好姑娘总被渣男辜负

小醉

加入小组后即可参加投票
  • Rhythm

Rhythm 2018-01-03 05:31:04

也不能算渣男,可能没那么爱?

来自 豆瓣App
  • 卡德尼斯

卡德尼斯 2018-01-03 05:45:10

不是很看好这种异地恋

来自 豆瓣App
  • 冷眼旁观张先生

冷眼旁观张先生 (别去教人该走哪条路) 2018-01-03 06:05:04

见过两面就那么喜欢么

来自 豆瓣App
  • 有容乃大

有容乃大 2018-01-03 06:13:30

除了没见家长,请提供其他证据说明对方渣

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:22:57

除了没见家长,请提供其他证据说明对方渣 除了没见家长,请提供其他证据说明对方渣 有容乃大

没有责任心 太自私 做不到的事情 自己说些摆的整喃

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:36:13

也不能算渣男,可能没那么爱? 也不能算渣男,可能没那么爱? Rhythm

第二次伤害我 还要咋个才算渣

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:36:42

见过两面就那么喜欢么 见过两面就那么喜欢么 冷眼旁观张先生

喜欢

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:37:07

不是很看好这种异地恋 不是很看好这种异地恋 卡德尼斯

有的人只能留在2017

来自 豆瓣App
  • 卡德尼斯

卡德尼斯 2018-01-03 06:38:52

有的人只能留在2017 有的人只能留在2017 小醉

离开才会有新开始,真的爱你的那个男人,是不是当兵的真的不重要

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:45:04

离开才会有新开始,真的爱你的那个男人,是不是当兵的真的不重要 离开才会有新开始,真的爱你的那个男人,是不是当兵的真的不重要 卡德尼斯

有种执念 只能交给时间慢慢稀释 没说一定要找军人

来自 豆瓣App
  • 带你去追梦56964

带你去追梦56964 2018-01-03 06:49:55

这不叫渣,这叫婚前理智

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 06:52:41

这不叫渣,这叫婚前理智 这不叫渣,这叫婚前理智 带你去追梦56964

然后又发好人牌 给我 呵呵哒 没有想清楚招惹我干嘛 搞笑

来自 豆瓣App
  • 昆豆叶荣添

昆豆叶荣添 (隐忍) 2018-01-03 06:58:22

如果想换男朋友,请豆油我

来自 豆瓣App
  • 带你去追梦56964

带你去追梦56964 2018-01-03 07:03:46

然后又发好人牌 给我 呵呵哒 没有想清楚招惹我干嘛 搞笑 然后又发好人牌 给我 呵呵哒 没有想清楚招惹我干嘛 搞笑 小醉

比较招惹,也许真有动心,但不适合自己结婚吧。爱情的可能性很多

来自 豆瓣App
  • 随风

随风 2018-01-03 07:11:19

他是什么兵

来自 豆瓣App
  • Z

Z (-自在,独行。) 2018-01-03 07:29:28

毕竟在一起的时间少

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 07:30:18

他是什么兵 他是什么兵 随风

陆军

来自 豆瓣App
  • 随风

随风 2018-01-03 07:31:35

陆军 陆军 小醉

军人素质那么差吗

来自 豆瓣App
  • 老年痴呆

老年痴呆 (傻子才悲伤) 2018-01-03 07:33:20

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 07:44:44

害b怕

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 07:50:46

没觉得渣,只是临阵脱逃

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 07:52:20

第二次伤害我 还要咋个才算渣 第二次伤害我 还要咋个才算渣 小醉

伤害你就算渣,谈恋爱哪有不被伤害的,lz未免玻璃心泛滥了,但是还是安慰lz

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 08:02:23

伤害你就算渣,谈恋爱哪有不被伤害的,lz未免玻璃心泛滥了,但是还是安慰lz 伤害你就算渣,谈恋爱哪有不被伤害的,lz未免玻璃心泛滥了,但是还是安慰lz [已注销]

