[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 10:51:06

Σ(⊙▽⊙"a...

• 脆弱少女组

脆弱少女组 (我不是怪胎 我只是心碎了) 2018-02-01 10:51:32

只记得这部电视剧好长好长...

来自 豆瓣App
  • no no no

no no no 2018-02-01 10:52:24

超级长超级长的一部剧 好像一开始跟着我奶奶看 我上瘾了 每天回家也看 然后我妈也跟着我看上瘾了 后来我不看了 我妈还在坚持看

来自 豆瓣App
  • no no no

no no no 2018-02-01 10:53:18

中午不睡觉也得坚持看这个电视剧 真是没谁了 最讨厌王胜天和他妈 气死人了

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 (菩萨低眉,金刚怒目) 2018-02-01 10:53:23

特别长,总是当妈的和女儿演一个人,当时男女主角好像演了800多集能挣1000多万,当时觉得好多啊,现在。。。

• hanhanko

hanhanko 2018-02-01 10:53:38

从他们自己小时候演到他们孙子长大 还有一部再见阿郎

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (害怕是幻觉,克服它。) 2018-02-01 10:54:11

丽珠真的厉害,怎么打都能坚强的站起来,相反里面的男的都是废柴,尤其她儿子,长得太挫了,整天就是脸洗不干净的样子

来自 豆瓣App
  • 徐斑点

徐斑点 (veil of ignorance) 2018-02-01 10:55:02

这剧我小时候和我妈一起看 男主后来还被陷害失忆然后改名换姓 女主真的惨

来自 豆瓣App
  • kolar

kolar 2018-02-01 10:55:46

太长了,妈妈每天都要看………………直到有一天中央台不知道是播不下去还是结局了,出现几段文字交代了主角们之后的故事,就再也没播过了。过了段时间又出来一部叫《世间路》。

• 在很久很久以前

在很久很久以前 (也许在现实生活中会多一只狗) 2018-02-01 10:56:48

有300多集吧?那岂不是得小5000万?好贵。

• 黄初八年

黄初八年 2018-02-01 10:58:17

我喜欢李政颖和谢金燕的cp呀!

来自 豆瓣App
  • 未央

未央 (暮雪千山,不记来时路) 2018-02-01 10:59:27

里面女的很多挺好看的。。。男的长得都一言难尽,我印象里就阿冰和allen长相能看。。。。

女生我好像最喜欢雪莲的长相emmm因为脸圆

• sakiko

sakiko (喜欢你们 喜欢人们) 2018-02-01 10:59:42

那时候我们家七大姑八大姨包括我妈都爱看,然后全家对台湾展开热烈讨论。

来自 豆瓣App
  • 湘南海岸

湘南海岸 2018-02-01 11:00:08

那时候那个演弟弟的,就陶子她老公嘛,好像就是因为陶子要生了,编剧就把他写死了好像

• 大脸猫

大脸猫 (真&善&美) 2018-02-01 11:01:13

超长的。。。我喜欢雪莲!但我没看到结局。。。

来自 豆瓣App
  • 和ken叔困觉

和ken叔困觉 (我是毒舌。) 2018-02-01 11:02:32

超长的。。。我喜欢雪莲!但我没看到结局。。。 超长的。。。我喜欢雪莲!但我没看到结局。。。 大脸猫

雪莲是不是跳悬崖的那个

来自 豆瓣App
  • 喝茶中

喝茶中 2018-02-01 11:02:48

婷婷是这个剧的吗?注意读三声,还有个再见阿郎,我都把剧情搞混了

• Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2018-02-01 11:04:07

高三每天晚上回家吃饭看的哈哈哈哈哈。哥哥真的是有点恶心,他老婆太辛苦了。那个弟弟对老婆孩子真是没话说,还长得帅

来自 豆瓣App
  • 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2018-02-01 11:04:50

