应届硕士,两个多月前高校招聘会海投的简历,现在...

静下来

标题:应届硕士,两个多月前高校招聘会海投的简历,现在才被通知面试,面试中还问到是否接受1-2个月实习考核再决定能否留用,职场前辈你怎么看?
加入小组后即可参加投票
  • 猫之良品

猫之良品 (80后程序员,喜爱医学、心理学) 2018-02-01 14:29:23

你现有有得挑吗?如果眼前也只有这么一个选择,去下去无妨吧。也是有可能因为缺廉价劳动力的,不过不去试试了解一下吸收点经验吗?你求职都会给你两三个月试用期的,不会马上给你转正,试用期间不合格也会让你走人,应该也没什么分别。不亲自去试试是不能知道适不适合自己的,要是权衡下觉得不适合,那走人就好。

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-01 15:12:44

你现有有得挑吗?如果眼前也只有这么一个选择,去下去无妨吧。也是有可能因为缺廉价劳动力的,不 你现有有得挑吗?如果眼前也只有这么一个选择,去下去无妨吧。也是有可能因为缺廉价劳动力的,不过不去试试了解一下吸收点经验吗?你求职都会给你两三个月试用期的,不会马上给你转正,试用期间不合格也会让你走人,应该也没什么分别。不亲自去试试是不能知道适不适合自己的,要是权衡下觉得不适合,那走人就好。 ... 猫之良品

谢谢建议,我已经有其他好几个offer了,而且之前也有过好几份实习,很大可能是不会去的。我是应届生,今年毕业也就未来这几个月还能以应届生的身份参加校园招聘了,所以自己觉得这个时候去实习会浪费其他的求职机会。开这个贴纯属好奇,投递简历两个多月才通知面试,这个反射弧好长……

• 子也

子也 2018-02-01 15:18:36

可能即将迎来一波年后的离职潮,先招一批实习生顶着先,是否能够留用就不一定了。【个人的恶意揣测】

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-01 17:54:54

可能即将迎来一波年后的离职潮,先招一批实习生顶着先,是否能够留用就不一定了。【个人的恶意揣 可能即将迎来一波年后的离职潮,先招一批实习生顶着先,是否能够留用就不一定了。【个人的恶意揣测】 ... 子也

有道理诶,年后的确是可能有离职潮,谢谢提醒!因为感觉损失我一个实习生不去或者不能转正对他们一点损失都没有,而如果留不下来或者被关系户插一腿那我就惨了,所以很怕冒这个风险。

【我还有一种恶意揣测,就是11月中旬我投了简历后他们已经招了应届生来实习,或许也是这么说要实习1-2个月后考核决定留用,结果那些实习生出于各种原因不想做、做不下去了或者发现这里根本没有留下的机会就跑了。这是关于2个半月后才通知我面试的一种可能情况吧……】

PS:刚刚收到昨天那个面试单位HR的电话,通知我下周一就可以去报到实习(貌似要人很急的样子?),然后实习1-2个月,期间穿插着更高层领导的考核。还说应该就我一个实习生,还是很希望我来,应该比较大希望能留用的。不过找工作以来简直被HR搞怕了,都不太相信他们说的话了。虽然刚刚和HR说给我时间考虑下,一天内会邮件答复,但我应该打算拒绝了。我还是多投简历多面试,找个直接爽快要我的吧!

• 子也

子也 2018-02-01 18:15:07

有道理诶,年后的确是可能有离职潮,谢谢提醒!因为感觉损失我一个实习生不去或者不能转正对他们 有道理诶,年后的确是可能有离职潮,谢谢提醒!因为感觉损失我一个实习生不去或者不能转正对他们一点损失都没有,而如果留不下来或者被关系户插一腿那我就惨了,所以很怕冒这个风险。 【我还有一种恶意揣测,就是11月中旬我投了简历后他们已经招了应届生来实习,或许也是这么说要实习1-2个月后考核决定留用,结果那些实习生出于各种原因不想做、做不下去了或者发现这里根本没有留下的机会就跑了。这是关于2个半月后才通知我面试的一种可能情况吧……】 PS:刚刚收到昨天那个面试单位HR的电话,通知我下周一就可以去报到实习(貌似要人很急的样子?),然后实习1-2个月,期间穿插着更高层领导的考核。还说应该就我一个实习生,还是很希望我来,应该比较大希望能留用的。不过找工作以来简直被HR搞怕了,都不太相信他们说的话了。虽然刚刚和HR说给我时间考虑下,一天内会邮件答复,但我应该打算拒绝了。我还是多投简历多面试,找个直接爽快要我的吧! ... 静下来

是的,那种先实习两三个月再决定要不要留任的我个人觉得都可以不用考虑了。
    之前招商也是招了一批类似于先实习后看表现决定转正的学生,最终通过考核的只有2个人。
    面试本来就是双向选择,更何况你本可以用这个时间去干别的。
    年后估计大批企业开始春招了。抓住这个机会比较重要。

