汤兰兰事件是冤案很可怕,不是冤案更可怕!

小蜻蜓

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 14:55:24

<(‵□′)>───Cε(┬_┬)3

• 请你喝冰阔落🍾

请你喝冰阔落🍾 2018-02-01 14:55:51

无论真假,都好可怕

来自 豆瓣App
  • 洋芋

洋芋 (往事已成空,还如一梦中。) 2018-02-01 14:56:21

求个链接

• 命里猫狗双全

命里猫狗双全 2018-02-01 14:57:01

汤兰兰不是她父亲的亲生,所以才肆无忌惮侵犯她。

• 傩送

傩送 (你个悖时砍脑壳的) 2018-02-01 14:57:10

这件事情到底是反转还是真的啊

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 14:58:17

汤兰兰不是她父亲的亲生,所以才肆无忌惮侵犯她。 汤兰兰不是她父亲的亲生,所以才肆无忌惮侵犯她。 命里猫狗双全

有没有相关资料,是媒体报道的么?
    我真希望不是,不然这种禽兽父母真让人绝望!

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 14:58:17

这个交给司法处理。到底是不是冤案。

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-02-01 14:58:38

不是冤案的几率比较大 零口供证明证据链非常完善了

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-01 14:58:39

这件事现在有定论么?我跟我同事中午吃饭还说过,我同事说从概率上讲,这件事可能性太小了

但是如果是真的,那真是太恶心了

• 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2018-02-01 14:59:25

其实这种事可能很多,只是我们都不知道而已,我现在真的觉得人性的龌蹉太超乎我们想象了

来自 豆瓣App
  • 离荆

离荆 (-掩饰-) 2018-02-01 15:00:27

亲生应该是亲生的……我看案卷材料上写的是系二人所生

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:00:28

仅从这个报道里面她妈妈透露出来的消息:
    汤兰兰对她妈说自己被强奸,她妈的反应是不信+打了她一顿????
    我觉得一个真正爱孩子的妈妈不会这么多,而且她既然告诉了记者,明显是觉得自己做的没错

反正在真正的翻转(有没有还不一定),我就先骂澎湃新闻一万次吧

• 明天开始减肥了

明天开始减肥了 2018-02-01 15:01:26

我觉得不管是不是亲生的 迫使一个小姑娘给别人这样来回糟蹋 这种人性真的好没底线真的好恶心 这种垃圾真的什么事都干的出 良心真的也过得去

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2018-02-01 15:02:01

不是说她妈妈和姑姑已经跑到最高院递材料了吗?迟早会有个说法的吧

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:02:20

求个链接 求个链接 洋芋

貌似原文找不到了,这个你将就看吧……
    https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404202194793537028

• Sara_angan

Sara_angan 2018-02-01 15:02:33

定罪的不是小姑娘的言语 是一环接一环的证据,澎湃新闻把所有归罪于一个小姑娘简直该死

• 爬山虎

爬山虎 2018-02-01 15:02:45

也很难相信一个小孩会故意去坑害那么多人啊。既然司法证据齐全,要翻案也是找证据吧,不是找当事人。

• 南有嘉瑜

南有嘉瑜 (as you like it) 2018-02-01 15:02:56

有事走法律程序 这么明目张胆地写软文洗地 公布私人信息不是触犯了刑法么

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎嘎

嘎嘎嘎 (无因无果) 2018-02-01 15:03:45

这场噩梦好不容易结束了 可以开始新的生活 却又要被翻出来 想想当初 真的是。。。。

• 兔子

兔子 (哈哈哈) 2018-02-01 15:03:47

无论结果是不是冤案。这几家媒体被骂的也不冤,一点基本的新闻素养都没有。可以提出证据链不完整,质疑整个案件,提出一点,指向公检法甚至警察,但是不能把矛头对准一个暂还是“受害者”的小姑娘,去人肉对方。如果最后确定需要小姑娘出面,警察肯定能找到啊。你私底下急火火的找人,就明显动机不纯了。

• 养猪专业户么么

养猪专业户么么 (卖包卖鞋全部实拍vx15716202160) 2018-02-01 15:04:52

冤案代表我国公检法的黑暗 = =

• 埃里芬。

埃里芬。 2018-02-01 15:05:09

澎湃新闻明里暗里把事情归结为小女孩说谎,但是,公检法部门会因为十几个村民历时四年去制造一个冤案吗

• CHURRY

CHURRY (我掩护你) 2018-02-01 15:05:11

貌似原文找不到了,这个你将就看吧…… https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=230940420219479 貌似原文找不到了,这个你将就看吧…… https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404202194793537028 ... 小蜻蜓

《被全家“性侵”的女孩,不能就这么“失联”着》
    看到这个标题我心头都有火,凭什么不能失联着?等着那帮禽兽出来找到她?等着龌龊的人去骚扰讥讽她?!

• Lou

Lou 2018-02-01 15:05:19

澎湃可以爆炸了
    还记得上次女孩被富二代从十几楼扔下来也是澎湃收钱洗白
    一群八仙马上就盖章受害者是捞女

• 听雨榭

听雨榭 2018-02-01 15:05:21

我情愿这是假的

来自 豆瓣App
  • Lou

Lou 2018-02-01 15:06:26

当年证据链这么完整,宁愿是冤案的脑子是怎么长得
    为了自己心灵的美好?

