和法国卷毛O的相亲之路

nuage

加入小组后即可参加投票
  • nuage

nuage 楼主 2018-01-02 19:54:15

第一次约会和O去了蓬皮杜,发现O对当代艺术还是有一定理解的,虽然我们偏爱的东西不太一样。嗯,O付的门票钱。 O英语很好,我法语很垃圾,所以我们一路英语沟通,O能听懂所有我说的话……然后O有法国口音,我要经常重复,啥,你刚刚说的啥?直到晚上我才意识,O遇到h是不发音的,另外有的单词O会自动把重音放到最后一个元音上。 至于为啥O迟到了两小时我没有生气……毕竟已经迟了没有办法,另外,因为我朋友想让我们晚上和她一起去艾菲尔铁塔。女生第一次在巴黎单独出行,怕不安全。 这是这次约会的一个bug。出发前,已经和朋友说了会抽一个下午时间和O见面,可能晚上会和他一起吃个饭。朋友说没问题。也和O说了朋友有可能会怕晚上不安全想让我们陪她一起去铁塔,O说没问题啊,铁塔挺好的。 然后当天朋友说,你要抛弃我了吗?晚上六点多,朋友开始催促我们跟她汇合。 O当时倒是没说什么,见了朋友之后他基本上就没多说话,后来他说他当时希望我朋友不在那里。 我自己其实是希望晚上和O单独逛一会,见面前O说了他请晚餐。后来因为和我朋友一起,我们说好aa。 我和O都有点害羞(虽然O不太愿意承认自己害羞),整个下午我们很少有目光交汇的时候。晚餐时我打量着对面的O(比网上照片帅很多,照片上就一面无表情的nerd),他也在看我,但只要目光交汇他就笑一笑转移视线。饭吃了一半,O突然说,也许下次我去你那里见你。我问,什么时候? 第一次约会结束,O啥也没做,没有传说中的贴面礼,没有牵手,也没有拥抱。我一度以为O对我毫无兴趣。 后来O说其实他本来打算晚餐时能握着我的手,没想到我的朋友也一起来。地铁上要分别的时候,他想抱一下来着,但是我朋友一直站在我俩中间……

• nuage

nuage 楼主 2018-01-02 20:22:17

第二次约会 从第二次约会起到现在,每次都是O来见我。 第一次见面后我对O很满意,地铁分别以后O给我发了信息说他度过了很愉快的一天,然而我给O回了信息后,他就没再回复我了。嗯也许O只是客气一下,并没有真打算见我吧,我想。第二天晚上O问我,是不是已经回小镇的家了。我:没,有人卧轨自杀,火车晚点两个多小时了(在此拜服一下法国铁路系统,晚点是家常便饭,班次取消也挺正常,到法国坐了五次火车,有两个来回是完全正常的,其他要么晚点要么取消) 聊了两句,我:我以为你不打算再回我信息了,我听说有的法国人分别是说的话只是客气一下。 O: 不,我真的打算来见你,昨天晚上没回你信息因为我睡着了…… 于是我等啊等,最后O定了十一月底的火车票(毫无悬念地,来回都晚点了)来见我。 见面前,O整天说,很想早点见你。一个周末过去,两个周末过去…… 我:你不是说你想早点见我吗,为啥没行动? O:你不是说你们下周workshop很忙吗? 我:那只是周一到周五,周末又不忙…… 终于见到O的时候,我周围又是一群朋友。半夜火车站不太安全,我和一群朋友在不远的酒吧里等O。见面时,在一群朋友的注视下,我和O都很害羞,依然没有拥抱,没有贴面礼,没有牵手,话都很少。到家之后洗过澡我们就各自睡了。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-02 20:22:19

