我就在你的方圆几里守护你

堕入深海的梦

加入小组后即可参加投票
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-01-30 22:02:28

我和你睡在一间屋子里,再次感受着你的呼吸,或许安全感作祟,我很容易熟睡,醒来后的天亮,还好,你还在。

我好想问你睡的好吗?上次你曾告诉我你睡的很好。

我想我是在故意疏远你,不和你并排走路,不看你的眼睛,不和你说话,其实我怕,怕和你无话可说,怕你的眼神里再无爱意。

你知道吗?多少次我否定了自己,但又被你那眼神燃起,那一次我将要放弃,却看到你那温柔到死的眼神,还有另一次,在车里,你忽然又那样望着我,那一刻,我真的好想吻上来。可是那一刻,我却淡淡的问你:怎么了?
    蠢哭了自己。
    没你的消息会让我想你,有你和她的消息,又会让我心痛,那种根本不能言说的心痛。
    好折磨,我删除了你,又忍不住被你加回。

那天,你来,好帅,从身后浅浅得抱住了我。我多想还你一个深深的拥抱。然后,又败给了自己的理性。

再舍不得又能怎样?你那么美好,除了守候,我已无能为力。

好吧,你赢了。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-02-05 21:58:43

好像,我和你的交集,除了工作,再无其他。
    我努力让自己成为你工作上的伙伴,
    却发现这样的关系更为尴尬。
    你问我年底忙不忙,
    我告诉你其实是我静不下心来去投入工作。
    因为我的心始终被你牵动,
    不管有你消息,还是没你消息。
    我不断在陌生人的群里发着瞬间的感触,
    想要找个口子说出来,
    让我下一秒不再想起你,
    有陌生人对我说,注重自我修养,而不是卑微为他人而活。
    我知道他说的对,我懂,我也努力。
    但我的心,始终无能为力。
    年末的各种聚餐,热闹后更显孤独,
    我身边形形色色的人,我似乎都能驾驭的游刃有余,唯独,没有你。
    我要怎样,才能不想你,
    我又要怎样,让时间停留在去年的那个夏天,
    那天,你就是我的盖世英雄,
    你踩着七彩祥云,
    虽然,我等了你好久好久。。。

来自 豆瓣App
  • 彩鸾

彩鸾 2018-02-05 23:34:57

哇哇,这也太文艺了吧

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-02-06 11:18:00

哇哇,这也太文艺了吧 哇哇,这也太文艺了吧 彩鸾

还不是被现实打败了嘛

来自 豆瓣App
  • 彩鸾

彩鸾 2018-02-06 13:44:46

还不是被现实打败了嘛 还不是被现实打败了嘛 堕入深海的梦

现实是打不败你的,只会让你长大~

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-03-05 00:30:38

又见到你了,短暂到一顿饭的时间。
    我不敢看你的正脸,怕和你的眼神对视,
    偶尔只会偷偷看你,我心里满满对你的思念,
    脸上却要装作平淡无奇。
    好累。
    几乎是逃走的,带着所有的不舍。
    我的生活竟然一团糟,
    这把年纪竟然又要被房东赶出来,
    而我身边那个我曾经想要陪伴的男人,欠了一堆钱,没工作的那个男人,竟还理直气壮对我说,两个人一起何必分那么清楚,不就是相互扶持吗?
    可是,哥哥啊,你是男人啊!
    是啊,我的生活一团糟,
    但在你面前,我努力让自己面带微笑,
    不问世事的少女心。
    不美好的我,还想努力装得美好,
    怕你知道我的落魄,
    就这样,远远的,就好。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-03-12 22:51:35

好几天完全没了你的消息,我真的需要慢慢习惯。
    生活似乎又给了我一次暴击,再一次居无定所,被房东赶走。
    剧情一般演绎还加有生病,确实,
    拖着病怏怏的身体去上班,
    说起来搞笑,和身边的他说我病了,他一句:真可怜。
    和同事说我病了,他立马拿了一堆药给我。
    而你,我却什么也没说。
    其实我明白,要走进对方心里,就是让对方有牵肠挂肚,有思念,就是要不断联系,让这变成一种习惯,而我,却渐渐脱离这种你给我带来一年多的习惯。
    昨晚又梦见你了,冷醒了几次,
    鼻子塞到爆,呼吸困难。
    今晚,还能在梦里相见吗?
    吃完药,和自己说晚安。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-03-26 00:13:22