• 夏空

夏空 2018-02-01 15:06:28

涉案四十多人判了十几个吧,这种都是板上钉钉才会判啊

这种事情,多少不够严重的都当家务事处理了,公检法难不成还就跟这些人杠上了啊,闲得慌吗

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:06:54

冤案代表我国公检法的黑暗 = = 冤案代表我国公检法的黑暗 = = 养猪专业户么么

先把是不是冤案这个事实厘清再扣帽子吧
    公检法也是冤得慌

• kaukokaipuu

kaukokaipuu (扑啦啦~) 2018-02-01 15:07:52

最可怕的明明是新闻口表面联手义正辞严的“含冤求真”,实际是借工作之便占领舆情高地,以挟舆情作为手段,为了某种众所周知的目的撼动法律。
    对案件存疑,重新启动程序寻访证人/被害者应该是执法者的工作,什么时候轮到施害者来寻找证人/被害人了?什么时候轮到新闻口全民搜索了?不去走正常程序渠道,却对一个被警方精心保护的证人穷追猛打,设猜想,带节奏,突破新闻人本该秉承的公正报道原则,大肆暴露被害人信息,借春秋笔法行揭发构罪之实。
    这些炮制“寻找汤兰兰”大戏的新闻蛆,其实已经毫不掩饰的告诉我们每一个人—— 法律和证人安全在他们眼里都不值一提,只要他们愿意,只要有利可图,他们随时可以掀动一场舆论热潮,绕过法律和道德将声音微弱的你猛然拉到众目睽睽之下,用高音喇叭公布别人口中你的种种不堪,将你全身扒个精光。
    这才是最可怕的事情。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2018-02-01 15:08:06

微博上有个评论说的对,熔炉的环境操着狩猎的心。。。

• 养猪专业户么么

养猪专业户么么 (卖包卖鞋全部实拍vx15716202160) 2018-02-01 15:08:08

先把是不是冤案这个事实厘清再扣帽子吧 公检法也是冤得慌 先把是不是冤案这个事实厘清再扣帽子吧 公检法也是冤得慌 夭夭

我意思是如果是冤案,那代表我国公检法的黑暗
    阅读OK吗

• 任威廉

任威廉 2018-02-01 15:08:18

有部电影叫《暴力小姐》 希腊的 看完我整个人都不好了

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:09:35

我意思是如果是冤案,那代表我国公检法的黑暗 阅读OK吗 我意思是如果是冤案,那代表我国公检法的黑暗 阅读OK吗 养猪专业户么么

冤案代表我国公检法的黑暗

你可没写如果……那……
    你表述OK吗?

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:10:02

我觉得不管是不是亲生的 迫使一个小姑娘给别人这样来回糟蹋 这种人性真的好没底线真的好恶心 这 我觉得不管是不是亲生的 迫使一个小姑娘给别人这样来回糟蹋 这种人性真的好没底线真的好恶心 这种垃圾真的什么事都干的出 良心真的也过得去 ... 明天开始减肥了

7岁,马勒戈壁,怎么做得出来!

要嫖的那么多妓女 嫖去呀!

这些人能算人么?

• 三水

三水 (容易暴躁) 2018-02-01 15:10:33

不是冤案,零口供,二审,说明证据完善都不需要口供了
    我气愤的是某些垃圾媒体的做法

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:11:55

当年证据链这么完整,宁愿是冤案的脑子是怎么长得 为了自己心灵的美好? 当年证据链这么完整,宁愿是冤案的脑子是怎么长得 为了自己心灵的美好? Lou

不希望这个小女孩真的遭受了这种非人的对待!

太可怕了……

• 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2018-02-01 15:12:39

涉案四十多人判了十几个吧,这种都是板上钉钉才会判啊 这种事情,多少不够严重的都当家务事处理 涉案四十多人判了十几个吧,这种都是板上钉钉才会判啊 这种事情,多少不够严重的都当家务事处理了,公检法难不成还就跟这些人杠上了啊,闲得慌吗 ... 夏空

我也是这么想的啊,就我们国家的国情来说,如果不是证据确凿根本可能一次抓这么多亲人啊。

如果这件事情是真的,那这些媒体的行为就变成了:受害人好不容易隐姓埋名准备开始新生活了,他们非要把受害人拉出来揭伤疤,真是毁人不倦。

来自 豆瓣App
  • 松禾

松禾 2018-02-01 15:12:49

聂树斌案和呼案都是一年左右就结案了,这才是冤假错案的正常时间,请各位不要小看我们东北公检法靴靴!不论是不是冤假错,媒体都没有权利去公开受害人的信息,小姑娘好不容易脱离苦海,有了新的身份,这群渣滓!!!

• 咸咸咸圈

咸咸咸圈 (不惧市场的软件商们真可怕。) 2018-02-01 15:14:40

???
    宁愿相信是冤案?
    你不如今天晚上做梦试试假如你是汤兰兰。
    我可以【善意】客串一下你梦中的司法相关任何一环,保证立场客观。并且这个案现在的对外信息是4年完成。以一天一年的做梦时速,欢迎邀我入梦。
    哦,觉得我不友善的话也可以设定我【入狱者】其中之一的 身份,这样的话,我也挺想看看你梦醒后,是打算怎么帮【冤案入狱者】的【我】重新翻案的。

来自 豆瓣App
  • Lou

Lou 2018-02-01 15:15:00

首先,做“冤案”这个假设就更可怕了
    因为做这个假设就代表已经受了澎湃凤凰文章的影响
    明明当年证据那么充分,公检法可能为了一个女孩重判那么多人么,明显证据确凿才会这样
    更恶心的是,媒体就直接把受害人现在的信息曝光,要知道难得看到当年能把保护受害人后续工作做得这么好的

• Kylooe

Kylooe (能量守恒定律) 2018-02-01 15:15:49

才判十年,把这些垃圾扔去外国知名的几所监狱让他们试试绝望的感觉

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2018-02-01 15:15:49

我也是这么想的啊,就我们国家的国情来说,如果不是证据确凿根本可能一次抓这么多亲人啊。 如果 我也是这么想的啊,就我们国家的国情来说,如果不是证据确凿根本可能一次抓这么多亲人啊。 如果这件事情是真的,那这些媒体的行为就变成了:受害人好不容易隐姓埋名准备开始新生活了,他们非要把受害人拉出来揭伤疤,真是毁人不倦。 ... 富态的浣熊

