外国是不是真的在移动支付和外卖上落后很多呢

必须瘦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-01 09:59:51

(*+﹏+*)

• 油爆枇杷拌个面

油爆枇杷拌个面 (千呼万唤屎出来) 2018-02-01 10:01:01

出门带卡方便还是出门只带手机方便?

• 时间

时间 2018-02-01 10:01:53

不是说apple pay使用有限吗?不过也只是听说,国内反正已经觉得方便得不能再方便了。

• 我头像是废物

我头像是废物 (啦啦啦啦啦) 2018-02-01 10:01:57

M

来自 豆瓣App
  • 🍒Bella

🍒Bella 2018-02-01 10:02:08

说实话八达通真不如微信支f宝方便 起码很多摊点是必须现金的 国内所谓的支付便利其实就是建立在广度上 连菜市场和路边小贩都能扫码支付

来自 豆瓣App
  • 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2018-02-01 10:02:19

啥玩意?掏出钱包丢出卡就方便??我手机解锁给别人扫一下再指纹认证一下就不方便??路边的小摊到处都能用啊。
    也不是说我们就真方便多少,但也不要硬嘲啊,这个答主阴阳怪气

• 噢

其实带现金也很方便23333

• 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-02-01 10:02:32

这家伙是个你国党。还是个ky的杠精。精致的利己主义者。我国如果发展好,它会不开心的。

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-02-01 10:03:10

好好好 知道这位答主卡多常出国了
    下一位

• 穿越大海的鲸

穿越大海的鲸 (人终究会为其年少不可得之物困扰) 2018-02-01 10:03:35

微xin挺方便的啊

• 红烧高乐高

红烧高乐高 (melbourne小毒嘴一枚) 2018-02-01 10:03:41

反正澳洲移动支付是落后的,但是可以paypass,就是把卡贴一下一百之内不用输密码。现在国内也有,外卖的话一开始都是中国人在弄。老外只有披萨的外送,现在也有很多送餐的软件了。包括Uber 也可以送外卖。但是便利程度和价格还是比不上我们,外卖费太贵!!!正常应该是九刀起。。。反正就是

来自 豆瓣App
  • 囧口

囧口 (求台风) 2018-02-01 10:03:51

呵呵呵,因为国外可以信用卡无密支付,朋友的卡被盗刷,然后他又在出差,卡锁在家里,差点没法证明自己的卡不在国外,紧急联系自己父母驱车几十公里去家里拿卡出门刷了一次,,特别险

• 别看了 不用了

别看了 不用了 2018-02-01 10:04:11

看到说完了 加个以上我就刺挠

来自 豆瓣App
  • 阿里的云

阿里的云 2018-02-01 10:04:13

没有密码的信用卡也不安全吧

• Ann

Ann 2018-02-01 10:04:18

第一个真是对国外跪舔久了站不起来,干得再好也要找出自己哪哪不如人老外,还要感慨下国外的月亮可能真的比较圆

来自 豆瓣App
  • 铃木爱理

铃木爱理 2018-02-01 10:04:22

额…可我这个穷人不喜欢带卡,但手机必带

• 一点儿也不酷

一点儿也不酷 (ˇˍˇ) 2018-02-01 10:04:36

怕是对移动支付有什么误解。

来自 豆瓣App
  • 等着吃狼的兔子

等着吃狼的兔子 (智商回到5岁前) 2018-02-01 10:04:39

外卖软件是有的,但是没有国内种类多。还是很怀念国内的黄焖鸡米饭!

• 不吃素

不吃素 2018-02-01 10:04:43

同样的外国信用卡丢了 别人随便刷呀 手机丢了 别人还真付不了款

来自 豆瓣App
  • stupidwanderer

stupidwanderer 2018-02-01 10:04:44

现在大部分店家都可以applepay了很方便 基本不用掏卡
    外卖的话 软件上外卖费大概也要四五刀的样子时间比较慢 确实可能是因为不是很普及
    但是基本生活还是很方便的吧我觉得

来自 豆瓣App
  • 哦是你啊

哦是你啊 2018-02-01 10:04:48

要从便利和安全两个维度看 反正每次信用卡免密支付我都很慌 不过听说国外信用卡被盗刷或者错付信用卡公司会帮你承担损失然后他们自己追偿 如果国内这些制度完善的话相信移动支付也会进一步改进的

