来八一八关于婚前买房的问题?

差不多行了

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 12:10:18

= ̄ω ̄=

• 黄老邪

黄老邪 (专注美白瘦身事业的黑妹纸) 2018-02-01 12:12:04

人家还没黄呢

你发这帖子啥意思

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 12:12:38

对我来说住新房老房哪里无所谓
    倒是你朋友,不如买个婚前好地段买个小房,写爸妈名字自己还贷款,到时候就说这个是假装咯
    又有面儿,还能收租,哪怕离了也是自己的,而且写爸妈的名字就算是自己还贷也不怕财产分割

• 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-02-01 12:13:14

人家还没黄呢 你发这帖子啥意思 人家还没黄呢 你发这帖子啥意思 黄老邪

楼主这是在说出自己的故事

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 12:13:53

我朋友等于我?23333

• 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2018-02-01 12:14:18

我能猜到男方的想法:明明有房子干嘛还要买房子。
    但我猜不到女方的想法,楼下你来。

• 她她她她

她她她她 (不要偷我头像) 2018-02-01 12:14:20

男方有婚房啊,只是需要等一段时间,女方既然觉得等不起那就自己去买现房啊,

• 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2018-02-01 12:14:25

全不出的话说不过去吧!要不男方入赘?

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2018-02-01 12:14:45

这没有绝对的对错。。。本来就是两个人的事。

两边都把自己能接受的条件列出来,看哪些能妥协,哪些不能妥协。

实在有触犯底线的,两边都强硬无法妥协的就不结婚。。。

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2018-02-01 12:15:37

要是女生提一起出首付 还能理解 直接让人家出首付……

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2018-02-01 12:15:51

各买各的不就完了,什么都想男方出又要加名字这年头男的都不傻

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2018-02-01 12:15:57

都不妥协这婚就不结了呗还能怎么办

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 12:16:25

要是女生提一起出首付 还能理解 直接让人家出首付…… 要是女生提一起出首付 还能理解 直接让人家出首付…… 金针酸汤肥牛

实践当中基本也都是男方出首付的 反正结果都一样

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2018-02-01 12:16:27

爸妈买的新房子当然是爸妈的……

来自 豆瓣App
  • 玩忽职守鹅

玩忽职守鹅 2018-02-01 12:16:38

自己买一套小房

来自 豆瓣App
  • 迪丽冷吗

迪丽冷吗 2018-02-01 12:16:53

两边都在算计的感情好没意思啊 不如不结婚 说到底还是好好赚钱吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 12:17:15

都不妥协这婚就不结了呗还能怎么办 都不妥协这婚就不结了呗还能怎么办 Carrot

说实话这对两个人也是个考验 这关过不去的话 将来遇到什么矛盾 怕是也解决不好 还不如就此散伙的好

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2018-02-01 12:18:04

各买各的

来自 豆瓣App
  • (▼ヘ▼#)

(▼ヘ▼#) (冬天到了就冬眠) 2018-02-01 12:18:07

谈的拢有人愿意让步就在一起,谈不拢就分

来自 豆瓣App
  • momo

momo (一个虎背熊腰的背影) 2018-02-01 12:18:18

没看懂
    第一个 你朋友自己有没有钱 她家里有没有钱 能自己买房倒不如自己买自己还 名字写爸妈的
    第二个 男方不出彩礼酒席车???现在还有这样的了?