有些媒体人干得那是断子绝孙的活儿

• Lou

Lou 2018-02-01 15:16:34

有人想自己眼中的世界依旧美好,宁愿别人受苦受难
    掩耳盗铃

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:17:02

最可怕的明明是新闻口表面联手义正辞严的“含冤求真”,实际是借工作之便占领舆情高地,以挟舆 最可怕的明明是新闻口表面联手义正辞严的“含冤求真”,实际是借工作之便占领舆情高地,以挟舆情作为手段,为了某种众所周知的目的撼动法律。 对案件存疑,重新启动程序寻访证人/被害者应该是执法者的工作,什么时候轮到施害者来寻找证人/被害人了?什么时候轮到新闻口全民搜索了?不去走正常程序渠道,却对一个被警方精心保护的证人穷追猛打,设猜想,带节奏,突破新闻人本该秉承的公正报道原则,大肆暴露被害人信息,借春秋笔法行揭发构罪之实。 这些炮制“寻找汤兰兰”大戏的新闻蛆,其实已经毫不掩饰的告诉我们每一个人—— 法律和证人安全在他们眼里都不值一提,只要他们愿意,只要有利可图,他们随时可以掀动一场舆论热潮,绕过法律和道德将声音微弱的你猛然拉到众目睽睽之下,用高音喇叭公布别人口中你的种种不堪,将你全身扒个精光。 这才是最可怕的事情。 ... kaukokaipuu

跟那个被老师强奸的台湾女作家反思的是一样的
    笔是文人控制的,也是权力的一种
    不经过监督就滥用也会对普通人带来伤害
    文人用笔杀人在古代就有很多了,陈世美跟潘金莲,两个都是被人用笔毁掉遗臭万年的
    现在的汤兰兰,仅凭记者一支笔就能掀起这么大浪,好不容易隐姓埋名重新生活却又重新被拖进舆论漩涡……

• Biubiubiu

Biubiubiu 2018-02-01 15:17:07

聂树斌案和呼案都是一年左右就结案了,这才是冤假错案的正常时间,请各位不要小看我们东北公检法 聂树斌案和呼案都是一年左右就结案了,这才是冤假错案的正常时间,请各位不要小看我们东北公检法靴靴!不论是不是冤假错,媒体都没有权利去公开受害人的信息,小姑娘好不容易脱离苦海,有了新的身份,这群渣滓!!! ... 松禾

赞同!!,澎湃作者太无良了!!!暴露别人信息,好不容易开始新生活

• 椰子

椰子 2018-02-01 15:17:47

在知乎看见女孩妈妈是妓.女嫁给男方后生的女孩,然后男方家人认定女孩是野.种,所以用她赚.钱.卖.淫.

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:18:08

??? 宁愿相信是冤案? 你不如今天晚上做梦试试假如你是汤兰兰。 我可以【善意】客串一下你梦中的 ??? 宁愿相信是冤案? 你不如今天晚上做梦试试假如你是汤兰兰。 我可以【善意】客串一下你梦中的司法相关任何一环,保证立场客观。并且这个案现在的对外信息是4年完成。以一天一年的做梦时速,欢迎邀我入梦。 哦,觉得我不友善的话也可以设定我【入狱者】其中之一的 身份,这样的话,我也挺想看看你梦醒后,是打算怎么帮【冤案入狱者】的【我】重新翻案的。 ... 咸咸咸圈

你的阅读理解是不是有问题,我说的是“宁愿” 因为对于这个女孩承受的一切,真的觉得太可怕了,太难以想象了,希望她没有遭受这些…… 懂……

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-02-01 15:19:38

不希望这个小女孩真的遭受了这种非人的对待! 太可怕了…… 不希望这个小女孩真的遭受了这种非人的对待! 太可怕了…… 小蜻蜓

我明白你的意思,你是希望这样的事从来没有真的发生过对吗?
    可是这件事情发生到现在再去假设这样的“如果”对受害者而言也是一种伤害。你希望自己所在的世界看起来不会那么黑暗,可是黑暗真真切切的发生在了这个世界上的其他人身上。你不能用自己的假设抹掉黑暗,因为在你抹掉他人身上的黑暗的同时也在给受害者加上“撒谎者”的标签。

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:19:40

在知乎看见女孩妈妈是妓.女嫁给男方后生的女孩,然后男方家人认定女孩是野.种,所以用她赚.钱.卖 在知乎看见女孩妈妈是妓.女嫁给男方后生的女孩,然后男方家人认定女孩是野.种,所以用她赚.钱.卖.淫. ... 椰子

我也是在知乎看的,如果是亲生女儿,这个父亲,爷爷真实该千刀万剐,不配为人!

