)

来自 豆瓣App
  • 林依晨

林依晨 2018-02-01 16:01:08

你们一个月2万的收入,已经很好了,还年轻,以后赚得多,会理财了,房贷还完了,生活就富裕了

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 16:02:40

其实我娘家条件不错的 每次我妈问我最近怎么样 我只能强装笑脸 我不敢说我过的一点也不好 我不想他们为我担心

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 16:03:50

嗯,婚后花钱多。。因为那些贷款啦物业费养车费水电煤伙食以前都不需要自己付的啊。。(公公让你 嗯,婚后花钱多。。因为那些贷款啦物业费养车费水电煤伙食以前都不需要自己付的啊。。(公公让你老公去解决) ... ɔ:Monika

我老公已经跟我公公不对付了 我公公说话老是阴阳怪气的 讨厌他 更讨厌跟他说话

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-02-01 16:04:39

我家也是,养了孩子就更费钱了

• 林依晨

林依晨 2018-02-01 16:06:03

楼主在几线城市

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 16:09:13

楼主在几线城市 楼主在几线城市 林依晨

二十八线 很小 评论工资两千多的样子

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-02-01 16:13:44

我老公已经跟我公公不对付了 我公公说话老是阴阳怪气的 讨厌他 更讨厌跟他说话 我老公已经跟我公公不对付了 我公公说话老是阴阳怪气的 讨厌他 更讨厌跟他说话 可爱多

那你也不要在意啦。他都无所谓,左耳进右耳出呗

• 犀犀牛牛

犀犀牛牛 2018-02-01 16:16:58

哎哎 我也刚结婚 我和老公花钱都大手大脚的

• _Lichee

_Lichee 2018-02-01 16:17:13

我公公不出去做事情一天就会空口说大话 还让我们掏他弟弟的学费你有没有好一点

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 16:17:27

你生活质量真的好多了 我们是二十八线小城市 没有房贷 但是老公挣的也少 工资还不稳定 我 你生活质量真的好多了 我们是二十八线小城市 没有房贷 但是老公挣的也少 工资还不稳定 我挣两千多 每个月初都过的心惊胆战的 因为要还信用卡 怕还完就没有钱了 不敢想象有了孩子怎么办 ... 可爱多

一线城市压力大呢

来自 豆瓣App
  • clara

clara (好难受啊人生好黑暗啊呜呜呜) 2018-02-01 16:18:40

…你现在就这样以后有娃了咋办…我感觉现在没娃是最爽的时候了

来自 豆瓣App
  • 爱吃瓜果生鲜

爱吃瓜果生鲜 2018-02-01 16:24:27

倒不是说穷,就是幸福感很低,每天就很平淡,很无聊,可能到了一个瓶颈期,结婚9个月,我跟公婆住一起的,目前没有大矛盾,但隐约感觉马上要闹腾了

来自 豆瓣App
  • 已婚少女

已婚少女 2018-02-01 16:25:54

我也存不下钱,但每天过得挺开心的

来自 豆瓣App
  • Y  Fine

Y Fine 2018-02-01 16:28:52

你得有一个收入来源~~

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2018-02-01 16:30:23

已婚,第一年我媳妇儿管钱,月光,结余很少,去年我管钱,结余多了40w

管家这个事,是门手艺,真的

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-02-01 17:11:14

学生时期,每月五百生活费,毕业我还买了好多书,以及一千多的存款回的家。
    工作单身时期,每月3000,工作六个月我就交了房款定金一万,以及商贷买了小房子。到婚前有一套自己的住房以及存款七万。
    结婚二人世界,两个人每月五六千,结婚还有买车等等一些开销自己承担了一部分,存款为零,每月最多存到一千五。但是不到年底就花完了。
    有了小孩,工资还涨了一些,存款0,月结余0,平均下来每月我妈还给我们分担了至少一千到两千。就这样还不够花,吃穿用辅导班玩具等等,以及请保姆。

• 大好人本人

大好人本人 2018-02-01 17:16:40

瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 化了妆の鬼

化了妆の鬼 (Just do it!) 2018-02-01 17:18:47

一个字穷!怎么花都不够花!而且本来就普通工资,还房贷,物业,水电,养车,攒不下钱!

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 18:38:47

学生时期,每月五百生活费,毕业我还买了好多书,以及一千多的存款回的家。 工作单身时期,每月3 学生时期,每月五百生活费,毕业我还买了好多书,以及一千多的存款回的家。 工作单身时期,每月3000,工作六个月我就交了房款定金一万,以及商贷买了小房子。到婚前有一套自己的住房以及存款七万。 结婚二人世界,两个人每月五六千,结婚还有买车等等一些开销自己承担了一部分,存款为零,每月最多存到一千五。但是不到年底就花完了。 有了小孩,工资还涨了一些,存款0,月结余0,平均下来每月我妈还给我们分担了至少一千到两千。就这样还不够花,吃穿用辅导班玩具等等,以及请保姆。 ... 苏醒

我结婚前也是有存款的 但是结婚前我俩置办用品的时候不知道怎么稀里糊涂就花完了 感觉结了婚就是一笔糊涂账

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2018-02-01 18:42:01

我公公不出去做事情一天就会空口说大话 还让我们掏他弟弟的学费你有没有好一点 我公公不出去做事情一天就会空口说大话 还让我们掏他弟弟的学费你有没有好一点 _Lichee

我公公也是 家里什么事情都是我婆婆在料理 他就专门管着挑毛病 别的什么也不干 他说不想被人使唤

来自 豆瓣App
  • 结球

结球 2018-02-01 18:44:04

唉。我还是和婚前一样,靠我父母养在。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193104 人聚集在这个小组
↑回顶部