联动隔壁贴,肝癌会不会遗传?

Juri

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-03 09:28:14

( ̄へ ̄)

• Juri

Juri 2018-01-03 09:28:40

( ̄へ ̄) ( ̄へ ̄) 小黄鸭

看来你也不想要这样的小黄母鸭

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2018-01-03 09:29:35

肺癌呢?我朋友的婆婆肺癌去世了,然后他爸爸也得肺癌了...

来自 豆瓣App
  • 鹅组黄四郎

鹅组黄四郎 (骂我的人,你老公一辈子阳痿) 2018-01-03 09:30:02

你这样让双标洗地的女权们,还怎么办,啧啧,太ky了啊。

• Juri

Juri 2018-01-03 09:30:46

肺癌呢?我朋友的婆婆肺癌去世了,然后他爸爸也得肺癌了... 肺癌呢?我朋友的婆婆肺癌去世了,然后他爸爸也得肺癌了... 柚子

我的奶奶是肺癌去世的,我的亲戚家人们都很健康

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 09:31:43

我不知道。
    但我邻居有个阿姨。
    他公公肝癌,他老公肝癌,两个儿子肝癌。

• Juri

Juri 2018-01-03 09:33:30

我不知道。 但我邻居有个阿姨。 他公公肝癌,他老公肝癌,两个儿子肝癌。 我不知道。 但我邻居有个阿姨。 他公公肝癌,他老公肝癌,两个儿子肝癌。 阿庬阿猫

那也有可能是一家人总是通宵打麻将引起的,不是说熬夜伤肝吗?我妈妈有个朋友也是两夫妇不睡觉天天熬夜打麻将,都得了肝癌

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 09:35:26

那也有可能是一家人总是通宵打麻将引起的,不是说熬夜伤肝吗?我妈妈有个朋友也是两夫妇不睡觉天 那也有可能是一家人总是通宵打麻将引起的,不是说熬夜伤肝吗?我妈妈有个朋友也是两夫妇不睡觉天天熬夜打麻将,都得了肝癌 ... Juri

不可能。
    公公是二十几岁去世的。
    老公也是二十几岁去世的
    大儿子十八岁,二儿子二十五岁。
    时间都不一样。
    不过也不能说明什么。

• 花藤羽

花藤羽 (天幽幽) 2018-01-03 09:36:27

没觉得双标啊,之前有个帖子说老婆白血病,男的让老婆别治了没钱,老婆只要答应了还回来做晚饭。
    一堆人说没办法现在的婚姻就这样。要不是女的还能做饭,他们已经生孩子了,恐怕那个男的也会马上离婚呢。

• 你好

你好 2018-01-03 09:37:38

癌症不遗传,但是癌母细胞的活性肯定跟遗传相关的。

来自 豆瓣App
  • Juri

Juri 2018-01-03 09:38:10

不可能。 公公是二十几岁去世的。 老公也是二十几岁去世的 大儿子十八岁,二儿子二十五岁。 不可能。 公公是二十几岁去世的。 老公也是二十几岁去世的 大儿子十八岁,二儿子二十五岁。 时间都不一样。 不过也不能说明什么。 ... 阿庬阿猫

然而医生说这并不是遗传,如果大部分的肝癌患者都有遗传的特征,那么可以说是遗传。但这个现象也有可能是其他原因,比如生活环境之类的。总之我还是相信医生说的,不想用个例判断问题。

来自 豆瓣App
  • Juri

Juri 2018-01-03 09:38:39

癌症不遗传,但是癌母细胞的活性肯定跟遗传相关的。 癌症不遗传,但是癌母细胞的活性肯定跟遗传相关的。 你好

医生没有提到这一点

来自 豆瓣App
  • 衪

(Even god knows.) 2018-01-03 09:40:00

不是遗传的,一家子人很多人得,其实大部分是因为生活习惯很类似才会这样,比如喝酒抽烟熬夜这种,不是说长辈好早就死了就没有关系的,基因里带的性格感觉就是会让家里的生活习惯趋近吧。

