2018读书打卡

Homfeer

加入小组后即可参加投票
  • 二一

二一 (知君何事泪纵横。) 2018-01-03 13:28:19

质量下降!

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-03 13:28:44

质量下降! 质量下降! 二一

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳C

凯瑟琳C 2018-01-03 14:20:36

平时一般是什么时候看书

• 还是六叔吧

还是六叔吧 (如果朝花要夕拾那咱一别就是从此) 2018-01-03 14:33:41

三分之一读过,我就不给自己设目标太多条条框框,还是希望保持最原始的对阅读的热爱
    PS:Kindle真是心头爱

• Homfeer

Homfeer 2018-01-03 14:43:53

平时一般是什么时候看书 平时一般是什么时候看书 凯瑟琳C

睡前固定一小时,其他时间不固定,周末和出差路上可以抽出整段的时间,还有其他排队、等人、上厕所的零碎时间

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-03 14:49:29

三分之一读过,我就不给自己设目标太多条条框框,还是希望保持最原始的对阅读的热爱 PS:Kindle 三分之一读过,我就不给自己设目标太多条条框框,还是希望保持最原始的对阅读的热爱 PS:Kindle真是心头爱 ... 还是六叔吧

是的,得注重读书质量

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳C

凯瑟琳C 2018-01-03 14:58:28

睡前固定一小时,其他时间不固定,周末和出差路上可以抽出整段的时间,还有其他排队、等人、上厕 睡前固定一小时,其他时间不固定,周末和出差路上可以抽出整段的时间,还有其他排队、等人、上厕所的零碎时间 ... Homfeer

睡前很棒,我现在睡前做点题一下就睡着了,我坐火车坐飞机喜欢带书,但是也就几小时书看不得多少,通常一本书要看很久。床边一堆都是看一半的书

• Homfeer

Homfeer 2018-01-03 15:04:37

睡前很棒,我现在睡前做点题一下就睡着了,我坐火车坐飞机喜欢带书,但是也就几小时书看不得多少 睡前很棒,我现在睡前做点题一下就睡着了,我坐火车坐飞机喜欢带书,但是也就几小时书看不得多少,通常一本书要看很久。床边一堆都是看一半的书 ... 凯瑟琳C

不一定非要看多少本或者多久之内看完啊,能保持读书的习惯和兴趣就很好了。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-08 18:04:13

1、艺术的故事(贡布里希)5。“从荷马史诗中的克里特岛出发,将尼罗河流域的神迹引向心灵的出埃及记。拜占庭将希腊的美冰封了起来,它像颗睡莲的种子,避过兵戎、骗过时间,沉睡千年。直到乔托丢它入水,古莲在罗马人的热泪中晕开千年的绿意,催开文艺复兴的芳芬。高更的恐惧促使现代艺术越过帕台农神庙的石马,又回到了童年的木马。恐惧让艺术诞生,敬畏让艺术纯粹,疯狂让艺术自由生长,理性让艺术回归。这是一首史诗般的交响,是一段耐人寻味的旅程。”——如豆瓣书评所说,这不是一本平铺直述四平八稳的艺术史教科书,而是一段段跌宕起伏动人心魄的艺术故事。

• 抱你爆骑

抱你爆骑 2018-01-08 23:25:59

可以找你借几本书吗?是纸质书吗

来自 豆瓣App
  • الروحانية

الروحانية (喵~) 2018-01-08 23:30:10

一年一帖?

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 09:03:33

可以找你借几本书吗?是纸质书吗 可以找你借几本书吗?是纸质书吗 抱你爆骑

不都是。我人不在长沙,不好意思啊……

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 09:04:11

一年一帖? 一年一帖? الروحانية

对,第三年了

来自 豆瓣App
  • 兰悦儿格格

兰悦儿格格 (做95分的自己) 2018-01-09 13:43:04

突然来了灵感,想组个长沙读书会,线下分享

来自 豆瓣App
  • 兰悦儿格格

兰悦儿格格 (做95分的自己) 2018-01-09 13:43:10

有人有兴趣没

来自 豆瓣App
  • 钢铁鱼大王。

钢铁鱼大王。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2018-01-09 14:45:57

总觉得现在看书,很多看过就忘了,你平均2-3天一本,记得住内容吗?

