《小蛮腰》by姜之鱼 小说全文章节免费阅读

钢铁纪

来自: 钢铁纪(你好!请问你来过我这里吗?) 2018-02-01 11:39:10

×
加入小组后即可参加投票
  • 钢铁纪

    钢铁纪 (你好!请问你来过我这里吗?) 2018-02-01 11:39:54

    听到“第一”这个词,陆迟抬眼看了一眼。
    橘白相间的校服穿在对面少女的身上显得宽大,微微敞开,遮不住不盈一握的腰身。
    他视线微定。
    见他看向这里,唐茵意味深长地做口型:小结巴。
    陆迟原本微红的脸上更红了,后退一小步,像是有人在追似的,飞快地出了办公室。
    门关上的声音在办公室里很轻,唐茵心里喟叹一声。
    那模样真是让她回味无穷。
    “……这次是个误会,唐茵平时成绩很好,作弊是不可能的,黄老师您也不要放在心上,下次不会出现这样的事情了。”
    温柔的林汝又转到唐茵身上,“唐茵,和黄老师道个歉。”
    黄敏也有些尴尬,第一次来就出现这样的情况,“我也是看错了,不用道歉的,我理解。现在还在考试,快回去考试吧。”
    她也是气头上,她刚从一中转过来,私立高中的工资很高,所以不能闹的太僵。看这个班主任对唐茵这么温柔,肯定不一般。
    两个人说来说去,互相恭维。
    唐茵心思早就飞了,心不在焉地想着事儿。
    黄敏看她一脸淡漠,暗自咬牙,虚空推着她出去,“快回去考试吧,时间不早了,你的试卷我会迟点收的。”
    回到教室后考试时间还剩十几分钟,试卷很快被重新拿来,最后一道作文不过是重写一遍而已。
    唐茵对着干净的新试卷,脑海里都是陆迟害羞紧张的脸。
    真他妈太对她胃口了。
    她觉得自己安静了十几年的心有点躁动。
    要是她高一分科那次没有缺考就好了,那这次就和他同在实验班了,多好的机会,近水楼台先得月。
    陆迟长的这么好看,肯定有很多人看上。
    唐茵想得美,但接下来考完试的一上午,居然连个人影都没见到,只好让别人去找他。
    很快,于春就献宝似地报告了:“隔壁鹿野和我说,陆迟从一中转来,算上今天刚一个星期,恰好在你反省在家的那时候,而且上次赶上考试,得了全校第一。
    他放低了声音:“茵姐,他就在第一考场,不过他们说每次一考完人就跑了,而且还提前交卷!”
    她在第十四考场,三楼。第一考场,一楼。
    真尼玛远。
    唐茵到一楼的时候,陆迟老早人影就不见了,其他几个考场的人堵都堵不到人。
    真想不到,这小结巴名字叫迟,说话慢,跑起来比谁都快。
    “茵姐,你真看上他了?”
    “不然看上你?”
    “哪能啊,我只是好奇嘛,一见钟情比较少见哈哈哈……”
    隔天下午,仅剩一门理综没考,不少人都放轻松了。
    趁着还没到考试时间,苏可西过来找唐茵。
    十四班在三楼,教学楼是四面的,中间是公共区域,高三的对面是高二,高一的另外一面则是高一。后面则是实验楼。
    两人趴在栏杆上,看着底下跑来跑去的高一新生。
    “我这次肯定完了,昨晚到一点才睡,今天考试看着那数字就觉得催眠。”苏可西叽叽喳喳地说着。
    一整天没看到想看的人,唐茵心情不佳,随口应了几句,对她讲的完全不感兴趣。
    “想什么呢?”苏可西问。
    她和唐茵从小就认识,可以说唐茵放个屁她都知道什么意思,但今天是看不懂了。
    “哎,昨晚忘了问你了,听说你被揪进办公室了,还被说作弊,哪个老师这么没长眼啊,要笑死了!”
    嘉水私立高中部的老师们基本上都认识唐茵,因为校长办公室就摆着自己女儿的照片。虽然她不认识他们。
    这件事早就传遍了高三,在他们眼里,唐茵成绩好,作弊这种事情绝对是做不出来的。
    “你怎么没笑死?”
    “我要是笑死了,以后谁给你性福?”
    “福个鬼。”
    “你想来个人鬼情未了也是可以的。少女的鬼夫听上去很有吸引力。”
    说是这么说,苏可西还是发现了她有点不对劲:“你今天看上去无精打采的?哪里不舒服?”
    唐茵靠在她边上,半边侧脸倾斜,招摇的夕阳色背景折射出五彩的光芒,媚而不妖,甜而不腻,衬得明艳动人,带着一些沉静洞彻。
    真是赏心悦目。苏可西啧啧嘴。
    楼下四四方方的公共区域内,几个高一的男生在玩篮球,球与地的碰撞声回荡在空间内,旁边伴随着一些呼声,不亦乐乎。
    唐茵搭着栏杆,漫不经心地想着:真想再看看陆迟脸红诱人的样子。
    楼下传来模糊的说话声。
    “哎,陆迟,你今天考试怎么交卷那么早?”
    唐茵朝下面看去,一个似乎是隔壁班的男生从后面跑过来,而在他的前方,单手拿书的少年正慢悠悠地走着,身形清瘦。
    “写完、完了。”
    唐茵听见他应了,声音娓娓动听,仿佛小时候迷恋的奶糖。
