泉州和福州是有什么过节吗?为什么泉州人老鄙视福州?

哎呀是不是疯啦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-03 11:47:29

(o  ̄3)==@))゜ロ゜((@==(′ε′ )o

• Post Malone

Post Malone (B站:每天录个纪录片吧) 2018-01-03 11:49:19

泉州人也有鄙视厦门人吧,因为泉州人觉得自己对福建的经济贡献最大,但处处被不公正对待

同理厦门人也鄙视福州人泉州人
    福州人也对泉州人厦门人很感冒
    就是个鄙视链了 互相都鄙视

• 電量不足

電量不足 2018-01-03 11:52:00

福州确实是个没有存在感的省会

• 命里猫狗双全

命里猫狗双全 2018-01-03 11:53:38

闽北才是毫无存在感 。。一个能打的城市都没有

• 大葱君

大葱君 2018-01-03 11:55:34

等等,我觉得有点冤枉啊,有鄙视福州的也有大部分是不鄙视福州的!诚然福州是相对于厦门比较没有存在感,但我觉得这种鄙视链是没有那么紧的。我仅代表身边的朋友和自己表示反对这个观点。当然我也有鄙视?福州的——比如我觉得福州夏天巨巨巨热。如果这也算鄙视……

• ☞ Liar

☞ Liar (请容许我小小的任性一下) 2018-01-03 11:56:51

闽北才是毫无存在感 。。一个能打的城市都没有 闽北才是毫无存在感 。。一个能打的城市都没有 命里猫狗双全

闽西表示我们也没什么存在感啊

• 脆弱少女组

脆弱少女组 (我不是怪胎 我只是心碎了) 2018-01-03 11:58:37

我好喜欢泉州 哈哈哈我觉得人文气息很浓厚好了我就直说因为是陈信宏祖籍

来自 豆瓣App
  • 题卡

题卡 (心却被你摧毁 不断地崩溃) 2018-01-03 12:09:47

去過泉州,贼喜欢泉州。确实如最赞所说,很有人文气息,大街小巷都很复古。

来自 豆瓣App
  • 齐天短发

齐天短发 (想得山庄长夏里 石牀眠看度墙云) 2018-01-03 12:13:13

相互看不上哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 麻朵姑娘

麻朵姑娘 (Fate。) 2018-01-03 12:14:50

是不是每个省都有那么两个市互相看不上 然后暗暗较劲

来自 豆瓣App
  • 渣男教父何书桓

渣男教父何书桓 2018-01-03 12:15:16

福建的莆田人和福清人也是互相看不顺眼,我认识的莆田人和福清人平常互相diss

来自 豆瓣App
  • 渣男教父何书桓

渣男教父何书桓 2018-01-03 12:16:21

闽北才是毫无存在感 。。一个能打的城市都没有 闽北才是毫无存在感 。。一个能打的城市都没有 命里猫狗双全

闽东也毫无存在感

来自 豆瓣App
  • Kumiko

Kumiko (一期一会) 2018-01-03 12:17:40

想告诉你不只是泉州diss福州 厦门也diss福州哈哈哈哈

因为作为一个省会 体验不够好 嗯~

来自一个在厦门的泉州鹅

然后厦门岛内鹅diss岛外 岛外diss岛内 互相看不顺眼哈哈哈哈

• 成染

成染 (Stay in the game) 2018-01-03 12:20:27

德化县的瓷器是不错。
    作为外地人对南平市最有好感。好山好茶啊。

来自 豆瓣App
  • 叽里咕噜

叽里咕噜 (超级甜的) 2018-01-03 12:22:01

真的吗。。。本泉州鹅一点都不知道

来自 豆瓣App
