内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

【查】用2018年1月31日的月全食告诉大家印占和西占的计算孰对孰错?!

查悦占星

2018-01-31 23:33:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-31 23:55:28

[内容不可见]

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2018-01-31 23:56:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

也许那个性格只是我们的先入为主

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 01:05:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 01:09:26

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2018-02-01 06:51:13

额看好多说这次是月师冲日瓶的。。对太阳狮子水瓶有影响。原来是月巨蟹啊…………

• [已注销]

[已注销] 2018-02-01 10:57:22

[内容不可见]

• AN

AN 2018-02-01 11:01:22

总之,可以接触到印占我觉得很幸运,因为有很多知道西占的人也许一辈子都接触不到,他们很有可能一直被西占的一些模式化、绝对化,甚至是偏颇的理论所限制。。。西占看似强调人的主观能动性,但讽刺的是,却一直让人陷入宿命的泥淖。。。

• AN

AN 2018-02-01 11:04:57

印占才是真正的占星

• AN

AN 2018-02-01 11:13:46

西占一直在绝对化的评价事务,例如把土星妖魔化,片面的认为土星只代表挫折,困难,认为刑冲相位绝对凶,十二宫、八宫,就是各种狗血,过度夸大天王、海王、冥王星的作用,金星木星就是绝对好的。。。我觉得这样的西占不但不能帮人,甚至还会害人。。。

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2018-02-01 11:24:30

其实主要在使用占星的我们的心,把占星定义成工具也好,或者知识学问也好,本质是没有问题的,虽然上面是在怼西占,其实只是想让大家从不同角度看问题,抛开那个所谓的一定的观念。 西占在心理学上的贡献还是不错的,研究西占的人很多,并不是每一个都宿命论或者像大部分国人一样势力的运用占星,同样印占圈里也有太多的神棍和用占星语言来打压和恐吓大家的。 大家用占星的心好像都偏了,划分三六九等,撸主除了开自己玩笑说这个星星配置如何外,一般没有气到失去理智都不会说因为你什么星在什么座或者因为你有什么什么相位就怎么不好了 。。。这些观念和心态和种族歧视与性别歧视有差别么?完全没有。 我们每个人都是独立的个体,同时我们又都分享人类共同分享的一切,害怕、孤独、难过、伤心、焦虑和恐惧。。无论命好命差,我们都有过同样的这些感受!说这些文绉绉的话就是说想说我们对其他人应有同理心和包容心,然后也同时认识到自己的一生的旅行是一门特别的修行,我们的个性不同,功课不同,选择的人生都不同,总之就是尊重不同和理解差异。

• 啵啵的杰西姐姐

啵啵的杰西姐姐 2018-02-01 15:55:28

上面这个童鞋咋的了?言辞好激烈……

• 苏芙蕾的纯情

苏芙蕾的纯情 2018-02-01 17:19:01

上面这个童鞋咋的了?言辞好激烈…… 上面这个童鞋咋的了?言辞好激烈…… 啵啵的杰西姐姐

被西占泥潭忽悠了许久,还尼玛想了好几年,越活越难受,被西占骗了,印占帮我度过难关。

• 苏芙蕾的纯情

苏芙蕾的纯情 2018-02-01 20:00:55

我需要实际能解决问题的东西印占,不需要虚假的安慰剂西占。

• 随遇而安

随遇而安 2018-02-01 22:10:10

我也是查悦的粉丝,去年开始关注小组买过印占报告。今天看到查悦的这个帖子也困惑纠结了许久,以下是个人的一点看法:就印占与西占所运用的不同系统来说或许前者确实是更加合理的,不过我也并不否认西占在实践应用和观察中的准确率。结合n次占星咨询的经验,我想了很久只能说目前的感受是二者都是比较准确而不是绝对完全准确的。以目前经历看印占报告里唯一不准确的一小点的就是运势中关于小运好坏的描述(当然我是把它归结到自身不够努力才使得星星能量没有发挥好的原因),西占中可供质疑的部分更多一些(但不可否认也流传至今且涌现出许多杰出的占星师)。需要强调的是无论哪种占星术都会鼓励人们发挥自我意志而不是完全的宿命论因为人类对于未知真理的探索还是永无止境的,撸主也是这条路上积极的探索者,有着个人独特的治愈风格。学术争议完全值得探讨,但不要忘记各类门派的共同初衷和终极目的都是活出生命的美好啊,希望大家对于命运奥秘的探索都报持一个开放的心态,请注意文明用语,撸主这里可是一片净土呀~

