鹅们有跟父母闹到要断绝关系的地步么 是怎么解决的...

ABCDEFG

标题:鹅们有跟父母闹到要断绝关系的地步么 是怎么解决的最后
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-03 12:51:55

(ˇˍˇ)

• 老夫的少女心

老夫的少女心 2018-01-03 12:53:06

我们这边当老板的都吃香疯了,你妈也真是。。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:53:24

(ˇˍˇ) (ˇˍˇ) 小黄鸭

小黄鸭求安慰

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:53:58

我们这边当老板的都吃香疯了,你妈也真是。。 我们这边当老板的都吃香疯了,你妈也真是。。 老夫的少女心

老板?

来自 豆瓣App
  • 燃烧不了卡路里

燃烧不了卡路里 2018-01-03 12:55:17

我跟你差不多性质、为了换工作、父母宁可不要我也不同意我换、嗯、

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟

🌟🌟 2018-01-03 12:55:46

放心,你妈以后还是会找你的。毕竟你是她生的

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:56:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 咩咩🐑

主要现在的工作自己真的不喜欢 行政自己不喜欢也不擅长 但LZ妈觉得喜欢不喜欢根本就没关系

来自 豆瓣App
  • Vistaap

Vistaap 2018-01-03 12:56:22

你是不是发过贴?
    办公室主任和高中英语老师?好像有印象

• 老夫的少女心

老夫的少女心 2018-01-03 12:56:40

老板? 老板? ABCDEFG

写错了,老师。老师吃香,公务员更吃香,反正都是吃香

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:56:55

我跟你差不多性质、为了换工作、父母宁可不要我也不同意我换、嗯、 我跟你差不多性质、为了换工作、父母宁可不要我也不同意我换、嗯、 燃烧不了卡路里

抱抱 那你后来怎么处理的?

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2018-01-03 12:57:28

最后我也大哭了一场,我妈就让步了。

• 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-01-03 12:57:30

令堂价值观奇特呀,别人家听说编制教师都要鞭炮庆祝呢😑

来自 豆瓣App
  • 波鲁萨利诺

波鲁萨利诺 (速度即是力量 你有被光速踢过吗) 2018-01-03 12:57:55

换工作 心肠硬起来 顺便把断绝关系书签了

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:58:02

放心,你妈以后还是会找你的。毕竟你是她生的 放心,你妈以后还是会找你的。毕竟你是她生的 🌟🌟

我妈非常非常非常倔 把我放家里的照片都给撕了 之前从来没对我发这么大火 我都觉得可怕 她要断绝关系就真的是断绝关系了

来自 豆瓣App
  • 小学生打野

小学生打野 2018-01-03 12:58:17

你妈妈是不是更年期才这么极端,公务员跟老师不是差不多的职业吗,为啥接受公务员不接受老师

来自 豆瓣App
  • 燃烧不了卡路里

燃烧不了卡路里 2018-01-03 12:59:18

抱抱 那你后来怎么处理的? 抱抱 那你后来怎么处理的? ABCDEFG

没换成、于是一直很丧、别听什么自己狠心一辞职不管爸妈、我爸之前因为我的事气的心脏疼去医院呢、你说我万一一狠心辞职、我不敢想、哎、成年人很多事情做决定不是一个人的事

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 12:59:20

你是不是发过贴? 办公室主任和高中英语老师?好像有印象 你是不是发过贴? 办公室主任和高中英语老师?好像有印象 Vistaap

是的是的 当时LZ妈还没闹到这地步 现在简直可怕 我真怕我换了工作她就疯了

来自 豆瓣App
  • 小西西

小西西 2018-01-03 13:00:03

老师挺好的啊,还有3个月带薪假期,想玩可以玩,想赚钱可以赚钱,可比行政单位有意思多了

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:00:23

最后我也大哭了一场,我妈就让步了。 最后我也大哭了一场,我妈就让步了。 奶油蛋糕不加奶

我哭根本没用...