  • 爱发牢骚me

爱发牢骚me (猪) 2018-01-03 12:22:50

我好喜欢泉州 哈哈哈我觉得人文气息很浓厚好了我就直说因为是陈信宏祖籍 我好喜欢泉州 哈哈哈我觉得人文气息很浓厚好了我就直说因为是陈信宏祖籍 脆弱少女组

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 罗勒🌿

罗勒🌿 (曼彻斯特大学计算机科学院扛把子) 2018-01-03 12:24:26

福州厦门泉州本来就一直互相diss啊hhhhh

• 罗勒🌿

罗勒🌿 (曼彻斯特大学计算机科学院扛把子) 2018-01-03 12:28:01

我福州,我女票厦门,她偶尔也会diss福州,但是不允许我diss厦门。
    噗。

• 呆猫猫

呆猫猫 2018-01-03 12:33:53

说实话,福州泉州厦门一直算是、、、互相看不上对方吧(作为一个在福州生活了十八年的泉州人)福建的方言太多,区别也非常大,可能语言隔阂也是一部分原因。闽南话来说,泉州和厦门的口音也有一些区别。不过我身边大多数福建人都是老老实实过日子,做生意赚赚钱,我感觉不太在乎这些diss吧,哈哈

• 深海色瞳孔

深海色瞳孔 2018-01-03 12:34:15

漳州人,喜欢泉州不喜欢福州,厦门一般般,虽然经常要去厦门

来自 豆瓣App
  • sikong

sikong 2018-01-03 12:35:01

我喜欢泉州。泉州名胜古迹多,东西好吃,人长得漂亮(历史上色目人聚居地)。

• 脆弱少女组

脆弱少女组 (我不是怪胎 我只是心碎了) 2018-01-03 12:35:05

哈哈哈 哈哈哈 爱发牢骚me

(。’▽’。)♡给你头像比个心哈哈

来自 豆瓣App
  • 小喇叭

小喇叭 2018-01-03 12:37:55

本泉州人表示,厦门我很喜欢的哈哈,大学在厦门读的,对泉州还好吧,本地鹅都称呼小泉州,但是我不喜欢福州的夏天冬天,说不上diss

来自 豆瓣App
  • 玛丽玛丽是蚂蚁

玛丽玛丽是蚂蚁 2018-01-03 12:42:38

我跟你说,泉州人diss归diss,他们该把小孩放到福州开来上学的还是会放,从小到大看到太多泉州人漳州人有钱了就把小孩放到福州来上学(特别是高中,毕竟福州厦门师资最好)

来自 豆瓣App
  • 咔咔咔咔鸡

咔咔咔咔鸡 2018-01-03 12:44:23

哈哈哈刚想反驳,不过想想不对啊我就鄙视过哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈遁走

来自 豆瓣App
  • Draco Malfoy

Draco Malfoy 2018-01-03 12:44:26

本泉州人表示,厦门我很喜欢的哈哈,大学在厦门读的,对泉州还好吧,本地鹅都称呼小泉州,但是我 本泉州人表示,厦门我很喜欢的哈哈,大学在厦门读的,对泉州还好吧,本地鹅都称呼小泉州,但是我不喜欢福州的夏天冬天,说不上diss ... 小喇叭

歪个楼 过几天要去泉州玩 求推荐qwq

来自 豆瓣App
  • lidifruit

lidifruit 2018-01-03 12:45:58

闽南人 莆田人 福州人互相鄙视

来自 豆瓣App
  • 开始减肥

开始减肥 2018-01-03 12:46:46

我真的觉得很费解,我们福州人按理是一直眼里只有厦门的,但是上了大学,发现有一个叫做泉州的市,好像很爱拿自己和福州比较。每天说福州很破什么的,莫名其妙
    我有个泉州舍友问我:福州好像没有自己的市医院?
    白眼翻到后脑勺,省立医院算吗?

