哪些电视剧套路/人设/情节是一出现你就会弃剧的?

女孩子

加入小组后即可参加投票

200 2018-01-07 22:29:05

hhh 我也是很反感乱摔倒 走好好的就摔 摔什么摔
    补充一个 角色黑化首先就黑在眼线上 好肤浅

• 女孩子

女孩子 (我不是小号,我是竖琴。) 2018-01-07 22:42:39

hhh 我也是很反感乱摔倒 走好好的就摔 摔什么摔 补充一个 角色黑化首先就黑在眼线上 好肤浅 hhh 我也是很反感乱摔倒 走好好的就摔 摔什么摔 补充一个 角色黑化首先就黑在眼线上 好肤浅 200

感谢补充。还有女扮男装加一撇胡子把发型换一下就算是扮上了,当我们瞎了吗。问题是剧中人一般都是瞎的。

• 月牙君

月牙君 (行尽天涯,静默山水间。) 2018-01-08 11:02:25

奇怪的剧都不看哈哈哈

来自 豆瓣App
  • chou

chou 2018-01-08 14:50:34

女主人设是蠢萌型的,因为主角光环会加持各种现实中绝对不可能发生的好运,直接弃

• 女孩子

女孩子 (我不是小号,我是竖琴。) 2018-01-08 17:37:28

奇怪的剧都不看哈哈哈 奇怪的剧都不看哈哈哈 月牙君

哈哈。还是你理智。

• suncake

suncake 2018-01-10 16:00:17

女主被太多人喜欢 这就是我弃那花的原因

• xianrenlucky

xianrenlucky 2018-01-17 18:45:12

如果是喜欢的演员演的剧,一般不会弃剧

来自 豆瓣App
  • Max Black

Max Black 2018-01-19 09:10:08

主角智商碾压反派的,势均力敌的对手会使内容更精彩

来自 豆瓣App
  • Max Black

Max Black 2018-01-19 09:11:25

主角智商碾压反派的,势均力敌的对手会使内容更精彩 主角智商碾压反派的,势均力敌的对手会使内容更精彩 Max Black

还有艳俗画风的,能刺瞎你的眼

来自 豆瓣App
  • 洁洁biubiubiu

洁洁biubiubiu 2018-01-25 23:40:07

情节紧张时,主角对话太多。着急

来自 豆瓣App
  • 4G小u盘

4G小u盘 2018-01-26 07:45:23

1.颜色辣眼弃,如于正般色调弃,滤镜太多弃
    2.服装无考究,无品质感弃,淘宝色弃
    3.道具不精当弃,如桌上摆件无考究弃,无分量弃
    4.台词弱智弃,不紧凑弃.
    5.演员无表情弃,吼叫频率高于一集两次弃,
    6.正常音量噪音程度高于60弃

来自 豆瓣App
  • yqkb

yqkb 2018-01-26 16:29:14

演员操着标准的普通话,然后把台词里的我都换成俺就等于在说方言了。
    最多再把什么改成“啥子”。

来自 豆瓣App
  • 小白兔

小白兔 2018-01-26 22:03:09

😂

来自 豆瓣App
  • 昨日之日不可留

昨日之日不可留 2018-01-27 13:38:06

女主白莲花,女配恶毒到天理不容

来自 豆瓣App
  • 鬼格格

鬼格格 2018-01-27 15:54:51

白莲花和绿茶婊分不清的女主

来自 豆瓣App
  • 大唐honor

大唐honor 2018-01-28 00:38:20

内心戏全部用画外音的,注意是全部

来自 豆瓣App
  • 4G小u盘

4G小u盘 2018-01-28 09:36:24

白莲花和绿茶婊分不清的女主 白莲花和绿茶婊分不清的女主 鬼格格

严重同意😁

来自 豆瓣App
  • 慕白

慕白 (我用双手成就你的梦想) 2018-01-28 18:21:14

脑残偶像剧

来自 豆瓣App
  • 青樱

青樱 2018-01-31 22:22:38

这点我觉得琅琊榜之风起长林做的特别好,各种反套路,康王意外死在大殿上那集,我差点笑出声,还是那个师爷,从悬崖上跳下去,死了!正常套路不是应该下面有个河啥的吗,哈哈,哦,还有元启准备好了一切打算趁春猎时篡位,结果太后突然来一句取消,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 就是恍恍惚惚