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 17:54:40

总觉得现在看书,很多看过就忘了,你平均2-3天一本,记得住内容吗? 总觉得现在看书,很多看过就忘了,你平均2-3天一本,记得住内容吗? 钢铁鱼大王。

我靠!你都不看帖子内容的啊,说了多少遍边看边忘……

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 18:01:23

总觉得现在看书,很多看过就忘了,你平均2-3天一本,记得住内容吗? 总觉得现在看书,很多看过就忘了,你平均2-3天一本,记得住内容吗? 钢铁鱼大王。

但是看完总能记得一些东西啊,现在我习惯写个简单的书评,一本书主要讲了些什么还是知道个大概吧。而且看书过程中总有启发思维时候,加上有的书能帮助把一些碎片化的知识串起来,我认为这些完全就够了啊。又不是期末考试看重点,那么认真干嘛。

来自 豆瓣App
  • 钢铁鱼大王。

钢铁鱼大王。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2018-01-09 18:02:57

我靠!你都不看帖子内容的啊,说了多少遍边看边忘…… 我靠!你都不看帖子内容的啊,说了多少遍边看边忘…… Homfeer

跟学姐说话就不能文明一点吗?凸!

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 18:04:12

跟学姐说话就不能文明一点吗?凸! 跟学姐说话就不能文明一点吗?凸! 钢铁鱼大王。

你是学姨

来自 豆瓣App
  • 钢铁鱼大王。

钢铁鱼大王。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2018-01-09 18:23:23

但是看完总能记得一些东西啊,现在我习惯写个简单的书评,一本书主要讲了些什么还是知道个大概吧 但是看完总能记得一些东西啊,现在我习惯写个简单的书评,一本书主要讲了些什么还是知道个大概吧。而且看书过程中总有启发思维时候,加上有的书能帮助把一些碎片化的知识串起来,我认为这些完全就够了啊。又不是期末考试看重点,那么认真干嘛。 ... Homfeer

做记录是个好习惯,我坚持不下来。小学孙好棒!感觉是个意志坚定的好孩子。

来自 豆瓣App
  • 卷卷棉花糖

卷卷棉花糖 2018-01-09 21:53:40

你读完之后有做读书笔记或者写读后感之类吗?

来自 豆瓣App
  • 是夏至啊

是夏至啊 (靡不有初,鲜克有终。) 2018-01-09 22:10:08

边看边忘太有感触了哈哈 我有一个坏习惯有时候看书木有一下子看完就看另外一本了 过段时间再看那本书的时候对之前看过那本书完全木有印象了

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 22:46:30

边看边忘太有感触了哈哈 我有一个坏习惯有时候看书木有一下子看完就看另外一本了 过段时间再看那 边看边忘太有感触了哈哈 我有一个坏习惯有时候看书木有一下子看完就看另外一本了 过段时间再看那本书的时候对之前看过那本书完全木有印象了 ... 是夏至啊

我也混着看

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-09 22:46:38

你读完之后有做读书笔记或者写读后感之类吗? 你读完之后有做读书笔记或者写读后感之类吗? 卷卷棉花糖

来自 豆瓣App
  • zoeyzyu

zoeyzyu 2018-01-09 23:13:57

为你点赞

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-10 07:56:35

为你点赞 为你点赞 zoeyzyu

谢谢

来自 豆瓣App
  • 方大同太太

方大同太太 (收) 2018-01-10 10:14:04

一天就读完一本芳华了?

• Homfeer

Homfeer 2018-01-10 12:52:00

一天就读完一本芳华了? 一天就读完一本芳华了? 方大同太太

火车上7个多小时,看完还睡了一觉

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-15 18:29:37

2、芳华(严歌苓)4。Guns N' Roses,一个时代的翩跹与落幕,一代青春热血的绽放与凋零。

• Homfeer

Homfeer 2018-01-15 18:30:22

3、瓷之色(马未都)5。 虽说纸上得来终觉浅,仅通过图片决难窥瓷器之绚烂、之精巧,更不用说其内涵、其精神,但老马还是尽力为人们通向美轮美奂的瓷器世界打开了一扇大门。以釉色为主题,以时间为主线,把源远流长的瓷器文化中兼收并蓄、引而不发的美学、哲学思想展现得淋漓尽致。

• 佛洛伊德出走中

佛洛伊德出走中 (为善去恶是格物) 2018-01-15 18:39:36

17年数量质量全部下降。18年只敢给自己立个flag先保证数量。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-01-15 18:47:40

