为什么国内女星多大年纪都要有少女感?难道不能优...

瑞秋

标题:为什么国内女星多大年纪都要有少女感?难道不能优雅的老去?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-03 11:12:59

╯ε ╰

• Kwan

Kwan (喜欢一个人孤独的时刻) 2018-01-03 11:14:41

我觉得主要还是我们的电视剧内容太限制吧,女人就不能演点职场的了(´・_・`) 必须从少女直接跨度到老妈妈么…… 职场剧也拍得很差的样子

• 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:15:40

我觉得主要还是我们的电视剧内容太限制吧,女人就不能演点职场的了(´・_・`) 必须从少女 我觉得主要还是我们的电视剧内容太限制吧,女人就不能演点职场的了(´・_・`) 必须从少女直接跨度到老妈妈么…… 职场剧也拍得很差的样子 ... Kwan

对呀,搞得35+的女人生活中只有家庭和孩子一样

• 黄鹤小姨子

黄鹤小姨子 2018-01-03 11:16:32

那你问下护 :肤:品去皱抗皱为什么那么贵

来自 豆瓣App
  • 柒柒

柒柒 2018-01-03 11:16:45

女权任重道远

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:17:10

那你问下护 :肤:品去皱抗皱为什么那么贵 那你问下护 :肤:品去皱抗皱为什么那么贵 黄鹤小姨子

• 侎拉逑

侎拉逑 2018-01-03 11:18:06

闫妮啊,和年下小鲜肉的剧不值一部吧

• 啾小胖是江湖骗子

啾小胖是江湖骗子 2018-01-03 11:19:16

职场剧怎么吸脑残粉啊···不过保持年轻、好看不是所有人都希望的吗!!!不只是明星啊。。。

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:20:56

兴趣不同而已 有人喜欢少女感有人喜欢成熟感
    为什么一定要要求每个女性都要按照自己的生理年龄的增长喜欢成熟感而不能时刻少女心呢
    求同存异吧= =||||||||||||

• 远看美

远看美 (一切都好。) 2018-01-03 11:21:17

从侧面体现了我国是真男权社会

来自 豆瓣App
  • coffeye

coffeye 2018-01-03 11:21:24

才三十多岁有少女感很正常吧,现在就算你让一个三四十岁的路人优雅老去她们也不愿意吧。

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:22:09

兴趣不同而已 有人喜欢少女感有人喜欢成熟感 为什么一定要要求每个女性都要按照自己的生理年龄 兴趣不同而已 有人喜欢少女感有人喜欢成熟感 为什么一定要要求每个女性都要按照自己的生理年龄的增长喜欢成熟感而不能时刻少女心呢 求同存异吧= =|||||||||||| ... 炸鸡王纸

同意你说的。但是你不觉得现在的主流就是女星要保持年轻吗?我只是说我不太认同这种主流

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:22:30

LS有把这个问题扯到男权女权的 难道喜欢自己少女感的艺人就一定是男权附庸?喜欢成熟御姐感的就一定是独立女性?不尽然吧= =

• 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:22:46

才三十多岁有少女感很正常吧,现在就算你让一个三四十岁的路人优雅老去她们也不愿意吧。 才三十多岁有少女感很正常吧,现在就算你让一个三四十岁的路人优雅老去她们也不愿意吧。 coffeye

但是都是孩子的妈妈了,还和一个少女似的。。。有些怪怪的。

• limi

limi 2018-01-03 11:23:21

我觉得别人想少女就少女,想少年就少年吧

• 于故

于故 (列宁同志已经不咳嗽了。) 2018-01-03 11:24:20

这些都能接受,但刘晓庆60岁演少女把我呕着了

来自 豆瓣App
  • 手可摘棉花

手可摘棉花 2018-01-03 11:24:53

有少女感就不能优雅的老去了吗 谁不想显年轻啊。。

来自 豆瓣App
  • 桃总请正面上我

桃总请正面上我 (美队永远是对的!!) 2018-01-03 11:25:09

李小璐四十多?我一直以为她三十出头,证明少女感还是有用的

来自 豆瓣App
  • 桃总请正面上我

桃总请正面上我 (美队永远是对的!!) 2018-01-03 11:25:35

但是都是孩子的妈妈了,还和一个少女似的。。。有些怪怪的。 但是都是孩子的妈妈了,还和一个少女似的。。。有些怪怪的。 瑞秋

孩子的妈怎么了,你说这话也挺逗

来自 豆瓣App
  • 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:25:52

同意你说的。但是你不觉得现在的主流就是女星要保持年轻吗?我只是说我不太认同这种主流 同意你说的。但是你不觉得现在的主流就是女星要保持年轻吗?我只是说我不太认同这种主流 瑞秋

