买书如山倒,读书如抽丝。

筱晓

加入小组后即可参加投票
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-01-02 22:07:47

今天新入的三本。
    1.末日邮差
    2.檀香刑
    3.诗词格律概要

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-01-03 20:11:13

末日邮差
    93/348.(第一PART结束)
    主角的性格太喜欢了!还是末日题材!
    他不是我当初以为的完全的理想主义者,为了“邮差”这项事业奋斗。而是机缘巧合之下为了自己的生计骗别人自己是邮差,同时又在心里燃起理想之火。跃然纸上的一个,活生生的人。
    今天不能再看了,欲罢不能,还有复习化学呢哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-01-06 18:02:45

想读。风中的纸屑。
    我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-04 01:19:19

凌晨1.09.
    刚刚读完了消失的爱人。
    从昨天凌晨开始读,到现在读完。一本604页的书。不到一天,中途睡到日上三竿,又看了综艺,玩游戏等等等等,但我从没有这么流畅的读完。
    心喜,我想我的2018有了些变化。

消失的爱人,婚后曾经喜欢对方的那种性格渐渐消失,也可以说是消失的爱。
    我本以为这是一本优雅潇洒女人的指导书,我喜欢第一章节里艾米的性格。她让我想起了我母亲,这些被婚姻所绑缚的女人,在一次次对丈夫的失望中强装大度。
    结果呢,艾米,完完全全的变态。
    这不是爱。这是附骨之疽。扭曲。深沉。
    开始单纯的喜欢双线并行的形式。中途为两者紧密的关系赞叹,最后丈夫写作来揭秘夫人的恶毒行为是呼应。我喜欢这个设置。
    不想写书评,写点什么供以后回想。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-04 01:31:33

消失的爱人。
    一点补充:
    原作者:吉丽安 弗林
    胡绯老师译,译文还好。
    出版社:中信
    英文名:Gone Girl

girl值得琢磨。
    同时买来的忒修斯之船只看了几页。

来自 豆瓣App
  • 成悠

成悠 2018-02-04 09:09:20

楼主你好,今天早上刷豆瓣看到了你的帖子,非常喜欢,在一片打卡记流水账的帖子中,看到你的读书笔记很是惊喜。期望能看到更多的好书分享。

• 晴朗

晴朗 (做平和的自己) 2018-02-04 11:27:33

经常买书,但看进去的不多,大多就束之高阁了

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-04 13:01:37

楼主你好,今天早上刷豆瓣看到了你的帖子,非常喜欢,在一片打卡记流水账的帖子中,看到你的读书 楼主你好,今天早上刷豆瓣看到了你的帖子,非常喜欢,在一片打卡记流水账的帖子中,看到你的读书笔记很是惊喜。期望能看到更多的好书分享。 ... 成悠

承蒙喜欢!我这其实也是读书流水账了,只是做点记录。不过这些东西能帮助到的就请尽管拿去吧,也欢迎来此分享。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-04 13:03:06

经常买书,但看进去的不多,大多就束之高阁了 经常买书,但看进去的不多,大多就束之高阁了 晴朗

不如在买之前看看别人的推荐或想办法看个几百字,书好不好全凭自己喜欢才对。

来自 豆瓣App
  • 成悠

成悠 2018-02-04 17:38:22

承蒙喜欢!我这其实也是读书流水账了,只是做点记录。不过这些东西能帮助到的就请尽管拿去吧,也 承蒙喜欢!我这其实也是读书流水账了,只是做点记录。不过这些东西能帮助到的就请尽管拿去吧,也欢迎来此分享。 ... 筱晓

谢谢楼主。我会经常过来看看的。

我在小组中也有一个帖子,链接:https://www.douban.com/group/topic/29625054/

这个帖子是2012年开的,中间断了好久,2018年我又重新回来更新,内容多是读书摘要和网络课程学习笔记,欢迎去坐坐。

• 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-04 21:00:34

24个比利。
    在过去的四十分钟内我只读了42页。大概已经出现了二十多个英文人名。
    记名字对我来说实在太苦手了,尤其还是密度高,人物没性格特点,就像几个spot出现在书页上一样。
    我想我需要尝试忽略人名只专注于情节吧,专对这本书而言。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-05 00:55:29