就是恍恍惚惚 2018-02-01 16:23:16

剧情拖沓

来自 豆瓣App
  • 女孩子

女孩子 (我不是小号,我是竖琴。) 2018-02-01 18:48:48

内心戏全部用画外音的,注意是全部 内心戏全部用画外音的,注意是全部 大唐honor

近年来很时髦这种

• 女孩子

女孩子 (我不是小号,我是竖琴。) 2018-02-01 18:49:18

演员操着标准的普通话,然后把台词里的我都换成俺就等于在说方言了。 最多再把什么改成“啥子” 演员操着标准的普通话,然后把台词里的我都换成俺就等于在说方言了。 最多再把什么改成“啥子”。 ... yqkb

哈哈哈哈哈 这个细节不错

• 女孩子

女孩子 (我不是小号,我是竖琴。) 2018-02-01 18:49:51

还有艳俗画风的,能刺瞎你的眼 还有艳俗画风的,能刺瞎你的眼 Max Black

你是说滤镜吗?

• 豆豆

豆豆 2018-02-01 19:03:53

一看就知道接下来会发生什么的

来自 豆瓣App
  • 玖玥菇凉

玖玥菇凉 2018-02-08 10:31:36

主角总说是自己没做好,不怪对方的圣母/圣男剧
    男主一看女主觉得与众不同的,然后关注女主的弱智剧
    配音和人物形象不搭的剧,总会出戏
    只歌颂男女主之间的故事的剧,配角脸谱化的剧,也不爱看

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2018-02-09 00:00:45

圣母的

来自 豆瓣App
  • Stark实习生

Stark实习生 2018-02-09 04:22:27

配角特别能加戏的那种

来自 豆瓣App
  • 吱呀吱呀转

吱呀吱呀转 2018-02-09 16:13:01

最讨厌女主是个没头脑的傻白甜,女二是个双商在线的大美女,而男主却喜欢傻白甜??怕是疯了吧

来自 豆瓣App
  • 逝去

逝去 2018-02-09 17:10:53

全剧所以男的都喜欢女主

来自 豆瓣App
  • 林木悦

林木悦 2018-02-09 17:41:12

演员不是我喜欢的就不看,剧情目前还不是最主要的

来自 豆瓣App
  • 可可小爱

可可小爱 2018-02-10 21:24:39

内心OS太多的,心里想的演不出来,要用独白告诉观众

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2018-02-14 10:19:56

脑残剧

来自 豆瓣App
  • Virginia

Virginia 2018-02-14 12:16:11

不讲道理的女主,一开始不知道什么鸡毛蒜皮的事情就死活看不上对方的男女主,这种欢喜冤家的烂俗剧情看男女主见面场景后就直接弃了

来自 豆瓣App
  • 异世城管

异世城管 2018-02-14 12:56:18

我来说一个,忘了那部剧了,女主放孔明灯还是风筝,然后“不小心飞走了”,女主去追的时候“不小心”摔到,身体往下掉,然后刚好男主出现接住了,然后空中螺旋爆炸炫舞落地并夹杂着一大段bgm,然后我弃了