第二次约会 从第二次约会起到现在,每次都是O来见我。 第一次见面后我对O很满意,地铁分别以后O给我发了信息说他度过了很愉快的一天,然而我给O回了信息后,他就没再回复我了。嗯也许O只是客气一下,并没有真打算见我吧,我想。第二天晚上O问我,是不是已经回小镇的家了。我:没,有人卧轨自杀,火车晚点两个多小时了(在此拜服一下法国铁路系统,晚点是家常便饭,班次取消也挺正常,到法国坐了五次火车,有两个来回是完全正常的,其他要么晚点要么取消) 聊了两句,我:我以为你不打算再回我信息了,我听说有的法国人分别是说的话只是客气一下。 O: 不,我真的打算来见你,昨天晚上没回你信息因为我睡着了…… 于是我等啊等,最后O定了十一月底的火车票(毫无悬念地,来回都晚点了)来见我。 见面前,O整天说,很想早点见你。一个周末过去,两个周末过去…… 我:你不是说你想早点见我吗,为啥没行动? O:你不是说你们下周workshop很忙吗? 我:那只是周一到周五,周末又不忙…… 终于见到O的时候,我周围又是一群朋友。半夜火车站不太安全,我和一群朋友在不远的酒吧里等O。见面时,在一群朋友的注视下,我和O都很害羞,依然没有拥抱,没有贴面礼,没有牵手,话都很少。到家之后洗过澡我们就各自睡了。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-02 20:41:37

第二天早上十点不到,叫醒了O,O没啥抱怨地起床穿好了衣服,然后吃过饭又在地铺上躺下。期间我亲了他脸一下,O笑,没亲回来。 O一头又密又软的卷发,很像绵羊,我揉了揉他的头发,感觉和我又硬又直的头发完全不一样。揉了揉O的头发,摸了摸他的鼻子,O说,我可以抱你一下吗? O完全没有站起来的意思,就张着双臂躺在那里。我在他身边躺下,我们就这样抱了一会,然后O调整了几次姿势,最后他的鼻子停在离我鼻子不到一厘米的地方,我们差不多嘴唇也就差一厘米多的样子吧。然后我就碰了O的嘴一下,O立刻亲回来。亲了一会,O……睡着了。 之后我发现只要没事,每个周末O几乎都是下午三点后起床。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-02 20:58:33

之后我们去了海边,他挺喜欢这个小镇/小城。酒吧喝饮料的时候,他握着我的手,说,上次他就想这样,不过一直没机会。 海边风大,回去的时候冻成冰棍,我就说,不想出去吃饭了,随便做点吧。而且前一天睡得太晚,晚上早点睡吧。他表示同意。结果洗过澡后,我们在地铺亲亲抱抱了很久,等我回床上睡觉时已经三点多了 。期间他说了i love you。我问,你确定吗?他说是。第二天中午O还是睡得一副不省人事的样子。于是去美术馆的计划也取消了,因为他下午四点回巴黎的火车。 临走前他抱着我躺在地上,又说i love you. 我还是啥都没说。 去火车站的路上,我说,我不相信床上说的话。他说,我确实是那么觉得的,现在我还是认为。 我:下次在别的地方说吧。 约会期间,每次都是车票自己付自己的,他到我这儿来,在家做饭,去超市买东西我出钱,出去吃饭或者喝东西,他付钱。我从来没问过他一个月工资多少钱,不过能估计出来,不高不低,如果结婚有两个孩子,我不工作的话,也就够家庭支出吧。