    她忍不住眯眼,悄么么地舔唇。
    “可以啊你,这么快,果然是学霸!说到这个,你成绩这么好为什么从一中转过来啊,那里师资条件不是更好吗?”男生又问。
    唐茵支着耳朵偷听。
    身旁的苏可西恰好看到一个人撞到洗手间外面的墙上,笑得四仰八叉。
    被她这么一打岔,唐茵没听到陆迟的回答,有点失望。
    苏可西转过头,忽然发现了不对劲,她来回扫视两眼,唐茵今天这着了魔的样子……难道是因为楼下那个男的?
    “……我有句话不知当讲不当讲。”
    “闭嘴。”
    “不,我就讲。”
    唐茵微妙地看她。
    苏可西觉得这眼神像是在关爱智障儿童。
    “别逗了。”苏可西终于忍不住了,“你看,他戴着眼镜,现在谁把衬衫系到第一个扣子啊,整个人看着就是……那种两耳不闻窗外事的,书呆子,书呆子是什么你不清楚吗,眼里只有书,你没戏。”
    就和他们班第二名一样,整天奋发学习,沉浸在书的海洋里,不过学习的确有进步。
    唐茵没说话,一双眼睛灿若星辰。
    苏可西琢磨了一下,打量了楼下少年清薄的身子,换了个说法:“看他这样子,肯定打不好篮球。”
    高一的时候唐茵一进学校,出色的外表就出了名,高一届的有个学长不怕死追唐茵,结果唐茵一句话就把他堵了回去。
    那句话怎么说来着……
    篮球都打不过她,有什么脸在她眼前晃?
    对于男生爱玩的篮球,学长自然自信十足,一个女生怎么会比过他,可之后到了操场上,一个球都没赢过。也让学校的人都失了心思。
    唐茵哥哥是省篮球队的主力,她从小跟着后面学,基本上学校里的人都比不过她。
    这样说应该会打消念头吧。
    唐茵却微微摇晃着头。
    不会打篮球她也喜欢,谁让他这么合她胃口呢,其他的都成了浮云。
    唐茵看向她,眼中倒映着夕阳的色彩,斑驳明艳。
    随后她突然转过头,对着楼下喊道:“陆迟!”
    声音不大不小,却正好能让人听见。
    听到声音,陆迟抬头,眯眼看着三楼言笑晏晏的少女,是那个女生。他眼前又浮现了今天早上的一幕,肤白细腰。
    还有在办公室那个口型。
    陆迟皱着脸,张嘴,组织了半天用词,又想起来她什么话都没问。
    见他看过来,唐茵弯着眼,任谁都能看出来她心情上佳,“陆迟,你会打篮球么?”
    整个高中部谁不认识唐茵,也都知道当年那件事,听到这句话都拍手起哄。问他会不会打篮球,绝壁是看上这小子了。
    吵吵闹闹的。
    唐茵皱眉,“都闭嘴。”
    她一发话,公共区域内起哄的人一下子安静下来,不过大家还是盯着陆迟。
    能让唐茵看上的人,肯定有哪里不简单。
    周围人都盯着他。
    陆迟低垂着头,深呼吸。自来到这个高中,第一次受到这么多的注视,有些紧张。身旁的男生还在催他。
    空间愈发安静。
    唐茵以为得不到回答了,却没想到下一刻就听到了陆迟的声音:“不。”
    简短而清朗。
    陆迟长舒一口气,眉眼渐舒。
    旁边的男生恨铁不成钢,正准备从后拍他一掌。一团纸突地从上面砸下来,砸在男生肩膀上,将他吓了一跳。
    他抬头,即使隔着一段距离也能看到唐茵的冷脸。
    茵姐对这个陆迟这么重视……
    男生立刻缩回了手,嘴上放低了声音:“陆迟你傻啊,先说会就是,多扫她面子啊。”
    陆迟嘴唇抿成一道线,脸色有些泛白,手指勒着书本,径直进了教学楼里。
    他人离开了,唐茵锐利的眼神却是在底下看热闹的人群中转了一圈,缓慢道:“不会也没事。”
    清脆地回荡在教学楼间。
    围观的人的心几乎跟着一颤,这句话明显是在对他们说。
    警告过他们后,唐茵撑在栏杆上,眯眼。
    陆迟刚刚的样子可真可爱。
    苏可西晃晃手,“大佬,人家已经走了,你看你这回味无穷的表情,真猥琐。”
    恰巧,上课铃声响起,有老师已经拿着试卷开始上楼,打闹的学生也纷纷回到教室。
    “我先回去考试了,你也要淡定。”
    “不送。”
    唐茵和她挥手,慢吞吞朝教室走。
    心里都是刚刚对视那一幕,就像在心里放了个罐子。里面忽然被装满了蜂蜜。而她就浸泡在其中,甜腻酥麻。
    陆迟真的是……似乎每个地方都恰如其分地戳中她的点。
    就像一个钟爱红裙的女人面前一袭红裙随风飘动,裙摆始终抓着她的心,勾人不已。
    外表清秀又禁欲,但人却害羞脸皮薄,像个气球,看到他就想去戳一下。
    像是为她而生……唐茵突然有了这个想法,并为之心动。
    第一眼看到他,她就觉得他是属于她的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17945 人聚集在这个小组
↑回顶部