我想说我为什么不做丁克了,曾经我也是个铁丁。。

民律鹅

加入小组后即可参加投票
  • 一只鸡

一只鸡 2018-02-01 14:48:04

我觉得你到我心坎里了

• 片面辰光

片面辰光 (月华如水,思念如歌) 2018-02-01 14:52:29

我姑姑姑丈到快五十了发现自己不想再丁克已经不适合生育了,完后那一两年老跟我爹说让我去美国读书啊,美国读书生活绿卡啥的他们都能安排好……不愿意认养,只想在家族里有个亲人孩子,视如己出那样~~

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 15:03:16

我姑姑姑丈到快五十了发现自己不想再丁克已经不适合生育了,完后那一两年老跟我爹说让我去美国读 我姑姑姑丈到快五十了发现自己不想再丁克已经不适合生育了,完后那一两年老跟我爹说让我去美国读书啊,美国读书生活绿卡啥的他们都能安排好……不愿意认养,只想在家族里有个亲人孩子,视如己出那样~~ ... 片面辰光

哎,我还算醒悟的早的。

• 祝君好

祝君好 (让时间说真话。) 2018-02-01 15:05:20

说的满有道理的

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 15:07:03

我姑姑姑丈到快五十了发现自己不想再丁克已经不适合生育了,完后那一两年老跟我爹说让我去美国读 我姑姑姑丈到快五十了发现自己不想再丁克已经不适合生育了,完后那一两年老跟我爹说让我去美国读书啊,美国读书生活绿卡啥的他们都能安排好……不愿意认养,只想在家族里有个亲人孩子,视如己出那样~~ ... 片面辰光

我认识一个男生的姑姑姑丈也是,没自己孩子,全程资助这个男生从小到大念贵族学校出国留学,然后在美国打理姑姑姑丈的小公司,他自己家境很普通,姑姑姑丈等于改变了他的人生,现在尴尬的就是爸妈对于他的一切基本都没话语权了,当然自己爸妈还是会照顾的,只是基本就是都跟姑姑姑丈在国外了

• 小给力的喜芬儿

小给力的喜芬儿 (啦啦啦) 2018-02-01 15:07:16

我一直害怕孩子长大了问我为什么要生他,看完楼主的答案,我觉得我知道怎么回答孩子了~ 确实是生物本能,那个时间、那个环境、那个对的人,只想一起生个孩子~

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 15:10:09

我一直害怕孩子长大了问我为什么要生他,看完楼主的答案,我觉得我知道怎么回答孩子了~ 确实是生 我一直害怕孩子长大了问我为什么要生他,看完楼主的答案,我觉得我知道怎么回答孩子了~ 确实是生物本能,那个时间、那个环境、那个对的人,只想一起生个孩子~ ... 小给力的喜芬儿

对啊,其实孩子对我们来说,真的是拯救我们的天使,并不是什么讨债鬼,也不是欠了我们的。 是我们真的需要他们。

• 冬天不吃可爱多

冬天不吃可爱多 (今夕明夕 君已陌路。) 2018-02-01 15:11:00

没结婚前也不想要孩子,但是结完婚就好想有一个我和他的孩子,即便现在经常吵架。

• 小给力的喜芬儿

小给力的喜芬儿 (啦啦啦) 2018-02-01 15:11:41

对啊,其实孩子对我们来说,真的是拯救我们的天使,并不是什么讨债鬼,也不是欠了我们的。 是我 对啊,其实孩子对我们来说,真的是拯救我们的天使,并不是什么讨债鬼,也不是欠了我们的。 是我们真的需要他们。 ... 民律鹅

嗯,小朋友真的是天使

• 画不远

画不远 2018-02-01 15:13:03

我认识一个男生的姑姑姑丈也是,没自己孩子,全程资助这个男生从小到大念贵族学校出国留学,然后 我认识一个男生的姑姑姑丈也是,没自己孩子,全程资助这个男生从小到大念贵族学校出国留学,然后在美国打理姑姑姑丈的小公司,他自己家境很普通,姑姑姑丈等于改变了他的人生,现在尴尬的就是爸妈对于他的一切基本都没话语权了,当然自己爸妈还是会照顾的,只是基本就是都跟姑姑姑丈在国外了 ... 豆瓣鹅

我突然感觉他爸妈很惨……

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 15:13:07

没结婚前也不想要孩子,但是结完婚就好想有一个我和他的孩子,即便现在经常吵架。 没结婚前也不想要孩子,但是结完婚就好想有一个我和他的孩子,即便现在经常吵架。 冬天不吃可爱多