• 野口同学

野口同学 (クックックッ) 2018-02-01 12:18:35

自己家有钱自己买了写自己名字呗 或者退一步出一半首付看能不能商量 连钱都不肯出bb个啥

• 许逊

许逊 (成长中的痛是困兽之斗) 2018-02-01 12:18:42

为啥可以理直气壮的提男方给首付啊,也没提女方出车或者什么的……男方不同意很正常吧

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-02-01 12:18:54

又不是刚需,也不是不出,太算计就别结婚了

来自 豆瓣App
  • 花漾

花漾 2018-02-01 12:19:26

如果老房子确实在交通地段,各方面配套上比新房优越,那我觉得男方家庭这么做很正常呀。

寸土寸金的今天,结婚真的不一定非要住什么新房子,小两口都要忙工作,住比较中心的老房子,父母年纪都大了,正好去住比较偏远的新居,正合适。我身边就有几个这样的例子。

来自 豆瓣App
  • pu

pu 2018-02-01 12:20:07

男方家彩礼,车,房一样都不出;女方准备出啥,男方给旧房重新装修过应该也可以吧。如果想重新买为什么不一起平分首付后期共同还贷,写双方名字。

• Carrot

Carrot 2018-02-01 12:20:27

说实话这对两个人也是个考验 这关过不去的话 将来遇到什么矛盾 怕是也解决不好 还不如就此散伙的 说实话这对两个人也是个考验 这关过不去的话 将来遇到什么矛盾 怕是也解决不好 还不如就此散伙的好 ... [已注销]

是啊,就算一方勉强妥协把婚结了,万一以后要是有什么小矛盾的话就会把这事拿出来说,大家都有得烦了

来自 豆瓣App
  • daisy

daisy 2018-02-01 12:21:36

爸妈买的新房让你们住是情面,不让住是本分啊。不喜欢把旧房子卖了,再买新的呗

• 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2018-02-01 12:21:48

男方出首付俩人一起还贷 然后男女名字都写得话 男方好像有点亏啊?

彩礼,车房一样不出是什么意思?男方家不是有两套房子其中作为婚房吗?是你朋友自己不愿意住啊,你朋友会出车和嫁妆吗?

我是男方的话可能也不愿意再买一套房,压力太大,不是有套新房子吗,说服男方父母把新房子给自己住是不是就完美解决了?

• pu

pu 2018-02-01 12:22:37

全不出的话说不过去吧!要不男方入赘? 全不出的话说不过去吧!要不男方入赘? 逢考必过君

男方准备拿出一套旧房,女方不同意,全文也没提到女方出什么啊

• 已注销

已注销 2018-02-01 12:22:57

不愿意住旧房就自己出钱买新的。
    不过彩礼商量不好就别结婚了。

• 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:23:18

借楼问你个问题:要是婚前女方名下有房,贷款很少。男方没房没车,家里也不买,这样结婚男的直接住女的房子里,这样呢?怎么看

• 一枚大侠

一枚大侠 (其实我想说的是凉茶) 2018-02-01 12:23:23

如果真要再买,最好也是一起出首付一起还贷。

来自 豆瓣App
  • 暮色

暮色 2018-02-01 12:23:37

楼主没说清楚男方家结婚出什么啊
    是彩礼、车、房都没有?那旧房子不是吗?
    女方家又出什么?家境谁好?

来自 豆瓣App
  • 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2018-02-01 12:24:21

对我来说住新房老房哪里无所谓 倒是你朋友,不如买个婚前好地段买个小房,写爸妈名字自己还贷款 对我来说住新房老房哪里无所谓 倒是你朋友,不如买个婚前好地段买个小房,写爸妈名字自己还贷款,到时候就说这个是假装咯 又有面儿,还能收租,哪怕离了也是自己的,而且写爸妈的名字就算是自己还贷也不怕财产分割 ... 夭夭

对呀!

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:24:34

男方出首付为什么要写女方名字??

来自 豆瓣App
  • 坚持keep一百天

坚持keep一百天 (在忐忑里期待) 2018-02-01 12:24:39

你朋友家想的很好,但是先开口就占了下风。

来自 豆瓣App
  • 张兮兮

张兮兮 (AlanShore的sister) 2018-02-01 12:24:58

借楼问你个问题:要是婚前女方名下有房,贷款很少。男方没房没车,家里也不买,这样结婚男的直接 借楼问你个问题:要是婚前女方名下有房,贷款很少。男方没房没车,家里也不买,这样结婚男的直接住女的房子里,这样呢?怎么看 ... 爱吃早饭君

是我老公哈哈哈哈 无所谓啊 老娘有钱(迟早的事)

来自 豆瓣App
  • 哈啰~

哈啰~ 2018-02-01 12:25:23

你朋友好敢提要求呢

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:25:53

楼主没说清楚男方家结婚出什么啊 是彩礼、车、房都没有?那旧房子不是吗? 女方家又出什么?家境 楼主没说清楚男方家结婚出什么啊 是彩礼、车、房都没有?那旧房子不是吗? 女方家又出什么?家境谁好? ... 暮色

男的现在就应该有车吧,房子现在是老房子一套,新房子还在修,父母都是事业单位的,朋友家也有房子有车,不知道她在纠结神马

来自 豆瓣App
  • mmmmmmci

mmmmmmci 2018-02-01 12:25:58

谈不拢就分呗…都不愿意妥协,还过什么日子啊…

• 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2018-02-01 12:26:17

不结了,各有各的小算盘

来自 豆瓣App
  • iris

iris 2018-02-01 12:26:20

男方出首付,名字写两个人的,那女方就出个人?男方又不傻,凭什么当冤大头?