来自 豆瓣App
  • 又凉

又凉 (先走的是风) 2018-01-03 12:47:06

有么 本泉州鹅并没有感受到什么鄙视或被鄙视

• 🌵

🌵 2018-01-03 12:47:08

福州的基建真的稀乱 台风天下暴雨经常淹水 地面坑坑洼洼 我他妈有次超惨的在小区附近 结果涨水了 准备过马路回家 一辆小车路过不知道减速 炸老子一身地下水 气炸 市民素质也跟不上 毫无省会城市的存在感

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2018-01-03 12:48:07

福州招谁惹谁了。。。。

• 二狗

二狗 2018-01-03 12:49:17

泉州人还鄙视莆田人
    不过福州人也鄙视莆田人
    话说泉州晋江有钱人基本都在福州和厦门上学啊既然鄙视福州为什么有钱人都要来福州上学啊
    我还认识好多泉州晋江自称厦门人的

来自 豆瓣App
  • 世上所有的夜晚

世上所有的夜晚 2018-01-03 12:49:47

厦漳泉一直想抱团独立出去单建一个省份,都十几年了今年我还有在微信朋友圈里看到这种造势的图文,我不妨在这里撂下一句话:厦漳泉是福建省领土不可分割的一部分!哼。

来自 豆瓣App
  • 咩哈哈

咩哈哈 2018-01-03 12:50:04

哈哈哈,我觉得厦门人优越感最重。。。

来自 豆瓣App
  • 二狗

二狗 2018-01-03 12:50:11

我跟你说,泉州人diss归diss,他们该把小孩放到福州开来上学的还是会放,从小到大看到太多泉州人 我跟你说,泉州人diss归diss,他们该把小孩放到福州开来上学的还是会放,从小到大看到太多泉州人漳州人有钱了就把小孩放到福州来上学(特别是高中,毕竟福州厦门师资最好) ... 玛丽玛丽是蚂蚁

完全同意 我们这各种国际班好多泉州人

来自 豆瓣App
  • 是贼敲打我窗

是贼敲打我窗 2018-01-03 12:51:05

。。。还好吧,至少我身边没有人鄙视福州

来自 豆瓣App
  • 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2018-01-03 12:51:36

歪个楼 过几天要去泉州玩 求推荐qwq 歪个楼 过几天要去泉州玩 求推荐qwq Draco Malfoy

去泉州各种吃!

• 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2018-01-03 12:53:16

来来来,歪个楼,有没有要去泉州,福州,漳州,武夷山,霞浦等地方自由行的!快来找我!给你们推荐最便宜的线路!福州还能减500!

• 不知道叫什么好

不知道叫什么好 (劳资就想躲起来不想听到你们炫耀) 2018-01-03 12:54:40

哎呀,福建就是这样啦,互相看不起哒,连本省内跨市谈恋爱都要被教育的半死

来自 豆瓣App
  • 温柔的红尘

温柔的红尘 2018-01-03 13:00:42

哈哈哈,我觉得厦门人优越感最重。。。 哈哈哈,我觉得厦门人优越感最重。。。 咩哈哈

本鹅不同意,我和我另一个室友都觉得我们都是小岛民。瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 无尾熊的夏天

无尾熊的夏天 2018-01-03 13:02:45

本晋江鹅确实觉得福州存在感很低诶,从小到大只去过一次福州还是去看JAY的演唱会,厦门就经常跑

来自 豆瓣App
  • 切克

切克 (三胖,我觉得你已经慢慢离开我了) 2018-01-03 13:07:49

福州的基建真的稀乱 台风天下暴雨经常淹水 地面坑坑洼洼 我他妈有次超惨的在小区附近 结果涨水了 福州的基建真的稀乱 台风天下暴雨经常淹水 地面坑坑洼洼 我他妈有次超惨的在小区附近 结果涨水了 准备过马路回家 一辆小车路过不知道减速 炸老子一身地下水 气炸 市民素质也跟不上 毫无省会城市的存在感 ... 🌵

