考研如果没考上你们的后路是啥?

drink

加入小组后即可参加投票
  • yekki酱

yekki酱 2018-02-01 15:30:23

调剂,二战,工作

来自 豆瓣App
  • 山咕隆咚

山咕隆咚 (酷得要命) 2018-02-01 15:30:31

找工作吧……
    其实还想二战………不知道怎么跟家里说

来自 豆瓣App
  • 小郭的碳烤里脊

小郭的碳烤里脊 2018-02-01 15:30:57

找工作,再erzhan

来自 豆瓣App
  • 喜女士

喜女士 2018-02-01 15:32:07

找工作…😭

来自 豆瓣App
  • K

K 2018-02-01 15:50:54

哈哈哈找工作呀,而且已经找到啦!

来自 豆瓣App
  • 朱乐梅♡

朱乐梅♡ 2018-02-01 16:03:53

继续考

来自 豆瓣App
  • 无F无M

无F无M 2018-02-01 16:04:14

在学校继续准备到六月 然后在外面租房子 家离目前看来是不想让我二战

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 16:04:54

工作

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2018-02-01 16:05:42

找工作 二战

来自 豆瓣App
  • 最近有点暴躁

最近有点暴躁 2018-02-01 16:06:53

二战,我家里是挺支持的

来自 豆瓣App
  • Yasmine

Yasmine 2018-02-01 16:07:55

建议想二战的一定要坚持脱产,不要像我一样以为可以边工作边考研,白白浪费几年时间,这是我做过最后悔的决定

来自 豆瓣App
  • hmj

hmj 2018-02-01 16:14:30

找工作,准备考公或者事业单位

来自 豆瓣App
  • 春入武陵溪

春入武陵溪 (刮风这天我试过握着你手) 2018-02-01 16:16:34

建议想二战的一定要坚持脱产,不要像我一样以为可以边工作边考研,白白浪费几年时间,这是我做过 建议想二战的一定要坚持脱产,不要像我一样以为可以边工作边考研,白白浪费几年时间,这是我做过最后悔的决定 ... Yasmine

真的,就算上班无所事事,下班也累,只想躺着啥也不干,然后睡觉前又回想一天啥也没干

来自 豆瓣App
  • 勇者27岁单身

勇者27岁单身 2018-02-01 16:17:15

找工作了 然后攒钱再战

来自 豆瓣App
  • 汤包🌚

汤包🌚 (注孤生) 2018-02-01 16:25:20

二战,但是找工作也不难

来自 豆瓣App
  • 颓废市民张女士

颓废市民张女士 (一只小肥崽儿) 2018-02-01 16:31:20

工作

来自 豆瓣App
  • Yasmine

Yasmine 2018-02-01 16:42:23

真的,就算上班无所事事,下班也累,只想躺着啥也不干,然后睡觉前又回想一天啥也没干 真的,就算上班无所事事,下班也累,只想躺着啥也不干,然后睡觉前又回想一天啥也没干 春入武陵溪

