(已收到offer)过了笔试,但没有关系进体制和国企...

美少女

标题:(已收到offer)过了笔试,但没有关系进体制和国企是不是特别难?
加入小组后即可参加投票
  • 美少女

美少女 2018-02-01 10:33:47

up一下

来自 豆瓣App
  • 王沥川超帅

王沥川超帅 2018-02-01 10:38:03

我是自己考进国企的,没找关系。我挺好奇现在相对严格以后,进体制内还能走后门吗?顺便借楼问一下,考研复试是不是也可以走后门…我同学说他已经找好了武大法学院的后门了,好心塞啊

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 10:40:09

我是自己考进国企的,没找关系。我挺好奇现在相对严格以后,进体制内还能走后门吗?顺便借楼问一 我是自己考进国企的,没找关系。我挺好奇现在相对严格以后,进体制内还能走后门吗?顺便借楼问一下,考研复试是不是也可以走后门…我同学说他已经找好了武大法学院的后门了,好心塞啊 ... 王沥川超帅

问题是面试官问的那些题目我挺没有底的,除了问院校,专业,什么途径知道本次招聘就没有其他有技术含量的问题,我觉得他的目的就在于对号入座……

来自 豆瓣App
  • xxxx

xxxx 2018-02-01 10:40:49

街道就是靠关系,能在里面的全是关系户,谁关系硬谁横!进了面试就是拼关系,水深啊…

来自 豆瓣App
  • 王沥川超帅

王沥川超帅 2018-02-01 10:43:47

问题是面试官问的那些题目我挺没有底的,除了问院校,专业,什么途径知道本次招聘就没有其他有技 问题是面试官问的那些题目我挺没有底的,除了问院校,专业,什么途径知道本次招聘就没有其他有技术含量的问题,我觉得他的目的就在于对号入座…… ... 美少女

不一定啦,说不定是日常询问一下

来自 豆瓣App
  • T

T 2018-02-01 10:44:18

靠自己

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 10:44:56

街道就是靠关系,能在里面的全是关系户,谁关系硬谁横!进了面试就是拼关系,水深啊… 街道就是靠关系,能在里面的全是关系户,谁关系硬谁横!进了面试就是拼关系,水深啊… xxxx

对,我同学也给我说白了,没关系挤不进。街道有合同工,合同工考过笔试肯定面试成功,都是同事嘛肯定让过。还带点关系户,例如领导的朋友啊等等

来自 豆瓣App
  • drink

drink 2018-02-01 10:45:56

我这边进国企必须有关系,公务员事业单位的比较公平,考研的话也多少要关系

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿想瘦到102

鹿鹿想瘦到102 2018-02-01 10:46:50

不是应届生的国企招聘是在编的吗?

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 10:47:30

不一定啦,说不定是日常询问一下 不一定啦,说不定是日常询问一下 王沥川超帅

除了这些没有别的问题了呀,我也知道公司到底招聘目标是什么,猜不了。本来我也是hr,听话要听声,hr这样问肯定有用意,但我猜不了

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-02-01 10:48:54

我没靠关系进了一线城市的国企,其实我觉得进去还行,毕竟不能都招有关系的。但是总觉得以后发展没关系会很难

来自 豆瓣App
  • fiohgtd

fiohgtd 2018-02-01 10:49:16

公务员比较公平 但国企…基本靠关系 我们单位全是关系户 当然也是要考试的 所以拼的其实是考试的资格。

来自 豆瓣App
  • 姜小葱

姜小葱 (翻山越岭) 2018-02-01 10:49:26

也不绝对,只是完全没有关系可能进去之后工作量比有关系的会大。我身边是这样的。希望楼主一切顺利

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 10:49:37

不是应届生的国企招聘是在编的吗? 不是应届生的国企招聘是在编的吗? 鹿鹿想瘦到102

不是,一年有一次社招,题目特别简单。但是很有把握也不一定能进面试,我考了两年

来自 豆瓣App
  • 王沥川超帅

王沥川超帅 2018-02-01 10:58:40

除了这些没有别的问题了呀,我也知道公司到底招聘目标是什么,猜不了。本来我也是hr,听话要听声 除了这些没有别的问题了呀,我也知道公司到底招聘目标是什么,猜不了。本来我也是hr,听话要听声,hr这样问肯定有用意,但我猜不了 ... 美少女

抱抱~祝楼主获得心仪的工作

来自 豆瓣App
  • 失

家人一个在体制内,一个在国企,都是自己考进去的,没有走后门,楼主不要太焦虑,问心无愧,尽人事听天命就好,祝好

来自 豆瓣App
  • 潘鹅明

潘鹅明 2018-02-01 11:03:58

街道这种和公考不同,基本上都是走关系了,暗地搓搓的目的就是给正式工子女谋个岗。

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 11:07:35

抱抱~祝楼主获得心仪的工作 抱抱~祝楼主获得心仪的工作 王沥川超帅

抱紧!!么么哒

来自 豆瓣App
  • 潘鹅明

潘鹅明 2018-02-01 11:08:43

祝楼主可以通过!!!

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 11:08:52

家人一个在体制内,一个在国企,都是自己考进去的,没有走后门,楼主不要太焦虑,问心无愧,尽人 家人一个在体制内,一个在国企,都是自己考进去的,没有走后门,楼主不要太焦虑,问心无愧,尽人事听天命就好,祝好 ...