我擦手动点赞

来自 豆瓣App
  • 陈怒

陈怒 (生在南国) 2018-01-03 13:09:40

楼里看下来 福建真是内斗大省 戏真多

来自 豆瓣App
  • 白岩松岛枫

白岩松岛枫 2018-01-03 13:09:53

身边有个漳州人在福州然后天天说福州不好不喜欢福州的
    只想说能不能言行一致啊没人逼你来呀

来自 豆瓣App
  • 切克

切克 (三胖,我觉得你已经慢慢离开我了) 2018-01-03 13:11:11

楼里看下来 福建真是内斗大省 戏真多 楼里看下来 福建真是内斗大省 戏真多 陈怒

一个四分五裂的省份哈哈哈哈哈,中国两大内斗省,上有江苏下有福建

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 13:12:30

内斗很好玩哦。你们累不累?

• Draco Malfoy

Draco Malfoy 2018-01-03 13:34:29

去泉州各种吃! 去泉州各种吃! 素年の猫

比如呢!有没有什么店一定要去吃的!

来自 豆瓣App
  • bluejune

bluejune (世界很宽广,增强定力.) 2018-01-03 13:48:37

可能觉得福州夏天太热,东西也不好吃

• 小喇叭

小喇叭 2018-01-03 14:03:13

歪个楼 过几天要去泉州玩 求推荐qwq 歪个楼 过几天要去泉州玩 求推荐qwq Draco Malfoy

泉州市区吗?如果是泉州市区开元寺清源山逛逛爬爬,然后中。山。路看一看,文庙啦,清。真寺啦,其实我觉得没啥好玩的,如果涵盖到县的话……可以参考下泉州十八景

来自 豆瓣App
  • 任逍遥

任逍遥 2018-01-03 14:06:52

呃。。福州人,我对泉州印象挺好的,觉得地方小但是还蛮有趣的
    大学还有泉州晋江漳州的同学,都挺好的,没太大的问题
    你要说鄙视来鄙视去那挺没意思的,福州因为是省会很长时间基本不发展的,但是整个省都差不多这种情况

• Miss Music

Miss Music 2018-01-03 14:08:49

漳州人搬小板凳吃瓜

• 猪精女孩

猪精女孩 2018-01-03 14:08:59

本晋江鹅确实觉得福州存在感很低诶,从小到大只去过一次福州还是去看JAY的演唱会,厦门就经常跑 本晋江鹅确实觉得福州存在感很低诶,从小到大只去过一次福州还是去看JAY的演唱会,厦门就经常跑 无尾熊的夏天

激动的抓住晋江鹅!!

• 任逍遥

任逍遥 2018-01-03 14:09:41

而且说福建省内斗我觉得还好了,围观过别的著名内斗省地域贴,福建省内斗简直是毛毛雨了
    每个省份多少都有点说来说去的,正常现象了

• linny

linny (就是我本人啊) 2018-01-03 14:10:50

围观

• 吃货的时光

吃货的时光 2018-01-03 14:11:55

福州确实是个没有存在感的省会 福州确实是个没有存在感的省会 電量不足

福建省会不是厦门吗?

来自 豆瓣App
  • 偏执狂,我只触过奇迹的手

偏执狂,我只触过奇迹的手 (但愿绝望和无奈远走高飞) 2018-01-03 14:15:38

福州厦门泉州莆田这四个城市互相看不起吧。
    福州做为省会城市确实存在感比较低了,整个城市节奏又比较慢,福州人看起来都懒懒的。
    泉州人履行“爱拼才会赢”真的很彻底,我见过的所有泉州人都蜜汁爱赚钱并且很拼(也是我见过最爱抱团排外的)