认为“当妈妈的就一定不能少女感”也是一种刻板印象吧 只要尽到做妈妈的责任就好 外观和心态如何都是别人自己的兴趣啊
    当然譬如lxl这种当妈妈责任都没尽到的不在此行列orz 不过攻击她道德有问题就好 攻击她外形少女(进而扩展到所有当妈妈的都一定要成熟不能少女感)实在没必要

• 小学生打野

小学生打野 2018-01-03 11:25:56

不管是谁都希望自己看起来年轻啊

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:25:59

李小璐四十多?我一直以为她三十出头,证明少女感还是有用的 李小璐四十多?我一直以为她三十出头,证明少女感还是有用的 桃总请正面上我

她81年的,三十多,快四十?

• Ambery

Ambery (风物长宜放眼量) 2018-01-03 11:26:15

从侧面体现了我国是真男权社会 从侧面体现了我国是真男权社会 远看美

对,正想说~ 感觉这是目前社会审美的一种大势所趋,而且是一种没有包容力的大势,sad。

• 🤔

🤔 2018-01-03 11:27:19

想优雅的老去就优雅的老去 想少女的老去就少女的老去

来自 豆瓣App
  • samuelni

samuelni (Belive U already Have It) 2018-01-03 11:27:29

李小璐四十多?我一直以为她三十出头,证明少女感还是有用的 李小璐四十多?我一直以为她三十出头,证明少女感还是有用的 桃总请正面上我

李小璐36啦

来自 豆瓣App
  • 因幡白兔

因幡白兔 2018-01-03 11:27:41

谁愿意老啊 毕竟在我国 老=大妈=被淘汰

来自 豆瓣App
  • 妖颜

妖颜 (不负此生 不负己心) 2018-01-03 11:27:45

环境如此吧,你看国外很多演员就能优雅地老去,因为国外对女性的年龄大多还是报宽容的态度,国内的一毕业还不结婚,就觉得你老了~~

来自 豆瓣App
  • 懵懵懂懂

懵懵懂懂 (人生苦短 及时行乐) 2018-01-03 11:28:35

我要有钱,我也想一直保持少女感啊,谁愿意看着自己日渐衰老啊

• 不到一百不换id

不到一百不换id 2018-01-03 11:30:01

不一定是少女感
    但是看上去年轻又有活力是每个人都想要的吧~?

• 我是可爱你是谁

我是可爱你是谁 (我爱洗澡皮肤好好嗷嗷嗷嗷~) 2018-01-03 11:30:31

我不知道为什么一定要少女感
    感觉就跟那些觉得年轻就是优势,老了就不值钱的人一样,脑子有问题
    十几岁的少女感当然好,但是架不住有人长得着急啊,像以前tvb就有个女星扫黄先锋里欧阳胖的原配,20郎当岁就很风尘的感觉很熟女,但是美得很

• 我是可爱你是谁

我是可爱你是谁 (我爱洗澡皮肤好好嗷嗷嗷嗷~) 2018-01-03 11:31:36

不一定是少女感 但是看上去年轻又有活力是每个人都想要的吧~? 不一定是少女感 但是看上去年轻又有活力是每个人都想要的吧~? 不到一百不换id

年轻有活力也不一定少女感
    看如果爱里面钟丽缇也没有很少女,但她经常运动,去游玩的时候穿了运动装,看着也很有活力啊

• coffeye

coffeye 2018-01-03 11:32:20

但是都是孩子的妈妈了,还和一个少女似的。。。有些怪怪的。 但是都是孩子的妈妈了,还和一个少女似的。。。有些怪怪的。 瑞秋

这个观点不敢苟同……

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2018-01-03 11:32:58

因为没内涵,根本不会优雅老去,所以只能扮嫩

来自 豆瓣App
  • 铜锣湾吃鸡

铜锣湾吃鸡 (下一把一定吃鸡) 2018-01-03 11:33:42

30+40+的女性也可以拍一些成熟的职场剧或者爱情题材啊,TVB那些不就是吗。国内的女星爱走少女人设,说白了就是要吸脑残粉啊,而且她们那演技也只能演一些偶像剧啊,而这种偶像剧的主角设定几乎都是20+,所以就拼命保持少女感啊。