17年数量质量全部下降。18年只敢给自己立个flag先保证数量。 17年数量质量全部下降。18年只敢给自己立个flag先保证数量。 佛洛伊德出走中

抓紧看

来自 豆瓣App
  • 西格纳什卡

西格纳什卡 (我的名字我也不知道是什么意思) 2018-01-15 21:08:20

有了kindle之后几乎不摸纸质书了

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-06 22:59:56

4、文明的冲突与世界秩序的重建【塞缪尔·亨廷顿】5。当前世界政治格局的主要矛盾,是西方世界在全球范围内维护其经济贸易、资源分配、安全等领域的话语权,同经济、人口、军事实力在世界范围比重不断下降的矛盾。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-07 11:19:52

5、瓷之纹(上、下)【马未都】4。以瓷器纹饰的演变折射出历史的跌宕和民族的兴衰。

来自 豆瓣App
  • 大巫

大巫 2018-02-07 13:03:11

楼主好样儿的

• Homfeer

Homfeer 2018-02-07 16:14:54

6、褚时健传【 周桦】5。 从沧海横流,尽显英雄本色,到云淡风轻,但行好事莫问前程,褚老的一生,大起大落、浩荡沉浮、波澜壮阔,历经生离死别,沧海桑田,荣辱变换,但无论遇到怎样的不公、怎样的困境,都是坦然面对,砥砺前行。尼采说,一个伟大的人格可以在自己身上克服这个时代,褚老用他的勇毅、果敢、严谨、坚韧,书写了属于中国企业家的传奇。

• Homfeer

Homfeer 2018-02-08 15:34:33

楼主好样儿的 楼主好样儿的 大巫

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-11 18:23:34

7、奥斯维辛:一部历史【劳伦斯·里斯】5。 在20世纪中叶欧洲文明高度发达的背景下,奥斯维辛和纳粹的“最终解决”无疑是人类历史上最卑劣的行为。纳粹犯下的罪行让世人认识到人性最深处的黑暗,只要足够冷血,一群受过高等教育、拥有先进技术的人就能犯下最不可饶恕的罪孽。丑恶的事实摆在眼前,是人类永远无法愈合的伤痛,等待着每一代后人的凝视、审讯与反思。

• Homfeer

Homfeer 2018-02-11 21:42:25

工作了。不是碎片化读。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-25 17:18:21

8、文艺复兴的故事02 :我的朋友马基雅维利【盐野七生】4。从马基雅维利的视角,见证了文艺复兴的高潮、衰落和终结。盐野笔下的历史,多了一份女性特有的细腻和温情。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-25 17:38:54

9、黑猩猩的政治【弗朗斯·德瓦尔】4。政治的起源比人类更古老。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-25 17:39:04

10、我的天才女友【埃莱娜·费兰特】3.5。把女孩子童年和青春期的那点小心思掰开了揉碎了,表现得淋漓尽致。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-02-27 14:31:16

11、听泉【东山魁夷】5。每个人心里都有一汪清泉,但潺潺泉声被日常烦乱遮掩。如果半夜醒来,听到遥远地方的细微声响,那肯定就是泉水的细语呢喃。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-02 18:19:16

12、德国纪行【东山魁夷】4。过去人类数千年的脚步,到今天突然加快起来,迅猛向前——究竟是朝哪个方向呢?

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-09 18:00:30

13、我的留学时代【东山魁夷】4。收录了东山魁夷这位艺术大师留学期间写给父母和弟弟的书信,既有异国留学开拓眼界时的惊奇欣喜,又有漂泊他乡牵挂家人时的酸楚惆怅,既有旅行各国增长见闻时的流连忘返,也有囊中羞涩有心无力时的尴尬无奈,可谓情真意切,见字如面,记录了他的付出和努力,见证了他的收获和成长。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-12 17:49:48

14、探索日本之美【东山魁夷】5。日本的风景兼有多彩与淡泊、华丽与幽玄这种截然相反的性格,可以说在细腻而美妙深邃这一点上,世界上也是无与伦比的,翻开日本美术史就可以看到大和绘的优雅和水墨画的恬淡,也许这正是他们能高度掌握日本风景色彩的特质的缘故吧。——对东山魁夷关于艺术的思考和美学的理解有着较为全面和深入的阐述,是目前看过本系列中最好的一本。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-22 18:04:03

15、 野蛮大陆【 基思•罗威 】5。战争已止和平却未如期而至,风暴过后世界依旧洪水滔天。如果二战的爆发是一个疯子打开了潘多拉魔盒,那么战后焦土上则被一群疯子打开了地狱之门。战争扭曲了人性,让人性中最野蛮、最黑暗、最恐怖的一面无限激发,战后的民族复仇、种族清洗、强制转移又进一步导致了秩序的崩溃和道德的沦丧,带来了更多的暴力、混乱、堕落、饥饿。作者以冷峻的笔调,从客观的视角,凌厉地揭开了胜利阴影下欧洲的伤疤,仿佛书的每一页都浸透了血和泪,读起来让人触目惊心、纡郁难释。

来自 豆瓣App
  • 33去吃!