来自 豆瓣App
  • 末宥

末宥 2018-02-16 00:42:04

明明两句话就能说清楚,磨磨唧唧好几集都掰扯不清楚,来两次果断弃

来自 豆瓣App
  • N.nickevin

N.nickevin (致良知,知行合一。) 2018-02-16 16:50:46

哈哈哈哈,琅琊榜之风起长林 各种反套路

来自 豆瓣App
  • 随风尔诗的小窝

随风尔诗的小窝 2018-02-16 21:53:43

狗血烂俗的剧情

来自 豆瓣App
  • 陆19

陆19 (愿生活平凡安静) 2018-02-20 01:02:26

你们弃有啥用 大部分人还是喜欢看啊

来自 豆瓣App
  • 荣门雨

荣门雨 2018-02-21 00:33:26

为了展现主角的帅气或者美丽或者“才华”,安排一群职业花痴用贫乏而庸俗的语言吹捧主角,或者为了体验主角受到的“苦难”和“非议”安排一群小肚鸡肠的嫉妒者们和主角打一场虚荣之战。
    典型的偶像剧套路,多见于于正剧,唐嫣剧,及老套韩剧。

来自 豆瓣App
  • 爱影视,爱生活

爱影视,爱生活 2018-02-22 08:56:44

只要是自己熟悉的套路,或者后面剧情自己都可以猜到,就可以弃了

来自 豆瓣App
  • 深 深深深巷

深 深深深巷 2018-02-22 10:41:56

一些无厘头的!

来自 豆瓣App
  • 玖玥菇凉

玖玥菇凉 2018-02-22 20:08:47

我来说一个,忘了那部剧了,女主放孔明灯还是风筝,然后“不小心飞走了”,女主去追的时候“不小 我来说一个,忘了那部剧了,女主放孔明灯还是风筝,然后“不小心飞走了”,女主去追的时候“不小心”摔到,身体往下掉,然后刚好男主出现接住了,然后空中螺旋爆炸炫舞落地并夹杂着一大段bgm,然后我弃了 ... 异世城管

锦绣未央

来自 豆瓣App
  • 眼里有星辰大海

眼里有星辰大海 2018-02-22 20:24:04

抠图,老大叔装嫩演18岁霸道总裁

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-02-24 00:46:23

乱七八糟的三角恋或者多角恋

一堆智商不在线的配角 一个神一样的主角

无理取闹的人物设定等等

来自 豆瓣App
  • 蜗牛的树

蜗牛的树 2018-02-27 16:54:22

古装女扮男装还招摇过市以为别人看不出来

来自 豆瓣App
  • 自在.

自在. 2018-02-28 16:51:27

《极光之恋》了解一下

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-28 17:04:45

维和步兵营,女主人设太讨人厌讨人厌,男二更讨人厌。

来自 豆瓣App
  • 美女给我死开

美女给我死开 2018-03-02 00:10:14

很狗血那种吧

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2018-03-02 00:13:35

很渣的套路很渣的人设很渣的情节,一出现就弃剧😅

来自 豆瓣App
  • Dragonfly

Dragonfly 2018-03-02 11:27:04

女/男主弱智

来自 豆瓣App
  • 文刀刘

文刀刘 2018-03-02 23:10:09

感谢补充。还有女扮男装加一撇胡子把发型换一下就算是扮上了,当我们瞎了吗。问题是剧中人一般都 感谢补充。还有女扮男装加一撇胡子把发型换一下就算是扮上了,当我们瞎了吗。问题是剧中人一般都是瞎的。 ... 女孩子

对对,女扮男装永远看不出来,也是醉了

来自 豆瓣App
  • 奇异异果

奇异异果 2018-03-03 01:49:42

失忆

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2018-03-06 07:00:04

不讲道理的女主,一开始不知道什么鸡毛蒜皮的事情就死活看不上对方的男女主,这种欢喜冤家的烂俗 不讲道理的女主,一开始不知道什么鸡毛蒜皮的事情就死活看不上对方的男女主,这种欢喜冤家的烂俗剧情看男女主见面场景后就直接弃了 ... Virginia

“不讲道理”、“鸡毛蒜皮”同意,但“一见钟情”类并不比“欢喜冤家”强多少。

来自 豆瓣App
  • 桃夭夭smc

桃夭夭smc 2018-03-11 08:37:33

从来不看老夫少妻这种设定的剧。

来自 豆瓣App
  • 微萌萌恋歌

微萌萌恋歌 2018-03-11 12:40:09

电视剧套路、狗血都可以忍,不能忍的是演员面瘫、没演技。

来自 豆瓣App
  • 布老虎先生

布老虎先生 2018-03-11 18:10:48

我想说抗日神剧弃么?

