我的内心是一个填不满的洞

jkdosuejh

加入小组后即可参加投票
  • 杨幸福

杨幸福 2018-02-01 23:11:09

如果你能发现自己其实不用讨好别人也能获得关注和温暖 就会好了 怎样才能发现呢 现在的你默认为 我只有讨好别人才能获得 所以我没有讨好 别人对我就没有关注 其实未必 重新审视一下自己和别人吧

来自 豆瓣App
  • 大大大大大汫

大大大大大汫 2018-02-13 21:58:24

我也会有这种感觉,刻意的去讨好,过后又觉得特意去讨好别人的自己又累又虚伪。但是,无论是想法还是行为,讨好并不是错,只是来源于自身的欲望,想要被爱,我记得高中语文书里有篇课文里有对于爱的探讨,我们小时候对爱的理解是“我爱你,是因为你爱我”这是基于父母对我们爱的一种反馈式的爱,但真正意义上的爱应该是“我爱你,是因为我爱你”。爱和喜欢都是十分主观的情感,一定是从自己出发的,没有人会为你的喜欢负责,也不一定会因为你的讨好而爱你关注你,即便是理你了,也不一定会是你想要的反应,即便是给了你想要的反应,也不一定出自真心,这么一看来,讨好其实是件挺没意义的事儿。
    其实对于你来说,都用了“讨好”这个词,其实你应该也挺不喜欢这个行为的,因为刻板形象一说讨好就感觉眼前有一张谄媚的脸,从一个角度上讲也许你根本不怎么喜欢、看重你“讨好”的对象或者说一方面感觉自己的以为付出没有得到相应的回报让你觉得不平衡觉得自己犯贱一方面又更加渴望等同或者更高的回报。
    从另一个角度讲也许是觉得自己不够优秀只有用“讨好”才能形容自己与周围人的关系。
    不知道我说的对不对,这只是我自己对当时自己想法的理解。
    如果是不喜欢不在乎的人就不要浪费时间,
    如果是喜欢的人就不要用“讨好”这个词折煞他们了(措辞可能不当,sorry)
    如果是觉得自己不够好那就努力变得更好与其识图强行通过“讨好”的方式让别人关注喜欢你,还不如自己成为闪闪发亮的人呀。
    虽然我也觉得这很难,但是有一个变好的奔头总好过没有,对吧✧٩(ˊωˋ*)و✧
    (以上我编辑了很久,如果有帮助我会很开心哈,如果冒犯了您我也很抱歉<(_ _)>)

来自 豆瓣App
  • 别挡着本宫赚钱

别挡着本宫赚钱 2018-02-14 13:22:40

巨蟹宝宝

来自 豆瓣App
  • Q是821845025

Q是821845025 2018-02-17 13:58:44

最痛苦的事情就是,你那么爱一个人,却没有勇气让他知道你的感受。处理这种问题,就是拿出勇气和信心,不要担心对方有不好的想法。事情我们默默的做,坚持的努力,这样就可以让事情转变。我不知道楼主认不认同,不过你可以了解看看我们的实力,文章会让你感动,如果你需要协助的话。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部