你们觉得女生做中学老师和公务员哪个更好

喵喵

加入小组后即可参加投票
  • drink

drink 2018-02-01 10:11:35

公务员好,只有老师考公,没听说公务员考老师

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-01 10:11:38

每日一问,买菜吗?

• 深海少女

深海少女 2018-02-01 10:12:34

不应该看性格哪个更合适吗.....

• Pudding

Pudding (珍惜拥有的,好好生活) 2018-02-01 10:14:29

中学老师有升学压力其实并不轻松啊,除了寒暑假。平时要当个班主任有个晚自习更是早出晚归的。而且就个人发展感觉公务员那个更好一点。
    不过相亲又不是只能见一个,虽说介绍人说条件都差不多,主要还得看你表弟跟哪个比较来电吧

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 (国家一级退堂鼓演奏家) 2018-02-01 10:18:06

中学老师有升学压力其实并不轻松啊,除了寒暑假。平时要当个班主任有个晚自习更是早出晚归的。而 中学老师有升学压力其实并不轻松啊,除了寒暑假。平时要当个班主任有个晚自习更是早出晚归的。而且就个人发展感觉公务员那个更好一点。 不过相亲又不是只能见一个,虽说介绍人说条件都差不多,主要还得看你表弟跟哪个比较来电吧 ... Pudding

只是我好奇大家眼中哪个工作好,他自己无所谓工作的,说合得来最重要

• 飽飽

飽飽 2018-02-01 10:28:46

我补充最赞一个,教师编辞职基本是无代价,公务员辞职可能面临五年不能考的代价,而且档案还有负面记录,这也是很少有公务员考老师的一个原因

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 (国家一级退堂鼓演奏家) 2018-02-01 10:29:55

我补充最赞一个,教师编辞职基本是无代价,公务员辞职可能面临五年不能考的代价,而且档案还有负 我补充最赞一个,教师编辞职基本是无代价,公务员辞职可能面临五年不能考的代价,而且档案还有负面记录,这也是很少有公务员考老师的一个原因 ... 飽飽

据我所知没有,我身边有其他小地方辞职后马上考我们这里的公务员的,不是选调,是辞职后考的

• miemie

miemie (我们不是说好了吗) 2018-02-01 10:30:34

为了孩子可能老师好一点

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2018-02-01 10:31:35

据我所知没有,我身边有其他小地方辞职后马上考我们这里的公务员的,不是选调,是辞职后考的 据我所知没有,我身边有其他小地方辞职后马上考我们这里的公务员的,不是选调,是辞职后考的 喵喵

我们这边有,负面记录很惨,写的是无法胜任此项工作,也就是说可以不干,但必须是单位炒了你

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 (国家一级退堂鼓演奏家) 2018-02-01 10:36:36

我们这边有,负面记录很惨,写的是无法胜任此项工作,也就是说可以不干,但必须是单位炒了你 我们这边有,负面记录很惨,写的是无法胜任此项工作,也就是说可以不干,但必须是单位炒了你 飽飽

那可能各地情况不一样

• 阿萝

阿萝 2018-02-01 10:45:32

绝对是公务员。但最重要的还是喜欢谁

来自 豆瓣App
  • 彡彡

彡彡 (不 能 奋 飞) 2018-02-01 11:46:34

公务员好

• 喵喵

喵喵 (国家一级退堂鼓演奏家) 2018-02-01 13:17:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 冬郎的女人

还没有 只是我好奇别人心里对这两个工作的看法 我表弟都没特别偏好

来自 豆瓣App
  • Rosemalva

Rosemalva 2018-02-01 13:29:45

没有公务员考老师的原因难道不是,
    老师并不是人人都能做的吗?

老师还可以做公务员的事,可是公务员根本不会做老师的事不会教学啊?
    而且不是师范哪来的报名机会?

很多人都把这个根本问题忽略了好吧。光是在那说没有公务员考老师。公务员羡慕老师寒暑假的真不少,但是让他们当老师,除非本身就有教师资格证,学的又是师范专业,否则?有那机会当吗?

• 已注销

已注销 2018-02-01 13:31:13

你难道不是去接触一下喜欢谁更多一些?单从职业择偶表示理解不了。就职业来说我觉得没差。

• watersunflower

watersunflower 2018-02-01 13:31:35

女生的话 老师更好一点 而且一般英语老师的思维更开阔一些 对孩子更好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-01 13:40:02

哈哈哈哈哈 天啦噜 发这种贴子来引战咩?就题来说 非要说那个女生职业好真的很搞笑了 拜托是相亲啊! 就这俩来说 有可比性吗?就要非要争个高下?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

191893 人聚集在这个小组
↑回顶部