凭什么说不是这个女孩说谎?疑点这么多

狮子座

加入小组后即可参加投票
  • 框景

框景 2018-02-01 10:18:28

“澎湃新闻、新京报前后脚发文,这两篇报道都很奇怪,不专业,且违背新闻伦理。一件牵涉面如此大的案件,经手的公检法人员无数,你是媒体,你要质疑冤案,可以从司法程序、证据链、知情人多方面入手,唯独不可以直接曝光受害人信息。观全篇,找不到女孩的诬告动机,也没有可信证据。哪怕退万万步,女孩真是诬告者,只要一天没有翻案,媒体就无权“舆论通缉”。这是新闻伦理,且是底线,两大媒体联手跌穿底线,为什么?”

来自 豆瓣App
  • 没人理我

没人理我 (WTF) 2018-02-01 10:22:41

小女孩千辛万苦改名换姓才有现在安稳的日子,然后非得逼他出来回顾伤害,周边所有人都知道她被qj了,这对受害者真的好吗?退一万步来说,想知道真相,问检察官啊,问法官啊,问经手的警察啊。小女孩懂化验懂证据链?未免可笑

来自 豆瓣App
  • Dettifoss

Dettifoss 2018-02-01 10:23:37

就算这个女孩说谎,也应该先质疑办案人员,GONG AN,检察院,或者做出判决的法院。而不是把女孩的信息暴露出来,万一这个女孩说的是是真的呢?她面临的就会是很可怕的报复。现在新闻的趋势就是把个人带上风口浪尖而不是一个集体力量。这个记着也想这么干,到没想到这次群众不买账。

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-02-01 10:23:53

“澎湃新闻、新京报前后脚发文,这两篇报道都很奇怪,不专业,且违背新闻伦理。一件牵涉面如此大 “澎湃新闻、新京报前后脚发文,这两篇报道都很奇怪,不专业,且违背新闻伦理。一件牵涉面如此大的案件,经手的公检法人员无数,你是媒体,你要质疑冤案,可以从司法程序、证据链、知情人多方面入手,唯独不可以直接曝光受害人信息。观全篇,找不到女孩的诬告动机,也没有可信证据。哪怕退万万步,女孩真是诬告者,只要一天没有翻案,媒体就无权“舆论通缉”。这是新闻伦理,且是底线,两大媒体联手跌穿底线,为什么?” ... 框景

而且微博上的四蛆兄弟又出动了 他们可是给钱办事的主儿

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-02-01 10:24:53

小女孩千辛万苦改名换姓才有现在安稳的日子,然后非得逼他出来回顾伤害,周边所有人都知道她被qj 小女孩千辛万苦改名换姓才有现在安稳的日子,然后非得逼他出来回顾伤害,周边所有人都知道她被qj了,这对受害者真的好吗?退一万步来说,想知道真相,问检察官啊,问法官啊,问经手的警察啊。小女孩懂化验懂证据链?未免可笑 ... 没人理我

人治的国家有多少冤案错案?你去微博搜索下,看看因为冤枉坐牢获得国赔有多少吧,这些当时也是说有罪

来自 豆瓣App
  • 我偏不!

我偏不! (放个屁把你嘣上天~噗噗噗噗) 2018-02-01 10:25:43

辣鸡,没安好心,臭不要脸,

• 走调少女无双

走调少女无双 2018-02-01 10:26:14

这就是曝光受害人信息的理由?这是违法的。你去看凤凰的报道,它质疑的点居然就是女孩居然没有因此精神不正常?????又是完美受害者理论?

来自 豆瓣App
  • 走调少女无双

走调少女无双 2018-02-01 10:26:36

太他妈恶心了,这届从上到下恶心。

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-02-01 10:26:51

就算这个女孩说谎,也应该先质疑办案人员,GONG AN,检察院,或者做出判决的法院。而不是把女孩 就算这个女孩说谎,也应该先质疑办案人员,GONG AN,检察院,或者做出判决的法院。而不是把女孩的信息暴露出来,万一这个女孩说的是是真的呢?她面临的就会是很可怕的报复。现在新闻的趋势就是把个人带上风口浪尖而不是一个集体力量。这个记着也想这么干,到没想到这次群众不买账。 ... Dettifoss

😂当事人不出来还怎么继续调查清楚?如果是冤案,难道那些经手的人会自己承认自己判错了案抓错了人?