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:26:28

借楼问你个问题:要是婚前女方名下有房,贷款很少。男方没房没车,家里也不买,这样结婚男的直接 借楼问你个问题:要是婚前女方名下有房,贷款很少。男方没房没车,家里也不买,这样结婚男的直接住女的房子里,这样呢?怎么看 ... 爱吃早饭君

那太完美了吧!全都是女方的还不好么??

来自 豆瓣App
  • mmmmmmci

mmmmmmci 2018-02-01 12:26:46

不想分肯定是都要妥协的啊…都不是有钱人,为什么要为难彼此…

• 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2018-02-01 12:27:13

男方准备拿出一套旧房,女方不同意,全文也没提到女方出什么啊 男方准备拿出一套旧房,女方不同意,全文也没提到女方出什么啊 pu

???可能是楼主没表达清楚吧!

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 (クックックッ) 2018-02-01 12:27:15

建议女方凑点钱吧所剩不多的贷款在婚前还清一劳永逸

• 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:27:55

男方出首付为什么要写女方名字?? 男方出首付为什么要写女方名字?? 无敌霹雳小屁屁

因为她觉得要一起还贷款吧,我也不懂,她的想法应该是它们家那边一般娶媳妇婆家都会拿十几万几十万的,她这样感觉没有得到重视吧

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:28:20

那太完美了吧!全都是女方的还不好么?? 那太完美了吧!全都是女方的还不好么?? 无敌霹雳小屁屁

好在哪??男的又不是入赘,就是结婚而已。。。啥都没

• 都猜不到我是谁

都猜不到我是谁 2018-02-01 12:28:25

既然男的房车彩礼都不出那女的也别出嫁妆那些不就可以了?双方都不出谁也不吃亏

来自 豆瓣App
  • 这个妹纸有丁丁

这个妹纸有丁丁 2018-02-01 12:28:37

对我来说住新房老房哪里无所谓 倒是你朋友,不如买个婚前好地段买个小房,写爸妈名字自己还贷款 对我来说住新房老房哪里无所谓 倒是你朋友,不如买个婚前好地段买个小房,写爸妈名字自己还贷款,到时候就说这个是假装咯 又有面儿,还能收租,哪怕离了也是自己的,而且写爸妈的名字就算是自己还贷也不怕财产分割 ... 夭夭

啊哈哈哈哈,我非常庆幸我在地段好的地方买了个小小的房纸……

• pu

pu 2018-02-01 12:28:52

是不是男方新房和旧房都在男方爹妈名下,就算给小两口住也不会加上女方名字,女方想要重新买房的目的在于有一套有自己名字的房子。但又不愿意出这个新房的首付,想让男方出首付再买一套共同还贷加名字,然而男方并不买帐。至于后面提到男方不愿意出彩礼、车子、房子(给旧房女方不要),那女方准备给嫁妆吗?给多少?

• 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2018-02-01 12:28:55

这个简单,双方愿意外人也管不到!不管男女只要双方没意见就行。要有意见闹掰了也正常!

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:29:18

建议女方凑点钱吧所剩不多的贷款在婚前还清一劳永逸 建议女方凑点钱吧所剩不多的贷款在婚前还清一劳永逸 野口同学

因为没必要啊,贷款不多,全还清嘛一时之间有压力,慢慢还,公积金自己还,否则还完公积金就浪费了

• 暮色

暮色 2018-02-01 12:29:42

你心里会不平衡吗?男方的个人能力怎么样?是家境不好吗?
    这种情况就怕你婚后过了热恋期慢慢心里不平衡开始看不起他,如果你一直心甘情愿就没问题

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:30:39

是不是男方新房和旧房都在男方爹妈名下,就算给小两口住也不会加上女方名字,女方想要重新买房的 是不是男方新房和旧房都在男方爹妈名下,就算给小两口住也不会加上女方名字,女方想要重新买房的目的在于有一套有自己名字的房子。但又不愿意出这个新房的首付,想让男方出首付再买一套共同还贷加名字,然而男方并不买帐。至于后面提到男方不愿意出彩礼、车子、房子(给旧房女方不要),那女方准备给嫁妆吗?给多少? ... pu