来自 豆瓣App
  • 🍄JYH

🍄JYH 2018-01-03 13:00:27

老师不是更好吗…

来自 豆瓣App
  • 魔法少女八妹

魔法少女八妹 2018-01-03 13:00:30

现在当老师真的巨惨。。。lz你真的要想清楚

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:00:46

令堂价值观奇特呀,别人家听说编制教师都要鞭炮庆祝呢😑 令堂价值观奇特呀,别人家听说编制教师都要鞭炮庆祝呢😑 郭夫人上桌吃饭

LZ也不懂为什么会这么抗拒这个职业

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:01:07

换工作 心肠硬起来 顺便把断绝关系书签了 换工作 心肠硬起来 顺便把断绝关系书签了 波鲁萨利诺

LZ真怕这样会把她逼疯

来自 豆瓣App
  • Q10

Q10 (☆Be a Diamond☆) 2018-01-03 13:01:17

让你妈去看心理医生吧 不必有什么问题吧…… 他是你妈但是不能控制你的人生啊 有了这次以后还会威胁你嫁她看上的人 生她想要的小孩儿

来自 豆瓣App
  • 波鲁萨利诺

波鲁萨利诺 (速度即是力量 你有被光速踢过吗) 2018-01-03 13:02:28

LZ真怕这样会把她逼疯 LZ真怕这样会把她逼疯 ABCDEFG

老惯着她以后你会疯的

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2018-01-03 13:03:03

我哭根本没用... 我哭根本没用... ABCDEFG

不让步啊。要拉黑拉黑,你不给我打电话,我也不给你打电话,过年过节不回来,断绝书签了让她去请公证,这样私下签是没有用的。告诉她,等她老了病了你还得养。你让亲戚朋友指责你,那就指责,我的事关他们屁事,管好自家一亩三分地。

你换个工作又不需要家里帮你开证明盖章,要换就换了。她能耐你何?

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 (万事胜意) 2018-01-03 13:03:36

我从来不惯着父母 他们也从来不会因为这种事为难我

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:04:48

没换成、于是一直很丧、别听什么自己狠心一辞职不管爸妈、我爸之前因为我的事气的心脏疼去医院呢 没换成、于是一直很丧、别听什么自己狠心一辞职不管爸妈、我爸之前因为我的事气的心脏疼去医院呢、你说我万一一狠心辞职、我不敢想、哎、成年人很多事情做决定不是一个人的事 ... 燃烧不了卡路里

是啊 我就担心我换了工作她会出问题 不换自己又觉得憋屈

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2018-01-03 13:05:05

我之前加班加得崩溃,要离职,二伯给我打了个电话,所谓的为我好,一堆垃圾话。现在我妈一说到他,我就指责这件事。我一没求他帮我找工作,二没吃他家大米,他一把年纪了也没有活得多成功,凭什么对我指点?

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:06:24

让你妈去看心理医生吧 不必有什么问题吧…… 他是你妈但是不能控制你的人生啊 有了这次以后还会 让你妈去看心理医生吧 不必有什么问题吧…… 他是你妈但是不能控制你的人生啊 有了这次以后还会威胁你嫁她看上的人 生她想要的小孩儿 ... Q10

LZ从小是听话的那种 大概她也一时接受不了LZ不听她的话

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:06:50

可以来个善意的谎言,就说你得了抑郁症。
    事业和婚姻这些大事还是需要坚持自己的选择,父母辈的眼光和观念已经跟不上时代了。
    很多父母觉得孩子随便找一个对象结婚了,他们就完成任务了,却不会考虑孩子以后生活的快不快乐。

• 喵叽大人

喵叽大人 2018-01-03 13:07:04

真别惯……我妈就被惯的,一不如意就一哭二闹三上吊,上到衣食住行,下到行为举止。一看不瞬间就上纲上线。🙄🙄🙄

来自 豆瓣App
  • 春眠不觉晓

春眠不觉晓 2018-01-03 13:07:10

是啊 我就担心我换了工作她会出问题 不换自己又觉得憋屈 是啊 我就担心我换了工作她会出问题 不换自己又觉得憋屈 ABCDEFG

这次顺着她,下次还会出问题

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:07:52

我之前加班加得崩溃,要离职,二伯给我打了个电话,所谓的为我好,一堆垃圾话。现在我妈一说到他 我之前加班加得崩溃,要离职,二伯给我打了个电话,所谓的为我好,一堆垃圾话。现在我妈一说到他,我就指责这件事。我一没求他帮我找工作,二没吃他家大米,他一把年纪了也没有活得多成功,凭什么对我指点? ... 奶油蛋糕不加奶