没错,根本没自己想的那么厉害,两边都可以兼顾

来自 豆瓣App
  • 银角大王

银角大王 2018-02-01 16:44:41

去tao宝卖肖秀荣政治题,卖风中劲草,卖王后雄,卖薛金星

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 16:45:43

去tao宝卖肖秀荣政治题,卖风中劲草,卖王后雄,卖薛金星 去tao宝卖肖秀荣政治题,卖风中劲草,卖王后雄,卖薛金星 银角大王

哈哈,卖不了几个钱

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2018-02-01 16:47:21

找工作啊,还能干啥

来自 豆瓣App
  • 无F无M

无F无M 2018-02-01 16:51:02

没错,根本没自己想的那么厉害,两边都可以兼顾 没错,根本没自己想的那么厉害,两边都可以兼顾 Yasmine

我现在寒假给我爸厂里帮忙,我也一开始以为我能两头兼顾。结果根本不行,每天累的要死。也就背了英语单词,回家倒头就睡

来自 豆瓣App
  • 春入武陵溪

春入武陵溪 (刮风这天我试过握着你手) 2018-02-01 16:53:10

我的路子是先工作一年,攒够钱裸辞,脱产复习,不知道结果咋样,还没考,压力也大,慎重考虑~

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-02-01 17:03:40

一战考利于就业的专业
    考不上的话直接找工作

来自 豆瓣App
  • 觉红

觉红 (where are you) 2018-02-01 17:22:08

调剂,二战

来自 豆瓣App
  • 安和

安和 2018-02-01 17:22:20

工作啊,利用好应届生的身份参加校招啊还有一些考试啊,二战风险太大了

来自 豆瓣App
  • 赛懵娜小姐

赛懵娜小姐 2018-02-01 17:22:42

建议想二战的一定要坚持脱产,不要像我一样以为可以边工作边考研,白白浪费几年时间,这是我做过 建议想二战的一定要坚持脱产,不要像我一样以为可以边工作边考研,白白浪费几年时间,这是我做过最后悔的决定 ... Yasmine

不过我爸妈不赞成再脱产二战了 说女孩子耽误不起 所以这事还得看家长支持与否

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 2018-02-01 17:24:05

如果想读研的心情不是那么强烈,我建议先工作,来自一个二战鹅

来自 豆瓣App
  • fucfish

fucfish 2018-02-01 17:25:05

准备二战的朋友们 有一说一 心理压力大到哭啊好么 虽然我是毕业后一战 家里也支持的 准备考试压力还好吧 考完之后几乎每天都在哭 哎 太痛苦了

• sun暴暴蓝

sun暴暴蓝 2018-02-01 17:25:22

工作

来自 豆瓣App
  • Yasmine

Yasmine 2018-02-01 17:26:52

不过我爸妈不赞成再脱产二战了 说女孩子耽误不起 所以这事还得看家长支持与否 不过我爸妈不赞成再脱产二战了 说女孩子耽误不起 所以这事还得看家长支持与否 赛懵娜小姐

我爸妈就是说的女孩子耽误不起,先回来把工作稳住,边工作边考,结果就是这几年过去了考研的愿望从未减退,希望却越来越渺茫。我建议还是看自己的想法,不去二战会不会后悔,不要因为父母的建议阻挠自己真实的想法

来自 豆瓣App
  • WWhale

WWhale (BubbleWhale) 2018-02-01 17:43:31

想要先找工作 有份收入和对社会的了解 然后进一步看是否辞职二战

来自 豆瓣App
  • 一一就是马老师

一一就是马老师 2018-02-01 17:45:45

出国

来自 豆瓣App
  • 我眼睛起雾了

我眼睛起雾了 2018-02-01 17:50:28

我觉得我很有可能二战。。实在是不想工作。。

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 (菩萨低眉,金刚怒目) 2018-02-01 17:51:58

二战压力真的挺大,语言类专业的建议出国,其他类别如果愿意读博可以选择直接出国读phd,读个master和国内211,985就业的时候差距越来越小了,有点不值,而且国内就业略有优势很多学校有校招,要是出国读硕士最好在那边带个一两年有点工作经历再回来。

• 鱼西西

鱼西西 (Never stop dreaming.) 2018-02-01 18:10:36

找工作 虽然我想但家里不太同意我二战

• 冬兵女朋友

冬兵女朋友 2018-02-01 18:36:25

我是16年考研的 觉得自己考的还不错 但是离我想报的学校差3分 而且我那个专业基本调剂不了 我当时每天睁眼醒来就在想我为什么要活着接受这种痛苦呢 不过后来我就出国读研了 刚好有一个机会 也没有耽误一年 现在已经研究生毕业啦 反正条条大路通罗马 考研也不是唯一的出路

来自 豆瓣App
  • Blank Space

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-01 19:29:53

反对最赞,我就是一边工作一边考上的 我认为这是极其保险的办法,考不上也不至于心理压力太大。并且我是建筑学的,在设计院画图经常加班,周末单双秀,安排好时间提高效率还是有可能的。