你不是我 走过的路 经历过的事 我的乐与苦 你不知道 没资格对我指指点点 谢谢 细节 没必要全部写出来给人看吧 不需要安慰 不需要同情 不需要怜悯 我就吐个槽

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 08:02:58

你不是我 走过的路 经历过的事 我的乐与苦 你不知道 没资格对我指指点点 谢谢 细节 没必要全部写 你不是我 走过的路 经历过的事 我的乐与苦 你不知道 没资格对我指指点点 谢谢 细节 没必要全部写出来给人看吧 不需要安慰 不需要同情 不需要怜悯 我就吐个槽 ... 小醉

来自 豆瓣App
  • 淤青怪

淤青怪 (少年十四,色如春晓。) 2018-01-03 08:05:28

抱抱lz.

来自 豆瓣App
  • 疯狂的毛土豆

疯狂的毛土豆 2018-01-03 08:21:40

我前任也早些年也当过兵,也是不负责任谎话连篇……

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:32:20

伤害你就算渣,谈恋爱哪有不被伤害的,lz未免玻璃心泛滥了,但是还是安慰lz 伤害你就算渣,谈恋爱哪有不被伤害的,lz未免玻璃心泛滥了,但是还是安慰lz [已注销]

客官嘴下留情

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 08:33:37

客官嘴下留情 客官嘴下留情 野生咸贵人

你也没资格过来指指点点,ok?

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:36:49

你也没资格过来指指点点,ok? 你也没资格过来指指点点,ok? [已注销]

她是我闺蜜 你觉得我有资格吗?再者,我没有哪里不尊重你吧!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 08:39:04

她是我闺蜜 你觉得我有资格吗?再者,我没有哪里不尊重你吧!! 她是我闺蜜 你觉得我有资格吗?再者,我没有哪里不尊重你吧!! 野生咸贵人

可能你要自己反思一下才发现自己有什么问题,我可不会无缘无故喷人

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:40:11

可能你要自己反思一下才发现自己有什么问题,我可不会无缘无故喷人 可能你要自己反思一下才发现自己有什么问题,我可不会无缘无故喷人 [已注销]

我?哈哈哈哈哈哈哈哈哈…您说的都对!!!!

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:42:21

可能你要自己反思一下才发现自己有什么问题,我可不会无缘无故喷人 可能你要自己反思一下才发现自己有什么问题,我可不会无缘无故喷人 [已注销]

另外补充一点 你不说的话我还真没记得你是在喷谁

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 08:45:28

真是闲的无聊 有时间么多读点书 脑子是个好东西 你没有 可惜了

来自 豆瓣App
  • 就是爱吃豆沙包

就是爱吃豆沙包 2018-01-03 08:45:35

好人都是备胎

来自 豆瓣App
  • Pasdingo

Pasdingo (Da be good choice! 老子是男人) 2018-01-03 08:46:16

故事太短 不够看

• 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (丁克也可以想谈恋爱啊~) 2018-01-03 08:47:20

不算渣男吧,只是不爱你

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:48:35

故事太短 不够看 故事太短 不够看 Pasdingo

其实你可以豆油她 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 08:48:56

不算渣男吧,只是不爱你 不算渣男吧,只是不爱你 进击的刘安娜

同意 是我不愿承认

来自 豆瓣App
  • 社会潇洒哥

社会潇洒哥 (我的友邻,还有几个活着的。。。) 2018-01-03 08:49:08

军人素质那么差吗 军人素质那么差吗 随风

全中国现在裁了军,还有两百万,军嫂也不少,请不要一竿子带上所有军人,我见过婚前两天因为有任务还不能回去记得哭出来的七尺男儿,见过远在国外维和不能看到女儿降生在篮球场直接跪倒在地痛哭的七尺男儿,我不骂你,也请你自重

来自 豆瓣App
  • Pasdingo

Pasdingo (Da be good choice! 老子是男人) 2018-01-03 08:50:15

其实你可以豆油她 哈哈哈哈 其实你可以豆油她 哈哈哈哈 野生咸贵人

哈哈哈 这是要干什么?

