如果你们公司11人聚餐 却叫你们7个付 并没有提前通...

你们都是小猪

标题:如果你们公司11人聚餐 却叫你们7个付 并没有提前通知 你怎么办?
加入小组后即可参加投票
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-02-01 10:40:57

如果是我,这次会认倒霉,然后下次类似的局找借口不参加

• 宇宙小

宇宙小 2018-02-01 10:41:50

如果那四个是新人的话我是可以理解的
    我们这边吃饭就是前辈分摊或者出得多一点

• 已注销

已注销 2018-02-01 10:43:05

虽然会膈应 但是可以理解 不过下次可能就不去了

来自 豆瓣App
  • Nines

Nines (开心不?开心!) 2018-02-01 10:43:06

好像挺合理的啊

来自 豆瓣App
  • 。菠萝蜜干果

。菠萝蜜干果 (- 吃了睡、睡了吃。) 2018-02-01 10:43:44

我会问下次也这样吗?但是显然不符合职场规则 所以最后还是会默默付钱

来自 豆瓣App
  • 你们都是小猪

你们都是小猪 (QQ弹) 2018-02-01 10:43:54

如果那四个是新人的话我是可以理解的 我们这边吃饭就是前辈分摊或者出得多一点 如果那四个是新人的话我是可以理解的 我们这边吃饭就是前辈分摊或者出得多一点 宇宙小

不是新人哦 早就来了的 而且并没有提前说这四个人不付钱 就是先斩后奏了

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 10:45:09

心里会有点不舒服,但能理解

来自 豆瓣App
  • 自留地滴for

自留地滴for 2018-02-01 10:45:33

这次付完,下次不去吃了

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2018-02-01 10:45:44

我觉得挺好的…反而会觉得贴心 而且7个人人均也才不到100

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-02-01 10:46:15

工资低可以不去吃。你们为啥不问行政,这是公司行为吗?是的话员工手册拿出来;不是的话,请行政自己出所有的钱。没人有资格提你们做决定。
    要是我,我会问的,昨天不是11个人吃吗?难道行政数学这么差?

• 有点醉

有点醉 2018-02-01 10:46:27

100块我觉得还能接受

但是下次可能不会参加了

4个人也没啃声吗?几十块钱,工资得多低才会付不起?

• 你们都是小猪

你们都是小猪 (QQ弹) 2018-02-01 10:46:52

我觉得挺好的…反而会觉得贴心 而且7个人人均也才不到100 我觉得挺好的…反而会觉得贴心 而且7个人人均也才不到100 我一直在玩。

他们之前出去一个人才50的消费水平

• 你们都是小猪

你们都是小猪 (QQ弹) 2018-02-01 10:49:56

工资低可以不去吃。你们为啥不问行政,这是公司行为吗?是的话员工手册拿出来;不是的话,请行政 工资低可以不去吃。你们为啥不问行政,这是公司行为吗?是的话员工手册拿出来;不是的话,请行政自己出所有的钱。没人有资格提你们做决定。 要是我,我会问的,昨天不是11个人吃吗?难道行政数学这么差? ... 节松

对 我说 如果是我就直接在qun里问了 钱付了就算了 这个冤?大?头我是当不下去 我朋友自己工?资也不高

• 芋头蘸糖

芋头蘸糖 2018-02-01 10:50:15

反正我不会转,如果提前说还可以,完了来先斩后奏是几个意思。

没钱就团队经费或者领导出呀,凭什么要其他几个人摊???

• 节松

节松 2018-02-01 10:52:05

对 我说 如果是我就直接在qun里问了 钱付了就算了 这个冤?大?头我是当不下去 我朋友自己工?资 对 我说 如果是我就直接在qun里问了 钱付了就算了 这个冤?大?头我是当不下去 我朋友自己工?资也不高 ... 你们都是小猪

这不是什么温暖的行为,这么做,让人既看不起行政,又看不起那4个人。
    不是钱多钱少,而是这种自作主张的行为,很丢人。你钱少那是你自己的原因,和其他7个人没关系,凭什么要别人为他们买单?
    谁的钱不是辛苦挣的?

• 你们都是小猪

你们都是小猪 (QQ弹) 2018-02-01 10:53:14

反正我不会转,如果提前说还可以,完了来先斩后奏是几个意思。 没钱就团队经费或者领导出呀,凭 反正我不会转,如果提前说还可以,完了来先斩后奏是几个意思。 没钱就团队经费或者领导出呀,凭什么要其他几个人摊??? ... 芋头蘸糖

对 吃之前什么都没讲 肯定是默认11人AA吧?

• 看不见光

看不见光 2018-02-01 11:02:25

我也觉得挺不开心的,为什么不提前说,我凭啥要给别人出钱,莫名其妙,根本不是钱多钱少的问题,很气了

来自 豆瓣App
  • se7en-summer

se7en-summer (这个夏天,有你真好。) 2018-02-01 11:09:49

不错了,我们部门聚餐,从来不走团建费,还都是员工分摊,总监不掏钱。都是经理戏多!

来自 豆瓣App
  • 宇宙小

宇宙小 2018-02-01 11:21:30

不是新人哦 早就来了的 而且并没有提前说这四个人不付钱 就是先斩后奏了 不是新人哦 早就来了的 而且并没有提前说这四个人不付钱 就是先斩后奏了 你们都是小猪

那是挺奇怪的,如果事前说好这四人不付的话也就算了

• 孔提

孔提 (推我一把) 2018-02-01 11:25:02

我会付钱,但是下次不会再去。

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2018-02-01 11:25:14

大概体恤别人是新人 所以…

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2018-02-01 11:28:46

我觉得这种事提前说一下,收入还可以的请收入低的同事一起吃个饭。但时候说也太??何况人情都让这个说话的人赚走了

• 卖女孩的小海豚

卖女孩的小海豚 (力竭声嘶请你喜欢我) 2018-02-01 11:29:59

我凭什么要请客他们吃啊 我的钱不是钱啊

来自 豆瓣App
  • pinky lynn

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-01 11:47:20

公司组织聚餐为啥还要员工付?原谅我get不到这个点,只觉得公司莫名其妙。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

230857 人聚集在这个小组
↑回顶部