为什么一夜之间媒体都在寻找受害者?

呦呦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 13:26:48

︸_︸

• 逃犯克星张学友

逃犯克星张学友 (不听不听,王八念经) 2018-02-01 13:38:04

希望那群傻逼媒体记者能被一锅端

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 2018-02-01 13:43:27

好可怕……

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-02-01 13:52:04

希望那群傻逼媒体记者能被一锅端 希望那群傻逼媒体记者能被一锅端 逃犯克星张学友

你看文章不看重点啊 罪魁祸首是那个吃人血馒头的律师 而这群记者不过是助纣为虐的人 包括纰漏出来的被害人信息是只有律师才能拿到的记者是拿不到的 从昨天群骂记者到今天还是没人注意到这个为了名利完全没有道德底线的律师吗

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈呵呵呵

哈哈哈哈呵呵呵 2018-02-01 13:56:53

可怕

• Irene

Irene 2018-02-01 13:57:30

这些年操纵舆论越来越有市场了呗摊手,而且手法也会越来越娴熟。所以网友保持冷静一切凭证据说话也很重要

来自 豆瓣App
  • 杨立捐

杨立捐 2018-02-01 13:58:20

在微博上看到说索赔成功律师可得千万佣金……
    别说是人肉受害者了,这区没底线吃人血馒头的估计连杀人都敢了

来自 豆瓣App
  • LAZYcxy

LAZYcxy 2018-02-01 13:58:22

偷鸡不成蚀把米的典型

来自 豆瓣App
  • 你要永远开心

你要永远开心 2018-02-01 13:59:17

形成了利益链大概

来自 豆瓣App
  • ///

/// 2018-02-01 14:04:27

这个律师多大脸以为自己能翻案啊……

• 达康书记的GDP

达康书记的GDP 2018-02-01 14:05:46

这个律师多大脸以为自己能翻案啊…… 这个律师多大脸以为自己能翻案啊…… ///

操纵舆论已经形成利益链了。越来越纯熟了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 14:06:38

因为这个付建,掏鸟窝那个事就好多好多人都被忽悠了。

来自 豆瓣App
  • 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2018-02-01 14:08:00

没哗众取宠的新闻了呗
    逮着这事儿就像饿狼见了肉 全部都在疯咬

• 逃犯克星张学友

逃犯克星张学友 (不听不听,王八念经) 2018-02-01 14:10:45

你看文章不看重点啊 罪魁祸首是那个吃人血馒头的律师 而这群记者不过是助纣为虐的人 包括纰漏出 你看文章不看重点啊 罪魁祸首是那个吃人血馒头的律师 而这群记者不过是助纣为虐的人 包括纰漏出来的被害人信息是只有律师才能拿到的记者是拿不到的 从昨天群骂记者到今天还是没人注意到这个为了名利完全没有道德底线的律师吗 ... 哈哈哈

其实我觉得两者没有谁罪更重,在我眼里都一样,为什么这么讨厌媒体和记者是因为他们明明知道自己写这种文章并发散出来会有什么样的后果但是还是这样做了,也同样毫无良心可言。媒体记者本身就自带平台,一经发撒,和一个律师单独发出来的影响是无法相比较的。他们的带动和煽动一样其心可诛

来自 豆瓣App
  • 无为而治

无为而治 2018-02-01 14:54:36

先不论真相如何,曝光受害人身份一事还是要重处,否则以后纷纷效仿就麻烦了。

• GG爱樱桃

GG爱樱桃 2018-02-01 14:58:07

形成产业链了都,不是吃人血馒头了,是要吃人了!

来自 豆瓣App
  • 埃里芬。

埃里芬。 2018-02-01 14:58:20

没有一点职业道德,做个人不好非要做畜生!

• 深海食人鱼桑

深海食人鱼桑 (when you face the world alone) 2018-02-01 15:02:11

舆论能被操控,主要还是大家过于义愤填膺……

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-02-01 15:02:42

你看文章不看重点啊 罪魁祸首是那个吃人血馒头的律师 而这群记者不过是助纣为虐的人 包括纰漏出 你看文章不看重点啊 罪魁祸首是那个吃人血馒头的律师 而这群记者不过是助纣为虐的人 包括纰漏出来的被害人信息是只有律师才能拿到的记者是拿不到的 从昨天群骂记者到今天还是没人注意到这个为了名利完全没有道德底线的律师吗 ... 哈哈哈

你不用这样说那个层主吧,律师信息早就被扒了了,八组连他照片都发了好几次了。
    但是,一个律师,哪怕自己实名发言都是不可能引起这么大的舆论的,就是媒体一而再再而三的帮这种讼棍引导舆论,才让律师越来越嗨。那个层主讲一锅端这种媒体一点问题都没有。