• 随遇而安

随遇而安 2018-02-01 22:36:35

补充下想对撸主说的话:因为我的星盘在印占和西占中上升不同,自身感受是两方描述都有准确的一面。也怕自己先入为主了在这种模棱两可的问题上当然没有发言权啦,只是想到了西占中对下中天与中天轴线的描述,“下中天是父母希望我们作为人所拥有的品质、中天则是希望我们在世界上立足所拥有的品质。”只是举个例子,因为最近呆在家里就对这方面的感受比较强烈,想了下其他人的例子感觉也是符合的。当然我看了撸主的实锤贴很是惊讶,也相信这些在印占中也一定会有所体现。然后对错误的占星理论竟会得出符合实际的结论就迷惘了😂基于对西占的现实感受(尤其性格心理层面),还是难做一个偏向的定论吧。另外撸主我特意去看了七政四余(中国占星术)生命之歌老师的博文,提到的竟也是狮子座月食。。七四据说也很准,瞬间觉得有关命运的奥秘还有太多没想到的,探索之路也还是任重道远呐

• 来自水星的KiKi

来自水星的KiKi (精致投资) 2018-02-02 15:04:12

也许那个性格只是我们的先入为主 也许那个性格只是我们的先入为主 查悦占星

嗯我觉得印占刻画的我更接近事实,连生活习惯都准╮(╯▽╰)╭哎

• 苏芙蕾的纯情

苏芙蕾的纯情 2018-02-02 15:34:34

西占注重的是感受,也就是感觉,它类似于一个心理分析,这是为什么它只给人感觉“好像是这样子哎”,但它抓不住重点,也无法段命。因为判断命理不需要一大堆杂乱无章的东西,八字对十神的性格描写就非常简单,但它推命,推流年很准,因为西占都把重点都花在了研究性格上了,而不是推命。

• 苏芙蕾的纯情

苏芙蕾的纯情 2018-02-02 16:10:41

讽刺的是性格并不决定命运。人的命运是由多种复杂因素决定的。

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2018-02-23 13:16:34

补充下想对撸主说的话:因为我的星盘在印占和西占中上升不同,自身感受是两方描述都有准确的一面 补充下想对撸主说的话:因为我的星盘在印占和西占中上升不同,自身感受是两方描述都有准确的一面。也怕自己先入为主了在这种模棱两可的问题上当然没有发言权啦,只是想到了西占中对下中天与中天轴线的描述,“下中天是父母希望我们作为人所拥有的品质、中天则是希望我们在世界上立足所拥有的品质。”只是举个例子,因为最近呆在家里就对这方面的感受比较强烈,想了下其他人的例子感觉也是符合的。当然我看了撸主的实锤贴很是惊讶,也相信这些在印占中也一定会有所体现。然后对错误的占星理论竟会得出符合实际的结论就迷惘了😂基于对西占的现实感受(尤其性格心理层面),还是难做一个偏向的定论吧。另外撸主我特意去看了七政四余(中国占星术)生命之歌老师的博文,提到的竟也是狮子座月食。。七四据说也很准,瞬间觉得有关命运的奥秘还有太多没想到的,探索之路也还是任重道远呐 ... 随遇而安

因为西占就是在讨论和研究你的感受,,,而感受这件事不存在正确和错误,这就是你的感受,无可厚非,但是印占讨论的更多是事实和趋势。 你肯定有经历过你发现自己感受错误的时间,或者你的感受变化的时候,你20几岁对人生对父母的感受和你有了自己的孩子对自己的人生和父母的感受能一样么?你父母自己同时也在变化,所以我们不要执着于在这些变量上。 当然,如果我让你感受到我懂你了,你自然会更会对这个系统更认可,因为现在整个世界都是sale感受。

• ➡️

➡️ 2018-03-21 11:12:32

我越来越觉得印占好了……

• 与予

与予 2018-07-19 03:36:41

经常见到有句话叫 西占看性格,印占看命运

• 🍓

🍓 2019-06-27 19:46:56

仔细想了想,刚开始觉得占星准是因为我觉得自己完全不像自己的太阳星座,了解西占后反而觉得我的上升,月亮,火星都挺准的,才开始相信西占。但有时候的解释我还是有些get不到,所以很多时候只能自己圆,一般只用来看性格。目前想开始研究印占看看到底哪个对我比较work哈哈,但是印占真的好难啊😭 (连简单的盘都看不明白的超级菜鸟)

