男的家里穷就一定是凤凰男吗?

小兔纸

加入小组后即可参加投票
  • 毛毛

毛毛 2018-02-01 15:37:12

男票很穷的跟随

• 有猫饼

有猫饼 2018-02-01 15:37:36

不一定的。

• ,

好奇有多穷……

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (4.15祝我一切顺利) 2018-02-01 15:38:02

不一定啊,凤凰男也不是那么好当的,最起码人家自身得有能力啊

来自 豆瓣App
  • 阮

家里穷,自身能力强的才是凤凰男吧

来自 豆瓣App
  • 有猫饼

有猫饼 2018-02-01 15:38:45

家里穷,也会有那种独立自主很有主见的好男孩呀。
    凤凰男应该是那种,长大之后全身心的补贴家里,媳妇和岳父岳母也要一起补贴自己爸妈。一定要生儿子,无论怎么样都是我爸我妈我三姑姑四奶奶把我拉扯大不容易这种吧。

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2018-02-01 15:40:35

凤凰男是家里穷但是自己有能力的。不是随随便便就能当凤凰男哦

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:41:02

家里穷,自身能力强的才是凤凰男吧 家里穷,自身能力强的才是凤凰男吧

那如果是这种定义,为什么会被骂得那么惨

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:41:14

好奇有多穷…… 好奇有多穷……

要给家里还债务

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:41:36

家里穷,也会有那种独立自主很有主见的好男孩呀。 凤凰男应该是那种,长大之后全身心的补贴家里 家里穷,也会有那种独立自主很有主见的好男孩呀。 凤凰男应该是那种,长大之后全身心的补贴家里,媳妇和岳父岳母也要一起补贴自己爸妈。一定要生儿子,无论怎么样都是我爸我妈我三姑姑四奶奶把我拉扯大不容易这种吧。 ... 有猫饼

谢谢,看你说的我放心了

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:41:45

男票很穷的跟随 男票很穷的跟随 毛毛

握爪

来自 豆瓣App
  • Aliceriy

Aliceriy 2018-02-01 15:41:49

主要还是看你男朋友的品性,这种事哪有绝对。我爸就是家境很不好的,我妈是比较富裕的干部子弟,但是我爸工作非常努力后来很快就达到了不错的水平,我妈一辈子没工作过,一直在我爸的照顾下过的蛮幸福。如果因为努力改变原生状态就要被叫贬义意味的“凤凰男”,轻轻松松把人家的努力和良好的品格扼杀了,也真是刻薄了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 15:42:08

凤凰男的标准很高哒:能力强➕奇葩。很多人说这个凤凰男那个凤凰男,不过是为了显示自己的优越感

• 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:42:09

主要还是看你男朋友的品性,这种事哪有绝对。我爸就是家境很不好的,我妈是比较富裕的干部子弟, 主要还是看你男朋友的品性,这种事哪有绝对。我爸就是家境很不好的,我妈是比较富裕的干部子弟,但是我爸工作非常努力后来很快就达到了不错的水平,我妈一辈子没工作过,一直在我爸的照顾下过的蛮幸福。如果因为努力改变原生状态就要被叫贬义意味的“凤凰男”,轻轻松松把人家的努力和良好的品格扼杀了,也真是刻薄了。 ... Aliceriy

谢谢你说的

来自 豆瓣App
  • 一一就是马老师

一一就是马老师 2018-02-01 15:42:31

凤凰男是飞上枝头变凤凰的穷小子,不是你穷就是凤凰男了。

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:42:51

主要还是看你男朋友的品性,这种事哪有绝对。我爸就是家境很不好的,我妈是比较富裕的干部子弟, 主要还是看你男朋友的品性,这种事哪有绝对。我爸就是家境很不好的,我妈是比较富裕的干部子弟,但是我爸工作非常努力后来很快就达到了不错的水平,我妈一辈子没工作过,一直在我爸的照顾下过的蛮幸福。如果因为努力改变原生状态就要被叫贬义意味的“凤凰男”,轻轻松松把人家的努力和良好的品格扼杀了,也真是刻薄了。 ... Aliceriy