一集12w?!翻了下百科,这剧民视版526集(70min),央视版807集(45min),这得花多少钱啊?!
    就记得韩瑜的脸了,超喜欢她

• 大脸猫

大脸猫 (真&善&美) 2018-02-01 11:05:33

雪莲是不是跳悬崖的那个 雪莲是不是跳悬崖的那个 和ken叔困觉

是!!!后面还出现了一个和她长得很像,忘了叫啥了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:06:01

丽珠真的厉害,怎么打都能坚强的站起来,相反里面的男的都是废柴,尤其她儿子,长得太挫了,整天 丽珠真的厉害,怎么打都能坚强的站起来,相反里面的男的都是废柴,尤其她儿子,长得太挫了,整天就是脸洗不干净的样子 ... 小意达的花儿

天助现在在台湾本土剧可红了。。。。基本算男一,但我也觉得他丑的脏兮兮的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:06:18

我喜欢李政颖和谢金燕的cp呀! 我喜欢李政颖和谢金燕的cp呀! 黄初八年

李政颖好帅的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:06:49

里面女的很多挺好看的。。。男的长得都一言难尽,我印象里就阿冰和allen长相能看。。。。 女生 里面女的很多挺好看的。。。男的长得都一言难尽,我印象里就阿冰和allen长相能看。。。。 女生我好像最喜欢雪莲的长相emmm因为脸圆 ... 未央

女的我也觉得雪莲最漂亮,我还觉得何佩琪和林大中长得好看。。。。虽然是坏人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:07:26

婷婷是这个剧的吗?注意读三声,还有个再见阿郎,我都把剧情搞混了 婷婷是这个剧的吗?注意读三声,还有个再见阿郎,我都把剧情搞混了 喝茶中

台湾版没这么恶心,央视配音太作了,念作挺婷

来自 豆瓣App
  • 未央

未央 (暮雪千山,不记来时路) 2018-02-01 11:07:49

女的我也觉得雪莲最漂亮,我还觉得何佩琪和林大中长得好看。。。。虽然是坏人 女的我也觉得雪莲最漂亮,我还觉得何佩琪和林大中长得好看。。。。虽然是坏人 [已注销]

对。。。忘了林大中和杨建志了。。。林大中也还好了,中段左右就下线了。。。杨建志后面居然跟小麦了,醉了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜吃瓜

吃瓜吃瓜 (带梦想和勇气征服新的岁月Cheers) 2018-02-01 11:07:58

从他们自己小时候演到他们孙子长大 还有一部再见阿郎 从他们自己小时候演到他们孙子长大 还有一部再见阿郎 hanhanko

哈哈哈哈哈。不说我都忘了!太可怕了感觉从小学到初中一直都在演

• 火炎焱燚🔥

火炎焱燚🔥 2018-02-01 11:08:09

最长的电视剧了吧,只看过一点点

来自 豆瓣App
  • 何塞·穆里尼奥

何塞·穆里尼奥 (惊弓之鸟) 2018-02-01 11:09:01

喜欢邱绮雯婷婷的长相,喜欢那首歌,忘也忘不掉你怎么能得了又来小心难预料

• 环球五金行老板

环球五金行老板 (的儿子臭球) 2018-02-01 11:09:22

这部剧好像几部加起来有八百多集吧

• 呵呵

呵呵 2018-02-01 11:09:26

看过,好一言难尽以前晚饭央八必看剧目,超长的。现在没什么印象了,就记得胜天儿子长的超丑,还那么多女的扑上去,杰克苏本苏。韩瑜在里面超美,可惜一直不红

来自 豆瓣App
  • Oracle

Oracle 2018-02-01 11:09:28

意难忘,再续意难忘,阿郎,再见阿郎,又见阿郎,世间路,天地有情,这些长剧我都好喜欢啊。

来自 豆瓣App
  • 喝茶中

喝茶中 2018-02-01 11:09:37

台湾版没这么恶心,央视配音太作了,念作挺婷 台湾版没这么恶心,央视配音太作了,念作挺婷 [已注销]

