菜菜子能否问一个工作上的问题?

厚厚。

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-03 00:02:29

(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:05:42

up

来自 豆瓣App
  • 游击少女郭芙蓉

游击少女郭芙蓉 2018-01-03 00:08:56

答案就是向你的老板求助,他比你有经验也有话语权,btw珍惜账号啊楼主

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:10:04

邮寄沟通,费用问题要发函

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:10:46

答案就是向你的老板求助,他比你有经验也有话语权,btw珍惜账号啊楼主 答案就是向你的老板求助,他比你有经验也有话语权,btw珍惜账号啊楼主 游击少女郭芙蓉

我就是老板……

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:11:25

邮寄沟通,费用问题要发函 邮寄沟通,费用问题要发函 dingna

后面所有的联系我们都是以书面形式的方式 对方说这样没用 他们不认同我们的工作时间

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:13:08

怎么像是再给开发商装修售楼部啊

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:14:00

还是国企的那种

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:14:09

怎么像是再给开发商装修售楼部啊 怎么像是再给开发商装修售楼部啊 dingna

不是售楼部 是一个书院(包含咖啡厅)

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:15:14

还是国企的那种 还是国企的那种 dingna

一个小私企,我有国企甲方客户,他们不会这样,他们非常专业,时间节点都把握得很好。

来自 豆瓣App
  • 宇宙尽头的餐馆

宇宙尽头的餐馆 2018-01-03 00:15:37

合同是怎么签订的?合同里的设计提交内容和时间?

来自 豆瓣App
  • 跟着你有肉吃~

跟着你有肉吃~ (可是仍然愿意天真.即使天真不再.) 2018-01-03 00:15:48

帮你up一下 所以真情实感不想做我们专业…天天对电脑熬夜赶图再遇到傻比甲方改来改去…嗨呀好气

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:17:05

看你的描述对方是想赖了,看合同咋签的了,对于责任的划分合同里应该明确体现的,保留好你们沟通的证据

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-01-03 00:17:15

甲方都是祖宗

• 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:18:21

合同是怎么签订的?合同里的设计提交内容和时间? 合同是怎么签订的?合同里的设计提交内容和时间? 宇宙尽头的餐馆

合同约定设计周期一个月,在平面确定之后我们有一个月的工作时间,事实上他们前期因为平面方案他们自身内部耽误太多时间,现在想把这些耽误的时间算在我们头上。我们平面方案完成之后用了大概10天左右加班完成工作,他们说我们拖延时间了,并不认可合同约定的一个月的设计期限,原话是“谁跟你商量的一个月?!”

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:19:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

他们确实倒打一耙,想赖掉后面的款,所以他后面要求我们的工作,我已经拒绝执行了,合同约定甲方恶意欠款,乙方有权拒绝后面的工作安排。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:20:25

帮你up一下 所以真情实感不想做我们专业…天天对电脑熬夜赶图再遇到傻比甲方改来改去…嗨呀好气 帮你up一下 所以真情实感不想做我们专业…天天对电脑熬夜赶图再遇到傻比甲方改来改去…嗨呀好气 跟着你有肉吃~

其实还是有一些很好沟通的甲方单位的,大家本着一起完成任务的目标走在一起,互相尊重是起码的。

来自 豆瓣App
  • 宇宙尽头的餐馆

宇宙尽头的餐馆 2018-01-03 00:20:40

这首歌方案是做什么啊?套内900要包含硬装软装和设备一共50万,这个预算非常非常紧张了

来自 豆瓣App
  • 宇宙尽头的餐馆

宇宙尽头的餐馆 2018-01-03 00:21:07

这首歌方案是做什么啊?套内900要包含硬装软装和设备一共50万,这个预算非常非常紧张了 这首歌方案是做什么啊?套内900要包含硬装软装和设备一共50万,这个预算非常非常紧张了 宇宙尽头的餐馆

“这个方案”抱歉,打错字

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:21:32

看你的描述对方是想赖了,看合同咋签的了,对于责任的划分合同里应该明确体现的,保留好你们沟通 看你的描述对方是想赖了,看合同咋签的了,对于责任的划分合同里应该明确体现的,保留好你们沟通的证据 ... dingna

这个人今天发了很多信息刺激我,最后还扬言说要找人收拾我,呵呵。说完就撤回了那一条语音,把我拉黑了。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:22:12