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-02-01 15:04:19

可能是讲好了,媒体拿二律师拿四本人拿四,稳赚。

来自 豆瓣App
  • 浅浅香橙

浅浅香橙 (人生苦短,三观党退散) 2018-02-01 15:10:30

在微博上看到的,媒体里最开始说这个事儿的是于欢案里发稿说JB打脸的,呵呵。

• kaukokaipuu

kaukokaipuu (扑啦啦~) 2018-02-01 15:12:06

网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部分人愤怒的,并非翻案本身,而是翻案的手段。

那个记者去采访出狱的被告,走访当时的经手人,查阅公开信息对其中疑点提出质疑,走司法程序申请复议,在媒体上写特稿揭露,质疑公检法,都是可以的,甚至如果能找到汤兰兰本人,只要她同意,在调查稿件里提及也未尝不可。

没想到,他们偏偏选择了最下等的一种方式,直接曝光了小姑娘的身份,而且是在调查没有得到结果的前提下。

来自 豆瓣App
  • 意思

意思 (手疼) 2018-02-01 15:12:24

这些年某些死磕派律师操纵舆论绑架司法得了太多甜头,这次又想故技重施,没想到人民群众经过这么多次洗礼已经没那么傻了,结果玩脱了…玩弄舆论者终将被舆论玩弄

来自 豆瓣App
  • 可去你的吧

可去你的吧 2018-02-01 15:13:08

人血馒头吃的可爽。

• 一夜暴富

一夜暴富 2018-02-01 15:18:59

贱人年年有,这几年特别多

• kk的一碗水

kk的一碗水 (不看八卦会死星人) 2018-02-01 15:22:18

有病 傻逼

• ❤MOMO❤

❤MOMO❤ 2018-02-01 15:32:37

这种事如果让这个傻逼律师得逞一次,熟练了以后就更变本加厉

• 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 15:36:43

看了这个案件,还是感觉匪夷所思。。。
    一家人(几乎家庭里的所有男性)都对这个女孩进行了性侵。。这要什么样的家庭才会发生这种事情
    案件当中有很多不清晰的地方,如果能重审就最好了,还原事实和真相

• Lucky

Lucky 2018-02-01 15:38:22

①国家新闻出版署新闻报刊司:010-65212787

②新闻采编人员不良从业行为举报专线:12390、010-65212870和010-65212787

• AM❤飞羽

AM❤飞羽 2018-02-01 15:45:23

看了这个案件,还是感觉匪夷所思。。。 一家人(几乎家庭里的所有男性)都对这个女孩进行了性侵 看了这个案件,还是感觉匪夷所思。。。 一家人(几乎家庭里的所有男性)都对这个女孩进行了性侵。。这要什么样的家庭才会发生这种事情 案件当中有很多不清晰的地方,如果能重审就最好了,还原事实和真相 ... 能动手尽量别BB

不清晰是因为报道采访的基本都是被告一方,并没有采访当事法官办案人员,记者也没有看过案卷,事实上这个案子经过四年侦查才最终判决,有两个还是零口供定罪,说明证据链非常完整,被告不服一审判决上诉到省高院,二审维持原判,没有发回重审,如果每个被告闹一闹都能再审,就别说什么依法治国了

• 兔纸

兔纸 (。) 2018-02-01 15:50:41

看了这个案件,还是感觉匪夷所思。。。 一家人(几乎家庭里的所有男性)都对这个女孩进行了性侵 看了这个案件,还是感觉匪夷所思。。。 一家人(几乎家庭里的所有男性)都对这个女孩进行了性侵。。这要什么样的家庭才会发生这种事情 案件当中有很多不清晰的地方,如果能重审就最好了,还原事实和真相 ... 能动手尽量别BB

这个案子涉及个人隐私和未成年人被害人,整个审理过程是不公开进行的,只有最后的判决的公开的,还原真相和事实是指什么?而且公布不公开审理案件信息是违法的,根据刑法规定是可以入刑的……

来自 豆瓣App
  • 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 16:16:39

不清晰是因为报道采访的基本都是被告一方,并没有采访当事法官办案人员,记者也没有看过案卷,事 不清晰是因为报道采访的基本都是被告一方,并没有采访当事法官办案人员,记者也没有看过案卷,事实上这个案子经过四年侦查才最终判决,有两个还是零口供定罪,说明证据链非常完整,被告不服一审判决上诉到省高院,二审维持原判,没有发回重审,如果每个被告闹一闹都能再审,就别说什么依法治国了 ... AM❤飞羽

不是说连有几个人连物证都没有么
    物证都没也算证据链完整?