• 社会潇洒哥

社会潇洒哥 (我的友邻,还有几个活着的。。。) 2018-01-03 08:52:12

无关职业,只是这样做确实不太好,楼主也想开,说白了才见两面

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 08:53:43

客官嘴下留情 客官嘴下留情 野生咸贵人

毛理他 抱走你这只小可爱

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:55:06

看到大家说不算渣 我要补充一句 其实有个重点大家可能没发现 是的 每个人都可以选择 都有选择的权利 不够爱 那就随便谈谈恋爱 大家都是成年人 但是重点是男方回昆明后一直跟女方强调见家长 并且确切的约了时间和地点 在吃饭前一个小时跟女方说了一句觉得进展太快了不去了!敢问谁会愿意家里人被这样耍着玩?渣不渣我们暂且不说!这就是没责任心!就事论事 看不惯就不要看 每个人的苦楚都不一样 闭上嘴 做个好人 谢谢你们

来自 豆瓣App
  • 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 08:56:30

哈哈哈 这是要干什么? 哈哈哈 这是要干什么? Pasdingo

只是听故事 嘿嘿

来自 豆瓣App
  • Pasdingo

Pasdingo (Da be good choice! 老子是男人) 2018-01-03 08:58:29

只是听故事 嘿嘿 只是听故事 嘿嘿 野生咸贵人

意思我要准备酒咯?

• 野生咸贵人

野生咸贵人 2018-01-03 09:01:20

意思我要准备酒咯? 意思我要准备酒咯? Pasdingo

可以 他这个故事有点长 只是圈个重点在这里说

来自 豆瓣App
  • Pasdingo

Pasdingo (Da be good choice! 老子是男人) 2018-01-03 09:03:20

可以 他这个故事有点长 只是圈个重点在这里说 可以 他这个故事有点长 只是圈个重点在这里说 野生咸贵人

你的故事呢?也可以说说啊

• 许大杵

许大杵 2018-01-03 09:04:08

别别别,别这么说

来自 豆瓣App
  • 吕小步

吕小步 2018-01-03 09:07:26

人家只是和你开了一个玩笑

来自 豆瓣App
  • 许大杵

许大杵 2018-01-03 09:10:08

人们总是爱情中没有谁对谁错,其实是有,但是人们可以选择体面地承认和体面地不承认。所以说,没成家之前,各人都有一本难念的经🤔🤔

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:11:17

人们总是爱情中没有谁对谁错,其实是有,但是人们可以选择体面地承认和体面地不承认。所以说,没 人们总是爱情中没有谁对谁错,其实是有,但是人们可以选择体面地承认和体面地不承认。所以说,没成家之前,各人都有一本难念的经🤔🤔 ... 许大杵

明白人 赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 09:12:24

渣不渣的不好评论,异地恋本身就不好

来自 豆瓣App
  • 发大财

发大财 (没想法的老阿姨,不要和我谈理想) 2018-01-03 09:14:41

心疼的抱抱你

来自 豆瓣App
  • dejavu

dejavu (天有下雨与日出 人有高峰与低谷) 2018-01-03 09:18:47

当军嫂要做好所有思想准备和物质准备,当军嫂一个人怀孕一个人生活,你还要容忍,平时面谈机会少容易出现感情危机,西藏兵钱多没得地方用,平时接触外人少,不咋个世俗,你要做好选择西藏兵回来交心谈心看看,不行赶紧换,熬成兵痞子回来他教你sm的

来自 豆瓣App
  • 吉他爱好者

吉他爱好者 2018-01-03 09:20:26

很面熟啊

来自 豆瓣App
  • 许大杵

许大杵 2018-01-03 09:21:58

明白人 赞 明白人 赞 小醉

然而你只说了赞,没有点大拇指哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:22:20

当军嫂要做好所有思想准备和物质准备,当军嫂一个人怀孕一个人生活,你还要容忍,平时面谈机会少 当军嫂要做好所有思想准备和物质准备,当军嫂一个人怀孕一个人生活,你还要容忍,平时面谈机会少容易出现感情危机,西藏兵钱多没得地方用,平时接触外人少,不咋个世俗,你要做好选择西藏兵回来交心谈心看看,不行赶紧换,熬成兵痞子回来他教你sm的 ... dejavu