• yasama

yasama (好想吃carpaccio) 2018-01-02 23:13:49

挺好的,慢慢来,多花时间相互了解

• nuage

nuage 楼主 2018-01-03 05:42:07

关于O的戒指和ex 第一次约会后,楼主在脸书上搜过O然后就看到了O和ex的合照,亚洲面孔。而且他脸书上除了这几张照片,没有任何其他内容。然后我突然想起,第一次约会晚餐时,看见O手上有一枚戒指…… 于是我们有了一段对话(后来这段对话被我修改过后当做edition和英语作业交上去了),主要就是问O到底什么情况,是不是单身,如果是为什么还有戒指,是不是还对前任有感情。 O说已经不爱前任了,但是戒指和照片是对一段回忆的纪念吧,他已经习惯了戒指的存在,就像习惯了他的手表一样。O和菲律宾前任在一起6年,一年前分手,分手前已经在准备结婚了,最后种种原因没结成。 最后O说,也许现在应该是时候取下戒指了吧。 第二次约会时,O确实不戴戒指了。照片么,虽然一开始看到的时候,并不是很开心,但毕竟才约了一次,连exclusive都不算,所以也不该管那么多。另外O保证,以后如果我们进入relationship,我可以让他删照片。 第二次见面后,我们是exlucisve了,各自suspend了 okc账号。 关于yellowfever 问过O是不是有过很多亚洲女朋友,O说,喜欢过几个,前任里就ex一个,玩游戏认识,比他大四岁,护士。(额,我也比O大三岁……)O的护照上有好几个菲律宾的章,就是他去看她,以及后来准备婚礼的。感觉O还是有那么点冲动的,不过貌似也从ex那里学了很多东西,现在虽然还是有点冲动,有时说话不经过思考,但是大原则还是有的。 O给家人看了我的照片和画,他妈妈跟他说,他小时候的保姆是中国人,可能因为小时候每天看亚洲面孔,所以长大了喜欢亚洲女性。O说他记得四岁的时候和家人一起在外面吃饭,他看到一个穿长大衣,挽着黑色头发的亚洲女人,觉得她特别漂亮,到现在仍然印象深刻。不过这不是他找女朋友的主要标准,他其他前任是当地人。 但不管是不是特别喜欢亚洲人,也许并不那么重要吧,我也特别喜欢高高瘦瘦的男生,O正好是。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-03 05:43:17

挺好的,慢慢来,多花时间相互了解 挺好的,慢慢来,多花时间相互了解 yasama

谢谢!确实,特别是异地,更要多了解

• 绿岛雨

绿岛雨 2018-01-03 09:28:21

女生思维真的都是长河型得!! 约会几次就想着婚后生孩子的情景😂 好可爱

• nuage

nuage 楼主 2018-01-03 10:02:28

女生思维真的都是长河型得!! 约会几次就想着婚后生孩子的情景😂 好可爱 女生思维真的都是长河型得!! 约会几次就想着婚后生孩子的情景😂 好可爱 绿岛雨

是O先提的,我一开始还没想太远。O连自己想要几个孩子都想好了……不时暗示自己会是个好爸爸。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-03 18:39:51

第二次约会后我们exclusive了。 我先问的,我们到底什么情况,要不要exclusive。O说好,然后我们就把账号注销了。O说,从现在起,每个月应该见两次,而且他的钱每个月过来两次肯定没问题。 后面就是继续见面了。不过第二次约会后好像进去了磨合期,经常因为一些小事争吵,不过最后都能达成一致。我俩都不太有安全感。他很怕别人说他懒,怕收到很多条?结尾的信息,希望我能一条信息把所有的问题问完。我很少给他打电话,但是他一般有空的点联系不到他,然后电话打不通的话,我会比较崩溃。如果他发信息je t'aime或者 i love you 给我我没及时回,他会催我,问我在干嘛…… 第二次见面后, 我打算试着申请一下巴黎的学校,不过可能性不大,也许作品可以通过,但是语言估计没戏。O说如果去不了巴黎,他就过来,正好他不喜欢现在的公司,而他的工作基本上哪里都能找到。 和O一起跨的年,本来说的去巴黎见O最后种种原因,还是他过来。1号,O说,我们现在什么关系?一个月前我们是exclusive,现在呢? 我:你希望是什么关系? O:我希望你做我女朋友,然后一年以后我们住在一起,之后你做我未婚妻,然后结婚…… O还问我一月中旬的某天有没有空,他们公司10周年纪念,每个员工可以带一个人去。我: 那天我好像有考试…… O很喜欢小孩,特别喜欢他外甥女,他觉得自己以后第一个孩子也应该是女孩。