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 19:33:58

反对最赞,我就是一边工作一边考上的 我认为这是极其保险的办法,考不上也不至于心理压力太大。 反对最赞,我就是一边工作一边考上的 我认为这是极其保险的办法,考不上也不至于心理压力太大。并且我是建筑学的,在设计院画图经常加班,周末单双秀,安排好时间提高效率还是有可能的。 ... Blank Space

考的学校难不难

来自 豆瓣App
  • 丝绒胭脂

丝绒胭脂 2018-02-01 19:37:27

其实我现在也不知道考研的意思什么 考出来以后可以找到质的飞跃的工作?

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-01 19:37:36

考的学校难不难 考的学校难不难 drink

普通重本,分数线330+,因为建筑属于比较热门的专业也不能说很简单。当然如果是985,就自己量力而为吧~

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 19:39:27

其实我现在也不知道考研的意思什么 考出来以后可以找到质的飞跃的工作? 其实我现在也不知道考研的意思什么 考出来以后可以找到质的飞跃的工作? 丝绒胭脂

因为看中的工作门槛最低是研究生。。。

来自 豆瓣App
  • 丝绒胭脂

丝绒胭脂 2018-02-01 19:41:28

因为看中的工作门槛最低是研究生。。。 因为看中的工作门槛最低是研究生。。。 drink

唉 我妈也想让我考研 但是我抵触心里很强 从小不爱学习 毕业了还要学习我就真的好崩溃

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 19:43:09

唉 我妈也想让我考研 但是我抵触心里很强 从小不爱学习 毕业了还要学习我就真的好崩溃 唉 我妈也想让我考研 但是我抵触心里很强 从小不爱学习 毕业了还要学习我就真的好崩溃 丝绒胭脂

你去社会上磨练一下,一般都会乖乖回来考研。。。

来自 豆瓣App
  • 没名字

没名字 2018-02-01 19:47:33

工作,但是工作之后你会没有时间考研。不过,工作之后你会认为没有必要再考研了

来自 豆瓣App
  • 原小源

原小源 2018-02-01 19:51:09

找工作and二战

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-02-01 21:30:19

吊死

来自 豆瓣App
  • 山海不可平

山海不可平 2018-02-01 21:40:07

二战狗现身说法,决定二战以为自己能上的,最后发现计划不如变化,风险真的太大,根本不能保证能上,父母也会烦心工作问题,哎~

来自 豆瓣App
  • 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2018-02-01 22:10:49

工作攒钱然后二战

来自 豆瓣App
  • 饺子

饺子 2018-02-01 22:26:10

反对最赞,我就是一边工作一边考上的 我认为这是极其保险的办法,考不上也不至于心理压力太大。 反对最赞,我就是一边工作一边考上的 我认为这是极其保险的办法,考不上也不至于心理压力太大。并且我是建筑学的,在设计院画图经常加班,周末单双秀,安排好时间提高效率还是有可能的。 ... Blank Space

厉....厉害了,搞建筑还有休息时间和精力复习

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 22:26:55

厉....厉害了,搞建筑还有休息时间和精力复习 厉....厉害了,搞建筑还有休息时间和精力复习 饺子

对啊,前男友建筑的天天熬夜

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 22:38:35

吊死 吊死 Shikiya

😂😂

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 22:38:59

二战狗现身说法,决定二战以为自己能上的,最后发现计划不如变化,风险真的太大,根本不能保证能 二战狗现身说法,决定二战以为自己能上的,最后发现计划不如变化,风险真的太大,根本不能保证能上,父母也会烦心工作问题,哎~ ... 山海不可平

还三战嘛?