甲方都是祖宗 甲方都是祖宗 急支糖浆

也要看我们愿不愿意伺候对吧,你说我做了他这单生意可以三年不开张,那我也认了,然而不算是个好单子。

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:22:43

这个人今天发了很多信息刺激我,最后还扬言说要找人收拾我,呵呵。说完就撤回了那一条语音,把我 这个人今天发了很多信息刺激我,最后还扬言说要找人收拾我,呵呵。说完就撤回了那一条语音,把我拉黑了。 ... 厚厚。

这就是明赖了,要钱的话建议找律师走法律吧

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:24:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

因为我算是老板吧,所以我就这么处理了,我来问大家的原因是我感觉自己还是太年轻了,血气方刚,火气大。他们是一个小私企,我一直跟其他甲方关系维护得不错,今天这事头一遭。

来自 豆瓣App
  • 四个7

四个7 (所爱隔山海,山海不可平) 2018-01-03 00:25:58

先发公函催款以及罗列事实,然后尽快找专业人士看下你们合同具体条款的规定,合同对你们有利的情况下可以硬气一点谈,金额比较大的要找律师看看能不能诉讼了

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-01-03 00:26:07

也要看我们愿不愿意伺候对吧,你说我做了他这单生意可以三年不开张,那我也认了,然而不算是个好 也要看我们愿不愿意伺候对吧,你说我做了他这单生意可以三年不开张,那我也认了,然而不算是个好单子。 ... 厚厚。

我也碰到过一个,几十万的项目拖了得一年多,也是客户要求不清还变来变去,我们这边的对接人也真好说话,客户说改就能改,然后为难我们下边的人,然后我辞职了hhh

• 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:26:11

这就是明赖了,要钱的话建议找律师走法律吧 这就是明赖了,要钱的话建议找律师走法律吧 dingna

主要是目前确实很忙,没有精力找律师来处理他这件事,但是如果他要倒打一耙来污蔑我继续诽谤,我也会奉陪到底。哎,生活不容易,确实今天吵架吵累了。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:27:46

先发公函催款以及罗列事实,然后尽快找专业人士看下你们合同具体条款的规定,合同对你们有利的情 先发公函催款以及罗列事实,然后尽快找专业人士看下你们合同具体条款的规定,合同对你们有利的情况下可以硬气一点谈,金额比较大的要找律师看看能不能诉讼了 ... 四个7

金额不大,所以暂时没想过走法律程序,主要是目前精力分不开,哎,我是困惑遇到这种人到底应该怎么解决会比较老练,我感觉自己太嫩了。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:28:47

我也碰到过一个,几十万的项目拖了得一年多,也是客户要求不清还变来变去,我们这边的对接人也真 我也碰到过一个,几十万的项目拖了得一年多,也是客户要求不清还变来变去,我们这边的对接人也真好说话,客户说改就能改,然后为难我们下边的人,然后我辞职了hhh ... 急支糖浆

我觉得必要的时候对接人真的应该强硬一些,不然苦了做事的人,他自己也费力不讨好。

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2018-01-03 00:29:29

主要是目前确实很忙,没有精力找律师来处理他这件事,但是如果他要倒打一耙来污蔑我继续诽谤,我 主要是目前确实很忙,没有精力找律师来处理他这件事,但是如果他要倒打一耙来污蔑我继续诽谤,我也会奉陪到底。哎,生活不容易,确实今天吵架吵累了。 ... 厚厚。

难免遇见一两个极品,时间精力不够就先放着,证据要留好后面要钱用。以后在遇着这么不着调的你就能及早发现及时止损了

来自 豆瓣App
  • 宇宙尽头的餐馆

宇宙尽头的餐馆 2018-01-03 00:30:07

合同约定设计周期一个月,在平面确定之后我们有一个月的工作时间,事实上他们前期因为平面方案他 合同约定设计周期一个月,在平面确定之后我们有一个月的工作时间,事实上他们前期因为平面方案他们自身内部耽误太多时间,现在想把这些耽误的时间算在我们头上。我们平面方案完成之后用了大概10天左右加班完成工作,他们说我们拖延时间了,并不认可合同约定的一个月的设计期限,原话是“谁跟你商量的一个月?!” ... 厚厚。

那设计费按照进度收取了百分之多少了?按照我们这边的设计流程,签订合同的时候甲方支付60%,乙方提交设计成果的时候是要支付剩下的40%,他们不按合同支付,你们也不提交设计。
    但是像这种给私人做设计,你们有没有朋友熟人什么的认识他,建议还是找一个中间人坐下来谈一谈,看一下他究竟是不是想赖账,还是真的不满意你们设计,如果是设计问题可以再修改细化,如果真的是想赖那就按合同