33去吃! (maybe happy everyday ...) 2018-03-22 21:11:31

佩服

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-22 21:40:50

佩服 佩服 33去吃!

thx:)

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-23 18:30:31

16、没有宽恕就没有未来【德斯蒙德·图图】4。在经过多年的种族歧视、隔离、压迫后,图图大主教和他主持的真相委员会艰难地引领南非人民,希望走出这段痛苦的泥沼。对比欧洲二战胜利下的阴影,看到人们也曾为探索复仇和逃避之间的第三条道路而付出智慧与努力,真是倍感欣慰。然而再想到南非的现状和当今世界的诸多乱象,又不免使人倍感失望。“那些想要利用仇恨和愤怒来牟取利益的人,总是企图以偏听偏信的方式歪曲历史。他们断章取义,他们推卸责任,他们企图让我们相信,历史的问题就是现实的问题”。这些话,在民粹主义不断蔓延和渗透的今天,尤其值得思考和警惕。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-30 19:48:32

17、哈佛中国史03世界性的帝国:唐朝【陆威仪】05。很多国人把唐朝视为中国帝制时代的巅峰,国家统一、疆域辽阔、文化灿烂、武功强盛、经济繁荣、歌舞升平,通过经济和政治制度的成功改革,以及宗教和文化的高度发展,成为了东、中亚世界的核心。无论是军事上的开疆拓土,还是文化上的包容并济,都使中华民族上升到了一个前所未有的高度,为中国历史书写了浓墨重彩的一笔。作者在较短的篇幅中,简要而精准地介绍了唐朝历史的诸多方面,既有对历史走势和社会变迁的宏观把握,又有对统治基础和制度政策的中观分析,还有对市井生活和风土人情的细致描绘,洋洋洒洒,一气呵成,让人读起来畅快过瘾。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-03-30 20:12:51

18、古拉格之恋【奥兰多·费吉斯】5。从《布达佩斯往事》到《古拉格之恋》,这两本书读起来异乎寻常的顺畅。

来自 豆瓣App
  • KOF

KOF 2018-03-30 21:06:40

点赞

• Homfeer

Homfeer 2018-03-30 21:38:14

点赞 点赞 KOF

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-04 19:36:04

19、艺术的力量【西蒙·沙马】5。八位艺术大师的生平记录和他们作品的解读:将天神打入凡间的卡拉瓦乔,情色高手奇迹创造者贝尼尼,经历奢华背后艰难时世的伦勃朗,革命弄潮儿画家大卫,探索绘画极境的透纳,从心作画的憨人梵高,把现代艺术带向现实的毕加索,喧嚣城市中的寂寞之音罗斯科。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-16 16:58:09

20、奥地利纪行【东山魁夷】5。差不多看完了整个系列,终于在这本书的后半册较为痛快地领略到了日本画圣的魅力。文艺复古如梦似幻中又加入了东山魁夷特有的静谧和禅意,符合人们对欧洲小镇的一切想象,画境亦梦境。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-17 15:47:08

21、哈佛中国史04 儒家统治的时代:宋的转型【迪特·库恩】5。“吾中华文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世”、“天水一朝之文化,竟成我民族遗留之瑰宝”。

来自 豆瓣App
  • 天使旅行箱

天使旅行箱 (随心而行) 2018-04-17 16:32:38

佩服你,我计划一个月才读一本。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-17 16:58:08

佩服你,我计划一个月才读一本。 佩服你,我计划一个月才读一本。 天使旅行箱

能读就不错了,加油

来自 豆瓣App
  • 黄高兴

黄高兴 2018-04-17 17:39:44

可怕的赫狗

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-17 18:39:08

可怕的赫狗 可怕的赫狗 黄高兴

小黄狗滚犊子

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-18 09:24:45

22、飞鸟集·新月集【泰戈尔】5。应该在小学或者初中的时候看完的,对现在的我来说,诗里的很多美好已经抓不住了。真是遗憾。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-23 17:34:52

