打算回日本东京…但是这几天又在纠结了,希望大家...

小小

标题:打算回日本东京…但是这几天又在纠结了,希望大家给点建议~~
加入小组后即可参加投票
  • 伊那火工

伊那火工 2018-01-03 19:38:22

国内不适合安居乐业,日本倒是挺适合的,没有地震海啸等灾难的话

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (谢谢) 2018-01-03 20:24:53

国内不适合安居乐业,日本倒是挺适合的,没有地震海啸等灾难的话 国内不适合安居乐业,日本倒是挺适合的,没有地震海啸等灾难的话 伊那火工

是啊,有人打算长住的吗

来自 豆瓣App
  • 伊那火工

伊那火工 2018-01-03 20:43:08

是啊,有人打算长住的吗 是啊,有人打算长住的吗 小小

我是打算长住的 哈哈

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (谢谢) 2018-01-03 21:34:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 zrbxhl

嗯嗯,记得回国后也来说说感想吧,给迷茫的人一些建议

来自 豆瓣App
  • zrbxhl

zrbxhl 2018-01-04 08:00:19

嗯嗯,记得回国后也来说说感想吧,给迷茫的人一些建议 嗯嗯,记得回国后也来说说感想吧,给迷茫的人一些建议 小小

好啊 好啊

来自 豆瓣App
  • 生气打彗星

生气打彗星 2018-01-04 14:54:56

我和楼主一样年纪 也是来日本六年多 现在上班一年左右 觉得以后会回国 现在在日本生活已经能看到了五年 十年以后的自己 本本分分贷款买个房子 买个车子 上班下班 一点都没有波澜 圈子也是越来越小 楼主在日本公司上班四年 日本人的圈子也不是那么好融入进去的不是吗 不要说外国人 就是本国人他们也都很冷淡 还有 在日本时间长了 我怕我真的会找不到对象 上班的圈子太小 生活太稳定…… 反观国内 经济势头强劲 人情味十足 父母也老了 我老妈来日本就是吃吃饭 买买东西 也就这样 定居一定很不开心

来自 豆瓣App
  • 虾仔

虾仔 (上善若水) 2018-01-04 16:24:45

东京欢迎你 我周围也全是日本人

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (谢谢) 2018-01-04 17:55:06

我和楼主一样年纪 也是来日本六年多 现在上班一年左右 觉得以后会回国 现在在日本生活已经能 我和楼主一样年纪 也是来日本六年多 现在上班一年左右 觉得以后会回国 现在在日本生活已经能看到了五年 十年以后的自己 本本分分贷款买个房子 买个车子 上班下班 一点都没有波澜 圈子也是越来越小 楼主在日本公司上班四年 日本人的圈子也不是那么好融入进去的不是吗 不要说外国人 就是本国人他们也都很冷淡 还有 在日本时间长了 我怕我真的会找不到对象 上班的圈子太小 生活太稳定…… 反观国内 经济势头强劲 人情味十足 父母也老了 我老妈来日本就是吃吃饭 买买东西 也就这样 定居一定很不开心 ... 生气打彗星

“经济势头强劲 人情味十足 父母也老了 ”对的,在国内半年的时间里真的是各种嫌弃……但是真的真的把工作辞了后要走了,又觉得没有什么太大的不好了,各种设施(机场)真的是进步的突飞猛进…所以又在纠结了…关键还是工资不高…哎如果能和日本一样的工资就好了…

来自 豆瓣App
  • 生气打彗星

生气打彗星 2018-01-04 17:59:55

“经济势头强劲 人情味十足 父母也老了 ”对的,在国内半年的时间里真的是各种嫌弃……但是真 “经济势头强劲 人情味十足 父母也老了 ”对的,在国内半年的时间里真的是各种嫌弃……但是真的真的把工作辞了后要走了,又觉得没有什么太大的不好了,各种设施(机场)真的是进步的突飞猛进…所以又在纠结了…关键还是工资不高…哎如果能和日本一样的工资就好了… ... 小小

先稳一点 沉住气 慢慢来 都会好的 规划一下未来 想什么才是自己要的生活 未来生活的模样是今天思考的结果 我是铁定心再混几年回国了 在日本呆够了 下班回家跟死狗不说 连口热饭都没有 在国内再次也不能这样吧 国内工资不高 但是总体物价也不高啊 月光在哪都是月光 日本工作的有几个能存下钱的

来自 豆瓣App
  • miss children

miss children (漫看天外云展云舒) 2018-01-04 18:22:23

我89年的,也想去定居·········

• 捏子

捏子 (学姐 你都那么大了) 2018-01-04 22:47:55

日本工作生活挺好的啊 基本的都有保证 没有受欺负的感觉。安安稳稳的才能有余力为自己开拓点新鲜的。

来自 豆瓣App
  • Frank Zhang

Frank Zhang (时隔近3年,豆瓣复活。) 2018-01-05 00:14:40

看你想要什么样的生活了吧。。。
    没有正确答案,只有适合不适合。

国内硬件发展快,硬件已经超过日本和欧美了,但是软件真心真心不是几代人能解决改善的。
    我是学政治社会的,看到国内那些东西,真心不想回去。热闹是热闹,的确有人情味。
    不过摊上事了,你有理你的权利也是没用,除非你爹妈够牛逼。

个人觉得,你想挣大钱成为很牛的人的话,回国比较好吧。
    如果你觉得过一个平平稳稳安居乐业的生活的话,日本更好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16304 人聚集在这个小组
↑回顶部