来自 豆瓣App
  • mmmegane

mmmegane 2018-03-11 18:18:12

最讨厌白莲花哈哈

来自 豆瓣App
  • Jzzzzz

Jzzzzz 2018-03-11 23:42:37

没有演技。很不能忍了。

来自 豆瓣App
  • 无双

无双 2018-03-14 07:46:08

女主作天作地

来自 豆瓣App
  • 了了大人YR

了了大人YR 2018-03-25 21:55:45

男主邪魅狂拽不屑一顾但是还是有很多人站在他身边,身世悲惨,妈妈怎么怎么样了,出生豪门矫情的要死,然后坚强善良的女主本来很讨厌男主,偶然间知道男主悲惨的身世和他装作满不在乎的眼神之后就爱上了他……最受不了!看到这种就快吐了,国产大部分都是这种,提名慕容云海,泡沫之夏之类的

来自 豆瓣App
  • 了了大人YR

了了大人YR 2018-03-25 22:09:10

人设是最吸引人的,比如狐狸的夏天。其次重视的就是画面!一定要好看!千万不要日剧的棕土色(言情剧)或者于正的滤镜磨得鼻孔都看不见色!特效宁愿隐约也别五毛钱!难受死了!低了好几个档次!剧情必须有逻辑够新颖,不新颖也至少在情节上新鲜,编剧智商必须在线!演员,选角,演技。男主高冷闷骚完全ok,别我太帅了万人爱行么?招人烦。女主别自言自语行么?加油鹿小葵!男三男四们能别那么神经质行么?演话剧似的,浮夸做作,不是gay就是癫痫,编剧你确定这个角色能调节气氛,搞笑么?这不叫气氛担当,这叫宋小宝!女二别跟个傻子似的,坏来坏去,你以为你幼儿园刚毕业阿?而且一点逻辑都没有!看看人家《旧时光》的辛锐,人家坏的是有逻辑和人性的好么?还有最重要的一点!能不能别用配音!看了那么多年外国剧回来看国产的,配音实在接受不了好么?假到一定程度了都!一点自己的感情波动都没有!太容易出戏了好么!台词功底至于这么差劲么?要配不能配一个真实一点的声音阿?简直接受无能!

来自 豆瓣App
  • 看我干啥

看我干啥 2018-03-26 23:35:43

傻白甜女主

来自 豆瓣App
  • 蚊子

蚊子 2018-03-27 17:30:29

剧情太假。没有任何想象空间的。一看就跟现实不着边儿看着还有什么意思?肯定弃剧呀。

来自 豆瓣App
  • 昨日之日不可留

昨日之日不可留 2018-03-27 19:47:45

小三,女主白莲花

来自 豆瓣App

111 2018-04-13 23:28:25

男女关系混杂的。真怀疑现在编剧是不是缺爱。一写感情戏就写什么三角恋四角恋情敌什么的写的很带劲,但一写两人怎么相处时就各种无聊各种尴尬。就跟没谈过恋爱似的貌似只有参与的人多了才热闹一样。而且所有的感情戏也好其他戏也好只围绕一两个人来转,其他配角就只是配角

来自 豆瓣App

111 2018-04-13 23:34:15

还有各种玛丽苏大女主戏。所有男人都爱我,我家世好相貌好样样精通无所不能完美无缺是女神,所有女人都恨我,因为她们是又丑又贱的巫婆,哪怕亲姐妹都不行,男人最大,其他靠边。我就是正义和真理,靠男人帮助我一定会成为最大赢家,挡我者统统没好下场,我就开挂了怎么着。哎呀这么多男人爱我我该爱谁?嗯,谁不顺我心意我就绿他这个渣男。。。