23、宋:现代的拂晓时辰【吴钩】3。勾栏瓦舍部分还算妙趣横生,后面就有些扯犊子了吧…

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-04-27 16:18:10

24、得书记【韦力】4。让自认为藏书爱好者的我看得目瞪口呆,居然还有这种操作!不说藏书入门,原来门前的地毯都还没摸上…

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-05-08 09:26:11

25、张学良口述历史【唐德刚】4。别的不说,少帅的表述能力真是让人头皮发麻。

来自 豆瓣App
  • 让让让让让

让让让让让 (网恋吗 奔现结婚生小孩的那种) 2018-05-08 10:02:28

这些书你看完会看第二遍么

• Homfeer

Homfeer 2018-05-08 10:08:16

这些书你看完会看第二遍么 这些书你看完会看第二遍么 让让让让让

会啊,有好看的会反复看

来自 豆瓣App
  • 让让让让让

让让让让让 (网恋吗 奔现结婚生小孩的那种) 2018-05-08 10:08:46

会啊,有好看的会反复看 会啊,有好看的会反复看 Homfeer

这样的好习惯你能不能传染给我

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-05-08 10:15:32

这样的好习惯你能不能传染给我 这样的好习惯你能不能传染给我 让让让让让

坚持一个月就养成了

来自 豆瓣App
  • 让让让让让

让让让让让 (网恋吗 奔现结婚生小孩的那种) 2018-05-08 10:29:54

坚持一个月就养成了 坚持一个月就养成了 Homfeer

要是很容易坚持 那大家也就都坚持下来了

• Homfeer

Homfeer 2018-05-08 10:36:09

要是很容易坚持 那大家也就都坚持下来了 要是很容易坚持 那大家也就都坚持下来了 让让让让让

加那个读书组吧,能坚持的人还是很多的

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-05-14 09:24:28

26、金字塔原理【芭芭拉·明托】4。纸上得来终觉浅。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-05-23 00:06:42

27、未来简史【尤瓦尔·赫拉利】4.5。“一开始,人类一直相信上帝,认为人类之所以神圣,是因为人类由神所创,有某种神圣的目的。要到许久之后,才有一些人敢说人类的神圣是靠自己,而上帝根本不存在。同样,今天大多数的数据主义者认为,万物互联之所以神圣,是因为它由人所创,要满足人类的需求。但到最后,万物互联可能只要靠自己就有了神圣的意义。”——细思恐极。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-05-23 22:41:06

28、二手时间【S.A.阿列克谢耶维奇】4.5。历史没有真相,永远扑朔迷离。当局者迷,而旁观者、后来者同样看不清。只留下人们自说自话,嘈杂聒噪着那些被判决了的声音……总有人上下求索,苦苦追寻,却不料答案在风中飘荡,早已随时间消弭。

来自 豆瓣App
  • Jellyfish🌈

Jellyfish🌈 (自然得像植物) 2018-05-24 09:34:10

楼主你也太棒了

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-04 18:38:03

29、与陈丹青交谈【陈丹青】4。陈丹青真是个有趣的骚老头。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-06 19:37:28

30、哈佛中国史05挣扎的帝国:元与明【卜正民】4.5。作文一本正儿八经的史类书,各种龙见于野、飞龙在天,看得人很懵。

来自 豆瓣App
  • 钢铁鱼大王。

钢铁鱼大王。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2018-06-06 21:02:56

上班,健身,撩妹,还能两天一本读完,你是不是不需要睡觉啊。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-06 21:34:28

上班,健身,撩妹,还能两天一本读完,你是不是不需要睡觉啊。 上班,健身,撩妹,还能两天一本读完,你是不是不需要睡觉啊。 钢铁鱼大王。

人生就是这么彪悍,怎么说

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-09 17:56:48

31、无所事事的艺术【薇若妮卡·魏纳】2.5。罗胖推荐,多属鸡肋。所谓让你学会静下心来吸一口气,品尝宇宙万物的美妙滋味,慵懒而优雅地面对这个喧嚣浮躁的世界。可在这个手机不离身的时代,难得有人还能闲看庭前花开花落漫卷天外云卷云舒了吧。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-22 16:28:21

32、安静的力量【皮克·耶尔】3。 在安静中,才能听到内心的交响乐。不是冥想入门类书籍,只是谈及作者自己和朋友们寻求内心安宁的经历。倡导了一种安静的生活方式:关掉电脑、抛开手机、逃离都市喧嚣,通过长时间静坐,进入“止境”。算是一碗寡淡清新的鸡汤,虽然没什么卵用,但读起来很爽。