来自 豆瓣App
  • glory

glory (有召唤,爱自由) 2018-02-01 10:04:58

这个答主说了这么大半天,在哪里哪里可以用什么什么卡,可是我们是不管在哪里只需要手机啊。。。。

来自 豆瓣App
  • 薄荷茶。

薄荷茶。 2018-02-01 10:04:59

腐国待六年表示国内方便到飞

来自 豆瓣App
  • 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-02-01 10:05:01

就事论事外卖快递这种人力为基础的方向真的我国遥遥领先没毛病

至于移动支付我觉得考虑的方面比较多不太好讨论,比如主楼这个人说的信用卡直接用不需要开手机扫码确认的确很方便而且是直接从银行不通过第三方划账,但是如果考虑到大家出门都一定带手机的角度来说少带一张卡的确也是优势

• 居家旅行好青年

居家旅行好青年 (due due due due due) 2018-02-01 10:05:03

外国的街边小摊只收现金,所以你说是咱们移动支付发达还是他们?我记得4年前学校门口卖红薯的大爷就支持手机支付了。。。。

• 顺顺

顺顺 2018-02-01 10:05:06

对我来说掏出钱包丢出卡和掏出钱包丢出现金区别不大。。。我觉得方便就体现在不用带钱包啊

来自 豆瓣App
  • 泰山

泰山 (采姑娘的小蘑菇) 2018-02-01 10:05:17

没有钱包,出门只带一张身份证+若干零钱

• 大头菜香菇

大头菜香菇 2018-02-01 10:05:28

信用卡被盗刷安全还是自己的手机安全?这答主也是硬拗

来自 豆瓣App
  • 淡绿色

淡绿色 2018-02-01 10:05:43

移动支付真的方便

来自 豆瓣App
  • 轻笑

轻笑 (煮酒烹茶行三载,笑看红尘又一年) 2018-02-01 10:05:44

其余的就算了,小额免密支付这个也要吹?

来自 豆瓣App
  • 初老婶

初老婶 2018-02-01 10:05:46

这个回答我看一半都快看不下去了

来自 豆瓣App
  • 晴天有时下猪

晴天有时下猪 2018-02-01 10:05:50

外国大城市也很发达的 apple pay 外卖 都很方便 乡下就不行 好多地方还只收现金呢

来自 豆瓣App
  • 居家旅行好青年

居家旅行好青年 (due due due due due) 2018-02-01 10:05:50

外卖快递就更别说了,快递除了在LA,NY这种大城市,玉米地里买个东西再快也要好几天的。。。

• 猕猕

猕猕 (忧郁的哈哈党) 2018-02-01 10:05:53

在美国不用输密码这点我真的很喜欢,如果被盗刷给银行打个电话就会把扣掉的还回来。我之前搬家甩了一张旧信用卡没有剪掉,被人捡了刷了两三刀,结果警察打电话问我要不要起诉那个人……

来自 豆瓣App
  • 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-02-01 10:06:00

同样的外国信用卡丢了 别人随便刷呀 手机丢了 别人还真付不了款 同样的外国信用卡丢了 别人随便刷呀 手机丢了 别人还真付不了款 不吃素

但是他们信用卡掉了被盗刷直接给银行申诉人家可以直接全额给你退回来啦,各有好处吧

• 一只兔小白

一只兔小白 2018-02-01 10:06:01

可是在菜市场都能手机支付,路边买个煎饼都能手机支付啊

• Anunnaki

Anunnaki 2018-02-01 10:06:03

如果國內所有商家都接受近場/閃付,我覺得apple pay的確比wechat zhifubao方便,因為連鎖都不用開

• 月霜行

月霜行 2018-02-01 10:06:13

哦 我还是觉得zhifyb方便,老是diss 扫码动作我觉得尬嘲吧,拿出卡,这不用管那不用管的,我还不放心呢,我自己输金额和密码,我还踏实些呢

• 余额不足

余额不足 2018-02-01 10:06:19

为了带卡出门那我还得带个钱包,为了装钱包还要背个包
    现在出门直接拿个手机就搞定了啊。 而且很多都是商家扫你的码 你又不用输金额,3d touch重按下 即付宝点付款就出来付款码了 几秒钟搞定 多方便