哈哈她没给我提到说嫁妆,只说如果男的出首付写两个人名,愿意一起还贷款,

来自 豆瓣App
  • 爱吃面窝

爱吃面窝 (不干人事的人事经理) 2018-02-01 12:31:03

现在的小年轻都不学习下新的婚姻法么?

• 逢考必过君

逢考必过君 ((#‵′)靠) 2018-02-01 12:31:43

楼主!可以让你朋友找个能谈得拢的!有利有弊你朋友要自己掂量好。

来自 豆瓣App
  • 花姐

花姐 2018-02-01 12:31:52

我婚前就自己买了一套小的,亲戚问你妈嫁妆赔了啥,就说一套房子。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2018-02-01 12:32:31

借楼问下,如果是自己名字婚前买房,爸妈还贷款,这样婚后怎么算呀?

来自 豆瓣App
  • 木春

木春 (草木春生) 2018-02-01 12:33:07

那你就让她别妥协 明明好心出主意 莫名其妙就被怼……真是奇怪……

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2018-02-01 12:33:33

这个旧房子能不能卖了换个新房嘛?其实男方能提供一个老房子住也行啊,就不用背贷款咯,多少旧房改造都改的特别成功。

• pu

pu 2018-02-01 12:33:47

哈哈她没给我提到说嫁妆,只说如果男的出首付写两个人名,愿意一起还贷款, 哈哈她没给我提到说嫁妆,只说如果男的出首付写两个人名,愿意一起还贷款, 差不多行了

你也提到男方有车,需要买新车才算出车吗?彩礼这东西和嫁妆挂钩,礼尚往来罢了。如果双方经济条件相当纠结这些只能说明他们还不到结婚的时候或者就不适合。

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-02-01 12:34:14

你的提议挺好的。

一起买最合理。也最能保证自己的利益。

• 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:34:34

你心里会不平衡吗?男方的个人能力怎么样?是家境不好吗? 这种情况就怕你婚后过了热恋期慢慢心 你心里会不平衡吗?男方的个人能力怎么样?是家境不好吗? 这种情况就怕你婚后过了热恋期慢慢心里不平衡开始看不起他,如果你一直心甘情愿就没问题 ... 暮色

我倒是没啥感觉,主要是我父母那边,会觉得一个男的没有房子直接入住女生的房子,是吃软饭,看不太起他
    我知道主要还在我,因为这个房子我父母没有出一分钱一份力,是我自己单独买的,所以还是看我。
    但我总要回家探亲,我父母会对他。。。。emmmm。这样时间一长咋办。

男的家境一般,我家也一般啊,个人能力也还好,反正离门当户对就差一套房子

• 拂过冬季到云来

拂过冬季到云来 2018-02-01 12:34:34

你朋友是不是还活在写名字就能分房子的过去里?现在是谁出首付房子归谁啊, 其实就是在算计房子吧,这么会算计,好想成全她的想法,万一以后离婚她什么都捞不到的样子肯定很好玩23333

• 野口同学

野口同学 (クックックッ) 2018-02-01 12:35:13

因为没必要啊,贷款不多,全还清嘛一时之间有压力,慢慢还,公积金自己还,否则还完公积金就浪费 因为没必要啊,贷款不多,全还清嘛一时之间有压力,慢慢还,公积金自己还,否则还完公积金就浪费了 ... 爱吃早饭君

正是因为贷款不多,即便将来婚后的贷款还是女方一个人在还,真的不幸要分家的话在法律上也是默认婚后的贷款是夫妻共同还的,所以男方跟这个房子并不能干干净净的撇清关系,当然了所占比例会很小,但是考虑到房子涨价的同比增长什么的,其实还是还清了作为女方的婚前财产更能省去麻烦。
    这是我结婚那会儿了解到的情况,不知道现在政策有没有变。。。