• 念念

念念 2018-02-01 15:19:53

我看过一篇国外的新闻,也是母亲当老鸨把孩子卖给恋童癖组织,太可怕了

来自 豆瓣App
  • 吊死鬼

吊死鬼 2018-02-01 15:20:29

一开始不敢战队,后面了解了一下,庭审长达4年,证据链完整,才抓的人。从时间上来说,法院和检方真的很谨慎了,所以应该是真实存在的

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:21:12

我明白你的意思,你是希望这样的事从来没有真的发生过对吗? 可是这件事情发生到现在再去假设这 我明白你的意思,你是希望这样的事从来没有真的发生过对吗? 可是这件事情发生到现在再去假设这样的“如果”对受害者而言也是一种伤害。你希望自己所在的世界看起来不会那么黑暗,可是黑暗真真切切的发生在了这个世界上的其他人身上。你不能用自己的假设抹掉黑暗,因为在你抹掉他人身上的黑暗的同时也在给受害者加上“撒谎者”的标签。 ... 谈谈那只龙虾

这只是情绪表达的一种句式罢了,如果这你也要喷,我也没啥好说,我只是想表达对受害人的同情,以及施暴者的愤怒而已……

kaukokaipuu (扑啦啦~) 2018-02-01 15:21:18

跟那个被老师强奸的台湾女作家反思的是一样的 笔是文人控制的,也是权力的一种 不经过监督就滥 跟那个被老师强奸的台湾女作家反思的是一样的 笔是文人控制的,也是权力的一种 不经过监督就滥用也会对普通人带来伤害 文人用笔杀人在古代就有很多了,陈世美跟潘金莲,两个都是被人用笔毁掉遗臭万年的 现在的汤兰兰,仅凭记者一支笔就能掀起这么大浪,好不容易隐姓埋名重新生活却又重新被拖进舆论漩涡…… ... 夭夭

所以这件事跟案情本身无关,我们愤怒的就是这群无良媒体,即使此案重审发现判错了,那些媒体人仍旧难辞其咎。
    这件事,就是人血馒头的标准吃法。

来自 豆瓣App
  • 嗶哩嗶哩

嗶哩嗶哩 2018-02-01 15:21:35

我联想到了白冰冰她女儿的案子.... 现在的妓者真的没有一点人性

• 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2018-02-01 15:23:00

不是冤案的可能性更大,中间有两个是零口供定罪的,能够零口供定罪就说明证据就能钉死犯罪嫌疑人了。
    不过不管是不是冤案,对审判程序审判结果如果有质疑,枪口应该直接对准司法机关,而不是在媒体上造势,用这种有罪推定的方式要把当年的受害者兼证人推到大众面前。相信大家都知道,很多强奸案不报案的最重要原因之一就是受害者无法承受来自他人的异样目光,所以要尽可能地保护受害者的信息。
    而这些所谓的媒体如此统一地倾巢出动,肆无忌惮地披露受害者信息,并且在报道里用想象和推断的方式要咬定这就是个恶魔小孩做出的冤案,这如果没有利益交换,那只可能是这些媒体已经被恶魔全面占领了。
    我不知道这些人想要什么样的反转,我只知道一件事,他们现在的所作所为给社会带来非常不良的示范,如果这次他们可以毫发无损地全身而退,简直就像是在对社会宣告,他们可以随心所欲地越过司法机关做地下判官,不用公权力一样可以弄到你的隐私挖掘你的过去伤害你。

• 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:23:09

所以这件事跟案情本身无关,我们愤怒的就是这群无良媒体,即使此案重审发现判错了,那些媒体人仍 所以这件事跟案情本身无关,我们愤怒的就是这群无良媒体,即使此案重审发现判错了,那些媒体人仍旧难辞其咎。 这件事,就是人血馒头的标准吃法。 ... kaukokaipuu

新京报,澎湃新闻,长期吃人血馒头,王志安蠢蠢欲动……

• 家居爱好者

家居爱好者 2018-02-01 15:23:36

汤兰兰可以委托律师告这几个媒体吗?不出面律师出庭?

来自 豆瓣App

kaukokaipuu (扑啦啦~) 2018-02-01 15:24:04

网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部分人愤怒的,并非翻案本身,而是翻案的手段。

那个记者去采访出狱的被告,走访当时的经手人,查阅公开信息对其中疑点提出质疑,走司法程序申请复议,在媒体上写特稿揭露,质疑公检法,都是可以的,甚至如果能找到汤兰兰本人,只要她同意,在调查稿件里提及也未尝不可。

没想到,他们偏偏选择了最下等的一种方式,直接曝光了小姑娘的身份,而且是在调查没有得到结果的前提下。

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:24:35

汤兰兰可以委托律师告这几个媒体吗?不出面律师出庭? 汤兰兰可以委托律师告这几个媒体吗?不出面律师出庭? 家居爱好者

应该是可以的吧!希望法律鹅来解答!

• 关你屁事

关你屁事 (。。。) 2018-02-01 15:25:02

汤兰兰不是她父亲的亲生,所以才肆无忌惮侵犯她。 汤兰兰不是她父亲的亲生,所以才肆无忌惮侵犯她。 命里猫狗双全

但汤也只是个孩子啊,即使不是亲生的也很可怕

来自 豆瓣App
  • 爬山虎

爬山虎 2018-02-01 15:25:04

我也是在知乎看的,如果是亲生女儿,这个父亲,爷爷真实该千刀万剐,不配为人! 我也是在知乎看的,如果是亲生女儿,这个父亲,爷爷真实该千刀万剐,不配为人! 小蜻蜓

就算不是亲生女儿,这个女孩又有什么错要被这样对待?人渣就是人渣

• 炕上大猫

炕上大猫 (眼圈黑到不行了) 2018-02-01 15:25:49

这件事现在有定论么?我跟我同事中午吃饭还说过,我同事说从概率上讲,这件事可能性太小了 但是 这件事现在有定论么?我跟我同事中午吃饭还说过,我同事说从概率上讲,这件事可能性太小了 但是如果是真的,那真是太恶心了 ... 沉重的小钢镚儿