我结了婚好几年都没想要孩子。理由同上。 还有一个理由就是我老公有时候觉得人生遇到挫折的时候,遇到竞争的时候。 感觉孩子生出来对他是好的吗?他会不会很累,他会不会觉得人世间不那么美好。 但是想生孩子的冲动还是让我们都放下了所有顾虑。

• 小给力的喜芬儿

小给力的喜芬儿 (啦啦啦) 2018-02-01 15:14:38

我结了婚好几年都没想要孩子。理由同上。 还有一个理由就是我老公有时候觉得人生遇到挫折的时候 我结了婚好几年都没想要孩子。理由同上。 还有一个理由就是我老公有时候觉得人生遇到挫折的时候,遇到竞争的时候。 感觉孩子生出来对他是好的吗?他会不会很累,他会不会觉得人世间不那么美好。 但是想生孩子的冲动还是让我们都放下了所有顾虑。 ... 民律鹅

对,我真的一直很害怕,孩子长大了因为某些原因,对我怒吼,你为什么要生我?

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 15:16:39

对,我真的一直很害怕,孩子长大了因为某些原因,对我怒吼,你为什么要生我? 对,我真的一直很害怕,孩子长大了因为某些原因,对我怒吼,你为什么要生我? 小给力的喜芬儿

所以说我不觉得我生孩子的行为是完全高尚的,其实是懦弱和自私的表现。我们要对孩子感恩。 但是目前我也觉得自己过得不错,希望他以后也如此吧。

• 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2018-02-01 15:17:34

嗯 人的想法都是跟着个人经历会变的

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 15:18:26

我突然感觉他爸妈很惨…… 我突然感觉他爸妈很惨…… 画不远

换个角度来说 如果没有姑姑姑丈 自己孩子不可能得到这么好的资源 现在也不可能有这么高的收入 也不可能让爸妈过上现在的生活 只能说当时他爸妈同意他跟姑姑姑丈 就是考虑好了的吧 姑姑姑丈以后的产业都是他继承 他也并没有不孝顺爸妈 你觉得他爸妈会觉得好还是不好呢

• 小给力的喜芬儿

小给力的喜芬儿 (啦啦啦) 2018-02-01 15:18:50

所以说我不觉得我生孩子的行为是完全高尚的,其实是懦弱和自私的表现。我们要对孩子感恩。 但是 所以说我不觉得我生孩子的行为是完全高尚的,其实是懦弱和自私的表现。我们要对孩子感恩。 但是目前我也觉得自己过得不错,希望他以后也如此吧。 ... 民律鹅

既然生了,我也会尽我最大努力让他体验更美好的人生,还是希望他长大之后能够理解~

• 冬天不吃可爱多

冬天不吃可爱多 (今夕明夕 君已陌路。) 2018-02-01 15:19:19

我结了婚好几年都没想要孩子。理由同上。 还有一个理由就是我老公有时候觉得人生遇到挫折的时候 我结了婚好几年都没想要孩子。理由同上。 还有一个理由就是我老公有时候觉得人生遇到挫折的时候,遇到竞争的时候。 感觉孩子生出来对他是好的吗?他会不会很累,他会不会觉得人世间不那么美好。 但是想生孩子的冲动还是让我们都放下了所有顾虑。 ... 民律鹅

其实小朋友对父母的爱才是无私的,我儿子现在,我一骂他他就去找爸爸,可是2分钟后又会什么都没发生的跑过来找我

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 15:20:27

我也觉得生孩子其实是自私的表现 是大人需要孩子 而不是孩子需要大人 很多孩子根本不希望自己来到这个世界

• super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2018-02-01 15:22:09

就是想有个小孩,陪他一起长大,和我说说话,一起玩,他还会关心关心我,很幸福呀

• momo

momo (我只想准时发工资) 2018-02-01 15:23:42

并不是所有小孩都是天使。(◔◡◔)

• 片面辰光

片面辰光 (月华如水,思念如歌) 2018-02-01 16:18:49

我认识一个男生的姑姑姑丈也是,没自己孩子,全程资助这个男生从小到大念贵族学校出国留学,然后 我认识一个男生的姑姑姑丈也是,没自己孩子,全程资助这个男生从小到大念贵族学校出国留学,然后在美国打理姑姑姑丈的小公司,他自己家境很普通,姑姑姑丈等于改变了他的人生,现在尴尬的就是爸妈对于他的一切基本都没话语权了,当然自己爸妈还是会照顾的,只是基本就是都跟姑姑姑丈在国外了 ... 豆瓣鹅

