艾玛沃特森想问快递取件要额外收费能举报吗

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 11:43:24

((( ●<

7 2018-02-01 11:45:01

((( ●< ((( ●< 小黄鸭

鸭鸭

来自 豆瓣App
  • 碧尺

碧尺 2018-02-01 11:48:56

直接投诉快递就可以了

• 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2018-02-01 11:51:54

你考虑一下网点跟你家的实际距离好吗

• 。

给一大嘴巴子算奖励了

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (我不要你的伞,我就是想淋淋雨。) 2018-02-01 11:52:24

要的 包邮就等于卖家那边给了快递费!!!!!!!!!直接投诉,这收的钱就归那个人了

• 小白马

小白马 (=v=) 2018-02-01 11:55:53

投诉

来自 豆瓣App
  • Miriam

Miriam 2018-02-01 11:57:07

我有一个问题!我上次去涠洲岛上的时候,听居民说那边的快递都要另外收一些钱,这种能投诉吗

来自 豆瓣App
  • 白白的金丝眼镜

白白的金丝眼镜 (一白遮三丑一胖毁所有) 2018-02-01 12:00:26

得看多乡的乡下,要是真的是太偏僻,收费没问题

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2018-02-01 12:00:45

我也想问那些快递寄放的丰巢速递易什么的额外收费是凭什么....
    我也没让快递员放快递柜啊

• 厚朴

厚朴 (曲项向天歌) 2018-02-01 12:02:30

我学校也有这种情况,我直接邮政投诉了,马上就处理了。。。

• leedeer_

leedeer_ 2018-02-01 12:12:27

我听我朋友说 如果远一点的乡下好像快递车是不会送的 要快递点的人自己去拉

来自 豆瓣App
  • emma

emma 2018-02-01 12:25:20

我们家自己去拿他还要钱,我让我妈不要给

来自 豆瓣App
  • BlueCat

BlueCat (温和从容,岁月静好。) 2018-02-01 12:28:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 。。

之前丢件投诉过后,客服给我说的在邮政快递网投诉一次罚款一千

• radio

radio 2018-02-01 12:43:15

我楼下的代收点也要1块一件!妈的我竟然从来不觉得不对!大意了。我这边好像是代为保管费,因为有时候不在家不知道送到哪里,就在楼下小便利店放着了

来自 豆瓣App
  • 席月

席月 2018-02-01 12:59:24

我们镇离县城不到半小时车程,除顺丰邮证外,快递没送到镇上,由镇上某个开快递店的人去县城拿,我们再去店里拿,这2-5块都是付给这个拿快递的人。

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-02-01 13:08:26

私人代收点是要收钱的吧,全天离不开人,而且帮你保管还出地方,不收钱人家不干的吧,家里没人快递员就放代收点或者箱子里呀

来自 豆瓣App
  • mark

mark 2018-02-01 13:16:53

我们老家的也是

来自 豆瓣App
  • 不在西北在东南

不在西北在东南 (年底了,就让钱从天上掉下来吧) 2018-02-01 13:20:46

私人代收点的话收钱正常啊,跟快递没关系。
    以前没有菜鸟驿站的时候,家里没人会让快递员放在小区小卖部里,取货的时候给一块钱,也不多,人家提供场所看管快件还要登记也是需要人工成本的。
    如果楼主是要投诉快递不送货上门倒是可以,前提是你爷爷没有答应过放代收点。

• 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2018-02-01 13:29:25

不是,楼主你要看老人家里的地址在不在快递派送范围内啊,不在的话那个钱是人家代收拉回去的钱。

来自 豆瓣App
  • 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2018-02-01 13:31:13

屁用没有,你见过大学城里成百上千的快递件,每件都加收钱的吗?四通一达直接内部勾结,统一额外收钱。投诉也没用

• 周小圈

周小圈 2018-02-01 13:39:06

偏远的话是要+费用的啊 我是卖家 跟快递公司月结 有超出配送范围的就+费用的 如果是包邮的话是跟卖家收的 怎么会跟你收钱呢

• 給桃子的信

給桃子的信 2018-02-01 13:39:35

我家在镇上,也是除了邮政和顺丰都要收钱,有一家是要三块还有的要两块,有一次我去取件就说根本不存在还收费的事就要投诉他,后来他没问我要钱,说邮到市里好了,我说行啊,以后我都不往镇上邮,后来都是我爸妈去取了,他们也说也不同意两块钱又不多。真是每去一次都会生一次气啊。
    不过我觉得这种收费并不合理,我打算投诉他们

来自 豆瓣App
  • Goof I

Goof I 2018-02-01 13:40:41

能啊,前天才看了新闻调查这个事情

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-02-01 13:41:52

代收点好像是要收费的吧?没使用过,这边代收点一般是便利店,1元一次

• 奈德丽

奈德丽 (1211) 2018-02-01 13:55:42

屁用没有,你见过大学城里成百上千的快递件,每件都加收钱的吗?四通一达直接内部勾结,统一额外 屁用没有,你见过大学城里成百上千的快递件,每件都加收钱的吗?四通一达直接内部勾结,统一额外收钱。投诉也没用 ... 豆了个豆

我们学校以前也是 后来投诉了就没收费了 好吗

来自 豆瓣App
  • 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2018-02-01 13:58:25