来自 豆瓣App
  • 游击少女郭芙蓉

游击少女郭芙蓉 2018-01-03 00:30:35

我就是老板…… 我就是老板…… 厚厚。

………………合同条款里应该有“如有xxx情况,乙方有权利要求甲方支付额外费用”类似条款吧,合同加上书面联系证明(起码需要有客户对交付可能存在延迟情况已知情的邮件)一起呈给客户项目组上司沟通吧,沟通无果的话应该请律师发公函。其实合同约定的一个月设计周期,你们应该在拖延的第一周就和客户沟通交付延迟的问题并重新计算费用,客户都精着呢

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:30:37

难免遇见一两个极品,时间精力不够就先放着,证据要留好后面要钱用。以后在遇着这么不着调的你就 难免遇见一两个极品,时间精力不够就先放着,证据要留好后面要钱用。以后在遇着这么不着调的你就能及早发现及时止损了 ... dingna

是的,我自己也在总结反思,其实在前期我们发现对方对接人存在问题的时候就应该权衡这个单子到底该不该做,还是欠缺经验啊。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:33:34

那设计费按照进度收取了百分之多少了?按照我们这边的设计流程,签订合同的时候甲方支付60%,乙 那设计费按照进度收取了百分之多少了?按照我们这边的设计流程,签订合同的时候甲方支付60%,乙方提交设计成果的时候是要支付剩下的40%,他们不按合同支付,你们也不提交设计。 但是像这种给私人做设计,你们有没有朋友熟人什么的认识他,建议还是找一个中间人坐下来谈一谈,看一下他究竟是不是想赖账,还是真的不满意你们设计,如果是设计问题可以再修改细化,如果真的是想赖那就按合同 ... 宇宙尽头的餐馆

收了一半了,对的,他今天找我就是要我提交所有成果,其实东西发过,只是有部分改动,然后我跟他确认款项时间,他没有回答我,意思是不会支付,然后跟我扯很多和工作无关的事(我们拖延时间),然后我这边也没有把最后确定的设计成果发过去了,也不会再发,他给我发的每一条信息包括威胁之后拉黑我,我都没有删掉,一直留着。

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-01-03 00:34:07

我觉得必要的时候对接人真的应该强硬一些,不然苦了做事的人,他自己也费力不讨好。 我觉得必要的时候对接人真的应该强硬一些,不然苦了做事的人,他自己也费力不讨好。 厚厚。

是啊,这就是在维护自己人和满足客户之间做个好的权衡,一味的退让委屈自己人不值得,员工心里有了怨气更不利于后续项目开展

• 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:34:19

………………合同条款里应该有“如有xxx情况,乙方有权利要求甲方支付额外费用”类似条款吧,合 ………………合同条款里应该有“如有xxx情况,乙方有权利要求甲方支付额外费用”类似条款吧,合同加上书面联系证明(起码需要有客户对交付可能存在延迟情况已知情的邮件)一起呈给客户项目组上司沟通吧,沟通无果的话应该请律师发公函。其实合同约定的一个月设计周期,你们应该在拖延的第一周就和客户沟通交付延迟的问题并重新计算费用,客户都精着呢 ... 游击少女郭芙蓉

他们不认合同了,还说“你合同上的那一个月时间跟谁商量过啦?!”简直狗屁不通。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:36:32

是啊,这就是在维护自己人和满足客户之间做个好的权衡,一味的退让委屈自己人不值得,员工心里有 是啊,这就是在维护自己人和满足客户之间做个好的权衡,一味的退让委屈自己人不值得,员工心里有了怨气更不利于后续项目开展 ... 急支糖浆

是啊,我也是这么觉得的,我有护犊的心态,不管怎么,替我做事的人我绝不会让他们受一点不该受的委屈,如果是甲方合理要求,我们团队会一起去解决,如果是无理要求,我是第一个站出来说no的。有时候想来自己还是太嫩了。

来自 豆瓣App
  • 厚厚。

厚厚。 2018-01-03 00:42:28

这首歌方案是做什么啊?套内900要包含硬装软装和设备一共50万,这个预算非常非常紧张了 这首歌方案是做什么啊?套内900要包含硬装软装和设备一共50万,这个预算非常非常紧张了 宇宙尽头的餐馆

一个书院里面有咖啡厅和一些私人包间,他们的原话是“有些好设计根本不需要花钱!你们要打开思路!”其实当时第一次听到这话我就后悔了,真的。

来自 豆瓣App
  • 哼哈

哼哈 2018-01-03 00:58:43

不可以问你也问了 已举报

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601327 人聚集在这个小组
↑回顶部