他是个很好的人,我也想好了和他一起努力。谢谢你

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 15:45:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

那种真是可怕了

来自 豆瓣App
  • 有猫饼

有猫饼 2018-02-01 15:46:20

谢谢,看你说的我放心了 谢谢,看你说的我放心了 小兔纸

我个人理解,凤凰男不止是由穷变富,自己努力。另外还有这个男的飞上枝头变凤凰之后,无条件无节制的贴补家里,甚至把媳妇吸干挖空,还附带要求媳妇生儿子,无论婆媳出现什么问题都是媳妇错等属性。

品行好的男孩子,懂事理明是非,会知道如何报答家中父母,如何爱老婆,善待岳父岳母的。这种在我的观念里,不算凤凰男,因为觉得这个词语是带贬义的。个人理解。

• Aliceriy

Aliceriy 2018-02-01 15:47:32

他是个很好的人,我也想好了和他一起努力。谢谢你 他是个很好的人,我也想好了和他一起努力。谢谢你 小兔纸

也祝你幸福哦❤️

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2018-02-01 15:47:34

那如果是这种定义,为什么会被骂得那么惨 那如果是这种定义,为什么会被骂得那么惨 小兔纸

凤凰男什么定义你还需要了解一下……百度有很详细的解释,会被骂主要是因为奇葩

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2018-02-01 15:49:23

凤凰男:从相对观念保守的家庭出来又有点小钱小成就的思想守旧男人,死要面子,回老家时爱装大方,没钱抢着买单,总要表现出比同龄人强出人头地,重男轻女,愚忠于父母,对父母的话无论对错一概遵从,妻子和父母发生争执时总是站在父母一边,总有亲戚朋友来投靠且不计成本不从实际出发帮助亲戚朋友,经常或者有时被那些眼高手低的兄弟姐妹(含堂亲老表同村中青少年)烦扰生活又下不起狠心狠手拒绝的男人(貌似有点寡断,但也反映出从村男孩的朴实、感恩、有人情味)。

凤凰男是"鸡窝里飞出来的金凤凰",虽然离开相对贫困的生活环境,但是仍然保留许多朴素观念和传统思想,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,一部分夫妇许多观念上有时会有不同,大多数家庭冲突不断。

凤凰男是一个相对的概念,是与孔雀女相统一的概念,并不是所有贫困家庭出来的男性就是凤凰男,也不是说所有城市的女性就是孔雀女,社会对凤凰男存在一定偏见,凤凰男被嘲笑,不仅是一种社会偏见,而且也是对他们的妖魔化。与其诟病凤凰男,不如给予他们更宽容的环境

百科搜来的

• ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-02-01 15:53:27

家里穷不是凤凰男。。凤凰男是家里穷而自身有能力!!要不然只是野鸡男!!

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2018-02-01 16:02:28

握爪 握爪 小兔纸

恍恍惚惚 我男朋友家里是农村的 但是人真的挺上进的 所以还是想尽力走下去

• 懿璇

懿璇 2018-02-01 16:10:28

凤凰男应该是说家穷,但个人有能力,但是家里除他之外的人都很爱占便宜,并且这男的也很向着家里。个人感觉,凤凰男是指这意思。人很好也有能力,家人也很好识大体明事理,但家穷的这种应该不叫凤凰男吧?