金陵十三钗。
    准备写的时候突然想起来家里有本金陵野史,野思,按下不表。
    已将近凌晨一点,影片还差60分钟,母亲还兴致勃勃地要看,我劝她回去睡了。
    说来惭愧,张导如此有名的电影我现在才去看。我一向不喜欢清末民国到二战文革时期的历史,苦难混乱,人性丧失,愚昧怪异。不如说我不敢看。
    不敢看。

来自 豆瓣App
  • 晴朗

晴朗 (做平和的自己) 2018-02-05 06:26:46

买的也算是喜欢,可已经很难沉下心去读书了

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-05 21:50:30

按习惯刷了刷评论,在这里回应一种观点。回去找琴弦和耳坠不值得,不去就不会死的那么凄惨了。我想说的是,耳坠可能是某人送的精神寄托,琴弦的意向更不用说了。
    人心总要存在比活更重要的东西,不然何必有死。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-02-27 19:01:48

度过了闲散的春节。又要继续看书啦。
    去书店里找了110块的书,店主姨是个很有气质读过很多书的女人,在店里的大叔意外的和我一起在补铁齿铜牙纪晓岚(是我太老了么啊喂有点沮丧啊!)
    不能发图片我好痛苦。
    1.贾平凹作品集(匪事 白夜 商州 瘪家沟 散文)
    2.海边的卡夫卡
    3.周国平精品集
    4.容斋随笔。非常厚的两本上下,被店主姨姨安利看,说是毛主席最后看的书…翻开之后,我只想说我历史不好,看不懂啊啊啊
    5.武则天
    6.挪威的森林
    7.生命的留言
    8.沉思录

三月三就回去上学了,不知能不能带走。在那边也会入手新书的。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-03-04 14:31:31

末日邮差
    209/348
    一本被翻译糟蹋的,真实的废土小说。

下午2:31

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-03-04 19:16:12

末日邮差√

晚7.16

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-03-10 11:21:45

昨天用看完的 末日邮差 换来了 圣女的救赎,小王子。
    中午11.17看完,圣女的救赎。
    感觉东野君被吹得太过了,好吧我承认他前期还没火的时候注意过他的白夜行,看了三行,没看下去,火的时候,更不爱看。文章结构流水,犯罪手法确实想的挺精妙的,但是没有紧张的节奏感。铺垫太过于明显。总之一般般吧。
    接着看也被吹的小王子。玫瑰花。小狐狸吧。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-03-10 15:45:47

下午3.44 看完了小王子。

一本晶莹剔透的哲理书。很喜欢很喜欢。大人们要看看。小孩子们也要看看。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-03-10 15:54:48

啊呀呀好想接着看书看一天书,可惜要重新弄国二的软件啊,收拾仓库啊,开会啊,写大物和高数啊_(:з」∠)_绝望。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-01 17:47:03

我居然忘记了记录。稳的一匹。

三月26到手了三毛全集。三天就已经看完了撒哈拉和落落红尘。大创课上看,英语课上看。
    被工作和宿舍生活逼得无处喘息的自己仿佛突然有了一片天地。

三毛确是矫情,但她过着我连梦都不敢见的生活。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-01 17:49:20

前天用圣女的救济又换了余华的第七天。愉快。又应了撒哈拉换王小波的某书。愉快的不得了。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-01 17:51:57

三体总是断断续续的看。我不知道自己对那些理论应该匆匆而过,还是应该慢慢看去。但写的。好。
    有朋友说,三体太火了,剧透太过了,就不爱看了。

三体的火不同于东野 。应该的。
    剧透,永远透不出本书地风采。
    这才是好书。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-04 15:05:04

荷西啊。
    是三毛写的时候带了爱情滤镜吗。

如果我突然有一天想谈恋爱的话。大概就是对荷西这样的男人了吧。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-04 15:07:21

不该如此风风火火的张罗换书。
    好不容易买了一套回来。干嘛不从头看。有线索的看呢。
    这样弄的东一本西一本的看。没个时间线。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-05 09:23:05

沉默的大多数。
    在地铁手捧一本书,耳朵里放着歌,不知道自己是否在听。
    总之车厢里的一切且与我无关了。

假如你让我说话,假如是,我就说是,不是就说不是,绝不乱说。
    再多说一句,就是出于那伪善者。

请原谅我的不善言辞。原来那是真实。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-05 10:28:17

女士们,先生们,列车就要到达终点站了。

~
    上午10:27
    喜欢王小波的文字,他很有想法。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-15 13:44:01