来自 豆瓣App
  • 婉兮清扬

婉兮清扬 (君且随意 我自倾怀) 2018-01-03 09:41:22

这个小组里面应该没有多少愿意去科学的分析事情的吧。。。
    毕竟都许愿算ming之类的。。。

• 哈哈哈

哈哈哈 2018-01-03 09:41:43

首先那个老婆绝症的帖子里大家觉得过分的不是男的不让治而是这种重要决定应该当面聊而不是微信说其次最过分的是老婆绝症又被老公下死亡判决后还要回家做饭老公这个反应真的差劲 然后这个男方癌症的帖子大家怎么都跑偏了呢 打胎这点我觉得不置可否 因为生育权法律规定在女方 她作为母亲的选择 我觉得外人没有评价的权利 这个妻子过分的难道不是老公一确诊癌症立刻提出离婚这一点吗 现在全在讨论癌症遗传不遗传了 难道大家都赞同夫妻大难临头各自飞吗 那婚姻的意义到底在哪呢 就是合法生孩子吗

来自 豆瓣App
  • 肉兔兔

肉兔兔 2018-01-03 09:41:58

类似于智商身高性格的遗传一样,规律相似。乙肝后代可能会是易感人群。

来自 豆瓣App
  • wyh

wyh 2018-01-03 09:42:21

癌症跟基因是有关系的,有的人生活习惯很健康也一样得

• 花藤羽

花藤羽 (天幽幽) 2018-01-03 09:43:31

遗传这个东西我觉得还是有关系的,有的人可能一辈子不得,同样的环境下有家族史的人就容易触发。
    看豪斯医生看的。

• Juri

Juri 2018-01-03 09:43:41

首先那个老婆绝症的帖子里大家觉得过分的不是男的不让治而是这种重要决定应该当面聊而不是微信说 首先那个老婆绝症的帖子里大家觉得过分的不是男的不让治而是这种重要决定应该当面聊而不是微信说其次最过分的是老婆绝症又被老公下死亡判决后还要回家做饭老公这个反应真的差劲 然后这个男方癌症的帖子大家怎么都跑偏了呢 打胎这点我觉得不置可否 因为生育权法律规定在女方 她作为母亲的选择 我觉得外人没有评价的权利 这个妻子过分的难道不是老公一确诊癌症立刻提出离婚这一点吗 现在全在讨论癌症遗传不遗传了 难道大家都赞同夫妻大难临头各自飞吗 那婚姻的意义到底在哪呢 就是合法生孩子吗 ... 哈哈哈

离婚这个不需要讨论了,的确是不人道

来自 豆瓣App
  • 玩票

玩票 2018-01-03 09:43:54

认识的一家,两个儿子和爸爸都是肝癌去世

来自 豆瓣App
  • IKEDA

IKEDA 2018-01-03 09:44:12

不光是肝癌吧 感觉其他癌症也遗传

来自 豆瓣App
  • 🍒Bella

🍒Bella 2018-01-03 09:45:05

我父亲家那边从我爷爷开始基本都是得消化系统癌症走的 当然你要说这跟大家的饮食习惯有关那我也无话可说

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-01-03 09:45:47

你去医院检查医生肯定会问问你有没有家族病史的,不是遗传,但你家里有人有癌症,你的癌症几率肯定就高一些

• 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (此处空白) 2018-01-03 09:46:54

我很害怕 因为我外公外婆都是肺癌去世的... 哎

• 花藤羽

花藤羽 (天幽幽) 2018-01-03 09:47:07

首先那个老婆绝症的帖子里大家觉得过分的不是男的不让治而是这种重要决定应该当面聊而不是微信说 首先那个老婆绝症的帖子里大家觉得过分的不是男的不让治而是这种重要决定应该当面聊而不是微信说其次最过分的是老婆绝症又被老公下死亡判决后还要回家做饭老公这个反应真的差劲 然后这个男方癌症的帖子大家怎么都跑偏了呢 打胎这点我觉得不置可否 因为生育权法律规定在女方 她作为母亲的选择 我觉得外人没有评价的权利 这个妻子过分的难道不是老公一确诊癌症立刻提出离婚这一点吗 现在全在讨论癌症遗传不遗传了 难道大家都赞同夫妻大难临头各自飞吗 那婚姻的意义到底在哪呢 就是合法生孩子吗 ... 哈哈哈

看到门当户对又绝情,女方不为房子存款所动,我就觉得俩人根本没感情啊,说不定也是相亲的。现在好多结婚的都是有钱人终成眷属,这种情况下大难临头各自飞也没办法。
    我有个同事就是生二胎的时候老公强行找小三提离婚,因为本来就是相亲,男的混到帝都户口后就立刻要走人,老婆要生了都不管。但是周围的人都觉得没办法,没感情,生活上肯定很多不高兴的地方,渣男渣女们一开始就渣,只是大家觉得无所谓~出了事才唏嘘……