来自 豆瓣App

111 2018-04-13 23:35:38

还有各种为了异性而姐妹反目兄弟失和的,或者把感情让来让去的

来自 豆瓣App
  • 一曲新词酒一杯

一曲新词酒一杯 2018-04-14 17:14:46

最讨厌女主是个没头脑的傻白甜,女二是个双商在线的大美女,而男主却喜欢傻白甜??怕是疯了吧 最讨厌女主是个没头脑的傻白甜,女二是个双商在线的大美女,而男主却喜欢傻白甜??怕是疯了吧 吱呀吱呀转

不是有句话,胸大无脑吗?再说女孩子太聪明可不好,男主压不住,尤其是大男子主义的。

来自 豆瓣App
  • 大耳朵胡图图

大耳朵胡图图 2018-04-14 19:01:44

注水

来自 豆瓣App
  • 陌羽瑾

陌羽瑾 2018-04-14 22:14:46

1于正
    2玛丽苏,杰克苏

来自 豆瓣App
  • 杏花深巷中

杏花深巷中 2018-04-17 00:26:50

特别讨厌男主/女主得绝症,车祸,失忆……

来自 豆瓣App
  • 无知的小吴

无知的小吴 2018-04-17 12:00:38

大吼大叫的婆婆妈妈

来自 豆瓣App
  • 江捻是一种草

江捻是一种草 2018-04-17 15:22:56

女主人设是蠢萌型的,因为主角光环会加持各种现实中绝对不可能发生的好运,直接弃 女主人设是蠢萌型的,因为主角光环会加持各种现实中绝对不可能发生的好运,直接弃 chou

花千骨。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丶

萝卜丶 2018-04-17 17:15:29

最讨厌女主是个没头脑的傻白甜,女二是个双商在线的大美女,而男主却喜欢傻白甜??怕是疯了吧 最讨厌女主是个没头脑的傻白甜,女二是个双商在线的大美女,而男主却喜欢傻白甜??怕是疯了吧 吱呀吱呀转
    +

对,而且还有男主非要误会女主一次不可,这时候,男主双商下线,剧情如果需要翻转,立马和女二撕破脸皮,还总要给人一种正义感。仿佛青春感情剧非要闹成青春宫斗的戏不可。

来自 豆瓣App
  • 灰色天空

灰色天空 (只为心中的那份真诚) 2018-04-19 11:20:37

和平饭店看了几集,突然出现个易容术骗过鬼子救人的,真雷人,侮辱智商,直接就弃了!

来自 豆瓣App
  • 罗浮

罗浮 2018-04-28 22:25:53

女主被男主虐得死去活来结果还情深似海那种(都是斯德哥尔摩综合征患者?)

来自 豆瓣App
  • 风吹不到夏至

风吹不到夏至 2018-05-01 11:04:11

上一句台词刚出来我就知道下一句了 逻辑太肤浅 情节简单明了的

来自 豆瓣App
  • 遛狗用左手:P

遛狗用左手:P 2018-05-02 04:11:39

失忆会弃-.-

来自 豆瓣App
  • 云之心

云之心 2018-05-03 10:19:40

小学生情节,角色瞬间掉线像个傻逼一样……尤以于妈那种动辄叽叽喳喳寻死觅活的脑残桥段为代表……最近追的《下一站别离》也是够恶心的了

来自 豆瓣App
  • 云之心

云之心 2018-05-03 10:20:49

主角智商碾压反派的,势均力敌的对手会使内容更精彩 主角智商碾压反派的,势均力敌的对手会使内容更精彩 Max Black

琅琊榜1是这样,可是就是很好看啊

来自 豆瓣App
  • Tsaitsai0221

Tsaitsai0221 2018-05-03 12:18:57

女主很窮但是天真無邪,融化了男主冰冷的心!尤其是男主是非常有錢的那種。 我沒法看這種梗…

来自 豆瓣App
  • change

change 2018-05-03 20:34:45

开机三分钟就能猜到剧情的,直接弃

来自 豆瓣App
  • 杨二

杨二 (碧落黄泉,两处茫茫) 2018-05-23 06:56:04

这点我觉得琅琊榜之风起长林做的特别好,各种反套路,康王意外死在大殿上那集,我差点笑出声,还 这点我觉得琅琊榜之风起长林做的特别好,各种反套路,康王意外死在大殿上那集,我差点笑出声,还是那个师爷,从悬崖上跳下去,死了!正常套路不是应该下面有个河啥的吗,哈哈,哦,还有元启准备好了一切打算趁春猎时篡位,结果太后突然来一句取消,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 青樱