LZ又没办法做到那么狠心...还是担心她会不会精神出问题 她又完全不能理解LZ的感受 再这样下去LZ也要疯了

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:08:10

我从来不惯着父母 他们也从来不会因为这种事为难我 我从来不惯着父母 他们也从来不会因为这种事为难我 哈哈哈哈哈

LZ就是从小太听话

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2018-01-03 13:08:37

LZ又没办法做到那么狠心...还是担心她会不会精神出问题 她又完全不能理解LZ的感受 再这样下去LZ LZ又没办法做到那么狠心...还是担心她会不会精神出问题 她又完全不能理解LZ的感受 再这样下去LZ也要疯了 ... ABCDEFG

那你就抱着这种害怕她出问题不狠心,最后自己出问题吧。

本帖也没必要存了。

因为你做不了拒绝。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:08:47

现在当老师真的巨惨。。。lz你真的要想清楚 现在当老师真的巨惨。。。lz你真的要想清楚 魔法少女八妹

有这么阔怕……

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:11:46

可以来个善意的谎言,就说你得了抑郁症。 事业和婚姻这些大事还是需要坚持自己的选择,父母辈的 可以来个善意的谎言,就说你得了抑郁症。 事业和婚姻这些大事还是需要坚持自己的选择,父母辈的眼光和观念已经跟不上时代了。 很多父母觉得孩子随便找一个对象结婚了,他们就完成任务了,却不会考虑孩子以后生活的快不快乐。 ... [已注销]

是的她就是觉得LZ根本不用考虑换工作 在她眼里 一份工作不喜欢没关系 压抑也没关系 不用求未来发展 有工资拿就可以了 混混日子就可以了

来自 豆瓣App
  • lotus_moore

lotus_moore (BCDA) 2018-01-03 13:11:50

你真的不喜欢就换 我老公当年从设计院跳出来的时候 我公婆也是怎么都不能理解 但是亲儿子 慢慢哄就好了

• [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:13:55

没换成、于是一直很丧、别听什么自己狠心一辞职不管爸妈、我爸之前因为我的事气的心脏疼去医院呢 没换成、于是一直很丧、别听什么自己狠心一辞职不管爸妈、我爸之前因为我的事气的心脏疼去医院呢、你说我万一一狠心辞职、我不敢想、哎、成年人很多事情做决定不是一个人的事 ... 燃烧不了卡路里

你爸的这种做法是错误的,你这样妥协了,但是希望你以后别成为这样的父母。
    还有如果你碰到一个你喜欢的人,你爸还这样,你怎么办?
    有些事情不应该是你去妥协,而是应该让你父母知道你自己的事自己可以做决定。

• oO圈圈Oo

oO圈圈Oo (咖喱咖喱咖喱) 2018-01-03 13:14:12

断就断呗。我妈三个月不给我打电话。这三个月是我活这么大,活着最轻松的时候。一点也不丧的。
    细想想没仇没怨,可她真的是我负能量的来源。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:14:57

那你就抱着这种害怕她出问题不狠心,最后自己出问题吧。 本帖也没必要存了。 因为你做不了 那你就抱着这种害怕她出问题不狠心,最后自己出问题吧。 本帖也没必要存了。 因为你做不了拒绝。 ... 奶油蛋糕不加奶