小不代表不会存在,可能正好就是让她碰上了,人世间的恶比我们想象的多得多

来自 豆瓣App
  • 逗你呢

逗你呢 2018-02-01 15:26:24

明显不是冤案 女孩子14岁有流产迹象 与14岁以下女孩子发生关系 无论女孩子是否自愿 都属于qj行为

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:26:48

网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部 网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部分人愤怒的,并非翻案本身,而是翻案的手段。 那个记者去采访出狱的被告,走访当时的经手人,查阅公开信息对其中疑点提出质疑,走司法程序申请复议,在媒体上写特稿揭露,质疑公检法,都是可以的,甚至如果能找到汤兰兰本人,只要她同意,在调查稿件里提及也未尝不可。 没想到,他们偏偏选择了最下等的一种方式,直接曝光了小姑娘的身份,而且是在调查没有得到结果的前提下。 ... kaukokaipuu

也是学过新闻的人,在报道中至少应该集合当事双方的调查信息,甚至多方佐证,这个媒体仅凭一家之言就写了这种文章,给受害者扣上“将全家送入监狱”的帽子,简直无语了

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:27:18

不是冤案的可能性更大,中间有两个是零口供定罪的,能够零口供定罪就说明证据就能钉死犯罪嫌疑人 不是冤案的可能性更大,中间有两个是零口供定罪的,能够零口供定罪就说明证据就能钉死犯罪嫌疑人了。 不过不管是不是冤案,对审判程序审判结果如果有质疑,枪口应该直接对准司法机关,而不是在媒体上造势,用这种有罪推定的方式要把当年的受害者兼证人推到大众面前。相信大家都知道,很多强奸案不报案的最重要原因之一就是受害者无法承受来自他人的异样目光,所以要尽可能地保护受害者的信息。 而这些所谓的媒体如此统一地倾巢出动,肆无忌惮地披露受害者信息,并且在报道里用想象和推断的方式要咬定这就是个恶魔小孩做出的冤案,这如果没有利益交换,那只可能是这些媒体已经被恶魔全面占领了。 我不知道这些人想要什么样的反转,我只知道一件事,他们现在的所作所为给社会带来非常不良的示范,如果这次他们可以毫发无损地全身而退,简直就像是在对社会宣告,他们可以随心所欲地越过司法机关做地下判官,不用公权力一样可以弄到你的隐私挖掘你的过去伤害你。 ... 非鸦

真的,很恐怖
    现在的网络主流对于公权利的批评很严厉,也很多
    但真正对于资本和财团的控制力简直没有,甚至还被带节奏助纣为虐
    比如这次新浪热搜被撤,有些人还替新浪喊冤,但新浪真冤枉吗?不说紫··光··阁地沟油这个最后的稻草了,热搜包年、薛之谦当初出轨被火速撤话题、组鹅自己多次都遇到过被买账号点赞、关注以及莫名其妙发广告
    这些难道不是资本在作恶吗?
    无论是资本家还是赵··家,哪一方的伤害对于普通人都是滔天巨浪!

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2018-02-01 15:27:27

无论是不是冤案,谁误判了找谁,为啥要冲一个手无寸铁的还未翻案的受害者下手?明摆着就是要冲人算账,指着人多好闹事吧?还有,真相还没出来,就鼓动人来人肉这个姑娘的妓者,真是下贱到极点。为了利益,做鬼也愿意,你们也配叫媒体?该不是跟鬼交易的媒婆综合体吧?

• 养猪专业户么么

养猪专业户么么 (卖包卖鞋全部实拍vx15716202160) 2018-02-01 15:27:48

冤案代表我国公检法的黑暗 你可没写如果……那…… 你表述OK吗? 冤案代表我国公检法的黑暗 你可没写如果……那…… 你表述OK吗? 夭夭

真是人生处处有杠精 闲得慌

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-02-01 15:27:52

这只是情绪表达的一种句式罢了,如果这你也要喷,我也没啥好说,我只是想表达对受害人的同情,以 这只是情绪表达的一种句式罢了,如果这你也要喷,我也没啥好说,我只是想表达对受害人的同情,以及施暴者的愤怒而已…… ... 小蜻蜓

我没有喷你,你太敏感了。
    包括上面的有几个回复其实都没有在喷你,我只是想告诉你,你这样的“同情”只是在保护自己的世界而不是保护受害者。

来自 豆瓣App

kaukokaipuu (扑啦啦~) 2018-02-01 15:28:06

新京报,澎湃新闻,长期吃人血馒头,王志安蠢蠢欲动…… 新京报,澎湃新闻,长期吃人血馒头,王志安蠢蠢欲动…… 小蜻蜓

澎湃新闻、新京报的记者们,也不是第一次这么不要脸了,公然把一个受到合法保护的受害者的个人信息放出来,公然要求受害者出来“还原事实”。
    它们是法院还是检察院?它们能还原什么事实?
    有问题,案犯该找最高法,只要一天法院没有改判决,除了司法部门,任何人都没资格要求已经隐匿了的受害者出现在公众面前。
    没胆子直接怼法院、检察院和公安机关,公众媒体、无良律师和案犯一起掀起舆论,公然号召人肉受害者。我有一万句C它M要讲。

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:28:53

真是人生处处有杠精 闲得慌 真是人生处处有杠精 闲得慌 养猪专业户么么

我看你也是闲得慌,好好地卖你的破鞋吧

自己文字表述稀烂还好意思说人家是杠精?瞅你那傻逼样儿

• 八月籽的猫^^

八月籽的猫^^ 2018-02-01 15:29:33

这些媒体是不是头脑有问题,受害人不能失联,难道还和施害人保持来往吗?! 如果是冤案就得提供证据帮自己翻案啊

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-02-01 15:29:54

在知乎看见女孩妈妈是妓.女嫁给男方后生的女孩,然后男方家人认定女孩是野.种,所以用她赚.钱.卖 在知乎看见女孩妈妈是妓.女嫁给男方后生的女孩,然后男方家人认定女孩是野.种,所以用她赚.钱.卖.淫. ... 椰子

求链接,谢谢

来自 豆瓣App
  • hjcawrs

hjcawrs 2018-02-01 15:29:56

人间地狱

来自 豆瓣App
  • 我是鸡毛毽子

我是鸡毛毽子 2018-02-01 15:31:04

太可怕了

来自 豆瓣App
  • ██

██ (脑残勿扰) 2018-02-01 15:31:13

还记得去年南京南站 网友拍到一家三口带着小女孩,哥哥把手伸进小女孩裙子里的事儿吗,还有在重庆某个医院,姑父把手伸进小女孩裙子里的事儿吗?
    这世上真有猪狗不如的东西存在的!