• 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 16:18:44

这个案子涉及个人隐私和未成年人被害人,整个审理过程是不公开进行的,只有最后的判决的公开的, 这个案子涉及个人隐私和未成年人被害人,整个审理过程是不公开进行的,只有最后的判决的公开的,还原真相和事实是指什么?而且公布不公开审理案件信息是违法的,根据刑法规定是可以入刑的…… ... 兔纸

emm。。有点“涉及郭嘉机密不予公开”的味道
    公开被害人信息的确是不应该
    但是至少案件信息应该公开吧,国外类似案件也是可以公开的,但是涉及具体人名之类的一律要用化名,且不允许公开被害人信息

• 高尔稽

高尔稽 2018-02-01 16:21:59

网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部 网上探讨汤兰兰案的细节是没有意义的,因为信息量有限。事实上,也不需要讨论这个案子本身。大部分人愤怒的,并非翻案本身,而是翻案的手段。 那个记者去采访出狱的被告,走访当时的经手人,查阅公开信息对其中疑点提出质疑,走司法程序申请复议,在媒体上写特稿揭露,质疑公检法,都是可以的,甚至如果能找到汤兰兰本人,只要她同意,在调查稿件里提及也未尝不可。 没想到,他们偏偏选择了最下等的一种方式,直接曝光了小姑娘的身份,而且是在调查没有得到结果的前提下。 ... kaukokaipuu

他们最爱讲的程序不正义,他们正在违反程序规定做事……

来自 豆瓣App
  • 风之甬道

风之甬道 2018-02-01 16:25:48

还好大家没有被完全带偏,很多有影响力的大V对这个事还是很理智的。只希望受害人(至少目前是)不会被人肉。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (ss) 2018-02-01 16:28:27

这种贱人律师就应该吊销他的律师执照

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 16:31:43

不是说连有几个人连物证都没有么 物证都没也算证据链完整? 不是说连有几个人连物证都没有么 物证都没也算证据链完整? 能动手尽量别BB

从法律上讲,没有物证不代表证据链不完整。
    比如,某人是唯一一个在案发时间进入案发地的嫌疑人,他有作案动机,且没有证据证明有第二人涉案,且有其他知情人证明他事后承认涉案。

来自 豆瓣App
  • 在哪在哪在哪

在哪在哪在哪 (最迫切的问题,都那么天真) 2018-02-01 16:39:15

嗯,他们没意识到这次民意没被糊弄住

来自 豆瓣App
  • 雪天

雪天 2018-02-01 16:51:48

我想说,这波微博造势本来针对的就不是我们这些经常上网被忽悠惯了能够保持理智的“群众”

还有我们之外更大的群体本能地不相信这种超出人类道德底线的事件,慢慢博取这些人的信任,才会真正造成舆论的爆炸

比如我现在想都不用想就知道我妈看到这条新闻的第一反应肯定是觉得这个女儿有问题,因为大多数人是很容易很糊弄的

• 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 16:58:04

从法律上讲,没有物证不代表证据链不完整。 比如,某人是唯一一个在案发时间进入案发地的嫌疑人 从法律上讲,没有物证不代表证据链不完整。 比如,某人是唯一一个在案发时间进入案发地的嫌疑人,他有作案动机,且没有证据证明有第二人涉案,且有其他知情人证明他事后承认涉案。 ... 呦呦

我只能说,大陆法是这样写的,那也没办法,毕竟我们适用的是大陆法
    之前也是类似的情况判决错误的也不是没有,所谓的唯一案发时间唯一在场唯一可能,判错的案例也是存在的
    我只能说是大陆法和欧美法的不同,欧美法没有物证是不能定罪的

• 已注销

已注销 (我想我是太闲了 才有心情伤心) 2018-02-01 17:02:18

这些记者律师真是垃圾

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 17:02:39

我只能说,大陆法是这样写的,那也没办法,毕竟我们适用的是大陆法 之前也是类似的情况判决错误 我只能说,大陆法是这样写的,那也没办法,毕竟我们适用的是大陆法 之前也是类似的情况判决错误的也不是没有,所谓的唯一案发时间唯一在场唯一可能,判错的案例也是存在的 我只能说是大陆法和欧美法的不同,欧美法没有物证是不能定罪的 ... 能动手尽量别BB

就是海洋法系,说服陪审团也一样。某人被杀,案发时间进入案发地就A一人,A有明确作案动机,事后有人证说A承认涉案。A在庭上否认,但是没有证据他没作案,你觉得陪审团会信谁?
    证据链面前,什么法系都一样。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我想我是太闲了 才有心情伤心) 2018-02-01 17:02:56

还好这个星期微博没热搜

来自 豆瓣App
  • 小跳蛙蛤蛤

小跳蛙蛤蛤 (呱呱呱) 2018-02-01 17:04:35

这群狗b!