说实话LZ是一直坚定自己换工作的想法的 但一想到她一哭二闹三上吊的样子LZ从内心的害怕 毕竟自己妈 怕她真的出问题

来自 豆瓣App
  • XlAM琪

XlAM琪 (下个名字是XIAM琪) 2018-01-03 13:15:26

有啊,不算太大的事,对于我来说,但对他们来说好像天塌了一样,闹到要断绝关系,我从一开始痛苦愧疚到最后都麻木了,最终还是舍不得再闹下去,妥协了,不想自己家的事闹出去让亲戚看笑话。但是一次妥协换来无止境的逼进,累了,但年底了,想过个好年,春节结束后要摊牌吵架了。

• 恭·糸mì

恭·糸mì (Simple is abundant.) 2018-01-03 13:16:14

你妈妈是不是更年期才这么极端,公务员跟老师不是差不多的职业吗,为啥接受公务员不接受老师 你妈妈是不是更年期才这么极端,公务员跟老师不是差不多的职业吗,为啥接受公务员不接受老师 小学生打野

事业单位不是公务员好吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:16:21

是的她就是觉得LZ根本不用考虑换工作 在她眼里 一份工作不喜欢没关系 压抑也没关系 不用求未来发 是的她就是觉得LZ根本不用考虑换工作 在她眼里 一份工作不喜欢没关系 压抑也没关系 不用求未来发展 有工资拿就可以了 混混日子就可以了 ... ABCDEFG

所以你要狠心一点,父母辈的观念真的已经远远落后于这个时代了。
    还有无论你做什么,父母最终还是一样会爱你的。
    你现在要让他们知道你自己的事自己可以做主。

• purge

purge 2018-01-03 13:16:44

你自己动脑子想想到底是谁离不开谁啊,楼主,就算是父母也不能替你做成年人的决定啊。你要是听了你妈的话,以后是不是过得不好会埋怨她?让时间证明自己会过的好就够了,她看你幸福会主动来找你的

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:16:59

你真的不喜欢就换 我老公当年从设计院跳出来的时候 我公婆也是怎么都不能理解 但是亲儿子 慢慢 你真的不喜欢就换 我老公当年从设计院跳出来的时候 我公婆也是怎么都不能理解 但是亲儿子 慢慢哄就好了 ... lotus_moore

我本来也是想着后面多哄哄她应该没什么问题 现在简直发现自己根本就不认识自己的妈 简直就像疯了一样的反对 我真的觉得太奇葩了

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2018-01-03 13:18:38

说实话LZ是一直坚定自己换工作的想法的 但一想到她一哭二闹三上吊的样子LZ从内心的害怕 毕竟自己 说实话LZ是一直坚定自己换工作的想法的 但一想到她一哭二闹三上吊的样子LZ从内心的害怕 毕竟自己妈 怕她真的出问题 ... ABCDEFG

既然你都这样想了,那你就顺着你妈,别纠结了。工作顺不顺心无所谓,自己快不快乐无所谓,妈排第一嘛。

• 蓝胖子

蓝胖子 2018-01-03 13:21:15

我不是因为工作是因为结婚我父母不同意,一度闹得非常僵,最后是父母妥协了,再加我姑和舅都劝他俩

• 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-01-03 13:21:44

LZ也不懂为什么会这么抗拒这个职业 LZ也不懂为什么会这么抗拒这个职业 ABCDEFG

教师这个工作多好啊,还有寒暑假,又是教书育人的工作,令人尊敬,社会地位不低,多带劲啊,我只见过家里做生意爆发了的diss编制内工作

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:22:27

有啊,不算太大的事,对于我来说,但对他们来说好像天塌了一样,闹到要断绝关系,我从一开始痛苦 有啊,不算太大的事,对于我来说,但对他们来说好像天塌了一样,闹到要断绝关系,我从一开始痛苦愧疚到最后都麻木了,最终还是舍不得再闹下去,妥协了,不想自己家的事闹出去让亲戚看笑话。但是一次妥协换来无止境的逼进,累了,但年底了,想过个好年,春节结束后要摊牌吵架了。 ... XlAM琪