周日选修课。
    上午读完了余华的第七天。
    他在幻想里写出了真实,又很淡的,又很血淋淋的东西。

下午在读三毛的雨季不再来。
    三毛续写说看完撒哈拉的朋友再看这本或许有些启示。开心。东一头西一头看还是有些好处的w

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-15 14:32:47

56/291 雨季不再来
    下午2.28

三毛啊其人。我不喜欢。
    总数把自己的行为和心里美化了。
    十一岁的小孩。写“到了穿丝袜的年纪”又有多少背后隐含的意味呢,却也因此写到瞧不起自己的老师了。

毕竟女人的思路中心点。是我。

此册十一本。看完了大抵不会再想看地了。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-04-20 23:48:36

王小波的白银时代。
    有些看不太懂。
    闻到了一点点变色龙的味道。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-05 16:58:23

最近在补九号秘事。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-09 18:11:18

常识。一本十年前的时事评论家。拿到现在来看依旧发人深省,依旧适用。悲哀吗。【除非我们真的相信过去几十年来的罪孽只是“极少数极少数的几个人”的错误,其他人不是受骗,失了心疯,就是“大机器里的小零件”。】

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-09 18:15:17

顺便一提。
    九号秘事。在一两集的惊艳之后,剩下的大多数是失望。
    如果一部影片的大部分逻辑需要用精神问题和超自然现象来解释,那无疑非常,非常失败了。
    但很喜欢中世纪女巫那一节。
    我们认为的事实真相,我们的上帝视角,一切都在被救下的无辜妇人变成真正女巫的那时候反转。私认为这不是为了反转而反转,而是一种对观众心理的反讽,不可道也啊~

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-13 23:15:44

文章这种不完整的容器所能容纳的,只能是不完整的记忆和不完整的意念。——挪威的森林

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-18 22:59:56

5.17日归家路上,看完了挪威的森林。
    归家的高铁实在是看书的好时处了,悠悠然地。
    村上,比起初中时读的且听风吟,文笔实在有了长足的进步,但边读边也觉得,如果挪威是他最好的作品的话,屡次提名却总拿不到奖也是应当。
    他笔下的人太纯粹了,不管是直子,绿子。人就该这么活。但这又是他写的最不像人的地方了。
    挪威哪里是部爱情小说呢?春天的熊?说最喜欢这句话的人们真的看过原著吗?应该去关注点别的东西。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-18 23:03:40

看《家》,终于。

高中时拿起来翻了几页,放回去了。
    总觉得这一干人不过都是国家不幸诗家幸。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-05-21 12:30:48

钱钟书:「洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因澡洗得干净,花开得好,或者食物符合你的口味,主要是因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,以此来欣赏,来审定。」

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-06-18 19:57:47

回家。又回校的路上。
    陆续看完了三体一,我们。
    三体二看到“第四位面壁者,罗辑。”
    刘慈欣宏大,精致,绝妙的思维和文字,使我们这本反乌托邦黯然失色了。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-06-19 19:59:14

所以,各位,信仰吧,可以开始信仰了。

三体燃炸!

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-07-23 07:15:03

1984,第一部末尾部分。

每逢灾难降临时,我们的对手不是迎面的我敌人,而是我们自己。

你为什么要忍受着一切?既然横竖都是个死?

那三句标语,有如铅一般沉重的丧钟在他心头响起:
    战争即和平
    自由即奴役
    无知即力量。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-07-23 13:47:16

为过去干杯!

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-07-23 15:26:55

看完了1984。
    这是什么地狱啊?

我认为美丽新世界和我们根本无资格与他并称三部曲。
    看这一本,足矣,非常震撼。
    我心里有许多窸窸窣窣的想法,关于新语,关于物质极大丰富,关于三类人。但我不敢说。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-07-23 18:26:49

人生不如意之事十之八九,能述者一二。
    一天没吃饭。
    嗯都是自己作的。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-07-28 13:30:20

终于看完了三体。
    不太喜欢结尾。
    程心也许就是人类道德的象征。

来自 豆瓣App
  • 筱晓

筱晓 (不管以前与今后。) 2018-09-08 15:27:51

梦里花落知多少 三毛

真的是有很多很多很多人爱着三毛。
    真实羡慕像她一般的女子了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

515390 人聚集在这个小组
↑回顶部