我想说这么公然的搬八组的贴这样好吗?

全员美人

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 13:05:33

(*。∇^*)

• celine

celine 2018-02-01 13:06:17

微博上特别多这种营销号,连评论都要不打码的搬过去

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-02-01 13:07:00

屡见不鲜了 而且微博上还都觉得是八组主动去微博上搞的营销号…明明是被动的抄袭事件…

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 13:10:51

八组也有很多帖子抄微博的,大家一起抄抄更开心呗

来自 豆瓣App
  • 嫔妾钮钴禄甄嬛

嫔妾钮钴禄甄嬛 2018-02-01 13:11:48

已经不是一次两次了,八组养了多少营销号

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 13:12:52

大家注意了 这些营销号要是发哪个明星的宣传就是收钱了

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 13:17:22

这种事不是每天都在发生么……

来自 豆瓣App
  • 兜兜里有糖

兜兜里有糖 2018-02-01 13:19:10

那啥,有时候刷刷微博,发现营销号绝大部分都是抄的八组

• 改什么好呢

改什么好呢 (喵星人拯救地球) 2018-02-01 13:19:32

转到我首页的这种搬运微博里都看见过两回我在八组的回复了,都不打码,心情复杂

来自 豆瓣App
  • 🍪打扰了

🍪打扰了 2018-02-01 13:20:50

真不要脸了 这种营销号

来自 豆瓣App
  • 姆们姆们姆们

姆们姆们姆们 2018-02-01 13:22:59

毕竟轻轻松松就把钱赚了,脸不值钱

来自 豆瓣App
  • 全员美人

全员美人 2018-02-01 13:28:43

真不要脸了 这种营销号 真不要脸了 这种营销号 🍪打扰了

所以每次微博下面都在骂八组 我觉得很冤…营销号又不是我们 唉

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2018-02-01 13:32:22

八组也有很多帖子抄微博的,大家一起抄抄更开心呗 八组也有很多帖子抄微博的,大家一起抄抄更开心呗 野原新子

八组搬帖子又不盈利啊……

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 13:34:03

八组搬帖子又不盈利啊…… 八组搬帖子又不盈利啊…… 嵊洚

个人想法不同吧,我感觉是没啥差别的,都是抄的别人的东西

来自 豆瓣App
  • 小太阳本阳

小太阳本阳 (希望发现美好的绳命体。。。) 2018-02-01 13:35:35

我的也被照搬过 真的就是截截图 id码都不打的那种

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2018-02-01 13:36:06

个人想法不同吧,我感觉是没啥差别的,都是抄的别人的东西 个人想法不同吧,我感觉是没啥差别的,都是抄的别人的东西 野原新子

这不是个人想法不同.......盈利非盈利差多了…………

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 13:42:40

这不是个人想法不同.......盈利非盈利差多了………… 这不是个人想法不同.......盈利非盈利差多了………… 嵊洚

所以你想表达什么?你是客观真理还是啥的啊?我怎么想的和你有啥关系啊?

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 13:46:06

八组也有很多帖子抄微博的,大家一起抄抄更开心呗 八组也有很多帖子抄微博的,大家一起抄抄更开心呗 野原新子

八组是类似生活中大家一起讨论一个在微博上看到的东西啊 微博搬八组那是营销号抄八组鹅的创意和心思去做盈利的事……完全不一样
    论坛里是大家在聊天讨论 这不叫抄
    营销号是要靠抄的东西赚钱

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-02-01 13:49:20

就今天那个月亮的帖子也被抄走了 真恶心营销号 呸 有的都打八组码了还他妈照抄不误

来自 豆瓣App
  • 极限挑事

极限挑事 (不打咬是我的温油) 2018-02-01 13:50:05

不盈利就不是抄
    哈哈哈哈哈哈哈哈。。

• 野原新子

野原新子 2018-02-01 13:54:36

八组是类似生活中大家一起讨论一个在微博上看到的东西啊 微博搬八组那是营销号抄八组鹅的创意和 八组是类似生活中大家一起讨论一个在微博上看到的东西啊 微博搬八组那是营销号抄八组鹅的创意和心思去做盈利的事……完全不一样 论坛里是大家在聊天讨论 这不叫抄 营销号是要靠抄的东西赚钱 ... 刘隼旭