• 马甲

马甲 2018-01-03 11:33:48

老了优雅得起来的前提是多读书有内涵

来自 豆瓣App
  • 陈林飞

陈林飞 (别猜了) 2018-01-03 11:33:56

我觉得各有各的活法才精彩,有keep住少女的女明星也有优雅老去的女明星甚至变老不好看的女明星只要不对他人造成不好的影响与伤害无所谓。

来自 豆瓣App
  • 小花猫啃面包

小花猫啃面包 2018-01-03 11:34:44

拉倒吧,观众嘴那么毒,有点法令纹瘪嘴角都被嘲得飞起

来自 豆瓣App
  • 最爱汪星人

最爱汪星人 2018-01-03 11:35:40

ls这也能有人扯到男权女权,服了。

真的要叫嚣女权的话,难道不是不论少女老还是优雅老,人家乐意怎么老去就怎么老去吗?

哪来那么多非黑即白论

• 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:35:59

这个观点不敢苟同…… 这个观点不敢苟同…… coffeye

好吧,我承认我不该以貌取人。觉得有少女的形象就觉得没有尽到母亲的责任。不该有这种刻板的印象

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:36:25

老了优雅得起来的前提是多读书有内涵 老了优雅得起来的前提是多读书有内涵 马甲

萝莉少女不等于没文化

• 马甲

马甲 2018-01-03 11:39:02

萝莉少女不等于没文化 成熟优雅(外观看起来的)不等于有文化【围笑.jpg 萝莉少女不等于没文化 成熟优雅(外观看起来的)不等于有文化【围笑.jpg 炸鸡王纸

你这个回复语气就知道你是萝莉少女路线了

来自 豆瓣App
  • Judy蹄

Judy蹄 (Work hard Eat hard) 2018-01-03 11:39:40

我不知道为什么一定要少女感 感觉就跟那些觉得年轻就是优势,老了就不值钱的人一样,脑子有问题 我不知道为什么一定要少女感 感觉就跟那些觉得年轻就是优势,老了就不值钱的人一样,脑子有问题 十几岁的少女感当然好,但是架不住有人长得着急啊,像以前tvb就有个女星扫黄先锋里欧阳胖的原配,20郎当岁就很风尘的感觉很熟女,但是美得很 ... 我是可爱你是谁

张慧仪,马叮当啊不要太美

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:39:55

你这个回复语气就知道你是萝莉少女路线了 你这个回复语气就知道你是萝莉少女路线了 马甲

是啊 我不觉得这有什么不好意思承认的

• Asuka

Asuka (不想上班) 2018-01-03 11:40:10

确实优雅的老去国内没戏演,只能演妈

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy (Mrs.Curiosity) 2018-01-03 11:40:16

孩子的妈怎么了。。。就能追求年轻的感觉还少女感了吗
    女人真可怜啊,有了孩子就要认老了。。。

• 马甲

马甲 2018-01-03 11:40:39

是啊 我不觉得这有什么不好意思承认的 是啊 我不觉得这有什么不好意思承认的 炸鸡王纸

如果你快四十了还这样讲话并且觉得很棒那我也没什么好讲的

来自 豆瓣App
  • 玉米杀手

玉米杀手 2018-01-03 11:41:04

李小璐40多了?有吗

来自 豆瓣App
  • 我是可爱你是谁

我是可爱你是谁 (我爱洗澡皮肤好好嗷嗷嗷嗷~) 2018-01-03 11:41:22

张慧仪,马叮当啊不要太美 张慧仪,马叮当啊不要太美 Judy蹄

对啊,僵尸里美爆了!

