求助QUQ!怎么开导因为读研情绪不变得不太对劲的朋友

大葵是个好姑娘

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 13:33:59

(ㄒoㄒ)//

• 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-01 13:42:48

(ㄒoㄒ)// (ㄒoㄒ)// 小黄鸭

鸭鸭quq

• 飞奔的小苹果

飞奔的小苹果 2018-02-01 13:53:38

学会拒绝会不会好一点呀 跟导师明说停水停暖不适合住了或者家里安排让实习/家里有事需要回家 这种

来自 豆瓣App
  • (๑˘ ڡ ˘ )

(๑˘ ڡ ˘ ) (Verywell thankyou howdoyoudo) 2018-02-01 14:00:09

赶着回家家里催婚过年啥啥的

来自 豆瓣App
  • (๑˘ ڡ ˘ )

(๑˘ ڡ ˘ ) (Verywell thankyou howdoyoudo) 2018-02-01 14:00:40

不行我的是馊主意,还是应该直接提出来

来自 豆瓣App
  • autumn

autumn (mind your words) 2018-02-01 14:07:19

直接提出来回家。真的不同意就直接回家。身体健康最重要。养好身体调节好情绪再回来收拾烂摊子

• 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-01 14:07:31

学会拒绝会不会好一点呀 跟导师明说停水停暖不适合住了或者家里安排让实习/家里有事需要回家 这 学会拒绝会不会好一点呀 跟导师明说停水停暖不适合住了或者家里安排让实习/家里有事需要回家 这种 ... 飞奔的小苹果

我们两个聊天的时候默认了导师掌握了学生的生杀大权,没法拒绝 这件事
    都没往这方面考虑。。。
    我提提试试吧,说不定能挡这一阵。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (吃我的瓜看最热闹的戏) 2018-02-01 14:09:45

硕士么?怼回去。直接买票回家把导师拉黑来年再说,硕士导师没有随便辞退学生的权利,只能闹到学校那边,让你同学硬气一点,该怼怼,留好导师压榨的各种证据,不怕的。我们也是这种导师,上几届我们老板还敢打我们师兄,现在被我们联合起来怼多了,已经不敢了。

来自 豆瓣App
  • 耳鼻喉科姜俊熙

耳鼻喉科姜俊熙 2018-02-01 14:12:36

先把学位证这些看淡一点 无所谓了对导师也就无所谓了 不合理的事情怼回去甚至骂回去 也为无所谓不在乎了 我这是这么想的 不过应该很难吧 我也没经验 希望你同学放宽心吧就是 凡事别太往心上去无所谓的态度 就能好很多吧

来自 豆瓣App
  • 大王

大王 2018-02-01 14:27:45

羡慕你朋友有lz这样的朋友

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2018-02-01 14:31:59

这种就明说找好了实习,导师有什么不能放人的?我当时就是,导师美其名曰实习没有用,不管有没有用那也是我的自由,别人管不着,其实他就是想留你当免费劳动力,走就是了,他会捆你?

来自 豆瓣App
  • 付梓尘墨

付梓尘墨 2018-02-01 14:43:48

这事,只能劝你朋友想开。

来自 豆瓣App
  • 付梓尘墨

付梓尘墨 2018-02-01 14:49:43

我也是,现在特别庆幸没有答应我导师在这读博。我们也是放假,不让走,我们同门大家订的票是10号,给他说,他还觉得我们回去得早,说你们在家呆时间长也没啥意思,还说他闺女15号才回来。他都不想想他闺女已经工作了呀。而且今年我们学校开学早,初八就开学了。现在导师都这样,把你当免费劳动力,每个月就给发200块钱,还想我们全年无休。

来自 豆瓣App
  • 付梓尘墨

付梓尘墨 2018-02-01 14:55:13

去年我同门,专硕,要毕业实习,我导师不同意,最后我同门带着礼物找我导师,好说歹说才行,最后回去实习,我导师还给她发信息说你已经回去多长时间了,在几号之前回不来的话就不用回来了。人家老师都特别鼓励学生去实习,我们导师这要是说我要找工作,要去实习,想都不要想。

来自 豆瓣App
  • 屁鹅的腹肌

屁鹅的腹肌 2018-02-01 15:35:52

直接怼就好了,导师不给你毕业的话直接闹大了就行

来自 豆瓣App
  • 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-01 15:37:14

硕士么?怼回去。直接买票回家把导师拉黑来年再说,硕士导师没有随便辞退学生的权利,只能闹到学 硕士么?怼回去。直接买票回家把导师拉黑来年再说,硕士导师没有随便辞退学生的权利,只能闹到学校那边,让你同学硬气一点,该怼怼,留好导师压榨的各种证据,不怕的。我们也是这种导师,上几届我们老板还敢打我们师兄,现在被我们联合起来怼多了,已经不敢了。 ... 吃瓜群众

我觉得你说的有道理!不管要不要正面刚,先把压榨的证据保留下来!谢谢!!