来自 豆瓣App
  • 阿黛尔

阿黛尔 2018-02-01 10:28:11

有疑点就去查,走司法程序,没人会喷。但是曝光女孩信息干嘛?针对公检法也好,收钱办事也好,他们的目的绝不单纯。无论真相到底如何,至少女孩是绝对的受害者。现在引导舆论去质疑去人肉受害者,其心可诛。

来自 豆瓣App
  • 宝日龙梅

宝日龙梅 2018-02-01 10:29:26

以下摘自头条新闻:

#汤兰兰性侵案#【女孩举报性侵将全家送入狱 叔叔表哥已提国家赔偿】2008年,14岁女孩汤兰兰举报称遭全家性侵。最终,11人获刑。其中,汤兰兰父亲被判了无期;母亲被判了10年;姑父被判了15年;小叔和表哥被羁押320天…其母万秀玲表示很冤,认为当年是别人教唆孩子制造了这起案件。http://t.cn/R8VEcGz

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-02-01 10:29:54

大家要搞清楚,我们是人治社会而不是法制社会,所以冤案错案几率很大,所以绝对要允许有任何翻案的可能性存在,允许质疑的声音出来,不管质疑的声音是如何不可能,在这个魔幻的国度,历史告诉你们还有啥不能相信的?

来自 豆瓣App
  • 宝日龙梅

宝日龙梅 2018-02-01 10:30:11

以下摘自头条新闻: #汤兰兰性侵案#【女孩举报性侵将全家送入狱 叔叔表哥已提国家赔偿】2008年 以下摘自头条新闻: #汤兰兰性侵案#【女孩举报性侵将全家送入狱 叔叔表哥已提国家赔偿】2008年,14岁女孩汤兰兰举报称遭全家性侵。最终,11人获刑。其中,汤兰兰父亲被判了无期;母亲被判了10年;姑父被判了15年;小叔和表哥被羁押320天…其母万秀玲表示很冤,认为当年是别人教唆孩子制造了这起案件。http://t.cn/R8VEcGz ... 宝日龙梅

其母万秀玲表示很冤,认为当年是别人教唆孩子制造了这起案。(这句话你品品)

来自 豆瓣App
  • 魔禁今天出了吗

魔禁今天出了吗 2018-02-01 10:31:31

你的帖子涉及传播他人隐私,已举报

来自 豆瓣App
  • Candb

Candb (哎,失望了) 2018-02-01 10:32:48

我不是狮子座的。。。

• Dettifoss

Dettifoss 2018-02-01 10:33:08

😂当事人不出来还怎么继续调查清楚?如果是冤案,难道那些经手的人会自己承认自己判错了案抓错 😂当事人不出来还怎么继续调查清楚?如果是冤案,难道那些经手的人会自己承认自己判错了案抓错了人? ... 狮子座

??????刑事案件怎么可能只看口供??就算这个女孩出来一口咬定这件事儿发生了,也不能说明什么,要看当时调查的证据。14岁的女孩检查有长期性生活记录,这就是证据,他们要推翻,就推翻这个证据,证明gongan检察院举证有误。证明有误之后诉讼要求国家赔偿。找女孩干嘛?坐下拉家常吗?或者,就是想恐吓或者用利益驱使她提出新的口供,来作为翻案要钱的证据。他们敢走第一天硬路吗?显然不敢。

来自 豆瓣App
  • 豪豪

豪豪 (try) 2018-02-01 10:33:37

有疑点就可以随意曝光受害者的私人信息吗?那要法律干什么?

来自 豆瓣App
  • 染染

染染 2018-02-01 10:36:17

你的帖子涉及传播他人隐私,已举报 你的帖子涉及传播他人隐私,已举报 魔禁今天出了吗

已举报+1,真相是否有质疑可以,请走法律程序,而不是通篇指向明显舆论节奏明显的文章能说明

来自 豆瓣App
  • 别问了,不想说

别问了,不想说 2018-02-01 10:40:03

这是公诉案,要翻案请直接找检查院,谢谢。

• 徒然草

徒然草 2018-02-01 10:42:07

拜托学一下新闻伦理与法规,质疑也该质疑公检法,媒体拉受害人出来对质既无职业道德,曝光受害人信息公然违法,而且此例一开多少强奸犯利用媒体报复受害者就出现了,还真有人总爱站在犯人角度仇视受害人啊

来自 豆瓣App
  • 爆豪胜己

爆豪胜己 2018-02-01 10:43:35

如果是女孩说谎,那么家人出狱第一件事应该找审核判定此案的法庭与检察机关,而不是直接找女孩靴靴 要说女孩跟此案有关,那就更应该第一时间找法庭与检察机关让他们联系女孩,而不是通过类似人肉这种方法去,懂?