• A little ant

A little ant 2018-02-01 10:06:19

不必羡慕别人的生活有多高端,也比自我吹捧自己的生活有多方便。
    在你看来,你觉得你现在的生活大大便利了那就好了哇。

• 坝博

坝博 (Shouldn't have to be like that) 2018-02-01 10:06:41

要知道中国卖烤红薯的都是有二//维码的,国外集市上也不是人手一个pos机吧

• 夏天

夏天 2018-02-01 10:06:50

掏出钱包丢出卡 我去 出门只装手机更方便吧 还什么爆出国内三十条街 啧啧 哪国人啊

• Hommefobia

Hommefobia (马特瑞啊嗒啦滴哩嗒啦嗒) 2018-02-01 10:06:54

他描述的这些并没有比手机支付来的简单快捷啊 而且手机支付只要带一个手机就行了啊
    还有他说的外国是不是只有他待过的那几个大城市啊?大部分外国地区支付并没有这么方便
    待了几年国外就嫌我们没见过世面了? 请他自己开开眼吧

• 7_silense

7_silense (我不转弯,我不转弯,我不转弯) 2018-02-01 10:07:08

昨天刚和美国人聊完,他们真的不怎么用快捷支付,苹果支付有但是不普及,只爱用信用卡

来自 豆瓣App
  • xin

xin 2018-02-01 10:07:19

无密码支付还把卡放包包里,不是更容易被偷吗?

• 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-02-01 10:07:24

amazon go这个太酷了吧?

我就说我看见学校里在装修一个amazon的门店 我当时还奇怪amazon为何有门店

现在迫不及待等开门去看看了啊?

• 钮祜禄·和珅

钮祜禄·和珅 (领班军机大臣、诗人、古董收藏家) 2018-02-01 10:07:26

我不用信用卡经常刷卡都要先从定期账户转账到活期账户才能刷卡。。相互之间转账也没有移动支付方便

• 响玎珰

响玎珰 (很多事情都是从一句话开始变质的) 2018-02-01 10:07:28

ky太严重

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊阿诗玛

啊啊啊阿诗玛 (超级幸运) 2018-02-01 10:07:42

这个人有点恶心了 那卡被人偷了小偷不也刷地6666666的
    真想让他动动脑子 还让我们睁眼看世界呢 闭眼都比他看得清楚

• thingree

thingree 2018-02-01 10:07:55

说实话八达通真不如微信支f宝方便 起码很多摊点是必须现金的 国内所谓的支付便利其实就是建立在 说实话八达通真不如微信支f宝方便 起码很多摊点是必须现金的 国内所谓的支付便利其实就是建立在广度上 连菜市场和路边小贩都能扫码支付 ... 🍒Bella

几年前去香港,还挺羡慕他们的,觉得八达通可以刷地铁刷便利店可以刷着上网好方便,后来有了移动支付后,哈哈哈哈哈哈,觉得他们好落后,还有呆湾那边也是,还得现金支付emmmmmm

来自 豆瓣App
  • 丹宫无后

丹宫无后 (去你妈的盛世) 2018-02-01 10:07:56

八达通在香港能做的事情,微信在内地能全部做到。
    但是微信在内地能做到的事情,八达通在香港也最不到。
    同理西瓜卡。

• 李治廷女票

李治廷女票 (你谁呀) 2018-02-01 10:08:06

跟发达国家比?就他在国外生活?

来自 豆瓣App
  • 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-02-01 10:08:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 星子

24小时 或者48小时内丢失报告给银行卡公司 所有的被刷的钱都可以追回 具体时间看银行

但是至少24小时内你丢了卡告诉银行 是绝对不会损失一分钱的

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-02-01 10:08:14

确实国内方便,尼玛大农村哪里几个外卖!