我们学校以前也是 后来投诉了就没收费了 好吗 我们学校以前也是 后来投诉了就没收费了 好吗 奈德丽

你要算算当时是有多少人投诉。。。

• 胖哒不是胖的

胖哒不是胖的 2018-02-01 13:59:07

不应该啊,一般的乡下好像也不收吧。

• 恋雨

恋雨 2018-02-01 14:06:49

我们这边三块一个快递 我跟之前做过快递点的亲戚说过 他们说本来快递公司就给他们钱了的 所以再收取件人的费用就不合理了 所以亲戚的镇上取快递都不要收费的 真想投诉

来自 豆瓣App
  • 桃乐斯斯

桃乐斯斯 (There is no end to grief...) 2018-02-01 14:07:48

不知道 但是放快递代收点和菜鸟驿站要钱 不然人家为什么要给你放

来自 豆瓣App
  • 小寒

小寒 2018-02-01 14:08:36

代收点?我们这里一般都是小区里的小超市什么的代收,我妈用过好像要收一块钱

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-02-01 14:11:57

超市、水果店等代售点会收一块钱,特别大件会多收一块钱

• 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-02-01 14:37:20

举报投诉!给这些人惯得

来自 豆瓣App
  • Sirius

Sirius (Hey) 2018-02-01 14:39:57

代收点收钱没毛病吧,人家本来没那个义务给收快递,不在配送范围内收钱也能理解,要是在范围内快递自己收就投诉吧

• 最近萌CP

最近萌CP 2018-02-01 14:42:48

屁用没有,你见过大学城里成百上千的快递件,每件都加收钱的吗?四通一达直接内部勾结,统一额外 屁用没有,你见过大学城里成百上千的快递件,每件都加收钱的吗?四通一达直接内部勾结,统一额外收钱。投诉也没用 ... 豆了个豆

不可能啊 你去邮政那个网站投诉的吗?

• 士多啤梨。

士多啤梨。 (能接吻最好别说话。) 2018-02-01 14:43:17

最气的是我明明在家,快递一个电话都不打直接给我放楼下小店,然后让我额外付费一块。

• 最近萌CP

最近萌CP 2018-02-01 14:43:20

都说百试百灵 你一投诉他哭着回来喊你爸爸

• 鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅 2018-02-01 14:45:53

我镇上都收,真的太偏了,不派件,自取要收费3元,圆通最贵,5元,韵达中通邮政顺丰免费

• Hydrangea.F

Hydrangea.F (Don't lose who you are.) 2018-02-01 14:49:21

你上网看看在不在派送范围,不在派送范围的我觉得多收一两块无所谓。但是在派送范围还多收的那就是投诉解决啦

• 林更新的女朋友

林更新的女朋友 (夏目一生推) 2018-02-01 14:51:15

我发小婆婆家那边就是,全部都要加钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 14:59:15

代收点就这样啊。我这边有个商店代收一件一块钱。

来自 豆瓣App
  • 男梅藏

男梅藏 (多毛的王储熬成了秃头的国王。) 2018-02-01 15:01:30

代收点要加一块钱。。 原来我们小区两个快递箱不够用只能放对面便利店代收都是取件时候给一块钱

• 调皮少女陈意涵

调皮少女陈意涵 2018-02-01 15:02:58

太气人了!

来自 豆瓣App
  • 蠢 猫 .

蠢 猫 . (0.0) 2018-02-01 15:04:26

我上次就是在这样。同市快递只要8块,我货到付款说要翻倍16我也能理解。结果他张口问我要了48.我微笑脸、立马跟他们区的经理打电话。这些电话都是投诉官网找的。然后经理核实之后问我要了18.

• 喝喝

喝喝 (一切在路上) 2018-02-01 15:05:09

最气的是我明明在家,快递一个电话都不打直接给我放楼下小店,然后让我额外付费一块。 最气的是我明明在家,快递一个电话都不打直接给我放楼下小店,然后让我额外付费一块。 士多啤梨。

我都直接投诉的 正常来讲要送到人手里的 你没有打电话就擅自放在那边 我会直接打电话给快递说没有收到件却签收了 他叫我去找我说找不到 叫他自己拿给我的

来自 豆瓣App
  • 三勇

三勇 (很高兴认识你 谢谢你没关系) 2018-02-01 15:11:05

以前我们那个大学城,快递就被统一送到一个超市附近的小间间里,一个快递一块钱,后来我提出反对,那里的人就说你去问快递公司,打给快递,快递说我们学校属于偏远,不送上门,后来又有隔壁学校的举报到电视台,就被取缔了,学校学生会自己成立了收发室。

• hhh

hhh 2018-02-01 15:13:26

楼主麻烦说清楚点,你家老人付费的那个点是快递网点,让你过去拿快递还收费;

还是私人超市之类的店,人家给你代收,收取一个包裹多少钱来着;

要是第二种,那很正常,人家私人店没有义务给你收包裹并且占了别人空间,我楼下美宜家也收费,毕竟上班时间收不了包裹
    要是第一种可以去投诉!

来自 豆瓣App
  • 没想好呢

没想好呢 (嘻嘻) 2018-02-01 15:14:37

我懂你这种,我们十八线山里都这样。。让快递员从县城送到镇上要额外两元,但是能通快递已经很好了吧,以前买都不送的,毕竟真的很偏远,也可以理解

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601321 人聚集在这个小组
↑回顶部