其实~~怎么说呢,作为父母可能觉得孩子发展更好了自己给不了的,会觉得很好,但是也会觉得心酸吧,好像已经拱手送人一样

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 16:23:46

其实~~怎么说呢,作为父母可能觉得孩子发展更好了自己给不了的,会觉得很好,但是也会觉得心酸 其实~~怎么说呢,作为父母可能觉得孩子发展更好了自己给不了的,会觉得很好,但是也会觉得心酸吧,好像已经拱手送人一样 ... 片面辰光

但是也没有只收取不付出的好事呀 得到的比失去的多 理智上来说是很好的结果了

• momo

momo (人生苦短 及时行乐) 2018-02-01 16:24:41

我以前也不想要孩子,虽然我不是同 很怕生养孩子很累很累,折磨自己 但是真的,岁数越来越大了,家庭归属感就会越来越强,女性天生的脆弱和母性就会慢慢激发出来,现在不到30岁已经很想要宝宝了 很多男的也会说丁克,但是当他年纪大了,中老年危机开始出现,就会极力想要一个后代延续自己的生命的,例如前一阵子的那个尔冬升,那时候女方就傻逼了,因为已经高龄难产了。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2018-02-01 16:28:08

并不是所有小孩都是天使。(◔◡◔) 并不是所有小孩都是天使。(◔◡◔) momo

怪起来是天使,哭闹起来是恶魔

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 16:29:04

我以前也不想要孩子,虽然我不是同 很怕生养孩子很累很累,折磨自己 但是真的,岁数越来越大了, 我以前也不想要孩子,虽然我不是同 很怕生养孩子很累很累,折磨自己 但是真的,岁数越来越大了,家庭归属感就会越来越强,女性天生的脆弱和母性就会慢慢激发出来,现在不到30岁已经很想要宝宝了 很多男的也会说丁克,但是当他年纪大了,中老年危机开始出现,就会极力想要一个后代延续自己的生命的,例如前一阵子的那个尔冬升,那时候女方就傻逼了,因为已经高龄难产了。 ... momo

还好我老公也在我差不多的年纪也取消了不生孩子的想法,有时候是互相影响的,两个人

• 沙发小公举

沙发小公举 (不悲不喜) 2018-02-01 16:31:59

生了我女儿后,我每天都很开心,她每天都带给我全家很多欢乐,好爱她ヾノ≧∀≦)o

• Shally_M_W

Shally_M_W 2018-02-01 16:33:11

恩,我也像你这么想过。我害怕再过十年,我基本已经生不了孩子的时候,我在物质上过上了要什么有什么的生活的时候,我会不会非常想要一个孩子。可我还在遗憾自己没有学过民乐,没有学第二外语。一年去一个国家或者两个国家,10年也就是去20个国家。到了一定年纪就会觉得活着很累,有个小孩,只是让大家活下去更有动力吧。可能我希望的生活,就是在这世界上,越来越少的事情和人能牵绊我,我想做一个没有弱点的人(不是没有缺点)我的孩子,终将成为我人生的弱点,不管他怎么对我,我都得无条件爱他支持他,不管是不是被他误会或者伤害,每当想到这,我觉得,还是算了吧。

• 鹿鸣之什

鹿鸣之什 2018-02-01 16:33:27

荞麦写过一篇微信很好,就是探讨为什么人性的懦弱让你有孩子的冲动,她也是36岁才生孩子,现在微博每天鹅子鹅子晒个不停

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-02-01 16:38:41

每个人都是一点光,生命自带的意图就是不想熄灭想留存下来。杰出的人能够在某一领域有所建树,被永远记住,ta的光就会一直延续在时间长河里。普通的人会被自己爱过养育过的孩子记住,就像一根蜡烛点燃另一根蜡烛,穿过永恒无尽的黑夜。这都不是用理性去衡量利弊的,而是像求生欲,食欲一样的原欲。可能会被外界条件压抑,但本身它是与生俱来不需要理由的。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 16:41:47

每个人都是一点光,生命自带的意图就是不想熄灭想留存下来。杰出的人能够在某一领域有所建树,被 每个人都是一点光,生命自带的意图就是不想熄灭想留存下来。杰出的人能够在某一领域有所建树,被永远记住,ta的光就会一直延续在时间长河里。普通的人会被自己爱过养育过的孩子记住,就像一根蜡烛点燃另一根蜡烛,穿过永恒无尽的黑夜。这都不是用理性去衡量利弊的,而是像求生欲,食欲一样的原欲。可能会被外界条件压抑,但本身它是与生俱来不需要理由的。 ... 小小的苏

那段时间孕吐,没去看寻梦环游记

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-02-01 16:43:57

那段时间孕吐,没去看寻梦环游记 那段时间孕吐,没去看寻梦环游记 民律鹅

??我也没看,有关联?