• 忧郁的孩子别怕

忧郁的孩子别怕 (' ' ' ' 想念最开心也最掏心) 2018-02-01 15:32:17

希望能改编成电影 像熔炉一样改变中国法律

来自 豆瓣App
  • 远看美

远看美 (一切都好。) 2018-02-01 15:32:20

还有人渣只判了5年呢,嫖宿幼女罪呵呵

来自 豆瓣App
  • 无为而治

无为而治 2018-02-01 15:32:57

我的直觉不会是冤案,一个小女孩能制造这么大的冤案,天方夜谭一样啊,造谣一个人可以编些细节,编造那么多人,还是那么小的农村小姑娘,警方还能相信,不可能吧。
    另外这个案子并不奇怪,简单的说来就是父母无良无德让姑娘出去卖赚钱,这样的事也不是没有,那些能QJ亲身女儿的也不少见,还有让自己老婆出去卖的绿帽村呢,只是这姑娘太可怜了。

• 路过打酱油

路过打酱油 2018-02-01 15:32:58

我也是在知乎看的,如果是亲生女儿,这个父亲,爷爷真实该千刀万剐,不配为人! 我也是在知乎看的,如果是亲生女儿,这个父亲,爷爷真实该千刀万剐,不配为人! 小蜻蜓

就算不是亲生的,对一个孩子做出这种事也是畜生不如

• 傻不傻

傻不傻 2018-02-01 15:33:12

这姑娘好可怜

来自 豆瓣App
  • 远看美

远看美 (一切都好。) 2018-02-01 15:33:51

才判十年,把这些垃圾扔去外国知名的几所监狱让他们试试绝望的感觉 才判十年,把这些垃圾扔去外国知名的几所监狱让他们试试绝望的感觉 Kylooe

还有个别只判了五年

来自 豆瓣App
  • 小柿子

小柿子 (把茶叶交给克农同志!) 2018-02-01 15:34:03

简直魔窟

• 吐花症

吐花症 (嫁给区海文!) 2018-02-01 15:34:50

我觉得倒退十几年,没文化的小地方是可能发生这种事的。
    人性有些地方从来没有那么好,但是教育后会修正的。我相信如果接受了足够的教育的话,那些大人绝对不会做出这些普遍道德强烈批判的事情。所以教育真的很重要,尤其对于那些一点文化基础都没有的人……
    顺便强烈鄙视爆出小女孩现状的记者,别人没文化,她可是文化人。不是蠢就是恶。

• tamnx

tamnx 2018-02-01 15:35:25

是挺可怕的,现在随便一个记者媒体都能当法官了,把网络舆论场当成法院,心惊报和澎湃这两个没下线的东西,记者的笔杆子也是可以杀人的,杀人于无形,还有受害者的父母为什么关了几年就放出来了,这么恶劣该处极刑

• 逃犯克星张学友

逃犯克星张学友 (不听不听,王八念经) 2018-02-01 15:35:31

我也是这么想的啊,就我们国家的国情来说,如果不是证据确凿根本可能一次抓这么多亲人啊。 如果 我也是这么想的啊,就我们国家的国情来说,如果不是证据确凿根本可能一次抓这么多亲人啊。 如果这件事情是真的,那这些媒体的行为就变成了:受害人好不容易隐姓埋名准备开始新生活了,他们非要把受害人拉出来揭伤疤,真是毁人不倦。 ... 富态的浣熊

我希望这些媒体记者也能自爆一下来让群众骂骂

来自 豆瓣App
  • 椰子

椰子 2018-02-01 15:35:37

求链接,谢谢 求链接,谢谢 喵星特派员

https://www.zhihu.com/question/266429969/answer/308196037

• lunamia

lunamia (我要是个取暖器该多好...) 2018-02-01 15:36:24

我想到灵魂摆渡上也有个类似的单元,被全村男性性侵的女孩……

来自 豆瓣App
  • 嘘

(彻底告别追星。) 2018-02-01 15:36:54

记者更可怕

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-02-01 15:36:55

我上初中的时候,隔壁村有个姑娘16岁左右,就是被他妈组织卖淫。然后她妈自己也卖。。。

来自 豆瓣App
  • 穗穗平安

穗穗平安 2018-02-01 15:36:59

心疼得想哭

来自 豆瓣App
  • Rib

Rib (。。。。。。。。。。) 2018-02-01 15:37:54

这案子要是草草定了有可能是冤案,折腾了四年才定肯定是经过好几轮有证据才定案的

来自 豆瓣App
  • Eric Mun

Eric Mun 2018-02-01 15:38:02

都认罪过然后知道会关很多年后都反口了,觉得冤案可能性不大

• luka

luka (小白兔) 2018-02-01 15:40:01

摘自微博
    再给大家梳理下脉络:
    1.为什么要在这个时候,一夜之间所有媒体都在寻找被害者?
    2018年1月26日,汤玉梅(汤家姑姑)、万秀玲(汤母)和律师一起向最高检递交了申诉书。律师声称,1月30日,最高检两位工作人员与代理律师进行了2个多小时的会谈。这个时候动用媒体舆论,来逼迫最高检将本案作为重大典型案件,挂牌抗诉重审。
    (1月30日最高检召开新闻发布会,公布了最高检明确提出了的“三个一批”工作要求:抓紧筛选一批重点案件、挂牌督办一批重点案件、着力纠正一批典型冤错案件)