• 大王

大王 2018-02-01 18:22:37

1、我认为2个半月才叫你去面试,基本上就是你说的那种情况了,之前招的实习生因为种种原因离职了,所以从简历库找到了你的简历。这证明在最一开始,你可能有某些条件和他们这个岗位不匹配,不然当然第一时间就叫你来面试了对不对?既然他们一开始没有考虑你,认为某些方面和岗位不匹配,现在实在最后缺人才叫你去面试,那么你说最终能留下来的机会有多大呢?
    2、你自己也说,对这个工作不是很感兴趣,那么你入职以后可能也干不长或者是工作时干劲不足,这些对你的职业发展都不是很有利。第一份工作还是要慎重挑选(行业、岗位、工作内容、发展前景都要满足你的期望)、用心经营(第一份工作最好还是做一年以上)。
    3、应届毕业生有很好的条件,要找一份愿意培养你、对待员工真诚的公司。毕竟应届毕业生是一张白纸,是需要有人引导和培养的。我觉得这个公司让你们干一两个月,觉得不行就走人。根本没有培养人才的意愿。一两个月才能了解多少东西啊?
    4、在校招这个阶段遇到你现在这种情况,要懂得取舍,不要为不值得的公司耽误自己的时间和机遇。如果是自己喜欢的,放弃其他的机会,日后也不会后悔。所以要想清楚自己真正感兴趣和想做的是什么呀~

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-01 19:02:47

是的,那种先实习两三个月再决定要不要留任的我个人觉得都可以不用考虑了。 之前招商也是招了一 是的,那种先实习两三个月再决定要不要留任的我个人觉得都可以不用考虑了。 之前招商也是招了一批类似于先实习后看表现决定转正的学生,最终通过考核的只有2个人。 面试本来就是双向选择,更何况你本可以用这个时间去干别的。 年后估计大批企业开始春招了。抓住这个机会比较重要。 ... 子也

我研二也投过招商证券千校万岗实习生计划的研究类实习岗位,后面过了三个多四个月我已经换了两份实习到一家基金公司实习了,有一天突然才接到他们要我来实习的通知。(你别说和昨前天这个通知也很像,就是隔太久我都有些记不起了的那种)。当时的情况也正如您所说,有很多人投了后连反馈也没,有很多人去实习了最后也没留下,但毕竟还不是求职季所以还好点。其实当时投这家公司,更多的是因为自己真的很想在金融行业发展,但是他们招聘岗位中只有这个我比较对口。学生找工作一不小心就怕掉坑里,真的很谢谢前辈,非常有用的建议和提醒。

• NOP

NOP (恍如隔世) 2018-02-01 19:23:47

实习又不影响你找工作

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-01 19:26:27

1、我认为2个半月才叫你去面试,基本上就是你说的那种情况了,之前招的实习生因为种种原因离职了 1、我认为2个半月才叫你去面试,基本上就是你说的那种情况了,之前招的实习生因为种种原因离职了,所以从简历库找到了你的简历。这证明在最一开始,你可能有某些条件和他们这个岗位不匹配,不然当然第一时间就叫你来面试了对不对?既然他们一开始没有考虑你,认为某些方面和岗位不匹配,现在实在最后缺人才叫你去面试,那么你说最终能留下来的机会有多大呢? 2、你自己也说,对这个工作不是很感兴趣,那么你入职以后可能也干不长或者是工作时干劲不足,这些对你的职业发展都不是很有利。第一份工作还是要慎重挑选(行业、岗位、工作内容、发展前景都要满足你的期望)、用心经营(第一份工作最好还是做一年以上)。 3、应届毕业生有很好的条件,要找一份愿意培养你、对待员工真诚的公司。毕竟应届毕业生是一张白纸,是需要有人引导和培养的。我觉得这个公司让你们干一两个月,觉得不行就走人。根本没有培养人才的意愿。一两个月才能了解多少东西啊? 4、在校招这个阶段遇到你现在这种情况,要懂得取舍,不要为不值得的公司耽误自己的时间和机遇。如果是自己喜欢的,放弃其他的机会,日后也不会后悔。所以要想清楚自己真正感兴趣和想做的是什么呀~ ... 大王

因为这是我第一次过了这么久被通知去面试,所以面试回来真的特别好奇才发了这么个贴,可能我是众多备胎中看起来还顺眼的吧,您给了我这么多详细的分析和建议真的非常感谢呀。

嗯呐,其实我是真的很想在金融业发展,之前也在好几家金融机构核心部门实习过,所以招聘会也是看到金融方面还算对口、不是特别反感的就尽量投简历了。但是可能是真的经济不景气或者金融行业目前不景气,再加上自己的实力也有限,相关工作找的也不是特别顺。我会再好好给自己定一下位、好好准备的,目前的确是头脑不太清晰、不太懂得取舍、贪多嚼不烂的感觉。争取春招能找个自己满意的,早点定下来。

还有您说的去实习一两个月,觉得不行就走人,可能找廉价劳动力+留用考核(如果他们真的打算招人的话)的成分更大于培养的成分吧。这个岗位也是基金公司后台一个比较基础的岗位,相对来说技术性也没有那么强。其实之前也有几分实习经历,除了某一份实习比较干货、含金量较高之外,其它实习虽然我也自学到很多,但我也终于明白了廉价劳动力这五个字的真正含义……

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-05 12:16:47

还有热度吗😂

• 一个苹果

一个苹果 2018-02-05 23:29:46

公募基金可以的,看岗位吧,如果是核心的投研就果断去

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-02-07 13:10:24

公募基金可以的,看岗位吧,如果是核心的投研就果断去 公募基金可以的,看岗位吧,如果是核心的投研就果断去 一个苹果

必定不是投研啊,只是比较基础的后台岗位,谢谢您了

你的回应

回应请先 , 或 注册

267076 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部