• 黄老邪

黄老邪 (专注美白瘦身事业的黑妹纸) 2018-02-01 12:35:52

我觉得并没有必要因为房子的事儿而计较太多,两个人在一起生活幸福更重要。我觉得之所以计较这么多,一肯定是因为根本不够爱,二就是因为其实女方自己条件不

• 寻白

寻白 2018-02-01 12:36:57

如果老房子确实在交通地段,各方面配套上比新房优越,那我觉得男方家庭这么做很正常呀。 寸土寸 如果老房子确实在交通地段,各方面配套上比新房优越,那我觉得男方家庭这么做很正常呀。 寸土寸金的今天,结婚真的不一定非要住什么新房子,小两口都要忙工作,住比较中心的老房子,父母年纪都大了,正好去住比较偏远的新居,正合适。我身边就有几个这样的例子。 ... 花漾

真是,现在新房基本都城市边缘了,看房子市中心其实更舒服

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:37:10

你也提到男方有车,需要买新车才算出车吗?彩礼这东西和嫁妆挂钩,礼尚往来罢了。如果双方经济条 你也提到男方有车,需要买新车才算出车吗?彩礼这东西和嫁妆挂钩,礼尚往来罢了。如果双方经济条件相当纠结这些只能说明他们还不到结婚的时候或者就不适合。 ... pu

对,总的意思就是结婚男方要拿些钱出来,这样感觉他们什么都没拿

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:40:17

我觉得并没有必要因为房子的事儿而计较太多,两个人在一起生活幸福更重要。我觉得之所以计较这么 我觉得并没有必要因为房子的事儿而计较太多,两个人在一起生活幸福更重要。我觉得之所以计较这么多,一肯定是因为根本不够爱,二就是因为其实女方自己条件不 ... 黄老邪

对,我在劝她但是也不好说的太多,毕竟是她一辈子的事

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:40:40

正是因为贷款不多,即便将来婚后的贷款还是女方一个人在还,真的不幸要分家的话在法律上也是默认 正是因为贷款不多,即便将来婚后的贷款还是女方一个人在还,真的不幸要分家的话在法律上也是默认婚后的贷款是夫妻共同还的,所以男方跟这个房子并不能干干净净的撇清关系,当然了所占比例会很小,但是考虑到房子涨价的同比增长什么的,其实还是还清了作为女方的婚前财产更能省去麻烦。 这是我结婚那会儿了解到的情况,不知道现在政策有没有变。。。 ... 野口同学

恩,谢谢你。
    其实这些我都知道,但是即便这样,只要还贷款的流水是从我账户出去的,就没事。
    更何况就目前来说,我的还款跟我的收入比起来,不值得一提。

我点不在财产上,我点在女方提供婚房,而且已经装修好了,男的直接入住,男的几乎啥也没,这样大家怎么看,男的会怎么看,
    我。。是个比较特例的人,我并不介意男的没有彩礼啥的,摆酒啥的
    我觉得从简就好,其实登个记,亲戚吃个饭通知下就好了。

• 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:42:06

好在哪??男的又不是入赘,就是结婚而已。。。啥都没 好在哪??男的又不是入赘,就是结婚而已。。。啥都没 爱吃早饭君

女方好吧。财产基本上都是女方的。

来自 豆瓣App
  • 暮色

暮色 2018-02-01 12:43:28

男的现在就应该有车吧,房子现在是老房子一套,新房子还在修,父母都是事业单位的,朋友家也有房 男的现在就应该有车吧,房子现在是老房子一套,新房子还在修,父母都是事业单位的,朋友家也有房子有车,不知道她在纠结神马 ... 差不多行了

她应该是觉得结婚男方家庭对她不够重视,也不是一定要什么,是希望有个态度吧
    毕竟对儿媳妇很满意的父母一般会拿新房出来让他们住吧…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 12:43:59

别自己出装修钱就行

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:44:21

因为她觉得要一起还贷款吧,我也不懂,她的想法应该是它们家那边一般娶媳妇婆家都会拿十几万几十 因为她觉得要一起还贷款吧,我也不懂,她的想法应该是它们家那边一般娶媳妇婆家都会拿十几万几十万的,她这样感觉没有得到重视吧 ... 差不多行了