• fainaqing

fainaqing (无处浪费的青春) 2018-02-01 16:52:37

好吧 希望自己不会有你这种奇怪的顾虑

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-01 16:55:12

??我也没看,有关联? ??我也没看,有关联? 小小的苏

应该有,因为我没看哎。

• 美少女壮士

美少女壮士 (一生相信的执着一秒就崩落) 2018-02-01 16:58:51

你丁克的原因和我不一样,我是因为知道自己控制不住脾气,不会是个好妈妈。我的妈妈就是如此,让我活在一个很痛苦的童年,我不想我的孩子重蹈覆辙。有的人说等你生了孩子就会改变的,但我现在养了猫,事实证明我根本不可能改变也不可能控制。我不想生出一个像我一样不想活在世界上的孩子。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 17:31:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫斯拉

不知道是不是刻意丁克,也可能是想生生不出来 ,又怕收养的孩子养不熟,宁愿养着跟自己有血缘关系的孩子

• 奈酱

奈酱 2018-02-01 17:43:39

看完这个好想生孩子

• 珊3珊

珊3珊 2018-02-01 17:46:13

说得真好 楼主多大醒悟的?

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2018-02-01 17:47:44

这个我就不清楚了,男生本身不算能力很强,但是是性格好的那种

• 凉草

凉草 (身材是一个人最好的衣服~) 2018-02-01 17:55:21

我跟我老公属于精力和体力都很旺盛的 养狗养猫养孩子

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2018-02-01 18:22:37

我以前也是不想生,现在找到相爱的人快结婚的时候经常会想跟他生一个。完全是那种生物本能的想。

• 核桃有仁儿

核桃有仁儿 2018-02-01 20:16:06

每个人都是一点光,生命自带的意图就是不想熄灭想留存下来。杰出的人能够在某一领域有所建树,被 每个人都是一点光,生命自带的意图就是不想熄灭想留存下来。杰出的人能够在某一领域有所建树,被永远记住,ta的光就会一直延续在时间长河里。普通的人会被自己爱过养育过的孩子记住,就像一根蜡烛点燃另一根蜡烛,穿过永恒无尽的黑夜。这都不是用理性去衡量利弊的,而是像求生欲,食欲一样的原欲。可能会被外界条件压抑,但本身它是与生俱来不需要理由的。 ... 小小的苏

你说的也太棒了,太好了

• ラストフレンド

ラストフレンド 2018-02-01 20:23:14

一个老阿姨表示我还是不想生...

• 断断断离离离

断断断离离离 2018-02-01 20:25:47

想到我单位40几岁的一个主任 丁克 对人冷冰冰 对孩子一点爱都没有 真的可怕 没有当母亲的女人 真的身上没有一点母性的光辉 让人看到就想躲远点

• Steven

Steven 2018-02-01 20:56:59

不想生+10000

• 紫藤灵

紫藤灵 2018-02-01 21:26:17

[内容不可见]

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-02 08:57:03

哈哈哈哈,我就是觉得自己以前读书不够努力。还好生孩子这块醒悟的早。

Shally_M_W 2018-02-02 09:29:42

小孩不是生来用的。

Shally_M_W 2018-02-02 10:00:26

因为我确实认为生孩子没什么用

Shally_M_W 2018-02-02 10:11:45

大多数是按部就班的人才没有能力吧,生个孩子于是就不用奋斗了。我同学都是这样啊,毕业了家里有车有房,再找个有车有房的,国企事业单位混着,不生孩子干吗。我前几年在国企混日子的时候也动了生孩子的念头,在那样的环境下很难不动念头。。。还好我及时离开了,自由职业,比以前工资高五倍。每年出国旅行两三次,我突然觉得这才是活着。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-02 10:14:43

恩,的确我身边比较优秀的人都结婚了。至少没单身的。而且靠自己努力移民的那些也都结婚了。 生孩子的大部分生了,其他也在计划生,毕竟我同学大概都三十,我感觉35之前生孩子都正常哎。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-02 10:17:48