• 狮子小白。

狮子小白。 2018-02-01 16:53:41

最差也是不读了,好好生活最重要,很多觉得工作绝望的人换了工作有是一片天。很多本科毕业直接读研的,会觉得毕业是天大的事,其实选择还很多

来自 豆瓣App
  • MISS YIN

MISS YIN 2018-02-01 16:58:17

收集证据 心大点 就算毕不了业也搞臭这个老师 让你朋友狠一点。。。 不过这个真的要看性格的 我有个朋友也是这种 老师扯淡的很 经常明示暗示送礼 他现在就忍着等着毕业 我们有搞新闻的朋友想帮忙都被拒绝了

来自 豆瓣App
  • 花羊啊

花羊啊 2018-02-01 20:48:03

哪个学校啊。。。我报的时候避着点

来自 豆瓣App
  • 璟鲤

璟鲤 (好吧) 2018-02-01 20:56:48

每天两小时电……这不要命呢么,先想想办法取暖再说吧~至于送与不送都得给导师干活……

来自 豆瓣App
  • 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-02 13:44:57

直接怼就好了,导师不给你毕业的话直接闹大了就行 直接怼就好了,导师不给你毕业的话直接闹大了就行 屁鹅的腹肌

他应该不会选择正面刚。。。我有提议过跟学校反映,但是学校里太多这样的导师了可能没什么用。。在知乎上看到有一个可以niming jubao的网站,我打算周末研究一下=。=
    反正他老师也不认识我,他自己又不止压榨一个学生,不知道有没有用。。。

• 花开

花开 (U know baby i love u) 2018-02-02 13:53:28

2w多的礼物都敢收?这已经涉嫌犯法了吧 你朋友也是心大 他是受贿你朋友就是行贿也

来自 豆瓣App
  • 某蛋蛋

某蛋蛋 (灵魂里住着个麦兜。) 2018-02-02 14:09:13

他应该不会选择正面刚。。。我有提议过跟学校反映,但是学校里太多这样的导师了可能没什么用。。 他应该不会选择正面刚。。。我有提议过跟学校反映,但是学校里太多这样的导师了可能没什么用。。在知乎上看到有一个可以niming jubao的网站,我打算周末研究一下=。= 反正他老师也不认识我,他自己又不止压榨一个学生,不知道有没有用。。。 ... 大葵是个好姑娘

不要举抱 读研这样的事情不少 尽量忍到毕业 过年回家尽量拖着不要去学校

来自 豆瓣App
  • 屁鹅的腹肌

屁鹅的腹肌 2018-02-02 15:18:19

他应该不会选择正面刚。。。我有提议过跟学校反映,但是学校里太多这样的导师了可能没什么用。。 他应该不会选择正面刚。。。我有提议过跟学校反映,但是学校里太多这样的导师了可能没什么用。。在知乎上看到有一个可以niming jubao的网站,我打算周末研究一下=。= 反正他老师也不认识我,他自己又不止压榨一个学生,不知道有没有用。。。 ... 大葵是个好姑娘

我一个师兄不给毕业然后就跳楼吓唬他们导师哈哈哈,然后就给过了,而且这个导师从此以后对学生们非常宽松

来自 豆瓣App
  • lack

lack (致力推广大熊猫) 2018-02-02 15:21:15

实名举报吧

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2018-02-02 15:24:58

换老板?或者让家长闹到学校?

来自 豆瓣App
  • 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-04 14:09:08

2w多的礼物都敢收?这已经涉嫌犯法了吧 你朋友也是心大 他是受贿你朋友就是行贿也 2w多的礼物都敢收?这已经涉嫌犯法了吧 你朋友也是心大 他是受贿你朋友就是行贿也 花开

就是断断续续的请客吃饭 买烟买酒什么的…呃呃呃呃呃呃这都算的啊????

来自 豆瓣App
  • 大葵是个好姑娘

大葵是个好姑娘 2018-02-04 14:10:31

不要举抱 读研这样的事情不少 尽量忍到毕业 过年回家尽量拖着不要去学校 不要举抱 读研这样的事情不少 尽量忍到毕业 过年回家尽量拖着不要去学校 某蛋蛋

他自己也说 学校很多这样的导师 遇到不爱搭理学生的已经万幸 能带着学生搞学术指导就业的好导师特别特别少…

来自 豆瓣App
  • 某蛋蛋

某蛋蛋 (灵魂里住着个麦兜。) 2018-02-04 14:50:09

他自己也说 学校很多这样的导师 遇到不爱搭理学生的已经万幸 能带着学生搞学术指导就业的好导师 他自己也说 学校很多这样的导师 遇到不爱搭理学生的已经万幸 能带着学生搞学术指导就业的好导师特别特别少… ... 大葵是个好姑娘

是啊遇到好老师是修的福气了 只能忍忍咯 我们也一样的只能期待毕业了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-04 14:58:52

真的觉得很神奇,为什么这么多老师这么变态,学校不管吗?我就算是被学生气死,都不敢骂人,就怕学生想不开。

来自 豆瓣App
  • NaNaNa

NaNaNa 2018-02-04 15:00:02

首先,你同学硕士毕业有没有文章要求,如果没有的话,不用那么听他的话,如果有,无论如何先达到毕业要求再说

来自 豆瓣App
  • 小冰糖

小冰糖 2018-02-04 16:18:45

我男朋友呀 上海某王牌土木专业 ..... 这几天为了能回家过年基本上是睡在实验室了 压力超大....四天也就睡了三四个小时 然后我只能潜心厨艺 等他回家给他做好吃的 带着他散散心

来自 豆瓣App
  • 西山翠冷

西山翠冷 2018-02-04 16:19:25

学理工科的还是文史?需要做实验吗

来自 豆瓣App
  • woo妞

woo妞 (求顺利毕业) 2018-02-04 16:25:53

最差也是不读了,好好生活最重要,很多觉得工作绝望的人换了工作有是一片天。很多本科毕业直接读 最差也是不读了,好好生活最重要,很多觉得工作绝望的人换了工作有是一片天。很多本科毕业直接读研的,会觉得毕业是天大的事,其实选择还很多 ... 狮子小白。

退学鹅表示赞同

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600974 人聚集在这个小组
↑回顶部