• Star

Star 2018-01-03 09:47:18

肝癌比其他癌症遗传性要高一些的

来自 豆瓣App
  • forever2012

forever2012 (。) 2018-01-03 09:47:25

我爸爸一个同学,这个同学有两个兄弟,这三个人都是肝病走的,走的时候岁数基本都相同。然后他们的父亲,以及父亲的兄弟也是肝病走的,有几个都是查出来已经晚期了,表面上看不出什么。她们家生出来的女孩基本上都没事(因为就一个女孩),说不遗传我都不太相信。

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-01-03 09:48:40

既然我决定怀孕,那我肯定是对我先生有感情的。
    设身处地的想一想,我一定会把孩子生下来的。

我希望那个病床上的人,能够坚持一下再坚持一下,坚持到看见孩子再走。

以后会艰难,那也没什么。人生这个事情,把孩子打掉那条路未必就是一片坦途。
    都是要坚持着走。我选这条路。

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-01-03 09:48:45

风险会大很多
    身边的肝癌患者基本都是。。。一家人整整齐齐肝不好

• 金锣

金锣 (再约四百年) 2018-01-03 09:48:49

有家族史遗传几率肯定高啊 癌症的发展跟原癌基因抑癌基因有关系 你的基因都是从上面来的上面有问题下面有问题的几率肯定大啊

来自 豆瓣App
  • 全场五折

全场五折 (halo) 2018-01-03 09:49:40

我一位男友人,他父亲肝病四十几就走了,他和他弟弟都有肝病,反正是工作不好找的那种肝病,除了基因,我觉得和承传的饮食习惯有关

来自 豆瓣App
  • 汤姆哈迪的💋

汤姆哈迪的💋 (NICETOMEETUWHEREHAVEUBEEN) 2018-01-03 09:50:39

不可能。 公公是二十几岁去世的。 老公也是二十几岁去世的 大儿子十八岁,二儿子二十五岁。 不可能。 公公是二十几岁去世的。 老公也是二十几岁去世的 大儿子十八岁,二儿子二十五岁。 时间都不一样。 不过也不能说明什么。 ... 阿庬阿猫

太惨了。。这个阿姨坚持下来了说不定还要被人说克夫什么的。。。

来自 豆瓣App
  • ( ゚O゚)

( ゚O゚) (ノ゚0゚)ノ) 2018-01-03 09:50:59

我舅妈的哥哥也是,我记得好像是三代肝癌

来自 豆瓣App
  • 万事如意

万事如意 (留不住的,不如就让它飞吧) 2018-01-03 09:51:38

虽然和家族聚集性和饮食习惯有关,但目前无法排除遗传可能性:Recent literature on whole genome analysis of HCC indicated a high number of mutated genes in addition to well-known genes such as TP53, CTNNB1, AXIN1 and CDKN2A, but their frequencies are much lower.
    reference:
    PMID 23392071 [PubMed - indexed for MEDLINE]

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 09:51:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 百万碎片

不是啊,死的时间都不一样。
    差了很多年了。
    而且只有男的得,他们家的女儿都没事的。

• 已注销

已注销 2018-01-03 09:53:40

吓人,我爷爷和我外公都是肝腹水走的,是不是要每年都认真检查

来自 豆瓣App
  • forever2012

forever2012 (。) 2018-01-03 09:54:21

不是啊,死的时间都不一样。 差了很多年了。 而且只有男的得,他们家的女儿都没事的。 不是啊,死的时间都不一样。 差了很多年了。 而且只有男的得,他们家的女儿都没事的。 阿庬阿猫

对对,我上面说的那个也是,男性,然后女性都没事,有几个人的老婆还喝酒呢,那个时候饮食作息基本也一样,健健康康活到现在。

来自 豆瓣App
  • 飞毛腿剃须刀

飞毛腿剃须刀 2018-01-03 09:54:28

好像癌症很多人都是有家族史的吧像安吉丽娜朱莉,她不就因为几率非常高会得这个病所以提前割掉了么

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 09:56:03

对对,我上面说的那个也是,男性,然后女性都没事,有几个人的老婆还喝酒呢,那个时候饮食作息基 对对,我上面说的那个也是,男性,然后女性都没事,有几个人的老婆还喝酒呢,那个时候饮食作息基本也一样,健健康康活到现在。 ... forever2012

