关于彩礼

seven

加入小组后即可参加投票
  • 古云M

古云M 2018-02-01 22:48:43

不是

• seven

seven 楼主 2018-02-02 12:00:58

不是 不是 古云M

那是……?

• 蜜糖砒霜

蜜糖砒霜 (破而立) 2018-02-03 10:50:08

6.6,8.8,10。看双方经济水平了。小康线下。男女方都差不多穷,意思意思就得了,6.6就包括衣服金银婚戒首饰,毕竟是为了过日子。如果双方皆小康,代表两个家族资源共享,男比女富,女的一般就是图个吉利,看男方诚意,8.8以上是照顾了女方的面子,诚意表现在可能还有房子车子等实物。女的比男富,8.8到10,换个陪嫁的房子或车,也不是不可能。一般人彩礼都会以多种形式返还到小夫妻手中(女方),个别奇葩父母会真金白银换女儿(彩礼不给小夫妻,除了证明男方以后会背负另一个家族的负担外,估计还会隔一段时间来发帖抱怨自己怎么有个奇葩丈母娘)。

• 蜜糖砒霜

蜜糖砒霜 (破而立) 2018-02-03 10:51:46

订婚送个戒指,还有彩礼(古代彩礼下聘就是订婚)

• seven

seven 楼主 2018-02-03 22:13:55

订婚送个戒指,还有彩礼(古代彩礼下聘就是订婚) 订婚送个戒指,还有彩礼(古代彩礼下聘就是订婚) 蜜糖砒霜

多谢多谢,打这么大字,感谢……

• 蜜糖砒霜

蜜糖砒霜 (破而立) 2018-02-03 23:50:04

多谢多谢,打这么大字,感谢…… 多谢多谢,打这么大字,感谢…… seven

毕竟,婚前因为彩礼诸事谈崩了的也不少,生育率这么低,日行一善吧,阿弥陀佛

• 古云M

古云M 2018-02-10 12:30:37

那是……? 那是……? seven

没有固定的标准!有钱的话双方父母都会为未来的这个小家庭添一点钱 没钱的话会要 3万6万8万 不要也不陪的也有 但是没听过10万的 我家土左旗的 各个地区都有区别的 不知道你家哪里的

• seven

seven 楼主 2018-02-10 13:00:56

没有固定的标准!有钱的话双方父母都会为未来的这个小家庭添一点钱 没钱的话会要 3万6万8万 不 没有固定的标准!有钱的话双方父母都会为未来的这个小家庭添一点钱 没钱的话会要 3万6万8万 不要也不陪的也有 但是没听过10万的 我家土左旗的 各个地区都有区别的 不知道你家哪里的 ... 古云M

我家是乌盟的,女方是呼市郊区的

• Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2018-02-10 13:43:12

我结婚5万

• seven

seven 楼主 2018-02-10 13:46:30

我结婚5万 我结婚5万 Kelly

前几年结婚的吗?😂

• Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2018-02-10 18:50:25

前几年结婚的吗?😂 前几年结婚的吗?😂 seven

3万

• 古云M

古云M 2018-02-10 22:10:18

我家是乌盟的,女方是呼市郊区的 我家是乌盟的,女方是呼市郊区的 seven

你们家几个男孩子?这个问题很重要

• seven

seven 楼主 2018-02-10 22:11:11

你们家几个男孩子?这个问题很重要 你们家几个男孩子?这个问题很重要 古云M

就我一个……

• 古云M

古云M 2018-02-10 22:20:20

就我一个…… 就我一个…… seven

那就不知道了 其实这个彩礼也不算多的了 乌蒙那边女的要彩礼貌似挺多 男的不清楚】

• seven

seven 楼主 2018-02-10 22:21:13

那就不知道了 其实这个彩礼也不算多的了 乌蒙那边女的要彩礼貌似挺多 男的不清楚】 那就不知道了 其实这个彩礼也不算多的了 乌蒙那边女的要彩礼貌似挺多 男的不清楚】 古云M

说实话,以现在的行情真的算正常水平……可是我家穷啊😂😂😂

• 阿鹿。   ζ

阿鹿。 ζ (但愿你的眼睛 只看得到笑容。) 2018-02-10 22:47:40

不太懂 不过前两天听阿姨她们聊天说单位妹子结婚给了十万 不知道是不是普遍现象

• 予安

予安 (我们都很擅长口是心非) 2018-02-11 09:52:32

我结婚男方家买好的房子,男方装修,彩礼15万 我家给10万

• [已注销]

[已注销] 2018-02-11 10:10:57

不太懂 不过前两天听阿姨她们聊天说单位妹子结婚给了十万 不知道是不是普遍现象 不太懂 不过前两天听阿姨她们聊天说单位妹子结婚给了十万 不知道是不是普遍现象 阿鹿。 ζ

[内容不可见]

• 阿鹿。   ζ

阿鹿。 ζ (但愿你的眼睛 只看得到笑容。) 2018-02-11 18:45:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不学了 要一百万

• [已注销]

[已注销] 2018-02-24 10:22:35

不学了 要一百万 不学了 要一百万 阿鹿。 ζ

[内容不可见]

• 古云M

古云M 2018-03-05 15:58:29

说实话,以现在的行情真的算正常水平……可是我家穷啊😂😂😂 说实话,以现在的行情真的算正常水平……可是我家穷啊😂😂😂 seven

努努力,好好奋斗一下 这点不算多 理解一下女方 呼市郊区的貌似挺有钱啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

19430 人聚集在这个小组
↑回顶部