• Q滴

Q滴 2018-01-03 11:41:47

御姐才是人间宝藏

来自 豆瓣App
  • 白白的金丝眼镜

白白的金丝眼镜 (一白遮三丑一胖毁所有) 2018-01-03 11:42:25

女明星不保持少女感 你觉得她们还会有片子可演吗

• 沉默如海

沉默如海 2018-01-03 11:42:34

哈韩哈日的关系吧

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (アイドルはやまほどある。) 2018-01-03 11:42:38

身为女人,谁不想要少女感。

如果一个七八十岁的女人要拗少女感,我觉得我也能理解并欣赏。

• 懒得废话史迪仔

懒得废话史迪仔 (是谁拿走了我的麦克风~) 2018-01-03 11:42:39

少女和年纪有必然关系吗?人家乐意啊……

• 陆盈霏

陆盈霏 2018-01-03 11:42:43

因为太局限了,国内影视剧缺少那种职场剧,杨明娜年龄和孙莉应该差不多,又那么美,早就演妈了。

• 一直很缺愛

一直很缺愛 2018-01-03 11:42:54

人喜欢少女呀,为什么一定要给人框框

来自 豆瓣App
  • 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:43:01

如果你快四十了还这样讲话并且觉得很棒那我也没什么好讲的 如果你快四十了还这样讲话并且觉得很棒那我也没什么好讲的 马甲

并没有快四十也不觉得快四十的人一定要看起来十分成熟 只要工作生活都尽职尽责不伤害他人利益 任何年龄有任何心态都是自己的事

• Kwan

Kwan (喜欢一个人孤独的时刻) 2018-01-03 11:44:08

对呀,搞得35+的女人生活中只有家庭和孩子一样 对呀,搞得35+的女人生活中只有家庭和孩子一样 瑞秋

也可能是编剧觉得35+了,不年轻了,要多注重家庭吧╮( ̄▽ ̄")╭(当然啦,郭嘉号召女性应该回归家庭什么的,估计也有影响)
    这么看来我觉得hk那边职场剧做得还是不错的,女性独立自主,30+还可以在商场拼搏。
    有人说职场剧受众少,偶像剧受众多,我就觉得不是了,好的职场剧还是很多人看的,问题是现在没有好的职场剧。
    我觉得保持心态年轻也不于什么少不少女感,你看俞飞鸿整个人看起来就很神采飞扬,会有人觉得她少女感么,也没有。还是感觉什么年龄该有什么样的感觉比较好。

• 好好学习

好好学习 2018-01-03 11:45:47

因为女主或者女二女三吧基本都是是二三十岁的年纪,以大妈为主的本子不说质首先量都保证不了。他们也要赚钱诶。

来自 豆瓣App
  • 爱聊

爱聊 (穿越闪电) 2018-01-03 11:45:51

谁都想漂亮,是少女的漂亮还是熟女的漂亮随便吧,她们自己喜欢就好,为什么要规定别人呢。

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 11:48:02

LS有说装嫩是因为没文化的...................................................这个世界上人类的想法是很多元的 实际上越是有文化的才越没有这种思维桎梏

• 玉米杀手

玉米杀手 2018-01-03 11:48:17

35+社会大众就认为是老女人了不走这个路线吧女明星根本没戏拍 不像男人40也能说自己一枝花

来自 豆瓣App
  • 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2018-01-03 11:48:35

这跟抗皱产品贵有个毛线球子关系。。

除了嘟着嘴的粉嘟嘟少女,也可以熟女 可以成熟知性 可以干练大方 这些也并不是满脸皱纹的大妈脸。

主要还是推崇的气质问题,不过前半生以后马伊琍袁泉能翻身,以后这类型女人应该会越来越多吧。

• jiong

jiong (love & peace) 2018-01-03 11:49:29

老了的女演员能接到的什么戏。。。

• 还没注销

还没注销 2018-01-03 11:49:43

而且不走少女路线的会被说老气之类的 很迷 不懂

来自 豆瓣App
  • 花花给你~

花花给你~ 2018-01-03 11:49:55

美剧里优雅老去的女的真的很有魅力,傲骨贤妻里的戴安,简直就是我的理想人格,我在广播里都说过,我也好想像她那样优雅地(有钱的)老去!