是啊。我也不懂为什么。
    两个儿子都很注重养生。
    就是怕得病。
    可最后还是得了。

• 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 09:57:27

太惨了。。这个阿姨坚持下来了说不定还要被人说克夫什么的。。。 太惨了。。这个阿姨坚持下来了说不定还要被人说克夫什么的。。。 汤姆哈迪的💋

没被说克夫,大家觉得阿姨太可怜。

• butterfly

butterfly 2018-01-03 09:57:27

我信遗传的吧 我爸爸的朋友39得脑瘤走的,儿子17岁也查出来了

• 厚切牛舌

厚切牛舌 2018-01-03 09:59:20

不会遗传,但是患癌几率会增大。

来自 豆瓣App
  • 厚切牛舌

厚切牛舌 2018-01-03 09:59:49

说白了,和遗传基因还是有关系。

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-01-03 09:59:57

癌症没有确切的说法说遗传,但是真的家里长辈有得过癌症的很多都听说小辈也得的╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 无事退朝

无事退朝 (咯咯哒~) 2018-01-03 10:01:57

我觉得基因是很神秘的 现代科技解锁的不过十之一二

来自 豆瓣App
  • 羽生结弦的杯套

羽生结弦的杯套 2018-01-03 10:02:13

其实很多病都和基因有关的

来自 豆瓣App
  • 百年孤独

百年孤独 (怀念是一行潦草的诗) 2018-01-03 10:02:22

我家里特意问过医生,说不遗传,但生活环境影响非常大,一家人都得癌最大的原因可能是共同的生活饮食习惯造成的

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-01-03 10:02:30

参考生活实际,很多家族会的

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue🍀

土豆Sue🍀 (你以为你以为的就是你以为的) 2018-01-03 10:03:32

应该就跟那种什么基因检测一样 比较大概率得某种病?

• April__Fan

April__Fan 2018-01-03 10:03:55

肝癌不会遗传的吧,针对最赞的那个回复,我记得好像跟饮食习惯有很大的关系

来自 豆瓣App
  • 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2018-01-03 10:04:47

不会
    和生活习惯与环境关系更大,这种家庭式的往往就是有共同的不良生活习惯

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2018-01-03 10:09:28

我不知道。 但我邻居有个阿姨。 他公公肝癌,他老公肝癌,两个儿子肝癌。 我不知道。 但我邻居有个阿姨。 他公公肝癌,他老公肝癌,两个儿子肝癌。 阿庬阿猫

数据摆给你你不信
    丁香园科普你也不信
    okok

来自 豆瓣App
  • 千千木香

千千木香 2018-01-03 10:10:19

和遗传基因有关的,就是癌母细胞活性会比较高。

来自 豆瓣App
  • 楽天派少女囍。

楽天派少女囍。 2018-01-03 10:10:47

有的病不会遗传,但是家里有得病的人,后代里得这个病的几率就会比较高。我认识个人,她们家的女性全是子宫有问题,也就是子宫肌瘤,她妈妈的姐姐不到40岁子宫就切除了,她自己也是做了两次子宫肌瘤手术,现在不到40岁,医生都建议摘除子宫了

来自 豆瓣App
  • Quito

Quito 2018-01-03 10:11:04

你们身边人活到六七十岁都是什么大病都没吗。。反正我身边老人没得癌的也有心脏病 肾病之类的,都要遗传还结不结婚了

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2018-01-03 10:11:52

癌症有一定程度遗传的。

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2018-01-03 10:13:14

是的 重点不是打胎 而是马上离婚

来自 豆瓣App
  • antonia

antonia 2018-01-03 10:15:06

截至目前的研究说是不遗传,但说实话人类目前对自身也并不是很了解,施一公他们解锁个蛋白就能发NS呢,更别说完全解码基因了。

来自 豆瓣App
  • 又一次

又一次 (切茄且怯) 2018-01-03 10:16:37

某个脏器的功能强弱遗传,其实就是患癌几率是遗传的了

来自 豆瓣App
  • 达康书记的长腿

达康书记的长腿 2018-01-03 10:17:11

隔壁丈夫一得病立马离婚打了五个月的孩子,说实话太冷血了,她老公也活不了多久人生的最后一程都不陪简直了,我觉得女的挺渣的但是隔壁很多人支持女方做法,对于这样的人我想说以后女的得病也不要埋怨男方不给钱治病要离婚跑路的了,你们本质就和很多渣男做法一致不要太双标