我也是早期自己能力不足的时候想丁克。 因为感觉钱就那么些,自己出国旅游几趟,买点东西,房贷和养车差不多了。那些钱给自己用不是很好嘛。就想不生孩子了。因为感觉生孩子花很多钱和时间和精力。 过了几年条件好点人成熟了才会想去生孩子的。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-02-02 10:24:17

你说的也太棒了,太好了 你说的也太棒了,太好了 核桃有仁儿

当妈之后不断拷问灵魂的结果😂

• 介绍下自己

介绍下自己 2018-02-02 10:29:58

我不丁克的原因就是怕我后悔,我是女性,跟男性可拼不起。男的到了60想生也可以,女的就是根本不可能了。生了以后后悔大不了成年就各过各的不来往,可是后悔了怎么办?

Shally_M_W 2018-02-02 12:07:38

你说的也是部分情况,我说的也是部分情况,彼此彼此。我没有鼓吹丁克,只是讨论,同你一样。

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 12:23:32

我也心里是丁克 自己都管不过来 不想管孩子

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 12:31:24

[内容不可见]

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-02 12:38:52

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

全篇没说生孩子对孩子是恩赐,是对孩子好,多高尚。 不是和你说了吗,是自私懦弱的表现,但是这个自私懦弱是生物性的体现。 不过至少我觉得我来到这个世界是很高兴的,活的也不错。也许你的个人经历让你觉得这个世界没意思吧。 往小来说,你怎么知道他不愿意来到这个世界上? 你来人间一趟,你要看看太阳,站在太阳底下看太阳。

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 12:39:40

全篇没说生孩子对孩子是恩赐,是对孩子好,多高尚。 不是和你说了吗,是自私懦弱的表现,但是这 全篇没说生孩子对孩子是恩赐,是对孩子好,多高尚。 不是和你说了吗,是自私懦弱的表现,但是这个自私懦弱是生物性的体现。 不过至少我觉得我来到这个世界是很高兴的,活的也不错。也许你的个人经历让你觉得这个世界没意思吧。 往小来说,你怎么知道他不愿意来到这个世界上? 你来人间一趟,你要看看太阳,站在太阳底下看太阳。 ... 民律鹅

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-02-02 12:41:31

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2018-02-02 12:52:44

看到过一句话其实很适合说明这个问题,你不想过标配的人生,那你就得有本事先过上高配甚至顶配的生活,否则还是选择标配吧。

• 已注销

已注销 (答案) 2018-02-03 12:51:46

认同前半部分

• salt

salt 2018-02-03 13:14:19

恩,我也像你这么想过。我害怕再过十年,我基本已经生不了孩子的时候,我在物质上过上了要什么有 恩,我也像你这么想过。我害怕再过十年,我基本已经生不了孩子的时候,我在物质上过上了要什么有什么的生活的时候,我会不会非常想要一个孩子。可我还在遗憾自己没有学过民乐,没有学第二外语。一年去一个国家或者两个国家,10年也就是去20个国家。到了一定年纪就会觉得活着很累,有个小孩,只是让大家活下去更有动力吧。可能我希望的生活,就是在这世界上,越来越少的事情和人能牵绊我,我想做一个没有弱点的人(不是没有缺点)我的孩子,终将成为我人生的弱点,不管他怎么对我,我都得无条件爱他支持他,不管是不是被他误会或者伤害,每当想到这,我觉得,还是算了吧。 ... Shally_M_W

确实是,生了孩子更知道,这将是你一辈子的弱点和软肋。已经生了的,就当成是你人生的修行吧

• 快乐生活

快乐生活 2018-02-03 15:18:15

同感,二人甜蜜世界很容易就腻了,有个孩子给家里添了很多烟火气,忙乱累但是心理是充实愉快的。再不会像以前那样空虚冷清了。

• 鹅美井

鹅美井 2018-02-03 18:25:48

我是因为讨厌小朋友,从他们低下颜值到未经过足够的教育导致的缺少社会性和共情能力……

• 已注消

已注消 2018-02-04 10:04:42

最赞那个 生孩子本来就是大人的需要啊 每个人的出生都是因为他们的上一代需要延续基因 这还有什么可拿出来说的 但是也不妨碍整个过程里亲子双方都体会到欢乐和痛苦 人生本来就是五味陈杂 本来就是要经历一个又一个磨难的 怎么可能只经历让自己痛快的呢 最后 我不丁克 但是我尊重丁克们的思想和权利 大家没必要互喷

