汉武大帝 哈哈

double鱼

来自: double鱼 2018-01-02 23:41:18

×
加入小组后即可参加投票
  • 陌

    2018-01-02 23:47:36

    好早的连续剧了

    来自 豆瓣App
  • 大鱼

    大鱼 2018-01-03 00:08:07

    这版的霍少最帅

    来自 豆瓣App
  • 壶碟会上探花郎

    壶碟会上探花郎 (……) 2018-01-03 12:28:47

    陈宝国版?

  • double鱼

    double鱼 2018-01-03 19:59:21

    好早的连续剧了 好早的连续剧了

    是啊是啊 我才入的坑 从头看起啦

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-03 19:59:47

    这版的霍少最帅 这版的霍少最帅 大鱼

    霍少是……o(╯□╰)o

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-03 20:00:12

    陈宝国版? 陈宝国版? 壶碟会上探花郎

    嗯嗯 对的 说是这版最经典

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-04 19:50:47

    第三十一集 窦太后去了,刘彻母亲王太后翻身农奴把歌唱,开始显露本性,让皇上任弟弟为丞相,训斥为窦太后哭丧的诸侯王,和之前对人毕恭毕敬 温婉贤淑的样子简直判若两人,唉,女人可怕起来是真可怕啊!
    之前刘彻被窦太后压着是为了权衡各方势力,现在又出来一个王太后 ,不过此时的刘彻已经不是当年的毛头小子了,已经摩拳擦掌准备好干一番大事业了!

    来自 豆瓣App
  • 刚刚好

    刚刚好 2018-01-05 00:07:13

    讲真,窦太后很很厉害的

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-05 19:41:58

    第三十二集
    太皇太后身边的侍女倩儿以公主的名号远嫁匈奴大单于伊稚斜,被知道不是真正的公主后将其便活活烧死,公主的一句为了国家而死的大义凛然让人感动不已。刘彻召集群臣商议改变祖制,取消与匈奴的和亲政策,武装军队,誓死与匈奴人大干一场,一雪耻辱,不管这需要几年,十几年还是几十年!

    来自 豆瓣App
  • 大鱼

    大鱼 2018-01-05 23:48:57

    霍少是……o(╯□╰)o 霍少是……o(╯□╰)o double鱼

    冠军侯霍去病

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-08 21:33:00

    第三十八集
    太感人了太感人了😭
    最喜欢的窦婴被定罪了 为什么大忠臣的下场都这么悲惨 武帝真的好狠啊 窦婴最后才明白 当今皇帝是一个有智谋的精明王者 他可以独挡天下 不需要一个帮他监国 助他护他的人了 所以先帝为窦留下的助他治国 关键时刻可以免死的密诏此时反而成了致命的关键依据 真的可惜啊!
    同时作为一个要革新改制的王者,也确实要乘机扫除各种可能的障碍,所以,武帝也算是一个合格的王者了,关键时刻能足够冷酷无情狠下心当机立断,如此,方成大事也。

    来自 豆瓣App
  • double鱼

    double鱼 2018-01-10 19:52:23

    第三十九集
    皇帝的舅舅现丞相做贼心虚,自己把自己吓病在床。皇帝面前的障碍物越来越少,开始着手设立内朝和外朝,内朝由卫青将军带领主管朝内之事,算是慢慢组建属于自己的队伍,攘外必先安内,武帝正在慢慢剔除内部隐患,如此,未来才能一心一意全力与匈奴作战。

    来自 豆瓣App
  • 渭泱

    渭泱 (我在西山,遥望那一片海。) 2018-01-10 20:38:52

    看了好几遍,比看史书过瘾,陈宝国实力派演员👍

    来自 豆瓣App
  • 壶碟会上探花郎

    壶碟会上探花郎 (……) 2018-01-11 11:50:32

    看了好几遍,比看史书过瘾,陈宝国实力派演员👍 看了好几遍,比看史书过瘾,陈宝国实力派演员👍 渭泱

    里面的bug也就不在乎了……

  • double鱼

    double鱼 2018-01-12 22:49:04

    第四十一集
    我军终于对匈奴开战 武帝别出心裁 采用兵分四路无主帅战法。所有的战略对我方与敌方都是新鲜的,也是第一次使用骑兵,所以还没有成熟的打法,导致骑兵成了骑在马上的步兵。但是还好结果没有那么糟糕,卫青带领他的一万人马直捣龙城,攻下了匈奴人的核心之地,立了首功被封为关内侯,但这个结果也跟李广将军有很大关系,李广因为战功赫赫名声太大,成为匈奴人的主要攻击对象,匈奴人派兵三倍于李广的兵卒与其交战,对其他三个大将不屑一顾,所以虽然李广战败,但是他牵制住了敌方的主力,也算是给卫青攻打龙城带来不少便利。

    来自 豆瓣App
  • 我心澎湃

    我心澎湃 2018-01-30 21:14:57

    经典之作

    来自 豆瓣App
  • Nako Ruru

    Nako Ruru (很喜欢牧云哥哥给起的这名儿) 2018-01-30 23:51:12

    读书那会儿大冬天自己在客厅看这部剧,大晚上看得我内心甚是澎湃

    来自 豆瓣App
  • 壶碟会上探花郎

    壶碟会上探花郎 (……) 2018-02-01 12:45:19

    第四十一集 我军终于对匈奴开战 武帝别出心裁 采用兵分四路无主帅战法。所有的战略对我方与敌方 第四十一集 我军终于对匈奴开战 武帝别出心裁 采用兵分四路无主帅战法。所有的战略对我方与敌方都是新鲜的,也是第一次使用骑兵,所以还没有成熟的打法,导致骑兵成了骑在马上的步兵。但是还好结果没有那么糟糕,卫青带领他的一万人马直捣龙城,攻下了匈奴人的核心之地,立了首功被封为关内侯,但这个结果也跟李广将军有很大关系,李广因为战功赫赫名声太大,成为匈奴人的主要攻击对象,匈奴人派兵三倍于李广的兵卒与其交战,对其他三个大将不屑一顾,所以虽然李广战败,但是他牵制住了敌方的主力,也算是给卫青攻打龙城带来不少便利。 ... double鱼

    那个年代骑兵能有多少作用还很难说,应该主要就是快速移动和运兵,没有马镫,所以在马上不能使用长兵器,弓弩也受到限制,除了心理震慑,实际效果到底如何有待考察,而且当时骑兵数量少,所以不要过分夸张骑兵的价值
    卫霍能以骑兵建功,更多还是因为帝国把最好的资源给了这两个人,这也是汉武帝选大将的一贯标准,就是姐夫外甥小舅子,全都外戚

  • double鱼

    double鱼 2018-03-03 22:19:21

    第五十八集
    哈哈 中间停了段时间,年后来终于看完啦,超级感动。在霍去病、卫青两位大将逝去之后,武帝继续不时地与匈奴作战, 常年征战耗尽国力,民不聊生。晚年期间的武帝霸道又残暴,一言不合就给大臣治罪,可怜我耿直进言的司马迁。最后还不小心被奸臣欺骗,引发巫蛊之乱,逼死了皇后卫子夫及太子。等到后来才发现这是一场阴谋,虽然惩治了小人,写了罪己诏但也是人走茶凉了。不管怎么说,武帝的伟大是毋庸置疑的,他的雄心与志向, 他的胆识与谋略,解除了匈奴人多年对汉的侵犯,守护了风云变幻的大汉朝。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

67473 人聚集在这个小组
↑回顶部