唉……都过去了 留在2017就好

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:22:41

很面熟啊 很面熟啊 吉他爱好者

大众脸

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:23:30

渣不渣的不好评论,异地恋本身就不好 渣不渣的不好评论,异地恋本身就不好 [已注销]

标题不重要 就是博眼球 文里没有说他渣嘛 不要在意太多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 09:25:22

标题不重要 就是博眼球 文里没有说他渣嘛 不要在意太多 标题不重要 就是博眼球 文里没有说他渣嘛 不要在意太多 小醉

我没在意。。。我只在意异地恋这件事

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2018-01-03 09:29:37

这还不渣?楼上某些人也是够了。

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2018-01-03 09:30:04

我不但异地,还异国,呵呵

来自 豆瓣App
  • 吉他爱好者

吉他爱好者 2018-01-03 09:35:21

大众脸 大众脸 小醉

不是这个原因 哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 09:37:10

我不但异地,还异国,呵呵 我不但异地,还异国,呵呵 芭娜娜

我也异国过,等了两年半,回来又如何,第一次见家长被羞辱到无地自容。不是没有努力过。这里的问题是对渣男的认定,有没有个高线

来自 豆瓣App
  • 吉他爱好者

吉他爱好者 2018-01-03 09:40:35

当军嫂要做好所有思想准备和物质准备,当军嫂一个人怀孕一个人生活,你还要容忍,平时面谈机会少 当军嫂要做好所有思想准备和物质准备,当军嫂一个人怀孕一个人生活,你还要容忍,平时面谈机会少容易出现感情危机,西藏兵钱多没得地方用,平时接触外人少,不咋个世俗,你要做好选择西藏兵回来交心谈心看看,不行赶紧换,熬成兵痞子回来他教你sm的 ... dejavu

一个人你给我怀一个看看

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2018-01-03 09:40:48

我也异国过,等了两年半,回来又如何,第一次见家长被羞辱到无地自容。不是没有努力过。这里的问 我也异国过,等了两年半,回来又如何,第一次见家长被羞辱到无地自容。不是没有努力过。这里的问题是对渣男的认定,有没有个高线 ... [已注销]

异地这件事真的…………就是非常非常非常无语就是了……现在联络那么方便,但比起过去,异地其实更更更更更难了

来自 豆瓣App
  • 关键

关键 (纵我不往,子宁不嗣音) 2018-01-03 09:42:54

发了好人卡,然后呢?

来自 豆瓣App
  • 你说难受不难受

你说难受不难受 2018-01-03 09:44:24

抱抱

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:46:02

发了好人卡,然后呢? 发了好人卡,然后呢? 关键

然后就没有然后了 各自安好

来自 豆瓣App
  • 吉他爱好者

吉他爱好者 2018-01-03 09:46:10

你容易挨揍啊

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:46:13

谢谢

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 09:46:35

异地这件事真的…………就是非常非常非常无语就是了……现在联络那么方便,但比起过去,异地其实 异地这件事真的…………就是非常非常非常无语就是了……现在联络那么方便,但比起过去,异地其实更更更更更难了 ... 芭娜娜

都过去了 大家要幸福

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 09:47:13

异地这件事真的…………就是非常非常非常无语就是了……现在联络那么方便,但比起过去,异地其实 异地这件事真的…………就是非常非常非常无语就是了……现在联络那么方便,但比起过去,异地其实更更更更更难了 ... 芭娜娜

只有被异地虐惨了的人才会深刻意识到异地是如何毁了一段感情的

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2018-01-03 09:54:35

只有被异地虐惨了的人才会深刻意识到异地是如何毁了一段感情的 只有被异地虐惨了的人才会深刻意识到异地是如何毁了一段感情的 [已注销]