来自 豆瓣App
  • 高尔稽

高尔稽 2018-02-01 10:08:20

移动支付就是中国先进,至于主楼图里说的那个直接扫描物品自动记录在账户里的 ....阿里也有只不过 美国的这个也没推广开 而中国的SAO 碼已经推广开了....只是有没有试点的区别而已

• 王老爷子

王老爷子 2018-02-01 10:08:25

不需要密码叫哪门子方便,心真宽

• 不厌其烦

不厌其烦 2018-02-01 10:08:47

答非所问。有人就执着于唱反调,显得众人皆醉我独醒。
    人家问题问的是外国人多羡慕中国。。

发达国家值得羡慕的地方太多了啊,但应该在,中国人到底多羡慕外国人 这个问题底下回答吧

来自 豆瓣App
  • 你家小祖宗

你家小祖宗 (奥利奥根本拧不开) 2018-02-01 10:09:04

一是他说的也只是大城市,我们这已经深入乡村了,二是那个以上让人看了就想打他

• 🔙

🔙 2018-02-01 10:09:10

apple pay确实很方便,基本上能用这个就不用马云化腾了
    国外能pay wave的也很方便,或者卡给他划一下就完了,也挺快的,就是得多带张卡而已。

• 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-02-01 10:09:12

国内的移动支付是很方便。但是就我知道的情况,在美国用卡真的很方便,除了一些很小的便利店有刷卡额度,平时什么东西都是直接插卡付钱,2011年到美国的时候就已经没什么人带现金了,除非要去一些不收卡的地方(投币游乐设施,洗衣店)。

Apple pay, visa checkout, masterpass, 都有在推广,可是插卡本身就很方便了所以还没有很广泛。而且不同店都有自己的移动支付,譬如星巴克自己的app也可以支付,可以积累星星,换奖励。

外卖的事情真的国情不同,美国的话大城市叫外卖很方便,种类很多,有不同的app, 网上订餐等等。而普通城市,就是没有车就很不方便,外卖大多是披萨店和中餐,其他餐饮选择不是很多,但是可以pick up, 下班之前点餐,到了去拿就好。

• 马小进

马小进 (一切虚妄。) 2018-02-01 10:09:13

毕竟是知乎kkk 丢个信用卡也不要紧的那种吗

• cellophane

cellophane 2018-02-01 10:09:33

amazon go还在内测阶段吧,前两天开视频说是还有什么问题,这位仿佛国外已经普及了一样,呕

来自 豆瓣App
  • 周小圈

周小圈 2018-02-01 10:09:44

那个人口以阴阳怪气 以上你麻痹

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (不许吃小孩!) 2018-02-01 10:09:45

这人出门不带手机吗?

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-02-01 10:09:47

我觉得各有各的方便,说实在的国内用不惯信用卡主要是因为支付环境太差了,我就不懂换成芯片卡有那么难嘛,磁条卡多容易复制啊

• 星子

星子 (瘦到99斤改签名) 2018-02-01 10:09:54

24小时 或者48小时内丢失报告给银行卡公司 所有的被刷的钱都可以追回 具体时间看银行 但是至少2 24小时 或者48小时内丢失报告给银行卡公司 所有的被刷的钱都可以追回 具体时间看银行 但是至少24小时内你丢了卡告诉银行 是绝对不会损失一分钱的 ... 逢考必过肖浩菌

可以追回这个非常好 但是还是要浪费时间精力去处理 不觉得这个比手机支付更方便

• lucky蘑菇头

lucky蘑菇头 2018-02-01 10:10:05

这个答案真的是没有说服力啊。。

来自 豆瓣App
  • 村丧

村丧 2018-02-01 10:10:12

掏卡就行?那太不安全了吧

• 马小进

马小进 (一切虚妄。) 2018-02-01 10:10:20

一是他说的也只是大城市,我们这已经深入乡村了,二是那个以上让人看了就想打他 一是他说的也只是大城市,我们这已经深入乡村了,二是那个以上让人看了就想打他 你家小祖宗

对啊就是那种口气真的阴阳怪气好想打=- = 知乎上那种口气的人不要太多

• BUS

BUS 2018-02-01 10:10:28

哦我觉得美国的信用卡支付是真的很方便,我也觉得买东西扫微信真的很烦

来自 豆瓣App
  • 菜菜菜子

菜菜菜子 2018-02-01 10:10:33

在好几年前移动支付没这么普及的时候国外visa卡已经到小卖部都能刷的程度…去北欧旅游的时候一直没取过现金,全靠刷卡,那个时候特别震惊。其实答主说的有道理的。只是近几年普及率高了才方便。

