文科生半路学代码,有什么用途?

龍的傳人

加入小组后即可参加投票
  • pooky

pooky 2018-01-02 23:37:02

CMU曾有个项目,将难以识别的手写拉丁文古籍转换成图片验证码,用众包的方式让古籍电子化……我想文科也需要各种各样技术手段,重点是发挥你的想象力

来自 豆瓣App
  • 赤鸣

赤鸣 2018-01-03 14:11:54

当然有啊,社会科学基本上都有定量传统,历史里面有定量史学,文学里面也有计算语言学。

• 北纬九度

北纬九度 (我的小鱼你醒了……) 2018-01-04 16:19:19

未来看不懂代码的都是文盲

来自 豆瓣App
  • 龍的傳人

龍的傳人 (我的观影记录) 2018-01-04 17:39:52

未来看不懂代码的都是文盲 未来看不懂代码的都是文盲 北纬九度

有些东西会使用它的商品就可以了,不需要懂得原理。

来自 豆瓣App
  • 龍的傳人

龍的傳人 (我的观影记录) 2018-01-04 17:41:15

知识是无穷无尽的,未来分工会越来越细。不如去打磨自己擅长的专业,将它做精做尖。

来自 豆瓣App
  • 赤鸣

赤鸣 2018-01-04 20:44:31

知识是无穷无尽的,未来分工会越来越细。不如去打磨自己擅长的专业,将它做精做尖。 知识是无穷无尽的,未来分工会越来越细。不如去打磨自己擅长的专业,将它做精做尖。 龍的傳人

各种package就是商品,是工具,所以才需要学会去用啊

• 北纬九度

北纬九度 (我的小鱼你醒了……) 2018-01-04 23:39:41

有些东西会使用它的商品就可以了,不需要懂得原理。 有些东西会使用它的商品就可以了,不需要懂得原理。 龍的傳人

想象一下未来,与机器交流最直接就是通过代码。分工固然是趋势,但掌握基本的生存技能也是需要。我的观点是代码知识在未来会是一项人人都懂的基本技能之一,就像每个人都会说话写字一样。当然,对未来的设想每个人都不一样。

来自 豆瓣App
  • esperanza

esperanza (不必等候炬火) 2018-01-05 11:36:54

我的理解是,在人工智能时代,或者说,是否用编程语言来交流,决定了你存在于怎样的世界里。

• Gary

Gary 2018-01-08 18:03:42

我的理解是,在人工智能时代,或者说,是否用编程语言来交流,决定了你存在于怎样的世界里。 我的理解是,在人工智能时代,或者说,是否用编程语言来交流,决定了你存在于怎样的世界里。 esperanza

没那么恐怖吧,作为一个相关从业者,我认同的观点是这几年是经验主义的一个新风口,理性主义早晚会回归的

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-24 00:04:09

竟然看不懂你们再说啥。三百六十行,就算人工智能替代了三百行,起码还有六十行也可做,怎么可能都用代码

来自 豆瓣App
  • Suits me

Suits me (适合我的,最好) 2018-03-25 10:43:53

没什么用途,不以此为生的话没什么用

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8426 人聚集在这个小组
↑回顶部