• 没那么简单

没那么简单 (在孤独里忍住伤心) 2018-02-04 12:09:57

最赞那个 生孩子本来就是大人的需要啊 每个人的出生都是因为他们的上一代需要延续基因 这还有 最赞那个 生孩子本来就是大人的需要啊 每个人的出生都是因为他们的上一代需要延续基因 这还有什么可拿出来说的 但是也不妨碍整个过程里亲子双方都体会到欢乐和痛苦 人生本来就是五味陈杂 本来就是要经历一个又一个磨难的 怎么可能只经历让自己痛快的呢 最后 我不丁克 但是我尊重丁克们的思想和权利 大家没必要互喷 ... 已注消

无论选择什么都有欢乐和痛苦并存 人生就是经历 说的很赞 只是一种选择 说不上哪个好哪个不好

• Crystal

Crystal (雨季来了) 2018-02-04 12:19:12

说的太好了!

• 扯毛线

扯毛线 (其实我是个小号~汪汪·~) 2018-02-04 13:19:56

今天我刚感慨了 基本所有丁克都会遗憾怎么不要个宝宝呢? 孩子真的很可爱 楼主孩子多大了啊?我家宝宝马上两岁了 每天用他那软软的小奶音说个不停…真是觉得很美好

• 乡村老师

乡村老师 (亲爱精诚) 2018-02-04 13:32:17

从孩子身上看到太多美好

• 胖耳朵

胖耳朵 2018-02-04 15:56:05

最赞那个 生孩子本来就是大人的需要啊 每个人的出生都是因为他们的上一代需要延续基因 这还有 最赞那个 生孩子本来就是大人的需要啊 每个人的出生都是因为他们的上一代需要延续基因 这还有什么可拿出来说的 但是也不妨碍整个过程里亲子双方都体会到欢乐和痛苦 人生本来就是五味陈杂 本来就是要经历一个又一个磨难的 怎么可能只经历让自己痛快的呢 最后 我不丁克 但是我尊重丁克们的思想和权利 大家没必要互喷 ... 已注消

说的好好,赞你👍

• 大球小球小小萌

大球小球小小萌 2018-02-04 16:55:20

表示刚生一个星期的妈妈来说。。有了孩子和没有孩子的生活完全是两个样子。。现在虽然还是两个人,但是我想象不出我以前是怎么过来的。。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-04 17:14:08

今天我刚感慨了 基本所有丁克都会遗憾怎么不要个宝宝呢? 孩子真的很可爱 楼主孩子多大了啊? 今天我刚感慨了 基本所有丁克都会遗憾怎么不要个宝宝呢? 孩子真的很可爱 楼主孩子多大了啊?我家宝宝马上两岁了 每天用他那软软的小奶音说个不停…真是觉得很美好 ... 扯毛线

还没生呢,怀孕六个多月了。

• ซากุระ

ซากุระ 2018-02-04 17:25:51

你现在是为了自己,如果是为了孩子还是继续丁克下去

• 小红帽

小红帽 (。) 2018-02-04 17:47:08

我也是,结婚快3年了,之前一直觉得不急着要孩子,想玩玩先。到后来觉得好无聊噢,能玩的也都玩了,其实和老公爱好就是打打游戏,打牌,打了之后觉得也没啥意思,就觉得其实孩子……还挺解闷的……

• [已注销]

[已注销] 2018-02-04 21:54:08

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2018-02-05 08:12:03

若无胧月,我这后半生怕是再无半点欢愉了

• -ming

-ming (.......) 2018-02-05 09:27:43

生了孩子这些问题不是还在吗,又不会因为有了孩子问题就自动消失了……然后你面临中年危机的时候压力更大了

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-05 11:19:20

生了孩子这些问题不是还在吗,又不会因为有了孩子问题就自动消失了……然后你面临中年危机的时候 生了孩子这些问题不是还在吗,又不会因为有了孩子问题就自动消失了……然后你面临中年危机的时候压力更大了 ... -ming

你都有很多新事情做了,你就不会想那些事情了。人都是生物性的,很多无奈啊,不是说你能计划的完美完全过的完美不出错,每天都超有意义的一天。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-05 11:20:05

我也是,结婚快3年了,之前一直觉得不急着要孩子,想玩玩先。到后来觉得好无聊噢,能玩的也都玩 我也是,结婚快3年了,之前一直觉得不急着要孩子,想玩玩先。到后来觉得好无聊噢,能玩的也都玩了,其实和老公爱好就是打打游戏,打牌,打了之后觉得也没啥意思,就觉得其实孩子……还挺解闷的…… ... 小红帽