来自 豆瓣App
  • 宋焰老婆

宋焰老婆 2018-02-01 10:10:36

看他说的感觉还是很麻烦啊

• Serotonin

Serotonin 2018-02-01 10:10:44

来英国以后觉得contactless信用卡确实挺方便的,我就一张卡随身带着,我个人觉得比手机解锁打开zfb扫码付钱更方便。外卖的话伦敦很不错和国内差距不大,村里就没有

来自 豆瓣App
  • 维多利亚

维多利亚 (stubborn ancient knave) 2018-02-01 10:10:44

我们也用pay wave的好吗。。。卡拿出来刷一下就好了不需要支付密码

• 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-02-01 10:11:04

可以追回这个非常好 但是还是要浪费时间精力去处理 不觉得这个比手机支付更方便 可以追回这个非常好 但是还是要浪费时间精力去处理 不觉得这个比手机支付更方便 星子

我个人也喜欢手机支付啦

我只是单纯对于丢了卡会损失钱这个回答一下

我觉得银行卡也是很方便的 也是因为银行卡太方便了 所以手机支付的必要性不是那么强烈 才不容易推广吧

• 李渣渣

李渣渣 (等待被逐出人类界) 2018-02-01 10:11:12

亚马逊go前几天刚出的 还是试验产品。。就被这人拿来说甩开几条街了?
    我觉得的确国外移动支付也不是不普遍 但也不用拿这个来踩国内吧 国内确实移动支付做的不错 地铁都刷手机了真的很爽

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2018-02-01 10:11:56

我作为一个生活在西方最发达城市纽约的人来说,这个人回答的纯傻逼,都懒得解释

• 樱花🌸

樱花🌸 2018-02-01 10:12:00

这个人不就是个逼乎杠精的日常回复吗

来自 豆瓣App
  • 抠块脚皮给你吃

抠块脚皮给你吃 (我可好玩了,不信你玩玩?) 2018-02-01 10:12:09

八达通visa卡确实是方便啦 不过能覆盖到小摊小贩吗?手机移动支付最大的优点不就是从大商场到街边摊都可以使用嘛,你路边摊给我刷个visa试试,还不是乖乖带现金

来自 豆瓣App
  • lucybabe

lucybabe (独特气质,何须修饰。) 2018-02-01 10:12:17

看得出来别人对我们的移动支付又羡慕又不爽了

hin好

• Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-02-01 10:12:19

是啊

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (略略略) 2018-02-01 10:12:24

国内移动支付不仅是在程序上便捷,更重要的是普及度好吗?吹什么八达通apple pay suica.....那这么说带现金无非也就是打开钱包,把钱扔过去啊,也不用密码不用签名的,应该是最方便的哈哈哈哈哈哈
    仿佛在炫耀自己去过好多国家见识好广哦23333逼乎果然人才辈出,我反正国外待十年,我个人是认为这一块国内是世界领先且外国人大多很羡慕的

• 摸鱼大王

摸鱼大王 2018-02-01 10:12:31

不是说中国移动支付崛起有一定的原因是信用卡太落后嘛?
    外国移动支付落后也有原因是信用卡公司的联手抵制,毕竟一块肥肉到嘴了谁会吐出来……

• 本•果果

本•果果 2018-02-01 10:12:42

冬天用手机付款的确有限制,手机容易关机,就要到处借充电器。。。各有利好吧

• 🎾🎾🎾🎾🎾🎾

🎾🎾🎾🎾🎾🎾 (大!豌!豆!射!手!) 2018-02-01 10:12:42

可是卡太小了容易掉哭唧唧
    手机拿着就是不容易掉啊,咋地???

• 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2018-02-01 10:12:47

可以追回这个非常好 但是还是要浪费时间精力去处理 不觉得这个比手机支付更方便 可以追回这个非常好 但是还是要浪费时间精力去处理 不觉得这个比手机支付更方便 星子

而且所谓的浪费时间精力真的还好 如果你有下载自己银行的APP(北美银行都有

你丢了信用卡 只需要手指滑动一下 就可以锁卡了...没有人能刷了

• 。

我已经很久很久没有取过钱了..........