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 11:50:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 红豆牛奶冰

你为什么要强行老?我只是说,老去是一个自然的过程。应该平静的接受啊。当然,你也可以不接受。是你的自由。

• 善酱

善酱 2018-01-03 11:50:36

每个人都可以有少女心啊,为什么要强迫别人

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-01-03 11:50:40

很多人的少女感是从外表上堆砌出来的
    装嫩的衣服啊,pose什么的

容貌保持青春和内心保持少女心才是真的少女感,光靠穿一堆赶时髦的衣服有什么用?而且有些真的get不到,像是非主流时候穿的一样。

• mono

mono (╮(╯_╰)╭ ~ poor milk) 2018-01-03 11:51:59

我觉得很正常啊,古人都想长生不老,长生不老是人类的迷梦。现实里不优雅的人很多,老去的人更多。

物以稀为贵啊。

• 花花给你~

花花给你~ 2018-01-03 11:52:11

美剧里优雅老去的女的真的很有魅力,傲骨贤妻里的戴安,简直就是我的理想人格,我在广播里都说过 美剧里优雅老去的女的真的很有魅力,傲骨贤妻里的戴安,简直就是我的理想人格,我在广播里都说过,我也好想像她那样优雅地(有钱的)老去! ... 花花给你~

还有波士顿法律里的sherry,即使她们脖子上皱纹已经相当明显,脸部也下垂,真的依然超级有魅力

来自 豆瓣App
  • 省吃简用买大件

省吃简用买大件 2018-01-03 11:53:49

因为优雅老去是要内涵的

来自 豆瓣App
  • 如果没有遇见你

如果没有遇见你 2018-01-03 11:53:56

那为什么现在一有女演员有法令纹鱼尾纹都被嘲得飞起?她们敢老吗?

来自 豆瓣App
  • 小布拉吉

小布拉吉 (前面那么好,我不想回头看。) 2018-01-03 11:54:14

说白了就是工作需要啊

• 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-01-03 11:55:47

最近补风骚律师。
    一个流氓律师,不帅身材不好还很无赖,一个胖子律师大哥,专业强神经病还小心眼。一个60岁光头硬汉,帮法院在停车场收费,顺便跑跑黑道当保镖,唯一女主35+不美不作专业过硬爱情戏偏少。
    当然很精彩,可以说是非常好看了。

但这种不帅不霸道不总裁不美不年轻不善良的人设,在国内能拍出来么?
    他们不装嫩,除了妈妈婆婆的边缘角色,还有戏可以接么?

唯一还不错的就是邬君梅,算是有个职场女强人的人设,但是当得了主角么?
    还是电视剧路线太窄的原因。

• 小全全呀

小全全呀 2018-01-03 11:55:59

讲真,如果女星露出了皱纹或者老态,会被放大一百八十倍的嘲,媒体真的很无德,谁想被人笑话啊,女明星也是辛苦啊

• 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2018-01-03 11:57:49

因为李小璐,杨幂,ab她们现在看着也是很年轻啊!楼主对30+的年纪有什么误解?

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-01-03 11:58:18

这个贴真的是见证了很多人的智商,一堆人跳出来反驳楼主……拜托你们多看看美剧吧,日剧也行,多少精英女性题材的电视,都是中年女性,脸上有岁月痕迹,可是人家拍的电视甩我们五十年呵呵,像国土安全,傲骨贤亲这种,就算绝望主妇这种也拍的很精彩,少女还真演不了!

来自 豆瓣App
  • 猪乸佩奇

猪乸佩奇 2018-01-03 11:59:14

其实生活中的年轻妈妈都像少女

来自 豆瓣App
  • 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 12:00:39

工作做的好文化层次高的精英女性 不等于 一定没有少女心一定非常成熟................................说别人智商低的真是...

• 苏尔特

苏尔特 (教练,我想学科目三!) 2018-01-03 12:00:56

小时候看港剧,里面女性角色走职场精英人设非常吸引我啊,什么设计师、律师、医生、会计师、法医什么的,都非常厉害。不提什么少女感,一出场就是对自己负责、对感情负责、对家人朋友爱人负责的成年人形象,非常好啊!

完全不懂为什么现在流行傻白甜,只长岁数不长脑子有什么好值得推崇的

• 小中中

小中中 2018-01-03 12:02:32

因为不是实力派,而且疯狂追星的一般都是学生党居多,就爱看偶像剧

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 12:02:46

我那句话让你做出如此的判断?不知道是我表达的问题,还是你阅读理解的问题?