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-02-01 16:13:15

凤凰男:从相对观念保守的家庭出来又有点小钱小成就的思想守旧男人,死要面子,回老家时爱装大方 凤凰男:从相对观念保守的家庭出来又有点小钱小成就的思想守旧男人,死要面子,回老家时爱装大方,没钱抢着买单,总要表现出比同龄人强出人头地,重男轻女,愚忠于父母,对父母的话无论对错一概遵从,妻子和父母发生争执时总是站在父母一边,总有亲戚朋友来投靠且不计成本不从实际出发帮助亲戚朋友,经常或者有时被那些眼高手低的兄弟姐妹(含堂亲老表同村中青少年)烦扰生活又下不起狠心狠手拒绝的男人(貌似有点寡断,但也反映出从村男孩的朴实、感恩、有人情味)。 凤凰男是"鸡窝里飞出来的金凤凰",虽然离开相对贫困的生活环境,但是仍然保留许多朴素观念和传统思想,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,一部分夫妇许多观念上有时会有不同,大多数家庭冲突不断。 凤凰男是一个相对的概念,是与孔雀女相统一的概念,并不是所有贫困家庭出来的男性就是凤凰男,也不是说所有城市的女性就是孔雀女,社会对凤凰男存在一定偏见,凤凰男被嘲笑,不仅是一种社会偏见,而且也是对他们的妖魔化。与其诟病凤凰男,不如给予他们更宽容的环境 百科搜来的 ... 史蒂芬周闪回中

这个百科真是呵呵哒… 还要给他们更宽容的环境,真是你穷你有理

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 16:38:39

我个人理解,凤凰男不止是由穷变富,自己努力。另外还有这个男的飞上枝头变凤凰之后,无条件无节 我个人理解,凤凰男不止是由穷变富,自己努力。另外还有这个男的飞上枝头变凤凰之后,无条件无节制的贴补家里,甚至把媳妇吸干挖空,还附带要求媳妇生儿子,无论婆媳出现什么问题都是媳妇错等属性。 品行好的男孩子,懂事理明是非,会知道如何报答家中父母,如何爱老婆,善待岳父岳母的。这种在我的观念里,不算凤凰男,因为觉得这个词语是带贬义的。个人理解。 ... 有猫饼

谢谢,他是个很好的男孩子,不过家里条件艰难,总会补贴家里比较多,有时也会觉得一起以后会比较艰难

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2018-02-01 16:40:05

不是,脑子有病的但混的人模狗样的叫凤凰男,混的都不咋好脑子还有病的叫草鸡,还有三观和你在一个频道人还说得过去的普通正常人

来自 豆瓣App
  • 小兔纸

小兔纸 2018-02-01 16:40:32

不是,脑子有病的但混的人模狗样的叫凤凰男,混的都不咋好脑子还有病的叫草鸡,还有三观和你在一 不是,脑子有病的但混的人模狗样的叫凤凰男,混的都不咋好脑子还有病的叫草鸡,还有三观和你在一个频道人还说得过去的普通正常人 ... 想养喵

哈哈哈哈哈哈哈精辟

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2018-02-01 16:42:37

哈哈哈哈哈哈哈精辟 哈哈哈哈哈哈哈精辟 小兔纸

人不错家里亲戚又不奇葩的穷就穷点,两人一起努力也没啥

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2018-02-01 16:46:41

家里穷,自身能力强的才是凤凰男吧 家里穷,自身能力强的才是凤凰男吧

家里穷能力强有什么凤凰的,家里已经穷了还不可以当自强?我看到的凤凰男是家里穷,一心想靠着女方,人品奇葩又自私

来自 豆瓣App
  • 阮

家里穷能力强有什么凤凰的,家里已经穷了还不可以当自强?我看到的凤凰男是家里穷,一心想靠着女 家里穷能力强有什么凤凰的,家里已经穷了还不可以当自强?我看到的凤凰男是家里穷,一心想靠着女方,人品奇葩又自私 ... 兔兔兔兔

你好瘦

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2018-02-01 16:58:59

你好瘦 你好瘦

我每天都在狂吃零食,最近胖了一丁点

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2018-02-01 17:01:09

从相对观念保守的家庭出来又有点小钱小成就的思想守旧男人,死要面子,回老家时爱装大方,没钱抢着买单,总要表现出比同龄人强出人头地,重男轻女,愚忠于父母←←←←←不是每一个穷哔都叫凤凰……比如我就只能是土鳖哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

191893 人聚集在这个小组
↑回顶部