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 17:05:00

我只能说,大陆法是这样写的,那也没办法,毕竟我们适用的是大陆法 之前也是类似的情况判决错误 我只能说,大陆法是这样写的,那也没办法,毕竟我们适用的是大陆法 之前也是类似的情况判决错误的也不是没有,所谓的唯一案发时间唯一在场唯一可能,判错的案例也是存在的 我只能说是大陆法和欧美法的不同,欧美法没有物证是不能定罪的 ... 能动手尽量别BB

另外,海洋法系冤假错案也一堆。
    辛普森杀妻案知道吗?

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-02-01 17:05:50

其实我觉得两者没有谁罪更重,在我眼里都一样,为什么这么讨厌媒体和记者是因为他们明明知道自己 其实我觉得两者没有谁罪更重,在我眼里都一样,为什么这么讨厌媒体和记者是因为他们明明知道自己写这种文章并发散出来会有什么样的后果但是还是这样做了,也同样毫无良心可言。媒体记者本身就自带平台,一经发撒,和一个律师单独发出来的影响是无法相比较的。他们的带动和煽动一样其心可诛 ... 逃犯克星张学友

记者不过是拿钱办事 这个律师又不是第一次搞这种案子 每次都操纵舆论赚昧良心的钱 何况记者是该抨击不假 然而记者并不是罪魁祸首 因为是这个律师把本不该暴露的案卷消息泄露出来的 他利用自己的职业优势做这种违法的事情 只能说 这跟当年艳照门一样那个修电脑的罪最大传播的人其次 当初处罚力度两者肯定不同 这个事情也一样 这个律师应该是违法行为至于记者还不好说 你跟我说这俩行为一样没有谁更重问过法律了吗 这律师知法犯法是不是既没有职业素养也没有道德可言 而现在舆论一直把矛头指向记者 好像这个律师缺被大众忽略了呢

来自 豆瓣App
  • 流光

流光 (最易把人抛) 2018-02-01 17:08:22

操他妈的一群吸血虫

• 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 17:16:26

另外,海洋法系冤假错案也一堆。 辛普森杀妻案知道吗? 另外,海洋法系冤假错案也一堆。 辛普森杀妻案知道吗? 呦呦

DNA普及以后错案就没那么多了
    从案件的出发角度来看,以物证为主的会大幅降低主观臆断,客观性更强
    大陆法人为观点是主导,以人的主观作为案件审判的推论证据,这对“人”,尤其是法官的要求非常高,不管是逻辑还是人品还是对法律的理解,感觉很多法官都达不到这种近似于苛刻的要求
    以上是个人观点

• 呦呦

呦呦 2018-02-01 17:24:06

DNA普及以后错案就没那么多了 从案件的出发角度来看,以物证为主的会大幅降低主观臆断,客观性更 DNA普及以后错案就没那么多了 从案件的出发角度来看,以物证为主的会大幅降低主观臆断,客观性更强 大陆法人为观点是主导,以人的主观作为案件审判的推论证据,这对“人”,尤其是法官的要求非常高,不管是逻辑还是人品还是对法律的理解,感觉很多法官都达不到这种近似于苛刻的要求 以上是个人观点 ... 能动手尽量别BB

海洋法系才是人的主观为主吧,大陪审团不是人组成的?

来自 豆瓣App
  • Gintoki

Gintoki 2018-02-01 17:26:14

吃人血馒头的,该杀该刮了!这帮畜生

来自 豆瓣App
  • 健太郎的女朋友

健太郎的女朋友 2018-02-01 17:30:22

你觉得这律师和那群傻逼媒体记者有什么本质的区别吗?都是为了自身的利益狼狈为奸。

来自 豆瓣App
  • ding~

ding~ 2018-02-01 17:32:47

跟风

• 小兰花

小兰花 2018-02-01 17:33:26

记者律师名声本来就不好,这群垃圾还要当害群之马。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-02-01 17:36:13

你觉得这律师和那群傻逼媒体记者有什么本质的区别吗?都是为了自身的利益狼狈为奸。 你觉得这律师和那群傻逼媒体记者有什么本质的区别吗?都是为了自身的利益狼狈为奸。 健太郎的女朋友