对啊 真的不懂很小的事情在她那里怎么成了天大的事 我看她发疯的样子简直觉得像是自己杀了人一样的不可原谅

来自 豆瓣App
  • 鱼脚

鱼脚 (拉尔伏拉尔伏拉尔伏!) 2018-01-03 13:22:40

放心,过段时间自然就好了

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:23:21

你自己动脑子想想到底是谁离不开谁啊,楼主,就算是父母也不能替你做成年人的决定啊。你要是听了 你自己动脑子想想到底是谁离不开谁啊,楼主,就算是父母也不能替你做成年人的决定啊。你要是听了你妈的话,以后是不是过得不好会埋怨她?让时间证明自己会过的好就够了,她看你幸福会主动来找你的 ... purge

是啊 她总归后面还是需要我的 我都不理解她为什么闹成这样 完全没有理智

来自 豆瓣App
  • purge

purge 2018-01-03 13:24:16

是啊 她总归后面还是需要我的 我都不理解她为什么闹成这样 完全没有理智 是啊 她总归后面还是需要我的 我都不理解她为什么闹成这样 完全没有理智 ABCDEFG

当你不知道怎么办的时候,就不听不说不看就好。

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:24:25

所以你要狠心一点,父母辈的观念真的已经远远落后于这个时代了。 还有无论你做什么,父母最终还 所以你要狠心一点,父母辈的观念真的已经远远落后于这个时代了。 还有无论你做什么,父母最终还是一样会爱你的。 你现在要让他们知道你自己的事自己可以做主。 ... [已注销]

是的 她大概还是当我是小孩 什么都要替我做主 她的想法永远是对的

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:24:53

事业单位不是公务员好吧 事业单位不是公务员好吧 恭·糸mì

是的 只是事业编 不是公务员

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:25:22

断就断呗。我妈三个月不给我打电话。这三个月是我活这么大,活着最轻松的时候。一点也不丧的。 断就断呗。我妈三个月不给我打电话。这三个月是我活这么大,活着最轻松的时候。一点也不丧的。 细想想没仇没怨,可她真的是我负能量的来源。 ... oO圈圈Oo

有时候父母真的太自以为是了

来自 豆瓣App
  • 十月的斜阳秋叶

十月的斜阳秋叶 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2018-01-03 13:26:37

对她的态度可以软,在生活小事上多哄哄啊撒娇啊,不要吵架,解释不通就随她去,但换工作的事你一定要坚定自己的态度去推进。很多父母为了控制孩子什么断绝关系一哭二闹三上吊的,等事情定了后面看着也挺好的,他们改不了了也就不管了。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:27:00

我不是因为工作是因为结婚我父母不同意,一度闹得非常僵,最后是父母妥协了,再加我姑和舅都劝他 我不是因为工作是因为结婚我父母不同意,一度闹得非常僵,最后是父母妥协了,再加我姑和舅都劝他俩 ... 蓝胖子

嗯那还算完满~祝福

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:27:52

教师这个工作多好啊,还有寒暑假,又是教书育人的工作,令人尊敬,社会地位不低,多带劲啊,我只 教师这个工作多好啊,还有寒暑假,又是教书育人的工作,令人尊敬,社会地位不低,多带劲啊,我只见过家里做生意爆发了的diss编制内工作 ... 郭夫人上桌吃饭

嗯LZ怎么都想不通啊……

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2018-01-03 13:28:17

不要理她

来自 豆瓣App
  • 三七

三七 (我们曾 交换彼此的世界) 2018-01-03 13:28:51

你一不能狠心签字,二又想着换工作,楼里给你的建议你基本都用不着,感觉问了也是白问啊。。。

• lotus_moore

lotus_moore (BCDA) 2018-01-03 13:29:47

我本来也是想着后面多哄哄她应该没什么问题 现在简直发现自己根本就不认识自己的妈 简直就像疯了 我本来也是想着后面多哄哄她应该没什么问题 现在简直发现自己根本就不认识自己的妈 简直就像疯了一样的反对 我真的觉得太奇葩了 ... ABCDEFG

我老公也是爸爸认死理儿 当时话都不和我老公说 我老公是有一个舅舅 工作不错 人也很好 我老公先是和他舅舅心平气和的好好谈了一次 说了一下为什么要去私企 他舅舅也很认可 然后帮忙劝的老公的爸爸 你要不要尝试一下