• 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 12:04:31

你真的好可爱。讲真你真的是94的不是04的?嗯,我特喜欢看这种。不过我倒也想逆天啊,可惜能力不够。不然的话,40年之后我一定会帮你逆天的。

• 不雨亦潇潇

不雨亦潇潇 2018-01-03 12:05:00

其实日剧很好 多大的女主都有相应的戏拍 也不强行装少女

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (Take me to Paris) 2018-01-03 12:05:49

我不是说演员35+,我说的是剧中的人物,女主很少35岁以上

• SleepyAnarchy

SleepyAnarchy (打游戏就是为了赢) 2018-01-03 12:06:03

因为受众

• 一只小蜻蜓

一只小蜻蜓 (没有属性的吃瓜群众) 2018-01-03 12:06:37

可是我自己现在刚生过孩子,不知道为什么也想让自己还保留一点少女感,不想妈妈味那么重,可能是不甘心吧

来自 豆瓣App
  • 愤怒的小榴莲

愤怒的小榴莲 (豆瓣最靠谱的女青年没有之一) 2018-01-03 12:07:39

那不如你说说二十来岁三十岁生了娃的女人,应该要怎样?要一眼看上去就像个妈妈吗?

• 月午

月午 2018-01-03 12:08:34

黄菡和那英,差不多的年纪,黄老师很优雅,尽管脸上有皱纹,那英脸上毫无褶子,跟个大凉皮一样

• oakenlightman

oakenlightman 2018-01-03 12:09:10

这种审美说白了也是男权的一种象征= =。。。男人只喜欢年轻的,女人拼命也要扮出二十岁的样子所谓少女感。。。

来自 豆瓣App
  • 星星星喵

星星星喵 2018-01-03 12:09:11

什么都能扯到男权,就不能是自己喜欢年轻外表和体型吗?三十岁就非要打扮地和中年人一样吗

• 星星星喵

星星星喵 2018-01-03 12:09:11

什么都能扯到男权,就不能是自己喜欢年轻外表和体型吗?三十岁就非要打扮地和中年人一样吗

• 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2018-01-03 12:09:21

我不能确定我能否接受自然的老去,我今年就25了,看见自己脸上有细纹我都忍不了,我不能确定我老了之后能平静的接受自己老去。。。

• 怪怪怪怪物君

怪怪怪怪物君 2018-01-03 12:09:36

一直觉得 自己是什么年龄就什么样子吧 初高中女生非把自己往成熟了打扮 三四十的女性非得装嫩都不太合适

• 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2018-01-03 12:10:56

讲道理愿意往年轻打扮自己是个人自由,老去也是五六十的事了,现在都在保养三四十的真没觉得有啥老态。

来自 豆瓣App
  • Izziecoxy

Izziecoxy (be mine) 2018-01-03 12:12:50

我觉得每个人都有愿意干嘛就干嘛的权利,为什么生了孩子就必须是少妇啊,虽然我也不喜欢幂幂 抠图宝,我觉得爱漂亮爱年轻没错吧,为什么非得在家当妇女带孩子啊。最讨厌那句什么年龄干什么年龄的事,那到了五六十就必须去死嘛

• oakenlightman

oakenlightman 2018-01-03 12:12:51

每个年纪都有自己的美,国朝男男女女只能认同“年轻貌美”难道不是病态?难道不足以说明问题?难道谁能否认这种认知不是在男权影响下产生的?

来自 豆瓣App
  • Rosamond

Rosamond (一生中最爱) 2018-01-03 12:13:01

因为东亚就是追求萝莉感啊,你看欧美明星都是往成熟里打扮

• 叫叫

叫叫 (ungeiliable~~) 2018-01-03 12:14:30

只想说,现实生活中30+的不管男人女人都看着很年轻啊。。。难道30+就要剪大妈头穿大妈衣?

• 炸鸡王纸

炸鸡王纸 2018-01-03 12:18:43

看了露珠的补充 觉得露珠应该不是楼里那种觉得“装嫩=没文化”的神奇脑回路(我本身并不觉得少女和成熟两种心态谁高谁低,都是个人选择)
    不过露珠举了刘晓庆奶奶的例子来说明“社会不应该不允许她们优雅老去” 我觉得刘晓庆奶奶可能不是被迫不优雅老去的。。。看她一直以来的装束可能是自己就喜欢这种的
    在“什么年龄就应该做什么事,什么年龄就应该是什么样子”的这种大潮流观念中,像刘晓庆奶奶这种打破固有观念桎梏反而是一种坚持自我,不管她给别人带来的观感好坏,这种心态本身就是一种勇于做自己。“勇于做自己,不当(男权)社会的玩偶与花瓶”的观念不是许多现在所谓的女权主义者一直在追求的么

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600851 人聚集在这个小组
↑回顶部