来自 豆瓣App
  • 没人理我

没人理我 (WTF) 2018-02-01 10:45:00

人治的国家有多少冤案错案?你去微博搜索下,看看因为冤枉坐牢获得国赔有多少吧,这些当时也是说 人治的国家有多少冤案错案?你去微博搜索下,看看因为冤枉坐牢获得国赔有多少吧,这些当时也是说有罪 ... 狮子座

那就翻案卷啊,私下寻找被害人啊!昭然若揭的寻找被害人,恶心不恶心!我的观点是你可以寻求翻案,可以质疑真实性,但是人肉受害者,爆出受害者隐私就是一件很恶心的做法。对受害者造成的二次伤害将会是难以想象的。

来自 豆瓣App
  • 爆豪胜己

爆豪胜己 2018-02-01 10:45:11

大家要搞清楚,我们是人治社会而不是法制社会,所以冤案错案几率很大,所以绝对要允许有任何翻案 大家要搞清楚,我们是人治社会而不是法制社会,所以冤案错案几率很大,所以绝对要允许有任何翻案的可能性存在,允许质疑的声音出来,不管质疑的声音是如何不可能,在这个魔幻的国度,历史告诉你们还有啥不能相信的? ... 狮子座

所以哪个人翻案是找受害者而不是直接上诉当年司法机关?有媒体插手不要告诉我中国zz黑暗所以只能找女孩,舆论都能发酵起来了

来自 豆瓣App
  • 一口獠牙小二缺

一口獠牙小二缺 (夜半三更惊坐起,原是宵夜竟忘记) 2018-02-01 10:45:33

大家要搞清楚,我们是人治社会而不是法制社会,所以冤案错案几率很大,所以绝对要允许有任何翻案 大家要搞清楚,我们是人治社会而不是法制社会,所以冤案错案几率很大,所以绝对要允许有任何翻案的可能性存在,允许质疑的声音出来,不管质疑的声音是如何不可能,在这个魔幻的国度,历史告诉你们还有啥不能相信的? ... 狮子座

人治社会你都说的出口,你有通过九年制义务教育吗?

来自 豆瓣App
  • 我是鸡毛毽子

我是鸡毛毽子 2018-02-01 10:46:53

就算是,那也要通过正常途径,凭什么曝光人家信息,人肉她

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 (头像即本人) 2018-02-01 10:48:04

就算是女孩说谎,也不应该利用媒体煽动舆论去人肉她,而应该通过合法途径去解决

• 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2018-02-01 10:48:38

说谎有证据吗?先曝光人家信息还有理了

来自 豆瓣App
  • 框景

框景 2018-02-01 10:49:15

人治社会 不是法制社会???I beg your pardon ??历史上那些冤案错案都是有历史原因的,一部分就因为当时法制不完善,所以法律体系前进到一定程度给予翻案,而这件事本来就是依法执行的,你的说法才是维护人治好吗

来自 豆瓣App
  • Amamiya

Amamiya 2018-02-01 10:50:03

……装什么理客中,来错地方了吧。

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 (头像即本人) 2018-02-01 10:51:38

人治社会 不是法制社会???I beg your pardon ??历史上那些冤案错案都是有历史原因的,一部 人治社会 不是法制社会???I beg your pardon ??历史上那些冤案错案都是有历史原因的,一部分就因为当时法制不完善,所以法律体系前进到一定程度给予翻案,而这件事本来就是依法执行的,你的说法才是维护人治好吗 ... 框景

我很反感lz的行为和看法,但有一点ta的确没说错,我国离法治社会很远

• 赵嘉敏

赵嘉敏 (删回复的辣鸡都死了) 2018-02-01 10:53:13

楼主就是个傻逼,看他说出人治社会这种话就知道了,ball u不要顶着古天乐头像了,败人家好感。冤案错案要翻案不会直接找检察院?为何通过媒体把受害者隐私曝光,你这种法盲真的不要出来丢人现眼谢谢