一般谁出首付写谁名字啊。还贷也只是贷款部分。以后升值部分她也享受不了不是。我朋友中间也有这种类似情况。怎么算都是一起出首付最好。哪怕出个五八万的不用太多。

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2018-02-01 12:44:21

对,我在劝她但是也不好说的太多,毕竟是她一辈子的事 对,我在劝她但是也不好说的太多,毕竟是她一辈子的事 差不多行了

女方婚前一个人出首付,也只写女方名字,要是我我愿意这样。

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:44:29

女方好吧。财产基本上都是女方的。 女方好吧。财产基本上都是女方的。 无敌霹雳小屁屁

我父母也有点担心,我什么都不要,会被男的那边看不起,觉得一定是哪里不好,所以倒贴

• 冰冰啦

冰冰啦 2018-02-01 12:46:20

八组都是仙女,男方出首付,女方一起还贷款都不能写女方的名字,真的服气,首付只有30%,女方少说也要还35%,如果女方收入高于男方,女方还50%以上也不是不可能,感情八仙都觉得结婚女的就该还贷款不加名字吧,真是服气

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:46:27

哈哈她没给我提到说嫁妆,只说如果男的出首付写两个人名,愿意一起还贷款, 哈哈她没给我提到说嫁妆,只说如果男的出首付写两个人名,愿意一起还贷款, 差不多行了

愿意还贷款?那如果不写名字就不愿意啊。。但是问题是愿意不愿意,如果结婚了,肯定要还的啊。就算没从她账户里出钱,吃穿用度也是要她出的吧

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:46:41

她应该是觉得结婚男方家庭对她不够重视,也不是一定要什么,是希望有个态度吧 毕竟对儿媳妇很满 她应该是觉得结婚男方家庭对她不够重视,也不是一定要什么,是希望有个态度吧 毕竟对儿媳妇很满意的父母一般会拿新房出来让他们住吧… ... 暮色

对就是这个意思,我也倒是能理解想被重视吧,所以我也不好多说。她就是说儿子结婚让儿子入住旧房子,老两口享受住新房,说他们自私,额……

来自 豆瓣App
  • fckjzt

fckjzt 2018-02-01 12:46:46

为什么让男方付首付 还要写两人名字?
    为什么不从首付开始就两家aa?
    更何况又不是没房子,旧房子有什么?你朋友把人家父母攒的钱当大水淌来的吗?

来自 豆瓣App
  • 嫩嫩

嫩嫩 2018-02-01 12:47:32

把旧房子卖了不就行了

来自 豆瓣App
  • 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 (冬天的牛肉火锅和每天的你) 2018-02-01 12:47:38

理智气壮的叫男方出首付加自己的名字???所以一天到晚喊男女平等的人怎么这时候又要觉得女人就要靠男人了?自己努力啊 啃老又不是多光荣的事

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2018-02-01 12:47:49

我觉得你的劝告很在理啊 不然呢????首先 房子是对方父母的 想给媳妇住哪套都合理 再说 谈到首付 可以男方给 但是不写女方名 女方同意吗?婚后怎么还款扯得清吗? 彩礼三金是不能少 不要狮子大开口就好

• 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:47:53

正是因为贷款不多,即便将来婚后的贷款还是女方一个人在还,真的不幸要分家的话在法律上也是默认 正是因为贷款不多,即便将来婚后的贷款还是女方一个人在还,真的不幸要分家的话在法律上也是默认婚后的贷款是夫妻共同还的,所以男方跟这个房子并不能干干净净的撇清关系,当然了所占比例会很小,但是考虑到房子涨价的同比增长什么的,其实还是还清了作为女方的婚前财产更能省去麻烦。 这是我结婚那会儿了解到的情况,不知道现在政策有没有变。。。 ... 野口同学

好像增值部分不算的,只算贷款部分

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 (クックックッ) 2018-02-01 12:48:19

恩,谢谢你。 其实这些我都知道,但是即便这样,只要还贷款的流水是从我账户出去的,就没事。 更 恩,谢谢你。 其实这些我都知道,但是即便这样,只要还贷款的流水是从我账户出去的,就没事。 更何况就目前来说,我的还款跟我的收入比起来,不值得一提。 我点不在财产上,我点在女方提供婚房,而且已经装修好了,男的直接入住,男的几乎啥也没,这样大家怎么看,男的会怎么看, 我。。是个比较特例的人,我并不介意男的没有彩礼啥的,摆酒啥的 我觉得从简就好,其实登个记,亲戚吃个饭通知下就好了。 ... 爱吃早饭君