对!尽人事听天命!听到我同学这样说就挺丧的。但是自己付出的努力自己知道

来自 豆瓣App
  • 八元外美

八元外美 (做人呐最重要的是开心) 2018-02-01 11:45:21

我也是自己考进国企的,来了以后才慢慢知道一起进的有挺多内部职工的小孩的,也有我这种谁都不认识稀里糊涂考进来的。所以楼主加油啦

• 你好像在看我

你好像在看我 2018-02-01 11:51:34

我是没关系考上gwy的……但是考上以后没关系也不太好混啊……同一批进来的有没有关系很快就一目了然了,发展完全不同~

• 妹妹我坐船头

妹妹我坐船头 (要做一个嗨皮的杠精) 2018-02-01 12:03:12

垄断行业的国企招聘黑一些。。我现在的国企 新成立的部门大部分都是招聘进来 可能后续也是要有熟人介绍 但没你说的那么黑啊。。。

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 14:09:03

我也是自己考进国企的,来了以后才慢慢知道一起进的有挺多内部职工的小孩的,也有我这种谁都不认 我也是自己考进国企的,来了以后才慢慢知道一起进的有挺多内部职工的小孩的,也有我这种谁都不认识稀里糊涂考进来的。所以楼主加油啦 ... 八元外美

其实考的进就很厉害了!加油!

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-01 15:34:59

我是没关系考上gwy的……但是考上以后没关系也不太好混啊……同一批进来的有没有关系很快就一目 我是没关系考上gwy的……但是考上以后没关系也不太好混啊……同一批进来的有没有关系很快就一目了然了,发展完全不同~ ... 你好像在看我

公务员相对比较公平呢,相比这些自主招聘的就……不管怎样,尽力就好!

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿想瘦到102

鹿鹿想瘦到102 2018-02-01 16:22:27

不是,一年有一次社招,题目特别简单。但是很有把握也不一定能进面试,我考了两年 不是,一年有一次社招,题目特别简单。但是很有把握也不一定能进面试,我考了两年 美少女

这才是国企应有的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 16:25:52

我自己考进去的国企啊,笔试面试第一,我面试前有人就信誓旦旦劝我,不要白费力气,没有关系进不去的。面试时不允许提学校姓名,我个人觉得很公平

• 美少女

美少女 2018-02-01 16:35:44

我自己考进去的国企啊,笔试面试第一,我面试前有人就信誓旦旦劝我,不要白费力气,没有关系进不 我自己考进去的国企啊,笔试面试第一,我面试前有人就信誓旦旦劝我,不要白费力气,没有关系进不去的。面试时不允许提学校姓名,我个人觉得很公平 ... 已注销

是挺公平的,但后来考官提问的问题就是毕业院校专业,工作几年,什么渠道知道这次招聘。其他没有别的问题了,那公平性还在吗?哈哈

来自 豆瓣App
  • xxxx

xxxx 2018-02-01 16:37:44

对,我同学也给我说白了,没关系挤不进。街道有合同工,合同工考过笔试肯定面试成功,都是同事嘛 对,我同学也给我说白了,没关系挤不进。街道有合同工,合同工考过笔试肯定面试成功,都是同事嘛肯定让过。还带点关系户,例如领导的朋友啊等等 ... 美少女

街道就是合同工都也得有关系,街道挺乱的,关系不硬进去了也是被欺负

来自 豆瓣App
  • 王阿猛去那一天

王阿猛去那一天 (Put your hands in mine.) 2018-02-01 16:37:52

你这个国企是什么 国网么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 16:49:41

是挺公平的,但后来考官提问的问题就是毕业院校专业,工作几年,什么渠道知道这次招聘。其他没有 是挺公平的,但后来考官提问的问题就是毕业院校专业,工作几年,什么渠道知道这次招聘。其他没有别的问题了,那公平性还在吗?哈哈 ... 美少女

都结束了,尽人事听天命呗

• 赵大侠

赵大侠 2018-02-01 17:35:20

我又憋不住了……走后门 有黑幕 都是考不上的人才会说吧 有没有考虑过家里有背景的人能考上是因为人家自身优秀?

来自 豆瓣App
  • 旧时光旅行者

旧时光旅行者 2018-02-01 17:36:49

我是自己考上外地公务员的,而且是逆袭的,考之前所有人都以为我肯定会被人找关系挤下来,等我真的考上之后大家都觉得很意外,所以公务员还是相对公平的,

来自 豆瓣App
  • 旧时光旅行者

旧时光旅行者 2018-02-01 17:38:37

对了,我的岗位就是给单位合同工设的,但是我面试超了他9.8分,所以他也没办法,我办入职手续的时候办公室主任意味深长的说,你幸运呀,你不知道我们单位多少人再考这个岗位,你幸运呀。其实我内心os:老娘靠实力

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-02-06 18:29:27

upupup

来自 豆瓣App
  • 石川祐希的老婆

石川祐希的老婆 2018-02-06 18:36:46

我也在复习省考……同银行……真待不下去了

来自 豆瓣App
  • 箫剑

箫剑 2018-02-06 19:55:26

恭喜!!!

来自 豆瓣App
  • 金秘书

金秘书 (真是活该我单身呐。。。) 2018-02-06 19:56:49

(⊙o⊙)哇沾沾喜气

来自 豆瓣App
  • 想要腹肌的黑猫

想要腹肌的黑猫 (瘦不下去的胖纸) 2018-02-06 20:23:01

我以为都是内部招聘呢

• 美少女

美少女 2018-02-06 20:39:48

我以为都是内部招聘呢 我以为都是内部招聘呢 想要腹肌的黑猫

的确是内部人员知道消息的,因为它只在自己的官网发布

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

191893 人聚集在这个小组
↑回顶部