2.农民哪有这么大的力量动用这么大范围舆论?
    a)案犯找到了善于炒作舆论的代理律师,该律师代理的“掏鸟窝案”、“挖了三棵草案”等案件,能够看到明显的操纵舆论的迹象,实际都是案犯明知故犯盗卖国家珍惜保护动植物。
    b)本案的事涉多人,仅判刑的案犯就有11人,案情冲击人伦底线,容易吸引舆论;
    c)案件涉及未成年人,未作公开审理,关键内容未公开,有巨大的操作舆论空间;
    d)所有媒体同时发稿,众口一词,有明显的媒体公关活动迹象。

4.为什么要找受害者?
    a)受害者孤身一人,案犯、媒体和律师明知其不可能会现身,越不出现,越好炒作;
    b)受害者当年年仅13岁,案犯多人都是她的亲人,利用亲人身份,易于获得公众同情,比如,母亲的身份。
    c)一审、二审的公检法机关,媒体记者、律师和案犯不敢进行直接控诉,常用的炒作路线比如刑讯逼供、贪赃枉法等等在本案中都不好用,无处下牙,只好从最薄弱的受害者身上下手。

5.律师犯的着这么卖力吗?
    a)案件本身的影响力极比只有微澜的掏鸟窝等案肯定要大许多,卖力正常;
    b)案件涉及人数教多,当年受害者岁数小,侵害时间跨度长,翻案可能性大,哪怕其中有一两人能够翻案,律师的目的也能达到;
    c)近年来,翻案后,受害者的国家赔偿较为可观。汤家舅舅和表哥均已申请国家赔偿(案子还没翻呢,太着急了)

6.我怎么看?
    a)本案是不公开审理案件,最高检当前仍未挂牌重审。就算重审,也是不公开审理的案件。受害者的个人信息,是受到保护。
    b)刑法第三百零八条【泄露不应公开的案件信息罪;故意泄露国家秘密罪;披露报道不应公开的案件信息罪】“司法工作人员、辩护人、诉讼代理人或者其他诉讼参与人,泄露依法不公开审理的案件中不应当公开的信息,造成信息公开传播或者其他严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    c)律师和媒体记者们,以集体抱团的形式,对于法庭已经审理判决的案件受害者,动用公众舆论进行绞杀,还美其名曰“还原真相”,视法院判决、职业操作、法律法规于无物。极为恶劣,全是王八蛋。
    d)请国家新闻出版管理部门对操纵舆论绞杀受害者的媒体和记者进行严肃处理。

来自 豆瓣App
  • 草莽英雄许仙。

草莽英雄许仙。 2018-02-01 15:42:00

我觉得如果是冤案就继续收集证据资料去翻案。而不是凭记者为了博眼球去写这种文章暴露当事人隐私来二次伤害。不是冤案的话,女生好不容易才move on 的人生,这次的二次伤害,真的这辈子都挥之不去了吧……

来自 豆瓣App
  • 小蜻蜓

小蜻蜓 (你来人间一趟,应该看看太阳) 2018-02-01 15:42:01

摘自微博 再给大家梳理下脉络: 1.为什么要在这个时候,一夜之间所有媒体都在寻找被害者? 2018 摘自微博 再给大家梳理下脉络: 1.为什么要在这个时候,一夜之间所有媒体都在寻找被害者? 2018年1月26日,汤玉梅(汤家姑姑)、万秀玲(汤母)和律师一起向最高检递交了申诉书。律师声称,1月30日,最高检两位工作人员与代理律师进行了2个多小时的会谈。这个时候动用媒体舆论,来逼迫最高检将本案作为重大典型案件,挂牌抗诉重审。 (1月30日最高检召开新闻发布会,公布了最高检明确提出了的“三个一批”工作要求:抓紧筛选一批重点案件、挂牌督办一批重点案件、着力纠正一批典型冤错案件) 2.农民哪有这么大的力量动用这么大范围舆论? a)案犯找到了善于炒作舆论的代理律师,该律师代理的“掏鸟窝案”、“挖了三棵草案”等案件,能够看到明显的操纵舆论的迹象,实际都是案犯明知故犯盗卖国家珍惜保护动植物。 b)本案的事涉多人,仅判刑的案犯就有11人,案情冲击人伦底线,容易吸引舆论; c)案件涉及未成年人,未作公开审理,关键内容未公开,有巨大的操作舆论空间; d)所有媒体同时发稿,众口一词,有明显的媒体公关活动迹象。 4.为什么要找受害者? a)受害者孤身一人,案犯、媒体和律师明知其不可能会现身,越不出现,越好炒作; b)受害者当年年仅13岁,案犯多人都是她的亲人,利用亲人身份,易于获得公众同情,比如,母亲的身份。 c)一审、二审的公检法机关,媒体记者、律师和案犯不敢进行直接控诉,常用的炒作路线比如刑讯逼供、贪赃枉法等等在本案中都不好用,无处下牙,只好从最薄弱的受害者身上下手。 5.律师犯的着这么卖力吗? a)案件本身的影响力极比只有微澜的掏鸟窝等案肯定要大许多,卖力正常; b)案件涉及人数教多,当年受害者岁数小,侵害时间跨度长,翻案可能性大,哪怕其中有一两人能够翻案,律师的目的也能达到; c)近年来,翻案后,受害者的国家赔偿较为可观。汤家舅舅和表哥均已申请国家赔偿(案子还没翻呢,太着急了) 6.我怎么看? a)本案是不公开审理案件,最高检当前仍未挂牌重审。就算重审,也是不公开审理的案件。受害者的个人信息,是受到保护。 b)刑法第三百零八条【泄露不应公开的案件信息罪;故意泄露国家秘密罪;披露报道不应公开的案件信息罪】“司法工作人员、辩护人、诉讼代理人或者其他诉讼参与人,泄露依法不公开审理的案件中不应当公开的信息,造成信息公开传播或者其他严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。 c)律师和媒体记者们,以集体抱团的形式,对于法庭已经审理判决的案件受害者,动用公众舆论进行绞杀,还美其名曰“还原真相”,视法院判决、职业操作、法律法规于无物。极为恶劣,全是王八蛋。 d)请国家新闻出版管理部门对操纵舆论绞杀受害者的媒体和记者进行严肃处理。 ... luka