• yasama

yasama (好想吃carpaccio) 2018-01-03 19:11:37

第二次约会后我们exclusive了。 我先问的,我们到底什么情况,要不要exclusive。O说好,然后我们 第二次约会后我们exclusive了。 我先问的,我们到底什么情况,要不要exclusive。O说好,然后我们就把账号注销了。O说,从现在起,每个月应该见两次,而且他的钱每个月过来两次肯定没问题。 后面就是继续见面了。不过第二次约会后好像进去了磨合期,经常因为一些小事争吵,不过最后都能达成一致。我俩都不太有安全感。他很怕别人说他懒,怕收到很多条?结尾的信息,希望我能一条信息把所有的问题问完。我很少给他打电话,但是他一般有空的点联系不到他,然后电话打不通的话,我会比较崩溃。如果他发信息je t'aime或者 i love you 给我我没及时回,他会催我,问我在干嘛…… 第二次见面后, 我打算试着申请一下巴黎的学校,不过可能性不大,也许作品可以通过,但是语言估计没戏。O说如果去不了巴黎,他就过来,正好他不喜欢现在的公司,而他的工作基本上哪里都能找到。 和O一起跨的年,本来说的去巴黎见O最后种种原因,还是他过来。1号,O说,我们现在什么关系?一个月前我们是exclusive,现在呢? 我:你希望是什么关系? O:我希望你做我女朋友,然后一年以后我们住在一起,之后你做我未婚妻,然后结婚…… O还问我一月中旬的某天有没有空,他们公司10周年纪念,每个员工可以带一个人去。我: 那天我好像有考试…… O很喜欢小孩,特别喜欢他外甥女,他觉得自己以后第一个孩子也应该是女孩。 ... nuage

感觉这个男生挺好哒,蛮主动的。

• honeybunny

honeybunny 2018-01-05 00:50:54

随便猜一下....O是不是Olivier

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 01:11:39

随便猜一下....O是不是Olivier 随便猜一下....O是不是Olivier honeybunny

不是,O是他的姓^^,名是E

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 01:12:54

感觉这个男生挺好哒,蛮主动的。 感觉这个男生挺好哒,蛮主动的。 yasama

不过也有很多要磨合的地方~所以我还不是太确定最后会不会有结果。

honeybunny 2018-01-05 01:16:07

不是,O是他的姓^^,名是E 不是,O是他的姓^^,名是E nuage

Emanuel... etienne...Emile...

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 03:26:21

其实O很多方面挺好的,我觉得自己问题不少,平时很难开心起来。不想了,画作业去了。

• 豆友157334972

豆友157334972 2018-01-05 13:15:24

其实O很多方面挺好的,我觉得自己问题不少,平时很难开心起来。不想了,画作业去了。 其实O很多方面挺好的,我觉得自己问题不少,平时很难开心起来。不想了,画作业去了。 nuage

[内容不可见]

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 20:00:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157334972

不是啊,也不相信星座

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 20:03:49

上个月O说查了一些离我这边近一些的工作,当时没完全当回事。O昨天说他在考虑辞职。我突然觉得压力好大,不希望O换这边的工作,感觉太快了有点失控。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-05 20:28:58

下周有考试,再下周就是bilan, 很烦躁,所有跟语言有关的都没准备好,作品基本准备的差不多了,但researche一个没写。dessin最后一个projet我想表达的就是,我很烦啊;我看不清前面的路啊;谁绊了我一下;我想吊死自己。但是researches貌似不能这么写……这两天估计我也把O给折腾得要崩溃了

• nuage

nuage 楼主 2018-01-06 19:10:54

从国内的底层,来到了国外的底层。 我到底想要什么呢?

• ☁️☁️

☁️☁️ 2018-01-06 20:14:21

插画很有趣~~

• 拉无类

拉无类 (让子弹飞一会儿) 2018-01-06 22:56:29

插画很有趣~~~

• 囧兔

囧兔 (能不下雪了不) 2018-01-07 08:05:45

慢慢来吧~~~我觉得你也应该告诉他进展太快了你会有压力

• nuage

nuage 楼主 2018-01-23 22:35:53

玻璃心的O,玻璃心的我 最近和o关系紧张,经常吵架,吵关于o的前任,关于o说到做不到,o也吵,觉得我不够信任他,觉得我不够爱他,觉得我用了太多hard words. 比如我说他懒,孩子气……本来一直以为自己玻璃心,吵完了发现o也很玻璃心,居然把几个月来我说过他的词全部记着……childish, immature, clueless, lazy,就算我已经解释了在中文里,懒得做什么事就是一个表达方式而已