• Homfeer

Homfeer 2018-06-25 22:07:11

33、夹边沟记事【杨显惠】5。有些事情不提及,就没人记得了,再往后,就没人相信了。看到书中每个干瘪、灰暗的名字背后,都藏着一段尊严的剥落和生命的凋零,才知道苦难离我们并不遥远,不觉寒毛竖立,毛骨悚然。那是一段饥饿的历史,一段扭曲的历史,卑鄙者不择手段,偷得一张苟活的通行证,老实人逆来顺受,刻下一片无声的墓志铭;人被饥饿催成了吃人的鬼,磨牙吮血,人性化作了招魂的幡,风雨飘摇。度尽苦难,终为尘土,冤未平,人已去,枯骨未能见,荒冢无处寻。

• Krystal

Krystal (尽管叫我疯子 不准叫我傻子) 2018-06-26 07:54:34

👍真是不错的好青年

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-26 08:23:27

👍真是不错的好青年 👍真是不错的好青年 Krystal

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-27 20:45:34

34、甘南纪事【杨显惠】4。作者用耐心稳重的文字,记录了藏民琐碎的生活细节。盗窃、杀人、复仇、婚姻、打工、审判、调解……既有古老传统桎梏约束下的秩序与遵循,又有现代文化碰撞交织下的变化与融合。不得不说,藏族兄弟真的彪!

来自 豆瓣App
  • 枕流

枕流 (究天人之际通古今之变) 2018-06-27 23:04:50

厉害了,今年上半年我也在认真看书,大概五十多本了。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-06-28 00:24:37

厉害了,今年上半年我也在认真看书,大概五十多本了。 厉害了,今年上半年我也在认真看书,大概五十多本了。 枕流

厉害厉害,向你学习

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-01 19:01:11

35、上学记【何兆武】5。这才是历史,可以触摸的、有温度的历史。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-11 09:37:16

36、西方哲学史【 伯特兰·罗素 】5。 板砖厚的大部头,花大半年时间啃完,最大的收获是记住一堆名字。

• Homfeer

Homfeer 2018-07-12 16:01:12

37、定西孤儿院纪事【杨显惠】5。 命运三部曲至此读完,个人心理承受能力经过了极大的考验。我们民族经历了比噩梦还可怕的年月,现实绝境的残酷远远超出了人们的想象。这段并不遥远的伤痛史,不该如此被遗忘。

• Homfeer

Homfeer 2018-07-14 20:00:26

38、葡萄牙的高山【杨·马特尔】4。《无家可归》是黑色幽默的荒诞喜剧,叙述主人公托马斯驾着“新式马车”驶向“葡萄牙高山”的魔幻现实之旅。《归途》是哀而不伤的悲剧,悲伤和痛苦被手术刀神奇地解剖出来,重新予以慎重的审视。《家园》中彼得带着他的伙计黑猩猩奥多,重走托马斯当年的老路,却意外地找到了心灵和命运的归宿。

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-19 22:42:06

39、叶慈诗选【叶慈】4。“露水如镖急落,点点无非思念,从天上带来,到夜晚心头。若是能照我初衷,比一尾鱼更冷,更哑,更聋。”——无可救药的浪漫。

来自 豆瓣App
  • 不想睡觉的姑娘

不想睡觉的姑娘 2018-07-19 22:43:39

楼主我想问你。我一本书可以读一次,然后事隔多年又读一次,每次都有新赶脚,你是怎么做到读这么多书的?

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-19 22:45:48

楼主我想问你。我一本书可以读一次,然后事隔多年又读一次,每次都有新赶脚,你是怎么做到读这么 楼主我想问你。我一本书可以读一次,然后事隔多年又读一次,每次都有新赶脚,你是怎么做到读这么多书的? ... 不想睡觉的姑娘

我也不知道,而且也不知道读这些书有什么用

来自 豆瓣App
  • Nicky feng😝😝

Nicky feng😝😝 2018-07-20 23:06:19

太羡慕你了,我今年就读了注册会计师考试教材轻松过关系列

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2018-07-20 23:18:05

很优秀的小哥哥

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-20 23:25:01

太羡慕你了,我今年就读了注册会计师考试教材轻松过关系列 太羡慕你了,我今年就读了注册会计师考试教材轻松过关系列 Nicky feng😝😝

祝你轻松过关

来自 豆瓣App
  • Homfeer

Homfeer 2018-07-20 23:26:46

很优秀的小哥哥 很优秀的小哥哥 可乐

很嘴甜的小姐姐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

83427 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部