• 只想做你的猫

只想做你的猫 2018-01-03 13:29:49

其实当行政部门的主任很爽的

来自 豆瓣App
  • 哎呀类

哎呀类 (下一站) 2018-01-03 13:29:52

放心 你妈以后还是会联系你的 你就安心去做老师吧

来自 豆瓣App
  • 画了个已疯的我

画了个已疯的我 2018-01-03 13:30:15

其实很多时候心一狠就过去了 后果很可能没你想的那么严重

来自 豆瓣App
  • 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-01-03 13:30:38

嗯LZ怎么都想不通啊…… 嗯LZ怎么都想不通啊…… ABCDEFG

家族里有没有你的长辈,或者你认不认识你妈的朋友,派他们去劝你妈吧,有些父母有时候自己的孩子的话说了不听,但别人说的就会听,我妈就是这种

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:31:27

你一不能狠心签字,二又想着换工作,楼里给你的建议你基本都用不着,感觉问了也是白问啊。。。 你一不能狠心签字,二又想着换工作,楼里给你的建议你基本都用不着,感觉问了也是白问啊。。。 三七

LZ大概也是没用 一直都看重家庭 从来没有闹成这样过 过不去自己心里那道坎

来自 豆瓣App
  • 妙子喵子

妙子喵子 (不想讲话) 2018-01-03 13:32:39

那你要一哭二闹三上吊的演回去吖,大不了把家砸了,反正换工作还是你自己说了算吖,她在不接受你要是自己换好了工作她还能给你换回去麽

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:32:56

其实当行政部门的主任很爽的 其实当行政部门的主任很爽的 只想做你的猫

不是啊其实 非常非常累 事情杂且多 什么事情都有行政部的份 而且还要协调好各方关系 最讨厌的事要跟着领导接待应酬 LZ真的非常不喜欢

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:33:04

放心 你妈以后还是会联系你的 你就安心去做老师吧 放心 你妈以后还是会联系你的 你就安心去做老师吧 哎呀类

嗯希望

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:34:18

其实很多时候心一狠就过去了 后果很可能没你想的那么严重 其实很多时候心一狠就过去了 后果很可能没你想的那么严重 画了个已疯的我

嗯嗯希望是

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:35:15

家族里有没有你的长辈,或者你认不认识你妈的朋友,派他们去劝你妈吧,有些父母有时候自己的孩子 家族里有没有你的长辈,或者你认不认识你妈的朋友,派他们去劝你妈吧,有些父母有时候自己的孩子的话说了不听,但别人说的就会听,我妈就是这种 ... 郭夫人上桌吃饭

嗯看这情况我是想要找我姑去跟我妈聊聊 她也是高中老师 教的很好 希望能有用吧

来自 豆瓣App
  • 她

(我不会爱了) 2018-01-03 13:35:24

我可能会因为感情跟父母断绝关系了。。。。不知道值不值

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:35:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 CHICHOO

哇 这个是好过分啊

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:35:50

那你要一哭二闹三上吊的演回去吖,大不了把家砸了,反正换工作还是你自己说了算吖,她在不接受你 那你要一哭二闹三上吊的演回去吖,大不了把家砸了,反正换工作还是你自己说了算吖,她在不接受你要是自己换好了工作她还能给你换回去麽 ... 妙子喵子

嗯可能真的需要自己一狠心了

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼女孩

鲸鱼女孩 (是什么让我不再画一只鸡) 2018-01-03 13:36:43

找人一起来说服你妈妈 你爸呢 找助攻啊

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:37:32

我可能会因为感情跟父母断绝关系了。。。。不知道值不值 我可能会因为感情跟父母断绝关系了。。。。不知道值不值

关键要看他对你是不是真的好 如果你爸妈还是能够讲道理的话 就再试着聊一聊 我是没办法聊 一聊我妈就骂人挂电话

来自 豆瓣App
  • VVVera_G

VVVera_G 2018-01-03 13:38:16

跟楼主差不多情况,很痛恨自己一被父母逼就心软退缩的性格,现在也是被架在自己不喜欢的工作上,每天都过的很痛苦,楼主真的要坚持下去选自己喜欢的!