• nuage

nuage 楼主 2018-01-23 22:47:16

o打算9月份想办法搬来和我一起住, 问我打算同居多久结婚,两年可不可以。 我说,两年太久了,可以晚一点同居,但是同居一年左右,就差不多可以结婚了。 昨天o的妹妹生日,晚上回家后,问o晚上过得好不好。o说好,也不好。 好是因为兄妹感情不错,晚上过得也确实挺好。 不好是因为他嫉妒妹妹,妹妹收到了家人各种礼物,家人为妹妹庆生。但他父母对他并没有那么好,他生日时,家人一起出去买衣服,没有给他庆生,没有生日礼物,他不知道为什么父母不那么爱他,从小到大,总是受到父母的否定。 所以o特别想要结婚,想要自己的家,并且希望自己的孩子不会像他一样。 其实我和o在某些地方很相似,所以一开始特别能理解对方,所以关系进展特别快。但是之后对彼此的期望都太高,面对落差,也很容易失望。 另外,虽然我们都希望能建立一个和原生家庭不一样的小家,但是原生家庭带来的负面影响,还是有的。 只能慢慢沟通磨合了。

honeybunny 2018-01-23 23:18:57

下周有考试,再下周就是bilan, 很烦躁,所有跟语言有关的都没准备好,作品基本准备的差不多了, 下周有考试,再下周就是bilan, 很烦躁,所有跟语言有关的都没准备好,作品基本准备的差不多了,但researche一个没写。dessin最后一个projet我想表达的就是,我很烦啊;我看不清前面的路啊;谁绊了我一下;我想吊死自己。但是researches貌似不能这么写……这两天估计我也把O给折腾得要崩溃了 ... nuage

Researche是神马鬼

• nuage

nuage 楼主 2018-01-23 23:49:36

Researche是神马鬼 Researche是神马鬼 honeybunny

写错了recherches>.< 英语法语混在一起了

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 00:12:24

玻璃心的o 和o一起跨年之前,o问了我几次玩什么礼物,我说送我一本书吧,连书名都给他了。然后,o就忘记了。。。 后来跟o提到,他说,他真的没有时间。 我:周末你明明没事。 o:周末我起床后一直再跟你聊天啊(周末一般他都睡到下午快五点,有时候六点)

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 00:24:25

我:可以网上买啊,花不了多少时间啊,你根本就是不上心啊 o:我也不知道为什么,我就忘记了……我真的好累 我:……(一通抱怨)你现在说的事都做不到,我怎么相信你能做到对以后的承诺呢?我怎么能信任你? 然后o立刻就受伤了,说,那不一样,你在我未来的计划里,跟平时这些小事不同的。大的计划我基本上都能做到,我每两周都来看你,也打算结束异地,你这么说,我好伤心。我觉得你不那么爱我,因为爱一个人就一定会信任一个人。如果你忘了给我买新年礼物,然后告诉我你很忙,我肯定会相信你的。 于是我花了好长时间跟o说,对我来说,一开始,我愿意交往,肯定是信任那个人的,但是后面如果他总是说到做不到,那信任值就会不断下降。 最后o让我把地址和书名再发给他,另外以后买礼物这事我最好提醒他一两次,他就不容易忘了。 是不是觉得这事完了? 没有,o记下了我觉得他untrustworthy这事 O.O

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 02:03:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] pigerbaba

他有自己的兴趣,他做乐器,自己作曲,在菲律宾前任之前,有过两个法国女朋友。但他和前任其实也进展超级快了,没见面就确立关系,两三年后才见面,一年见一次,一次一个月。平时天天聊,然后就决定结婚了。他说他们了解的足够多,因为从早到晚聊天聊了六年。 我也觉得他周末睡得太多了,他就说,因为他平时总是加班,只好周末补觉。就是这样我还是觉得睡到下午太夸张,到中午应该就差不多了吧。我朋友都说他有点奇怪,不过他们也说我有点奇怪。 也不知道是不是北法都是这样,我们班同学,法国人,男,知道我和他认识一个月,互相有点喜欢,居然还没成为男女朋友的时候,表示很惊讶,说我应该进入法国恋爱速度,他说他和他女朋友认识两个星期就确立男女朋友关系了,他俩异地,但节假日基本一起过一起住。我男朋友虽然现在住巴黎郊区,但是北方人,小时候在北方生活。我觉得他这么着急,倒不是没有自己的生活,而是缺乏母爱…… 我觉得早点同居也还好吧,要是不合适,可以早点发现,免得浪费时间和精力。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 04:19:44

忽然想起来《北方欢迎你》这部电影,我现在就在这个省,住在比里尔更靠北的地方,O老家也是这边的,这边人有点像那个电影里的感觉,我们学校video老师,女的,这学期一来就怀孕了,现在已经回家带孩子了,大学老师的工作也不要了。 o那么想结婚,会不会是因为这边环境原因?