哈哈……没错,我对这个名字印象太深了,脑海里总冒出这个读音

• 五亿硬汉欧豪

五亿硬汉欧豪 2018-02-01 11:10:44

丽珠婆婆势利眼 一开始觉得人家是酒家女不同意

来自 豆瓣App
  • 暴打润玉狗头

暴打润玉狗头 2018-02-01 11:12:43

我妈特别喜欢看,意难忘三部,再续意难忘两部,加起来好几百集,不过剧情还是蛮好看的

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-02-01 11:13:13

世间路我也看了,说起来发现我以前看了好多大妈剧啊23333世间路男主真的太坏了,后面突然变好太戏剧性了,女主是韩瑜演的,里面超美的,就是后期服装太土了

来自 豆瓣App
  • momo

momo (喜欢就别错过啊) 2018-02-01 11:13:49

我记得有个人叫大炮还是小炮来着,之前和婷婷在一起后来有跟了小麦……婷婷好惨得了白血病最后还和一个变态男在一起了

来自 豆瓣App
  • panpanpan

panpanpan (此生不再归太行) 2018-02-01 11:14:04

当时上小学 放学第一件事就是回家看!还是喜欢里面的女人!!上一辈都挺好!后来小辈越来越垃圾

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:14:22

世间路我也看了,说起来发现我以前看了好多大妈剧啊23333世间路男主真的太坏了,后面突然变好太 世间路我也看了,说起来发现我以前看了好多大妈剧啊23333世间路男主真的太坏了,后面突然变好太戏剧性了,女主是韩瑜演的,里面超美的,就是后期服装太土了 ... 呵呵

对对,后期OL服装好土,埋没了雅芳的美貌。。。。

来自 豆瓣App
  • 不二🌈

不二🌈 (生命不息 得瑟不止) 2018-02-01 11:15:24

我奶奶看过。看着题目突然想起来她了。

来自 豆瓣App
  • Oracle

Oracle 2018-02-01 11:15:48

我记得有个人叫大炮还是小炮来着,之前和婷婷在一起后来有跟了小麦……婷婷好惨得了白血病最后还 我记得有个人叫大炮还是小炮来着,之前和婷婷在一起后来有跟了小麦……婷婷好惨得了白血病最后还和一个变态男在一起了 ... momo

小麦莫名其妙变成了帮派老大23333

来自 豆瓣App
  • 铃木爱理

铃木爱理 2018-02-01 11:16:10

我记得我妈特别爱看…
    但是我记不住剧情了

• 一人迷

一人迷 (业余写诗,笔名蓝田。) 2018-02-01 11:16:35

居然在八组看到意难忘,话说我小学三四年级看的,一到饭点一伙人围着电视机看,当时觉得很好看,就是太长了

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2018-02-01 11:16:49

六季啊 每天放学回家和我打架的中央八套

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-02-01 11:17:11

对对,后期OL服装好土,埋没了雅芳的美貌。。。。 对对,后期OL服装好土,埋没了雅芳的美貌。。。。 [已注销]

现在还记得第一次见面雅芳穿了件红色毛衣开着跑车送男主去医院的样子

来自 豆瓣App
  • Oracle

Oracle 2018-02-01 11:17:24

对对,后期OL服装好土,埋没了雅芳的美貌。。。。 对对,后期OL服装好土,埋没了雅芳的美貌。。。。 [已注销]