来自 豆瓣App
  • Ivy

Ivy (哦莱莱。。。) 2018-02-01 22:40:46

二战

来自 豆瓣App
  • 梨绘酱呀♡

梨绘酱呀♡ (多冷的隆冬多冷的隆冬多冷的隆冬) 2018-02-01 22:47:26

调剂 调剂不行二战吧 我这破专业实在不好找工作

来自 豆瓣App
  • 白玉京

白玉京 2018-02-01 22:50:16

你好厉害 我现在也是单双休 累得要死 根本不想看书

来自 豆瓣App
  • 许墨的女朋友

许墨的女朋友 2018-02-01 22:51:22

工作吧 没有兴趣也没有勇气二战了

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-01 23:05:43

厉....厉害了,搞建筑还有休息时间和精力复习 厉....厉害了,搞建筑还有休息时间和精力复习 饺子

挤出来的时间,午休或者没任务时也都悄悄复习,不过当时其实也没有报太大信心……

来自 豆瓣App
  • 鳳凰院凶真

鳳凰院凶真 2018-02-01 23:07:49

不知道该怎么办……快出成绩了 好丧啊

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-01 23:09:08

你好厉害 我现在也是单双休 累得要死 根本不想看书 你好厉害 我现在也是单双休 累得要死 根本不想看书 白玉京

懂的……单双休简直不人道

来自 豆瓣App
  • 纸短情长

纸短情长 (我要稳稳的幸福。) 2018-02-01 23:12:38

出国吧..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 23:14:10

同建筑的 设计院工作还可以考上 厉害了

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-01 23:17:01

同建筑的 设计院工作还可以考上 厉害了 同建筑的 设计院工作还可以考上 厉害了 已注销

也有点幸运成分吧~前提是快题有一定把握不能拖后腿。因为对于上班族来说快题的练习时间太过奢侈,其余的科目,所长不在时也可以悄悄复习……

来自 豆瓣App
  • 啦啦呜啦啦哈哈

啦啦呜啦啦哈哈 (我的生物钟啊~) 2018-02-01 23:21:30

考虑去新加坡留学或者二战,不太想找工作,不喜欢之前的工作,做不上去,升不上去了

• 已注销

已注销 2018-02-01 23:33:42

也有点幸运成分吧~前提是快题有一定把握不能拖后腿。因为对于上班族来说快题的练习时间太过奢侈 也有点幸运成分吧~前提是快题有一定把握不能拖后腿。因为对于上班族来说快题的练习时间太过奢侈,其余的科目,所长不在时也可以悄悄复习…… ... Blank Space

想问一下建筑研究生和本科生比优势在哪 身边的同学都开始准备了 但是我还在犹豫不决......因为读的大学在本地还是有优势的 大院也放低门槛本科生也能进得去 我爸妈的意思就是没必要读了……纠结

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2018-02-01 23:39:16

工作考研真的难

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2018-02-01 23:39:57

工作考研真的难 工作考研真的难 没注销

情况特殊和非全另说

来自 豆瓣App
  • 山海不可平

山海不可平 2018-02-02 00:35:30

还三战嘛? 还三战嘛? drink

超级想念书,个人的执念吧~如果不过应该会的,但还保留着点希望~

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2018-02-02 00:37:16

出国留学

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2018-02-02 00:39:18

想问一下建筑研究生和本科生比优势在哪 身边的同学都开始准备了 但是我还在犹豫不决......因为读 想问一下建筑研究生和本科生比优势在哪 身边的同学都开始准备了 但是我还在犹豫不决......因为读的大学在本地还是有优势的 大院也放低门槛本科生也能进得去 我爸妈的意思就是没必要读了……纠结 ... 已注销

文凭只是多一份保障,对于去甲方、升职称什么的比较有帮助吧,现在很多同学要么考公务员,要么打算继续读博一心进高校。对于设计,其实作用可能没那么大。

来自 豆瓣App
  • yannan

yannan 2018-02-02 00:45:14

找工作,自己规划好想清楚是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-02-02 03:20:29

我的路子是先工作一年,攒够钱裸辞,脱产复习,不知道结果咋样,还没考,压力也大,慎重考虑~ 我的路子是先工作一年,攒够钱裸辞,脱产复习,不知道结果咋样,还没考,压力也大,慎重考虑~ 春入武陵溪