• 茕

(Make Out Hill) 2018-01-26 06:21:19

👀

• 已注销

已注销 2018-01-26 11:09:12

第一次约会迟到俩小时 一开始男方从来没提出过见面 却是奔着结婚生娃的方向? 送礼物那里 搞忘送却说没时间 分明是不上心 看完给我的感觉就是两个陌生人在网上认识 先说好都是结婚生娃的共同方向和目标 吵架那里就是我要找你结婚 但是你懒幼稚有时没个踪影 这样不行你要改 不能同居太久 一年左右就得结婚 你这样为了结婚而结婚 感觉就是随便拉个人就来 太push了吧

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 12:02:51

拍了一晚上照片,睡不着了,再更点吧。 争吵 o最后还是来参加我的bilan了,来之前说帮我修改recherches,帮我布展。然而,并没有,recherches没帮我改。我重新做了一个volume作品,最后也没时间管recherches了,连打印都放弃了,直接oral算了。在我熬夜忙作品的时候,说愿意帮我剪小方块的o,开始玩手机,刷脸书。 想到o又说话不算数,又想到o脸书上只有他和ex的合照,我就不太开心了。提了一次,如果o好好解释,也许就算了,然而这家伙很不耐烦地看了我一眼,继续玩手机。于是不开心一直延续到bilan当天。 我下午答辩,上午开始布展,不能说o没帮忙,但是,真的是蜗牛的速度,而且下午起,老大不情愿的样子。早知道这样你就别来啊,我当时已经很烦了。o看起来也不太开心,有三个朋友过来一起帮忙,和o打招呼时,o只说你好,都没看他们,我朋友当时就交换眼色……有一个朋友直接说,为什么我和你说话的时候你不看着我呢?这不太礼貌。 o说,我平时就很少和人目光接触的。 朋友一脸黑线。 答辩结束后,我已经又累又不开心了,o这时候想来哄我。。。最后已经抱着动也不动的我,说,抱抱我吧,s'il te plait. 都说s'il te plait了,我就轻轻抱抱他了,试着不再生气。 然而。。。晚上回家的路上,有几句话我没听懂,要o重复两边,o明显很烦,说我已经重复过一遍了,我平时很不喜欢重复我说过的话,我这么做都是为了你。 这么说了几次,我又火了,和o第一次大吵一架: 1说话不算数,说好来帮忙,还没朋友一个上午帮的多。 2我们已经在一起了,脸书主页上还是有且只有他ex照片,完全没有我任何痕迹。 吵到后来,也是有一些误会,我直接说,我不接受你这样,不接受你把我藏着,把你ex放在主页上,你回去找她吧,我们分手算了。 嗯,o烦躁了一阵,过来一会儿哄我,一会儿又想讲道理,讲到最后,他自己生气了,但他自己说,要不他重新换个脸书账号,要不他还用这个账号,但是把照片和ex都删掉。 事后o又反悔了,不想换账号,觉得要把所有好友重加一遍,很烦,而且还有其他的照片,得全部下载再上传…… 也不想删ex,问我,如果我不删呢?(你总不能再说一次分手吧?) 又吵了一晚上,o翻旧账翻出我以前对他说过的不好的话,对其中一些,我道歉了(其实以前已经道歉过一次),又保证了一遍是爱他的(o:我不知道我这么不好,你干嘛和我在一起?你到底爱我吗?)