• 药

福建这几个城市就是喜欢互相diss啦

来自 豆瓣App
  • 匿名

匿名 2018-01-03 14:20:09

只是个别吧。。

来自 豆瓣App
  • 電量不足

電量不足 2018-01-03 14:20:17

福建省会不是厦门吗? 福建省会不是厦门吗? 吃货的时光

是福州啦

• 那年那人那事

那年那人那事 2018-01-03 14:25:12

身边的人好多对福州无感的甚至讨厌的,都喜欢厦门,在厦门买房子的也多。

来自 豆瓣App
  • 星之猪比

星之猪比 (從心開始。) 2018-01-03 14:28:02

为什么觉得很幼稚。。。

来自 豆瓣App
  • 陶树

陶树 (Less is more) 2018-01-03 14:31:40

为什么觉得很幼稚。。。 为什么觉得很幼稚。。。 星之猪比

+1

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-01-03 14:34:03

我觉得很多地方都有存在类似的鄙视链啊
    之前去广西玩了一圈,发现柳州和南宁互相不喜欢
    深圳和东莞也有点

本鹅的家乡也算是湖南城市diss链的底层了吧,说我们穷,拖gdp之类的

• 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2018-01-03 14:36:03

福州明明是省会哦 泉州不要太给自己加戏

• 社会鹅

社会鹅 (杠精死全家) 2018-01-03 14:37:15

泉州人还鄙视莆田人 不过福州人也鄙视莆田人 话说泉州晋江有钱人基本都在福州和厦门上学啊既然鄙 泉州人还鄙视莆田人 不过福州人也鄙视莆田人 话说泉州晋江有钱人基本都在福州和厦门上学啊既然鄙视福州为什么有钱人都要来福州上学啊 我还认识好多泉州晋江自称厦门人的 ... 二狗

我也遇到过泉州自称厦门的哈哈哈哈哈哈

• mooonnnoooom

mooonnnoooom (你看到的我, 是瘋子) 2018-01-03 14:38:35

每个省都有城市Diss链吧...没办法

来自 豆瓣App
  • Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2018-01-03 14:45:13

好像是争夺个什么港口有什么纠纷,忘了是哪了,反正泉州没争赢……

• 手捧一个大西瓜

手捧一个大西瓜 2018-01-03 14:45:14

哈哈哈,我觉得厦门人优越感最重。。。 哈哈哈,我觉得厦门人优越感最重。。。 咩哈哈

瑟瑟发抖,我们就小岛民

• 冬天的天空很灰

冬天的天空很灰 2018-01-03 14:47:53

我本来对福州无感,有次去福州玩,在学生街的一家摄影写真店里被一个店员说你们泉州那就是乡下地方,跟我们福州没得比。emmmmm

• 薄荷小姐

薄荷小姐 2018-01-03 14:48:52

元旦刚去了福州泉州 还是泉州好玩 哈哈哈

• 莳萝

莳萝 2018-01-03 14:52:32

泉州人哭了,还好吧,我身边没人喜欢diss福州跟厦门啊,都闷声赚钱

来自 豆瓣App
  • 胖丁

胖丁 2018-01-03 14:58:23

福州鹅表示?????泉州diss福州我不知道 但是身边没人diss泉州啊

来自 豆瓣App
  • 鉄扳手。

鉄扳手。 (为什么全世界都在忙) 2018-01-03 15:00:21

因为……泉州人觉得出了泉州之外 全部都是北子【不是说我 我说的其他泉州人 我还是很善良的

• 听她旧时语

听她旧时语 (2018,本命小太阳) 2018-01-03 15:08:48

福建沿海一带能打的城市都互相diss,闽西闽北一带不能打的城市,毫无存在感。。。

来自 豆瓣App
  • 波兰来客

波兰来客 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2018-01-03 15:10:26

主要是 福州比较穷

来自 豆瓣App
  • 桃乐丝

桃乐丝 2018-01-03 15:10:41

哈……福建也要跟我们江苏一样做内斗大省了吗 我也喜欢泉州 因为是我老公祖籍

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:10:55

反正我觉得福州人真的,很平和了,我只见过来福州的厦门人和泉州人处处鄙视福州

福州人一般不说什么

不过莆田人确实被大家鄙视………………特别是男生。
    我大学班里3个莆田男,3个都不咋样,也是奇了怪了。

• かつき

かつき 2018-01-03 15:11:26

我咋不知道 福州鹅躺枪

• かつき

かつき 2018-01-03 15:12:19

大概是因为晋江在泉州?