• 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2018-01-03 10:17:14

婚姻只是经济合同和合法生孩子,没错啊。爱情才包含不离不弃生死与共

来自 豆瓣App
  • 黑子子

黑子子 (乖,甜,暖,雅,柔) 2018-01-03 10:18:33

其实乙肝可以阻断的,父母有乙肝,婴儿可以打疫苗,得乙肝几率降低。

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 2018-01-03 10:19:38

我觉得现在的人都非常利己主义,也很追求自我和自由。婚姻有很多时候真的不是真心相爱而在一起的。很多人都是因为家庭和社会原因不得不去找一个条件符合的人来结婚,美其名曰这个年龄段“我应该”做的事情我做了。
    这个离婚且堕胎的妻子,我只能说她非常理智,也很狠心。但是换一个角度来想,就算她陪她老公走到最后,又能怎样呢?她迟早是要再找新欢的,也会和别人再有孩子。要是和癌症老公生下来孩子,这个孩子就是她一辈子的负担了。别说公公婆婆能照顾这孩子一辈子这样的话,作为母亲难道真的能撇得一干二净?哎

来自 豆瓣App

1 2018-01-03 10:20:30

我两个伯伯肝癌 爷爷好想也是肝癌

• 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 10:20:36

数据摆给你你不信 丁香园科普你也不信 okok 数据摆给你你不信 丁香园科普你也不信 okok Rose

我也说不信?我说不知道,不能说明什么。
    我只是说我身边的事,我有说是遗传吗?
    okok你行你厉害。

• 一路芳菲漫天涯

一路芳菲漫天涯 (唯物主义) 2018-01-03 10:21:04

肝病都是一家人整整齐齐的得病的……

来自 豆瓣App
  • 闹剧到什么时候

闹剧到什么时候 (只要有你陪 什么都不怕) 2018-01-03 10:21:53

不遗传,但是在相同环境,这种家族的人得癌症是别人的几十上百倍,这还不可怕吗

来自 豆瓣App
  • 又能改名字了

又能改名字了 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2018-01-03 10:22:02

隔壁还有人说肝癌传染呢……

来自 豆瓣App
  • 每天都想喝奶茶

每天都想喝奶茶 (2018要更好!) 2018-01-03 10:22:18

我奶奶小三阳,两个儿子都是小三阳。。

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-01-03 10:23:29

卧槽……活了几个…

来自 豆瓣App
  • 不厌其烦

不厌其烦 2018-01-03 10:24:06

生活环境 饮食习惯等相似性大,容易造成癌症聚集现象。而且有些病初期,比如说乙肝啊 幽门杆菌会传染。
    乙肝 幽门杆菌最恶劣的发展会导致肝癌 胃癌

来自 豆瓣App
  • 又能改名字了

又能改名字了 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2018-01-03 10:24:58

另外肝癌不等于乙肝,很多家族聚集其实因为乙肝,然后是相似的生活环境和习惯

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-01-03 10:25:33

卧槽……活了几个… 卧槽……活了几个… 我看你改什么id

全部都去世了。
    但是女儿都没事,两个姑姑好好的。

• 来福

来福 2018-01-03 10:28:11

我觉得这个基因会遗传的,我认识一家,他兄弟肝癌死了,他去检查没事,然后过了几年他也肝癌死了

• 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-01-03 10:28:51

全部都去世了。 但是女儿都没事,两个姑姑好好的。 全部都去世了。 但是女儿都没事,两个姑姑好好的。 阿庬阿猫

哎,幸好还有一个女儿。我都觉得心疼她。

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2018-01-03 10:34:29

现在基因研究也不是都研究透的。很多也未必是定论。这种年轻就发肝癌的肿瘤病人,很可能有基因缺陷。有一定几率遗传。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-01-03 10:36:09

