是不是富人都爱哭穷?

你好不好

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-01-02 16:26:23

●ε ●

• 五百雀琉璃

五百雀琉璃 (霜雪吹满头,也算是白首。) 2018-01-02 16:27:01

不哭穷的话要是有什么事情找上他帮忙怎么办
    越是有钱越爱哭穷……

• 雨露风霜

雨露风霜 2018-01-02 16:27:02

他说穷的意思是钱不够花,不是说比你们钱少。。。

• 咸鱼兜

咸鱼兜 (..) 2018-01-02 16:27:49

天下穷人难不成都爱装富贵?所以天下富人怎么可能都一样。

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒番茄

西红柿炒番茄 (生日快乐) 2018-01-02 16:28:03

并没有,只能说明你认识的人还不够有钱

来自 豆瓣App
  • Miu Miu

Miu Miu 2018-01-02 16:28:54

当你是真穷人的时候一般自尊心都很强,不愿意轻易说出口自己的窘境;经济条件宽松之后,也会有钱不够花的情况,但是就敢自我调侃了,因为不是真穷,只是因为有很多自己的想法导致的目前暂时经济条件不宽裕。

• 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-01-02 16:29:01

要是我,有钱,也在亲戚里装穷。知道为什么吗?
    大部分亲戚就是一种,你穷,混的不好,就瞧不起你,戳你脊梁骨,但是你富,混得好,他们就挑剔你太抠,太精明,怎么不给他们占便宜,提携帮助他们,借钱不还的。。。一种生物

• 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2018-01-02 16:29:41

富人装穷是怕被惦记 穷人装富是怕没人惦记哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2018-01-02 16:30:11

不知道LZ说的有钱是多有钱,至少我那个月薪上万的妈的确天天和我哭穷

• [已注销]

[已注销] 2018-01-02 16:30:37

那是怕别人惦记

• 树大树

树大树 (快看!哪吒啊~) 2018-01-02 16:39:14

我有个朋友,一线城市,家里三四套房,工资是不高,五六千,加上副业,不到一万,他是真觉得自己家穷,他出门能坐公交,不坐地铁,每天在外面吃饭多少钱要计算,控制开销,某些娱乐地点他不太去,因为停车费贵,他就算去,也要把车停在远一点的便宜的地方,走路过去,衣服就买快销品、他说挺好的,别的太贵了

来自 豆瓣App
  • Miu Miu

Miu Miu 2018-01-02 16:42:56

我有个朋友,一线城市,家里三四套房,工资是不高,五六千,加上副业,不到一万,他是真觉得自己 我有个朋友,一线城市,家里三四套房,工资是不高,五六千,加上副业,不到一万,他是真觉得自己家穷,他出门能坐公交,不坐地铁,每天在外面吃饭多少钱要计算,控制开销,某些娱乐地点他不太去,因为停车费贵,他就算去,也要把车停在远一点的便宜的地方,走路过去,衣服就买快销品、他说挺好的,别的太贵了 ... 树大树

拆二代吗?或者父母还没有下放经济大权的?一线城市一般家里房多的收租都爽死了。

• 美丽动人多金

美丽动人多金 (卖货的小行家) 2018-01-02 16:49:54

你表哥心理应该觉得看跟谁比了,每月出去玩,他可能觉得没坐头等舱,没住五星级套房,是惨兮兮的,我有朋友一年花快100万还觉得自己不宽裕,想买包得合计好久(爱马仕)

来自 豆瓣App
  • 泡泡泡

泡泡泡 (C位出家。) 2018-01-02 17:05:22

哭穷只是为了告诉大家“虽然我有钱但是别老问我借钱”

• 温世安

温世安 (哲学屠场) 2018-01-02 17:08:45

是。做生意的也天天说自己亏本。

来自 豆瓣App
  • 树大树

树大树 (快看!哪吒啊~) 2018-01-02 17:29:08

拆二代吗?或者父母还没有下放经济大权的?一线城市一般家里房多的收租都爽死了。 拆二代吗?或者父母还没有下放经济大权的?一线城市一般家里房多的收租都爽死了。 Miu Miu

不是拆二代,房子是很早买的,父母确实没有放下经济大权,他说他从小就觉得自己家很穷,他的想法是找个工资一万左右的事业单位,稳定,不想折腾。他们家的房子好像没怎么出租

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-01-02 17:31:06

不是拆二代,房子是很早买的,父母确实没有放下经济大权,他说他从小就觉得自己家很穷,他的想法 不是拆二代,房子是很早买的,父母确实没有放下经济大权,他说他从小就觉得自己家很穷,他的想法是找个工资一万左右的事业单位,稳定,不想折腾。他们家的房子好像没怎么出租 ... 树大树

从小抠着[说好听点就是非常强调节俭]养就容易这样……

• 赵月亮

赵月亮 2018-01-02 17:36:06

记得之前有一楼是关于父母教导孩子的事情,有个热评大概是不要露底,因为没有人愿意和真穷的打交道。我觉得还有意思的,因为我是一直觉得别装B,穷就穷呗,至少别穷装不穷,被撞破多丢人,还没这么想过,穷也不露底。所以其实人和人想的都挺不一样的

• Latte

Latte 2018-01-02 17:37:28

我是真穷

来自 豆瓣App
  • 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-01-02 17:38:36

就是那句,有钱了之后最好的就是,可以说自己好穷。
    美女的优势是,可以调侃自己今天很丑。

• 马场富美加

马场富美加 (←) 2018-01-02 17:40:01

哭穷不知道 富人比穷人更爱钱那是肯定的

• [已注销]

[已注销] 2018-01-02 17:46:10

有的人就是喜欢比他穷比他胖的人说“天呐你哪里穷啊你已经不错啦”“天呐你哪里胖了你很瘦诶”,等等等以此类推

来自 豆瓣App
  • 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2018-01-02 17:48:34

我想买个239块钱的包。想了好久也没买。。还想买件外套539。也是想了很久都没买。然后跟朋友出去,酒店住宿交通餐费还都是我出的。。

• 比天气晴朗

比天气晴朗 (放开一切才能握住你的手) 2018-01-02 18:14:28

不然还跟你们说“我好有钱好有钱哦” 这不是拉仇恨吗

来自 豆瓣App
  • 👩❤️👩啦啦

👩❤️👩啦啦 2018-01-02 18:17:42

我很穷 说的也很坦然

来自 豆瓣App
  • たな

たな 2018-01-16 01:08:46

是的 总是在别人面前省着花钱,但是私下又很浪费

来自 豆瓣App
  • 薛家喵

薛家喵 2018-01-16 01:15:07

这就像学霸一直考第一,有一次突然考了第二,他觉得自己没考好一样。你也不能说人家是装的,毕竟人家真心实意地觉得自己没考好并且还会反省总结……有钱人就是钱其实一直很多,有一次突然想买个什么感觉有点买不起(比如游艇私人飞机),然后感慨自己钱少抓紧赚钱………

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2018-01-16 01:26:09

真穷人装大方,真富豪都在藏富

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋🥚

鸡蛋🥚 2018-01-16 01:50:21

穷啊富啊是主观的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601345 人聚集在这个小组