• greenzy

greenzy (灵魂总是要贪片刻灿烂) 2018-01-03 15:12:49

我和当时还是男朋友的老公去福州玩 出了高铁站我就想回厦门了。。。

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:13:07

我真的只有见过厦门人骂福州,从没见过福州人骂厦门

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:13:36

主要是 福州比较穷 主要是 福州比较穷 波兰来客

福建GDP第一泉州,第二福州,第三厦门

• 泰勒·斯威斧特

泰勒·斯威斧特 (给我一个言射 热辣滚烫) 2018-01-03 15:14:04

我觉得泉州人最不友好

• 波兰来客

波兰来客 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2018-01-03 15:16:40

福建GDP第一泉州,第二福州,第三厦门 福建GDP第一泉州,第二福州,第三厦门 Jackass

我的祖籍泉州 生活在厦门的同学跟我讲 福州zf没厦门zf有钱 福州老百姓没泉州老百姓有钱 所以都diss福州的…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 15:18:47

厦漳泉一直想抱团独立出去单建一个省份,都十几年了今年我还有在微信朋友圈里看到这种造势的图文 厦漳泉一直想抱团独立出去单建一个省份,都十几年了今年我还有在微信朋友圈里看到这种造势的图文,我不妨在这里撂下一句话:厦漳泉是福建省领土不可分割的一部分!哼。 ... 世上所有的夜晚

厦漳泉一直觉得自己代表福建,以前他们还觉得闽南话就是福建方言,不知道为何这么大脸

来自 豆瓣App
  • 眉间细雪斟酒灼

眉间细雪斟酒灼 2018-01-03 15:20:15

福州大学鹅表示福州确实在省会城市里没啥存在感,同楼主的感觉,接触过福建各个地方的人,确实感觉泉州最看不起福州,不过有啥办法,还不是自己不争气,摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

来自 豆瓣App
  • 猪江龙角饭

猪江龙角饭 2018-01-03 15:20:34

喜欢泉州 认识的泉州er都低调不做作 不怎么装逼 而且很拼 工作起来都很专注

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:21:12

我的祖籍泉州 生活在厦门的同学跟我讲 福州zf没厦门zf有钱 福州老百姓没泉州老百姓有钱 所以都di 我的祖籍泉州 生活在厦门的同学跟我讲 福州zf没厦门zf有钱 福州老百姓没泉州老百姓有钱 所以都diss福州的… ... 波兰来客

因为厦门ZF归zhong yang管,早几百年不把福建ZF放眼里了
    至于经济是都不如泉州2333333晋江石狮就已经很能打了

我还真的从没见过福州人说厦门泉州不好,大学的时候反而是厦门的同学优越感满满

• ☁

(科科) 2018-01-03 15:21:47

本福建鹅觉得这种diss都是调侃性质的,偶尔相互嫌弃下,但大家都没有上纲上线过啊,算不上内斗吧-。-

一直觉得胡建人心大,被嘲笑普通话不好,我们也从来没反驳就发发发的笑(虽然现在大多数年轻人普通话已经不错了),被广东人吃的梗也玩的不亦乐乎_(:з」∠)_

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:22:14

厦漳泉一直觉得自己代表福建,以前他们还觉得闽南话就是福建方言,不知道为何这么大脸 厦漳泉一直觉得自己代表福建,以前他们还觉得闽南话就是福建方言,不知道为何这么大脸 [已注销]

可怕的闽南人

• 阿恺

阿恺 (唯一会的网游--三国杀。。) 2018-01-03 15:22:28

福州人素质和安全真的很不咋地,走在路上都觉得脏脏的,电动车到处乱窜,开车怕被电动车刮,走路也被撞,挤公交车还被偷了两次手机,是我这辈子都磨灭不掉的坏印象。。讲真,从闽北来到闽南,唯独福州是我整个省里最不愿意呆的城市

• 葡萄葡萄

葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2018-01-03 15:23:49

为啥我没这个感觉??