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (~) 2018-02-01 10:55:23

我对这个案子保持中立,目前看来确实很多疑点。但是作为媒体工作者,无论是为了什么。他们都不应该把那个女孩子的资料公开。他们根本没这个权利,对那个女孩也是很大的伤害。

• 马云

马云 (头像即本人) 2018-02-01 10:58:42

你们的嘲点不要偏好吗,嘲楼主的点明明是楼主居然支持煽动舆论人肉这种行为。别扯什么人治法治的好么,扯这个就没那么简单了,图样。

• 框景

框景 2018-02-01 10:59:15

我很反感lz的行为和看法,但有一点ta的确没说错,我国离法治社会很远 我很反感lz的行为和看法,但有一点ta的确没说错,我国离法治社会很远 马云

是这样没错,所以对于法律的进步和正确的司法行为我们才要保护,即使质疑也应该从法律出发而不是新闻媒体构陷泼脏水,楼主是不是反转事件看多了所以觉得国度魔幻什么都有可能发生,但这件事目前来看就是有人要搞那一批公检,党群之争涉及百姓,这就是典型的“人治”,很下作

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 (头像即本人) 2018-02-01 11:01:18

是这样没错,所以对于法律的进步和正确的司法行为我们才要保护,即使质疑也应该从法律出发而不是 是这样没错,所以对于法律的进步和正确的司法行为我们才要保护,即使质疑也应该从法律出发而不是新闻媒体构陷泼脏水,楼主是不是反转事件看多了所以觉得国度魔幻什么都有可能发生,但这件事目前来看就是有人要搞那一批公检,党群之争涉及百姓,这就是典型的“人治”,很下作 ... 框景

对,所以不要被lz带偏,跟ta纠结啥治不治的。重点就是煽动舆论去人肉小女孩这种行为,无论如何都是罪大恶极的,lz居然还支持这种行为,简直可怕。

• 框景

框景 2018-02-01 11:03:08

对,所以不要被lz带偏,跟ta纠结啥治不治的。重点就是煽动舆论去人肉小女孩这种行为,无论如何都 对,所以不要被lz带偏,跟ta纠结啥治不治的。重点就是煽动舆论去人肉小女孩这种行为,无论如何都是罪大恶极的,lz居然还支持这种行为,简直可怕。 ... 马云

嗯嗯,最近的一些尝试可能就是为了“检验人民到底能承受、傻到什么程度”

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 (头像即本人) 2018-02-01 11:05:10

嗯嗯,最近的一些尝试可能就是为了“检验人民到底能承受、傻到什么程度” 嗯嗯,最近的一些尝试可能就是为了“检验人民到底能承受、傻到什么程度” 框景

不知道那群盛世党现在在哪儿,科科

• 路易十一

路易十一 2018-02-01 11:07:35

有冤情请提出上诉,而不是人肉受害者的信息,你就那么确定这是冤假错案,你目击了整个案件的经过吗?有没有罪是否无辜请看证据,别张口就来

来自 豆瓣App
  • 想家哒狗子

想家哒狗子 2018-02-01 11:08:48

呃 我觉得无论案件的真相是什么 还走司法程序比较好 作为媒体工作者没有权利把别人的私人信息暴露出来

来自 豆瓣App
  • Purpllee

Purpllee 2018-02-01 11:58:53

四年,二审。就算你说是人治有冤假错案,伤口也该冲着公检法,针对受害人是怎么回事?????

来自 豆瓣App
  • Purpllee

Purpllee 2018-02-01 12:01:04

你说我国是人治社会,但是你这种支持人肉的看法不就是在维护人治吗

来自 豆瓣App
  • ╮(﹀_﹀)╭

╮(﹀_﹀)╭ 2018-02-01 12:23:45

有证据就去高法申请重审,到时法院自然会传召受害人,凭什么人肉?一个农村小女孩,有什么资源能让当地公检法都帮她陷害人?

• 林被某饮

林被某饮 2018-02-01 14:14:10

14岁破处怀孕这点是确定的吧???那不管当事人是否是自愿这情况都属于强奸了!有疑问找司法找法律,你tm找受害人曝光户籍算什么事???我以为只有澎湃这个垃圾媒体在带节奏,没想到还有你这样被签着鼻子走的煞笔

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

76151 人聚集在这个小组
↑回顶部