这么一说,倒想看看这部剧

来自 豆瓣App
  • 爱你我的十八岁

爱你我的十八岁 2018-05-23 09:39:18

配音不好真的接受无能

来自 豆瓣App
  • 百思不得棋姐

百思不得棋姐 2018-05-23 11:27:42

感谢补充。还有女扮男装加一撇胡子把发型换一下就算是扮上了,当我们瞎了吗。问题是剧中人一般都 感谢补充。还有女扮男装加一撇胡子把发型换一下就算是扮上了,当我们瞎了吗。问题是剧中人一般都是瞎的。 ... 女孩子

这的确很明显,可是不这样处理没别的办法啊😂

来自 豆瓣App
  • 山竹

山竹 2018-05-23 11:34:52

配角疯狂加戏的必弃

来自 豆瓣App
  • 多吃不胖

多吃不胖 2018-05-23 17:41:47

三角恋

来自 豆瓣App
  • 今非昨

今非昨 2018-05-24 16:26:12

完全看颜值,男女主必须顺眼,不然一秒钟都看不下去

然后剧情要合理,台词不要太弱智

全剧集数不超过三十集

哈哈哈,要求好高的感觉

• 背景是你

背景是你 2018-05-24 20:59:49

男女主尬聊,情节弱智,三观不正的,

来自 豆瓣App
  • 星夜逃亡

星夜逃亡 2018-05-25 07:34:52

温暖的弦,来先在国外开个爬梯,回国到国内大公司几个月啥也没做上级非要给她升个高管,女主邪魅一笑,我男朋友是对手公司的总经理你们确定要升我职吗……

我巧立马一口老血,前男友还是这个公司大boss

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-26 00:02:01

夸张地大喊大叫,舞台式表演

来自 豆瓣App
  • myp8826

myp8826 2018-05-26 14:07:01

拖拖拉拉剧情注水主角消失的

来自 豆瓣App
  • 猫咪爱吃小鱼干

猫咪爱吃小鱼干 2018-05-27 22:49:41

女主人善被人欺,但是男主却又看不清真相,各种误会错过

来自 豆瓣App
  • 御猫小筑

御猫小筑 2018-05-28 09:32:57

尴尬的演技

来自 豆瓣App
  • 听她旧时语

听她旧时语 (2018,本命小太阳) 2018-05-28 09:37:58

琅琊榜2特别反套路的一点,公主找小皮筋比武的时候,我都在想,会不会输了以后就说你赢了我就要娶我,结果TM居然是把康王杀了嫁祸小皮筋!还有就是大哥死,救人的方法都找到了,结果大哥还是死了,哭死了耶

• 辛开苦降

辛开苦降 (流水绕孤村) 2018-05-28 20:31:48

婆媳关系不好,婆婆经历苦难,发现媳妇好接受

来自 豆瓣App
  • 言之有理002

言之有理002 2018-05-31 09:43:32

男主一直游移不定,女主一直善良到傻白甜,还有剧情一直拿男二气男一,就吃醋一整部戏的,也很无语

来自 豆瓣App
  • 云深不知处

云深不知处 2018-05-31 10:17:33

男女主之间各种家族之间的纠葛

来自 豆瓣App
  • 肉丁

肉丁 2018-06-03 18:08:53

傻白甜不能忍,尤其是故意白莲花那种

• 饭安迪

饭安迪 2018-06-03 18:23:28

作,比如温暖的弦这种的。还有脑子不正常的,比如归去来这种的,整天被变态跟踪,还很感动的?!!!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57212 人聚集在这个小组
↑回顶部