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:24:37

福建省会不是厦门吗? 福建省会不是厦门吗? 吃货的时光

。。。。。。。

• 咩哈哈

咩哈哈 2018-01-03 15:25:45

因为厦门ZF归zhong yang管,早几百年不把福建ZF放眼里了 至于经济是都不如泉州2333333晋江石狮 因为厦门ZF归zhong yang管,早几百年不把福建ZF放眼里了 至于经济是都不如泉州2333333晋江石狮就已经很能打了 我还真的从没见过福州人说厦门泉州不好,大学的时候反而是厦门的同学优越感满满 ... Jackass

我也是遇到这种人,所以上面有厦门鹅回复我自己不是这样的我不知道怎么回复好,就我和身边一些人都有这种印象啊。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 15:26:08

可怕的闽南人 可怕的闽南人 Jackass

八组以前有个方言贴,福建闽,包括闽东,闽西,闽南,闽北,闽南只是一部分,其他各个地区都有自己的方言,其实这种算是鼓吹自己文化的文化入侵

来自 豆瓣App
  • 世上所有的夜晚

世上所有的夜晚 2018-01-03 15:27:46

厦漳泉一直觉得自己代表福建,以前他们还觉得闽南话就是福建方言,不知道为何这么大脸 厦漳泉一直觉得自己代表福建,以前他们还觉得闽南话就是福建方言,不知道为何这么大脸 [已注销]

诶,是这样的,明明闽西话闽北话福州话莆田话都跟闽南话大相迳庭,但是刚上大学的时候,明明大学地址也在福州,闽南同学跟外省同学聊天就说“用我们福建的话说就是…”然后说闽南语;偶尔和不熟的人唱K,有些外省的朋友可能为了活跃气氛会说你福建的哦那给你点一首《爱拼才会赢》吧。对不起,我也不会,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 要啥拖拉机

要啥拖拉机 ((PД`q。)·。'゜) 2018-01-03 15:27:52

憋吵了,我觉得都很好

• Kitsuné

Kitsuné 2018-01-03 15:28:17

厦门鹅表示很多人比较喜欢厦门是因为厦门的总体城市建设比福州好呀,真正地来感受一下就知道了。厦门现在出门手机装市民卡app都可以不带公交卡出门直接刷手机了,反正便利程度还是很高的。不过大部分厦门人也都叫自己小厦门啦,优越感真的还好,福州厦门互看不爽倒是真的。泉州主要是比较有钱看不起福州厦门也可以理解吧。不过泉州漳州很多人都来厦门读书看病,所以也不能说diss吧

来自 豆瓣App
  • 葡萄葡萄

葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2018-01-03 15:28:54

并不是要独立啊,规划就是海西经济圈,厦漳泉五市同城一体化建设而已。

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-01-03 15:28:59

我也是遇到这种人,所以上面有厦门鹅回复我自己不是这样的我不知道怎么回复好,就我和身边一些人 我也是遇到这种人,所以上面有厦门鹅回复我自己不是这样的我不知道怎么回复好,就我和身边一些人都有这种印象啊。。。 ... 咩哈哈

我见过~~~很多这样的人了

我本来也觉得厦门人泉州人挺好的,
    谁知道接触了他们那么反感福州,让我觉得很不舒服。
    基本嫌弃福州没有夜生活吧之类的。

可是厦门不也就那样吗?虽说福州的基建真的差,地铁建了好几年了才一条线

<前页 1 2 3 4 后页>
599379 人聚集在这个小组
↑回顶部