还申请国家赔偿,我真的找不到骂人的词汇了!
    如果不是冤案,伤害了这么小的孩子,还要纳税人交钱给他们,你说这事……

• 范树娃

范树娃 (halo) 2018-02-01 15:42:44

为什么他们能判这么~~~~轻~~~~~

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 15:43:36

摘自微博 再给大家梳理下脉络: 1.为什么要在这个时候,一夜之间所有媒体都在寻找被害者? 2018 摘自微博 再给大家梳理下脉络: 1.为什么要在这个时候,一夜之间所有媒体都在寻找被害者? 2018年1月26日,汤玉梅(汤家姑姑)、万秀玲(汤母)和律师一起向最高检递交了申诉书。律师声称,1月30日,最高检两位工作人员与代理律师进行了2个多小时的会谈。这个时候动用媒体舆论,来逼迫最高检将本案作为重大典型案件,挂牌抗诉重审。 (1月30日最高检召开新闻发布会,公布了最高检明确提出了的“三个一批”工作要求:抓紧筛选一批重点案件、挂牌督办一批重点案件、着力纠正一批典型冤错案件) 2.农民哪有这么大的力量动用这么大范围舆论? a)案犯找到了善于炒作舆论的代理律师,该律师代理的“掏鸟窝案”、“挖了三棵草案”等案件,能够看到明显的操纵舆论的迹象,实际都是案犯明知故犯盗卖国家珍惜保护动植物。 b)本案的事涉多人,仅判刑的案犯就有11人,案情冲击人伦底线,容易吸引舆论; c)案件涉及未成年人,未作公开审理,关键内容未公开,有巨大的操作舆论空间; d)所有媒体同时发稿,众口一词,有明显的媒体公关活动迹象。 4.为什么要找受害者? a)受害者孤身一人,案犯、媒体和律师明知其不可能会现身,越不出现,越好炒作; b)受害者当年年仅13岁,案犯多人都是她的亲人,利用亲人身份,易于获得公众同情,比如,母亲的身份。 c)一审、二审的公检法机关,媒体记者、律师和案犯不敢进行直接控诉,常用的炒作路线比如刑讯逼供、贪赃枉法等等在本案中都不好用,无处下牙,只好从最薄弱的受害者身上下手。 5.律师犯的着这么卖力吗? a)案件本身的影响力极比只有微澜的掏鸟窝等案肯定要大许多,卖力正常; b)案件涉及人数教多,当年受害者岁数小,侵害时间跨度长,翻案可能性大,哪怕其中有一两人能够翻案,律师的目的也能达到; c)近年来,翻案后,受害者的国家赔偿较为可观。汤家舅舅和表哥均已申请国家赔偿(案子还没翻呢,太着急了) 6.我怎么看? a)本案是不公开审理案件,最高检当前仍未挂牌重审。就算重审,也是不公开审理的案件。受害者的个人信息,是受到保护。 b)刑法第三百零八条【泄露不应公开的案件信息罪;故意泄露国家秘密罪;披露报道不应公开的案件信息罪】“司法工作人员、辩护人、诉讼代理人或者其他诉讼参与人,泄露依法不公开审理的案件中不应当公开的信息,造成信息公开传播或者其他严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。 c)律师和媒体记者们,以集体抱团的形式,对于法庭已经审理判决的案件受害者,动用公众舆论进行绞杀,还美其名曰“还原真相”,视法院判决、职业操作、法律法规于无物。极为恶劣,全是王八蛋。 d)请国家新闻出版管理部门对操纵舆论绞杀受害者的媒体和记者进行严肃处理。 ... luka

针对C,真不知道应该怎么搞
    如果一开始管了,绝逼在八组和微博又开始哀嚎没有“新闻自由”了,呵呵

• 铜锣湾吃鸡

铜锣湾吃鸡 (下一把一定吃鸡) 2018-02-01 15:43:55

一个小女孩,没有背景没有后台,哪来的力量利用法律帮她“冤枉”家人?受害者转移户口,也是不想让人找到她,她现在也才20出头,被当年强迫他卖淫的人找到还能继续生活吗?澎湃新闻利用舆论来找人真的太无耻了,就不怕报应吗?

• luka

luka (小白兔) 2018-02-01 15:44:54

还申请国家赔偿,我真的找不到骂人的词汇了! 如果不是冤案,伤害了这么小的孩子,还要纳税人交 还申请国家赔偿,我真的找不到骂人的词汇了! 如果不是冤案,伤害了这么小的孩子,还要纳税人交钱给他们,你说这事…… ... 小蜻蜓

凶手已经开始向国家申请赔偿了 还没翻案呢
    如果是十一个人里能翻案几个 律师可以拿到上千万了 赚这样的钱真的不怕遭报应

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2018-02-01 15:45:05

这些记者和媒体不进没有职业素养,连做人的素养都没有

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
600935 人聚集在这个小组
↑回顶部