我主要是我弟弟生了孩子作用也蛮大的,一天天看她长大,真的超级可爱的小宝贝。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-05 11:21:39

也许人家看我和老公也是工作非常有激情,工作表现也很好,生活特别有意思呢。 休闲的话每年出国两趟,周末到西湖去骑行。 看起来也是挺有意思的。

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 11:46:40

不,你丁克的原因都是因为担心小孩的到来占用你的时间 资源和精力,怕麻烦怕风险。而不是因为你纯粹享受享受很享受一个人(两个人)的生活。所以你生小孩只是因为你觉得生活无趣了。而我不会有这么一天。我丁克是因为我最爱自己,享受自己的生活,无暇顾及他人。

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 11:50:33

想到我单位40几岁的一个主任 丁克 对人冷冰冰 对孩子一点爱都没有 真的可怕 没有当母亲的女人 真 想到我单位40几岁的一个主任 丁克 对人冷冰冰 对孩子一点爱都没有 真的可怕 没有当母亲的女人 真的身上没有一点母性的光辉 让人看到就想躲远点 ... 断断断离离离

也不要一棒子打死一群人好吧。。对孩子无爱是一件事,对员工下属好也是另一回事哇😆

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 11:54:15

家里穷 父母关系不融洽常吵架 之类的,给不了小孩一个和美宽裕的成长环境,让孩子不快乐,那么孩子有思想以后肯定会不想当初被生出来啊。反之,应该没啥孩子会抱怨不想来到世上

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 11:59:09

也许人家看我和老公也是工作非常有激情,工作表现也很好,生活特别有意思呢。 休闲的话每年出国 也许人家看我和老公也是工作非常有激情,工作表现也很好,生活特别有意思呢。 休闲的话每年出国两趟,周末到西湖去骑行。 看起来也是挺有意思的。 ... 民律鹅

因为你心灵空虚无处寄托精神和灵魂啊。人家专业课老师是把学术当做精神寄托,每天早上唤醒她的不是闹钟而是求知欲的那种

• 朱橙子

朱橙子 (他说你只是个小女孩儿) 2018-02-05 12:00:44

是的,完全没错!不是孩子离不开大人,是大人离不开孩子。所以才要好好对待,我们抱着私心不经过他们同意就带他们来到这个世界,我们要做的就是不让他们对我们,对这个世界失望。来自一个宝宝八个月的生之前浪到无边的射手妈妈

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 12:03:39

而且我真的好讨厌怀孕变丑,变胖,而且内脏都被挤一边,生完还有疤,喂奶乳头破,疼,乳腺堵,疼,还要熬夜喂奶,又会变老憔悴。。如果只是为了找事情做,为什么不能找对自己“无害”的事来做😂我不是在掐架啊撕逼啊啥的,我只是想不通,我也想有个人说服我一下😂

• 猫小咖

猫小咖 (喵了个咪的要回来哪!) 2018-02-05 12:05:16

难得楼主想得如此透彻,我感觉自己都是稀里糊涂的…

• 已注销

已注销 (维度是知觉的函数) 2018-02-05 12:16:25

太赞同

• 已注销

已注销 (维度是知觉的函数) 2018-02-05 12:27:06

而且我真的好讨厌怀孕变丑,变胖,而且内脏都被挤一边,生完还有疤,喂奶乳头破,疼,乳腺堵,疼 而且我真的好讨厌怀孕变丑,变胖,而且内脏都被挤一边,生完还有疤,喂奶乳头破,疼,乳腺堵,疼,还要熬夜喂奶,又会变老憔悴。。如果只是为了找事情做,为什么不能找对自己“无害”的事来做😂我不是在掐架啊撕逼啊啥的,我只是想不通,我也想有个人说服我一下😂 ... 好事发生

握手!我也好害怕这些

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-05 12:54:32

不,你丁克的原因都是因为担心小孩的到来占用你的时间 资源和精力,怕麻烦怕风险。而不是因为你 不,你丁克的原因都是因为担心小孩的到来占用你的时间 资源和精力,怕麻烦怕风险。而不是因为你纯粹享受享受很享受一个人(两个人)的生活。所以你生小孩只是因为你觉得生活无趣了。而我不会有这么一天。我丁克是因为我最爱自己,享受自己的生活,无暇顾及他人。 ... 好事发生