可怕,可能会吧

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2018-01-03 10:41:38

隔壁丈夫一得病立马离婚打了五个月的孩子,说实话太冷血了,她老公也活不了多久人生的最后一程都 隔壁丈夫一得病立马离婚打了五个月的孩子,说实话太冷血了,她老公也活不了多久人生的最后一程都不陪简直了,我觉得女的挺渣的但是隔壁很多人支持女方做法,对于这样的人我想说以后女的得病也不要埋怨男方不给钱治病要离婚跑路的了,你们本质就和很多渣男做法一致不要太双标 ... 达康书记的长腿

不用得病啊,和她们一样道德标准的男人,娶了她们一怀孕就不会把她们当人看了,反正是个结了婚不值钱的了,米汤给喝着坐月子就不错了,发财了肯定是好出轨的,不让她下堂就是恩赐了。

来自 豆瓣App
  • 阿熏

阿熏 (天干物燥) 2018-01-03 10:48:32

之前我就说了一句我姑父的侄子长得挺帅,我姑姑就大发雷霆,说他们一家子男的都肝不好,绝对不可以跟他结婚。我:???黑人问号脸 ,我只是随便说说而已啦。
    肝不好真的有家族聚集现象。

• 尹昉女朋友

尹昉女朋友 2018-01-03 10:51:26

那个被打掉的孩子不只是她老公的孩子,也是她的孩子。如果是我我是舍不得打掉自己的孩子,没爸爸我也会把他养大,但每个人都有自己的选择吧

来自 豆瓣App
  • 夕照🍄

夕照🍄 (花朝节) 2018-01-03 11:00:10

外婆是糖尿病引发的肝癌。后面都是腹水非常的疼,一心求死。太心疼了。乙肝现在控制的很好了,刘德华也乙肝都那么大年纪了。肝不好的我觉得一家都会有些,我两个舅舅还有我妈都是脸黑黄嘴唇发黑紫的。后面我妈退休后天天养生锻炼睡觉,脸变红变白了,嘴唇也变红了。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-01-03 11:03:47

我觉得现在的人都非常利己主义,也很追求自我和自由。婚姻有很多时候真的不是真心相爱而在一起的 我觉得现在的人都非常利己主义,也很追求自我和自由。婚姻有很多时候真的不是真心相爱而在一起的。很多人都是因为家庭和社会原因不得不去找一个条件符合的人来结婚,美其名曰这个年龄段“我应该”做的事情我做了。 这个离婚且堕胎的妻子,我只能说她非常理智,也很狠心。但是换一个角度来想,就算她陪她老公走到最后,又能怎样呢?她迟早是要再找新欢的,也会和别人再有孩子。要是和癌症老公生下来孩子,这个孩子就是她一辈子的负担了。别说公公婆婆能照顾这孩子一辈子这样的话,作为母亲难道真的能撇得一干二净?哎 ... jesuisici🍑

你看清楚诶 我说了她打孩子我觉得别人没有质疑的权利 我不理解的是确诊就离婚 这种行为太冷血太不把婚姻里的誓言当回事了 当然现在有几个当回事的呢

来自 豆瓣App
  • 大柚子

大柚子 (任重道远) 2018-01-03 11:07:00

肝癌还有一个途径就是乙肝发展来的啊,乙肝会传染的,但是如果不是乙肝引起的就不会遗传

来自 豆瓣App
  • y~l

y~l 2018-01-03 11:31:31

家里有发现癌症病人的,医生会让家属最好都去查查比普通人的得病几率高

来自 豆瓣App
  • 永野芽郁

永野芽郁 2018-01-03 11:36:57

你看清楚诶 我说了她打孩子我觉得别人没有质疑的权利 我不理解的是确诊就离婚 这种行为太冷血太 你看清楚诶 我说了她打孩子我觉得别人没有质疑的权利 我不理解的是确诊就离婚 这种行为太冷血太不把婚姻里的誓言当回事了 当然现在有几个当回事的呢 ... 哈哈哈

这就是很多现代婚姻的悲哀 不是相爱走到一起 而是年纪合适家境门当户对适合结婚,没有感情基础的婚姻在大难面前当然就各自飞了

来自 豆瓣App
  • 是吗。

是吗。 2018-01-03 11:48:26

我太奶奶乙肝去的,我奶奶我和我奶奶的亲妹妹也都是乙肝,我大伯伯我爸我叔叔也都是肝病,我住,我小时候打过疫苗,前阵子也做了乙肝检测说携带抗体不需要继续接种疫苗,但是还是要注意吧,毕竟一家子都是肝病,我奶奶前几天肝腹水走了,愿天堂没有疾病