总结的真好,只能说人生际遇,实在不是我们想怎么样,就能怎么样

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2018-01-03 09:54:56

都过去了 大家要幸福 都过去了 大家要幸福 小醉

总之,自己照顾我自己

来自 豆瓣App
  • 鱼水

鱼水 2018-01-03 09:59:14

我也觉得不算渣。说过分只是不敢面对。人在危急时刻展现出的本性罢了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 10:05:08

客观一点的说:这男的不太成熟,但也不能算渣。每个人都有选择权,他有过分的地方,但不是渣吧。po主在这段感情里做了太多不理智的事情,sorry,确实不理智,你的付出感动了他,也感动了你自己。婚姻和爱情不一样,需要感性的冲动和理性的认知。你感动了他,他想和你见家长结婚,但是理性让他选择性回避了,这一点很过分。但毕竟没有成为后来的遗憾。你们之间的相互了解还停留在只言片语+自我幻想中,确实不一定适合结婚。

po主别难过了,你会找到真心爱你的人。
    ps:主页照片是本人吗?我很喜欢怎么办?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 10:05:36

这不叫渣,这叫婚前理智 这不叫渣,这叫婚前理智 带你去追梦56964

你这句中肯

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 10:10:14

客观一点的说:这男的不太成熟,但也不能算渣。每个人都有选择权,他有过分的地方,但不是渣吧。 客观一点的说:这男的不太成熟,但也不能算渣。每个人都有选择权,他有过分的地方,但不是渣吧。po主在这段感情里做了太多不理智的事情,sorry,确实不理智,你的付出感动了他,也感动了你自己。婚姻和爱情不一样,需要感性的冲动和理性的认知。你感动了他,他想和你见家长结婚,但是理性让他选择性回避了,这一点很过分。但毕竟没有成为后来的遗憾。你们之间的相互了解还停留在只言片语+自我幻想中,确实不一定适合结婚。 po主别难过了,你会找到真心爱你的人。 ps:主页照片是本人吗?我很喜欢怎么办? ... [已注销]

不说是渣男的贴 会有人看么 都过去了 他渣不渣 与我无关了 大家做个可爱的吃瓜群众吧 那些不美好留在2017就好了 新的一年 大家要幸福

来自 豆瓣App
  • 杳杳Akira

杳杳Akira (不在茅坑争输赢!) 2018-01-03 10:11:32

看了评论我真的无语。先不讨论渣不渣,单纯说担当和责任。男生中间意识继续进行下去不应该,不管出于什么理由这是他的选择和权利,爱不爱,爱多深,要不要继续,这都是个人选择,无可厚非。女生从自己的角度出发做出了挽回和挽留,这也是女生自己的选择,没什么错。但是男生放弃了自己最初的决定选择接受女生的挽回,并且承诺会和女生结婚。事情发展到这里,我觉得问题在于男生明明是要结束的,结果现在又承诺结婚,这就是非常不理智的冲动行为,给了女生希望。一个人做出承诺是要慎重的,因为这会给别人带来希望和伤害,也会给自己带来需要履行的责任。回到昆明后男生主动提出要求见家长并且安排,由此可见该男生心智并不成熟,对于事情的后果,自己需要承担的责任,对方需要承担的责任,以及是否会伤害到别人是完全没有思考与顾虑的。所以我实在不懂怎么会有人说他是理智,真正理智的根本就不会随便做出这样的承诺和安排。再说说临阵逃跑这个事情,个人觉得,既然箭在弦上不得不发了,并且也是自己一手促成,至少要去面对这局面,先堂堂正正的面对女方及其家人。这是完成自己的责任,然后在深思熟虑以后再决定是否还要继续,现在不是封建社会,没有谁会说见了父母就一定非娶不可。毕竟婚姻大事确实需要慎重,就算当初自己可能是一时动情冲动的情况下做出了承诺,至少在往后的日子里慎重对待,如果真的不适合,那再来做出决定。而不是逃避问题一走了之。
    渣的定义很宽泛也很主观,有的人可能对你很渣,但是对另外一个人却很好,本来就没有绝对的事情,所以我能理解有人说这个男生并不渣,这是个人认知的判断,至少在楼主心里他对楼主的多次伤害算得上渣,这是个人体验的问题,没有可以对比和讨论的余地,所以说,就算这个男生在很多人看来不渣,但是他心智不够成熟,缺乏责任感与担当,对自己说出的话做出的事没有足够的认知,关键时刻选择逃避。楼主你没和他结婚你应该庆幸,和错的挥别才能遇见对的。付出过的感情并不吃亏,只要你真心喜欢过,这就是你人生里最宝贵的东西。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 10:12:49