我爸妈也说我自私啊,我说自私很正常,我觉得我们两个很好。 旅旅游,有工作事业要去做,没事去骑行,买好东西吃好东西,买包买衣服买化妆品(曾经化妆的帖子在论坛里面人气超高),去住一些有趣的酒店,无忧无虑,自由自在,所以怕别人来分享我的时间精力和金钱。这本来就是同一个逻辑啊。

• 民律鹅

民律鹅 楼主 2018-02-05 12:56:32

因为你心灵空虚无处寄托精神和灵魂啊。人家专业课老师是把学术当做精神寄托,每天早上唤醒她的不 因为你心灵空虚无处寄托精神和灵魂啊。人家专业课老师是把学术当做精神寄托,每天早上唤醒她的不是闹钟而是求知欲的那种 ... 好事发生

什么世界那么大,好玩好吃有意思的东西那么多,感觉一辈子都不够,哪里有时间精力去想孩子的事情,我感觉我要用时间精力都花在自己身上。 我以前也是这样想的哦。

• [已注销]

[已注销] 2018-02-05 13:25:55

[内容不可见]

• hotgirl

hotgirl (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2018-02-05 13:40:41

是的 非常懂楼主了

• 已注销

已注销 2018-02-05 14:24:47

以前我一个四十多岁快五十的男同事就是真正的丁克啊,和他老婆都是月薪几万的,休息的时候出去旅游游山玩水,没有孩子。看起来很潇洒快活吧,但是没人敢和他提孩子。 丁克的问题就是风险大,现在不想,中年了呢,老年了呢,谁的想法会一成不变,特别老了以后别人儿孙承欢膝下热热闹闹,自己家里冷冷清清,看病没有子女探望,没有年轻人可以接触,不知道现在的新生事物。。。 丁克的风险就是放弃生育对女性来说就是一件无可挽回的事情,生孩子的风险最多就是花费自己的金钱时间精力,孩子不争气。

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 14:37:26

有啊,我爷爷。当时比较崩溃,他可疼我了。也不是没经历过爱的人,但觉得生小孩是需要理智的事情,跟结婚一样。不太接受感性说法。

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 14:40:49

以前我一个四十多岁快五十的男同事就是真正的丁克啊,和他老婆都是月薪几万的,休息的时候出去旅 以前我一个四十多岁快五十的男同事就是真正的丁克啊,和他老婆都是月薪几万的,休息的时候出去旅游游山玩水,没有孩子。看起来很潇洒快活吧,但是没人敢和他提孩子。 丁克的问题就是风险大,现在不想,中年了呢,老年了呢,谁的想法会一成不变,特别老了以后别人儿孙承欢膝下热热闹闹,自己家里冷冷清清,看病没有子女探望,没有年轻人可以接触,不知道现在的新生事物。。。 丁克的风险就是放弃生育对女性来说就是一件无可挽回的事情,生孩子的风险最多就是花费自己的金钱时间精力,孩子不争气。 ... 已注销

嗯,那我觉得退休以后没有年轻人可以接触和不知道新鲜事物太可怕了!

• 好事发生

好事发生 2018-02-05 14:47:18

什么世界那么大,好玩好吃有意思的东西那么多,感觉一辈子都不够,哪里有时间精力去想孩子的事情 什么世界那么大,好玩好吃有意思的东西那么多,感觉一辈子都不够,哪里有时间精力去想孩子的事情,我感觉我要用时间精力都花在自己身上。 我以前也是这样想的哦。 ... 民律鹅

但我是即使没有好吃好玩的东西我也享受自己的生活。我是那种即使没谈恋爱没朋友说话亲人不在身边和一个人异国他乡宅着,也能觉得好自由自在,会在家突然兴奋得哼出歌那种人。我怕的只有外表变丑。不过突然觉得不管有没有小孩我以后也会变老变丑的。

• 豆友24968881

豆友24968881 2018-02-05 15:53:43

[内容不可见]

• momo

momo 2018-02-06 09:04:49

真的。生物本能,基因决定。再多的社会形态也抵不了基因带来的无法抗拒。

• 断断断离离离

断断断离离离 2018-02-06 19:24:59

也不要一棒子打死一群人好吧。。对孩子无爱是一件事,对员工下属好也是另一回事哇😆 也不要一棒子打死一群人好吧。。对孩子无爱是一件事,对员工下属好也是另一回事哇😆 好事发生

都不好哦 大家看到她都觉得压抑

你的回应

回应请先 , 或 注册

346827 人聚集在这个小组
↑回顶部