隔壁婚房帖有感,八组现在都是仙女吗

乙酰胆碱

加入小组后即可参加投票
  • 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 13:50:39

分享:来八一八关于婚前买房的问题? https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/112372512

来自 豆瓣App
  • あかん

あかん 2018-02-01 13:52:29

难道男方买的是白菜?看了你坐标我哈哈。

• 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 13:53:29

难道男方买的是白菜?看了你坐标我哈哈。 难道男方买的是白菜?看了你坐标我哈哈。 あかん

我坐标怎么了?

来自 豆瓣App
  • 庄生天籁

庄生天籁 2018-02-01 13:54:09

蚌埠房价七八千有啥好哈哈

来自 豆瓣App
  • 。。。。。。

。。。。。。 (心力交瘁。。。) 2018-02-01 13:54:34

嫁人都要自己陪房子?所以男的买房天经地义?

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-02-01 13:55:59

因为如果有能力的话肯定是女的买一套最好,像我的好朋友就是结婚男方出首付买了一套婚房,她家又给她在附近买了一套。现在我面临这个问题我爸妈也是打算再给我买一套小的。这样安心呀,起码吵架了娘家来人了有地方去

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2018-02-01 13:55:59

有的不算陪嫁房子吧。女生没嫁人又在外地自己有能力买个小房子住日子也能轻松一些。
    不同地域,不同家庭的处理方式不一样。

• 王沥川超帅

王沥川超帅 2018-02-01 13:56:19

有条件的情况下,女生名下有房有问题吗?

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-02-01 13:56:30

那个房子就是自己的,根本就不是陪嫁

来自 豆瓣App
  • 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 13:57:02

嫁人都要自己陪房子?所以男的买房天经地义? 嫁人都要自己陪房子?所以男的买房天经地义? 。。。。。。

我们这边是男的付首付,女的负责装修和车子,这种事情当然两边差不多少…只是我看到楼里有些仙女的回复,觉得有点惊讶…

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-02-01 13:57:38

这么算计,不要嫁人了,自己买一套房子住进去不都还是自己的吗?

来自 豆瓣App
  • Push的女朋友

Push的女朋友 2018-02-01 13:58:55

确实自己婚前有房啊 而且不满意租房也考虑呀

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-02-01 13:59:04

事实其实就是,越是穷的地方越讲究这些。

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2018-02-01 13:59:20

我们这边是男的付首付,女的负责装修和车子,这种事情当然两边差不多少…只是我看到楼里有些仙女 我们这边是男的付首付,女的负责装修和车子,这种事情当然两边差不多少…只是我看到楼里有些仙女的回复,觉得有点惊讶… ... 乙酰胆碱

这种容易起纠纷,经济能力足够的话,各自买一套作为婚前财产,对男女双方都是个保障,万一离婚了也不至于很狼狈

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-02-01 14:01:42

不是算计,如果钱差不多,我也倾向买房的。。。

• 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 14:05:10

因为如果有能力的话肯定是女的买一套最好,像我的好朋友就是结婚男方出首付买了一套婚房,她家又 因为如果有能力的话肯定是女的买一套最好,像我的好朋友就是结婚男方出首付买了一套婚房,她家又给她在附近买了一套。现在我面临这个问题我爸妈也是打算再给我买一套小的。这样安心呀,起码吵架了娘家来人了有地方去 ... Veraaaa

女孩自己能买房当然很好啦~我震惊的是这些小仙女站着说话不腰疼,结婚双方房子问题达不到共识?那自己买一套好啦!男方的房就算要我一起我还贷也不用写我的名字!………那栋楼里的回复意思是不是这样😂😂😂

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-02-01 14:06:04

我们这边是男的付首付,女的负责装修和车子,这种事情当然两边差不多少…只是我看到楼里有些仙女 我们这边是男的付首付,女的负责装修和车子,这种事情当然两边差不多少…只是我看到楼里有些仙女的回复,觉得有点惊讶… ... 乙酰胆碱

以前是这样,但是新婚姻法出来以后,装修和车可不算钱,房子都是升值的。万一以后有什么事 吃亏的可是女方

来自 豆瓣App
  • 你你你

你你你 (老李。。。) 2018-02-01 14:06:58

有条件的话婚前自己买个房子,这是一个比较实用的建议。“婚后一起还贷款,不加名字”这句话——首先,首付已付且房产证名字已写某人,贷款没还完的情况下,加不了名字。其次,真要离婚的话,婚后还贷部分一人一半,不管加没加名字。

来自 豆瓣App
  • 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 14:08:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

虽然是男方付的首付,但婚后两人一起还款的话,房产证上还会写两人的名字…所以…看那栋楼里回复说不要写女方名字…我就???

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-02-01 14:10:53

女孩自己能买房当然很好啦~我震惊的是这些小仙女站着说话不腰疼,结婚双方房子问题达不到共识? 女孩自己能买房当然很好啦~我震惊的是这些小仙女站着说话不腰疼,结婚双方房子问题达不到共识?那自己买一套好啦!男方的房就算要我一起我还贷也不用写我的名字!………那栋楼里的回复意思是不是这样😂😂😂 ... 乙酰胆碱

这话。。。没毛病啊!自己有条件肯定就买啊,不写名字那个肯定是扯,她不要写她爸妈也会在后面追着让她写。现在女的再来一套房也挺普遍吧,我结婚的话我们家想出首付,我和老公共同还贷,然后再单独给我买一套。很正常