不说是渣男的贴 会有人看么 都过去了 他渣不渣 与我无关了 大家做个可爱的吃瓜群众吧 那些不美好 不说是渣男的贴 会有人看么 都过去了 他渣不渣 与我无关了 大家做个可爱的吃瓜群众吧 那些不美好留在2017就好了 新的一年 大家要幸福 ... 小醉

祝你新的一年遇见真爱桃花,求仁得仁……

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 10:14:44

谢谢大家的安慰及鼓励 闲来无事写下这些 就是找个地方吐槽下 大家做个可爱的吃瓜群众就好 感谢一直在身边的朋友 他渣不渣与我无关了 都过去了 日子还要继续 我还是会相信爱情 2018祝大家幸福 最后 再次感谢大家

来自 豆瓣App
  • 许大杵

许大杵 2018-01-03 10:27:58

谢谢大家的安慰及鼓励 闲来无事写下这些 就是找个地方吐槽下 大家做个可爱的吃瓜群众就好 感谢一 谢谢大家的安慰及鼓励 闲来无事写下这些 就是找个地方吐槽下 大家做个可爱的吃瓜群众就好 感谢一直在身边的朋友 他渣不渣与我无关了 都过去了 日子还要继续 我还是会相信爱情 2018祝大家幸福 最后 再次感谢大家 ... 小醉

恭喜发财

来自 豆瓣App
  • 关键

关键 (纵我不往,子宁不嗣音) 2018-01-03 10:29:13

这么浓眉大眼的姑娘也舍得,真是的

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 10:34:53

看了评论我真的无语。先不讨论渣不渣,单纯说担当和责任。男生中间意识继续进行下去不应该,不管 看了评论我真的无语。先不讨论渣不渣,单纯说担当和责任。男生中间意识继续进行下去不应该,不管出于什么理由这是他的选择和权利,爱不爱,爱多深,要不要继续,这都是个人选择,无可厚非。女生从自己的角度出发做出了挽回和挽留,这也是女生自己的选择,没什么错。但是男生放弃了自己最初的决定选择接受女生的挽回,并且承诺会和女生结婚。事情发展到这里,我觉得问题在于男生明明是要结束的,结果现在又承诺结婚,这就是非常不理智的冲动行为,给了女生希望。一个人做出承诺是要慎重的,因为这会给别人带来希望和伤害,也会给自己带来需要履行的责任。回到昆明后男生主动提出要求见家长并且安排,由此可见该男生心智并不成熟,对于事情的后果,自己需要承担的责任,对方需要承担的责任,以及是否会伤害到别人是完全没有思考与顾虑的。所以我实在不懂怎么会有人说他是理智,真正理智的根本就不会随便做出这样的承诺和安排。再说说临阵逃跑这个事情,个人觉得,既然箭在弦上不得不发了,并且也是自己一手促成,至少要去面对这局面,先堂堂正正的面对女方及其家人。这是完成自己的责任,然后在深思熟虑以后再决定是否还要继续,现在不是封建社会,没有谁会说见了父母就一定非娶不可。毕竟婚姻大事确实需要慎重,就算当初自己可能是一时动情冲动的情况下做出了承诺,至少在往后的日子里慎重对待,如果真的不适合,那再来做出决定。而不是逃避问题一走了之。 渣的定义很宽泛也很主观,有的人可能对你很渣,但是对另外一个人却很好,本来就没有绝对的事情,所以我能理解有人说这个男生并不渣,这是个人认知的判断,至少在楼主心里他对楼主的多次伤害算得上渣,这是个人体验的问题,没有可以对比和讨论的余地,所以说,就算这个男生在很多人看来不渣,但是他心智不够成熟,缺乏责任感与担当,对自己说出的话做出的事没有足够的认知,关键时刻选择逃避。楼主你没和他结婚你应该庆幸,和错的挥别才能遇见对的。付出过的感情并不吃亏,只要你真心喜欢过,这就是你人生里最宝贵的东西。 ... 杳杳Akira