八组的水军粉头黑子甚至是网络警察不在少数,你能打包票说抄贴子的不是给自己吸热度,借机安利(or招黑)或者是官方在引导舆论走向?关于盈利这件事,就拿宠物贴来说,碰到过好几个楼主都是发完帖子吸引来人之后在楼里安利自己的微用来吸粉博,这算不算盈利?有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地,八组也一样,不论是微博还是豆瓣,看帖子也就图一乐呵,不要太真情实感了

来自 豆瓣App
  • Wonderlust

Wonderlust 2018-02-01 13:58:19

我之前的回复也被人抄袭拿到微博上去了那个人还假装是自己发的。有别人看到去留言那个人还拉黑那个人。

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:03:13

八组的水军粉头黑子甚至是网络警察不在少数,你能打包票说抄贴子的不是给自己吸热度,借机安利( 八组的水军粉头黑子甚至是网络警察不在少数,你能打包票说抄贴子的不是给自己吸热度,借机安利(or招黑)或者是官方在引导舆论走向?关于盈利这件事,就拿宠物贴来说,碰到过好几个楼主都是发完帖子吸引来人之后在楼里安利自己的微用来吸粉博,这算不算盈利?有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地,八组也一样,不论是微博还是豆瓣,看帖子也就图一乐呵,不要太真情实感了 ... 野原新子

水军粉头抄啥了啊 带舆论风向安利或招黑也不是用抄微博的东西吧?宠物贴博主也没有抄呀?靠自己宠物吸粉盈利 也不等同于你说的靠抄袭盈利啊

有一事说一事 你回复的里面逻辑有些混乱吧
    八组搬运微博的东西就和生活中 大家看到一个东西想一起讨论不是一样的吗 你说这叫抄袭吗?你办公室里跟你讨论八卦的同事是抄袭微博了?
    而且你见过哪个豆瓣用户搬运了微博东西以后吸粉的?然后发广告盈利的?
    微博搬运八组的 经常是把一些楼主辛辛苦苦写的东西直接拿走 就好像是自己原创的一样 吸粉了以后打广告盈利啊
    这的确不一样啊
    手抖给你点了个赞没法取消了

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:05:37

八组的水军粉头黑子甚至是网络警察不在少数,你能打包票说抄贴子的不是给自己吸热度,借机安利( 八组的水军粉头黑子甚至是网络警察不在少数,你能打包票说抄贴子的不是给自己吸热度,借机安利(or招黑)或者是官方在引导舆论走向?关于盈利这件事,就拿宠物贴来说,碰到过好几个楼主都是发完帖子吸引来人之后在楼里安利自己的微用来吸粉博,这算不算盈利?有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地,八组也一样,不论是微博还是豆瓣,看帖子也就图一乐呵,不要太真情实感了 ... 野原新子

有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地 看帖子图一乐我也同意 但是你的回复真的没回到点子上啊
    我是在说为什么讨论微博上的东西不叫抄袭 你在跟我说豆瓣里也有人盈利?

来自 豆瓣App
  • Wallis

Wallis 2018-02-01 14:06:40

特别烦这种营销号不打码就发微博

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 14:08:50

有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地 看帖子图一乐我也同意 但是你的回复真的没回到点子上 有人在的地方就没有百分百不谈钱的纯洁圣地 看帖子图一乐我也同意 但是你的回复真的没回到点子上啊 我是在说为什么讨论微博上的东西不叫抄袭 你在跟我说豆瓣里也有人盈利? ... 刘隼旭

没跑题啊,你能打包票说那些抄微博来帖子没有吸粉的目的吗?而且,不盈利就不算抄袭这个观点我没法赞同,抄了就是抄了,不管出于什么目的,偷了别人东西就是偷,别人才不管你偷来干嘛的

来自 豆瓣App
  • 无花果

无花果 2018-02-01 14:12:44

我以为有个八字的都是八组官方营销号呢。

来自 豆瓣App
  • 抖草!

抖草! (十万个不知道) 2018-02-01 14:13:22

别说微博了,我在UC浏览器都能看到八组的贴,而且署名还不是楼主

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (流汗燒脂 天天向上) 2018-02-01 14:14:39

抄抄更開心.....................