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2018-01-03 12:11:25

几乎所有疾病都是基因+环境,再加一点点运气……

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 2018-01-03 12:33:00

你看清楚诶 我说了她打孩子我觉得别人没有质疑的权利 我不理解的是确诊就离婚 这种行为太冷血太 你看清楚诶 我说了她打孩子我觉得别人没有质疑的权利 我不理解的是确诊就离婚 这种行为太冷血太不把婚姻里的誓言当回事了 当然现在有几个当回事的呢 ... 哈哈哈

谁知道这夫妻俩是怎么认识的呢?又或者公婆也很让这个女的厌恶?感情的事太难说清楚了。不过婚姻放在现代社会就是儿戏一样。谁还会真的相信相濡以沫

来自 豆瓣App
  • Juri

Juri 2018-01-03 12:40:58

现在基因研究也不是都研究透的。很多也未必是定论。这种年轻就发肝癌的肿瘤病人,很可能有基因缺 现在基因研究也不是都研究透的。很多也未必是定论。这种年轻就发肝癌的肿瘤病人,很可能有基因缺陷。有一定几率遗传。 ... 小小小黄叽

然而就是因为这种还没有确定的东西,让那个女方选择了打掉孩子,最后在男方病重的时候还离婚。他们之间的爱情和婚姻比纸还脆,结婚承诺的互相扶持也是走走过场而已

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-01-03 12:41:04

我想问胃癌遗传吗

• Juri

Juri 2018-01-03 12:41:45

家里有发现癌症病人的,医生会让家属最好都去查查比普通人的得病几率高 家里有发现癌症病人的,医生会让家属最好都去查查比普通人的得病几率高 y~l

我奶奶就是医生,她得了肺癌去世,并没有和我们说有什么遗传的问题。

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (123,木头人。) 2018-01-03 12:44:35

生活习惯和生活环境也有关。

• Juri

Juri 2018-01-03 12:46:17

既然我决定怀孕,那我肯定是对我先生有感情的。 设身处地的想一想,我一定会把孩子生下来的。 既然我决定怀孕,那我肯定是对我先生有感情的。 设身处地的想一想,我一定会把孩子生下来的。 我希望那个病床上的人,能够坚持一下再坚持一下,坚持到看见孩子再走。 以后会艰难,那也没什么。人生这个事情,把孩子打掉那条路未必就是一片坦途。 都是要坚持着走。我选这条路。 ... 许多多

我也会这样选择

• 空气不会安静

空气不会安静 2018-01-03 12:48:32

天哪,感觉这个阿姨好可怜啊

来自 豆瓣App
  • 梦旅人

梦旅人 (萧萧落叶,漏雨苍苔) 2018-01-03 12:53:10

每个人都有癌症基因 包括原癌和抑癌 但是有人不易突变 易突变的人就比别人更易患癌 所以说癌症会遗传

• Juri

Juri 2018-01-03 12:53:44

既然如此,为什么医生在看病的时候没有建议不要生育?

• 宋咕咕

宋咕咕 (好好生活 天天向上) 2018-01-03 12:56:20

emmmmm
    我爷爷是肝癌去世的,我大伯也是肝癌去世的,还有一个伯伯也是肝不好,我爸去年肝上长了一个恶性肿瘤。。。
    所以我们全家每年或者半年都要去体检一次,我妈表示很慌,有点怕,觉得有遗传,但是我满心大的~

• 胡大姐是我

胡大姐是我 (刘海哥 我的夫) 2018-01-03 12:56:26

我有点担心我妈 因为姥爷是癌症去世 但是姥姥至今还很健康长寿 都90岁了

来自 豆瓣App
  • 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2018-01-03 12:58:01

单纯觉得这个阿姨好可怜(´;︵;`)亲人相继离世

来自 豆瓣App
  • 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (戒豆瓣多跑步,保护视力!!) 2018-01-03 13:01:14

不单说肝癌。乙肝的确会导致肝癌,但是很多人得病的时候,已经到中老年了。在年轻的时候会得癌的,很多都是基因突变的原因。说实话,这样的人,用很通俗的话来说,就是癌症基因特别强。这种人的后代同样在年轻的时候,得癌症的可能性非常大。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599379 人聚集在这个小组
↑回顶部