我用了移情的方式来忘记你,好不容易,几乎一整个星期没怎么联系,似乎你不在意我的动向了,或许原本就不在意。而我也因为太喜欢而躲避,躲避到似乎不在意你。物极必反不过如此。
    让自己忙碌起来,接触新的朋友,他们似乎都喜欢和我相处,说说笑笑似乎一天过得好快。
    我可以做到了,做到再怎么想你也不去表达了。
    但这一切,我知道,在这样的夜深人静时,就会崩塌,想念还是会涌过来,我要如何才能完全放下你努力积极过我自己的生活呢?

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-04-11 00:17:51

我开始需要酒精麻醉自己,让自己容易入睡,梦中见你。现实中,我渐渐远离你,梦境里,却希望我们一起。没有你的消息,我一天天过,偶尔有你的消息,我的心又牵肠挂肚。要是我再次见你呢?好像好久没见,久到我忘记你的样子。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-05-07 00:34:58

好安静的夜,我想我可以一个人过。和你的距离保持远一点,也许安全点。只是希望你一切都好。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-05-17 01:25:44

你又喝醉了,无助得像个孩子。你的无奈,其实已经持续好久了,我没感觉错,你不开心。我好想帮你,尽我一切的可能。本已心如止水,你的一个电话,一个语音,还是让我义无反顾。心里早就说过,你赢,我想陪你君临天下,你输,我想陪你东山再起。这辈子,我只可能是你的辅助。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-06-05 14:13:41

我对他说,这辈子,我觉得谁都一样吧。他突然说:我觉得你有个不一样的,只是得不到。我惊了一下,就这样被看穿了。确实,除了你,其他人没区别。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-07-05 21:43:45

我开始酗酒了。微熏,麻醉,只因没有你,只因醉的那天认识你。我身边开始有人陪伴,有人关心,我也尝试单独相处,但你老是莫名出现在脑海中。相似的场景,与你相处才最值得回忆。我知道,依旧没能走出。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-07-08 23:56:07

低垂着脑袋,长长的婴儿般的睫毛,躲雨的样子,神情有点像做错事的小孩。这是你最可爱的样子,我喜欢的样子。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-07-25 21:11:10

我在对自己说,不破不立。我期许一个崭新的未来。今天丢了好多东西,不要留恋,断舍离。我知道我断不了你,但我可以习惯不主动问及你。我已经可以做到,你若安好,便是晴天。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-08-06 22:37:58

去年的今天,我等到12点,和你说生日快乐。
    去年的这个时候,我翻看着星座,拼命确认你是否在喜欢我。去年的今天,我差点下定决心,去到你那里,陪你。今年的今天,我想我不会在凌晨对你说生日快乐了。今年的今天,可能已有她陪在你身边。今年的今天,我可以确认,你不喜欢我了。可是,我还要多久,才能不喜欢你。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-08-31 01:00:28

网易要搬迁了,我选择了转去LOFT,就像当年的MSN,我也转了,但之后,BLOG还是没了。有些事,我卑微到只能靠记录的文字去抒怀,然而现实残酷到被记录的平台都和我SAYGODBYE,这个世界变化太快,似乎哪里都留不住你。但我的一往情深,希望可以打动到你,让你与我此身一起。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-09-04 22:39:05

如果我在主动一点,是不是今晚就能见到你。其实,你只要给我一点点肯定,我就立马过来了。只可惜当我要跨出那一步的时候,被你的一句:有必要吗?给堵了回去。到嘴边的话随即又吞了回去,那句话是:其实,我只是想你了。只是想看看你好不好而已。感觉你有点心灰意冷,我只是想在你旁边抱抱你,和上次一样。可是我却反问了你:必要?然后,就没有下文了。不知道你在干嘛,想问又不敢问。还是这么的没出息。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-09-19 19:48:16

我竟然会告诉你我有男朋友。我一定病入膏荒了。或者潜意识里已经放弃我俩的关系。又或者想看看这样你会不会有感觉,会不会有点痛,会不会和我说什么。然而,我知道我赌输了。输掉了全部。我的心好痛。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2018-12-02 14:44:13