笑死人的言論

• 烨翎

烨翎 (不以物喜 不以己悲.. .) 2018-02-01 14:14:40

我只希望这些营销号可不可以给留言的组员打个码
    搞得我都不敢随便回复了

• 媚者无疆周立波

媚者无疆周立波 2018-02-01 14:18:36

又骂八组又搬八组的帖子
    我之前因为看不惯组里一些人外加读书就卸载豆瓣了 结果 看到微博上评论全是骂八组的 我真的为八组鹅感到委屈
    我很不喜欢八组有些人的刻薄加恶毒 但是大多数扒皮贴很好玩啊!大多数八组鹅我觉得真的挺好的

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:19:55

没跑题啊,你能打包票说那些抄微博来帖子没有吸粉的目的吗?而且,不盈利就不算抄袭这个观点我没 没跑题啊,你能打包票说那些抄微博来帖子没有吸粉的目的吗?而且,不盈利就不算抄袭这个观点我没法赞同,抄了就是抄了,不管出于什么目的,偷了别人东西就是偷,别人才不管你偷来干嘛的 ... 野原新子

你前面说的什么水军 宠物楼主不就是在跑题?这些人抄微博上什么东西了吗?
    再请问你觉得怎么样叫抄呢?组里搬运微博的 都是截个图 然后大家一起讨论哇怎样怎样吧 这不就等同于在生活中看到一个东西分享给朋友一起看 然后大家一起聊天吗?你会说你朋友是抄袭了微博的东西跟你聊天?

微博上抄的 很多营销号 还有什么公众号是直接抄组里的人 比如说谁发现什么八卦的线索 全部直接复制下来然后发表 就好像是自己发现的一样 这是他们日常的工作 是靠别人的创意这个赚钱的 这不可耻吗

如果搬运等同于抄袭 那平时聊天也都是在抄袭咯?

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 14:23:17

你前面说的什么水军 宠物楼主不就是在跑题?这些人抄微博上什么东西了吗? 再请问你觉得怎么样叫 你前面说的什么水军 宠物楼主不就是在跑题?这些人抄微博上什么东西了吗? 再请问你觉得怎么样叫抄呢?组里搬运微博的 都是截个图 然后大家一起讨论哇怎样怎样吧 这不就等同于在生活中看到一个东西分享给朋友一起看 然后大家一起聊天吗?你会说你朋友是抄袭了微博的东西跟你聊天? 微博上抄的 很多营销号 还有什么公众号是直接抄组里的人 比如说谁发现什么八卦的线索 全部直接复制下来然后发表 就好像是自己发现的一样 这是他们日常的工作 是靠别人的创意这个赚钱的 这不可耻吗 如果搬运等同于抄袭 那平时聊天也都是在抄袭咯? ... 刘隼旭

你说的那种直接截图的没问题,问题是平时有很多帖子楼主根本不会标注来源微博,也没有任何水印,大家都会以为是楼主自己发现的或者编辑的好吗,而且最主要的,我怎么想的管你什么事!!!

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:26:09

你说的那种直接截图的没问题,问题是平时有很多帖子楼主根本不会标注来源微博,也没有任何水印, 你说的那种直接截图的没问题,问题是平时有很多帖子楼主根本不会标注来源微博,也没有任何水印,大家都会以为是楼主自己发现的或者编辑的好吗,而且最主要的,我怎么想的管你什么事!!! ... 野原新子

哇想法不同的人不能交流一下吗?你这么激动干什么……我又没要纠正你的想法 我也有发言权啊 我就想说一些我觉得不是这样的理由而已

来自 豆瓣App
  • 楚怀王

楚怀王 (奶奶喂了两只鸡呀,什么鸡什么鸡) 2018-02-01 14:26:58

前几天那个关热搜的声明微博,下面评论超多说把八组封了,我一边心想“八组是豆瓣的关新浪p事”,一边觉得就是很多营销号挂着八组的名字,把八组名声搞臭了

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:27:23

你说的那种直接截图的没问题,问题是平时有很多帖子楼主根本不会标注来源微博,也没有任何水印, 你说的那种直接截图的没问题,问题是平时有很多帖子楼主根本不会标注来源微博,也没有任何水印,大家都会以为是楼主自己发现的或者编辑的好吗,而且最主要的,我怎么想的管你什么事!!! ... 野原新子