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 12:08:52

保证完我是爱o的,o立刻说,对不起我爱睡觉了(已经三点多了,第二天o还要上班)。第二天中午o主动短信说,昨晚自己不该那么说,并且同意删照片和ex,但是需要时间,不可能很快就全部弄好。我说,只要我们同居前删完就行。o:没问题。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 12:27:14

第一次约会迟到俩小时 一开始男方从来没提出过见面 却是奔着结婚生娃的方向? 送礼物那里 搞忘送 第一次约会迟到俩小时 一开始男方从来没提出过见面 却是奔着结婚生娃的方向? 送礼物那里 搞忘送却说没时间 分明是不上心 看完给我的感觉就是两个陌生人在网上认识 先说好都是结婚生娃的共同方向和目标 吵架那里就是我要找你结婚 但是你懒幼稚有时没个踪影 这样不行你要改 不能同居太久 一年左右就得结婚 你这样为了结婚而结婚 感觉就是随便拉个人就来 太push了吧 ... 已注销

没有随便拉个人啊?他也不是那个约会网站上我见的第一个,而且他觉得他已经提出要见面了,但是我只接收很直接明确的话,不管是哪个男生,所有拐弯抹角的话我一律屏蔽。我也不会拐弯抹角的说话,宁可吵架也不去暗示,没意思。 懒,幼稚,这些都跟要不要和他结婚没有关系,懒纯粹是文化差异了,我跟他说我们这边有闹钟是,懒虫起床,懒虫起床……他觉得难以理解。所以我说他懒得(too lazy to)找照片,他觉得我骂他。 我是想结婚,是想要孩子,正好他也想,然后他是我遇到的比较懂我的,也懂艺术,有共同话题,长得也对我胃口,不晓得这有什么错?

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 12:47:15

情商啊 上周去了一趟巴黎,又去了一次蓬皮杜,补充一下能量,顺便看o。临走时感觉o不想送我去车站,埋愿了o。 o:我真的不是不想送你,等你上了火车,我再回家,就有点晚了,明天还要上班,晚上回去还要收拾房间' 你这次是临时通知我你要来,我没提提前把该做的做好。。。 最后o还是送我去车站了,很晚到家。好吧,下次还是让他早点回家。 晚上在车站外面买吃的,o说,下次你再过来一定要提前说,这样我好准备。你可以直接住我家,也省了房租,我妹妹挺好的,我爸妈你不想见可以少见,多呆在我房间里…… 我:下次来不知道什么时候了,最近要省钱了,钱不够 然后o说了让我目瞪口呆的话: 面条比较便宜,你平时可以多吃点面条…… o说完好像完全不知道自己说了什么一样,愉快地去取餐了。 后来跟朋友说起这事,朋友说,要是他这么跟前女友说话,估计要被打死。 不过回家后去了趟医院,担心钱不够,问o,如果花多了,后面两个月估计钱真不够用,你能帮我吗? o:当然,你是我女朋友啊。 想想自己之前也经常跟o说一些不好听的话,好吧,原谅他了。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 13:17:16

报备 其实o每天都和我联系,但是有一段时间,就是特别没安全感,跟o说了几次,有事提前说一下,不然你平时会出现的时间不出现,我会担心。 o连续忘了两三次之后,我给o发了一封很长的邮件,说他一忙就把我忘了,也不提前说一声,这让我很担心很焦虑。问o,要是哪天我也消失大半天,什么也不跟你说,你不会着急么?你希望我提前跟你说一下吗? o:希望。 o:我不是故意忘记的,只是以前从来没有人让我报备过,我没这习惯,你可不可以耐心一点,等我慢慢习惯了,就会记得事前给你信息了。 目前o开始学会报备了,最近一次,前两天晚饭前给我一条信息:今晚家人一去出去吃饭,妹妹生日。 共同账户 o打算以后要两个账户,一个共同账户,我们一起用,我工不工作都行,不工作就用共同账户的钱。然后自己一个账户,留三分之一的收入在里面,这样乐器或者工具,想买就买。 我:就用共同账户吧,一起商量着花。 o一开始不乐意。 我:感觉不把钱放一起用,自己存着一部分,好像不是家庭成员一样。 o很不开心了,争执了半天,而且又玻璃心了。 我:如果我工作,我可以把钱放一起用。如果我不工作,家庭主妇也很累的,也算一种工作,你觉得你给自己就一部分钱,只给我生活支出,和少量的钱,公平吗? 再说,你觉得我是乱花钱的人吗(o的妈妈经常花很多钱,我觉得o有一点怕我像他妈妈一样overspend)? o的姐姐和妈妈都是家庭主妇,他知道这其实很累,所以争,只说,是的。然后说觉得我不像 o:但是如果我想买很贵的吉他呢? 我:我们商量着来,很贵的东西要做好计划,不可以unreasonable. o:怎样算unreasonable? 我:如果我们月入100,生活支出60,你一个人把剩下的全花了,算是unreasonable