这位鹅是不是不考数学

来自 豆瓣App
  • 春入武陵溪

春入武陵溪 (刮风这天我试过握着你手) 2018-02-02 09:59:58

这位鹅是不是不考数学 这位鹅是不是不考数学 萬萬一萬

嗯,为啥😳

来自 豆瓣App
  • angelcandices

angelcandices 2018-02-02 10:25:14

家里支持二战然而在金钱方面态度模糊,先工作吧,一边工作一边准备二战,最起码攒点钱

来自 豆瓣App
  • 萬萬一萬

萬萬一萬 2018-02-02 10:37:36

嗯,为啥😳 嗯,为啥😳 春入武陵溪

因为数学偶年难奇年简单,考数学的应该不会选择隔一年再考难的年份😂

来自 豆瓣App
  • 春入武陵溪

春入武陵溪 (刮风这天我试过握着你手) 2018-02-02 10:41:44

哈哈哈,厉害了,哈哈哈,推理小能手

来自 豆瓣App
  • 春入武陵溪

春入武陵溪 (刮风这天我试过握着你手) 2018-02-02 10:42:21

因为数学偶年难奇年简单,考数学的应该不会选择隔一年再考难的年份😂 因为数学偶年难奇年简单,考数学的应该不会选择隔一年再考难的年份😂 萬萬一萬

哈哈哈,厉害了,哈哈哈,推理小能手

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2018-02-02 10:45:36

我是园林的。。我也感觉,像我们建筑景观相关这一块,的确工作经验对考研帮助灰常大啊,特别是设计。

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-03 14:15:06

楼主凉了,你们呢

来自 豆瓣App
  • yannan

yannan 2018-02-03 14:17:24

找工作

来自 豆瓣App
  • aaaaaaa

aaaaaaa 2018-02-03 14:19:26

凉了,准备选调,早就知道会这样,一个月前就开始准备了

来自 豆瓣App
  • 我是小透明

我是小透明 2018-02-03 14:23:47

先分析下为啥没考上,没用心或者不适合学习这条路那就直接放弃,去工作吧。如果是运气原因,或者对学术抱有强烈的兴趣,那就二战

来自 豆瓣App
  • 少女喵

少女喵 2018-02-03 14:30:59

我...估计二战吧,因为想做的工作需要考证,但是这个证现在不好考了...

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-02-03 15:09:12

我二战失败也建议不要辞职考研,在家备考压力太大了

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2018-02-26 21:32:24

除非家里有很多门路,不然还是边工作边二战的好,即使是找个十分普通的工作,一来不至于简历空白,二来也是最重要的是不会有那么大的心理负担

来自 豆瓣App
  • 帕慕克的田园犬

帕慕克的田园犬 2018-02-26 21:39:22

话说,那些觉得工作一年然后考研的真的能攒下钱?或者就不容易了

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-02-26 21:43:17

找工作,然后学雅思去香港读一年,如果我今年没考上的话是这个想法

来自 豆瓣App
  • 南南要好好学习

南南要好好学习 2018-02-26 21:44:22

二战……

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2018-02-26 21:44:58

考非全的吗

来自 豆瓣App
  • Yasmine

Yasmine 2018-02-26 21:57:53

考非全的吗 考非全的吗 七月

当然是全日制

来自 豆瓣App
  • 十二号半

十二号半 2018-02-26 22:07:13

匆匆忙忙地去上班 一上就是三年 再也没有机会读研究生了

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-03-02 12:53:09

去tao宝卖肖秀荣政治题,卖风中劲草,卖王后雄,卖薛金星 去tao宝卖肖秀荣政治题,卖风中劲草,卖王后雄,卖薛金星 银角大王

up

来自 豆瓣App
  • 🙊

🙊 2018-03-02 12:53:47

心好累啊,这几天想出去工作

来自 豆瓣App
  • 长执

长执 2018-03-02 13:28:00

大家都是在哪里找的工作啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册