关于公式的美

「已注销」

加入小组后即可参加投票
  • 痞子蔡

痞子蔡 2018-01-21 12:21:36

自然语言歧义性很强,公式相对简洁,大方之美~但是,公式符号标记系统不够规范,容易滥用,导致看公式 也会有很多歧义。这都是要表达人产生的歧义,如何避免?那就是使用人工语言~比如编程语言~这个几乎不会产生歧义,so~非常的形式化的东西~个人见解

来自 豆瓣App
  • 「已注销」

「已注销」 2018-01-21 14:09:29

自然语言歧义性很强,公式相对简洁,大方之美~但是,公式符号标记系统不够规范,容易滥用,导致 自然语言歧义性很强,公式相对简洁,大方之美~但是,公式符号标记系统不够规范,容易滥用,导致看公式 也会有很多歧义。这都是要表达人产生的歧义,如何避免?那就是使用人工语言~比如编程语言~这个几乎不会产生歧义,so~非常的形式化的东西~个人见解 ... 痞子蔡

回答的情真意切,但依旧难以领悟你说的那种美🤣

来自 豆瓣App
  • 痞子蔡

痞子蔡 2018-01-21 14:16:01

回答的情真意切,但依旧难以领悟你说的那种美🤣 回答的情真意切,但依旧难以领悟你说的那种美🤣 「已注销」

这就是自然语言的问题,难以量化和理解

来自 豆瓣App
  • Leonardo

Leonardo (一切又都归位于零) 2018-01-21 14:25:07

我以前也有过类似的感觉,但是我后来觉得自己其实只是被自己感动了。当你还有闲心在推公式的时候去感受美的时候,我觉得大多数情况是推的公式还不够难。很多公式都复杂的离谱,用mathematica+latex推都会出错,很多项消不掉要做各种近似。“美”这个东西是一定要让人感到舒适的,但是如果你七天二十四小时一直要去马不停蹄的做一件事情的时候,“美”很快就消失了。只有那种想象中的,慢慢把一支铅笔削尖,然后开始在白色的草稿纸上整整齐齐的写下cursive的符号,还没推两步呢先抿一口右手旁冒着烟的咖啡,然后看着自己写的公式,那个积分,那个gamma函数,那个傅里叶,简直是美啊!如果真的有理科的博士一天到晚都有这种臆想,我觉得他/她应该毕业不了。

• 「已注销」

「已注销」 2018-01-21 14:30:43

我以前也有过类似的感觉,但是我后来觉得自己其实只是被自己感动了。当你还有闲心在推公式的时候 我以前也有过类似的感觉,但是我后来觉得自己其实只是被自己感动了。当你还有闲心在推公式的时候去感受美的时候,我觉得大多数情况是推的公式还不够难。很多公式都复杂的离谱,用mathematica+latex推都会出错,很多项消不掉要做各种近似。“美”这个东西是一定要让人感到舒适的,但是如果你七天二十四小时一直要去马不停蹄的做一件事情的时候,“美”很快就消失了。只有那种想象中的,慢慢把一支铅笔削尖,然后开始在白色的草稿纸上整整齐齐的写下cursive的符号,还没推两步呢先抿一口右手旁冒着烟的咖啡,然后看着自己写的公式,那个积分,那个gamma函数,那个傅里叶,简直是美啊!如果真的有理科的博士一天到晚都有这种臆想,我觉得他/她应该毕业不了。 ... Leonardo

嗯,听着挺有道理的。谢谢

来自 豆瓣App
  • 「已注销」

「已注销」 2018-01-21 14:30:53

这就是自然语言的问题,难以量化和理解 这就是自然语言的问题,难以量化和理解 痞子蔡

是吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

134793 人聚集在这个小组
↑回顶部