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2018-01-03 13:40:07

这是博弈。。。你撑过去以后什么事都不会被控制,撑不过去那就做好打算未来结婚生子大小事儿都听指挥
    家长哭也好骂也好,都是为了你听话所做出来的手段,不仅感动自己,还可以煽动周围亲戚邻居的舆论

• [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:41:06

我跟你说很多爸妈都要自己孩子听话,就是害怕自己的孩子比自己强,令堂如果是厅级或者国级干部,前面的话,就当我没说,如果只不过是普通老百姓,楼主听自己的准没错,毕竟这个世界不是每个爸妈都有脑子决策未来的,多得是自我感觉良好,其实一辈子一事无成的人。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:41:55

找人一起来说服你妈妈 你爸呢 找助攻啊 找人一起来说服你妈妈 你爸呢 找助攻啊 鲸鱼女孩

我爸就在试着给我妈讲道理 但一讲到这个事情 我妈就会爆发 就是那种我不活了的状态 又哭又闹 我爸也是没办法了 下一步准备找我姑去说

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:42:45

跟楼主差不多情况,很痛恨自己一被父母逼就心软退缩的性格,现在也是被架在自己不喜欢的工作上, 跟楼主差不多情况,很痛恨自己一被父母逼就心软退缩的性格,现在也是被架在自己不喜欢的工作上,每天都过的很痛苦,楼主真的要坚持下去选自己喜欢的! ... VVVera_G

抱抱你 太能理解你

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼女孩

鲸鱼女孩 (是什么让我不再画一只鸡) 2018-01-03 13:43:15

我爸就在试着给我妈讲道理 但一讲到这个事情 我妈就会爆发 就是那种我不活了的状态 又哭又闹 我 我爸就在试着给我妈讲道理 但一讲到这个事情 我妈就会爆发 就是那种我不活了的状态 又哭又闹 我爸也是没办法了 下一步准备找我姑去说 ... ABCDEFG

你妈妈太奇怪了....

• [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:43:52

嗯看这情况我是想要找我姑去跟我妈聊聊 她也是高中老师 教的很好 希望能有用吧 嗯看这情况我是想要找我姑去跟我妈聊聊 她也是高中老师 教的很好 希望能有用吧 ABCDEFG

要学会别把其他人拉到里面。特别是你姑和你妈这种关系,弄不好一辈子就不来往了。
    你完全可以自己先斩后奏。

• VVVera_G

VVVera_G 2018-01-03 13:43:56

抱抱你 太能理解你 抱抱你 太能理解你 ABCDEFG

新的一年我也要鼓励自己坚持,现在这日子过的都快抑郁了

• 大板牙的姑娘

大板牙的姑娘 (认真正是要害) 2018-01-03 13:44:27

高中老师很累的唉,英语又是早自习又是晚自习,再当个班主任,一天工作时间至少十小时吧,楼主你想清楚昂。

来自 豆瓣App
  • www阿毛

www阿毛 2018-01-03 13:45:03

你妈是什么工作啊,体zhi内领导?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:45:08

你妈更年期,别理她。

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:45:14

这是博弈。。。你撑过去以后什么事都不会被控制,撑不过去那就做好打算未来结婚生子大小事儿都听 这是博弈。。。你撑过去以后什么事都不会被控制,撑不过去那就做好打算未来结婚生子大小事儿都听指挥 家长哭也好骂也好,都是为了你听话所做出来的手段,不仅感动自己,还可以煽动周围亲戚邻居的舆论 ... 七月(#‵′)

已经按照他们的计划结好婚生好孩子了……LZ这么多年简直就没有自己做过决定 所以这一次LZ真的不想再继续软弱下去了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-01-03 13:46:45