我好喜欢雅芳啊。这里面的雅芳是意难忘里脏兮兮天助的老婆。。。

来自 豆瓣App
  • 砂啦啦

砂啦啦 2018-02-01 11:17:39

蔡进炮

来自 豆瓣App
  • 一人迷

一人迷 (业余写诗,笔名蓝田。) 2018-02-01 11:18:32

蔡进炮 蔡进炮 砂啦啦

哈哈哈哈哈哈哈是不是带两撇小胡子的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:18:41

现在还记得第一次见面雅芳穿了件红色毛衣开着跑车送男主去医院的样子 现在还记得第一次见面雅芳穿了件红色毛衣开着跑车送男主去医院的样子 呵呵

看完这部,韩瑜版沈雅芳就是我心中白富美的标准形象

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-02-01 11:18:59

我好喜欢雅芳啊。这里面的雅芳是意难忘里脏兮兮天助的老婆。。。 我好喜欢雅芳啊。这里面的雅芳是意难忘里脏兮兮天助的老婆。。。 Oracle

是的,韩瑜演了两代人,一个是胜天的白月光,一个是天助老婆

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-02-01 11:19:49

看完这部,韩瑜版沈雅芳就是我心中白富美的标准形象 看完这部,韩瑜版沈雅芳就是我心中白富美的标准形象 [已注销]

算高配了吧

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-02-01 11:21:19

李政颖好帅的 李政颖好帅的 [已注销]

是的,我还喜欢他和方馨在另一部戏里

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:22:20

是的,我还喜欢他和方馨在另一部戏里 是的,我还喜欢他和方馨在另一部戏里 黄初八年

方馨长得也不错,天地有情欣岚和黄天霖好配

来自 豆瓣App
  • 未央

未央 (暮雪千山,不记来时路) 2018-02-01 11:23:01

说到这个剧我又想起来,天助这么丑居然泡了3个妹子,婷婷珊妮和佳佳!!!!!!!

• 小狐狸、

小狐狸、 (我说、有些葡萄本身就是酸的。) 2018-02-01 11:25:08

那个时候我奶可乐意看了 我跟着她看了再见阿郎意难忘还有啥来着忘了 真是挺火的当时

• 伊丽莎白酱

伊丽莎白酱 2018-02-01 11:25:17

我就记得韩瑜好美

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-02-01 11:27:20

方馨长得也不错,天地有情欣岚和黄天霖好配 方馨长得也不错,天地有情欣岚和黄天霖好配 [已注销]

刚刚搜了一下,李政颖和韩瑜在一起啦!

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 2018-02-01 11:27:24

意难忘八级学者路过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:29:14

刚刚搜了一下,李政颖和韩瑜在一起啦! 刚刚搜了一下,李政颖和韩瑜在一起啦! 黄初八年

又在一起了?他俩不是早就分了?

来自 豆瓣App
  • 2封未读

2封未读 2018-02-01 11:38:55

800多集……那时候一家人吃晚饭的时候看中央八台

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-02-01 11:39:32

又在一起了?他俩不是早就分了? 又在一起了?他俩不是早就分了? [已注销]

说16年复合了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 11:40:57

说16年复合了? 说16年复合了? 黄初八年

好像没有

来自 豆瓣App
  • 黄葛亮

黄葛亮 2018-02-01 11:41:02

片头曲挺好听的 初中同桌天天唱

来自 豆瓣App
  • 无花可说

无花可说 2018-02-01 11:41:21

我昨天还在和朋友吐槽这部童年阴影 就是婷婷一路波折癌症治好了回头感染个感冒病毒迅速下线 惊掉下巴

来自 豆瓣App
  • Lady嘎嘎

Lady嘎嘎 (走着,走着,就掉坑里了。) 2018-02-01 11:42:13

记得我妈爱看,,,就跟着看过,,,但是剧情有点模糊了

• 肤白貌美岳云鹏

肤白貌美岳云鹏 2018-02-01 11:44:01

小时候跟着我姥爷从头看到尾,喜欢李佳佳。特别讨厌王天助,他和婷婷之前还是骨科cp

来自 豆瓣App
  • maomao

maomao 2018-02-01 11:44:31

每周末下午必看啊!平时上课看不了!我好喜欢丽珠,但是他儿子,太挫了!!!斗鱼里面也有他!喜欢他的那几个小姑娘都特别好看,我每次看都觉得他们瞎了眼!!!丽珠婆婆也特别讨厌!!!