明白明白 还有其实就是 既然两家其实条件差不多 这房子不管婚前还清还是婚后 等过几年不想住了一卖 两个人大大方方拿了钱再重新买一套一起还贷 不管是父母亲戚还是朋友都没的说~

1901 2018-02-01 12:48:39

如果老房子确实在交通地段,各方面配套上比新房优越,那我觉得男方家庭这么做很正常呀。 寸土寸 如果老房子确实在交通地段,各方面配套上比新房优越,那我觉得男方家庭这么做很正常呀。 寸土寸金的今天,结婚真的不一定非要住什么新房子,小两口都要忙工作,住比较中心的老房子,父母年纪都大了,正好去住比较偏远的新居,正合适。我身边就有几个这样的例子。 ... 花漾

我就是 老的准备去新居 我和他准备翻新老房子计划结婚 所以要看地段 如果说对方父母自私要住新房子给自己儿子随便弄一下我也能理解楼主朋友的心情吧 凭什么我嫁给你我住旧的 要买新房让男的付首付一起还贷我好像也觉得理解吧……毕竟你又不是做女婿 但如果说男的提供新房那女方这就提供车吧 好像是潜规则了都 当然如果女方自己有钱自己买更好 只是可能女的觉得比较吃亏?我朋友这边贷款的没她名字也不用她还贷 现在都比较自私点吧 双方达成一致就好了

来自 豆瓣App
  • 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:49:21

一般谁出首付写谁名字啊。还贷也只是贷款部分。以后升值部分她也享受不了不是。我朋友中间也有这 一般谁出首付写谁名字啊。还贷也只是贷款部分。以后升值部分她也享受不了不是。我朋友中间也有这种类似情况。怎么算都是一起出首付最好。哪怕出个五八万的不用太多。 ... 无敌霹雳小屁屁

我跟我老公第一套婚前房就是一起出首付,两个人名字,一起还,也没有彩礼啊,车也没有,我觉得没什么,我朋友说我太傻了也太容易妥协了。不过现在挺好的啊,我们一起奋斗这几年又买了第二套房,有个小破车😅

来自 豆瓣App
  • penny

penny 2018-02-01 12:49:37

谁都不肯让步那就只有散伙了

来自 豆瓣App
  • 迷死潘达

迷死潘达 (伪少女一枚) 2018-02-01 12:50:16

一般不是男出房 女出车吗?男方家彩礼,车,房一样都不出 是什么鬼?

• 海盗卡特琳娜

海盗卡特琳娜 2018-02-01 12:51:20

同意最赞,凭啥让人家买啊,自己买了房写自己爹妈名字或者没扯证前写自己名字多好,婚前财产全部都是自己的。

• 迷死潘达

迷死潘达 (伪少女一枚) 2018-02-01 12:52:03

我觉得结婚这事儿每个人有每个人能接受的度 有些人能接受女方出房 男方啥都没有 有些人能接受双方各一半首付 有些人一分钱都不愿意出觉得都该男方 说到底这种事情很私人 是他俩的事儿 甚至是两个家庭的事儿 没有统一的标准 只有看谁愿意妥协 都不愿意妥协就散伙咯

• 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:52:40

我跟我老公第一套婚前房就是一起出首付,两个人名字,一起还,也没有彩礼啊,车也没有,我觉得没 我跟我老公第一套婚前房就是一起出首付,两个人名字,一起还,也没有彩礼啊,车也没有,我觉得没什么,我朋友说我太傻了也太容易妥协了。不过现在挺好的啊,我们一起奋斗这几年又买了第二套房,有个小破车😅 ... 差不多行了

我觉得结婚如果算的太清楚明白还是不要结了。我跟我老公是他在认识我之前已经买了房子还着钱了,虽然结婚以后从他卡里扣钱,但是我也给家里花钱的不是。那这怎么算?没办法算太清楚的。去年把房子卖了,一起去别的地方买了房子。 我觉得,既然要一起生活,这么算计就没办法过了。糊涂一点好。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 12:53:15