很认真的看完了 谢谢你愿意对一个陌生人说那么多 感慨颇多 总之一个人怂了 就是从心 他跟着他的心走 没有什么错 感情基础太浅 只怪大家都不成熟 再次感谢🙏

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 10:35:36

恭喜发财 恭喜发财 许大杵

么我是不是要接个大吉大利

来自 豆瓣App
  • 小醉

小醉 2018-01-03 10:35:54

祝你新的一年遇见真爱桃花,求仁得仁…… 祝你新的一年遇见真爱桃花,求仁得仁…… [已注销]

谢谢 同样祝福你

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-03 10:38:32

感觉不够爱 要么对自己没信心

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2018-01-03 10:39:47

不幸的说确实是这样 但是正因为是好姑娘所以要让你去经历不好的 不然一直把垃圾当宝 最后就成了在垃圾堆找男朋友的悲剧故事 然后就可以在女人组发帖了 加油忘记这个不愉快的经历 毕竟这个世界还是有很多好男人的 就是要擦亮眼👀

来自 豆瓣App
  • 布白停匀

布白停匀 2018-01-03 10:39:53

临大战的时候,发现自己是渣男,不能祸害你,赶紧逃!

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2018-01-03 10:41:28

我?哈哈哈哈哈哈哈哈哈…您说的都对!!!! 我?哈哈哈哈哈哈哈哈哈…您说的都对!!!! 野生咸贵人

某人无端带入 哈哈哈 嘘 你懂的 某类男生的特点

来自 豆瓣App
  • 二络不二

二络不二 2018-01-03 10:54:39

说出去的话泼出去的水,自己临阵脱逃还有本事说成理智?理智不是出尔反尔更不是没担当没责任感,理智不背这个锅。都是些什么三观。

来自 豆瓣App
  • 造化之舟

造化之舟 2018-01-03 11:02:15

诺不可轻许,轻诺必寡信

来自 豆瓣App
  • Just for FUN

Just for FUN 2018-01-03 11:03:40

结婚不是只有爱就可以的。。

来自 豆瓣App
  • Just for FUN

Just for FUN 2018-01-03 11:06:28

不算渣男吧,只是不爱你 不算渣男吧,只是不爱你 进击的刘安娜

评论真精彩。。

来自 豆瓣App
  • ㈱芥末味蕾拉酱

㈱芥末味蕾拉酱 (太阳尚远,但必有太阳。) 2018-01-03 11:24:44

谢君不娶恩吧。。。

来自 豆瓣App
  • 吕小步

吕小步 2018-01-03 11:25:38

楼主应该感到幸运才对,若是见了父母,要办婚礼了突然跑了那才是真正的悲剧。

来自 豆瓣App
  • 艾斯

艾斯 2018-01-03 11:29:48

逃兵永远是逃兵,我觉得他配不上你,找个不用异地恋的吧

来自 豆瓣App
  • 不具名

不具名 2018-01-03 12:02:43

临阵逃脱,实非大丈夫行径

来自 豆瓣App
  • 劉先森

劉先森 2018-01-03 12:02:44

去看前任攻略吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册