我最初就说了这俩狼狈为奸沆瀣一气 然而大众都只骂记者却忽略了罪魁祸首律师 我说律师最该骂难道等同于记者没罪吗

来自 豆瓣App
  • 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-02-01 17:41:52

海洋法系才是人的主观为主吧,大陪审团不是人组成的? 海洋法系才是人的主观为主吧,大陪审团不是人组成的? 呦呦

大陪审团是通过看双方陈列的证据和证词来判断是否有罪
    前提是证据!物证!并不是靠主观推断,”唯一时间“”唯一地点“”唯一条件“”唯一案发在场“之类的主观观点。

• 三水

三水 (容易暴躁) 2018-02-01 17:48:01

哇,为了钱
    说不定这煞笔律师连他妈都都敢杀

来自 豆瓣App
  • 水妖

水妖 2018-02-01 17:49:46

此楼有些东西混进来了

来自 豆瓣App
  • 戴口罩的狗子

戴口罩的狗子 2018-02-01 17:52:48

寻找律师

• 椰子

椰子 2018-02-01 17:53:34

妓者

来自 豆瓣App
  • 西瓜吃西瓜

西瓜吃西瓜 (晃悠悠,一场大梦。) 2018-02-01 17:59:09

我真实地想骂脏话

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 20:17:16

大陪审团是通过看双方陈列的证据和证词来判断是否有罪 前提是证据!物证!并不是靠主观推断,” 大陪审团是通过看双方陈列的证据和证词来判断是否有罪 前提是证据!物证!并不是靠主观推断,”唯一时间“”唯一地点“”唯一条件“”唯一案发在场“之类的主观观点。 ... 能动手尽量别BB

哦,北大访问女学者的案子你知道吗?辛普森杀妻案你知道吗?

• zhengjin

zhengjin (简简单单) 2018-02-01 20:39:16

垃圾垃圾!还当律师

来自 豆瓣App
  • 靓雪

靓雪 2018-02-01 20:56:30

此时真希望吃人血馒头的遭天打雷劈

来自 豆瓣App
  • 宠物小精灵

宠物小精灵 (可爱又迷人的反派角色!) 2018-02-01 20:57:47

什么玩意儿

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-02-01 21:09:41

来自 豆瓣App
  • Aloha

Aloha (easy come easy go) 2018-02-01 21:25:11

其心可诛!

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-02-01 21:27:09

掏鸟窝案啊,记得,超级会炒作

来自 豆瓣App
  • 茶茶好甜

茶茶好甜 (有什么东西开始渐渐明亮。) 2018-02-01 21:29:49

有预谋

来自 豆瓣App
  • 小小歪仔

小小歪仔 2018-02-01 21:31:53

这个律师多大脸以为自己能翻案啊…… 这个律师多大脸以为自己能翻案啊…… ///

对呀,搅屎棍子罢了,有证据的东西,经过近两年的调查……翻案也要有证据吧!

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 21:37:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小小歪仔

扯李昌钰做什么?他又不是律师,更不是陪审团

来自 豆瓣App
  • 小小歪仔

小小歪仔 2018-02-01 21:42:08

扯李昌钰做什么?他又不是律师,更不是陪审团 扯李昌钰做什么?他又不是律师,更不是陪审团 呦呦

你说话别那么冲好吗?当时就是他提出了一些jf采集证据犯的程序上的错误,使得现场收集的血液样本不能用作证据!不然你以为那人渣能开脱?!

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 (真&善&美) 2018-02-01 21:44:52

这个律师能不能被抓 恶心死了

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-02-01 21:46:33

你说话别那么冲好吗?当时就是他提出了一些jf采集证据犯的程序上的错误,使得现场收集的血液样本 你说话别那么冲好吗?当时就是他提出了一些jf采集证据犯的程序上的错误,使得现场收集的血液样本不能用作证据!不然你以为那人渣能开脱?! ... 小小歪仔

我看过李昌钰自传。
    其次,指出李昌钰当时的身份也叫冲?
    最后,你根本没看懂我前面要表达的。

来自 豆瓣App
  • 今天一定要早睡

今天一定要早睡 2018-02-01 21:47:16

把这群傻逼关回监狱吧

• 小小歪仔

小小歪仔 2018-02-01 21:47:30

我看过李昌钰自传。 其次,指出李昌钰当时的身份也叫冲? 最后,你根本没看懂我前面要表达的。 我看过李昌钰自传。 其次,指出李昌钰当时的身份也叫冲? 最后,你根本没看懂我前面要表达的。 呦呦

行了,我删除。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599306 人聚集在这个小组
↑回顶部