意见不同也可以和和气气交流啊 又不是非要吵架 我也没说什么过激的话吧

来自 豆瓣App
  • 跑调响当当

跑调响当当 (berienjia) 2018-02-01 14:29:53

我的帖子也被搬过!别说截图了,连文案都一毛一样,真是气死

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-02-01 14:30:27

意见不同也可以和和气气交流啊 又不是非要吵架 我也没说什么过激的话吧 意见不同也可以和和气气交流啊 又不是非要吵架 我也没说什么过激的话吧 刘隼旭

你是牛皮糖吗…?有什么不同意见你回复楼主就好了,我又没招你惹你也没什么过激言论,一回还整两条分开回,你是在和我交流吗?明明全程都在要我强行同意你的观点啊

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (蠢钝如我) 2018-02-01 14:30:45

很多营销号乱搬八组的帖子,有时候搬的爆料组员都不一定信,但是搬到微博上扩散就代表八组了,如果最后是假的,一群人开始说八组造谣

来自 豆瓣App
  • 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-02-01 14:31:43

天下文章一大抄
    不是你抄就是我抄

• 想谈la

想谈la 2018-02-01 14:32:24

这种账号超级多

来自 豆瓣App
  • 饮啖茶食个包

饮啖茶食个包 2018-02-01 14:33:17

我的帖子也被搬过 不求别的 至少给我跟组员的id糊一下啊

来自 豆瓣App
  • 提慕

提慕 (AVICII FOREVER) 2018-02-01 14:33:49

八组搬微博帖子就是大家一起吃瓜,但这些营销号是靠着这些八卦赚钱的,性质完全不同

• K

K (不明真相的吃肉群众) 2018-02-01 14:34:28

别人真的以为这是八组“官方”围脖 (白眼

来自 豆瓣App
  • 刘隼旭

刘隼旭 2018-02-01 14:36:49

你是牛皮糖吗…?有什么不同意见你回复楼主就好了,我又没招你惹你也没什么过激言论,一回还整两 你是牛皮糖吗…?有什么不同意见你回复楼主就好了,我又没招你惹你也没什么过激言论,一回还整两条分开回,你是在和我交流吗?明明全程都在要我强行同意你的观点啊 ... 野原新子

你自己在帖子里留言还不许别人回复了吗?我回复几条也能惹到你心情?
    我反而比较讨厌有些楼里暗落落说一句楼上怎样怎样的 我觉得有意见就直接回复本人好了
    烦到你了 我向你道歉(你上面干你什么事 和这句牛皮糖 也让我很恼火 心塞彼此彼此)

来自 豆瓣App
  • 香菜

香菜 (你好) 2018-02-01 14:37:05

微博“网红揭秘”也全是抄的帖子 那天有个组员发的她朋友机场看见黄轩过于兴奋老公生气的贴也原封不动搬走了…emmmmm......

来自 豆瓣App
  • 香菜

香菜 (你好) 2018-02-01 14:38:20

主要是营销号是赚钱的途径去抄袭组里的贴 真的…很无语

来自 豆瓣App
  • 嵊洚

嵊洚 2018-02-01 14:55:03

所以你想表达什么?你是客观真理还是啥的啊?我怎么想的和你有啥关系啊? 所以你想表达什么?你是客观真理还是啥的啊?我怎么想的和你有啥关系啊? 野原新子

就想说你现在都分不清这两种社区的差异,八组是论坛,以主题讨论为中心;微博是以ID为中心,是靠号赚钱的。这两种情况下的搬运本来就是不一样的啊。

来自 豆瓣App
  • 水巴放组鹅了吗

水巴放组鹅了吗 2018-02-01 16:19:00

大概什么时候微博上出现他们的

来自 豆瓣App
  • 葡萄

葡萄 2018-02-01 16:45:03

你还没看芒果台女汉子那个号呢。这里至少说明来源。

来自 豆瓣App
  • 咪蒙

咪蒙 2018-02-01 16:50:57

一直都这样 很没品了

来自 豆瓣App
  • 一颗松子

一颗松子 (人际关系洁癖症。) 2018-02-01 18:16:53

让他们滚吧 导致现在很多人以为八组就是微博上那几个营销号

来自 豆瓣App
  • 希文天使

希文天使 (吃桃) 2018-02-01 18:24:38

。。。。八组不也搬微博的贴吗 有什么好说的

来自 豆瓣App
  • 月下

月下 2018-02-01 18:53:21

八组搬帖子又不盈利啊…… 八组搬帖子又不盈利啊…… 嵊洚

不一定吧,组里水军不少,说不定搬微博过来真的那盈利呢?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599346 人聚集在这个小组
↑回顶部