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2018-02-01 14:13:48

连我妈都知道女方要有自己的房产,
    她结婚的房子就是自己出了大部分首付,
    离婚时法院也判决房子归我妈,我妈带着我才不至于无家可归,所以我老公虽然出了婚房,我妈还是要给我名下买一处房产,就是个保障吧,万一感情不好要离婚呢?装修带不走的,
    他首付房子是他的,你还的那点房贷没多大用处,升值的是房产啊

来自 豆瓣App
  • 黃鬧海

黃鬧海 (我有诺言不能背,奔行千里方沉睡) 2018-02-01 14:18:50

两边差的可大了好吗。你女生出的装修和车子不是消耗品就是贬值品,人家男人出的首付,就算一起还贷比例一样,真的需要分割不动产的时候,你还贷的只会分到增值部分(法院这么判,还不一定能到手)。更别说初始投资没有掺和首付,傻傻的没跟着还贷跑去付什么生活费的,那种真的法律分割,就算加你名字,房子也一毛都分不到你的。

这都是男方打的算盘啊,有那几十万,在蚌埠的话你还是自己买房话语权大多了。

• 黃鬧海

黃鬧海 (我有诺言不能背,奔行千里方沉睡) 2018-02-01 14:23:21

加名字这种事没什么用,分房子只要没有明显过错方(出轨等等)完全是按出资比例分,少的那一方(还贷什么的)加不加名字都只能按出资比例分到增值部分。以前可能还一半一半,现在新婚姻法保护婚前财产多的那方,请大家多研究下婚姻法再结婚吧……别被男方家算计了。

• 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 14:24:44

两边差的可大了好吗。你女生出的装修和车子不是消耗品就是贬值品,人家男人出的首付,就算一起还 两边差的可大了好吗。你女生出的装修和车子不是消耗品就是贬值品,人家男人出的首付,就算一起还贷比例一样,真的需要分割不动产的时候,你还贷的只会分到增值部分(法院这么判,还不一定能到手)。更别说初始投资没有掺和首付,傻傻的没跟着还贷跑去付什么生活费的,那种真的法律分割,就算加你名字,房子也一毛都分不到你的。 这都是男方打的算盘啊,有那几十万,在蚌埠的话你还是自己买房话语权大多了。 ... 黃鬧海

…………我觉得女生买房这个行为是好的,什么时候都要靠自己…但我主楼diss的不是这个啊啊啊!!!我diss的是隔壁一些张口闭口让人买房的仙女!!!不是自己的事说的太轻松了,还说不要写女方名字,婚后要一起还贷为啥不能写两个人名字,男方出了首付,女方也有付其他的吧…礼尚往来…真的不是说女生婚前不要买房啊啊啊!!!为啥大家都说这个呢😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 兵长大人啊

兵长大人啊 2018-02-01 14:27:45

男的不同意肯定也是条件不允许吧,这种事很难商量吗?两人一起付首付就是妥协了?那个女孩我也不是很懂,房子当然是谁买谁有话语权啊

来自 豆瓣App
  • 黃鬧海

黃鬧海 (我有诺言不能背,奔行千里方沉睡) 2018-02-01 14:29:15

…………我觉得女生买房这个行为是好的,什么时候都要靠自己…但我主楼diss的不是这个啊啊啊!! …………我觉得女生买房这个行为是好的,什么时候都要靠自己…但我主楼diss的不是这个啊啊啊!!!我diss的是隔壁一些张口闭口让人买房的仙女!!!不是自己的事说的太轻松了,还说不要写女方名字,婚后要一起还贷为啥不能写两个人名字,男方出了首付,女方也有付其他的吧…礼尚往来…真的不是说女生婚前不要买房啊啊啊!!!为啥大家都说这个呢😂😂😂 ... 乙酰胆碱

我主要是觉得写不写名字都没啥用……所以也不太计较这个。只是现行法规下,女生对自己的房子的执念非常强了吧。看隔壁那个贴那个气受的……很容易就联想成你同意男方出首付女方只出那些消耗品了。

• 感冒重症患者

感冒重症患者 2018-02-01 14:29:36

这问题好复杂。。。那女方什么都不出包括装修的话,不写名字是不是很正常呢。。。

来自 豆瓣App
  • 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 14:30:31

这问题好复杂。。。那女方什么都不出包括装修的话,不写名字是不是很正常呢。。。 这问题好复杂。。。那女方什么都不出包括装修的话,不写名字是不是很正常呢。。。 感冒重症患者

结婚真是一件很让人头疼的事…

来自 豆瓣App
  • 乙酰胆碱

乙酰胆碱 2018-02-01 14:32:33

我主要是觉得写不写名字都没啥用……所以也不太计较这个。只是现行法规下,女生对自己的房子的执 我主要是觉得写不写名字都没啥用……所以也不太计较这个。只是现行法规下,女生对自己的房子的执念非常强了吧。看隔壁那个贴那个气受的……很容易就联想成你同意男方出首付女方只出那些消耗品了。 ... 黃鬧海

看了鹅的回复很受用了!现在开始好好攒钱,到我结婚那一天一定跟男方平摊首付和贷款哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 感冒重症患者

感冒重症患者 2018-02-01 14:32:58

结婚真是一件很让人头疼的事… 结婚真是一件很让人头疼的事… 乙酰胆碱

之前我也遇到过,和同事争辩。。他们都想房子写自己名但装修和首付都不是自己出,跟着还贷款,。。。这样说来其实没什么不可以,但是我哥家也是这样我姨拼命赚钱付首付负责装修真的很心疼。。所以超级矛盾

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193104 人聚集在这个小组
↑回顶部