不知道自己怎么会有这样的感觉,以前你叫出去玩,我总是觉得你叫我去。而现在,我觉得你在叫别人,不在意我去不去。其实,每次的和你出去,我是那个最名不正言不顺的那个。
    所以,我知道我不该去,没理由去。每次硬着头皮去只是因为想见你。
    那次,其实你说你会去的时候,我可能不会拒绝,但是你没有。我不知道是不是其实你不愿意我出现。后来知道你去,我也应该主动避忌,但我还是没忍住,为了见你。见你的时候看开心,像吸了毒,回来的时候又一次瘪了气。
    我变得过分敏感,敏感到觉得你主动疏离。
    那么这次,我还会那么没出息的名正言顺的和你去吗?

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-17 00:16:23

枫林渡口,郭襄一见杨过误终身。
    金庸先生走的那天,我想对你说,那天,一眼万年。
    有太多的话,当时没说,我们就此错过。
    也可能因为当时没说,我们会有一辈子的联系。
    我不再奢望,但依然幻想,
    你始终是那份美好。
    那天我忍不住对他说我心里的你,
    那是第一个说的人,
    告诉他,我对你的喜欢,纯粹到了极致,
    我说不敢告诉你,喜欢你,
    怕你恼了我,不再理我,
    我说,写着和你点滴的日记,
    希望在我死之前告诉你,
    那时的喜欢,该有50年了吧。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-23 00:31:34

努力得让日子往前走了一步。
    才知道,停滞的那一年,只为给自己一个借口,给自己一个机会,给自己一次奢望,给自己一个遐想,做梦而已,你已不再。
    你说的每句话我都记得,我好想什么都和你说,我努力让自己变得美好起来,和你平等。
    我希望你需要我,这样,我们便可以平等,为此,我愿放弃我现在已有的一切。
    我还是想来你的地方,追随你。
    但我还是怕,失去已有的一切。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-23 00:37:15

我想对你说说他的事,男神一枚,本来远观,却莫名接触到。为什么让我见到喝醉的他,为什么我没能控制自己,在他面前表现不够完美,以至于我觉得已然错失了他。
    我觉得他在躲我,但背地里又帮我。
    就像我想接近他,和他每次偶遇又刻意保持距离。
    他那些默默做得事情,我真的很感动。
    但是对于他,过多的在乎,我可能太激进了。
    所有的一切,可能只因为那一天,在车里的时候,他像你的感觉。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-24 02:06:15

大家都在等你
    莫名的一个局,别人在。没有你,
    喝了好多。没有你。不醉。
    撑到回家,现在所有人都知道;
    我有多喜欢你了。
    是吧,本来就是

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-25 19:12:10

不好玩,努力找理由发一大段,回一个字。类似于好,可,阅,知。
    不好玩,吃饭也不去,那可是我想对他表达谢意的地方。台词想了好久,一直没能说出口。
    还想着,是不是要把谢意发给他,就怕收到还是一个字。
    这种的冷漠把满腔的热血都拒在了门外。
    但是那会儿明明是你来招惹的呀!
    哎,都怪自己,吓跑了他。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-01-29 22:29:39

和他开会竟是如此有趣
    看着他娓娓道来,或是怒怼他人,
    竟是如此过瘾,
    每次和他的眼神交汇,竟然感到莫名的幸福。
    原来帅气可以这么让人忘却恼怒。
    可惜啊可惜,所有的一切,都像是错觉。
    炙热的眼神却带着冷冷的话语。
    我该相信看到的,还是听到的?

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-02-01 02:17:05

你终于来了,这次隔了好久好久。
    我终于知道那天宁波你对我说的是什么了,拽人眼泪💧的家伙。
    深深的心中的那个梗,最柔软的心,好想去保护。
    你说我们像认识了十多年,是啊,我想可能上辈子就已经认识了。
    你问2029年,2039年我们会怎样,我说,我一直都会在。
    在你说:人生很短,我不想失去你的时候,我就告诉你:我一直都在。
    不知道是不是酒精的作用,今天的你好主动,你说你要把所有人都挡在外面,没人可以碰我,我好喜欢你的霸气。
    你又给我灌迷药了,
    我又吸了次鸦片了。
    晚安💤

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-02-11 00:05:29

安静的夜,满天的繁星,最想是你在我身边。
    就这样躺在沙滩上,看一晚的星星,
    然后到日出。。。
    什么时候,才会真的有这么一天。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-03-04 22:51:13