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 13:38:48

我:如果我想买大衣,第一个月我花10买一件,我需要,所以reasonable. 第二个月又买一件,花10,两件大衣,也reasonable,第三个月再买,行吧,可以接受,但是之后再买,哪怕没超出预算,但是大衣多得穿不过来,也许最后都忘了有哪些大衣,那就是unreasonable. 或者如果我们谁喜欢吃西红柿,看见超市打折,一下买个100斤西红柿回来,哪怕便宜也是unreasonable。。。 跟o说了半个晚上,最后o承认这样算是公平的 话说,o已经有8把吉他了,他想收集到14把,剩下的都是贵的了,不过现在爱干嘛干嘛,反正没结婚也没住一起。 纪念还是尸体 o喜欢收集东西,很多东西都对他有一定意义。都是他的过去。 我正好相反,不时清理一下自己的过去,对自己已经影响不太的东西全部丢掉。 o还留着自己第一个吉他的picker,说,很不喜欢用它,太软了。但是因为是第一个,应该留着。 我的第一批画,不早说第一批了,2013年以前的画,习作基本上丢得干干净净。没那么多空间存放啊,再说那么丑的画留着有用吗? o说,这个picker给你吧,你可以在上面穿个洞,挂在钥匙上。我没要,下次见面问问o,如果我要了,我这个丢东西大王要是把他第一个picker丢了怎么办? 我自己剪了短发,给o发照片,o说,下次剪的时候,给他留一点,他想带着。我:哦。(内心几个白眼翻过去。有必要吗。) 不过我理解为啥o需要这些,他需要这些东西帮助他完成自我认同,o说他总是被否定,从他小时候说想学吉他,想做乐器匠起。家人总是对他说,你不行的,你做不到的,你学不会音乐的。最后他被逼着学了英语。 其实感觉o已经不再留恋ex了,那些照片也不是非删不可,但是之前有些事,o说到没做到,这次已经说好了,已经在删了,还是让他做完吧。

• nuage

nuage 楼主 2018-01-26 18:38:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] pigerbaba

。。。亲爱的,我们说共同账户,不是指现在,而是结婚以后,那么无论我在外面工作,还是照顾家里,都应该资源共享,不能因为我在家工作,就低人一等吧?男主外女主内,分工不同而已。 法国。。。很快结婚很奇怪吗?我们学生公寓有年轻学生已经结婚生宝宝的,有快速同居的法国女生和阿人男生,并且也是要结婚的。 另外你不觉得自己很说教吗?你到了法国,要怎样怎样,不能因为什么什么就怎样怎样…… 每个人的追求不一样,我就是想找个喜欢的结婚了,没什么远大志向,只希望像我们dessin老师的一个朋友那样,每天上午把孩子送到学校后,能画一上午画,午饭后就基本都是为家庭工作。 觉得别人奇怪很正常,当别人人生导师好像不太好吧。

• 兔肉

兔肉 (跟随心中的圣殿) 2018-02-21 21:43:23

我喜欢你的唇色和你的画

• 密涅瓦的貓頭鷹

密涅瓦的貓頭鷹 (飛不動了,歇歇吧。明日再說) 2018-02-21 22:39:16

我覺得挺好的,其實法國這樣的男人還挺多的 和樓主看對眼了就好 法國其實很多年輕人沒有什麼太多想法啊事業心 就真的想找個老婆結婚生孩的 以前我也不曉得,接觸越多才發現 只要自己喜歡就好了 祝樓主幸福呀

• [已注销]

[已注销] 2018-08-02 18:19:16

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部