• 🍓

🍓 2019-06-27 19:53:45

其实真的有“西占看性格,印占看命运“这种说法吗?我比较想知道自己的性格多过命运,因为命运无法改变,不想知道怕万一…什么的话就不想努力了哈哈

• 稻草人

稻草人 2019-08-16 03:52:55

补充下想对撸主说的话:因为我的星盘在印占和西占中上升不同,自身感受是两方描述都有准确的一面 补充下想对撸主说的话:因为我的星盘在印占和西占中上升不同,自身感受是两方描述都有准确的一面。也怕自己先入为主了在这种模棱两可的问题上当然没有发言权啦,只是想到了西占中对下中天与中天轴线的描述,“下中天是父母希望我们作为人所拥有的品质、中天则是希望我们在世界上立足所拥有的品质。”只是举个例子,因为最近呆在家里就对这方面的感受比较强烈,想了下其他人的例子感觉也是符合的。当然我看了撸主的实锤贴很是惊讶,也相信这些在印占中也一定会有所体现。然后对错误的占星理论竟会得出符合实际的结论就迷惘了😂基于对西占的现实感受(尤其性格心理层面),还是难做一个偏向的定论吧。另外撸主我特意去看了七政四余(中国占星术)生命之歌老师的博文,提到的竟也是狮子座月食。。七四据说也很准,瞬间觉得有关命运的奥秘还有太多没想到的,探索之路也还是任重道远呐 ... 随遇而安

或许没有谁对谁错 只要有逻辑性

• 皓月清风 十五

皓月清风 十五 2020-03-08 04:43:35

嗯我觉得印占刻画的我更接近事实,连生活习惯都准╮(╯▽╰)╭哎 嗯我觉得印占刻画的我更接近事实,连生活习惯都准╮(╯▽╰)╭哎 来自水星的KiKi

确实,应该是先入为主吧,我觉得自己就是月亮天蝎

• 黑色金刚石

黑色金刚石 2020-04-21 14:40:09

西占一直在绝对化的评价事务,例如把土星妖魔化,片面的认为土星只代表挫折,困难,认为刑冲相位 西占一直在绝对化的评价事务,例如把土星妖魔化,片面的认为土星只代表挫折,困难,认为刑冲相位绝对凶,十二宫、八宫,就是各种狗血,过度夸大天王、海王、冥王星的作用,金星木星就是绝对好的。。。我觉得这样的西占不但不能帮人,甚至还会害人。。。 ... AN

我看到的西占从来没有绝对化评价,不清楚你是看了谁的言论,可能是占星砝码小组吧,那里无脑的很多。

• 可爱的我

可爱的我 2020-04-23 01:16:09

从天文角度看,的确印占是准确的!人生观崩塌了的感觉。 不过这就导致我一直以西占为参考的土双鱼可能变成土水瓶了,不知道是凶还是吉。 印占里有土归或者土返的说法吗?

• Soho~

Soho~ 2020-04-30 15:13:13

我需要实际能解决问题的东西印占,不需要虚假的安慰剂西占。 我需要实际能解决问题的东西印占,不需要虚假的安慰剂西占。 苏芙蕾的纯情

想问一下印占如何解决问题

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2021-01-10 11:53:03

从天文角度看,的确印占是准确的!人生观崩塌了的感觉。 不过这就导致我一直以西占为参考的土双 从天文角度看,的确印占是准确的!人生观崩塌了的感觉。 不过这就导致我一直以西占为参考的土双鱼可能变成土水瓶了,不知道是凶还是吉。 印占里有土归或者土返的说法吗? ... 可爱的我

of course

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2021-01-10 11:53:24

想问一下印占如何解决问题 想问一下印占如何解决问题 Soho~

你可以看一下金土相位的正确打开方式这一篇去理解如何舒缓自己的星盘能量

• 我是你die

我是你die 2021-01-12 14:12:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

赞同,感谢

• 安菲Amphitrite

安菲Amphitrite 2021-01-13 08:44:44

这个只是月全食印占的例子吗?其他时间呢?

• 查悦占星

查悦占星 (keep yourself inspired 💉) 组长 楼主 2021-02-19 13:57:36

这个只是月全食印占的例子吗?其他时间呢? 这个只是月全食印占的例子吗?其他时间呢? 安菲Amphitrite

任何时间,西占和印占的计算方式得出的星座度数都是不一样的哈:https://www.douban.com/group/topic/66923685/

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部