我似乎做好了一切的准备,只差你的一句:需要我。
    我以为最难的是我,却发现,最难的是你不再需要。
    时间啊时间,当我每次决定放弃的时候,你总是主动顺着我的奢望往前走。
    但当我问你是否要往前走时,你却退缩,退到没有任何信息。
    为何,你往前走的时候,总是醉,而我却总是清醒。
    知道吗?那天我卖了房子,了了牵挂,拿到首付,还清贷款,我多想告诉你,2年了,我都准备好了。
    可惜,你不在了。
    生活太难,我懂,只不过,再一次,我站在天平轻的那段。
    是的,我不能再做什么,唯有,哪天你问我:愿意来帮我吗?
    我可以随时随地回答:等我。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-04-09 21:52:50

我以为隔了好久,原来只有一个月。
    我终于知道,所有的一切,都没有掌控自己生活来得踏实。当你握着方向盘,去想去的地方;当你累到躲在自己买的房子里,温暖的被窝,随意哭笑,放肆做自己。那种感觉,居然超越了我想你。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-04-14 23:49:25

你还是你,而我是刽子手。不是我无情,只是我比你更清楚现在这个社会谁会愿意吃亏跟着你。他们认你,认你的价值观,所以你更要像他们证明价值观的重要。所谓的证明,就是让他们越来越好。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-05-10 22:56:27

一个朝熙熙攘攘夜门可罗雀的园区,我给自己留的最后退路,为了自己做一切蠢事留的疗伤的退路。
    在没人夜晚的道路,我带小狗跑步,我极限大概是5公里,小狗极限目前1.5公里。拖着它跑很累的时候,我就放慢脚步带着它走。然后发发此刻的感想。
    思念,就是这种朝伏夜出的东西,像蝙蝠🦇。不知道这次能不能帮到你,真的,我觉得除了给你添麻烦外再无其他。可是所有的测算都说我可以帮你实现事业上的成功。不然我不敢靠近。
    你对我的评价竟然是:你见过最洒脱的女人。谢谢你把我定义为女人。
    其实,我真的很想你明白,我不是洒脱,只是我没有碰到让我在意的,除了你之外。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-05-16 22:09:28

今天,你们都在重庆。我感觉到你还是喜欢和他们在一起。可是,我不在。周末,当我们都在上海时,你却不在。不知从哪天开始,有我的时候没你,有你的时候没我。
    什么时候才能见到,还能像那天你很主动的样子。又或是,什么时候才能见到,像我第一天见你的样子。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-05-17 21:23:27

我知道了,你有新的圈子了,可能在两年前,我们一起所在的圈子是你最重要的事业圈子,所以你会用心维护着,现在,可能这个圈子本身对你已经不再重要,所以,渐渐没了你的消息。你远离了这个圈子,远离了我。其实,当时我存在的意义就在于这个圈子。而并非是我。现实就是那么残酷

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-05-28 00:37:07

我想,在你们每个人的心里都有一杆秤。我曾经以为我会是份量很重的,后来发现,除了体重重以外,毫无份量。
    我高估了自己,当然,我也高估了你。
    人,太过现实,
    那么美好的你,竟然抵不过控制自己人生来的踏实。
    我不知道是你先放弃我,我捡起我自己,
    还是我承受不了,捡起我自己,放下了你。
    梦想和现实的距离,就是你和我的距离。
    当所有人与人之前的情感,信任,不及那些房子和金钱带来的安全感时,
    我是变得豁达,还是悲哀?
    再次通透了,
    我觉得,还是你先放下了我。
    其实,我知道,
    就在那天的车上,你那个依依不舍的眼神,
    就是你在和我告别。
    那天我没能抓住你,此生我再也抓不住你了。
    我以为我的与众不同可以对抗一切,
    但终究发现自己世俗不堪。
    要和你道别了吗?
    我终究是不舍。

来自 豆瓣App
  • 堕入深海的梦

堕入深海的梦 2019-06-15 00:40:14

见了你,吸了毒。
    放了你,再别过。
    我在想,如果我喝的不省人事,
    是不是你会带我走。
    我没能喝醉,
    清醒得抱了你,
    放了你,
    下次,我们何时见?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35440 人聚集在这个小组