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (举目之处有千般美妙) 2018-02-01 11:46:52

炮哥!

来自 豆瓣App
  • 金拱门

金拱门 2018-02-01 11:47:09

喜欢张凤书,对她的建宁公主印象深刻

• 蘭 西

蘭 西 (举目之处有千般美妙) 2018-02-01 11:47:46

我就记得李李仁死了三集才死透,从中弹到送医院一直都吊着一口气,笑死我了

来自 豆瓣App
  • 薄荷糖

薄荷糖 2018-02-01 11:48:49

女演员都挺好看 比美剧还牛拍几百集…编编扯扯…

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (举目之处有千般美妙) 2018-02-01 11:48:51

每周末下午必看啊!平时上课看不了!我好喜欢丽珠,但是他儿子,太挫了!!!斗鱼里面也有他!喜 每周末下午必看啊!平时上课看不了!我好喜欢丽珠,但是他儿子,太挫了!!!斗鱼里面也有他!喜欢他的那几个小姑娘都特别好看,我每次看都觉得他们瞎了眼!!!丽珠婆婆也特别讨厌!!! ... maomao

她儿子怕是关系户23333 以前小学下午四五点放学回家路上就看见路边店里的电视cctv8在播,我飞速跑回家和外婆边嗑瓜子边看惹

来自 豆瓣App
  • 永远少女

永远少女 (想当个酷少女,偏偏走路常摔倒。) 2018-02-01 11:49:03

我奶奶巨爱看!!

• 念念桑

念念桑 2018-02-01 11:49:06

看过!

来自 豆瓣App
  • 一颗鸭梨

一颗鸭梨 2018-02-01 11:49:56

喜欢雪莲,喜欢到后面的珊妮再作,我都能接受。

来自 豆瓣App
  • 金拱门

金拱门 2018-02-01 11:52:02

我就记得李李仁死了三集才死透,从中弹到送医院一直都吊着一口气,笑死我了 我就记得李李仁死了三集才死透,从中弹到送医院一直都吊着一口气,笑死我了 蘭 西

那时候李李仁都急着领完盒饭回家陪产了已经

• 番茄

番茄 2018-02-01 11:52:17

当年在中央八套看过额

来自 豆瓣App
  • 你的笑脸最好看

你的笑脸最好看 (想在s8的现场说一句恭喜SNAKE。) 2018-02-01 11:55:56

小时候跟着我奶奶看的,超喜欢麦芽糖和妞妞,另外觉得杨建志很帅

• 今天又胖了吗

今天又胖了吗 (孤独比爱你舒服) 2018-02-01 11:56:41

就记得好长好长好长

来自 豆瓣App
  • 我饿了🍦🍲

我饿了🍦🍲 2018-02-01 13:12:53

意难忘,再见意难忘,又见意难忘,是我小时候的阴影了。每次吃饭前想看会电视,都能看见它!一波主角死光了之后,之前的配角出来当主角继续演,又死完了之后上一部的配角又出来当主角。我小时候以为它永远也演不完呢!

来自 豆瓣App
  • 插科打诨林小船

插科打诨林小船 (回忆正是杀戮,时间才是救赎。) 2018-02-01 13:28:03

就记得陶晶莹老公的怪名字(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2018-02-01 13:38:05

我喜欢韩瑜

• 給桃子的信

給桃子的信 2018-02-01 13:48:23

看过!!

来自 豆瓣App
  • 和ken叔困觉

和ken叔困觉 (我是毒舌。) 2018-02-01 13:59:49

是!!!后面还出现了一个和她长得很像,忘了叫啥了 是!!!后面还出现了一个和她长得很像,忘了叫啥了 大脸猫

她本来给写死了后来观众都要看她才把她又写了另一个角色

来自 豆瓣App
  • Bluest

Bluest 2018-02-01 14:09:08

我妈当年每天都在看,还有那个,再见阿郎

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600917 人聚集在这个小组
↑回顶部