来自 豆瓣App
  • 亲爱的玛嘉烈

亲爱的玛嘉烈 2018-02-01 10:13:12

可是他说的需要自己输钱的地方都是一些一些散户商贩啊,像他说的apple pay可以用的地方都是对方扫自己的二维,码直接支付的并不麻烦,但是Apple Pay没有覆盖的大型商场超市(我家这边的家乐福就没有覆盖Apple Pay)也可以直接被扫码付款,这样对比下来还是wx鸡付宝比较方便啊,而且就他觉得付款麻烦问题,请问3dtouch功能被他吃了么

来自 豆瓣App
  • 一片寒

一片寒 2018-02-01 10:13:13

最后那个还比较有意思,前面一口一个ios ,iphone X 的就算了吧,搞得好像果机在东亚三国以外市场份额很高似的,仅少数人在少数情况能用的“方便”又没有普适性

来自 豆瓣App
  • 忠实的八组鹅

忠实的八组鹅 2018-02-01 10:13:14

楼主你这个id一看,不用看主页,我就知道你目的就是嘲中国的所有,反正在你眼里我们好的也是不好的,一无是处,就是比不上你的欧美,那麻烦你把英国首相带走,让她不要跑来找咱们在一带一路里给她分一杯羹

来自 豆瓣App
  • 人形姬

人形姬 (啊!塑料小人啊!) 2018-02-01 10:13:24

八达通方便??八达通还得充钱 充钱就得取钱 你要是刷卡充值银也行 就是多拿一张卡去排队呗 移动支付从取钱到提现都是手机点几下的事儿 怕不是弱智才觉得手机麻烦吧23333

来自 豆瓣App
  • 蔻蔻

蔻蔻 (世界太美好你只需要笑) 2018-02-01 10:13:30

国外刷卡不输密码这 我觉得很的没有安全感啊
    我要是卡丢了 别人是不是可以随便刷啊。。。。

• 你家小祖宗

你家小祖宗 (奥利奥根本拧不开) 2018-02-01 10:13:31

对啊就是那种口气真的阴阳怪气好想打=- = 知乎上那种口气的人不要太多 对啊就是那种口气真的阴阳怪气好想打=- = 知乎上那种口气的人不要太多 马小进

是的,认真探讨完全没问题,毕竟都是老牌发达国家了做的比我们好并不是多么接受不了的事情,他们那边信用卡用起来确实比我们方便,但是就他说话那个样子就真的是贱兮兮的找打。。。

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2018-02-01 10:13:36

等等,没人觉得他所说的“结账只要掏出钱包,丢张卡,不用密码,小额连签名都不用”是一件细思恐极的事情吗,万一卡丢了就开心了

• F

F (也许你说的对。但我就是不听。) 2018-02-01 10:14:10

这位朋友一定没有去过日本……
    日本有些商户不能visa只能jcb呢!你visa有什么用?

• 小魔女DoReMi

小魔女DoReMi 2018-02-01 10:14:14

“在外只吃罗森+金拱门+星巴克因为可以applepay”
    真方便

来自 豆瓣App
  • 草莓AAA

草莓AAA (包包,美衣的搬运者) 2018-02-01 10:14:28

和我老公待国外就得带上钱包,烦
    回国带个手机就可以到处溜达

• 大人类

大人类 (我们是阳光的少年们!!) 2018-02-01 10:14:37

我觉得没有谁方便不方便,只是你在哪里呆习惯了都一样,你从中国过去你不习惯就会觉得不方便,呆久了也就一样了

来自 豆瓣App
  • 一休

一休 2018-02-01 10:14:55

买早饭也可以甩张卡出去???

来自 豆瓣App
  • 豆花对瓶吹

豆花对瓶吹 (自歌自舞自开怀,无拘无束无碍) 2018-02-01 10:14:58

不是所有的地方都能刷他所谓的卡吧?让他不带现金给别人转账试试,反正出门只带手机我可以给别人转账还能刷小摊买东西

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599604 人聚集在这个小组
↑回顶部