她以前也这样吗?以前没逼你选过专业吗?那时你怎么解决现在可以套一下

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 13:46:53

我跟你说很多爸妈都要自己孩子听话,就是害怕自己的孩子比自己强,令堂如果是厅级或者国级干部, 我跟你说很多爸妈都要自己孩子听话,就是害怕自己的孩子比自己强,令堂如果是厅级或者国级干部,前面的话,就当我没说,如果只不过是普通老百姓,楼主听自己的准没错,毕竟这个世界不是每个爸妈都有脑子决策未来的,多得是自我感觉良好,其实一辈子一事无成的人。 ... [已注销]

没错 说实话 LZ妈是那种不求改变不求上进只求安稳平淡的人 现在也想把这样的想法摁在LZ身上

来自 豆瓣App
  • XlAM琪

XlAM琪 (下个名字是XIAM琪) 2018-01-03 13:48:19

对啊 真的不懂很小的事情在她那里怎么成了天大的事 我看她发疯的样子简直觉得像是自己杀了人一样 对啊 真的不懂很小的事情在她那里怎么成了天大的事 我看她发疯的样子简直觉得像是自己杀了人一样的不可原谅 ... ABCDEFG

我现在和他们互相折磨的也很累,过完春节又要吵了,这次我不会退让的,虽然也有点担心他们气到,但我真的不能再退了,我也活生生一个人,不是玩偶,不可能事事随他们的心,能不能说服不太确定,但一定要捍卫自己权利就是了,至于关系,我相信总归能修好的

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-01-03 13:48:26

理解你。我妈也这样。
    就钻牛角尖啊。

没什么办法的,只能交给时间。

不过一般行为过激的人都没什么毅力的,过两天你妈可能就正常了。

• 芫沅

芫沅 (我很棒) 2018-01-03 13:48:44

你妈妈选择是对的呀,现在的老师,一言难尽,也就别人眼里还行吧,你妈妈肯定比你清楚那些憋屈,公物员的zheng府福利要好很多,钱也发得快,以后还能有岗位变动,但是老师。。。要么换行要么结婚生子固定到退休

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 13:50:30

没错 说实话 LZ妈是那种不求改变不求上进只求安稳平淡的人 现在也想把这样的想法摁在LZ身上 没错 说实话 LZ妈是那种不求改变不求上进只求安稳平淡的人 现在也想把这样的想法摁在LZ身上 ABCDEFG

所以……你是愿意听自己赌一把,还是听妈妈的话,说实话,当中学老师,混得好的话,真的很不错,如果混到教导主任什么,以后还不是家长跪求你,看你的脸色,窝在一个办公室里当主任,有shi权吗?退一万步说,如果混不到教导主任,高三的英语老师开个课外补习班,你说一年不能在18线买套房子,凑个首付总部错的吧?

• 魔法少女八妹

魔法少女八妹 2018-01-03 13:52:20

有这么阔怕…… 有这么阔怕…… ABCDEFG

如果不开补习班的话真的蛮惨的,开补习班的话会好一点,但是在学校英语老师早晚自习,不当班任主任还好,做班主任要被家长烦死

• ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 14:04:55

新的一年我也要鼓励自己坚持,现在这日子过的都快抑郁了 新的一年我也要鼓励自己坚持,现在这日子过的都快抑郁了 VVVera_G

加油 我们要替自己着想

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 14:06:33

要学会别把其他人拉到里面。特别是你姑和你妈这种关系,弄不好一辈子就不来往了。 你完全可以自 要学会别把其他人拉到里面。特别是你姑和你妈这种关系,弄不好一辈子就不来往了。 你完全可以自己先斩后奏。 ... [已注销]

嗯现在就在后悔 早知道会闹成这样整个换工作的事情瞒着她算了 等过一两年再说

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG (存在感和安全感都是要靠自己给的) 2018-01-03 14:07:30

高中老师很累的唉,英语又是早自习又是晚自习,再当个班主任,一天工作时间至少十小时吧,楼主你 高中老师很累的唉,英语又是早自习又是晚自习,再当个班主任,一天工作时间至少十小时吧,楼主你想清楚昂。 ... 大板牙的姑娘

晚自习倒是不用上 不过班主任貌似确实挺烦的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
600474 人聚集在这个小组
↑回顶部