理智气壮的叫男方出首付加自己的名字???所以一天到晚喊男女平等的人怎么这时候又要觉得女人就 理智气壮的叫男方出首付加自己的名字???所以一天到晚喊男女平等的人怎么这时候又要觉得女人就要靠男人了?自己努力啊 啃老又不是多光荣的事 ... 没头脑和不高兴

这就不错了 好歹还写男方名字呢

早期有些上海女的 要求男方全款无贷 市中心房 只能写女方名 而且还得给女方父母再准备一套房

• 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:53:20

明白明白 还有其实就是 既然两家其实条件差不多 这房子不管婚前还清还是婚后 等过几年不想住了一 明白明白 还有其实就是 既然两家其实条件差不多 这房子不管婚前还清还是婚后 等过几年不想住了一卖 两个人大大方方拿了钱再重新买一套一起还贷 不管是父母亲戚还是朋友都没的说~ ... 野口同学

两家差在这套房。。
    这套房目前来说也是几百万。

我其实也考虑我父母的顾虑,是说加入男的什么都不带(因为我不缺),因为我家也没嫁妆,我觉得有来有往,我的房子不能算嫁妆吧,因为是我名下的,我就想既然没嫁妆,彩礼也不需要吧。
    但还是我父母觉得我这样什么都不要,男方会觉得我一定有什么不好的地方,这样倒贴。

想太多也是心累。。。

• 差不多行了

差不多行了 (...) 2018-02-01 12:53:50

我觉得结婚如果算的太清楚明白还是不要结了。我跟我老公是他在认识我之前已经买了房子还着钱了, 我觉得结婚如果算的太清楚明白还是不要结了。我跟我老公是他在认识我之前已经买了房子还着钱了,虽然结婚以后从他卡里扣钱,但是我也给家里花钱的不是。那这怎么算?没办法算太清楚的。去年把房子卖了,一起去别的地方买了房子。 我觉得,既然要一起生活,这么算计就没办法过了。糊涂一点好。 ... 无敌霹雳小屁屁

对对,我也是这个意思

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:55:08

我父母也有点担心,我什么都不要,会被男的那边看不起,觉得一定是哪里不好,所以倒贴 我父母也有点担心,我什么都不要,会被男的那边看不起,觉得一定是哪里不好,所以倒贴 爱吃早饭君

这也就是舆论想法问题。 其实你不要说明你有,不在乎啊。而且实际上财产也是掌握在你手里的。我觉得主动权在你这边才对。也不算倒贴吧。倒贴应该是又加名字又干嘛的。

来自 豆瓣App
  • 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-02-01 12:57:58

对对,我也是这个意思 对对,我也是这个意思 差不多行了

我朋友是她妈妈当时就是老思想,跟你朋友似的,一定要男方买房子付首付。她自己都想出个五万的,能把名字加上。她妈妈不让。到现在要办房产证,不能写名字,也不是不能写,加名还能多拿钱不是,没必要。现在想的办法就是去做个公正。其实当时首付出了就没这么多事了。五万也不多,也不是出不起,就是感觉结婚就得男方出房子,我觉得一点必要都没有。

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2018-02-01 12:58:08

我觉得很多女的平时叫着女权女权男女平等,一旦结婚就是男的一切该出我就出个人都算亏了。你没钱就别想着有的没的一起商量着来大家都是平民百姓,有钱更不用愁了你还在乎他那点。成天惦记啥名字钱的有就是赚了没有就是亏了这是结婚还是做买卖呢,真看不惯。

来自 豆瓣App
  • 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-02-01 12:58:16

这也就是舆论想法问题。 其实你不要说明你有,不在乎啊。而且实际上财产也是掌握在你手里的。我 这也就是舆论想法问题。 其实你不要说明你有,不在乎啊。而且实际上财产也是掌握在你手里的。我觉得主动权在你这边才对。也不算倒贴吧。倒贴应该是又加名字又干嘛的。 ... 无敌霹雳小屁屁

乡下人,这样直接入住女方房子,在我们那边算吃软饭。。虽然我房子不在那里。。。
    可是观念上,我其实觉得男的会内心有点受伤,男方那边会觉得我有问题。
    好难。。。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601302 人聚集在这个小组
↑回顶部